Рецепт пиццы по дюкану на чередовании. Пицца по Дюкану

Я все в поисках прекрасного… теста для пиццы, чтобы не очень много углеводов, и ради бога, никакого крахмала!

Перебрав разные варианты продуктов (я просто выписала список, что можно, а что нельзя) методом проб и ошибок составила еще один рецепт теста на отрубях и яйце.

Продукты

  • Йогурт обычный без добавок — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Овсяные отруби Myllyn Paras — 35 г (2 ст. ложки)
  • Сухое обезжиренное молоко — 10 г (десертная ложка)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи Саф-Момент — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
    _____________
  • Куриное филе отварное — 60 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Зубчик чеснока
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить Дюкан-пиццу

  1. Овсяные отруби смолоть в кофемолке в муку.
  2. В миску разбиваем яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты, прямо сразу вместе с разрыхлителем и дрожжами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто. Оно получиться жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
  4. Солим, пробуем, должно по вкусу быть соленым.
  5. Сразу выливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне (самой маленькой конфорки) 8-9 минут с одной стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Переворачиваем и жарим на другой стороне, также под крышкой еще минут 7-8.
  7. Пока жарится тесто, готовим начинку: куриное филе мелко режем или разбираем по волокнам.
  8. Томатную пасту смешиваем со специями для пиццы (базилик, орегано, перец, паприка), раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  9. Томат нарезаем полосками, сыр трем на терке.
  10. Когда основа для пиццы будет готова, намазываем на нее соус, выкладываем курицу, рубленую зелень, томат и посыпаем сыром.
  11. Ставим в микроволновку на 1 минуту на 900 Вт.

Привожу продукты на одну пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека.

Можно готовить по-другому: вылить тесто на холодную сковороду, курицу смешать с соусом и выложить на тесто, сверху положить томат и посыпать все зеленью. Закрыть крышкой и выпекать 12-13 минут, а крышку не открывать, пока время не истечет.

Скажу честно, когда делала первый раз, положила соду, гашенную лимонным соком — не понравилось. Второй раз насыпала разрыхлитель, и вдруг подумала, что почему бы не попробовать с дрожжами. Насыпала сухие дрожжи в холодное тесто! И подумала, что выкину все продукты псу под хвост (псина сидела рядом и даже вроде бы нагло ухмылялась). Потом глядя сквозь стеклянную крышку как тесто покрывается мелкими дырочками, поняла, что дрожжи работают в процессе. Когда открыла крышку переворачивать, из сковороды шел такой приятный аромат дрожжевой выпечки, что я воспряла духом. Получилось чудесное тесто — мягкое, с очень приятным вкусом, не чувствуется ни отрубей, ни яйца. Но оно не хрустящее. Тем, кто любит, чтобы хрустело, я уже готовлю другой рецепт и тоже на сковороде 🙂

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Йогурт биомакс 3,2% 3,2 3,2 6,6 68,7
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Отруби овсяные Myllyn Paras 18 7,7 28,8 259,4
Сухое обезжиренное молоко 36,16 0,8 52 365
Филе отварное 25 0,5 0 104,5
Масло оливковое 0 100 0 900
Томатная паста 0 0 15,8 63,2
Помидор 1,1 0,2 3,8 21,8
Сыр моцарелла 17 24,3 0 286,7

Дюкан-пицца в сковороде, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 270 г 42,5 26,2 21 492,3
Всего по готовому продукту 250 г 42,5 26,2 21 492,3
На 100 г веса дюкан-пиццы 17 10,5 8,4 197

Подборка лучших рецептов пиццы по Дюкану. Чередование 1) Грибная пицца Для теста 30 г (~2 ст. л. с большой горкой) овсяных отрубей 20 г (~1 ст. л. с большой горкой) кукурузного крахмала 15 г (~1 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока 1 куриное яйцо 25 г кремообразного обезжиренного творога 1/4 ч. л. сухих дрожжей 1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль Для начинки 4 шампиньона среднего размера 30 г твердого сыра (жирность 5%) 2-3 ст. л. томатного соуса 2 веточки петрушки 1 зубчик чеснока свежемолотый черный перец Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно). Тесто не должно растекаться. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0,5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить. 8. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0,5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром. Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей. 2) Пицца на дрожжах Тесто: 2 ст.л. овс. от., 1ст.л. пшен. отр., 1ч.л. льна (всё смолоть в муку), 50мл.молока подогреть в микре, добавить туда 1ч.л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. далее в форму и в духовку на минут 5. Достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку! 3) Пицца без отрубей 2 яйца 2 ст.л кукурузного крахмала специи, соль начинка на выбор Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов). Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи... 4) Пицца особая Для теста: 4 яйца, 2 ст.ложки овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст.ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст.ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом (в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом). Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку. 5) Пицца Кристины Викулиной Тесто: 4 ст.л. овс. отрубей 2 ст.л. пшен отрубей 3 ст.л. кефира 2 яица Соль по вкусу Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я делала в круглой силиконовой форме.Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*. 6) Пицца в мультиварке Тесто овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка кукурузный крахмал – 1 ст. ложка яйца – 1-2 шт. обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки соль Соус томатная паста – 1 ст. ложка вода – 1,5-2 ст. ложки соль сахарозаменитель красный острый перец орегано укроп Начинка Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый. Приготовление Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.вылить-тесто. Разровнять тесто ложкой.Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж. Раскладываем начинку на корж.Посыпаем Тертым сыром. выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки. 7. Пицца Елизаветы Демаковой Тесто: 2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону Клейковина - 3 ст. ложки кукурузный крахмал - 1 ст ложка отруби - 1 ст. ложка (по желанию, можно не использовать) разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. Если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком. Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста. Начинка: Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа). Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Чередование.

1 грибная пицца.

Для теста.
30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей.
20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.
15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.
1 куриное яйцо.
25 г кремообразного обезжиренного творога.
1/4 Ч. л. сухих дрожжей.
1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль.

Для начинки.
4 шампиньона среднего размера.
30 г твердого сыра (жирность 5%).
2-3 ст. л. томатного соуса.

2 веточки петрушки.
1 зубчик чеснока.
Свежемолотый черный перец.


Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно. Тесто растекаться не должно. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0, 5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.
8. духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0, 5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.
Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.


2 пицца на дрожжах.


Тесто:
2 ст. л. овс. От., 1 ст. л. пшен. Отр., 1 ч. л. льна (всё смолоть в муку), 50 мл. Молока подогреть в микре, добавить туда 1 ч. л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и мы добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. Далее в форму и в духовку на минут 5. достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!


3 пицца без отрубей.
2 яйца.
2 ст. л кукурузного крахмала.
Специи, соль.
Начинка на выбор.


Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. Перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов. Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.


4 пицца особая.
Для теста: 4 яйца, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, 1 ст. л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст. Ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст. Ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом (в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом. Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.


5 пицца Кристины Викулиной.
Тесто:
4 ст. л. овс. Отрубей.
2 ст. л. пшен отрубей.
3 ст. л. кефира.
2 яица.
Соль по вкусу.


Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я в круглой силиконовой форме делала. Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.

6 пицца в мультиварке.
Тесто.
Овсяные отруби (молотые) - 2 ст. Ложки.
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. Ложка.
Кукурузный крахмал - 1 ст. Ложка.
Яйца - 1-2 шт.
Обезжиренный йогурт без сахара - 2 ст. Ложки.
Соль.

Соус.
Томатная паста - 1 ст. Ложка.
Вода - 1, 5-2 ст. Ложки.
Соль.
Сахарозаменитель.
Красный острый перец.
Орегано.
Укроп.

Начинка.
Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.

Приготовление.
Белки от желтков отделить. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки до устойчивых пиков взбить. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты.
Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали. Вылить - тесто. Разровнять тесто ложкой. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.
Раскладываем начинку на корж. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

7. пицца Елизаветы демаковой.

Тесто:
2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону.
Клейковина - 3 ст. Ложки.
Кукурузный крахмал - 1 ст ложка.
Отруби - 1 ст. Ложка (по желанию, можно не использовать).
Разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2 мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. В том случае, если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.

Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.

Начинка:
Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и Худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа. Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Быстрые в приготовлении блюда – это очень вкусно и полезно. Яркое тому подтверждение – рецепт пиццы по Дюкану на сковороде, который идеально подойдет для диеты Дюкана, а особенно для этапов «Чередование» и «Закрепление».

Чем полезны отруби?

В отрубях содержится клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов, укрепляет иммунитет, способствует похудению, улучшает работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ и применяется для профилактики преждевременного старения. С составе отрубей имеется огромный список минералов, витамины, белок и антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать действие свободных радикалов и омолаживают организм изнутри.

В чем польза орегано?

Эта приправа богата на эфирные масла, в ней содержатся дубильные вещества и аскорбинка. Особую пользу орегано обеспечивает женскому организму, улучшая и стимулируя работу репродуктивных органов. Также орегано укрепляет нервную систему и благотворно влияет на пищеварение.

Как приготовить пиццу по Дюкану на сковороде?

Вкус этой пиццы не отличается от той, которую готовят в духовке. Зато пользы от этого блюда намного больше. Общее время приготовления – до получаса!

Продукты:

  • кефир – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • томат-пюре (без сахара);
  • нежирный сыр;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • орегано;
  • луковица;
  • мясо/рыба и овощи (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать кефир, яйца, отруби, разрыхлитель.
  2. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить тесто.
  3. Огонь убавить. Жарить под крышкой.
  4. Когда подрумяниться, перевернуть на другую сторону.
  5. Корж смазать томат-пюре.
  6. Высыпать орегано.
  7. Выложить мясо и нарезанные овощи.
  8. Посыпать сыром.
  9. Сковороду поставить на маленький огонь.
  10. Жарить 5 минут.

Чтобы корж для пиццы по Дюкану был мягким, вылить на него немного воды.

    Подскажите, а что значит: Чтобы корж для пиццы по Дюкану был мягким, вылить на него немного воды. И на какой стадии это делать?

    Сколько надо разрыхлителя?

    Что за прелесть эта пицца! Она и вкусная, и полезная, и готовится легко. Теперь это один из моих любимых рецептов. Обожаю пиццу, а эта — просто особенная. Чудный рецепт, никогда раньше о таком не слышала.

    Попробовала приготовить пиццу по этому рецепту. Получается просто отлично! Такой вкусной пиццы мои домашние еще не ели. К тому же, все это не только вкусно, но еще и полезно в отличии от обычной пиццы. Записала рецепт, теперь буду готовить каждый день, семье очень нравится.

    Диетами раньше не увлекалась, но после череды праздников я набрала пару лишних кило и было решено сесть на диету. Среди множества диет, которыми кишел интернет, мною была выбрана диета Дюкана. В ее пользу говорило, то что можно не отказывать себе в еде, а употреблять легкоусвояемую белковую пищу и сократить количество жиров и углеводов. Так я и натолкнулась на рецепт это замечательной и, главное, быстрой в приготовлении пиццы. Вкус, действительно, не отличается от оригинальной пиццы. Можно смело есть любимое блюдо и не поправляться.

    Я очень люблю пиццу, и вообще всякие вкусности и вредности. Но, так как сейчас худею по диете Дюкана, естественно, приходится отказывать себе в мучном. Поэтому очень обрадовалась, найдя этот рецепт пиццы по Дюкану. Делала уже несколько раз с разными начинками. Очень быстро, легко, вкусно и полезно. В общем, я в восторге от этого рецепта и очень часто балую себя потрясающей пиццей.

Замечательная пицца по Дюкану! Самое лучшее хрустящее тесто для пиццы. Совсем как настоящее! Из данного количества теста Вы можете сделать одну большую или несколько мини-пицц по Дюкану. Вы просто обязаны попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

перемолоть в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

перемолоть в муку

3 ст.л. изолята протеина

1 ст.л. СОМ

можно без него

1 натуральный йогурт

0.5 ч.л. разрыхлителя

соль, специи по вкусу

Для Атаки выбирайте подходящую начинку!

В этом случае начинка для БО дня:

200 гр обезжиренной ветчины

до 4% жирности

1 средняя луковица

томаты черри

томатный соус или томатная паста

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

136 Ккал

17.4 Белки

3.6 Жиры

8.1 Углеводы

Приготовление

Тесто для этой пиццы по Дюкану делается очень просто и быстро. Взбиваем немного два яйца. Добавляем в тесто все остальные ингредиенты. Размешиваем до однородности. Тесто получается липкое.

Ложку окунаем в холодную воду и ей берем тесто. Выкладываем на силиконовый коврик и размазываем в виде лепешек не толстым слоем. Запекаем при 180 С 10-12 минут (сверху лепешки должны стать золотистыми а края чуть подсохнуть) Достаем из духовки.

Подготовим начинку. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, лук нарежем тонкими кольцами

Теперь собираем нашу пиццу по Дюкану . Лепешки мы должны снять с коврика и перевернуть!

Выкладывай необжареной стороной вниз. Сверху обмазываем томатным соусом или томатной пастой. Выкладываем ветчину

Сверху лук, томаты черри и сыр. посыпаем зеленью по вкусу. и Отправляем в духовку еще минут на 5-7

Получается замечательная пицца по Дюкану с хрустящим тестом! Получается 6 больший мини-пицц.

Если оставить в начинке только сыр, лук и мясную составляющую — получится пицца для ЧБ дней и АТАКИ.

Вы сами не отличите от настоящей! Экспериментируйте, творите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Вязание спицами