Самый дорогой ресторан Москвы

Содержание

Топ-3 самых дорогих ресторана России

  1. Турандот (Москва, Тверской бульвар д.26)
  2. Палкин (Санкт-Петербург, Невский пр. д. 47)
  3. Белуга (Москва, Отель «Националь» 2 эт.)

Роскошный ресторан «Турандот», выдержанный в стиле барокко, настоящий дворец созданный архитектором Андреем Делосом в Москве на Тверском бульваре. Ресторан понравится тем людям, которые ценят искусство и любят красивые интерьеры в историческом стиле. Атмосфера заведения позволит гостям почувствовать себя настоящими аристократами.

Самые дорогие рестораны мира держат свою марку не один десяток лет.

В меню можно найти лучшие блюда европейской и азиатской кухни. Есть возможность заказать семейный бранч, который проходит в выходные дни с 13:00 до 17:30.

На выбор есть несколько вариантов:

  • Алкогольный – 5200 руб.
  • Безалкогольный – 4350 руб.
  • Le Grand Brunch – 8900 руб.
  • Бранч для детей – 1450 руб.

В распоряжении посетителей имеется несколько залов. В ресторации «Турандот» часто проводят банкеты, посвященные различным мероприятиям. Это прекрасное место для свадебного торжества. Рассчитывать стоимость банкета следует от 8000 руб. на одного гостя.

Самые дорогие позиции в меню:

Наименование Цена (руб.)
Утка с черной икрой и блинами (одна птица) 8300
Японское мраморное мясо 6900
Шампанское Dom perignon vintage 2009 (150 мл) 6590
Чилийский сибас в медовом соусе 5190
Рибай с перечным соусом 3990
Салат с камчатским крабом и лимонными сферами 2350
Коктейль «Гриотин Шампань» (150 мл) 2190
Ролл с лобстером и черной икрой 2170
Сашими тунец 1990
Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом 1790

Среди посетителей можно встретить известную персону. Актеры театра и кино, певцы и музыканты любят обедать в этом заведении. Частые гости «Турандот» – это Кристина Орбакайте, Вера Брежнева и Сергей Лазарев.

Палкин

В Санкт-Петербурге находится один из старейших ресторанов купца Палкина. Это заведение было открыто в 1785 году. Первоначально это был простой трактир, а спустя столетие на Невском проспекте д.47 состоялось открытие великолепного ресторана.

Посетителями были знаменитые писатели, поэты и композиторы. Среди гостей можно было встретить Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чайковского и многих других известных людей.

После проведения реставрации в 2002 г. ресторан «Палкин» вновь открыл свои двери для посетителей. В меню представлена преимущественно русская кухня с французским акцентом. Здесь можно устроить роскошный банкет или провести уютное свидание.

Залы оформлены в историческом стиле, стены украшены лепниной. Великолепные, хрустальные люстры и антикварная мебель, позволят гостям почувствовать настроение старинного Петербурга.

В ресторации «Палкин» гостей безукоризненно обслуживают вежливые официанты, готовые оказать помощь в любую секунду. В меню можно выбрать блюдо на любой вкус, которое будет подано вовремя и красиво. Заведение отлично пойдет для встречи с иностранными друзьями. Они получат истинное удовольствие от русского гостеприимства. Стоимость посещения на одну персону в среднем составит 3500 руб.

Самые дорогие позиции в меню:

Наименование Цена (руб.)
Икра белуги 30 гр. 11990
Камчатский краб (1 шт.) 9000
Стерлядь, запеченная в белом вине 4880
Каре ягненка фламбе 3700

Самый дорогой ресторан в мире звезд российского шоу-бизнеса открылся на втором этаже гостиницы «Националь» под названием «Белуга». Заведение небольшое и рассчитано на 80 посетителей одновременно. Шикарный вид на Красную площадь открывается через огромные окна.

Зеркала, расположенные напротив, зрительно увеличивают пространство. Красивый интерьер, выдержанный в синих тонах, картины с русскими красавицами и оригинальные хрустальные люстры погружают посетителей в мир утонченной роскоши.

Основу меню составляет черная икра. Она представлена в 13 видах от классики – осетровой икры, цена 700 руб. до икры белуги, цена 4550 руб. Кроме этого в ресторане готовят большое разнообразие рыбных блюд, а также посетителям подадут изыскано приготовленную оленину и пекинскую утку.

Винная карта предлагает гостям богатый выбор шампанского, водки и самогона, которые прекрасно сочетаются с черной икрой.

В «Белуге» часто ужинают знаменитости шоу-бизнеса. Здесь можно встретить Гарика Харламова, Диму Билана и Данилу Козловского. Ресторан отлично подойдет для делового обеда или ужина в кругу друзей. Зарубежные гости имеют прекрасную возможность познакомиться с русской кухней, посетив заведение «Белуга».

Самые дорогие рестораны Европы

Название Страна Стоимость
Sublimotion Испания, Ибица 2000 евро
Restaurant Crissier Швейцария 860 долларов
Solo Per Due Италия 500 евро
Le Meurice Франция 380 евро
La Pergola Италия 300 евро
Sketch Lecture Room & Library Англия 106 фунтов

Лучшие рестораны Англии

  • Sketch Lecture Room & Library.
  • Gordon Ramsay.
  • Alain Ducasse at the Dorchester.

Sketch Lecture Room & Library

Самый дорогой ресторан в мире классической кухни – это английское заведение Sketch. Открытие ресторации состоялось в 2002 году. В то время он не имел большой популярности среди жителей Лондона и в 2012 году хозяин заведения Мурад Маруз решает модернизировать ресторан. При помощи дизайнера Мартина Крида был обновлен не только интерьер, но и посуда.

После модернизации заведения, шеф-повар Пьер Гарньер создает два оригинальных рецепта в честь мастера:

  • Репа а-ля Мартин Крид (из овощей создается имитация палитры художника).
  • Закат солнца в Лас-Вегасе (фуа-гра, яблоки, зеленый лук, паста перца чили, сезам и сельдерей).

Ресторация состоит из нескольких залов разных тематик. Среди них самый дорогой Lecture Room & Library. Несмотря на высокие цены, желающих попасть в этот зал очень много, поэтому лучше забронировать столик заранее. Lecture Room & Library находится на 2 этаже заведения.

Интерьер выдержан в оранжевых и красных тонах, полы украшены коврами с уникальным рисунком. Огромные вазы и авторские светильники дополняют атмосферу ресторана, а посетителей ждут уютные, мягкие кресла.

При заказе обеда состоящего из трех блюд гостям подарят бонус для бесплатного посещения выставки Королевской академии искусств. Цена главного блюда заведения – «Лангустин», составит 106 фунтов. Ресторация находится рядом со станцией метрополитена Oxford Circus в Лондоне.

Gordon Ramsay

Заведение предлагает своим гостям блюда французской кухни. Название – это имя владельца и шеф-повара Гордона Рамзи. Адрес ресторации: 68 Royal Hospital Road, Лондон SW3 4HP, Англия. За 3 года работы ресторан получил 3 звезды Michelin и поэтому пользуется огромной популярностью среди посетителей.

Столик необходимо бронировать заранее. Это один из наиболее дорогих ресторанов мира и без предварительной записи в нем пообедать не получится. Заведения Рамзи известны не только в Англии, но и за ее пределами.

Alain Ducasse at the Dorchester

Еще одна ресторация в Лондоне, которая имеет 3 звезды Michelin. Это уютное место, расположенное в центре города. Здесь можно попробовать самое разнообразное меню. Заведение предлагает вегетарианскую и классическую кухню, большой выбор морепродуктов и мяса.

Особой популярностью у гостей пользуются десерты от шеф-повара. Дегустационный сет в Alain Ducasse at the Dorchester стоит около 100 фунтов, точная стоимость зависит от количества блюд. Цена классического обеда составляет 60 фунтов. Ресторан находится недалеко от Гайд-Парка в отеле The Dorchester.

Французские рестораны

  • Le Meurice.
  • Restaurant Paul Bocuse.
  • Plaza Athn Maison.

Le Meurice

Ресторация Алена Дюкасса расположенная в Париже по адресу: 228, rue de Rivoli. Заведение Le Meurice имеет 3 звезды Michelin и находится в роскошном отеле 19 века. Зал выполнен в версальском стиле, но дополнен современными деталями. В изысканном интерьере с дорогой мебелью и столовым серебром, любой гость ощущает себя королем.

В меню представлены блюда французской кухни. Жители и гости Парижа считают этот ресторан лучшим во Франции. Посетители дают высокую оценку десертам и алкогольным напиткам.

Отдельного внимания заслуживает комплимент от шефа: перепелиное яйцо-пашот с тертым хреном и лаймом. Ресторан предлагает своим гостям блюда, приготовленные из морепродуктов и разных видов мяса. Средний чек на одного гостя составит от 85 до 380 евро.

Restaurant Paul Bocuse

Самый необычный ресторан Франции находится в Лионе. Он принадлежал Полю Бокюзо, который являлся не только владельцем, но и шеф-поваром. После открытия в 1966 году, заведение быстро приобрело популярность в мире и 3 звезды Michelin. Цены в ресторане достаточно дорогие, но при этом размер порций значительно больше, чем в других местах.

Поль Бокюз – это легендарный повар, который был основоположником «новой французской кухни». Еще до недавнего времени посетители его ресторана имели возможность увидеть кухню, на которой творил свои шедевры великий мастер и получить его автограф. К сожалению, в январе 2018 года шеф-повар столетия в возрасте 91 года умер и был похоронен в родном городе Лионе.

Заведение мирового повара имеет необычный вид. Это яркое, выдержанное в малиновых и зеленых тонах здание. Уютный внутренней дворик украшен фресками, которые расскажут гостям о французской кухне и хозяине ресторана. Интерьер внутри здания воссоздает классику французского стиля, в которой отсутствует излишняя роскошь.

Всем посетителям предлагается экскурсия по ресторации и посещение кухни. Поэтому для похода в ресторан необходимо записываться заранее. Это можно сделать по телефону или оставить заявку на сайте.

Plaza Athn Maison

Ресторация расположена в историческом центре Парижа на авеню Монтень, где открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и Триумфальную арку. Интерьер отеля, в котором находится еще одно заведение Алена Дюкасса (шеф-повара ресторана), погружает гостей в классику французской старины.

Plaza Athn Maison – это пример высокой кухни. Он награжден тремя звездами Michelin, а оригинальные рецепты от мастера французской кухни Алена Дюкасса способны удовлетворить кулинарные запросы каждого клиента. Ресторан открыт только на время обеда и ужина. Для посещения требуется предварительная запись по телефону или на сайте отеля.

Лучшие рестораны Италии

  • Solo Per Due.
  • La Pergola.

Solo Per Due

Самый дорогой ресторан в мире для романтического свидания. Уникальность заведения заключается в количестве посетителей. Одновременно в нем может обедать только одна пара гостей. Ресторация находится в 68 км от Рима на оливковой ферме «Сабина». Особняк, в котором расположен Solo Per Due имеет древнюю историю и считается, что на его территории сохранились остатки дома Горацио.

Уютный зал с камином и живыми цветами создает интимную обстановку для пары, которая хочет провести время в уединении. В ресторане все продумано для романтического ужина или обеда, даже официант появится только по звонку колокольчика.

Меню состоит исключительно из итальянских продуктов. Мясо, грибы, сыры, ягоды, паста, и оливковое масло производятся или на ферме, или собираются в округе. Фирменное блюдо заведения – Тирамису, украшенное маленьким, шоколадным сердечком. Обед или ужин стоит 500 евро для одной пары гостей, без учета алкогольных напитков.

Попасть в самый романтичный ресторан сложно, гости ждут своей очереди больше года. При заказе обеда или ужина с клиентом обязательно обсудят меню, выяснят гастрономические предпочтения и узнают, какое событие собираются отметить гости. За отдельную плату в ресторан можно заказать живую музыку.

La Pergola

Дорогая и востребованная ресторация Рима La Pergola, расположена на верхнем этаже отеля «Roma Cavalieri». Ресторан удостоен трех звезд Michelin. Поэтому для посещения La Pergola необходимо бронировать столик. На ожидании очереди может уйти несколько месяцев.

В меню заведения, представленные разные блюда средиземноморской кухни. Гостям предложат:

  • Морепродукты.
  • Медальоны из ягненка.
  • Треску с гарниром из фасоли.
  • Запеченные овощи.
  • Гранатовое мороженное.
  • Сладкие десерты.

В ресторане можно заказать дегустационный сет из 10 основных блюд. Каждая позиция в меню будет красиво оформлена и удивит своими вкусовыми качествами. Винный погреб заведения один из самых лучших в мире. В нем можно найти коллекционные вина с 1888 года. Стоимость ужина в La Pergola составляет от 35 до 300 евро.

Лучшие рестораны Испании, Ибица

Sublimotion

Самый дорогой ресторан в мире открылся в Испании летом 2014 года. Чек на одного клиента Sublimotion равен 2000 евро. Туристы острова Ибица, могут поужинать в фантастическом заведении шеф-повара Пако Рансеро (2 звезды Michelin). Sublimotion расположен в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса.

Зал рассчитан на 12 персон, которые собираются за одним столом. Подача блюд – это настоящее шоу сопровождаемое музыкой, световыми и ароматическими эффектами.

Все заказанные позиции меню плывут к столу по воздуху на специальных приспособлениях. Посетители самостоятельно выбирают интерьер зала. Можно заказать ужин в глубинах океана или среди ледяных, горных вершин.

Заведение представляет авангардную кухню. В меню представлено 20 позиций, которые приготовлены по современным технологиям и не имеют аналогов. Ресторан Sublimotion представляет «театр – сублимацию», который воздействует на все органы чувств у клиентов.

Рестораны Швейцарии

  • La Marmite.
  • Restaurant Crissier.

La Marmite

Великолепный ресторан, расположенный в Бернских Альпах, городе Гринденвальд. La Marmite находится в отеле Kirch на горнолыжном курорте. Элегантный интерьер террасы заведения сочетается с видом на старую церковь и горы. Зал ресторана – это уютное помещение с цветами на окнах, свечами в канделябрах и низкими потолками. Все это создает домашнюю атмосферу для отдыха.

Меню представляет не только классическую кухню, но и азиатскую. Часть блюд готовится из местных продуктов. Посетители могут заказать морепродукты, запеченные овощи и мясные блюда. Для гостей предусмотрен большой выбор алкогольных напитков и оригинальных десертов.

Restaurant Crissier

Швейцарский ресторан французской кухни, расположенный в отеле de Ville.

В меню представлены необычные блюда:

  • Филе косули.
  • Прованские трюфели.
  • Императорская осетрина.

Ресторация имеет 3 звезды Michelin. Ужин, приготовленный шеф-поваром Франко Джованни, состоящий из трех блюд, будет стоить 860 долларов. А средний чек на 2 персоны составит 400 долларов. Для посещения ресторана необходимо забронировать столик. Очередь расписана на 3 месяца вперед.

Топ-3 самых дорогих ресторана США

  1. Masa. Нью-Йорк.
  2. Чикаго.
  3. The Herbfarm. Сиэтл.

Masa

Ресторация Masa находится в Нью-Йорке: 10 Columbus circle Time Warner center, 4th floor. Это небольшой ресторан, который предлагает клиентам японскую кухню.

Шеф-повар ресторана Масаеси Такаяма считает, что искусство приготовление еды, заключается в гармонии, когда человек одинаково доволен и видом, и вкусом, и запахом пищи. Только тогда можно получить истинное удовольствие. Ресторан имеет 3 звезды Michelin.

Стоимость ужина в Masa составляет 600 долларов на одного человека. Для приготовления блюд, шеф-повар использует свежую рыбу, которую доставляют из Японии каждый день. По японским обычаям в ресторане гостям оказывают исключительное гостеприимство. Чаевые в Masa не принимают, оплатить заказ можно только по безналичному расчету.

Для бронирования столика нужно позвонить в ресторан или сделать заказ по электронной почте. Онлайн-бронирование на сайте не предусмотрено.

Если появляется необходимость отменить заказ, то это нужно сделать за двое суток, в противном случае придется заплатить по 200 долларов за человека.

Alinea

Открытие ресторана состоялось в 2005 году в Чикаго. Он сразу приобрел популярность у клиентов, которые любят гастрономические эксперименты. Шеф-повар Грант Ашац виртуозно владеет техникой молекулярной кухни. Он родился и вырос в семье кулинаров. Поэтому с детского возраста привык работать на кухне, а также у него есть большой опыт работы в виноделии.

Ресторан предлагает гостям 4 разных меню:

  • Большое меню – 24 блюда.
  • Малое меню – 13 блюд.
  • Вегетарианское меню (большое и малое).

Несмотря на то, что ресторан располагает тремя залами попасть в него сложно. Очередь на бронирование растягивалась на несколько месяцев, поэтому услугу на резервирование отменили.

The Herbfarm

Уникальное заведение The Herbfarm находится рядом с Сиэтлом. Хозяева ресторана предлагают гостям блюда из продуктов, выращенных в местном регионе. В 1974 году хозяева будущего ресторана были владельцами фермы по выращиванию растений.

Рон Циммерман, который появился на ферме в 1986 году, предложил открыть небольшой ресторан в старой хозяйственной постройке. После пожара, который произошел в 1997 году и полностью уничтожил заведение, ресторан открыли в городе Вудинвилле.

В меню ресторана можно найти блюда из морепродуктов, мяса и овощей. Все продукты выращиваются без применения удобрений. На посещение ресторации необходимо 4 часа. За это время посетителям будет предложено 9 разных блюд, которые считаются одной порцией, и ее цена составит 150 долларов, учитывая алкогольные напитки.

Самые дорогие рестораны других континентов

  • Marius Degustare. Рио-де-Жанейро, Бразилия
  • Quay. Сидней, Австралия.

Marius Degustare

Русские туристы считают Marius Degustare лучшим рестораном в Рио. Он очень популярен у звезд шоу-бизнеса и политической элиты. Обслуживающий персонал в отличном настроении и с улыбкой на лице встречает гостей. Интерьер заведения напоминает хаос, украшения из разных по стилю предметов, дополняет разноцветное освещение, создавая ощущение карнавала.

Оригинальная особенность Marius Degustare это его меню. За 170 реалов гостям предлагают Родизио. Это позиция может быть из морепродуктов или мяса (92 реала).

В Родизио включены следующие продукты:

  • Креветки.
  • Лобстеры.
  • Устрицы.
  • Моллюски.
  • Рыбы.
  • Супы из морепродуктов.

Все эти позиции можно заказывать в любых количествах за фиксированную сумму. В ресторане можно познакомиться с его владельцем, который с удовольствием общается со своими гостями. Для русских туристов в заведении есть русскоговорящий персонал. Столик лучше бронировать заранее, так как ресторан очень популярен и в нем всегда много посетителей.

Quay

Самый необычный ресторан в Австралии. Расположение Quay всегда привлекает много гостей. Красивый, вечерний вид на океан, Сиднейский оперный театр и звездное небо создают романтическое настроение.

В меню входит австралийская, французская и итальянская кухня. Дорогие и изысканные блюда от шеф-повара Питера Гилмера будут по вкусу любому клиенту. Ресторан получил большую известность в мире, поэтому столик следует забронировать заранее.

Татьяна Погодина-Ланчина

Оформление статьи: Владимир Великий

La Maree

Первое заведение этой сети распахнуло двери для любителей морепродуктов 15 лет назад. В то время это была уникальная и даже революционная для Москвы концепция: ресторан с витриной, на которой представлены свежие дары морей и океанов. И сегодня их ежедневно привозят из 20 стран. Компания La Maree отбирает по всему миру и поставляет в Москву лучшее из того, что разрешено ввозить в страну согласно действующему законодательству.

La Maree обеспечивает деликатесами многие дорогие столичные рестораны и, в первую очередь, заведения своей сети, которых в Москве насчитывается уже четыре. В аквариумах и на ледяных прилавках ресторанов можно увидеть самых причудливых и экзотических обитателей океанских глубин: трепангов, кальмаров, морских фиников, креветок, гребешков, крабов, угрей и морских ежей. При ресторанах открыты рыбные лавки, где предлагают приобрести свежие морепродукты.

Меню La Maree можно изучать как настоящую энциклопедию, в которой каждый гурман непременно обнаружит интересное для себя блюдо. Ценителям рыбной кухни здесь предложат карпаччо из гребешка с трюфелями, ризотто с каракатицей, котлеты по-пожарски из пяти видов рыб, икру разных видов, улиток, лангустинов, мидий, омаров, рапанов, крылья ската и другие морские деликатесы. Средний чек в сети La Maree составляет 6 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Петровка, 28/2
М. Грузинская, 23, стр. 1
Проточный пер., 7
Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, 201 +7(495)694-09-30
+7(495)609-39-25
+7(499)252-87-77
+7(495)221-38-50

Меню ресторана La Maree


Ежедневно 10:00-00:00 lamaree.ru

Турандот

Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса. Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет. Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором.

Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться. Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия». Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.

Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура. Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой. Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Тверской б-р, 26, стр. 3 +7(495)739-00-11

Меню ресторана Турандот


Ежедневно 12:00-00:00 turandot-palace.ru

Белуга

Ресторан российских деликатесов расположился в отеле «Националь». Из его окон открываются фантастические виды на Кремль и Красную площадь.

Спустя всего полгода после открытия «Белуга» была признана лучшим рестораном страны и возглавила престижный рейтинг GQ 2017. В 2018 году, по мнению авторитетной коллегии экспертов, заведение стало лауреатом Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и вошло в ТОП-10 самых популярных столичных ресторанов.

Это дорогое заведение является проектом ресторатора Александра Раппопорта. Винная карта содержит все доступные в стране сорта шампанского, водочная карта считается одной из самых обширных в мире, а центральное место в меню отведено икре, которая представлена двумя десятками разновидностей. Дегустационные порции весом 25 граммов подаются на выбор со стопкой водки Beluga или с холодным черным чаем с лимоном.

Другие деликатесы из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы ресторан предлагает в интерпретации шеф-повара Антона Ковалькова. Он использует исторические рецепты, а блюдам современной российской кухни придает паназиатское вдохновение. Барная стойка, расположенная в зале, выполнена в форме гигантской хрустальной икорницы, а роскошные интерьеры украшают портреты русских красавиц в кокошниках. Средний чек – 3,5-4,0 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Моховая, 15/1, стр. 1 +7(495)901-03-36

Меню ресторана Белуга



Ежедневно 12:00-00:00 belugamoscow.ru

Кафе Пушкинъ

Этот ресторан, который открылся почти 20 лет назад, является одним из проектов Андрея Деллоса. Он разместился в особняке в стиле барокко, построенном в самом центре Москвы. Интерьеры семи залов оформлены под старину и декорированы антикварными предметами: подзорными трубами, микроскопами, часами и пишущими машинками. Главная достопримечательность – огромная коллекция старинных книг конца XVIII-начала XX века. Она размещена в одном из залов, который носит название «Библиотека».

Ресторан специализируется на русских и французских дворянских блюдах пушкинской эпохи. Кухню с момента открытия возглавляет шеф-повар Андрей Махов. Перед тем как составить основное меню, он тщательно изучил сотни старинных рецептов. Самые интересные и оригинальные из них были отобраны и адаптированы к современным условиям. На проведение этих увлекательных гастрономических экспериментов ушло не менее года.

Меню «Кафе Пушкинъ» оформлено с использованием дореволюционной орфографии. Оно содержит изысканные блюда, которые два века назад было принято подавать на столы дворянской знати. Здесь можно отведать императорскую уху с имбирной водкой и расстегаем, икру разных видов рыб, головы щучьи по-мещански, фуа-гра с медом, борщ с копченым гусем и варенье из еловых шишек. Средний чек в этом ресторане составляет 3,5-5,0 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Тверской бульвар, 26-А +7(495)604-42-80

Меню Кафе Пушкинъ



Ежедневно и круглосуточно cafe-pushkin.ru

Сахалин

Проект ресторатора Бориса Зарькова, расположившийся на высоте 88 метров, занимает два этажа отеля Azimut. Из окон помещения, расположенного в сердце российской столицы, открывается уникальный панорамный вид с обзором на 360 градусов. В этом дорогом ресторане в центре Москвы можно поужинать, наслаждаясь изысканными блюдами и потрясающими видами на сталинские высотки, Садовое кольцо и небоскребы Москва-сити.

Ресторан «Сахалин» – это место, где звучат дивные мелодии морей и океанов. Бренд-шеф Владимир Мухин представляет гастрономию как искусство в совершенном исполнении. Основу меню составляют морепродукты и рыба российского Дальнего Востока. Сочетание блюд и техник средиземноморской и азиатской кухонь положили начало новому стилю, названному MediterrAsion cuisine. В центре ресторана расположен Raw bar с ледником и аквариумом, где посетители сами могут выбрать морепродукты по своему вкусу.

Это дорогое заведение стоит посетить, чтобы попробовать знаменитую сахалинскую уху с мидиями, креветками, треской и лососем или оригинальный борщ кимчи с телятиной. Здесь гостям подают осьминога, приготовленного на гриле, суши с морскими гребешками и черными трюфелями или авторские ролы «Сахалин» с камчатским крабом, лососем и красной икрой. Ужин в ресторане обойдется в 5-6 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Смоленская, 8 +7(495)647-64-79

Меню ресторана Сахалин


Ежедневно 12:00-00:00 sakhalin-moscow.ru

Яръ

Это заведение класса «люкс» в рейтинге самых дорогих ресторанов Москвы является одним из старейших. Легендарный ресторан был основан в далеком 1826 году и пользовался большой популярностью среди российской творческой элиты. В разное время здесь обедали А.С.Пушкин, А.П.Чехов, Ф.И.Шаляпин, И.Е.Репин и другие выдающиеся деятели искусства. Сегодня для гостей открыты несколько залов, один из которых называется «Пушкинский».

За свою долгую историю ресторан работал в разных помещениях, а здание отеля «Советский», в котором он размещается сегодня, неоднократно перестраивалось. В наши дни здесь воссоздана оригинальная обстановка конца ХIХ-начала ХХ века. Главный зал отличается большой вместимостью, огромными витражными окнами и впечатляющей высотой потолков – 19 метров! В теплое время года функционирует летняя веранда.

Ресторан предлагает гостям изысканные европейские и традиционные русские блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Здесь подают Старомосковский борщ с домашним салом и кедровой настойкой, строганину из северной рыбы и филе дикого оленя. На десерт можно заказать карпаччо из ананаса и фирменные конфеты-ассорти «Яръ». Средний чек в ресторане составляет 3,0-4,0 тыс. рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Ленинградский пр., 32/2 +7(495)960-20-04

Меню ресторана Яръ



Ежедневно 12:00-00:00 yar-restaurant.ru

Другие элитные заведения столицы

Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:

    • O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
    • Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
    • Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.

  • «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
  • Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
  • Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
  • Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
  • «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
  • «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
  • White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
  • «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
  • Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
  • «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
  • «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.

Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.

Дорогие рестораны Москвы

Красиво жить не запретишь. Элитные рестораны Москвы всегда привлекают состоятельную публику. Звание элитного заведения обязывает его предоставлять посетителям высокий класс во всем: от деталей интерьера до обращения официантов. В подборке нашего сайта мы собрали все премиум-рестораны со средним чеком от 2500 рублей.

Кроме состоятельных людей, подобные заведения станут хорошим выбором для:

  • туристов, желающих познакомиться со столицей от и до;
  • влюбленной пары, отмечающей знаменательные события;
  • семьи, празднующей важные торжества.
  • Особенности

    Во всех премиум-ресторанах вы можете рассчитывать на многообразие авторских блюд, элитные вина и качественное обслуживание. Здесь все соответствует классу «люкс». У каждого дорогого ресторана Москвы нечто своё такое, что запоминается посетителям и заставляет их возвращаться снова.

    Каждый элитный ресторан Москвы выделяется на фоне других своей изюминкой:

    Кухней

    Заведения с богатым и необычным меню впечатляют гостей. Всевозможные русские деликатесы в Москве можно заказать в ресторане премиум-класса от Александра Раппопорта «Белуга». А изыски средиземноморской кухни широко представлены в «Erwin. РекаМореОкеан». Здесь предлагают обилие рыбы и морепродуктов: от привычных щучьих котлет до морских ежей или крыльев ската. В «Ресторане Анатолия Комма» за городом можно попробовать блюда из молекулярной кухни (например, борщ в виде замороженного шарика).

    Стейк-хауз «Воронеж» занимает одну из лидирующих позиций в топе самых дорогих ресторанов в Москве благодаря огромному выбору мясных деликатесов. Только стейков в меню насчитывается 30 видов. В крутом ресторане «Рыбный базар» в Москве — большой выбор свежих морепродуктов. Рыбу из аквариума или ледяного прилавка посетитель выбирает сам. Один из старейших китайских ресторанов China Garden открылся еще в 1994 году. Меню включает редкие сычуаньские, кантонские и пекинские блюда.

    Элитные рестораны Москвы

    Интерьером

    Элитный ресторан «Турандот» считается одним из самых впечатляющих в Москве. Дворцовые интерьеры, мраморные статуи и позолоченная антикварная мебель создают особую роскошную атмосферу. Своим «пышным» оформлением также знаменит ресторан премиум-класса «Пушкин» в Москве. Его интерьер и меню пропитаны духом дворянства времен Пушкина.

    Рестораны премиум-класса в Москве

    Расположением

    На 12 этаже отеля The Ritz-Carlton находится премиум-ресторан O2 Lounge. Стены и крыша оформлены в виде стеклянного купола, через который открываются живописные панорамы на Кремль, Красную площадь и Александровский сад. А прямо на теплоходе у причала «Парк Горького» в Москве расположился элитный ресторан на воде River Lounge. Вид на Москву-реку и верхняя палуба под открытым небом добавят атмосферности ужину.

    «Чайка» — один из самых дорогих ресторанов Москвы 2018 года — находится на двухпалубной яхте. Она пришвартовалась напротив Краснопресненской набережной, а из ее окон видна широкая панорама Москвы-реки. На 16 этаже разместился White Rabbit, входящий в топ-10 самых дорогих ресторанов Москвы. Его главные особенности: круговой обзор на исторический центр, зимний сад на крыше и оформление в духе сказик «Алиса в стране чудес». Дорогой премиум-ресторан «ЦДЛ» расположен в особняке Москвы, сохранившем подлинные интерьеры XIX века. Сюда на салоны и банкеты графа Олсуфьева съезжались знаменитейшие представители интеллектуальной элиты.

    Топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы

    Здесь собраны рестораны Москвы хорошо подходящих для торжественных мероприятий, романтических и деловых встреч. Особая атмосфера и качество обслуживания в сочетании с высококлассными блюдами точно оставят приятное впечатление. Выбрать крутой ресторан в Москве вам поможет наша подборка с отзывами посетителей, описаниями и фотографиями заведений.

Выбирая место, где можно достойно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем посмотреть наш рейтинг лучших рестораны Москвы 2019.

Заведения, вошедшие в него можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.

Если посмотрим на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых поварами со всего мира.

Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.

Ох, как непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.

Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая.

Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.

Есть несколько десятков заведений, которые по праву могут называться лучшими.

Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2019

1.White Rabbit

Фото: note.taable.com

Жанр: панорамный вид на московский средний счет

Владелец: Борис Зарьков

Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно. Владимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru

Средний счет: 3000-4000 ₽

Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа

Пн-вс: 12:00-6:00

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants – премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.

The World’s 50 Best Restaurants

Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.

Фото: touchofwoman.com

Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками. В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

Это место славится великолепными панорамными видами на город – от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки. Фото: afisha.ru

2. Ресторан “Горыныч”

Фото: GORYNYCH restaurant

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон. Фото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня. Фото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Фото: GORYNYCH restaurant

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки. Фото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

3. Ресторан “Sempre”

Фото: RestoClub

Жанр: Авторская европейская кухня

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.

Пн-вс: с 8:00 до 24:00

Средний счет: 1500-2000 рублей

Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.

Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.

Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.

Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева. Фото: RestoClub

Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

А еще в тут обитает кот. Фото: Moscow-restaurants.ru

Кухня

Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.

Примеры блюд: закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.

Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду. Фото: the-village.ru

Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.

Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.

Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой. Фото: the-village.ru

В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли. Фото: the-village.ru

С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.

4. Ресторан “Воронеж”

Фото: Ресторан “Воронеж”, www.voronej.com

Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» – это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Денис Крупеня

Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.

Блюда

Мурманская треска с печеными кабачками. Фото: ресторан “Воронеж”

Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек – шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое. Спинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан “Воронеж”

Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.

На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.

Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.

5. Гранд-Кафе “Dr. Живаго”

Фото: The Village

Ресторан русской кухни

Адрес: ул. Моховая 15/1

Время работы: Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия. Победитель конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.

Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.

Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.

Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.

6. Regent by Rico

Фото: RestoClub

Стейк-хаус

Ресторан европейской, итальянской кухни

Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы “Арбат”)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Средний счет: 3000 -4000 руб.

Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский

Шеф-повар: Аруся Гукасян

Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.

Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.

Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.

7. Ресторан “Рыбы нет” (Мясной ресторан)

Фото: The Village

Жанр: стейк-хаус

Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)

Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Аркадия Новикова

Шеф-повар: Антон Чумбаев

Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.

Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.

В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.

Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.

У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.

8. “Рыба моя”

Фото: Afisha.ru

Рыбный ресторан, европейская кухня.

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Владелец ресторана: Владимир Перельман

Шеф-повар: Владимир Девятайкин

Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.

Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.

9. Ресторан “Сахалин”

Фото: Allcafe.ru

Специализация японская, средиземноморская кухня.

Адрес: ул. Смоленская 8

Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву

Время работы:
Пн–Ср: 12:00 — 00:00
Чт–Вс: 12:00 — 02:00

Средний счет: 3500 руб.

Владельцы ресторана: Борис Зарьков

Шеф-повар: Алексей Когай

Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.

10. Ресторан “Русский”

Фото: ruski.354group.com

Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.

Расположен на 85 этаже башни “Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.

Время работы : Пн–Вс: 10:00 — 00:00

Средний счет: 1500 руб.

Владельцы ресторана: Роман Каплан

Элегантная и современная атмосфера ресторана “Русский” (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.

В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью. Фото: ruski.354group.com

Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.

Авангардный интерьер. Ресторан разделен на четыре зоны: ВИП-зал, кухня, самый высотный ледяно бар (ice-bar) в мире, зал сцены. Ледяной бар (Ice-bar) ресторана Ruski. Фото: ruski.354group.com

11. Ресторан “Белуга”

Фото: centurion-magazine.com

Ресторан российских деликатесов, икорный бар

Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице “Националь”, вид на Кремль)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Средний счет: 3000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Антон Ковальков

Представлено в меню 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.

Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.

Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии “Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.

12. Twins Garden

Фото: The Village

Русская, европейская кухня

Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2000 руб.

Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие)

Шеф-повар: братья Березуцкие

Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.

Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).

Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.

13. Ресторан “Кафе Пушкинъ”

Фото: moscovery.com

“Пушкинъ” – это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.

Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется “Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы.

Адрес: б-р Тверской 26а

Время работы : Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 4000 руб.

Владелец ресторана: Деллос Андрей

Шеф-повар: Андрей Махов

Средний счет 4000 ₽

Тверской бульвар, 26А

Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры. «Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами».

Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак.

14. Max’s Beef for Money

Фото: Real Authentic Wine

Мясной ресторан, винотека

Адрес: Б.Козихинский пер., 4,

Время работы: пн-вс 12.30–0.00

Средний счет: 2500-5000 руб.

Владельцы ресторана: Владимир Басов

Шеф-повар: Дмитрий Финягин

Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».

15. Møs

Фото: The Village

Скандинавская кухня

Адрес: Трубецкая ул., 10

Время работы : пн-вс 12.00–23.00

Средний счет: 1500 руб.

Владелец ресторана: Александр Затуринский

Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).

Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.

Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.

16. Brasserie Мост

Фото: brasseriemost.ru

Французская региональная кухня

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Время работы: Пн–Пт: 08:00 — 00:00

Сб–Вс: 09:00 — 00:00

Средний счет: 3500 руб

Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт

Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.

Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.

В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.

17. Björn

Фото: Moscow-restaurants.ru

Скандинавская авторская кухня

Адрес: ул. Пятницкая 3/4

Время работы : Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Каспер Горд

Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.

Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.

Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.

Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАН friendly, много вегетарианских блюд.

18. Ресторан Жеральдин

Фото: The Village

Жанр: Французское необистро.

Идея

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.

В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка)

Время работы : пн-вс 8.00–23.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Игорь Котов

Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.

Винная карта

Только французские вина

Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.

19. The Сад

Фото: Resto.Ru

Европейская, испанская кухня

Адрес: наб. Якиманская 4

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2500 руб.

Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.

Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.

Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.

Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.

Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.

Оформление с настоящим живым садом внутри.

Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.

Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.

20. Dizengof99

Фото: Google Maps by Мария Боярская

Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.

Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.

Время работы: 10:00 до 23:00

Средний счет: 800-1500 руб.

Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева

Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.

Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.

Рекомендуем также ознакомиться со списком лучших ресторанов Санкт-Петербурга

Когда в Европе ресторанный бизнес был поставлен уже на широкую ногу – в середине XVIII века, в России существовали только харчевни, кабаки и трактиры. В конце XIX века в Москве появилось заведение элитного класса – ресторан «Славянский базар», в котором наряду с изысканными блюдами и напитками обязательной составляющей были пляски и песни цыган.

Сейчас свои услуги москвичам и гостям столицы готовы предоставить сотни ресторанов разного уровня обслуживания и ценовых категорий. Показателем успешности продаж в заведении является средний чек, чем он выше, тем больше выручка ресторана за определенный период. В Москве, впрочем, как и в Европе, средний чек варьируется в пределах 2000 – 3000 рублей. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых дорогих ресторанов столицы.

4. Ресторан Bistrot (средний чек – 4500 рублей)

Расположен в центре Москвы, в Саввинском переулке. Свой интерьер тосканского особняка, средиземноморскую кухню и название позаимствовал у одноименного итальянского ресторана из Форте Дей Марми. Заведение было открыто Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. Шикарная мебель под старину, резные потолки и камин создают полное ощущение путешествия на машине времени в средневековую Италию. Ресторан имеет собственную кондитерскую и открытую летнюю террасу. Шеф-повар, Максим Хазов, регулярно путешествует по Италии в поисках новых оригинальных рецептов. Есть специальное детское меню и винная карта.

Самые дорогие блюда ресторана (цены в рублях):

    • Молодой козленок, запеченный с картофелем аллафорнайа – 4550;
    • Филе говядины аллароссини – 4450;
    • Паста от шефа в сыре пармезан – 3000;
    • Грильятамиста с овощами – 2250;
    • Фуагра с соусом из лесных ягод – 2950;
    • Креветки карабиньерос – 2350;
    • Спагетти вонголе – 2150.

По отзывам посетителей, заведение имеет приятную расслабляющую атмосферу и соответствие цен качеству подаваемых блюд и напитков.

Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы

Номинация место Ресторан рейтинг
Рейтинг самых дорогих ресторанов Москвы 1 Peshi 5.0
2 El Gauchito 4.9
3 Пушкинъ 4.8
4 Nobu 4.7
5 Турандот 4.6
6 La Bella Societa 4.5
7 Brasserie Мост 4.4
8 Insight 4.3
9 The Toy 4.2
10 MEGUmi 4.1
11 Sirena 4.0
12 Bolshoi 4.0

Peshi

На первом месте – элитный рыбный ресторан, где цена для посетителей не имеет значения. Усредненный чек выходит на 7000 рублей. Легендарное заведение пользуется популярностью и у коренных жителей, и у российских и иностранных туристов. Его особенность заключается в том, что гость сам выбирает морепродукты из ледника, из которых в дальнейшем будут приготовлены великолепные деликатесы.

В свежести устриц, осьминогов, лангустов, рыбы редких пород сомневаться не приходится. Их доставляют два раза в неделю с Дальнего Востока, из Японии, Новой Зеландии, Марокко. Винная карта предлагает элитные и эксклюзивные экземпляры из лучших виноделен мира. В меню представлен широкий ассортимент детских блюд, тортов ручной работы, десертов. Кроме изысканной кухни посетителей поражает интерьер в стиле арт-деко и захватывающий вид на Кремль.

В Peshi ценят каждого гостя, поэтому разработаны особые привилегии, которые дают возможность получить значительные скидки. Также в заведении любят делать комплименты от шефа, что значительно повышает настроение во время отдыха. Ресторан начинает работу в 12 часов и заканчивает в полночь. Найти его легко, он расположен в торговой галерее в Охотном ряду, д. 2.

El Gauchito

Второй в рейтинге – ресторан для состоятельных москвичей и гостей столицы. Средний чек здесь – около 6000 рублей. Посетителям предложат аргентинскую кухню, которая славится блюдами из мяса. Широкий ассортимент стейков порадует гурманов, а само приготовление относится к мировой высокой кухне. Шеф-повар позаботится и о гостях-вегетарианцах, и о людях, предпочитающих рыбные деликатесы. На летней веранде часто устраиваются дружеские посиделки и романтические встречи, в банкетном зале отмечаются важные события жизни.

Многие становятся постоянными гостями ресторана, потому что каждый раз здесь предлагают что-то новенькое и особенное. Всем нравится открытая кухня, где можно наблюдать, как готовится традиционная аргентинская еда. Винная карта предлагает хорошую подборку элитных напитков из лучших мировых виноделен. Сладкоежкам приготовят домашние пироги и десерты по старинным рецептам удивительной страны.

Согласно отзывам это одно из лучших заведений Москвы, который стоит на одной ступени с фешенебельными европейскими заведениями. Все, начиная от оформления, заканчивая подачей, заставляет возвращаться сюда вновь и вновь. Ресторан находится на Арбате на улице Поварской, 11/1 и открыт каждый день с 12 до 00 часов.

Пушкинъ

На третьей строчке рейтинга – дорогое заведение, находящееся в самом центре столицы. Оно поражает своей роскошью как снаружи, так и внутри. Здесь каждый гость может окунуться в атмосферу дореволюционной России. Ресторан пользуется большой популярностью у иностранцев, желающих отведать традиционную русскую еду. Они восхищаются аристократичными интерьерами, стилизованными под эпоху великого русского поэта, и узнают много нового о богатой истории нашей страны.

В июне 1999 года в старинном особняке открылся ресторан, поражающий своей изысканностью. Тверской бульвар играл для Пушкина немаловажную роль. Его не раз можно было там видеть, неспешно прогуливающимся. Именно поэтому великолепное заведение назвали не только в честь поэта, но и открыли в его любимом месте Москвы.

Меню предлагает коренные русские блюда с оригинальной рецептурой и интересными названиями. Это пельмени, вареники, блины, кулебяка, стерлядь. Шеф-повар использует традиционные старинные рецепты, но обязательно добавляет что-то свое, авторское, что делает старобытные кушанья более утонченными, вкусными и аппетитными. Заведение открыто 24 часа в сутки каждый день. Его адрес: Тверской бульвар, 26А.

Nobu

Четвертое место рейтинга – у элитного ресторана, восхищающего гостей своим изысканным интерьером. Неудивительно, что его посетители − не только обычные люди, но и мировые знаменитости, а Роберт де Ниро является совладельцем сети. Многие после похода в ресторан не забудут оформление, обслуживание, а самое главное – оригинальные и аппетитные блюда.

В 1993 году был открыто первое заведение, дающее начало целому искусству и бренду ресторана в Нью-Йорке. Уже в апреле 2009 г. роскошное место распахнуло свои двери в Москве. А спустя 6 лет, в марте 2015 открылся и второй ресторан в столице в Крокус Сите Холле. Nobu расположен не только в сердце России, но и в других городах мира, таких как Лондон, Лас-Вегас, Мельбурн, Токио, Пекин.

Бренд-шеф и основатель Мацухиса досконально продумал и предусмотрел атмосферу и меню. Черная треска и татаки стали всем привычными, но в то же время необычными кушаньями, а визитной карточкой элегантного ресторана. В меню преобладает японская кухня, но, несмотря на это, деликатесы могут быть самыми разными: от мраморной говядины до лобстера. Режим работы: с 13:00 по полуночи. Адрес: г. Москва, улица Б. Дмитровка, дом 20, строение 1.

Турандот

На пятой строчке рейтинга располагается роскошное заведение с 12 залами с антиквариатом, лепниной и каминами, которое дает возможность почувствовать себя царскими особами. В одном из них снимался популярный фильм «О чем говорят мужчины». Походив по ресторану, можно устроить себе настоящую экскурсию, которая запомнится на всю жизнь. В этом заведении сочетаются стили ренессанс, барокко и классицизм.

Меню ресторана разработано на основе европейской и паназиатской кухонь. К людям, которые сыграли огромную роль в популяризации этого места, относятся кулинарные гуру Дмитрий Еремеев и Чианг Вай Чонг. Гостям нравятся все блюда: и традиционные, и авторские. Уникальность меню – это сочетание продуктов. Например, стоит обратить внимание на борщ из спелой вишни и круассанами фуа-гра. Все блюда так хорошо продуманы, что, несмотря на странность, люди приходят в восторг от всех шедевров поваров.

Живая музыка, терраса, камин – визитная карточка ресторана. В нем есть обширное меню для самых маленьких гостей. Взрослые посетители могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi, выпить элитных напитков в баре. В основном зале организуются банкеты для больших компаний. Режим работы: с 12 дня до 12 ночи. Адрес: г. Москва, Тверской бульвар,26, строение 3.

La Bella Societa

Шестое в рейтинге – популярное фешенебельное заведение Москвы. В переводе с итальянского его название звучит как «прекрасное общество». В интерьере представлена огромная стена из живых растений. Вертикальный сад с водным каскадом признан самым большим в Европе. Особая гордость – открытая кухня с мраморной стойкой. Каждый гость может наблюдать за филигранной работой лучших кулинарных мастеров столицы.

В меню представлена не только итальянская кухня, но и паназиатская. Больше всего преобладают традиционные рецепты севера Италии и Сицилии. Несмотря на обычность всех представленных блюд, они все равно признаются посетителями одними из самых аппетитных и вкуснейших в Москве. Паназиатская кухня радует изысканными блюдами. Эксперты рекомендуют попробовать тартар из лосося, авокадо и дыню Мидори с красной икрой.

Создает шикарные рецепты Джей Миллер, который работал в заведениях с мишленовской оценкой. Он уделяет особое внимание всему: вкусу, названию и подаче еды. Многие отметили, что после открытия La Bella Societa перестали скучать по европейским заведениям и комфортно проводят время в любимом ресторане столицы. График работы: с 11 утра и до последнего гостя. Адрес: улица Охотный Ряд, 2.

Brasserie Мост

Седьмое место рейтинга отдано дорогому ресторану, который предлагает оценить весь шарм французской жизни и отведать блюда этой европейской страны. Шеф-повар с тридцатилетним опытом смело миксует продукты, сочетая различные рецепты из мировых кухонь. Уголок романтики в центре Москвы с соответствующим интерьером никого не оставляет равнодушным. Здесь часто мужчины признаются в любви своим дамам и делают предложение руки и сердца. Окружающая обстановка соответствует настроению.

Меню составлено так, что во всех блюдах максимально сохранен вкус основных ингредиентов. Здесь гурманы насладятся деликатесами из мяса, рыба, морепродуктов. Вегетарианцы и веганы также не уйдут голодными. В меню представлен ассортимент безглютеновых блюд.

Как выражаются гости, Brasserie Мост – это «вкусно и красиво». При этом средний чек не заоблачный, а составляет около 3000 рублей. Каждый посетитель получает традиционный комплимент от заведения. Очень приятно в день рождения не только воспользоваться скидкой, но и попробовать сладкий презент, приготовленный по авторскому рецепту шеф-повара. Режим работы: в будние дни с 8 утра до 00.00, в выходные ресторан открыт с 9 часов до полуночи. Месторасположение: г. Москва, Кузнецкий Мост, дом 6/3.

Insight

Далее в рейтинг включен премиальный ресторан, который привлекает не только своими блюдами и напитками, но и расположением. Он находится на 84 этаже башни «Око», откуда можно рассматривать достопримечательности столицы с высоты птичьего полета. Внутренний интерьер тоже вызывает восторг. Лучшие рестораторы столицы объединились и организовали проект с уникальной кухней, где молодой и амбициозный шеф-повар Александр Райлян создает шедевры по собственным рецептам.

Меню изобилует блюдами, которые соединяют европейские традиции с азиатскими нюансами. Казалось бы, несочетаемые ингредиенты вдруг открываются с совершенно новой стороны, поэтому гости каждый раз приходят за новыми впечатлениями. Здесь хорошо всем: вегетарианцам, мясным и рыбным гурманам, людям, придерживающимся принципов здорового питания, сладкоежкам. Стоит знать, что в заведении действует фейс-контроль и дресс-код.

На парковке всегда есть свободные места для посетителей ресторана, который открыт с 18.00 каждый день. Закрывается Insight в понедельник, вторник, среду и воскресенье в 00.00, в четверг – в 02.00. А вот в пятницу и субботу гости могут отдыхать и получать гастрономическое удовольствие до 5 утра.

The Toy

На девятой строчке рейтинга расположился итальянский дорогой ресторан, который отвечает требованиям мировых стандартов качества. Здесь предлагают гостям средиземноморскую кухню, которая изобилует деликатесами из свежих морепродуктов. Чаще всего заказывают рулет из тунца с камчатским крабом, севиче из сибаса, спагетти с мидиями, тартар из говядины, минестроне по-генуэзски, канноли с сырным кремом. Но и другие горячие блюда, салаты и десерты не остаются без внимания.

Меню очень понятное и, на первый взгляд, простое. Но оригинальные рецепты и подача делают из блюд настоящие деликатесы, которые хочется пробовать вновь и вновь. Гости могут посидеть в уединении на летней террасе или поучаствовать в театрализованном представлении, послушать живую музыку и потанцевать.

Посетители отметили отличное месторасположение в центре столицы, уютную, непринужденную атмосферу, авторскую кухню, широкий ассортимент элитных напитков. Многие выбирают The Toy для проведения свадеб, юбилеев, деловых встреч с иностранными партнерами. Посетить заведение можно каждый день с 12 часов. Оно работает до 00.00. В четверг, пятницу и субботу закрывается в 6 утра. Адрес: г. Москва, улица Рочдельская, дом 15, строение 44.

MEGUmi

Десятый в рейтинге – дорогой элитный ресторан, где все продумано до мельчайших деталей, и гость с порога попадает в удивительный и загадочный мир Японии. Мягкие диваны и стулья способствуют расслаблению. Никаких ярких пятен в интерьере нет, поэтому ничто не отвлекает от получения гастрономического наслаждения. Великолепный результат получился, благодаря сотрудничеству трех шеф-поваров: двух российских и одного из Японии. Каждый из них имеет свое видение и внес неоценимый вклад в разработку меню.

Выбирая блюда, можно узнать много познавательного, ведь о каждом деликатесе представлена полная информация, вплоть до происхождения добавленного в рецептуру продукта. Интересный факт: посуда для подачи изготавливается по старинным технологиям известными японскими мастерами. Постоянные посетители рекомендуют попробовать карпаччо из желтохвоста, пряного угря, сибас, коконат-кейк. Изысканный вкус рыбы и морепродуктов подчеркнет элитное вино, которое менеджер посоветует к выбранному блюду.

MEGUmi расположен по адресу: г. Москва, Новинский бульвар, дом 8. В будние дни ресторан открывается в 12 часов, а в субботу и воскресенье − на два часа позже. Закрывается он каждый день в 11 вечера.

Sirena

Одиннадцатое место рейтинга отдано дорогому заведению, который известен каждому гурману столицы. Это один из самых старейших ресторанов, в котором идеально сочетается меню и интерьер. Он специализируется на средиземноморской и авторской кухне. С лета 1992 года детище Аркадия Новикова работает без перерывов и закрытий. В одном зале расположены несколько аквариумов, и гости могут наблюдать за жизнью морских обитателей. А вот во втором, более компактном помещении, посетители попадают на подводную лодку, где под ногами – прозрачный пол из стекла и множество проплывающих мимо экзотических и редких рыб.

Ресторан предлагает свежайшие устрицы высочайшего качества, закуски и салаты из морепродуктов, вкуснейшие низкокалорийные десерты и выпечку. Гостям нравятся обширная алкогольная карта, где каждый находит напиток по своему предпочтению, живописная открытая веранда, комплименты и программы лояльности.

В Sirena многие традиционно устраивают банкеты и отмечают праздники, считая его уже семейным заведением. На территории есть парковка, и работает Wi-Fi. Уютный фешенебельный ресторан встречает гостей каждый день с 12 до 00.00 на Большой Спасской, 15.

Bolshoi

На Петровке расположился фешенебельный ресторан, который с удовольствием посещают и отечественные, и иностранные гости. Еще одно дизайнерское заведение Аркадия Новикова замыкает ТОП-12 нашего рейтинга. Ресторатор постарался оформить интерьер так, чтобы каждый состоятельный человек чувствовал себя комфортно. Мебель создана Ральфом Лореном, а стены украшают работы известных художников.

Ресторан посещают перед походом в Большой Театр. И уже для многих это стало традицией. В заведении предоставляется скидка 10% по билетам в Большой. Здесь можно попробовать блюда исконно русской традиционной и французской кухонь и их сочетание, а также деликатесы, созданные по авторским рецептам шеф-повара. В ассортименте есть большое количество блюд для веганов и вегетарианцев.

Программа лояльности включает интересные выгодные предложения. Так, с понедельника по пятницу с 12 до 18 часов скидка на все меню и винную карту − 20%. Заведение работает по очень удобному графику. Он открыт в будние дни с 8 утра, в субботу и воскресенье – с 12 часов. Закрывается каждый день в полночь. Если посетитель засидится, то ресторан продолжит работу до его ухода. Адрес: г. Москва, ул. Петровка, дом 3/6, строение 2.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *