Салат из морского гребешка со свежими овощами. Рецепт: Салат из морских гребешков Вкусные салаты с морскими гребешками

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Ингредиенты

200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1 / 2 пучка укропа, 1 / 2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы моют, нарезают полукружиями. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зеленый салат моют, крупно нарезают. Зелень укропа и петрушки моют, измельчают. Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой.

Салат солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатник.

Оливковое масло смешивают с лимонным соком и приготовленной смесью поливают салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,

Салат из мускула морского гребешка и белокочанной капусты Ингредиенты: 400 г мускула морского гребешка, 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты, 2 некрупных яблока, 3–4 яйца, 10 маслин, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Мускул гребешка вымыть,

Салат из морского гребешка, свежих помидоров, огурцов и лука 600 г морского гребешка, 5 помидоров, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 луковицы, 1 головка зеленого лука с перьями, 150 г салатной заправки, 25 – 30 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа по вкусу. Свежие

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Питание по системе Пьера Дюкана – одна из наиболее популярных белковых диет, доказавших свою эффективность. Среди разрешенных продуктов диеты немалая доля приходится на многие виды рыбы и морепродуктов, которые любят употреблять в пищу далеко не все.

Даже если вы не являетесь фанатом морских даров, то обязательно полюбите блюда из морских гребешков. Их нежное, сочное мясо богато витамином В12, йодом, фосфором, селеном, холином, а также белком пониженной жирности. Поэтому смело включайте блюда из гребешка в свой «дюкановский» рацион, а с рецептами вам поможет наша статья.

Одним из свежих и полезных решений для любого этапа диеты станет салат из морских гребешков по Дюкану. Сочетая мясо моллюска с овощами, фруктами, приправами, вы не только разнообразите меню диеты, но и принесете немалую пользу организму, который во время диеты испытывает нехватку некоторых витаминов и элементов.

Салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Внимание! Не подходит для фазы «Атака» и белковых дней на «Круизе».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 450-500 г;
  • Кальмары – 450 г;
  • Креветки – 450 г;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сельдерей – 2 пучка
  • Свежая петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Морские гребешки порежьте. Креветки очистите, промойте. Кальмары, если не вычищены, вычистите, промойте, порежьте на кусочки для салата.
  2. Порубите сельдерей, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  3. Большую кастрюлю наполните водой, поставьте на огонь, доведите до постоянного кипения.
  4. Пока вода кипит, разрежьте один лимон пополам и выдавите в нее сок обеих половин. Отжатый лимон также положите в воду.
  5. Первыми варите креветки до готовности – они должны принять розовый цвет. Время варки – 5 мин.
  6. Шумовкой выньте готовые креветки и выложите на лед или под проточную холодную воду. После полного охлаждения крупные продукты можно разрезать на кусочки.
  7. В ту же воду опустите кальмары и варите примерно 3 мин, либо пока они не станут прозрачными. Достаньте шумовкой и охладите.
  8. В той же кастрюле, где варились креветки и кальмары, опустите морские гребешки. Готовьте около 5 мин до непрозрачного цвета. Достаньте шумовкой, охладите.
  9. В контейнер выдавите сок двух лимонов, положите чеснок, сельдерей, добавьте охлажденные морепродукты. Посыпьте все петрушкой, приправьте перцем и солью по вкусу (желательно использовать минимум соли, либо не использовать совсем, так как она задерживает воду).
  10. Закройте емкость крышкой и хорошенько потрясите салат, чтобы ингредиенты перемешались.

Перед подачей на пару часов уберите в холодильник.

Летний салат из морских гребешков по Дюкану

Внимание! Рецепт не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней «Круиза».

Вам потребуется:

  • Гребешки – 500 г;
  • Сок одного лимона
  • Кайенский перец — щепотка
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Каперсы – 0,5 ч.л.
  • Свежая кинза или петрушка – 1 пучок
  • Свежий салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Примерно за час или два до приготовления основной части салата подготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, черный и кайенский перец в большой чаше. У помидор отделите семенную часть, плоды нарежьте.
  2. Мелко нашинкуйте красный лук. Кинзу (или петрушку) порубите. В кипящей воде отварите гребешки минуты 3-4.
  3. Выньте морепродукты из кипятка и сразу же положите в емкость с очень холодной водой. Воду приготовьте заранее.
  4. После охлаждения достаньте гребешки. Дайте воде хорошо стечь. В емкость с соусом выложите подготовленные помидоры, лук, зелень, гребешки, каперсы и все перемешайте.
  5. Накройте салат крышкой и отправьте в холодильник примерно на час. Сервируйте на подложке из листьев салата.

Салат с морепродуктами по Дюкану «Морская мимоза»

На диете Дюкана создать рецепт для белково-овощных дней чередования, не говоря уже о последующих этапах системы, гораздо проще, чем для «Атаки», которая, хоть и весьма не продолжительна по количеству дней, но заставляет проявить чудеса кулинарного творчества для изобретения разнообразного меню. И здесь на помощь придет рецепт салата с морскими гребешками. Походит для всех этапов диеты.

Вам потребуется:

  • Замороженные морепродукты «Морской коктейль» (гребешки, мидии, креветки, кальмары) — 1 упаковка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Тунец, консервированный с собственном соку, – 1 баночка;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, отварите по инструкции на упаковке. Яйца сварите, охладите, почистите.
  2. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки порубите ножом в крошку в отдельной посуде.
  3. В емкости для салата разомните тунец, оставшуюся жидкость от консервов не выбрасывайте. К рыбе добавьте морепродукты, перемешайте. Выровняйте поверхность ложкой.
  4. Соус от тунца смешайте с лимонным соком, полейте рыбный слой. Порубите зелень, равномерно посыпьте ею салат.
  5. Следующим слоем выложите тертый белок, оставляя слой зелени видимым по краям. Для этого не доходите до бортов салатника 1,5-2 см.
  6. В центр белкового слоя небольшой горкой выложите рубленые желтки.

«Дюкановский» салат из морских гребешков в восточном стиле

Салат с морскими гребешками по следующему рецепту очень просто приготовить, однако вам придется немало резать и рубить в процессе. В составе присутствует шпинат, который можно заменить листьями салата или любой другой листовой зеленью – все зависит от ваших пищевых предпочтений.

Вы можете взять это блюдо с собой на работу в качестве сытного обеда, либо разделить на несколько частей и есть в течение дня как закуску. Внимание! Не подходит для «Атаки» и чисто белковых дней на «Круизе». По содержанию растительного масла рецепт рассчитан на 4 порции: 1 ч.л. на 1 день.

Вам потребуется:

  • Гребешки – 600 г;
  • Свежий шпинат – 300 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Томатное пюре – 1 ст.л.;
  • Соевый соус -2 ст.л.;
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.;
  • Рапсовое или оливковое масло – 4 ч.л.;
  • Заменитель сахара и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите гребешки в кипящей воде минуты 3-4. Охладите. Шпинат по желанию нарвите руками или используйте целыми листьями. Сладкий перец тонко нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок проведите через пресс или измельчите ножом.
  3. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонный комбайн, блендер или измельчитель сложите лук, чеснок, имбирь. Добавьте уксус, томатное пюре, соевый соус и масло. Смешайте все до однородного состояния.
  4. Полученный соус переложите в салатник. Добавьте по вкусу подсластитель и перец.
    Введите остальные ингредиенты, хорошо перемешайте с заправкой.

Рыбный салат с морскими гребешками по диете Дюкана

Еще один рецепт салата, подходящий для «Атаки» и всех остальных фаз диеты Дюкана, представлен ниже. Рецепт очень простой, содержит достаточно недорогие и доступные ингредиенты. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Любителям яиц можно добавить вареные перепелиные или порезанные на крупные дольки куриные яйца. Можно употреблять на всех этапах диеты.

Вам потребуется:

  • Копченая красная рыба – 100 г;
  • Морской гребешок – 100 г;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сушеная или свежая петрушка – по вкусу;
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  1. В кипящей воде в течение 4 мин отварите гребешки. Выньте шумовкой и охладите. Крабовые палочки разморозьте, порубите.
  2. Копченую рыбу нарежьте тонкой соломкой. В контейнере перемешайте морепродукты, поставьте на несколько минут в холодильник.
  3. Перед подачей полейте салат лимонным соком, приправьте перцем и измельченной зеленью.

Салат-закуска из морских гребешков по Дюкану

Главная задача в диете Дюкана – не только снизить вес, но и не испытывать чувства голода, а, значит, получать полноценное насыщение организма.

В этом нам помогает красивая сервировка блюда, а также сочетание как можно большего количества вкусов в одном блюде – сладкого, кислого, соленого, горького. Следующий рецепт расскажет, как красиво подать ингредиенты салата, а также задействует компоненты, содержащие разнообразные вкусовые качества. Внимание! Не употреблять на этапе «Атака» и в чисто белковые дни «Круиза».

Вам потребуется:

  • Морские гребешки – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Зелень петрушки или кинзы – пара веточек для украшения;
  • Листовой салат – 1 пучок

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарными свойствами. Обжарьте гребешки с обеих сторон до непрозрачного состояния.
  2. Овощечисткой снимите кожуру с огурца, обрежьте края. Разрежьте овощ на 4 равных части, в каждой сделайте углубление, подходящее под форму гребешков. Огурец лучше выбирать большого размера, так как далее в него будут укладываться гребешки.
  3. Смажьте соевым соусом срезанную поверхность, в каждую уложите по одному моллюску.
    На узком длинном блюде выполните подложку из листьев салата, сбрызните лимонным соком.
  4. Сверху в ряд установите огуречно-гребешковые «башенки», также сбрызните лимоном. Помидоры черри насадите на зубочистки, воткните по одной в каждый гребешок. Зелень нарвите руками и уложите между «башенками».

Гребешок – достаточно нетривиальный ингредиент в жизни обычного российского человека. Если у вас есть возможность включить столь ценный по своим свойствам продукт в рацион, обязательно попробуйте салаты по рецептам из нашей статьи. Фантазируйте, будьте здоровыми и стройными!

Шаг 1: размораживаем и отвариваем морские гребешки.

Существует два самых популярных способа разморозки морепродуктов . Первый – естественная разморозка при комнатной температуре. Второй – пакет с замороженными гребешками помещают в холодную воду на 3/4 часа . Особо искушенные кулинары иногда разбавляют воду молоком и размораживают мясо моллюсков без упаковки. Тут главное не пропустить момент, когда до полной разморозки останется «совсем чуть-чуть», иначе гребешки напитаются молоком и потеряют свои вкусовые качества. Какой из способов предпочесть зависит от имеющегося времени и опыта. Итак, размороженные морские гребешки кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем около чайной ложки соли, пару штук черного перца горошком и коренья петрушки. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности (около 5-ти минут ). Готовые морские гребешки откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 2: отвариваем овощи и яйца.

Картофель и морковь моем, но не чистим. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовность овощей можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой или зубочисткой – если она легко доходит до середины, значит овощи готовы. Для того, чтобы овощи легко чистились и при нарезке не слипались, сразу после окончания варки сливаем воду, а сами овощи помещаем на 10-15 минут в холодную воду. Если есть время, после этого их можно еще дополнительно охладить в холодильнике часа 2-3 . Отдельно варим яйца. Чтобы в процессе варки скорлупа не треснула и яйца не вытекли, их нужно для варки залить холодной водой и добавить около столовой ложки соли. Варим яйца после закипания 10-12 минут . Затем сразу помещаем в холодную воду на 5-10 минут .

Шаг 3: нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.

Остывшее вареное мясо гребешков и соленые огурцы нарезаем соломкой. Картофель, морковь и 1 яйцо чистим и нарезаем некрупными кубиками. В большой глубокой миске смешиваем нарезанное мясо, овощи, добавляем консервированный горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Шаг 4: подаем салат из морских гребешков и овощей.

Готовый салат выкладываем на большое сервировочное блюдо или салатницу. Сверху притрушиваем мелко порубленной зеленью. В качестве украшения, подойдут целые листья зелени петрушки и порезанное кольцами (полукольцами, фигурками, розочками и т. д.) второе вареное яйцо. Подавать салат сразу после приготовления. Из напитков к салату из морских гребешков и овощей идеально подойдет охлажденное белое вино или среднегазированная минеральная вода. Приятного аппетита!

Для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.

Для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.

Куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.

Любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».

Ингредиенты:

  • Морские гребешки - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубч.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Специи (перец черный и чили).
  • Соль.

Для истинных гурманов

Салат с гребешками - выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков - традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Приготовление

Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.

Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.

  1. Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
  3. Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
  4. Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
  5. В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
  6. Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.

Варианты

Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.

  1. На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
  2. Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
  4. Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
  5. Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.

Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.

Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.

  1. Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
  2. Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.

Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.

  1. Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
  2. Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.

А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.

Салат из морских гребешков

Ингредиенты:

Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат моют, обсушивают и помещают в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Гребешки обжаривают с двух сторон в разогретом сливочном масле и добавляют в салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из морских гребешков с помидорами Ингредиенты400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияВареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: 500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления: Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлык из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты:500 г креветок, 250 г морских гребешков (свежих), 90 г меда, 65 г соуса, 50 мл хереса (сладкого), 40 г соевого соуса.Способ приготовления:Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив

Шашлычки из креветок и морских гребешков с медом Ингредиенты: Креветки – 500 г, гребешки морские свежие – 250 г, херес – 50 мл, мед – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, соус для барбекю – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Деревянные шампуры предварительно

Салат из морских гребешков Ингредиенты: Мясо гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., шпинат – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Шпинат моют, обсушивают и

Салат из морских гребешков Ингредиенты Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, шпинат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Шпинат моют,

Гратен из морских гребешков и кальмаров Морские гребешки – 300 гМини-кальмары – 300 гМасло оливковое – 100 млИмбирь тертый – 10 гАпельсин (цедра) – 1 шт.Лимон – 1 шт.Соль, перецДля соуса бешамельМолоко – 300 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 веточекМука миндальная – 90

Горячая закуска из морских гребешков Красный лук – 50 гГрейпфрут – 1 шт.Салат зеленый – 120 гГорчица – 20 гОливковое масло – 120 млВинный уксус – 10 млМорские гребешки – 400 гСливочное масло – 50 гВермут – 80 млСоль, перец 20 мин 129 ккалЛук нарезать кольцами, грейпфрут

Салат из морских гребешков с яблоками 400 г морских гребешков, 200 г капусты, 150 г яблок, 3 вареных яйца, 50 г маслин, 150 г майонеза, зелень сельдерея, соль. Отварить и нарезать гребешки. Тонко нашинковать капусту и слегка перетереть ее с солью. Нарезать ломтиками

Тартар из морских гребешков Морские гребешки 400 гМаленький перчик чили? шт.Мята 2 веточкиШнитт-лук 5 стрелокМаскарпоне 120 гОливковое масло 80 млЛимон 1 шт.Сахар щепоткаДля соусаТоматный сок 300 млКинза 1 маленький пучокСахар щепоткаВремя приготовления

Гратен из морских гребешков Морские гребешки 350 гОливковое масло 50 млТимьян 4–5 веточекЧеснок 4 зубчикаСольДля соусаЛук-шалот 120 гСливочное масло 70 гБелое сухое вино 150 млСливки 33 % 140 гСыр твердый 150 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 132 ккал 1

Тартар из морских гребешков Морские гребешки – 400 гМаленький перчик чили – 1/2 шт.Мята – 2 веточкиШнитт-лук – 5 стрелокМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 80 млЛимон – 1 шт.Сахар – щепоткаДля соусаТоматный сок – 300 млКинза – 1 маленький пучокСахар – щепотка 25 мин 119

Мильфей из морских гребешков с апельсинами Морские гребешки – 320 гАпельсины – 2 шт.Шнитт-лук – 12 гМаскарпоне – 120 гОливковое масло – 10 млБальзамический соус-крем – 15 млСоль, перец 35 мин + охлаждение 131 ккалПоловину гребешков мелко порубить, перемешать с сыром

Салат из морских гребешков Ингредиенты300 г мяса морских гребешков, 200 г помидоров, 130 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 20 г шпината, перец, соль.Способ приготовленияШпинат помыть, обсушить и поместить в

Декупаж