Рецепт блинов на детской кисломолочной смеси. Блины из детской смеси

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2014-06-21

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кефир – 200 мл;
вода – 200 мл;
соль – по вкусу;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
масло растительное – 4 ст. л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные.
Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире.
Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.
Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.
Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу.
Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Берем:
1.Агушку
2.Яйцо
3.Стакан муки
4. 1/2 ст. ложки сливочного масла
5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Всем приятного аппетита

Подскажите рецепты из кисломолочной Агуши?

Сами мы из кисломолочной Агуши пока пекли только блины и оладьи.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 1 л (5 пачек по 200 гр), яйца – 3 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука – 2-3 стакана (Макфы понадобилось 3 ст.), сода – 1 ч. ложка, кипяток – 1 стакан, растительное масло – 3 ст. ложки. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. Смешиваем Агушу, соль, яйца и сахар. Нагреваем до температуры 40-50 градусов (горячую, но чтобы палец мог "терпеть"). В смесь добавляем просеянную муку и растительное масло, соду разводим в кипятке и добавляем в наше тесто, перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь консистенцией как жидкая сметана. Если необходимо добавляется еще мука (если есто получится очень жидким блины будут прилипать к сковородке). Даем постоять тесту 15-20 минут, в это время сильно нагреваем сковороду (идеально подойдет чугунная или специальная блинная тефлоновая) и жарим блины на растительном масле, выливая тесто половником. Готовые блины складываем в блюдо, промазывая каждый блин маслом.

Нам понадобятся: кисломолочная Агуша – 200 мл (1 пачка), яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, мука – 1 стакан (Макфы понадобилось 1,5 ст.), сода – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 1 ст. ложкаи. Сливочное масло для промазывания готовых блинов и растительное для жарки.

Рецепт. В Агушу добавляем соду и тщательно перемешиваем, вбиваем в смесь яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородности, консистенция теста – жидкая сметана. Даем постоять тесту 15 минут. Жарим на раскаленной сковороде, выливая тесто ложкой.

Оба рецепта получились "на ура" с первого раза. Подавать оладьи и блины можно со сметаной или джемом или с солеными деликатесами: икрой, слабосоленой красной рыбой, сыром Сулугуни.

Рецепт блинчиков из “Агуши” кисломолочной прост и понятен!

Берем:
5 пакетиков кисломолочной “Агуши”
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:
Выливаем “Агушу” в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.

Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.

Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.

Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!

Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. “Агуша” подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.

Блины на готовой детской молочной смеси "Агуша"

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” (1 пак. = 200 мл.))
2 яйца
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара (без горки)
1,5 ст. муки
4 ст. л. подсолнечного масла
масло для жарки
20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

что приготовить из Агуши?

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

блин((. сыпануло на Агушу

Блины на кисломолочной агуше

Отзыв: Смесь кисломолочная адаптированная Агуша 3,4% – Отличные блины получаются

Достоинства:
вкусные блины, дают на “молочке” бесплатно

Недостатки:
пока не нашли

Эту смесь нам выдают на молочной кухне, по 4 пакетика через день. Дочка сейчас полностью на искусственном вскармливании, но наш педиатр не разрешил ей пока давать эту смесь (только прошла аллергия непонятно на что, так что рисковать пока нежелательно).
Поскольку я считаю, что у государства надо брать все, пока дает, то смесь начала накапливаться в холодильнике. Знакомая подала идею – испечь на ней блины. Раз уж блины мы любим, особенно на кефире, решила попробовать. По имеющемуся у меня рецепту, для блинов надо 800мл кефира, как раз 4 пакетика смеси получается. Блины получились очень вкусные, муж даже говорит, что гораздо лучше, чем на кефире. Теперь блины у нас дома часто. А муж моей мамы просто пьет эту смесь с удовольствием. Поскольку срок годности у нее небольшой, то можно предположить, что это достаточно натуральный продукт, во всяком случае, без вредной химии.
Учитывая то, что дают ее бесплатно, отличный продукт. Правда, на ребенке пока не испытан. Так что любителям блинов очень рекомендую. А вот давать ли ребенку – не знаю.

Время использования: 2 месяца

Год выпуска/покупки: 2013

Общее впечатление . Отличные блины получаются

Gretta · 2013-03-15 15:03:13

Мы тоже получаем эту смесь на молочной кухне. Моему малышу она очень нравится. И мне тоже:) Мы с ним как раз по одному пакетику в день и выпиваем. Два в день я не хочу ему давать. Блины не пробовала на ней печь, спасибо за совет:) Вот для таких тоненьких как на фото на 800мл смеси сколько яиц кладете? Надо разрыхлитель, соду, уксус? ответить

яйца вообще не кладу, только кефир, сахар (3,5 ст л), соль (1 ч л), сода (1 ч л гашеная кипятком) и примерно 3,5 стакана муки ответить

Gretta · 2013-03-15 20:13:42

Ничего себе, без яиц. Ок, спасибо, как попробую – отпишусь:) ответить

Gretta · 2013-03-15 15:05:02

Почему боитесь давать ребенку? Это отличная кисломолочная смесь, ее не стоит давать только если есть аллергия на коровий белок. А так она хорошо стимулирует пищеварение, для животика – вообще супер. ответить

педиатр не разрешает, а я ему доверяю. аллергии на коровий белок нет, но есть небольшая лактазная недостаточность (вроде это так называется. даем ферменты дополнительно)подрастет немного, с питанием наладится, тогда начнем давать:) ответить

Gretta · 2013-03-15 20:15:12

Не буду спорить с Вашим врачом. Растите здоровенькими! ответить

Блинчики на детском кефире “Агуша”

Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак.
Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду.
Отделить яичные белки от желтков.
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира.
Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира.
Мешать веничком.
Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто.
Добавить растительное масло.
Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики.
Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.

Блинчики по всем правилам

Блинчики с творогом “Нежность”

Тысячи рецептов на любой вкус

а чего, там нельзя брать не всё? Найти там же мамочек, которые с удовольствием возьмут лишнее. Или это срабатывает “раз дают, надо брать”?:-)

Мне вот нужно на неделю 10-12 творожков Агуша яблоко-банан или абрикос-морковка. всё.
Ну. 150 рублей в неделю получается. А проезд на молочку и с молочки мне дороже выйдет:-) И кстати не думаю, что мне будут давать именно столько творожков именно тех, которые мне нужны. Обычный без наполнителя творог в ребёнка не лезет, на остальные виды он не смотрит, просто не ест. смысл в этой молочке. заниматься перетаскиванием молочных продуктов с молочной кухни в мусорку?:-)

И ещё потом мучительно думать, что делать с халявной жратвой, которую никто не ест:-)Умеют люди себе проблемы найти.

ну вы зря так. нет таких кто берет только чтобы выбросить. не утрируйте! у меня из всего ассортимента что дают половину р=братик 21 летний пьет))) я молоко люблю например и что? пол-литра хорошего молока никогда в доме не помешает. остальное ре выпивает. государство дает и я беру. оно мне итак х. что дает на ребенка так хоть молок попьем. и это вовсе не халява. просто это удобно. у нас на молочке всегда все свежее и ест с кого спросить если что. а в магазине пардон ту же агушу постоянно с лежалыми сроками выкладывают. ройся там смотри эти сроки годности, рассчитывай. я творожки с наполнителями так беру.

Ок, убедили;-) Для меня это как раз бы превратилось в “донести до мусорки”, а молоко. на 2 дня 2 пакетика, это 25 р, проезд до молочки стоить будет дороже:-) остальное мой не ест. А рецепты на молочку реально только через прививочный кабинет выдают:-) А мы ставим по инд графику из-за аллергии.

Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

Можно также использовать кефир обычный.

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 1 стакан воды кипятка

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

На маленькую порцию(12 блинчиков) берем

– 0,5 л молока (агуши)

– 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

– 10 стол. ложек с верхом муки

– немного растительного масла

Замешиваем тесто в такой последовательности:

яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

Ингредиенты

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Приятного аппетита!

Для данного рецепта нам понадобится детская молочная смесь. Их существует очень много и с различными вкусами, вы можете взять абсолютно любую. Блинчики на такой смеси получаются очень нежными и с ярко выраженным молочным вкусом, что придаёт им свою изюминку. Подавать блины на детской смеси советую вместе с ягодами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков.

1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар.

2. Взбейте хорошенько яйца с помощью венчика в пену. После влейте молоко и добавьте детской смеси.

3. Снова взбейте с помощью венчика или вилки, а затем просейте муку.

4. Замешайте тесто на блинчики.

5. На раскалённую сковородку вылейте небольшое количество теста, формируя при этом блин. Если у вас хорошая сковородка, то масла использовать не нужно, а если плохая, то добавьте в тесто небольшое количество растительного масла.

6. Обжарьте блин по 2-3 минуты с двух сторон, на небольшом огне. Далее готовьте так и остальные блинчики.

7. Готовые блины на детской смеси можно подавать к столу. По желанию украсьте блины ягодами, сиропом или джемом. Приятного аппетита!


Бывает, у мам малышей, после искусственного кормления ребенка остается несколько неиспользованных пачек молочной смеси. Выкинуть их жалко, ведь они стоят недешево, поэтому возникает вполне понятный вопрос, как их использовать. Отличным способом применить детскую молочную смесь является возможность напечь блины. Они получаются вкусными и сладкими, аппетитными и сытными. А еще в блюде много витаминов.

Смесь представляет собой молочный продукт, предназначенный для капризного желудка малыша. Она насыщена витаминами, а также минералами. Это сухое молоко, которое моментально растворяется в теплой водичке, не образуя комков. У напитка сладкий привкус, но приятный. По вкусу детская молочная смесь отличается от коровьего молока, но это не мешает блинчикам быть вкусными и полезными.

Неиспользованная сухая смесь, предназначенная для детей, - идеальная основа для нежных кружевных блинчиков. Использовать можно любую смесь. Угощение подается с маслом, вареньем или сгущенкой к чаю.

Рецепт блинов

Приготовить блины из смеси на воде очень просто. Предлагаем воспользоваться рецептом.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • теплая водичка - 0,5 литра;
  • молочная сухая смесь - 18 ложечек или по вкусу;
  • мука - 10 ложечек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ложки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • масло сливочное;
  • ванилин;
  • джем.

Процесс приготовления

Взбиваем миксером или венчиком яйца и сахар до образования белой густой пены. Затем добавляем воду и постепенно вводим муку. Полученную массу необходимо взбить до однородности, потом добавить сухую смесь, подсолить, положить ванилин. Все взбиваем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, комочков быть не должно. Полученный состав будет хорошо растекаться и легко сниматься.

На плиту ставится сковорода, ее понадобиться раскалить, чтобы тесто не прилипало и легко переворачивалось. Затем положить кусочек сливочного или вылить немного подсолнечного масла. После того как сковородка разогреется, начинаем печь блины. Они получаются румяными, нежными и невероятно вкусными.

Желательно угощение есть горячим. К столу блинчики подают не только с вареньем, также блюдо можно дополнить сметанкой или сгущенкой. Некоторые барышни кладут в блины начинку. Это может быть печенка, фарш, ливер, или сыр.

Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и (или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара (можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)

У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки (или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.


3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.


И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.


Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука. Разные техники