Как сделать паштет из яиц. Паштет из яиц и грецких орехов

Очень интересный паштет из яиц и грецких орехов. Все, кого Вы угостите паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удаётся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Привожу 2 похожих рецепта, выбирайте любой. Второй поинтереснее в оформлении, а в первом самое ценное — белые грибы. 🙂

Паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:

  • Яйца – 5 штучек
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Лук – 3 штучки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Жареные белые грибы по желанию

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами:

  1. Первым делом сварите яйца вкрутую.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы все ингредиенты взбить до однородной массы.
  4. Вот и готов наш паштет! Поставьте его в холодильник на полчасика, а потом можете подавать либо на тарталетках, либо с хлебцами.

Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:

  • Яйца куриные - 5 штучек
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Луковица большая - 1 штучка
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Маслята солёные - 100 грамм
  • Перец красный сладкий - половинка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Какао - 10 грамм

Грибочки декоративные:

  • Картофель - 1 штучка
  • Яйцо - 1 штучка
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Сметана - 1 чайная ложечка
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Масло для фритюра - 250 грамм

Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:

  1. Яйца сварите вкрутую. Лук поджарьте на сливочном масле до румяности. В блендер закиньте яйца, орехи, лук и хорошенько измельчите. Посолите и поперчите.
  2. Половинку паштета выложите на пленку, сверху выложите нарезанные грибы и сладкий перец, затем выкладывайте оставшийся паштет (только немного паштета оставьте). Готовый рулет туго заверните в пленку и отправьте в холодильник на часик.
  3. Затем достаньте его из пленки и аккуратно выложите на блюдо. Из оставшегося паштета через насадку «роза» сделайте «кору», а сверху присыпьте какао.
  4. Теперь займитесь декоративными грибочками. Сделайте картофельное пюре, вбейте в него яйцо, всыпьте муку, посолите, добавьте сметану и разрыхлитель. Затем пожарьте готовую массу во фритюре в форме грибочков.

Паштет из яиц - это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много - с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. Чтобы удивить неожиданных гостей, понадобится буквально 15 минут, подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза (средней или высокой жирности)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 1–2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло, на слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости - минут 5–7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к яйцам, добавьте майонез.

4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.

5. С помощью погружного блендера превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции - это и есть яичный паштет. Попробуйте, хватает ли соли и специй, при необходимости добавьте.

Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук репчатый — 120 грамм.
  • шампиньоны — 120 грамм.
  • орехи грецкие — 50 грамм.
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • майонез по вкусу.

Как приготовить паштет из вареных яиц рецепт с фото:

Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить .

Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.

Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.

Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.

Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.

Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.

К яйцам добавить ядра грецких орехов.

Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки - неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю - это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться - и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты : делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л - у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом - он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет - совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend"s wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Приятного аппетита!

Вышивка