Шоколадные батончики нестле. Шоколадные батончики Nestle

Маркетинговые исследования спроса на шоколад «Nestle»

Первоначально проведем анализ рынка шоколада в России.

Уровень потребления шоколада в России высок, но в целом еще далек от западноевропейского. В среднем россиянин съедает 4-5 кг шоколадных изделий в год, тогда как в небольшой Швейцарии - 10,6 кг, в Германии - 8,4 кг.

Через несколько лет отечественный рынок шоколада ждет стагнация. Если в 2012 году отечественный рынок увеличился на 13,4%, то в 2013 -- только на 8% и составил 622 тыс. тонн. А по данным международного агентства Euromonitor, продажи шоколада в России в прошлом году увеличились всего на 4% -- до 550 тыс. тонн.

Рост рынка шоколада за последний год действительно имеет тенденцию к замедлению. Несомненно, это связано с его активным насыщением. С одной стороны, это знак грядущей стабилизации рынка. С другой, объемы массового потребления шоколада в натуральном выражении падают, население склонно покупать шоколад реже, но более дорогой.

По мнению экспертов, потенциально российский шоколадный рынок более емкий, чем есть на сегодняшний день, однако без соответствующей поддержки отрасли максимального уровня потребления шоколада в стране достичь сложно. Активное развитие параллельных сегментов кондитерского рынка (печенья, тортов, вафель, мармелада, карамели, жевательной резинки) также является одной из причин замедления роста.

Снижение покупательной способности населения в 90-е годы обернулось для российской кондитерской промышленности серьезным кризисом. Только с 2000 года здесь наметилась устойчивая динамика развития с увеличением объемов производства. Многим предприятиям удалось привлечь значительные финансовые ресурсы для модернизации производственного оборудования и строительства новых предприятий. В связи с тем, что потребители смогли платить за более качественные и дорогие продукты, рост сегмента последние несколько лет обеспечивали дорогостоящие и сложные по составу изделия.

Еще лет пять назад рынок шоколадных изделий пестрил всевозможными марками как отечественного, так и импортного шоколада. Сегодня, по оценкам экспертов, 96% кондитерских изделий производится на территории России, хоть и владеют российскими фабриками зарубежные инвесторы. Шоколадный бизнес во всем мире признается одним из наиболее рентабельных, поэтому в эту отрасль активно вкладываются иностранные капиталы. Сейчас, наверное, нет ни одной успешно работающей кондитерской фабрики, не имеющей в структуре собственных средств иностранной доли. На сегодняшний момент для шоколадной отрасли характерен переход производства от полиполии к олигополии (присутствия на рынке всего несколько крупных производителей).

В 2012 г. производство шоколада увеличили крупные западные игроки -- Nestle, Kraft Foods и «СладKо». В целом в России шоколадную продукцию производят около 160 фабрик. Половину рынка контролируют пять крупнейших компаний: Nestle, Mars, Kraft Foods, Cadbury и «Объединенные кондитеры». К началу 2013 года холдингу «Объединенные кондитеры», который владеет 3 кондитерскими фабриками в Москве («Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт») и 12-ю в регионах, принадлежали 15,5% кондитерского рынка. Малым предприятиям остается изо всех сил бороться за место под солнцем (таблица 2).

Таблица 2 - Доли основных производителей в розничном объеме продаж шоколадной продукции (данные 2013 года)

В настоящий момент бороться стало трудно как за столичного, так и провинциального потребителя, который «избалован» местными производителями, хорошо изучившими его вкусы.

Далее проанализируем сегментацию рынка и основных потребителей шоколада «Nestle». В ходе чего проводился опрос на базе анкеты, представленной в Приложении 1. Анкета состоит из 10 вопросов. Общее количество опрошенных - 50 человек.

Основные покупатели шоколада «Nestle» обладают следующими характеристиками:

средний доход (покупатели с высоким уровнем доходов предпочитают более дорогой шоколад);

проживание в непосредственной близости от магазина;

невысокие требования к ассортименту и качеству товаров.

Возраст покупателей практически не поддается дифференциации. Согласно исследованию преимущественно покупателями являются женщины - порядка 70 % потребителей, 30 % потребителей являются мужчины.

Представим сегментацию по возрасту (рисунок 1).

Менее 18 лет - 5 %

От 18 до 25 лет -40 %

От 25 лет до 35 лет - 30 %

От 35 лет до 50 лет - 15 %

Старше 50 лет - 5 %

Рисунок 1. Сегментация потребителей по возрасту

Основными покупателями являются женщины в возрасте от 18 до 25 лет.

Представим сегментацию по социальной принадлежности (рисунок 2).


Рисунок 2. Сегментация потребителей по социальной принадлежности

Преимущественно посетителями являются трудоспособное население (рисунок 2).

Анализ целевой аудитории в разрезе уровня дохода за месяц, позволяет получить следующие данные: менее 10 тыс. руб. - 10 %, 10 - 15 тыс. руб.- 30 %, 15 - 25 тыс.руб.- 50 %, более 25 тыс.руб. - 10 %.

Итак, основными покупателями являются люди, чей уровень дохода составляет от 15 до 25 тыс. рублей в месяц.


Рисунок 3. Частота совершаемых покупок

Анализ анкетирования также свидетельствует, что покупка совершается приблизительно 3 раза в неделю (33 %), ежедневно (22%) (рисунок 3).


Рисунок 4. Предпочтения покупателей по видам шоколада Nestle

Итак, портрет потребителя шоколада «Nestle» можно представить следующим образом. В основном посетителями являются трудоспособное население в возрасте от 25 до 45 лет с уровнем дохода в районе от 15 до 25 тыс. рублей, совершая покупки при этом три раза в неделю. Наибольшим спросом пользуется молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем и изюмом. В основном шоколад покупают для себя(54%) и для семьи(34%). Так же компании «Нестле», по мнению потребителей шоколада, следует усовершенствовать ассортимент.

Оценка конкурентоспособности шоколада «Nestle»

Существенное значение играет оценка конкурентоспособности шоколада Nestle (таблица 3).

Таблица 3 - Сравнительная оценка конкурентов

Фактор конкурентоспособности

Шоколад «Nestle»

Шоколад «Alpen Gold»

Шоколад «Бабаевский»

Маркировка

Этикетка красочная, с художественными достоинствами, привлекает внимание. Содержит стандартную информацию, а так же и полезную.

Этикетка отличается красочностью и содержит необходимую информацию.

Этикетка оформлена удовлетворительно, содержит стандартную информацию, чёткие надписи и рисунки.

Вкусовые качества

Ярко выраженный вкус молочного шоколада, дополненными вкусовыми критериями.

Ярко выраженный гармоничный, вкус с тонким шоколадным или ягодным ароматом.

Ярко выраженный чистый вкус, но не очень гармоничный.

Упаковка

Плитка плотно завёрнута в фольгу и этикетку.

Плитка плотно завёрнута в фольгу и этикетку. Выделяют эксклюзивные формы упаковки.

Экономическая стратегия

Имеется бизнес-план на год вперед.

Составление плана на 6 месяцев, определена цена (без гарантий).

Цена установлена без расчетов, маркетинговый анализ рынка не проводится.

На основании представленных факторов рассчитаем критерии конкурентоспособности для каждого вида шоколада (таблица 4).

Таблица 4 - Оценка интегрального показателя уровня конкурентоспособности на основе экспертной оценки

Оценка баллов проводилась по 10-ти балльной шкале (рисунок 5).


Рисунок 5. Оценка конкурентоспособности шоколада

Итак основным конкурентом является шоколад Alpen Gold.

Интегральная оценка на основании экспертной оценки доказывает, что наибольший балл в сумме 7,5 баллов получил шоколад Nestle и наименьший - шоколад «Бабаевский» - 6 баллов.

Конкурентными преимуществами шоколада Nestle являются:

вкусовые качества

экономическая стратегия

маркировка товара.

Итак, на основании проведенного анализа разработаем рекламную компанию Nestle.

Юлия Верн 10 749 1

Прародителем знаменитой компании NESTLE стал успешный фармацевт из Швейцарии Генри Нестле, увлекшийся созданием продукта для искусственного вскармливания детей, официально он основал своё детище в 1867 году, вероятно даже не подразумевая, что его бренд спустя несколько десятков лет станет синонимом качества и лучших традиций в области производства продуктов питания. Знакомый всем логотип компании в виде птиц, сидящих в гнезде - это не что иное, как фамильный герб Нестле, который он не захотел поменять даже на торговый знак в виде белого креста, присутствующего на флаге его родины.

Проводить исследования на тему кормления младенцев Генри Нестле начал ещё в 60-х годах 19 века, когда имела место высокая детская смертность из-за недостаточности питания. В поисках идеальной альтернативы естественному вскармливанию он проводил эксперименты с помощью молока, сахара и пшеничной муки, в конечном итоге был разработан новый продукт под названием Молочная мука Генри Нестле. Полученная смесь явилась настоящим прорывом, и, благодаря своим уникальным характеристикам, сразу завоевала доверие у потребителей. Убедиться в качестве и питательности продукта помог недоношенный младенец, организм которого отторгал материнское молоко и все заменяющие его продукты. Когда даже помощь врачей была безрезультатна, молочная смесь NESTLE совершила чудо и спасла жизнь малышу, после чего получила огромное доверие в обществе и уже спустя несколько лет стала востребованной в большинстве европейских стран.

Как остаться в выигрыше благодаря конкурентам?

В середине 70-х годов 19 века Nestle во главе с новым владельцем Жюлем Моннером начала производить сгущенное молоко под своей маркой. Такое решение было спровоцировано желанием «Англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока» расширять свой ассортимент заменителем грудного молока. Тем временем на рынке продуктов питания появляются новые интересные решения, одним из которых выступил молочный шоколад, придуманный Дениелем Петером. В дальнейшем он создал собственную компанию, ставшую ведущим игроком в производстве шоколада, а позже и частью корпорации NESTLE.

В начале 20 века эти две конкурирующие компании объединились под названием «Nestle и Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока», и уже спустя некоторое время во владении новой корпорации работали фабрики США и некоторых стран Европы. В 1907 году благодаря крупномасштабному производству в Австралии объёмы выпуска возросли вдвое. В то же самое время строились склады на территории Сингапура, Бомбея и других Азиатских стран.

Как увеличивать продажи, несмотря на тяжелые времена?

В период первой мировой войны, создавшей пагубные условия для производственной и сбытовой деятельности компании, NESTLE продает почти все свои запасы, чтобы восполнить нехватку свежего молока в странах Европы. Однако тем временем поступают заказы правительства на выпуск сухого и сгущенного молока. Для удовлетворения такого спроса Nestle приобретает ещё несколько фабрик в США и удваивает тем самым объемы производства.

Послевоенный период принес за собой глубокий кризис, связанный с ростом цен на сырье и падением валюты, все эти последствия не обошли стороной и компанию Nestle. В это время руководство принимает кардинальное решение по реорганизации и начинает расширять рамки своей традиционной деятельности выпуском новых продуктов, например, молока с солодом, растворимых напитков и детской порошковой пахты. Революционным созданием и одним из главных открытий NESTLE стал растворимый порошок NESCAFE, который появился в 1938 году и по сей день продолжает быть востребованным у любителей кофе. И даже в период второй мировой войны, которая отразилась на NESTLE значительным сокращением прибыли, уникальный напиток пользовался немыслимой популярностью и был по достоинству принят американскими солдатами и офицерами. Благодаря такой тенденции объемы продаж NESCAFE к 1943 году доходили до миллиона коробок, делая NESTLE лидером кофейного бизнеса, а прибыль компании к концу второй мировой составляла более двухсот двадцати миллионов долларов, что вдвое больше прибыли 1938 года.

Послевоенное время ознаменовано для компании NESTLE периодом диверсификации и новым союзом с фирмами Alimentana S.A. и «Магги и Компания», которая являлась крупнейшим предприятием по производству растворимых супов, приправ и кубиков для бульона. Результатом слияния явилось создание холдинга NESTLE Alimentana Company, состав которого уже в 1950 году пополнился британским производителем консервов Crosse & Blackwell, а чуть позже - компанией Findus, производителем рыбных замороженных продуктов. С середины 60-х до начала 70-х годов к холдингу были присоединены фирмы Libby и Stouffer, занимающиеся соответственно производством фруктовых соков и замороженных продуктов.

В течение всего этого времени популярность растворимого кофе NESCAFE стабильно набирала обороты, была разработана технология сушки с помощью низкотемпературного вакуума, благодаря которой появилась новая марка кофе под названием TASTER’S CHOICE.

Выйти из привычной зоны, чтобы остаться на плаву

В середине 70-х годов в связи с начавшимся ухудшением экономической ситуации, обусловленным высокими ценами на «черное золото» и падением курса валют во всем мире, цены на кофе и какао выросли в разы. NESTLE вынуждена адаптироваться к изменившимся реалиям, и выходит за рамки своей привычной деятельности в области продуктов питания. В 1974 году компания приобретает акции L’Oreal, а немного позже становится владельцем Alcon Laboratories, Inc., занимающейся офтальмологическим и фармацевтическим производством.

Уверенный путь на пьедестал

В 90-е годы настали благоприятные условия для развития NESTLE, упразднены преграды в торговле, открыты новые линии сбыта в Китае, Центральной и Восточной Европе. Начиная с 1996 года, руководство компании принимает решение продать некоторые марки, например Findus, и купить новые, такие как San Pellegrino и Spillers Petfoods.

В течение всего 20 века NESTLE меняла направления своей деятельности, расширяла географические границы деятельности, удивляла людей новыми изобретениями и разработками в пищевой промышленности. Можно уверенно сказать, что в новый 21 век компания NESTLE пришла уже как безусловный лидер в области производства продуктов питания, в составе компании насчитывается около пятисот действующих фабрик, а годовой доход от продаж превышает 90 миллиардов франков Швейцарии.

2007 год ознаменовался для компании символичным возвращением к истокам благодаря покупке торговой марки Gerber, известной во всем мире как лидирующий производитель питания для детей. Таким образом, NESTLE получает возможность в полной мере продолжать дело своего основателя, а также развивать концепцию правильного и здорового питания.

Как компания Нестле пришла в Россию?

Торговец из Петербурга Александр Венцель и Генри Нестле в конце XIX века подписали договор на поставку продукции из молока в Российскую Империю, с того самого момента и берет свое начало развитие партнерских отношений NESTLE с Россией.

В 90-х годах компания Нестле создает российскую дистрибьюторскую сеть, развивая масштабные продажи самых популярных продуктов, таких как Нескафе и Несквик. После чего открывает представительство, ставшее в 1996 году самостоятельной компанией под названием ООО «Нестле фуд», которая десятью годами позже в результате слияний была переименована в «Нестле Россия».

Популярные представители Нестле, такие как Нескафе, Россия-Щедрая душа, Магги, Натс были не раз отмечены различными наградами в области народного признания, что является неоспоримым фактом любви российских потребителей к продуктам компании.

Любимый кофе от НЕСТЛЕ

Начиная с 1938 года и до сегодняшнего дня, торговая марка NESCAFE, пожалуй, самая популярная среди всей продукции Нестле, на данный момент она насчитывает семь выпускаемых линеек кофе. Поговорим подробнее о каждой из них.

NESCAFE «Classic». Гранулированный растворимый кофе, выпускаемый в мягкой упаковке и стеклянной банке, обладает терпким классическим кофейным вкусом и насыщенным запахом. Такой напиток оценят поклонники утренних традиций употребления кофе, заряжающего бодростью и энергией.

NESCAFE «Gold». Сублимированный растворимый кофе, который вобрал в себя разные сорта обжаренных кофейных зерен, сбалансировано и гармонично сочетающихся в одном напитке. В линейке Нескафе Голд можно выбрать мягкий, крепкий, насыщенный кофе, или изготовленный из обжаренных и необжаренных зеленых зерен. Поставляется в стеклянной банке или мягкой упаковке с застежкой-молнией.
NESCAFE «Montego». Сублимированный растворимый кофе средней степени обжарки зерен. Благодаря специально отобранным сортам создается уникальный купаж напитка, обладающий оригинальным утонченным вкусом.
NESCAFE «Gold Barista». Так называемый тренд в кофейном производстве, изготовленный по инновационной разработке создания молотого кофе в растворимом, и нисколько не уступающий напитку из кофейни. Такой эффект достигается путем добавления зёрен арабики в молотый кофе перед кристаллизацией. Во время заваривания продукта происходит высвобождение всех оттенков и вкусов молотых зерен супертонкого помола.

NESCAFE «Espresso». Растворимый кофе премиум-класса, при заваривании которого на поверхности появляется воздушная пенка. Для создания нежного купажа, наполненного фруктовыми оттенками, тщательно подбираются сорта арабики и подвергаются темной обжарке.
NESCAFE «Dolce Gusto». Капсулы для кофемашины, позволяющие готовить дома качественные и вкусные напитки, как в кофейне, при этом выбор вкуса в этой линейке поражает своим многообразием:

  • классический черный кофе;
  • горячий шоколад;
  • эспрессо;
  • капучино и латте;
  • какао и др.

NESCAFE «3 в 1». Маленькая палочка - выручалочка для тех, кто хочет получить заряд бодрости незамедлительно, прекрасно сочетает в себе вкус кофе и сливок. Выпускается в различных вариациях: крепкий, мягкий, классический и со вкусом карамели.

Кофе - это незаменимый напиток людей, ведущих насыщенный образ жизни, он богат антиоксидантами, которые активно препятствуют процессам старения и многим заболеваниям нервной системы. Разнообразие линеек NESCAFE позволяет выбрать живительный напиток по душе и вкусу даже самому искушенному ценителю кофе.

Чудо-напиток Nesquik

Растворимый шоколадный напиток Несквик был разработан в 1948 году и назывался он тогда Nestle Quik, вторая часть названия в переводе с английского означает «быстрый», тем самым производители символизировали быстроту растворения сухого какао в молоке. В 1999 году бренд получил свое нынешнее более звучное название. Маскотом товарной марки на протяжении всего времени существования был и остается кролик Квики, который вместе с названием продукции иногда менял свой имидж.

Вкусный и ароматный какао Несквик идеально подходит растущему организму, он содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для костной системы и мозговой активности ребенка. Этот удивительный напиток выпускается в классическом варианте и со вкусом клубники.

Шоколадки от Нестле - удовольствие на все случаи жизни

Шоколадный батончик «NUTS». Идеально подходят для тех случаев, когда нужно быстро простимулировать мозговую активность, а, как известно, лесные орехи в сочетании с шоколадом справляются с этой задачей как нельзя лучше. Кроме того, в состав батончика входят карамель и нуга.

Батончик «Nesquik». Мини-шоколадка, выпускаемая в разных вариациях: с хрустящей вафлей или с воздушным рисом, нугой и молочной начинкой. Это лакомство особенно популярно среди детей.

«KIT KAT». Батончик на основе хрустящей вафли и молочного шоколада, отлично утоляет чувство голода и надолго сохраняет ощущение сытости. Впервые эта шоколадка появилась в 1935 году в Лондоне, с тех пор неоднократно менялись названия и дизайн обертки, однако качество и оригинальность вкуса остались на прежнем уровне.

Шоколадные плитки «Россия - Щедрая душа». Достойно представляет НЕСТЛЕ в категории плиточного шоколада, выпускается в разнообразных вариациях, каждая из которых имеет оригинальный состав, сочетающий только самые качественные ингредиенты: темный и молочный шоколад, мармелад, печенье, орехи и изюм.

Ведущие производители детского питания

Генри Нестле начинал развитие своей деятельности, взяв за основу цель - найти уникальную рецептуру смеси, которая будет полноценным аналогом грудного молока и поможет решить проблему нехватки и неправильности детского питания. Достигнув цели, создатель компании NESTLE собственным примером доказал, что можно добиться многого в своих начинаниях, если иметь сильное желание принести пользу людям.

Дело швейцарского фармацевта успешно продолжается вот уже более 140 лет. Компания выпускает детские смеси, пюре, каши и другие продукты детского питания известных марок, которые по праву высоко ценятся во всем мире благодаря непревзойденному качеству своей продукции.

Продукция NESTLE предназначена для того, чтобы обеспечить правильный и здоровый рацион, принести максимальную пользу малышу, улучшить пищеварение, нормализовать микрофлору, снизить риск кишечных инфекций и укрепить иммунитет. Все смеси, предназначенные для грудных детей, максимально приближены по своим характеристикам к натуральному материнскому молоку.

Концепция компании NESTLE: как в жизни, так и в профессии

Основной принцип деятельности компании Нестле - стремление создать общие ценности и жизненные установки как в корпоративной, так и в частной жизни. Исполнительный директор «Нестле» С.А. Пол Бюльке считает, что залогом успешности любой компании является желание оказать благоприятное воздействие на общество, то есть должна возникать корпоративная социальная ответственность за людей.

Компания Нестле, выпуская качественные и полезные продукты питания, преследует цель простимулировать в обществе стремление к здоровому образу жизни, правильному и полезному питанию, а также свести к минимуму негативное влияние на экологическую обстановку.

В рамках своей концепции Нестле успешно осуществила некоторые мероприятия:

  • Улучшение стандартов качества продукции. С 2010 года реализуется программа «Нестле Какао-План», направленная на достижение идеальных параметров качества и вкуса производимых продуктов. Суть программы заключается в бережном отношении к окружающей среде, в которой произрастают какао-деревья, а также к людям, которые занимаются их выращиванием. Для этого компания Нестле участвует в развитии фермерских хозяйств, улучшении социальных условий фермеров и поддержании качества окружающей природы. В России программа Какао-план началась с представления новых батончиков KIT KAT, выполненных в соответствии с новыми стандартами.
  • Создание в рамках компании инновационных подразделений, первостепенной задачей которых является разработка уникальных пищевых продуктов, с помощью которых осуществляется профилактика и лечение определенных заболеваний.
  • Создание партнерских отношений с Ассоциацией свободного труда, что позволяет вовремя пресекать факты незаконной эксплуатации труда детей.
  • Приобретение компании Pamlab, занимающейся производством продуктов лечебного питания.

Nestle – швейцарский шоколад крупнейшей в мире компании Nestle Strategische Allianz. В 1866 году швейцарский фармацевт Анри Нестле изобрел молочную смесь для кормления младенцев, не получающих материнского молока, и в этом же году основал компанию. В 70-х годах 19 века компания начала выпускать сгущенное молоко, а в 1875 году был изобретен способ получения молочного шоколада смешением молока и какао.

Продукт получился настолько вкусным, что в 1904 году «Nestle» шоколад выпускался совместно со «Швейцарской Национальной Шоколадной компанией». А к 1907 году «Нестле» уже имел свое производство в США, Англии, Испании. Германии, Австралии, Сингапуре, Гонконге и Бомбее. В послесоветской России шоколад данной торговой марки появился в 1995 году.

Нестле – шоколад, завоевавший признание всего мира. С нежным молочным вкусом и прекрасно дополняющими его начинками.

Настоящие сладкоежки оценят самые вкусные шоколадки Нестле:

  • Молочный шоколад.
  • Молочный шоколад с миндалем.
  • Молочный шоколад с миндалем и изюмом.
  • Молочный шоколад с фундуком.
  • Белый шоколад.
  • Белый шоколад с кокосом.
  • Молочный шоколад с йогуртом и черникой.
  • Молочный и белый шоколад.
  • Пористый молочный Аеро.
  • For men с цельным миндалем.

Продукция Нестле - настоящая находка для сладкоежек. Драже, батончики, шоколадки и многое другое непременно найдется среди ассортимента товаров бренда.

Особенности шоколада Nestle

Компания, основанная в 1866 году, занимает лидирующие позиции на мировом рынке кондитерских изделий и производит высококачественные сладости.

  • Продукция отвечает европейским стандартам качества, не вызывает аллергию, безопасна для взрослых. Для детского рациона шоколад Нестле купить можно без опасений.
  • Для производства используется натуральное масло какао и порошок какао - это дает насыщенный шоколадный вкус.
  • Использование значительного количества молока придает десертам особую нежность и мягкость.

Батончики Lion - заряд энергии и сытный перекус

Lion - наиболее известные и популярные шоколадные батончики Нестле. Отличный способ вкусно утолить голод и быстро пополнить запасы энергии.

Компания выпускает несколько разновидностей продукта:

  • Классический шоколадный батончик имеет уникальную рецептуру - однажды попробовав его, вы не спутаете десерт ни с чем другим. Тягучая карамель, хрустящие вафли, воздушные шарики криспс и толстый слой молочного шоколада нравятся взрослым и детям.
  • Батончик Nestle Lion Peanut - традиционный рецепт с вафлями, карамелью и шоколадной глазурью, дополненный арахисом. Орехи делают лакомство еще более питательным - всего один батончик заменит полноценный перекус.
  • Lion White - батончик с ореховым вкусом и карамельным ароматом в нежной глазури из белого шоколада. Это сладкий соблазн, перед которым очень сложно устоять!

Сладкоежки могут не только купить батончики Нестле, но и попробовать Lion Pop Choc - шоколадные шарики, скрывающие под шоколадной глазурью вафли, карамель и хрустящие хлопья. Это знаменитый десерт в миниатюре - начинка полностью повторяет наполнение стандартных батончиков.

Драже и шоколадки для любителей вкусненького

Шоколадная продукция бренда не ограничивается батончиками - к услугам сластен предложены шоколадки и шоколадные драже.

  • Шоколад Nestle Aero позволяет испытать необычные вкусовые ощущения - его пористые кусочки мгновенно растворяются на языке. В продукте содержится много молока, что делает его невероятно нежным. Воздушная легкость - вот лучшее описание для этого десерта. Пористые шоколадки продаются в небольших плитках, которые легко помещаются в карман, сумку, школьный рюкзак. Они могут сопровождать вас в любой ситуации и всегда будут под рукой.
  • Любителям конфет рекомендуем драже Smarties от Nestle купить - небольшие разноцветные конфетки в компактной упаковке. Хрустящая сахарная оболочка покрывает нежный молочный шоколад - каждое драже тает во рту, имеет соблазнительный шоколадный вкус и аромат.

Что мы предлагаем клиентам?

Клиентов интернет-магазина «сайт» всегда ждут лучшие условия сотрудничества:

  • Широкий ассортимент продукции - в наличии не только легендарные продукты, но и последние кондитерские новинки.
  • Надежная и быстрая доставка во все районы Москвы и другие регионы России.
  • Доступная цена для розничных покупателей и специальные предложения для оптовых заказчиков.
  • Лояльная система скидок - регулярные акции позволяют приобретать лакомство максимально выгодно.
  • Оригинальное качество - мы продаем продукцию Нестле из Европы, доставленную проверенными поставщиками.

Быть нашим клиентом - выгодно, удобно, очень вкусно, и вы можете лично в этом убедиться!

Ярко-желтая упаковка шоколада Несквик давно стала символом чудесного сливочного вкуса и отличного качества для сладкоежек. И неспроста: это лакомство действительно отличается от остальных плиток шоколада своей доступной ценой и вкусом настоящего шоколада. Но Несквик — это не только шоколад, это и какао, и шоколадные шарики, и шоколадные батончики для перекуса на бегу. С чего же началась известность этой марки?

История марки шоколада Nesquik

Несквик начинался отнюдь не с шоколада. Изначально компания, ныне выпускающая любимые многими плитки, занималась детским питанием, и в 1948 году разработала первый продукт на основе какао-порошка: быстрорастворимое сухое какао, призванное облегчить матерям задачу побаловать детей. Это какао получило название Nestle Quick за быстроту его приготовления. И лишь спустя два года, в 1950 году была выпущена первая плитка молочного шоколада, также под этим названием. Шли годы, и в 1999 году Nestle Quick превратился в знакомое всем, краткое и емкое название Nesquik, как будто впитавшее в себя всю шоколадную сладость продукции, выпускаемой под этим названием.

Кролик Квики — «Лицо» Nesquik

Известный всем веселый кролик на упаковках продукции Несквик тоже появился не сразу. Впервые он стал известен, как герой рекламы напитка Nestle Quik, однако его компанейский характер и запоминающаяся внешность сделали его любимцем публики, а потом и маскотом (талисманом) всей линейки продукции Quik. На шее этот кролик, изначально имевший имя Quick Bunny, носил медальон с буквой Q. С изменением названия самой марки в 1999 году сменил имя и кролик, и стал Квики. Поменялся и медальон кролика: теперь на нем буква N.

Продукция Nesquik

Несквик — это не только шоколад, хоть прежде всего сладкоежкам известен именно он. Конечно же, кто может забыть его богатый вкус, попробовав это лакомство хотя бы однажды? Несквик — не просто шоколад, это сочетание благородного сливочного вкуса молочного лакомства, приготовленного из лучших ингредиентов, и молочной или клубничной начинки, добавляющей вкусу новые, мягкие и слегка кисловатые нотки. В составе этого шоколада нет искусственных красителей и консервантов, что делает его не только вкусным, но и полезным. А игры и наклейки в каждой пачке служат прекрасным развлечением для детей.

Кроме шоколада под маркой Несквик в магазинах до сих пор появляется вкуснейший какао-напиток быстрого приготовления. Несмотря на то, что выпускается также и клубничный, покупатели гораздо больше знают и любят шоколадный вкус и манящий аромат какао. Этот напиток быстро готовится и действительно облегчает жизнь мамам, позволяет им баловать детей вкусным и полезным лакомством каждый день.

Не падает спрос и на готовые завтраки Несквик. Вкуснейшие шарики и подушечки с шоколадным вкусом в сочетании с молоком стали любимым лакомством не только многих детей, но и взрослых. Этот продукт не только обладает чудесным вкусом, но и содержит в себе много полезных веществ. Тарелка шариков Несквик с шоколадным вкусом, несомненно, зарядит Вас энергией на весь день. А молоко, благодаря шариком обретающее шоколадный вкус, однозначно порадует любителей какао.

Еще одна любимая сладость многих лакомок — батончики Несквик для быстрого перекуса. Это шоколадное лакомство с молочной начинкой и хрустящими злаковыми шариками радует сладкоежек своим чудесным вкусом и насыщает тех, кому некогда тратить время на перекус, и тех, кто предпочитает есть на бегу. В составе батончиков много полезных веществ, и их потребление благотворно сказывается на здоровье и самочувствии любителей сладкого.

Единственный недостаток продуктов марки Несквик — из-за своего умопомрачительного вкуса они никогда не залеживаются ни в магазинах, ни дома на столе.

Разные техники