Адыгейский сыр жареный сложно и по-простому: испробуйте лакомство! Жареный сыр: рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр Жареный адыгейский сыр

Жареный сыр - это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент - твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло - 2,5 столовые ложки, лимонный сок - 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты - 10 штук, маслины без косточек - 12 штук, сыр халуми - 250 граммов, листья салата - 75 граммов и руккола - 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним - то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Адыгейский сыр - продукт, который можно жарить!

Он получается очень вкусным, сочным, с приятной кислинкой и творожным ароматом.

Такой сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают на десерт.

Вы уже пробовали?

Жареный адыгейский сыр - общие принципы приготовления

Перед жаркой сыр не требует никакой предварительной обработки. Достаточно просто порезать кусок на несколько частей. Чаще всего делают удлиненные пластины прямоугольной формы либо брусочки. Очень выгодно нарезать сырок утолщенной соломкой. При жарке в кляре блюда получится очень много даже из небольшого кусочка продукта.

В чем жарят сыр:

В сухарях;

В яйцах;

В тесте;

В лаваше;

Очень интересны рецепты с помидорами, которые имеют много разных вариантов. Один из них есть чуть ниже. Сыр адыгейский прекрасно сочетается со всеми специями, может готовиться с медом и сахаром. Сладкие блюда используются для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра режут кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.

Масло для жарки сыра адыгейского чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла или топленого. Оно же будет способствовать скорейшему появлению корочки.

Жареный адыгейский сыр в муке

Простейший рецепт жареного адыгейского сыра в муке. Такая панировка найдется в любом доме. На кусочках получается тонкая, но румяная корочка.

Ингредиенты

300 г сыра адыгейского;

0,5 стакана воды;

5-7 ложек муки;

0,5 ч. л. соли экстра;

4-5 ложек масла.

Приготовление

1. Освобождаем сыр от упаковки, кладем на разделочную доску и режем пластинками. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся такие же. Толщина один сантиметр.

2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока нагревается.

3. Смешиваем мелкую соль с мукой. Если хотите приготовить сыр к пиву, то можно взять соли больше. Но она обязательно должна быть мелкой.

4. В другую миску наливаем воду.

5. Берем один кусочек сыра, обмакиваем в воде, панируем в соленой муке.

6. Выкладываем на сковородку. Аналогично панируем остальной сыр.

7. Румяним с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Можно взять салфетки. Они впитают лишнее масло, ломтики не будут такими жирными.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Рецептура очень сочного и вкусного блюда. Его можно подать в качестве основного кушанья на завтрак либо использовать, как дополнение к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

Ингредиенты

250 г помидоров;

250 г сыра адыгейского;

1 ч. л. прованских трав;

2 ложки масла сливочного;

2 ложки масла растительного;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Режем кубиками сыр адыгейский, размер не менее сантиметра.

2. Кидаем масло сливочное в сковородку, пусть разогреется.

3. Посыпаем сыр ложкой муки, размешиваем и выкладываем в сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, помешиваем лопаткой.

4. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем слой мелкой солью и половиной прованских трав. Если любите, то можете добавить зелени больше.

5. Долейте в сковороду масло растительное, нагрейте очень сильно, почти до дымка.

6. Порежьте кубиками помидоры, можно на дольки. Запустите в масло и тоже обжарьте.

7. Выложите помидоры на сыр, присыпьте солью и травами, пока они горячие.

8. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Жареный адыгейский сыр в сухариках с яйцом

Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с шикарной панировкой. Сухари должны быть обязательно белыми, можно приготовить их самостоятельно из просушенной булки.

Ингредиенты

200 г сыра;

150 г сухариков;

2 ложки муки;

Перец черный, сладкая паприка;

Приготовление

1. Смешиваем панировочные сухарики с мукой, добавляем к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Делаем это сразу в большой миске.

2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

3. Режем сыр пластинами по сантиметру. Размер кусков произвольный. Если сделать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.

4. Окунаем сыр в яйцо, затем в панировку, выкладываем на доску разделочную все кусочки. Пусть немного полежат, чтобы панировка окрепла.

5. Затем берем первый кусок, повторно окунаем в яичко, панируем в ароматных сухариках.

6. Сразу выкладываем в раскаленное масло, жарим продукт до румяной корочки. Готовим таким образом все кусочки.

Жареный адыгейский сыр с орехами и медом

Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Можно использовать это блюдо в качестве десерта. Особенно оно понравится детям, которые редко жалуют адыгейский сыр и едят его неохотно.

Ингредиенты

0,3 кг сыра;

80 г меда;

2 ложки орехов;

50 грамм масла;

3 ложки муки;

100 мл молока.

Приготовление

1. Нарезаем пластинками кусок сыра.

2. В миску насыпаем муку, можно к ней добавить корицу или ванилин. Сыр получится еще вкусней.

3. Орешки рубим, слегка обжариваем на сковородке. Мед тоже нужно подготовить заранее, чтобы все было под рукой.

4. Обмакиваем кусочки в молоке, затем в мучной смеси.

5. Жарим на сковородке, достаточно подрумянить с двух сторон.

6. Выкладываем на тарелочку.

7. Сразу поливаем медом.

8. Сверху засыпаем орешками.

9. Даем постоять минут десять, подаем к столу. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении.

Жареный адыгейский сыр в нории

Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Потребуется всего два листа водорослей для суши.

Ингредиенты

150 г сыра;

2 листа нори;

3 ложки муки;

60 мл воды;

Перец, соль, куркума.

Приготовление

1. Нарежьте сыр брусочками, схожими по размеру с крабовыми палочками.

2. Сделайте кляр. Для этого налейте в миску воду, добавьте яйцо и специи. Взбейте вилкой. Остается только добавить муку и хорошо размешать.

3. Займемся нори. Листочки нужно порезать кусками. Сначала пополам, затем каждую половину крошим еще на 3 части. Чтобы водоросли не крошились, нужно взять острый ножик. Можно использовать обычные ножницы.

4. Сбрызгиваем нори водой, заворачиваем кусочки сыра. Получатся миниатюрные рулеты.

5. Разогреваем в сковороде масло.

6. Окунаем рулеты с сыром в кляр. Толстый слой теста не делаем, излишки сразу стряхиваем.

7. Обжариваем рулеты до румяности теста.

8. Подаем такие рулеты с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

Жареный адыгейский сыр в лаваше

Куда только не используют тонкие лаваши. Даже готовят с ним жареный сыр. Это потрясающе вкусно и сытно.

Ингредиенты

2 листа лаваша;

200 г сыра;

1 ложка майонеза;

Специи, масло;

1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Делаем кляр. Для этого разбейте яйца, добавьте специи. Крахмал и хорошо взбейте. Введите ложку майонеза. Можно использовать сметану, сливки. Оставляем в стороне.

2. Порежьте лаваш кусками. Лучше делать прямоугольники.

3. Сыр тоже режем небольшими пластинками.

4. Теперь берем кусочек сыра, кладем у узкой стороны прямоугольника, подгибаем боковые стороны внутрь и делаем закрытый сверток. Используйте технику фаршировки блинов.

5. Сразу закрутите в лаваши весь сырок. Сложите на разделочную доску, шов должен расположиться внизу, чтобы лаваш не развернулся.

6. Теперь налейте масло, отправьте сковороду нагреваться.

7. Берите по одному свертку, окунайте в кляр и выкладывайте в сковородку. Обязательно швом в масло, чтобы лаваш окреп.

8. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вынимайте на салфетки.

Жареный адыгейский сыр в воздушном кляре

Вариант жареного сыра в очень пышном кляре. Внешне, да и по вкусу, это блюдо очень похоже на маленькие пирожки с начинкой.

Ингредиенты

250 г сыра;

1 стакан кефира;

0,7 ч. л. соды;

Приготовление

1. В кефир насыпаем соду. Размешиваем. Лучше сразу перелить продукт в миску, так как он начнет пениться. Можно взять ряженку, закваску, простоквашу.

2. Пока кефир стоит, разбиваем яйца, взбиваем с солью, кидаем щепотку сахара. Взбиваем венчиком.

3. Добавляем кефир, размешиваем.

4. Насыпаем муку. Ее должно уйти столько, чтобы получилось густое тесто для оладий. Размешиваем до однородности.

5. Режем сыр брусочками или квадратиками, в зависимости от желаемой формы изделий.

6. Разогреваем масло в сковородке. Для этого сыра нужно налить слой жира с половину сантиметра.

7. Окунаем кусочки сыра в кляр, перекладываем в раскаленное масло. Раскладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8. Жарим до румяной корочки, переворачиваем. То же самое с другой стороны.

Жареный адыгейский сыр - полезные советы и хитрости

Для панировки сыра можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. На выходе получатся аппетитные, красивые кусочки с восхитительным ароматом. Чтобы получить кукурузную муку, можно перемолоть несколько ложек крупы для каши в кофемолке, затем посеять.

Чтобы придать жареному сыру необычный вкус и легкую кислинку, окунайте кусочки перед панировкой не в воду, а в белое вино. Можно использовать также вино красное, но продукт слегка окрасится.

В муку и панировочные сухари можно добавлять любые специи и сухую зелень. Но помните, что они могут подгорать в масле, внимательно следите за процессом.

Адыгейский сыр не нужно жарить долго, так как продукт сам по себе уже готов. Ориентируйтесь по цвету корочки из панировки либо по готовности кляра.

Любое жареное блюдо становится жирным, если продукт закладывается в слабо разогретое масло.

Жареный адыгейский сыр — диетическое блюдо, которое готовится на основе сыра, производимого из козьего, овечьего или коровьего молока. Он богат витаминами А, B2, РР, магнием, кальцием, фосфором, натрием и цинком. Адыгейский сыр, калорийность которого равна 230 килокалорий на 100 грамм, имеет светло-желтый или белый цвет, кисломолочный вкус и консистенцию творога. Он сородич таких известных сыров как моцарелла, фета и брынза.

Его широко используют в кулинарии. Сыр едят в натуральном виде, делают из него разнообразные закуски, бутерброды, добавляют в овощные и фруктовые салаты, подают на десерт с медом и грецкими орехами. На его основе готовят супы, запеканку, сырники, сметанно-сырный соус с кинзой и петрушкой, используют как начинку для пирогов, рулетов, пирожков. Он прекрасно сочетается с зеленью и макаронами.

Существуют многочисленные рецепты приготовления блюд с использованием этого полезного кисломолочного продукта. Например, адыгейский сыр в панировке, адыгейский сыр с помидорами, салат из адыгейского сыра со шпинатом, салат капрезе, хачапури. Есть рецепты сложные, требующие больше времени на приготовление, есть простые.Широко популярен рецепт жареного адыгейского сыра. Он привлекателен простотой исполнения и минимумом ингредиентов.

Нежный, ароматный и сытный жареный адыгейский сыр с тонкой хрустящей корочкой тает во рту и не может никого оставить равнодушным. Его хочется готовить еще и еще раз. Можно всегда найти новые рецепты и опробовать их.

Блюдо можно смело готовить на завтрак и подавать на ужин для себя и своей семьи, а также можно угощать им гостей.

Основные ингредиенты просты и незамысловаты:

1. Сыр адыгейский — 200-500 г.
2. Пшеничная мука высшего сорта (или панировочные сухари).
3. Вода.
4. Соль.
5. Масло растительное.

Алгоритм приготовления

  1. Подготовить сыр. Как правило, он имеет форму приплюснутого цилиндра с выпуклыми боками и закругленными гранями. На разделочной доске нарезать кухонным ножом пластинки толщиной 1 или 1, 5 сантиметра и выложить их на тарелку.
  2. В другую тарелку просеять пшеничную муку. Количество муки зависит от количества кусочков. Чем их больше, тем, соответственно, больше понадобится муки.
  3. Добавить в муку соль по вкусу с учетом того, что она уже присутствует в самом сыре, и размешать. В зависимости от вкусовых предпочтений конкретного человека можно добавить сушеные приправы (укроп, чеснок, петрушка, кинза), семена кунжута.
  4. В глубокую посуду налить 1 стакан воды комнатной температуры.
  5. Взять сковороду, поставить ее на средний огонь и влить растительное масло. Сыр жарят в среднем количестве растительного масла, а также во фритюре.
  6. Как только сковорода с маслом нагреется, обмакнуть кусочек сыра в воду, обвалять его в муке или в панировочных сухарях и положить на сковородку. Таким же образом поступить с оставшимися кусочками, заполняя все дно сковороды.
  7. Обжаривать на небольшом огне с одной стороны до появления золотистой корочки, потом перевернуть на другую сторону.
  8. Пока ломтики обжариваются, взять бумажное кухонное полотенце и расстелить его на чистой разделочной доске. По мере готовности сыра выкладывать кусочки на полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Выложить румяные кусочки на тарелку, украсить по желанию и подать к столу горячими.

Подача жареного сыра

Считается, что данное лакомство нужно подавать сразу, как только приготовится, потому что именно в горячем виде сыр сохраняет свою сочность и воздушность.

Вместе с жареным адыгейским сыром предлагают свежие или тушеные овощи, кислые и острые соусы. Если блюдо подается в качестве десерта, к нему выбирают сладкие фруктовые соусы, мед или варенье.

Сыр жареный можно красиво выложить на тарелку, украсив листьями салата, помидорами черри и веточками петрушки.

Включив фантазию, можно придумать украшение из фруктов и порадовать родных или знакомых оригинальной подачей.

  1. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную.
  2. Воду можно заменить вином, чтобы в него обмакивать сыр. Оно придаст сыру приятную кислинку.
  3. Попробовать двойную панировку с использованием куриных яиц. Кусочек сыра сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, после еще раз опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить сыр на хорошо раскаленной сковороде.Особенность адыгейского сыра в том, что он не растекается, даже если его жарить без панировки. Это объясняется содержанием в нем молочной кислоты, придающей сыру эластичность.

Жареный адыгейский сыр обладает кисловатым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой.

Очень часто его добавляют в салаты со свежими овощами и зеленью, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод.

Информация для худеющих: калорийность сыра адыгейского, приготовленного таким способом — 244 кКал.

Простой рецепт на сливочном масле

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главный секрет — взять хорошее сливочное масло. Подавать жареный сыр можно с рисом, зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как жарить адыгейский сыр:

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить несколько секунд.

3. Добавить сыр, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить сыр несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки.

Сыр можно смешать с рисом, овощами. Добавить зелени.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Советы к рецепту:

  1. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную
  2. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку
  3. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский 300–500 г
  • мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
  • соль — 2 щепотки или по вкусу
  • масло растительное

Приготовление жареного адыгейского сыра:

1. Нарежьте сыр пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и переложите их на тарелку.

2. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды.

3. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты.

4. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

5. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

После остывания сыр становится твердым и теряет сочность. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Приятного аппетита!


Предлагаем варианты приготовления жареного адыгейского сыра и блюд с его участием. После термической обработки на сковороде продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такое лакомство, мы уверены, его вкус придется по душе и вам.

Жареный адыгейский сыр - рецепт в панировке

Ингредиенты:

  • – 360 г;
  • куриные отборные свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • сухари для панировки – 90 г;
  • молотая красная сладкая паприка – 2 щепотки;
  • сухие итальянские травы – 1 щепотка;
  • кунжут – 40 г;
  • нарубленная зелень (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Перед тем, как жарить адыгейский сыр на сковороде по данному рецепту, разрезаем его на ломти толщиной около пяти миллиметров, а также готовим жидкую и сухую основу для панировки. Взбиваем немного куриные яйца, добавив при этом немного соли и при желании меленько нарубленной свежей зелени. В другой плошке соединяем светлые панировочные сухари, кунжутные семечки и муку пшеничную, добавляем также щепотку итальянских сухих трав, молотый перчик и паприку и перемешиваем тщательным образом.

Теперь осталось только оформить и пожарить сыр. Каждый ломтик макаем в яичную массу с зеленью, затем панируем его в сухой пряной смеси и тут же спешно выкладываем в разогретое основательно подсолнечное рафинированное масло. Даем лакомству подрумяниться с двух сторон, извлекаем на блюдо и подаем к столу.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 380 г;
  • помидоры свежие – 440 г;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • оливковое рафинированное масло – 85 мл;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого потрясающего блюда итальянской кухни шинкуем адыгейский сыр кубиками с величиной стороны около одного сантиметра и подобными ломтиками свежие помидоры, предварительно их вымыв и обсушив.

Теперь наливаем в сковороду немного оливкового рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем в нем сначала до румяности адыгейский сыр, дополнив его листиками базилика. Затем в очередной порции масла подрумяниваем помидоры, также добавив при этом свежий базилик.

На блюдо выкладываем сначала обжаренный адыгейский сыр, сверху распределяем румяные листья базилика и помидоры, которые подсаливаем немного, перчим и поливаем оставшимся маслом со сковороды.

Такое кушанье можно подать с , макаронами или картофелем.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 120 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри или салатные розовые – 220 г;
  • салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • веточки свежего базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления салатика обжарим сыр. Отрезаем пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и панируем его в смеси сушеного базилика и паприки. Теперь прогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового рафинированного масла и подрумяниваем сыр в пряной панировке примерно по одной минуте с каждой стороны.

Споласкиваем помидоры черри и разрезаем плоды пополам. Если используем крупные салатные томаты, то разрезаем их на дольки. Болгарский перец шинкуем крупными кубиками. Таким же образом нарезаем обжаренный и остывший сыр. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху овощи, приправив их солью, перцем и как можно мельче нарубленной зеленью. Сверху раскладываем кубики сыра, поливаем все оливковым маслом и подаем к столу.

Вышивка