Смузи из банана, ананаса и апельсинового сока. Монстера деликатесная или «гибрид банана с ананасом Банан ананас

Здравствуйте, уважаемые любители смузиков! 🙋🏻

Смузи из сладких бананов и ананаса с добавлением апельсинового сока один из моих любимых 🍌🍍🍊. Такой оранжевый напиток поднимает настроение уже одним своим ярким и аппетитным видом. В нём содержится дневная норма витамина C, множество полезных микроэлементов и минералов.

Этот смузи отлично борется с начинающейся простудой и подойдет желающим похудеть, так как свежий ананас поможет справиться с лишними калориями и надолго притупит чувство голода. Также в этом смузи лучше всего использовать натуральный апельсиновый сок или апельсиновый фреш, чтобы получить максимум вкуса и пользы от коктейля.

Помните, что если Вы хотите похудеть, то в смузи нужно использовать только натуральные ингредиенты, то есть никаких консервированных ананасов и сока из пачки. Там содержится масса рафинированного сахара, который сделает Ваш смузи не только менее полезным, но и полным ненужных для Вас калорий.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • 2 банана среднего размера
  • 300 г. свежего или консервированного ананаса
  • 500 мл. апельсинового сока (желательно свежевыжатого натурального сока)
  • мёд или любой по желанию

Дополнительные идеи

  • если Вы используете консервированный ананас, то сахара там будет предостаточно, поэтому не добавляйте никаких подсластителей.
  • если Вы любите смузи похолоднее, то фрукты и апельсиновый сок желательно охладить перед приготовлением. Как вариант, Вы можете подкинуть к остальным ингредиентам несколько кубиков льда или же заранее заморозить бананы и использовать их для приготовления холодного напитка.

Как готовить

  1. Подготовим ананас . Если Вы будете использовать свежий ананас, то его необходимо предварительно очистить от толстой кожуры. Легче всего это сделать с помощью специального ножа. Отрежьте верхушку ананаса 🍍, вкрутите внутрь нож и достаньте уже нарезанную кольцами мякоть. Затем разрежьте сладкие кольца на средние кусочки, так их будет лучше измельчать в чаше блендера. Если Вы будете готовить этот смузи из консервированных ананасов, то с них необходимо слить всю жидкость или сок и также измельчить ножом на более мелкие фрагменты.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Бананы очистите от кожуры и порежьте произвольными кружками.
  3. Смешиваем и взбиваем. Теперь переложите бананы и порезанный кусочками ананас в блендер, накройте крышкой и измельчите до густой, однородной смеси.
  4. Добавляем жидкость. Наконец, добавьте к полуготовому смузи апельсиновый сок. Можно (и даже лучше) использовать сок с мякотью. Так будет даже полезнее, так как в мякоти фруктов содержится большое количество клетчатки.
  5. Взбейте ещё раз все компоненты для смузи, чтобы он получился нежным и однородным.
  6. Доводим смузи до идеала . Попробуйте коктейль на вкус. Если Вы любите напитки послаще, то можно добавить немного жидкого мёда или другого подсластителя. Если решили подсластить напиток, то снова взбейте всю смесь.
  7. Наслаждаемся вкусом . Перелейте напиток в стеклянные стаканчики, украсьте кружком банана и ананаса и наслаждайтесь Вашим тропическим коктейлем!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 😘

Оказывается, я до сих пор остался советским человеком с советскими же представлениями об окружающем мире.
А я ведь так надеялся, что со времен СССР я абсолютно изменился, но на самом деле – всего лишь постарел…
Старший брат Максим недавно задал мне простенькую тестовую задачку, которую задавал уже сотню раз разным людям, во многих странах мира от Америки до Вьетнама, и результаты были одними и теми же: Ни одному человеку, рожденному и жившему в СССР, или в соседних с ним огородах, так и не удалось правильно ответить на этот вопрос, но для уроженца остального мира (даже сопливого школьника) – эта задачка не представляла особого труда и была лишена какой-либо изюминки. Все равно, что спросить: «Кто быстрее добежит до мишени, дядя Боря в новых кроссовках, или пуля 50-го калибра?»
Лично я с треском завалил этот тест на понимание причинно-следственной связи в экономически свободном мире и теперь, злорадно потирая ручки, буду ждать того же и от тебя, любезный мой читатель.
Итак:
Максим, лет двадцать пять назад, годик пожил в старинном доме, на небольшой, уютной улочке Амстердама, где, кроме всего прочего, и наблюдал эту картину:
На их улице, на первом этаже одного из домов, находился маленький овощной магазинчик, в котором торговали сами его хозяева – пожилая семейная пара (пара была чернокожая, впрочем, для задачи – это не имеет никакого значения, но все же).
Хоть стационарный магазинчик был на всю улицу один, но купить любые овощи и фрукты можно было на каждом шагу, их продавали все кому не лень, кто с громоздких ларьков с колесиками, а кто просто с поставленных друг на друга картонных ящиков.
Торговцы тоже были на все вкусы: китайцы, негры, арабы, да и сами коренные жители.
И что интересно, ассортимент в магазине и на уличных развалах - абсолютно одинаков, те же овощи – фрукты, ананасы–бананасы, зелень-мелень. Видимо поставки у всех с одного оптового склада.
Но была маленькая, а все же разница – у негров в стационарном магазине, хоть и продавалось все то же, но на пару гульденов дороже…
Брат мой, естественно стал затариваться у уличных торговцев, он ведь не идиот, чтобы переплачивать в магазине, пускай, сущий пустяк, но переплачивать.
Однако со временем, он стал замечать, что его соседи, коренные жители улочки, покупают огурцы и помидоры в магазине у негров. Призадумался Максим и решил, что тут так положено и местные, уважающие себя люди, приобретают все только в стационарном магазине, а на уличных развалах покупать груши и картошку – моветон и клошарство.
Так, тому и быть - подумал брат, в конце концов, разница в цене крошечная, зато он будет выглядеть как самый настоящий голландский Ван Макс.
И с тех пор он тоже стал гордо затариваться исключительно в магазине.
Но однажды, в один прекрасный день, брат заметил местных, совсем не бедных голландцев, еще вчера покупавших апельсины в негритянском магазине, но сегодня, они уже почему-то закупались на улице, у самых непрезентабельных картонных ящиков, а назавтра, смотришь, опять в магазине.
Картина мира пошатнулась, брат совсем перестал понимать логику происходящего, но спросить как-то не решался…

…На этом моменте любой человек, родившийся в Европе, или в Новой Зеландии, уже без труда выдавал правильный ответ: «Конечно пуля до мишени долетит быстрее, даже если за дядей Борей будет бежать кавказская овчарка…»
Но мы, советские люди, все еще оставались в тупике непонимания и тогда Максим продолжал разжевывать задачу и подбрасывать новые подсказки:
Бурная уличная торговля происходит только с весны до осени, а вот зимой, когда уже становится холодновато стоять с ящиками под дождем, переходящим в мокрый снег, все китайцы и арабы разбегаются до теплых времен и фрукты с овощами можно купить только у негров, в единственном на всю улицу стационарном магазине.
Ну, и для самых дотошных, последняя подсказка: - Ни на улице, ни в магазинчике никогда не бывает очередей и ни там, ни тут покупателей не дурят и не обвешивают.

Так почему же, черт возьми, - эти непонятные голландцы покупают летом яблочки, то на улице, где цены чуть дешевле, а то, смотришь, уже в магазине, хотя можно на улице, качество товара, ведь и там и тут абсолютно одинаковое…?

…А ответ таков:
Бедные хозяева магазина все лето ужимаются, цены ставят самые минимальные, но все равно, в чистую проигрывают конкурентную борьбу уличным торговцам.
Вот жители окрестных домов, через раз и поддерживают негров, покупая у них редиску, и не от того что такие добрые, просто без их помощи магазин за лето загнется и тогда зимой придется голландским старушкам ходить за картошкой аж на соседнюю улицу, а это далеко, тяжело и хлопотно.
К тому же, хозяева магазина очень четко отслеживают каждого летнего покупателя и зимой, когда такой человек затарится в их магазине, то по приходу домой, в своей картошке он обязательно обнаружит неожиданный апельсин, или ананас…

Я бы еще долго собиралась сделать смузи с бананом и ананасом, если бы не случайная покупка невероятно роскошного красавца ананаса. Огромный, с пышной зеленой шапкой листьев, солнечного желто-оранжевого цвета он покорил нас в один миг. Даже было жалко разрезать, и мы сначала сфотографировали красавца во всех ракурсах, а потом решились на дегустацию. Каково же было наше разочарование! Красивый снаружи, он оказался условно съедобным внутри.

Из разговоров с местными жителями, мы выяснили, что это ананас с домашней плантации, и, скорее всего, какой-то не тот сорт, что продают на рынке. Там фрукты хоть и невзрачные, не очень крупные и с маленьким помпончиком листьев, но на вкус они бесподобны! Сочные, сладкие или кисло-сладкие, ароматные, колючек внутри почти нет и мякоть не приходится срезать. Серединка бывает жестковатой, но съедобна. Нам же попался мало того, что кислый, так он вдобавок был водянистый, совершенно не вкусный, никакого запаха, и не было того специфического ананасового вкуса. А колючки так глубоко проникали внутрь, что приходилось его разрезать на маленькие кусочки чтобы их извлечь.

В общем, кроме как в смузи наша покупка не годилась никуда. Хорошо, что по дороге домой мы купили пару кило маленьких бананчиков, а хозяева дома накануне угостили нас кокосами. Вот все это и стало основой будущего напитка. Вместо кокосового сока можете использовать обычную питьевую воду или минеральную, которая не газированная.

Чтобы приготовить смузи из ананаса и банана понадобится:

  • Кубики свежего ананаса или один свежий ананас;
  • бананы – 5-6 шт. маленьких или 2 крупных;
  • кокосовый сок или питьевая вода – 1 стакан;
  • сок лайма/лимона – 1-2 ч. ложки;
  • коричневый сахар или обычный белый – по вкусу;
  • корица или молотый кардамон – пара щепоток (по желанию).

Рецепт смузи с бананом и ананасом

Бананы очистите, нарежьте и отправьте в морозилку на полчасика – они застынут и сделают смузи густым, как крем.

Настоятельно советую купить ананас на рынке, присмотревшись к тому, какие фрукты выбирают местные жители. Или, если нет возможности выбраться на рынок, приобретите пару пакетов чищенных ананасов, их продают в магазинах, фруктовых лавках и на пляже. Целый ананас очистите от кожуры, удалите остатки колючек из мякоти, нарежьте кусочками. Плотную серединку (ствол) тоже нарежьте, не выбрасывайте, блендер все перемелет.

Загрузите в блендер сначала ананас, измельчите. Добавьте замороженные бананы, снова все взбейте. Получится густая фруктовая кашица. Влейте сколько нужно кокосового сока или обычной питьевой воды (или минералки без газа). Сок лимона, лайма, сахар и специи – это все по вкусу в процессе взбивания и дегустации.

Если готовите напиток из ананасового сока, то сначала измельчите бананы и другие фрукты, потом разведите соком и водой.

В процессе измельчения фрукты успевают нагреться, поэтому кубики льда для охлаждения напитка не будут лишними. Готовый смузи из банана и ананаса сразу же разлейте по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Фрукты содержат много витаминов и полезны для организма – с этим не станет спорить ни один диетолог. Но перед употреблением мы часто срезаем кожуру. Последние исследования показали – таким образом можно лишиться значительной доли питательных веществ, полезных для кожи и общего тонуса и даже предотвращающих рак. Эксперты составили список продуктов, которые рекомендуется есть с кожицей, и некоторые пункты весьма неожиданны, сообщает Mirror .

Апельсин . Кожура апельсина (как, собственно, и всех цитрусовых) содержит мощные антиоксиданты – флавоноиды. Они понижают уровень «вредного» холестерина и вдобавок разрушают свободные радикалы. Также в кожуре есть много пектина, который действует как пробиотик и помогает распространению полезных бактерий в кишечнике.

Конечно, съесть кожуру апельсина целиком вряд ли кто-то согласится, потому что она обладает ярко выраженным горьким привкусом. Но вполне можно добавить цедру в салаты или горячие блюда.

Яблоко . Почти половина витамина С содержится в пределах одного миллиметра от поверхности плода, поэтому срезать верхний слой не стоит. Кроме того, именно кожура «отвечает» за аромат яблока, и без нее оно может показаться пресным.

Кожура красных яблок богата антиоксидантами, защищающими от нескольких видов рака, в том числе рака предстательной железы. Желтые яблоки – источник каротиноидов, полезных для здоровья глаз и сердца. Зеленые содержат лютеин, важный для профилактики катаракты и онкологических заболеваний. Его также рекомендуют беременным женщинам для предотвращения врожденных пороков у детей.

В целом яркий цвет яблока указывает на достаточное содержание полезных полифенолов. Сердцевина и семена не слишком насыщены антиоксидантами, но являются прекрасным источником легко усвояемых волокон, улучшают пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.

Диетологи советуют обмакивать кусочки яблока в арахисовое масло – эта белково-углеводная закуска позволит быстро восстановить силы.

Чеснок . В кожуре чеснока нашли сразу шесть антиоксидантных соединений, в частности, фенилпропаноиды, которые замедляют процесс старения и способствуют здоровью сердца.

Банан . Группа ученых из Тайваня обнаружила, что помогает бороться с депрессией, так как богат серотонином. Кроме того, шкурки содержат лютеин, защищающий сетчатку глаза от ультрафиолета. Исследователи провели эксперимент с двумя группами клеток сетчатки, которых в течение нескольких дней подвергали воздействию сильного яркого света. Клетки, пропитанные экстрактом банановой кожуры, не пострадали, а контрольная группа погибла.

Диетологи советуют кипятить кожуру (неважно, желтую или коричневую) в течение 10 минут и пить после охлаждения. Можно добавить и другие фруктовые соки.

Киви . Кожура плодов киви содержит большое количество фенольных соединений, таких как флавоноиды, имеющих противораковые, антиаллергенные и противовоспалительные свойства. Эксперты отмечают, что она в три раза богаче антиоксидантами, чем мякоть, и помогает бороться со стафилококком и кишечной палочкой – частой причиной желудочно-кишечных расстройств.

Если кожа обычного плода киви кажется малосъедобной, можно попробовать желтый (или «золотой») фрукт. Его оболочка тоньше и более приятна на вкус. Диетологи также не рекомендуют процеживать фрагменты кожицы из свежевыжатых соков.

Картофель . Очищенная картошка лишается половины своих питательных веществ. Между тем она содержит больше витамина С, чем апельсины, а также калий, фосфор, железо, цинк и растворимую клетчатку.

Ананас . Ананасы содержат не только витамин С и клетчатку, но и фермент бромелаин. Он расщепляет молекулы белков и улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Полезен при сенной лихорадке, артрите и подагре.

Сердцевина содержит в два раза больше этого полезного фермента, чем мякоть, поэтому удалять ее не стоит. Стебель можно использовать как составной компонент различных . Важно – при консервировании полезные элементы разрушаются, так что полезны только свежие ананасы.

На рынке Фуншала глаза разбегаются от обилия знакомых и незнакомых экзотичностей, все демократично и клубника может мирно соседствовать с чесноком

Эти шишки - плоды лианы Монстеры привлекательной, которая раньше в изобилии росла в чиновничьих кабинетах и партийных холлах (не знаю как сейчас)

Их здесь называют бананас и многие считают, что это гибрид банана с ананасом. С плода отколупываются сегменты-кубики, на вкус они бананово-ананасовые и немного волокнистые. Обычный прокол туриста - без практики очень трудно угадать со спелостью - если купить недозрелый, то непонятно, в какой момент можно есть. И недозрелые, и перележалые все эти фрукты как южные женщины одинаково невкусные

Позвольте представить вам семейство, второе по разнообразию и многочисленности после бананового - маракуйи. Родом оно из Бразилии и имеет много имен: страстоцвет, пассифлора, гранадилла или пассифрут - плод страсти.

Папа Павел V преклонял колени в благоговении перед цветком, который "представляет собой божественное откровение" - пять лепестков, окруженных венцом, символизирующих пять ран и терновый венец Христа, идущего на распятие. Маракуйей - едой в чаше - назвали его индусы.

Хотя правильнее было бы говорить маракуйя́. Главный и самый известный плод фиолетово-красный, сморщенность кожуры - признак спелости. По традиции, когда еще не было электричества, из высушенной кожуры маракуйи делали лампы для шествия на Страстной Неделе

Бразильский поэт Manoel Botelho de Oliveira (1636 -1711) написал поэму об овощах и фруктах в стиле барокко, где назвал маракуйю красивой и холодной, с самым гордым именем, и самыми вкусными семенми удовольствия.
Это маракуйя со вкусом лимона,

она желто-зеленая. Есть маракуйя-оранж, она как апельсин

И маракуйя-банан

Банановая маракуйя, говорят местные, растет как сорняк, оплетая заборы:

Самая большая неожиданность - маракуйя-томат (Тамарилло, томатное дерево, tomate de árbol), из него готовят чатни и все помидорное.


Вот она в разрезе, на вкус (если спелая) чуть солоноватая, со вкусом помидора. Недозрелая - с жесткой шкуркой и горчит, поэтому перед готовкой и едой шкурку надо очистить.

А за завтраком очень приятно было лакомиться "королевой субтропических фруктов", которую Марк Твен называл: "Само восхищение" - родственницей папайи

Бисероплетение