Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото. Самый простой морковный пирог - очень вкусный и полезный десерт Морковный пирог из сырой моркови рецепт

У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.

Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члены нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.

Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут - просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.

Если желания у плиты стоять нет, то можно или . Отличный десерт, испортить который просто невозможно.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото

Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.


Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 150 грамм орехов;
  • яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
  • мука - полная с верхом ложка;
  • по 60 г сахара в белки и желтки;
  • лимонная цедра - 1 ст.л.;
  • немного корицы;
  • разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).


Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.


Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.

Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.


Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.


Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.


Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.

Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.


Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.

Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом


Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, - морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.


Ингредиенты:

  • 4 сочных морковки;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • сахар по вашему вкусу - от 0,5 до 1 стакана;
  • неполный стакан манки;
  • 250-граммовый стакан кефира;
  • чуть-чуть ванильного сахара.


Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.


Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.

В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.


Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.


Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.

Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.

Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки


В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.


Ингредиенты:

  • манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) - 2 шт.;
  • 2 сладких морковки;
  • 200-граммовый стакан кефира;
  • сырые яйца - 2 шт.;
  • не более 5 ст.л. сахара;
  • 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
  • ванилин;
  • разрыхлитель (по инструкции).

Приготовление:

1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.

3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.

4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.

5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.

Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.

Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.

Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон - самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.


Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) - 150 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям - от ½ до 1 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная - 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья - значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото

Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, - морковный пирог с лимонным кремом.


Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • морковка - 200 грамм натертой;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • мука - 1 стакан с верхом;
  • 100г изюма;
  • корица, ванилин, мускатный орех - каждого на кончике ножа;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • сгущенка - 180 грамм;
  • сметана (жирная) - 6 ст.л.;
  • ½ лимона;
  • цедра с 1 апельсина.

Приготовление:

1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.

2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.

3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.

Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке - так он равномерно распределится в тесте.

4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.

5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером - и готово.

Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, - морковный пирог с апельсинами.


Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) - каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Готовим мягкий, вкусный и сытный морковный пирог с апельсином - балуем семейство сладкой, «уютной», по-зимнему ароматной домашней выпечкой! Впрочем, рецепт не приурочен к конкретному сезону. Морковь доступна круглый год, а потому взяться за приготовление десерта можно когда угодно. Пышный, с яркими оранжевыми вкраплениями морковный пирог получается привлекательным и аппетитным! Морковь вместе с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим. Грецкие орехи добавляют легкую терпкость, апельсин освежает вкус, а корица дарит теплую пряную ноту!

    Чтобы простому изделию придать более праздничный и нарядный вид, верхушку выпечки покроем щедрым слоем белоснежного крема и дополним ореховой россыпью. Нежная смесь на основе сливочного сыра - безупречное сочетание с морковным пирогом как внешне, так и по вкусовым критериям. Но по желанию можно обойтись и без крема - достаточно слегка присыпать выпечку сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Вкус остается насыщенным и завершенным при любом раскладе!

    Ингредиенты:

    • морковь - 300 г (вес очищенной);
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 180 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • растительное масло - 100 г;
    • соль - щепоть;
    • мука - 250 г;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
    • цедра 1 апельсина;
    • сок апельсина - 50 г;
    • сода - 1/3 ч. ложки;
    • грецкие орехи - 90 г;
    • корица молотая - 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • сыр сливочный Almette или т.п. - 100 г;
    • сметана 20% - 100 г;
    • сок апельсина - 20 г;
    • сахарная пудра - 25 г.

    Для оформления:

    • грецкие орехи - 30 г.

    Морковный пирог рецепт

    1. Очистив от верхнего слоя, трем мелкой стружкой морковь.
    2. С апельсина снимаем цедру. Для этого снова задействуем мелкую терку. Снимаем верхний тонкий слой оранжевой кожуры, белую горькую часть не трогаем. Закончив с цедрой, разрезаем плод пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки - всего потребуется 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
    3. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до растворения твердых крупиц.
    4. Вливаем смесь масел - растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее предварительно полностью растапливаем и остужаем. Следом загружаем морковную стружку.
    5. Бросаем щепоть соли. Добавляем цедру и 50 г апельсинового сока. Перемешиваем.
    6. Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей. Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной основе. Размешиваем снизу вверх до растворения сухих участков.
    7. Орехи рубим ножом, либо измельчаем с помощью блендера, но не в крошку. Кусочки должны ощущаться в готовом пироге. Высыпаем орехи к морковному тесту.
    8. Последний раз перемешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Дно предварительно можно проложить пергаментной бумагой.
    9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут. Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки деревянную шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
    10. Пока пирог остывает, подготовим крем. Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем. Добавляем сахарную пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
    11. Остывший морковный пирог освобождаем от формы. Поверхность выпечки покрываем «шапкой» белоснежного крема. Осыпаем порубленными на средние кусочки орехами.
    12. Морковный пирог готов! Режем и дегустируем! Храним десерт в холодильнике.

    Приятного чаепития!

    Мы привыкли использовать морковь в приготовлении первых и вторых блюд. Однако, простой в приготовлении и очень вкусный морковный пирог способен украсить собой повседневное и даже праздничное меню.

    Людям, желающим придерживаться правильного и здорового питания, очень важно обогатить свое повседневное меню блюдами, несущими организму максимум пользы. Казалось бы, выпечка не способна нанести фигуре ничего, кроме вреда. Но если обогатить состав десерта морковью, то вкус его не пострадает, а польза для здоровья увеличится в несколько раз.

    Среди приведенных нами рецептов можно подобрать идеальный по составу, времени и сложности приготовления, а еще и по калорийности десерт. В среднем питательная ценность 100 г морковного пирога составляет не более 300 ккал. Не случайно блюда из моркови часто включают в состав фитнес-диет.

    При термической обработке овощ приобретает свои особые свойства. Так, концентрация бета-каротина от выпекания нисколько не снижается, как и витамина В. Термообработка уменьшает содержание пищевых волокон, белков и липидов, однако переваривать печеную морковь пищеварительному тракту намного легче.

    Морковные пироги должны завершать трапезу, но не употребляться в качестве промежуточного перекуса, так как обладают способностью повышать аппетит!

    Выпечка с морковью – прекрасный способ приучить детей к вкусу овоща с самого раннего возраста. Богатый выбор рецептов поможет найти тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Мы предлагаем 9 вариантов, каждый из которых позаимствован из русской, немецкой и украинской национальной кухни.

    Классический

    Эта рецептура используется в качестве основы для множества вариаций. Можно брать основной состав компонентов и добавлять к нему любимые специи, орехи, а также любые другие добавки на свой вкус.

    Итак, подготавливаем:

    • 400 г муки;
    • 200 г тертой моркови;
    • 200 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г изюма;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотку соли.

    Первыми надо взбить яйца с сахаром. К ним подмешивают тертую морковь, муку, масло и корицу. В густое тесто подмешивают орехи и изюм. Берут любую подходящую форму для запекания и выстилают промасленной бумагой. Время выпекания – 1 час при температуре 180 °С.

    С яблоками

    Диетический рецепт без яиц подходит тем, кто соблюдает диету (калорийность всего 180 ккал), а также держит пост.

    Состав продуктов таков:

    • 200 г муки;
    • 160 г сахара;
    • 500 г тертой моркови;
    • 300 г тертых яблок;
    • 1 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • 15 г сахарной пудры;
    • 90 мл подсолнечного масла.

    Тертую морковь с яблоками пересыпаем сахаром и солью, вливаем в нее масло, подмешиваем муку. Выливаем соду, которую предварительно погасили уксусом. Тесто по мере замеса увеличивается в объеме, становясь пышнее. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 180 °С 30 минут. Дождавшись, когда десерт остынет, накрывают его кружевной салфеткой, чтобы посыпать сахарной пудрой и получить красивый рисунок на его поверхности.

    В рецепт можно ввести изюм, а если яблоки слишком кислые, то соду уксусом можно не гасить, кислоты будет достаточно.

    Этот рецепт очень прост, но яркий аромат пирога очень узнаваем и легко может стать вашей визитной карточкой на семейном празднике.

    Состав продуктов:

    • 500 г моркови;
    • 4 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 100 г орехов;
    • 200 г муки;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. корицы.

    Первыми на сухой обжаривают орехи, чтобы они приобрели приятный аромат. Морковь трут на терке, а затем доводят до состояния пюре. Добавляют в пюре все остальные ингредиенты и взбивают однородное тесто. Форму обязательно выстилают бумагой, а затем 50 мин. выпекают пирог при 180 °С.

    С манкой

    Очень вкусный рецепт для малышей, так как объединяет в себе два ценнейших продукта: манную кашу и морковку.

    Для него нужны:

    • 200 г манки;
    • 200 г муки;
    • 200 г моркови;
    • 200 г кефира;
    • 200 г сахара;
    • 1 ч.л. соды;
    • 150 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. ванилина.

    Манную крупу нужно замочить в кефире на 20 мин., после чего смесь должна очень легко перемешиваться. В нее подмешивают тертую морковь, яйца и сахар, муку, масло, соду и ванилин. Тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой густо посыпают манкой, смешанной со сливочным маслом. Выпекать при 180 °С 50 мин.

    Прекрасный способ подать детям на завтрак не только полезный творог, но и не менее полезную морковку.

    Понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 800 г моркови;
    • 200 г творога;
    • 200 г муки;
    • 2 ч.л. соды.

    Тертую морковь пересыпают сахаром и отставляют, чтобы выделилось побольше сока. Яйца взбивают с содой и творогом до выделения пены, а потом замешивают с морковью. В итоге должно получиться тягучее и не слишком густое тесто. Смазанную маслом форму для выпечки посыпают геркулесом, а затем выливают в нее тесто. Печь при 180 °С 50 мин.

    С лимонным кремом

    Потребуются:

    • 200 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 200г моркови;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 лимон;
    • 150 г сгущенки;
    • 100 г сметаны.

    Взбивают яйца с сахаром в пенку, а потом добавляют муку, лимонный сок и соду, ванилин и корицу. Последним вливают масло и подмешивают тертую морковь. Тесто нужно получить густое. Выпекать при 180 °С около 45 мин. в смазанной маслом форме.

    Пока пирог печется, готовят крем. Миксером взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем немного лимонного сока и чуть-чуть мелко натертой цедры. Остывший пирог густо смазывают кремом и убирают на пару часов в холодильник для застывания.

    С мёдом

    Один из самых полезных десертов, особенно ценный в холодное время года. Для нежности в выпечку добавляют банан, который достаточно просто размять вилкой, не стремясь получить из него пюре.

    Подготавливают:

    • 150 г меда;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 банан;
    • 1 яйцо;
    • 200 г тертой моркови;
    • 200 г муки;
    • щепотку соды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • щепотку соли.

    В кастрюльке слегка подогревают мед, чтобы растворить в нем сливочное масло. Чтобы продукт не потерял свою полезность, нагрев проводят на самом медленном огне и на водяной бане.

    Взбитое венчиком яйцо добавляют к меду. Помятый вилкой банан и морковку подмешивают следом. Потом добавляют муку, соду и разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо мешают ложкой и выкладывают тесто в форму. Печь при 180 °С около 25 мин. Готовый десерт можно смазать медом и посыпать кондитерской крошкой.

    Заливной морковный пирог

    Прелесть заливных пирогов в простоте их приготовления, поэтому их рекомендуют для знакомства с процессом выпечки.

    Продукты нужны такие:

    • 200 г кефира;
    • 100 г сгущенки;
    • 100 г манки;
    • 2 яйца;
    • 80 г маргарина;
    • 150 г муки;
    • 1 ч.л. цедры мандарина;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Отдельно для начинки:

    • 1 тертая на мелкой терке морковь;
    • 100 г изюма;
    • 0,5 ч.л. молотого шафрана.

    Первой трут морковь, которую смешивают с распаренным изюмом и шафраном. Отдельно взбивают сгущенку с яйцами.

    Далее подмешивают растопленный маргарин, кефир, муку, манку, соду, цедру и лимонную кислоту. Замешанное тесто оставляют набухать 30 мин. Пекут пирог в форме, выкладывая слой теста – начинка – слой теста, при 180 °С 45 мин.

    Остывший десерт посыпают сахарной пудрой.

    В преддверии пасхи стоит вспомнить об этом простом и вкусном пироге без яиц.

    Для него нужны:

    • 300 г тертой моркови;
    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 100 г орехов;
    • 1 ч.л. корицы;
    • щепотка соли.

    Сначала тертую морковку перемешивают с сахаром, а потом водят постепенно все остальные продукты. Последними подмешивают мелко рубленые орехи с корицей. Жидкое тесто выпекают в форме, выстланной пергаментной бумагой. Печь 30 мин. при 200 °С.

    Секреты и хитрости приготовления пирога с морковью

    Иногда даже пошаговый рецепт с фото не помогает раскрыть секрет приготовления того или иного блюда. Чтобы пирог морковный удался, воспользуйтесь подсказками.

    1. Если вкус моркови не входит в число любимых, его легко замаскировать. Помогут такие специи, как корица и кардамон, ваниль, цитрусовая цедра, а также фруктовые эссенции и ликеры. Спиртное с легкостью перекроет любые другие вкусы. Если ввести в тесто не более 1 ч.л. ликера или коньяка, то пирог понравится взрослым, а вот маленьким детям его лучше не попробовать.
    2. Так как после смешивания с сахаром сметана становится слишком жидкой, ее трудно намазывать на коржи. Для крема лучше всего брать самую жирную сметану или жирные сливки.
    3. Вводить масло в тесто не обязательно. Если требуется получить максимально низкокалорийный десерт, то масло из него можно совсем исключить. Для рыхлости можно использовать овсяную муку. Ее смешивают с пшеничной в пропорции: 1 часть овсяной муки + 3 части пшеничной.
    4. Не принципиально для пирогов, какую именно морковь брать – сырую или отварную. Измельчать отварную легче, да и пирог с ней пропечется быстрее. Сочную свежую морковку лучше всего добавлять, протертой на самой мелкой терке либо измельченной блендером в пюре. Если же потереть надо отварной овощ, то для этого подойдет и крупная терка.
    5. Чтобы сократить время выпечки, нужно использовать форму большего размера, чтобы тесто распределилось в ней тонким слоем.

    Заключение

    Маленьким детям трудно объяснить пользу моркови, если ее вкус ребенку не по душе. Отказываться от ее употребления не нужно. Достаточно пойти на хитрость и предложить малышу попробовать сладкий пирог.

    Если украсить его сахарной пудрой, кусочками орехов и цукатов, то он превратится в настоящий тортик, перед которым невозможно устоять. Осталось только выбрать подходящий рецепт пирога на свой вкус!

    Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.

    Рецепт морковного пирога очень простой.

    • Мука — 150 г
    • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Морковь — 150 г (очищенная)
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • (можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
    • Ваниль — 1 пакетик
    • Соль — 1 маленькая щепотка

    Орехи обжарить в духовке.

    Сахар смешать с маслом.

    Залить смесь соком.

    Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

    Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

    Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

    Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

    А затем на решетке.

    Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала с небольшим добавлением пектина.

    Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сахар — 200 г
    • Подсолнечное масло — 175 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 3 ч.л.
    • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сахарная пудра — 150 г
    • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
    • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

    Прежде всего подготовим ингредиенты.

    Морковь натираем на крупной терке.

    В миску наливаем растительное масло.

    Добавим к растительному маслу сахарный песок.

    Растираем сахар с растительным маслом.

    Добавляем яйца.

    Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

    Добавляем ½ чайной ложки соли.

    Теперь добавим соду.

    Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

    Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

    Еще раз все хорошенько взбиваем.

    Очищенные орехи помещаем в полотенце.

    Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

    Орехи следует нарубить кусочками.

    Всыпаем орехи в тесто.

    Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

    Туда же просеиваем 200 г муки.

    В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

    По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

    Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

    Для крема просеиваем сахарную пудру.

    Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

    Перемешиваем крем с помощью вилки.

    Добавляем столовую ложку лимонного сока.

    Измельчаем в ступке немного орехов.

    Подмешиваем часть орехов к крему.

    Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

    Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

    Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

    А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

    Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)

    • Морковь - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 160 г
    • Оливковое масло - 50 г
    • Разрыхлитель теста - 20 г
    • Морская соль - 2 щепотки

    Морковь очистить.

    И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

    В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

    Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

    Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

    • 2 крупные морковки;
    • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

    Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

    Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

    Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

    Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

    Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

    Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом - то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

    Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)

    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
    • 250 г. маргарина или сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

    Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

    Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

    Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

    Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

    Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

    Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.

    Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

    • 500 гр моркови,
    • 4 яйца,
    • 100 гр сахара,
    • 50 гр растительного масла,
    • 160 гр муки,
    • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
    • 2 щепотки соли,
    • 0,5 ч.л. корицы,
    • для глазури:
    • 100 гр сахарной пудры,
    • 30-40 мл лимонного сока.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

    Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

    В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

    Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

    Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

    Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

    Пирог готов. Даём ему немного постоять.

    А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

    Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

    Поливаем тёплый пирог глазурью.

    Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

    Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

    Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей

    Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.

    • мука высшего сорта — 1 стакан;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь тертая — 1 стакан;
    • масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • горсть изюма;
    • сахарная пудра для украшения.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.

    В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

    И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.

    К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.

    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога: просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

    Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.

    Влить растительное масло и размешать.

    В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.

    Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.

    Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!

    Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)

    Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

    Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.

    Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.

    Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.

    Ингредиенты

    • 2 сочных морковки среднего размера
    • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания формы
    • 1 ст.л. муки, манной крупы или овсяных хлопьев для посыпки формы
    • 1 ст.л. сахарной пудры для подачи

    Как приготовить пирог с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото

    1. Начинаем приготовления с того, что разбиваем в емкость яйца. Не имеет особой разницы какого они размера и температуры. Говорю-же, это самый простой вариант приготовления.
    2. К яйцам добавляем сахар, поскольку мы готовим сладкий пирог.
    3. Орудуя вилкой, взбиваем яичную массу. И даже не столь взбиваем, сколько перемешиваем до однородности. Не нужно добиваться пышной пены и зря пачкать миксер. Всего десяток круговых движений вилкой и можно добавлять следующие ингредиенты.
    4. У нас это морковь — основной продукт. Два средних овоща вполне достаточно. Главное, чтобы они были сочными. Натираем морковку на среднюю терку. Если натрете крупнее, тогда кусочки не успеют пропечься и все будет не так вкусно, как хотелось бы. А еще, если морковь не успеет пропечься из-за крупных кусочков, то пирог будет иметь морковный запах. Нам такого не надо. Так что вооружитесь средней терочкой (можно даже мелкой, если хотите) и трем.
    5. Заливаем растительное масло без запаха.
    6. Теперь мука. Ее количество может немного меняться. исходя из того, какой сочности морковки вы использовали. Но в среднем, половины стакана вам должно хватить.
    7. Ванильный сахара для аромата и вкуса. Разрыхлитель теста добавляем, чтобы пирог получился пышным и пористым.
    8. Перемешиваем тесто и оно уже готово к использованию.
    9. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем мукой, манной крупой или овсяными хлопьями.
    10. Выливаем тесто, оставив немного свободного места, чтобы выпечка смогла вырасти во время приготовления. Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем при такой температуре пирог около 35-40 минут.
    11. Спустя 40 минут у меня получилась вот такая красота. Оставляем остывать.
    12. После чего можно вытряхивать пирог с формы и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.
    13. Аппетитные кусочки так и манят попробовать. Мякиш пористый, рыхлый и яркий. Цвет правда красивый. Веселый и осенний. Но не тот осенний, который вгоняет в депрессию, а тот, который радостный и веселый. Чай, какао, молоко или кофе станут прекрасным дополнением. Хотя, можно и усложнить, приготовив морковно-апельсиновый или яблочно-морковный сок. И помните, что это не только полезно, но и вкусно.
    Бисероплетение