1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.
2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!
3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.
4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.
5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!
Приятного аппетита!!!
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака - используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо - добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом - растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Вкусного начала дня!
В нашей семье творог - один из самых любимых и чаще всех используемых продуктов. Это тот продукт, который максимально соединяет в себе и вкус, и пользу. С ним можно готовить всё, чего желает душа, его можно добавлять куда хочется, а можно и вовсе не готовить, а кушать просто так. Предлагаю очень простой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице. Они получаются нежными, ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Такие вафли понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожных вафель в электровафельнице понадобится:
творог - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
В получившуюся массу добавить яйца.
Всыпать соль и снова тщательно перемешать. Масса станет более жидкой.
Всыпать разрыхлитель и ванилин.
Добавить просеянную муку и снова перемешать.
Тесто станет более густым, плотным. Если приподнять венчик, то тесто с него будет медленно сползать вниз.
Разогреть элетровафельницу , выложить 1 столовую ложку творожного теста и плотно закрыть на 1-1,5 минуты.
Готовую творожную вафлю сразу же, не снимая с электровафельницы, скрутить трубочкой или конусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.
Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.
Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.
Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.
Тщательно смешать муку и творог.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .
Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.
Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.
Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.
Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.
Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.
Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.
Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.
Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.
Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.
Назовите их как угодно: творожные вафли, сырники в вафельнице или вафли с творогом — суть от этого не изменится! Да, это все они — хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри, золотистые поджаренные вафли с творожным вкусом и минимумом масла 😉 . Плюс приятный бонус — не нужно пачкать руки, в отличие от обычных сырников. Можно даже предложить их малышам и, как показывает практика, даже те карапузы, которые отказываются есть творог, с удовольствием уплетают такие творожные вафли. И для тех, кто следит за фигурой, это отличный вариант завтрака, нужно только взять обезжиренный творог и кукурузную муку, вместо пшеничной. Вообщем, смело готовьте для всей семьи — не пожалеете 😉
Нам понадобится для 6-8 вафель:
- Творог — 250 г
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Яйцо — 3 шт
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 65 г (примерно 4 ст.л. с небольшой горкой)
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для смазывания вафельницы
свежие ягоды, сметана и сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные вафли (рецепт с фото пошагово)
В глубокой посуде растереть 250 г творога с 2-3 ст.л. сахара.
Добавить к творожно-сахарной смеси 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешать.Затем добавить 65 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли, снова перемешать.
Дать постоять тесту 7-10 минут и выпекать сырники в вафельнице до зарумянивания, каждый раз смазывая ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Выкладывать в вафельницу около 2 ст.л. теста и не открывать первых 2-3 минуты, чтобы вафли достаточно запеклись.
Готовые творожные вафли посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу горячими с чем угодно: свежими ягодами, сметаной, сгущенкой, джемом, шоколадным сиропом и т.д.