Самая дорогая рыба

Какая рыба самая вкусная

В разделе Торжество, Праздник на вопрос Какая рыба считается самой вкусной, торжественной, дорогой… ну вобщем ВИП? заданный автором Посохнуть лучший ответ это КРАСНАЯ РЫБА
Лососевые с мясом красного цвета называются красной рыбой. Последнее название исстари дано осетровым (осетру, севрюге, белуге, шипу, стерляди, калуге) , хотя мясо у них белое. Термин «красная рыба» осетровым присвоен в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: «красна-девица», «красное солнышко», «красный товар».
ОСЁТР
Осетровые — лучшие из рыб. В океанах, морях, реках земного шара нет более питательной и вкусной рыбы. Особенно хорош сибирский осетр, выловленный в Оби, Енисее, Лене и других реках Сибири; в нем до 30% жира, тогда как в каспийском, азовском, черноморском осетре жира не больше 15%.
Вылавливают осетра весом в несколько пудов, но это большая редкость; обычный же вес осетра в Каспии и в Азово-Черноморском бассейне 15-20 кг.
СЕВРЮГА
Жира в ней от 8 до 15%, вес от 5 до 10 кг. Изредка вылавливают экземпляры и до 60 кг, но такой вес не характерен для этой рыбы.
БЕЛУГА
По размерам белуга больше всякой другой красной рыбы. 50 кг считается обычным ее весом, а отдельные экземпляры достигают 240 и больше килограммов.
Жира в белуге всего 7-9%, тем не менее белужий копченый бок, белужья икра и другие изделия и блюда из белуги с полным правом причислены к первоклассным рыбным деликатесам.
СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь — наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири.
Стерляжья уха, стерлядь паровая «кольчиком» и другие превосходнейшие рыбные блюда из стерляди издавна известны не меньше, чем прославленная на весь мир русская икра.
И надо сказать, что стерлядь по тонкому и нежному вкусу, по всем другим пищевым и вкусовым достоинствам вполне заслужила эту славу.
СЕМГА
Семга — крупная серебристая рыба из семейства лососевых. Это — одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Ловят ее в северных водоемах — в Кольском заливе, в Печоре, Северной Двине и других северных реках.
Семга водится в Баренцевом и Белом морях, а для нереста входит в реки и поднимается до верховьев.
По месту вылова различают семгу печорскую, онежскую, двинскую и др.
По длине семга достигает 150 см, по весу — 40 кг и больше.
Природные качества семги делают ее самой ценной из рыб Севера: в ней много жира (свыше 11%, а иногда и до 24 %). Семга созревает в процессе умеренного посола и не требует после посола никакой дополнительной кулинарной обработки.
ОМУЛЬ
Омуль — один из сибирских представителей рыбного семейства лососевых; у этой рыбы вкусное и жирное мясо. В Байкале омуль особенно хорош и достигает более 2 кг веса.
На рыбных прилавках чаще всего можно найти омуля холодного копчения.
БЕЛОРЫБИЦА И НЕЛЬМА
Белорыбица — рыба уникальная. Из всех существующих на земле водоемов она сохранилась только в Каспийском море, куда она много тысячелетий тому назад перекочевала из Северного Ледовитого океана.
Белорыбица — крупная рыба из семейства лососевых; она бывает весом до 32 кг и длиной до 155 см. Мясо белорыбицы очень нежное, жирное (в нем до 26% жира) , из него делают отличные балыки (провесные и копченые) .
Знаменитая сибирская рыба нельма похожа на белорыбицу, но по размеру меньше ее и менее жирна. Она из того же семейства лососевых и сохранилась в бассейне Северного Ледовитого океана.
Нельму ловят в сибирских реках и в Печоре.
Из нельмы, как и из белорыбицы, готовят вкуснейшие балыки.
СИГИ
Вкусная рыба, из них лучшие — чудской сиг (из Чудского озера) , сибирский омуль, сосьвинский тугун (сосьвинская сельдь) , муксун.
Сиги озерные (чудской, ладожский) особенно хороши в копченом виде (горячего копчения) , а омуль — холодного копчения.

Продан самый дорогой тунец в мире

5 января на оптовом рыбном рынке Цукидзи (Токио, Япония) состоялся традиционный аукцион, на котором был продан самый дорогой тунец в мире. Вес рыбы составил 222 кг. Тунца купил представитель сети ресторанов Kiyomura, заплатив за него $1,8 млн. Предлагаем взглянуть на огромную дорогостоящую рыбу и на ее дальнейшую судьбу после аукциона.
Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) — владелец сети ресторанов Kiyomura — позирует для фотографов с тушей самого дорогого тунца в мире перед разделыванием в одном из своих ресторанов, Токио, Япония. (REUTERS/Toru Hanai)

Специалисты осматривают рыбу перед аукционом на рыбном рынке Цукидзи. (REUTERS/Toru Hanai)

Пронумерованные рыбёшки. (REUTERS/Toru Hanai)

Специалисты оценивают филе тунца. (REUTERS/Toru Hanai)

Работники рынка и потенциальные покупатели ходят между рядами туш. Зрители за окном рассматривают тунца-рекордсмена. (AP Photo/Koji Sasahara)

Работник ресторана демонстрирует голову гигантского тунца. (AP Photo/Koji Sasahara)

Работник ресторана демонстрирует голову гигантского тунца. (AP Photo/Koji Sasahara)

Гости ресторана Kiyomura в ожидании суши из самого дорого в мире тунца. (Yoshikazu Tsuno/AFP/Getty Images)

Повар демонстрирует нигиридзуси. (AP Photo/Koji Sasahara)

По материалам supercoolpics.com

Цена на рыбу фугу в ресторанах и магазинах

Найти данный товар достаточно тяжело даже в Москве, но среди основных точек продаж можно выделить :

  • рыбные магазины. В магазине (Японии) она не продается в свежем виде. Это запрещено законом, так как при неправильном приготовлении блюдо из нее может привести к летальному исходу. Дополнительно не допускается выбрасывать отходы от нее в мусорный бак, а требуется запечатывать ядовитые железы в специальную капсулу. Ее можно встретить исключительно в готовых блюдах, но имеет цену в 800 долларов за 1 кг, что очень дорого. Поэтому она считается на своей родине деликатесом;
  • рынки. В Таиланде она реализуется, но крайне редко. Вес небольшой тушки около 1кг, за что придется отдать 650-700 $. К тому же данный вид деятельности является незаконным поэтому от таких покупок стоит отказаться;
  • рестораны. В ресторанах японской кухни блюдо из фугу распространены. Средняя стоимость в 50-100 долларов за 1 порцию нарезанного филе делает его одним из самых дорогих пунктов в меню. На выбор посетителям предлагается фугусаши (сырые кусочки, приправленные специями) и фугу-зосуи (рыбный суп из редкой рыбы);
  • сетевые магазины. Приобрести столь редкий товар в сетевых магазинах Японии возможно, но в России эту рыбу вряд ли можно встретить в супермаркетах. Безопасней для здоровья попробовать ее в ресторане, где повар обязан показать на себе, что рыба не представляет угрозы при употреблении ее в пищу.

Данные пункты дадут более подробную информацию о том, сколько стоит фугу и где ее можно приобрести.

Предостережение и особенности выбора

При посещении рынков и магазинов при посещении стран, где отлов фуги разрешен (в частности Япония) необходимо быть осторожным в выборе и следовать следующим правилам:

  • От нее не должно исходить посторонних запахов, например, спиртового или химического характера;
  • Чешуя деликатеса должна быть гладкой и одного оттенка, в противном случае это будет свидетельствовать о болезни;
  • У свежей рыбы буду чистые, не замутненные глаза;
  • Тело будет чистым и цельным (без порезов, царапин и повреждений)ы;
  • при надавливании на поверхность кожи она будет легко деформироваться, после чего вновь приходить в исходный вид;
  • Большое количество льда может насторожить, так как он зачастую скрывает нарушения правил хранения;
  • Наличие переписанных ценников и ярлыков ставит под сомнение актуальность информации.

Несмотря на риск для жизни и высокую стоимость рыба фугу очень популярный продукт, имеющий особый пикантный вкус, который любят гурманы по всему миру. Прежде чем приобретать или пробовать блюдо из нее в незнакомом месте следует уточнить о возможности приготовления редкого деликатеса и при возможности попросить сертификат.

Казалось бы – что такого может быть в рыбе, чтобы она стоила умопомрачительно дорого? Рассмотрим подборку материалов, которые можно озаглавить – самая дорогая рыба в мире. Расположим рыбу по возрастанию ее цены.

  • Рыба Фугу (цена 100-500$) — на 10-м месте

Фугу, называемая также рыбой-шаром, кулинарами признается одной из наиболее опасных для использования в пищу. Для ее разделки по особой технологии допускают лишь обученных кулинаров-мастеров, только затем она становится доступной почитателям ресторанного экстрима и экзотических блюд. Из-за сложностей приготовления маленькая порция этой рыбы может стоить до 500 долларов. Немудрено, что японцы считают такой деликатес самым дорогим в своей стране.

  • Золотая рыбка (цена 1,5$ тыс.) — на 9-м месте

От золотой рыбки в своей собственности никто бы не отказался, даже если это выльется в круглую сумму. В водоемах южнокорейского острова Чейю водятся рыбки с чешуей, отливающей потрясающим золотым отливом. Но и цена этого сокровища достигает 1,5 тыс. долларов. Весьма круто!

  • Белуга-альбинос (цена 2,5$ тыс.) — на 8-м месте

Прекрасную икру рыбы белуги-альбиноса ценят повсеместно. Говоря о самых дорогих рыбах в мире, стоит отметить то, из-за чего их высоко оценивают. Про белугу-альбиноса можно сказать – из-за того, что она нерестится лишь раз в столетие. Вес ее может достигать одной тонны. А за 100 грамм ее икры придется заплатить 2,5 тыс. долларов. Роскошный деликатес!

  • Арована (цена 80$ тыс.) — на 7-м месте

Красивая аквариумная рыбка арована, также имеющая называние рыба-дракон, весьма ценится у коллекционеров рыб и почитателей уникальных обитателей морей. По легенде владельцу такой рыбки гарантировано счастье. Этих рыб, относимых к древнейшим видам, можно увидеть в аквариумах, украшающих офисы крупнейших мировых корпораций.

  • Тунец, весящий 108 килограмм (цена 178$ тыс.) — на 6-м месте

Уникального по размерам тунца называют рекордсменом — из-за его цены, которую уплатил покупатель. Крупные тунцы – не редкая добыча рыбаков. Вскоре на аукционе в Токио был установлен новый рекорд.

  • Тунец, весящий 200 килограмм (цена 230$ тыс.) — на 5-м месте

Очередной рекордсмен был также продан в Токио. Весящего почти вдвое больше тунца оценили в 230 тыс. долларов. Это стало рекордом 2000-го года этого аукциона.

  • Русский осетр (цена 289$ тыс.) — на 4-м месте

Наиболее дорогим из русских осетров признан экземпляр, выловленный в далеком 1924 году местными рыбаками в речушке Тихая Сосна. Осетр «потянул» на 1,227 тонны, при этом икры он дал — 245 килограмм. Вот за эту икру прекрасного качества причисляют осетров к самым ценным мировым рыбам. На сегодняшнем аукционе за того осетра дали бы не менее 289 тыс долларов.

  • Платиновая арована (цена 400$ тыс.) — на 3-м месте

Уникальная рыба-мутант, названная платиновой арованой, выделяется из семейства рыб-драконов уникальной окраской. Владелец этого феномена, живущий в Сингапуре, категорически не согласен расстаться со своей любимицей, несмотря на предлагаемые большие деньги.

  • Тунец, весящий 269 килограмм (цена 730$ тыс.) — на 2-м месте

Рекордсменом среди тунцов является экземпляр, который поймали и продали в 2012 году. Из-за его веса и его цены – он был продан за 730 тыс. долларов, этот тунец считается крупнейшим и наиболее дорогим в истории. И продан он также на Токийском рынке.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *