Производители соков в России

Содержание

Производители соков и нектаров в России

Компании / Производство пищевых продуктов, включая напитки / Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей / Производство фруктовых и овощных соков

Производство фруктовых и овощных соков

  • 1.ООО ФИРМА "НЕКТАР" Самарская область, Самара
  • 2.ФЛ ТУЛЬСКИЙ ОАО "ВБД НАПИТКИ" Тульская область, Тула
  • 3.ФЛ ЗАО "ДЕПСОНА" Москва
  • 4.ООО "ТИХВИНСКИЙ" Смоленская область, Смоленск
  • 5.КАЗАНСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "ВБД НАПИТКИ" Татарстан, республика, Казань
  • 6.ОАО "САДЫ ПРИДОНЬЯ" Волгоградская область
  • 7.ОАО "ВБД НАПИТКИ" Московская область
  • 8.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ "САДЫ ПРИДОНЬЯ" Москва
  • 9.ОАО "САДОВОЕ" Воронежская область
  • 10.ООО "ПАМИР" Башкортостан, республика, Стерлитамак
  • 11.ФЛ "ВОРОНЕЖСКИЙ" ОАО "НИДАН СОКИ" Воронежская область, Воронеж
  • 12.ООО "АРГО-ДЖУС" Приморский край, Владивосток
  • 13.ФЛ "САМАРСКИЙ" ОАО "НИДАН СОКИ" Самарская область, Самара
  • 14.ОАО "НИДАН СОКИ" Московская область
  • 15.ООО "КОФЕЙНЯ" Тюменская область
  • 16.ООО "НОВОПАК" Дагестан, республика
  • 17.ООО ПК "ИНЯ" Новосибирская область
  • 18.ООО "ТРОЯ-УЛЬТРА" Санкт-Петербург
  • 19.ЗАО "ЕРЕМЕЕВСКОЕ" Ярославская область, Ярославль
  • 20.ООО "САНФРУТ-ТРЕЙД" Пермский край, Пермь
  • 21.ЗАО "СТИМУЛ" Псковская область
  • 22.ООО "ИНТЕРАГОСИСТЕМЫ" Краснодарский край
  • 23.ООО "КОМПАНИЯ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД" Нижегородская область, Нижний Новгород
  • 24.ООО "САМПО" Саратовская область, Саратов
  • 25.ООО "ПРОДСЕРВИС" Челябинская область
  • 26.ООО "СОККО" Новосибирская область, Новосибирск
  • 27.ООО "ЯГОДЫ КАРЕЛИИ" Карелия, республика
  • 28.ООО "АЛТАЙ — ЗАНДДОРН" Алтайский край, Барнаул
  • 29.ЗАО "АЗОВШЕЛКПРИЗ" Ростовская область
  • 30.ООО "КОМПАНИЯ "ДИГИДОН" Курганская область, Курган
  • 31.ООО "МАРТИН АКВА" Краснодарский край
  • 32.ООО ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ "ФАВОРИТ" Ставропольский край
  • 33.ООО "РОСПРОД" Санкт-Петербург
  • 34.ООО "ЭКО Л" Мордовия, республика
  • 35.ООО "ФЛОРА-Н" Новосибирская область, Новосибирск
  • 36.ООО "ТЕПЛО-ОГАРЕВСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД" Тульская область
  • 37.ООО "ОМЕГА" Санкт-Петербург
  • 38.ООО "КПК "ЗОЛОТАЯ НИВА" Алтайский край, Бийск
  • 39.ООО "РАМЕНСКОЕ МОЛОКО" Москва
  • 40.ОАО "АПК "ПРИДОНЬЕ" Волгоградская область

Классификация и ассортимент соков, основные показатели их качества. Органолептическая оценка соков прямого отжима, нектаров, напитков. Физико-химическая оценка качества фруктовых и овощных напитков. Изменение качества соков при хранении, их фальсификация.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Министерство образования Республики Беларусь

УО «Белорусский Государственный Экономический университет»

Кафедра продовольственных товаров

РЕФЕРАТ

По дисциплине: «Товароведение»

На тему: «Классификация соковой продукции»

Выполнила: студентка УЭФ, 3 курса, гр. ДЭГ-2

Д.В. Мелюх

Проверил: канд. технич. наук А.Н. Лилишенцева

Минск 2015

  • Введение
  • 1. Классификация и ассортимент соков
  • 2. Показатели качества соков
  • 2.1 Органолептическая оценка соков прямого отжима, восстановленных соков, нектаров и напитков
  • 2.2 Физико-химическая оценка качества фруктовых и овощных соков
  • 2.3 Изменение качества соков при хранении
  • 3. Фальсификация соков
  • Вывод
  • Список использованных источников
  • Введение

    Великое значение плодов и овощей в жизни человека. Они являются теми продуктами, которые невозможно заменить.Плоды и овощи являются важным источником легкоусвояемых углеводов, органических кислот, витаминов, минеральных солей, вкусовых и ароматических веществ.

    Особую ценность они имеют как важнейшие поставщики биологически активных соединений, определяющих эффективность их применения для предупреждения и лечения заболевания сердечно — сосудистой системы, крови, пищеварительных органов, нервной системы, нарушений обмена веществ. Благодаря своему вкусу почти все плоды усиливают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение.

    Таким образом, плоды и овощи — полноценные продукты, которые участвуют в жизнедеятельности организма человека.

    Однако в условиях обычных для периода массового созревания и уборки, плоды и овощи могут сохраняться недолго. Портятся они в результате воздействия на них ферментов и микробов. Длительное хранение овощей возможно только с помощью переработки. В то же время при переработке в большей или меньшей степени изменяются исходные свойства свежего сырья, вследствие чего продукты переработки овощей приобретают новые свойства. Ассортимент переработанных плодов и овощей обширен и постоянно изменяется.

    Так, к переработанным плодоовощным товарам относятся соки и напитки из овощей и плодов.

    Целью данного реферата является рассмотрение товароведной характеристики, ассортимента и производства соков.

    1. Классификация и ассортимент соков

    В Республике Беларусь в настоящее время выпускаемые соки классифицируют на:

    ѕ сок прямого отжима;

    ѕ восстановленный сок;

    ѕ нектар;

    ѕ сокосодержащий напиток;

    ѕ сокосодержащий морс.

    Сок прямого отжима — сок, полученный непосредственно из плодов, ягод или овощей отжимом, центрифугированием, протиранием или другим физическим способом его извлечения.

    · осветленный сок;

    · неосветленный сок.

    Восстановленный сок — сок, полученный путем восстановления концентрированного сока, концентрированного пюре или пасты подготовленной питьевой водой в соотношении, обеспечивающем сохранение органолептических, физико-химических свойств и пищевой ценности соков из одноименных плодов, ягод или овощей, с добавлением или без добавления соков прямого отжима, пюре, концентрированных натуральных ароматобразующих веществ, полученных в ходе производства концентрированного сока.

    Нектар — это продукт, содержащий от 25% до 50% натурального сока, остальное — это вода, сахар, мед. Нектары, как правило, делают из тех плодов, из которых невозможно приготовить сок из-за насыщенного кислого или сладкого вкуса или через недостаток в них влаги. К таким фруктам принадлежат вишня, красная и черная смородина, персик, банан, абрикос, манго. Есть фрукты, из которых можно делать как соки, так и нектары — апельсин, грейпфрут, груша и другие.

    Сокосодержащие напитки — это смешение натурального или концентрированного сока с водой, сахаром или сахарами, лимонной кислотой или солью (для овощных напитков). Содержание натуральных соков — до 25%. При изготовлении могут быть использованы натуральные летучие ароматические компоненты сока данного наименования, искусственные ароматизаторы, сахарозаменители, подсластители, натуральные замутнители и стабилизаторы мякоти. Допускается газировать напитки двуокисью углерода.

    Сокосодержащие напитки делятся на:

    ѕ овощной напиток;

    ѕ овощефруктовый напиток;

    ѕ фруктово-овощной напиток.

    Сокосодержащий морс — жидкий пищевой продукт, несброженный, но способный к брожению, изготовленный из сока или пюре, в том числе концентрированных, или пасты в любой комбинации одного или нескольких наименований фруктов, овощей, сахара, глюкозы, фруктозы, меда и подготовленной питьевой воды.

    Виды соков:

    ѕ цитрусовый сок;

    ѕ ананасовый сок;

    ѕ виноградный сок;

    ѕ яблочный сок;

    ѕ томатный сок;

    ѕ смеси соков;

    ѕ прочие соки.

    2. Показатели качества соков

    Качество соков оценивают по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности.

    Основные показатели при проведении органолептической оценки соков:

    внешний вид и консистенция;

    вкус и запах;

    цвет.

    2.1 Органолептическая оценка соков прямого отжима, восстановленных соков, нектаров и напитков

    Органолептическая оценка дается по каждому наименованию показателя для каждого вида сока.

    Оценивается сначала по внешнему виду, внешнему виду и консистенции (для соков с мякотью). Характеризуется как однородная текучая жидкость с равномерно распределенной мякотью фруктов по всей массе сока или естественная мутная жидкость.

    Вкус и запах должны быть Приятные, натуральные, выраженные свойственные овощам и/или их смеси с плодами и ягодами, после тепловой обработки и добавленным вкусовым ингредиентам. В некоторых случаях допускается естественная горечь, свойственная сокам, нектарам, напиткам, изготовленным с добавлением соков и пюре моркови, брусники, рябины, клюквы, цитрусовых плодов. ассортимент сок качество хранение

    Посторонние привкус и запах не допускаются.

    Цвет в соках разного вида должен быть однородный по всей массе, свойственный использованным сокам (пюре, пастам) или их смеси после тепловой обработки. Допускаются более темные оттенки в соках из светлоокрашенных и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных плодов и ягод, а также буроватый оттенок в соках из брусники, граната, клюквы, земляники (клубники), красной смородины.

    Органолептические свойства продуктов — внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус — важные показатели их качества.

    Организации и предприятия России: Безалкогольные напитки

    Изменение органолептических качеств продукта указывает обычно и на ухудшение их биологической ценности (уменьшение содержания витаминов, незаменимых жирных кислот и другое) и возможное накопление вредных для организма, особенно больных людей, продуктов распада белка, разложения углеводов, окисления жиров.

    2.2 Физико-химическая оценка качества фруктовых и овощных соков

    По физико-химическим показателям соков, нектаров, напитков и морсов оценивается по следующим наименованиям показателей:

    ѕ массовая доля растворимых сухих веществ в процентах;

    ѕ массовая доля мякоти для соков с мякотью в процентах;

    ѕ массовая доля этилового спирта впроцентах;

    ѕ массовая доля осадка в соках в процентах;

    ѕ и другие показатели.

    Контроль физико-химических показателей соков, нектаров, напитков осуществляют такие нормативные документы как:

    1) СТБ 829-2008 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие;

    2) ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения;

    3) ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти;

    4) ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах;

    5) ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта;

    6) и другие ГОСТы.

    2.3 Изменение качества соков при хранении

    Изменение качества соков при хранении вызывается физическими, биохимическими, химическими и микробиологическими процессами.

    К физическим процессам относят деформацию тары вследствие небрежного отношения к ней, что приводит к утрате товарного вида соков, а иногда даже к нарушению герметичности.

    К химическим процессам относят химический бомбаж, электрохимические реакции замещения. Все они вызывают снижение или утрату доброкачественности соков.

    Биохимические процессы при хранении представлены в основном окислительными, приводящими к необратимому разрушению витаминов и других биологически активных веществ.

    Микробиологические процессы вызывают микробиологический бомбаж.

    3. Фальсификация соков

    Соки как наиболее дорогостоящие безалкогольные напитки фальсифицируют чаще всего. Наиболее распространенной фальсификацией соков является разбавление натурального напитка водой. При добавлении в соки воды в количестве 10-20 % она не заметна, но при разбавлении более 30 %, сок имеет водянистый вкус. Поэтому разбавление соков водой до 30 % практически сложно определить органолептическими или физико-химическими методами.

    В разбавленные соки добавляют сахар, лимонную или яблочную кислоты, чтобы не так выражался водянистый вкус. Очень часто дорогие натуральные соки смешивают (купажируют) с более дешевыми соками без декларирования этого факта.

    Производители могут использовать нестандартное сырье и полуфабрикаты, подвергавшиеся микробиологической порче, и применять искусственные красители и ароматизаторы для сокрытия низкого качества продукта. Также применяют и другие виды фальсификации соков как введение добавок, не предусмотренных рецептурой; замена одного типа напитка другим .

    Также распространенной является информационная фальсификация. Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товаросопроводительных документах, маркировке и рекламе. Любой вид фальсификации, рассмотренный ранее, в большинстве случаев дополняется фальсификацией информации о товаре. В противном случае фальсификация легко выявляется .

    Вывод

    Важнейшей задачей любого предприятия является высокое качество выпускаемой продукции.

    Принимая сырье в производство, каждое предприятие должно быть уверено в его качестве, подвергать его химическому анализу, контролировать все важнейшие показатели: содержание свободных жирных кислот, перекисей, наличие следов тяжелых металлов и многие другие.

    Для производства плодово-ягодных и овощных соков должно отбираться самое качественное сырье от самых лучших поставщиков.

    Таким образом, качество производимых соков зависит, прежде всего, от качества и химического состава сырья, а также от особенностей технологического процесса производства.

    Для сохранности качества соков необходимо использовать упаковку, позволяющая сохранить на определённый срок органолептические и физико-химические свойства переработанных овощей, температурный режим хранения.

    Соответственно, для выпуска качественной продукции необходимо следовать нормативным документам, использовать качественные ресурсы, правильно обрабатывать плоды и овощи.

    Список использованных источников

    1. Государственный стандарт Республики БеларусьСТБ 829-2008 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие / ГОСТ СНиП. — Минск, 2008. — Режим доступа: http://gost-snip.su/document/stb_829_2008_konservi_soki_nektari_i_sokosoderjaschie_napitki_ovoschni. — Дата доступа: 21.09.2015.

    2. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров/ В.А. Тимофеева. — Ростов н/Дону: Феникс, 2008. — 480 с.

    3. Консервы. Соки, нектары, сокосодержащие напитки морсы для детского питания / Pandia. — Минск, 2010. — Режим доступа:http://www.pandia.ru/text/78/054/67800.php. — Дата доступа: 22.09.2015.

    4. Органолептические свойства продуктов / ВДГБ СОФТ. — М., 2015. — Режим доступа: http://www.vdgb-soft.ru/org/slovar/89_organolept/. — Дата доступа: 22.09.2015.

    5. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта / Бибиотека ГОСТов. — М., 2015. — Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/10/10536.shtml. — Дата доступа: 22.09.2015.

    6. Бровко, О.Г. Товарове¬дение пищевых продуктов/ О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева. — М.: Экономика, 1989. — 86с.

    7. Соки и их фальсификация / Рroductguide. — М., 2015. — Режим доступа: http://www.productguide.ru/products-2983-1.html. — Дата доступа: 22.09.2015.

    8. Информационная фальсификация товаров / Знай товар. — М., 2015. — Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/s/informacionnaya_falsifikaciya_t.html. — Дата доступа: 22.09.2015.

    Размещено на Allbest.ru

  • Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков

    Классификация соков, их химический состав и факторы, формирующие качество. Технология производства соков. Требования к сырью для производства фруктовых и овощных соков. Упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Показатели качества и дефекты соков.

    курсовая работа , добавлен 13.12.2010

  • Оценка качества соков

    Классификация и ассортимент соков на современном рынке. Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров данной группы. Упаковка и маркировка сока, ее соответствие требованиям ГОСТ. Физико-химические показатели качества, его органолептическая оценка.

    презентация , добавлен 15.11.2011

  • Товароведная оценка качества плодовых соков, реализуемых в розничном торговом предприятии

    Анализ состояния рынка соков в России. Классификация и характеристика ассортимента плодовых соков, их химический состав и пищевая ценность. Факторы, влияющие на формирование качества плодовых соков. Реализация плодовых соков в магазине "Магнит".

    дипломная работа , добавлен 27.02.2015

  • Экспертиза качества соков, реализуемых в "ПОБ Сафоновское райпо"

    Состояние рынка соков России, классификация и характеристика их ассортимента: натуральные; купажированные; концентрированные; для детского питания; с мякотью. Оценка качества упаковки и информации на маркировке соков, реализуемых "ПОБ Сафоновское райпо".

    дипломная работа , добавлен 07.08.2012

  • Технология продажи безалкогольных напитков (организация продажи соков)

    Общие сведения о магазине, его маркетинговая политика, планировка торгового зала. Ассортимент соков в магазине, организация продажи. Оценка качества товара, его подготовка к продаже и выкладка, оценка качества. Оформление покупок с помощью кассовых машин.

    курсовая работа , добавлен 27.11.2012

  • Товароведная характеристика соков

    Маркетинговые исследования российского рынка, оценка конкурентоспособности соков отечественного производства, реализуемых в ООО "Бахетле-1". Изучение ассортимента, потребительских свойств, методов оценки качества и факторов, влияющих на качество напитков.

    дипломная работа , добавлен 17.02.2014

  • Маркетинговое исследование рынка России. Рынок соков

    Основные показатели производства соков в России. Структура производства фруктовой соковой продукции по видам. Импорт концентрированных соков. Крупнейшие производители соков. Маркетинговый анализ перспектив российского рынка по производству соков.

    презентация , добавлен 20.01.2016

  • Маркетинговые исследования рынка соков

    Исследование и анализ рынка соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Динамика объема мирового потребления и производства соков. Методология полевого и кабинетного исследований. Методы поведения потребителей. Обработка данных и формирование отчета.

    курсовая работа , добавлен 27.01.2011

  • Товароведческая экспертиза фруктовых соков

    Общая характеристика фруктовых соков, технология их изготовления и классификация, состав и пищевая ценность, сертификация и требования, предъявляемые к качеству. Товароведная характеристика, методы исследования и результаты экспертизы фруктовых соков.

    курсовая работа , добавлен 15.11.2010

  • Товароведная характеристика и экспертиза качества плодовых и ягодных соков без мякоти. Вишневый сок осветленный

    Методика проведения органолептического анализа качества плодовых и ягодных концентрированных соков без мякоти. Исследование особенностей и этапов производства соков. Требования к упаковке и маркировке. Правила транспортирования и хранения ягодного сока.

    курсовая работа , добавлен 18.05.2015

  • Информация – двигатель прогресса, а значит и успешного бизнеса. Чтобы обладать ею, многие тратят массу времени и сил. Но с появлением нашего справочника для бизнеса получить информацию стало легко и просто. В данный раздел мы объединили самых перспективных российских оптовых поставщиков и производителей соков и предоставили информацию о них для вашего удобства. Вы можете заказать соки оптом в понравившейся вам фирме и благополучно реализовать их в своем магазине.

    Соки – популярный напиток, который можно пить ежедневно. Они тонизируют и насыщают организм витаминами и микроэлементами. Полезные вещества способствуют повышению иммунитета и очищают организм от токсинов и шлаков. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то ваш день должен начинаться со стаканчика фруктового или овощного сока.

    В разделе есть информация об основных направлениях работы компаний, есть их адреса и телефоны для связи, можно узнать условия поставок и минимальные закупочные цены.

    Читать полностью…

    Поставщики и производители данного раздела:

  • ООО "Вымпельная Доставка" (Владивосток)

    Добрый день! Реализуем продукцию ТМ Кухмастер со склада г.Владивосток, ул.Фадеева, д.49, склад №7. Собственное производство от грядки до полки. Продукция ГОСТ. Хорошие сроки. Печенье сдобное, сахарное, затяжное, диабетическое, постное — все в индивидуальной упаковке, вес и тв. Кетчупы, соусы, соки, нектары, паста, аджика, горчица, хрен, икра кабачковая в стекле и Д/П. Будем рады сотрудничеству! Кондитерские изделия и бакалея ТМ Кухмастер. …

  • Сеть магазинов ООО "Семафор" (Уфа)

    Приглашаем в нашу сеть магазинов «СЕМАФОР»- только здесь Вы найдёте самые низкие цены и широкий ассортимент продуктов питания оптом и в розницу* …

  • ТК Запад (Одинцово)

    Оптовые поставки напитков от ведущих отечественных и зарубежных производителей, импортных и отечественных сортов пива, а также безалкогольных напитков. Прямые поставки из Чехии и Германии, высокая скорость доставки продукции по торговым точкам и регионам, а также склад более тысячи квадратных метров. Развитие каждого клиента это развитие нашей компании. …

  • Ярцевский комбинат безалкогольных напитков (Ярцево)

    ООО "Ярцевский комбинат безалкогольных напитков", мы производим соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки ТМ " YESTA " упаковка 1л/Tetra Pak. Для детского питания с 3-х лет. Продукт пастеризован и асептически упакован. Срок годности 12 мес. ТМ YESTA — Самая молодая и самая молодежная торговая марка в России. Разработана на основе современных молодежных трендов и вкусовых предпочтений. Производство доверено 100% Российскому производителю "Ярцевскому комбинату напитков", расположенному в Смоленской области, Ярцевский комбинат это крупное Российское предприятие, оснащенное самым современным оборудованием и зарекомендовавшим себя как стабильный и надежный поставщик высококачественной продукции. Наше отличие от других : 1. Яркая и презентабельная упаковка. 2. Очень выигрышное соотношение цена/вкус — проверено независимой компанией. 3. Оригинальное название ( Мы не " Любимый ", не " Добрый " не " Истинный " , не " Верный " , не " Удачный " — МЫ YESTA ) 4. Международная сертификац� …

  • Завод Минеральной воды и Безалкогольных напитков (Ессентуки)

    Завод Минеральной воды и Безалкогольных напитков осуществляет розлив, оптовую реализацию и доставку продукции до потребителя в ассортименте (смешанная фура) : Ессентуки № 2 Ессентуки № 4 Ессентуки № 17 в стеклотаре 0,5 л и в ПЭТ 1,5 л. Славяновская в стеклотаре 0,5 л и в ПЭТ 1,0 л, 1,5 л. Нагутская 26 в стеклотаре 0,5 л и в ПЭТ 1,5 л. Лимонады Любимый Волшебный сад в стеклотаре 0,5 л и в ПЭТ 1,5 л (на сахаре). Гарантия соответствия воды к указанным скважинам !!! …

  • "Fanat Tomata" (Химки)

    Fanat Tomata — торгово-производственная компания, предоставляющая широкий ассортимент качественной продукции, изготовленной из томатов, для их любителей и фанатов! — Осуществляем оптовые поставки продукции, содержащие томат, в сетевые, продуктовые, интернет и мясные магазины, рестораны и крупные рынки Москвы, и Московской области. Работаем с регионами. — Собственная линейка продукции: *Томатная аджика *Томаты на гриле в масле *Томаты и сладкий перец на гриле в масле * Вяленые томаты в масле * Томатная паста * Натуральный томатный сок * Томатное пиво — Розничная продажа разнообразной продукции из томатов, с доставкой до покупателя. Мы долгое время собирали оригинальную, уникальную, вкусную и питательную продукцию из помидоров, которую сами любим, и с удовольствием употребляем в пищу. Теперь, мы рады предложить это Вам! Fanat Tomata — это по-настоящему помидорная площадка, на которой Вы всегда можете найти, и приобрести разнообразную продукцию, в состав которой входит замечательный овощ — томат. ​ …

  • Букет вкуса (Омск)

    Гранатовый сок "Букет вкуса" ООО «Букет вкуса» предлагаем к поставке сок гранатовый «Букет вкуса» 1л стекло банка срок хранения 1 год. Упаковка картонная подложка и термоусадка полиэтилен 8 штук в упаковке. Объемы поставок не ограничены. (3812)385541, 385542 …

  • ООО Нижнегорский консервный завод (Севастополь)

    Основным направлением деятельности нашего предприятия является производство и продажа такой продукции, как натуральные фруктовые соки, овощные соки, томатная паста, напитки, компоты, повидло, овощная консервация в широком ассортименте. Наш завод перерабатывает качественное сельскохозяйственное сырье, выращенное в Крыму.ГОСТ. ТМ Соки Крыма ТМ Наш Крым Конкурентные цены. Своевременная поставка товара. Индивидуальный подход к каждому заказчику. Доставка продукции возможна как самовывозом, так и транспортом нашей компании. Благодаря тому, что на предприятии имеется цех асептического хранения соков – полуфабрикатов, работа предприятия организована круглогодично. Продукция расфасована в стеклянные банки 3л, 1л крышка СКО, бутылки 1л твист-офф, а также упаковки Тetra Pak емкостью 1л. …

  • ЕвроСладости (Москва)

    Наша компания является поставщиком сладостей от европейских производителей. Работаем напрямую с Европой, что позволяет нам предложить вам самые низкие цены. В ассортименте представлены товары таких брендов как Oreo, Milka, Nestle, Ferrero и пр., что говорит о безупречном качестве. Некоторые категории практически эксклюзивны, т.к. на территории РФ не представлены либо представлены в очень ограниченном количестве (производится для Европы и США), при этом обладают отменным вкусом и ярким внешним видом.

    Соки и нектары, морсы оптом от производителя в России..

    Осуществляем бесплатную доставку в пределах Москвы. …

  • ИП "Деревенская Еда" (Москва)

    Индивидуальный предприниматель Яньков Василий Васильевич ИНН: 360504969552, ОГРНИП: 313504830200012 Компания Деревенская еда, предлагает экологически чистую продукцию собственного производства. Наши клиенты и партнеры всегда могут получить не только вкусную и здоровую пищу, но и информацию о происхождении продукта, используемых методах выращивания, обработки и хранения. Существует гибкая система скидок. Год основания: 2015 Предлагаемая продукция: Мясо птицы — индейка, фазаны, цесарки, гуси, муларды, утки, куры; Мясо — оленина, кролики, свинина, телятина, говядина, баранина; Замороженные продукты — блинчики, вареники, голубцы, манты, пельмени, сырники из творога, хинкали; Молочная продукция — сыры полутвердые, сыры с белой плесенью, сыры свежие, сыры твердые; Бакалея — масло подсолнечное, крупы, яйцо куриное домашнее; Заготовки — соленья, консервация, варенье; Копчености — деликатесы, колбасы копченые, мясо запеченное, мясо копченое, мясо на тандыре, птица запеченная, птица на тандыре, сало копченое, сало соленое; …

  • ООО "ВИКТОРИЯ" (Екатеринбург)

    За 19 лет работы в сфере продаж продуктов питания, квалифицированные работники компании ООО "ВИКТОРИЯ" наработали огромный опыт в области оптовых и розничных поставок. Мы имеем единый стандарт обслуживания партнеров. Это означает, что даже самый маленький магазин, из числа наших клиентов, не будет оставлен без внимания, все заказы формируются по вашим требованиям. На сегодняшний день в нашем ассортименте более 2000 наименований продуктов питания гарантированного качества. Независимо от того, какие идеи вы хотите воплотить, компания "ВИКТОРИЯ" предоставит вам необходимый ассортимент. Специально для Вас разработаем взаимовыгодную систему скидок и предложений. …

  • ООО Эльпро (Москва)

    Оптовая продажа продуктов питания ( мясо, птица, рыба, напитки) от мелких до крупных поставок. 2 склада в Москве. Самовывоз и доставка по Москве и регионы. …

  • В 2012 году розничная продажа безалкогольных напитков на территории РФ достигла 229,1 млрд рублей. Это на 17,5% больше, чем в предыдущем году, когда реализация продукции лишь незначительно превысила показатели 2010 года. Самым большим сегментом в структуре продаж, как в натуральном, так и в стоимостном выражении являются газированные напитки.

    Поставщики оптом: Соки, нектары

    Учитывая, что и российский рынок уже находится под властью мировых корпораций Coca-Cola и PepsiCo, а доли газированных напитков в их обороте соответственно составляют 60% и 25%, это вполне реальная картина. Однако, во всем мире, началось смещение спроса на газировку в пользу более натуральных безалкогольных напитков. Так, в США, Канаде уже не один год продолжается сокращение потребления газированных напитков, что связано с пропагандой здорового образа жизни.

    Рынок соков и нектаров в России достаточно емкий, из рекомендуемых 50 литров на человека в год, каждый житель не потребляет даже половину. Однако, натурального и во фруктовых и овощных напитках не так много, как кажется. Относительно дешевыми нектарами, которые зачастую разбавляют больше чем нужно, прилавки уже заполнены, а вот качественных соков не так много, не говоря уже о продукции прямого отжима. На российском рынке происходит смещение спроса в сегмент натуральных соков, функциональных обогащенных напитков.

    Продажи безалкогольных напитков колеблются в течение года. В первом квартале традиционно наблюдается спад, связанный как с холодным временем года, так и со снижением доходов населения. С наступлением теплого времени продажи безалкогольных напитков увеличиваются. На четвертый квартал также приходится рост объемов продаж в стоимостном выражении, связанный с годовой динамикой располагаемых доходов и праздниками.

    На рынке соков также существует четко выраженная сезонность, которая в то же время смещена относительно рынка прохладительных безалкогольных напитков. Спрос на сок растет осенью, зимой и весной, а у газированных напитков и воды пик спроса приходится на лето. В летний период гораздо выше спрос на сокосодержащие напитки, а нектары и 100% соки пользуются гораздо меньшим спросом. Таким образом, с декабря по апрель востребованность соковой продукции увеличивается в общей сложности на 40-50%, в летний период спрос на соки падает.

    Что касается спроса в региональном разрезе, то больше всего безалкогольной продукции реализуется в Москве. На ее долю в 2012 году приходилось 12,5% розничных продаж. Практически такую же долю формировала Московская область. Если присутствие второго региона в структуре по отношению к 2011 году выросло на 1,6 п.п., то региона-лидера, напротив, сократилось на 1,2 п.п. Спад был зафиксирован также для доли Санкт-Петербурга — на 1,9 п.п.

    Из первых семи крупнейших регионов, практически все сократили свои доли в структуре продаж безалкогольных напитков, за исключением Московской и Свердловской областей. Последний субъект за год увеличил долю в два раза, до 3,2%.

    Интересно, что в оптовых продажах безалкогольных напитков, наблюдается иная региональная структура.

    Более подробную информацию можно узнать из работы «Рынок фруктовых соков: прогноз на 2013-2016 гг.» компании Intesco Research Group.

    Соки являются прекрасной альтернативой свежим овощам и фруктам, особенно весной и зимой. Кроме того это истоки здоровья. На сегодня представлен широкий мир напитков, различных марок, с различным составом и различным вкусом. Среди этого обширного списка напитков каждый сможет подобрать то, что ему действительно понравится.

    Сок "Хango"

    Новейшие технологии, оригинальная рецептура, специальные упаковки и высококачественное сырье позволяет создавать отличный натуральный гын сок и доводить до покупателя сохраненную витаминную и вкусовую гамму спелых овощей и фруктов в первозданном виде. Многих уже покорило отличное качество, широчайший ассортимент и приятная цена продукции.

    Сок xango получен после переработки плодов мангостина, в котором содержится огромное количество ксантонов и различных полезных веществ. Он оздоравливает и укрепляет весь организм. Это свежий, сладкий и приятный вкус и аромат. В нем нет искусственных красителей и ароматов. Кроме того, купить сок ксанго можно по весьма привлекательной цене.

    Соки в России

    J7

    Соки и нектары джей севен — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогают защитить от вредных факторов организм и увеличить устойчивость к различным инфекциям. J7 — это насыщенный вкус и приятнейший аромат свежих фруктов и овощей. На официальном сайте j7 представлен широкий ассортимент соков и нектаров, цена на которых приятно удивляет.

    "Агуша"

    Соки «Агуша» производятся с высокой степенью измельчения овощей и фруктов, что облегчает и ускоряет у малышей пищеварительный процесс. При изготовлении используется только отборное и натуральное сырье, при этом искусственные красители и добавки полностью исключены. В соках Агуша не содержится сахара и их дополнительно обогащают различными необходимыми витаминами.

    Сок "Дарио"

    Только свежие и отборные овощи и фрукты вобрал в себя сок дарио. Восхитительный аромат и великолепный вкус ощущается даже с первых глотков. Это натуральные соки, в составе которых нет консервантов и добавок, которые могли бы принести вред здоровью. Сок отлично утоляет жажду и положительно влияет на организм, улучшая его тонус и работоспособность.

    "Дары Кубани"

    Сок «Дары Кубани» — это недорогой и очень вкусный сок. Натуральные продукты, используемые при его изготовлении, обогащают сок полезными витаминами и минералами. «Дары Кубани» — это здоровье и сила. В соках содержится специальный комплекс микроэлементов и витаминов для здоровья и силы, помогающий поддерживать жизнедеятельность всего организма.

    "Добрый"

    Сок «Добрый» является любимым напитком многих семей. Он имеет отличный насыщенный вкус свежевыжатого сока и прекрасный аромат спелых овощей и фруктов, выращенных на российской земле. В состав сока «Добрый» входят только полезные и свежие продукты, исключаются искусственные консерванты, красители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Кроме того, соки разливаются в очень удобные упаковки объемом 0,2, 0,5, 1 и 2 литра. Для детей — упаковка с трубочкой, а для взрослых — упаковка с отвинчивающейся пробкой. Цены на сок «Добрый» можно узнать на официальном сайте производителя.

    Соки "Красавчик"

    Соки «Красавчик» — это радуга фруктов, которые собирают из различных уголков Земли для того, чтобы подарить радость взрослым и детям. Соки делаются из индонезийских ананасов, греческих персиков, бразильских апельсинов, российских яблок и израильского винограда. Высококачественное сырье и оригинальная рецептура дают превосходный вкус сочного сока.

    "Любимый сад"

    Любимый сад — это полезный и восхитительно вкусный, поражающий своим разнообразием нектар. В нем прекрасно сочетается необыкновенная польза, великолепный вкус и восхитительный аромат. В соке «Любимый сад» содержится очень много полезнейших и необходимых организму витаминов и микроэлементов, которые щедро дарят всей семье крепкое здоровье и превосходное настроение.

    "Моя семья"

    Нектары и соки «Моя семья» стали радовать и завоевывать симпатии покупателей еще с 2001 года. Это вкус сочных спелых фруктов и овощей, аромат натурального свежевыжатого сока. При изготовлении сока не используется никаких добавок и консервантов, влияющих отрицательно на организм. Кроме того, соки моя семья можно приобрести по весьма привлекательным ценам.

    Овощные соки "Радость"

    Фруктово-овощные нектары и соки «Радость», натуральные напитки и нектары с мякотью приготавливаются из отборных фруктов и овощей. Они богаты витаминами, которые укрепляют иммунитет и улучшают здоровье. Также они оказывают положительное воздействие на состояние кожи и пищеварение. Соки прекрасно утоляют жажду и являются здоровым и полезным перекусом.

    "Рич"

    Сок «Рич» — это премиальный продукт. В производстве нектаров и соков этой марки используются только специально отбираемые овощи и фрукты высочайшего качества. Благодаря содержанию в них витаминов и полезных веществ, продукция «Рич» благоприятно воздействует на организм. Купить сок можно по весьма приятным ценам. Кроме того, при покупке оптом действуют различные акции.

    "Дары Придонья"

    Соки «Дары Придонья» — это великолепный вкус, высокие технологии и высочайшее качество. На изготовление этих натуральных напитков отбираются экологически чистые плоды Донского сада. В соках сохраняются все достоинства и полезные свойства сочных свежих фруктов. Благодаря качеству соки «Дары Придонья», соки «Тропикана» и соки «Тонус» рекомендуются для детского питания.

    Лебедянский завод напитков

    Лебедянский завод соков располагается в городе Лебедянь, где черноземная земля богата фруктами и овощами, а артезианская вода имеет великолепное качество. Это позволяет производить напитки высочайшего класса, которые по составу практически ничем не отличаются от натуральных. В ассортименте завода представлены нектары и напитки «Фруктовый сад», напитки «Фрустайл», соки «Фрутоняня», премиум-бренд «Я», отличающиеся отличными вкусовыми качествами, полезностью, широким выбором и великолепной эффективностью. Контакты лебедянского завода соков можно узнать на официальном сайте.

    "Фруктовый сад"

    Соки «Фруктовый остров» и «Фруктовый Сад» изготавливаются на современном заводе. Все напитки проходят высокий контроль качества и на прилавки попадают только 100-процентные фруктовые соки и нектары. В продукции нет красителей, ароматизаторов и консервантов. В ней много витаминов и полезных веществ. Соки «Фруктовый сад» имеют отличное качество и цену.

    "Фрутоняня"

    Соки «Фрутоняня» — это качественное, вкусное и натуральное питание для малышей раннего возраста. Эта продукция производится с учетом рекомендаций и советов педиатров. Соки «Фруто няня» производятся из специально отобранных безопасных продуктов высочайшего класса и контролируются в процессе производства для того, чтобы малыши смогли получить только лучшее.

    Соки "Я"

    Соки «Я» — это высококачественные премиальные 100-процентные нектары и соки, которые максимально сохранили аромат и вкус свежих фруктов. В них не содержится искусственных красителей, консервантов, пищевых добавок, все только натуральное. Высокое качество нектаров и соков подтверждается их полезным действием. Цена соков «Я» также приятно удивляет.

    Представляем вашему вниманию маркетинговое исследование рынка натуральных соков в России на 2014 г. с прогнозом на ближайшее несколько лет. Из обзора вы узнаете о выгоде, которую могут получить представители малого бизнеса от введенных санкций и значительного ослабления курса рубля.

    Сегодня экономика России претерпевает значительные изменения, которые зеркально отражаются на деятельности всех видов бизнеса. Данные изменения затронули и рынок по производству и продаже соков.

    Если в 90-е годы на рынке соков преобладал импорт (около 90% продукции), то сейчас основную долю рынка занимает отечественная продукция (доля импорта 2-5%). На сегодняшний день на российском рынке представлено около 2 300 наименований соковой продукции.

    Интерес к потреблению соков возрастает, поскольку в обществе наблюдается стремление к здоровому образу жизни. Производители акцентируют внимание на натуральные свойства напитков, за счет чего активно развивают категорию органических соков и соков с дополнительными полезными свойствами.

    В 2013 году категории соков со здоровым позиционированием показали 6% рост в натуральном и 14% рост в денежном выражениях.

    Производство соков в России. Основные показатели

    Диаграмма 1. Объем производства соков в 2011-2014 гг., млрд. литров

    Объем производства соков в 2014 году составил более 3 млрд. литров, что превышает показатели 2013 года в среднем более чем на 2,3%.

    Лидирующая позиция в производстве соковой продукции принадлежит нектарам (38% от общего объема производства), далее идут яблочные (13%) и томатные (5%) соки.

    Диаграмма 2. Структура производства соковой продукции по видам в натуральном выражении, %

    При более детальном рассмотрении фруктовых соков можно увидеть, что предпочтение россиян отводится следующим лидерам – яблочному, мультифруктовому и апельсиновым сокам, что составляет соответственно 24%, 23% и 19% от общего объема производства фруктовых соков.

    Диаграмма 3. Структура производства фруктовой соковой продукции по видам в натуральном выражении, %

    Основными производителями сока в РФ являются две международные компании – PepsiCo и Coca-Cola. Общая рыночная доля этих компаний составляет приблизительно 82%.

    Диаграмма 4. Доли рынка производителей, %

    К крупнейшим производителям соков – ТОП-10 относятся следующие компании:

    1. ООО «PepsiCo» (Московская обл.)
    2. ООО «Coca-Cola» (Нижегородская обл.)
    3. ОАО «Денеб» (Дагестан)
    4. ЗАО «Торгово-промышленная компания «Дана» (Курская обл.)
    5. ООО «Фирма «Нектар» (Самарская обл.)
    6. ООО «Национальная водная компания «Ниагара» (Челябинская обл.)
    7. ООО «Дикомп-Классик» (Саратовская обл.)
    8. ЗАО «Леда» (Тульская обл.)
    9. ООО «Производственно-коммерческая фирма «Алиса» (Татарстан)
    10. ООО «Белогорье и К» (Белгородская обл.)

    Причем, отечественные компании показывают более стремительный рост, нежели международные Пепсико и Кока-Кола (6% и 8% соответственно). Региональные компании, показали в 2014 году очень стремительный рост оборотов. На 64% выросла «Ниагара», и на 21% выросла «Дикомп-Классик» по сравнению с предыдущим годом.

    Импорт концентрированных соков

    В производстве соков Россия очень зависима от импорта сырья.

    Соки, безалкогольные напитки

    Вся готовая продукция делается из концентратов сока. Заводы по производству концентрированных соков располагаются в непосредственной близости от места произрастания плодов. Поскольку многие овощи и фрукты либо не растут на территории России, либо их производство недостаточно, на помощь приходят импортные концентрированные полуфабрикаты.

    В качестве примера рассмотрим ситуацию с производством яблочного сока. Сок из основных сортов российских яблок, по мнению потребителей, получается кислым. Поэтому в его производстве используются концентрированные соки из южных стран, которые изготовляются из более сладких сортов яблок. Китай и Украина обеспечивают соответственно 54 и 35% концентрата яблочного сока.

    В 2014 году крупнейшими странами-импортерами концентрированных соков являются Китай (18% от общего импорта в стоимостном выражении), Нидерланды (14%) и Украина (11%). Израилю, Польше, Болгарии, Испании, Германии, Ирану принадлежат 38% от общего импорта в стоимостном выражении.

    Диаграмма 5. Импорт концентрированных соков по странам-поставщикам, 2014г. в стоимостном выражении, %

    С января по сентябрь 2014 года общий объем импорта концентрированных соков составил 136,5 млн. литров, что соответствует 9,5 млрд. рублей.

    Экспорт соковой продукции

    Экспорт соковой продукции в основном направлен на постсоветское пространство: Казахстан, Украину, Белоруссию, Киргизию, Туркмению, Армению, Абхазию, Таджикистан, Грузию.

    Самыми крупными покупателями соков российского производства являются Казахстан (42,95% от общего экспорта в стоимостном выражении), Украина (16,36%) и Белоруссия (16,18%).

    Диаграмма 5. Экспорт соков по странам-получателям, 2014 г. в стоимостном выражении, %

    Экспорт соков отечественного производства с января по сентябрь 2014 года составил 15,94 млн. литров, что соответствует 601,6 млн. рублей.

    Перспективы рынка по производству соков в России

    Рынок производства соков в РФ является достаточно сформировавшимся, поэтому вход новых компаний на рынок является сложным. Помимо наличия на рынке крупных монопольных конкурентов, ситуация осложнилась еще и в сырьевом направлении.

    Принятое Правительством РФ с 7 августа 2014 года эмбарго на импорт из стран Австралии, Украины, США, Канады, Норвегии и ЕС, затронувшее, в том числе, и fresh-сегмент еще больше усугубило вопрос с сырьем для соков.

    Местных фруктов и овощей не хватает для обеспечения внутренних потребностей страны, а часть из них вообще не растет на территории России, поэтому пришлось ускоренными темпами переориентироваться на импорт фруктов и концентрированных соков из Турции, Китая и стран Латинской Америки. Многие эксперты считают, что это не лучшим образом повлияет на качество продукции.

    Как искать поставщиков в Китае узнай первым

    В сложившейся ситуации российским производителям соков, наверняка хотелось бы минимизировать зависимость от импорта фруктового и овощного сырья. Вопрос об импортозамещении фруктово-овощной продукции сегодня стоит очень остро.

    Поскольку малому предприятию выйти на рынок соков скорее всего не удастся, то оптимальнее всего рассмотреть направления бизнеса, которые являются поддерживающими и дополняющими данную отрасль. Крупные производители соков будут идти навстречу, и налаживать отношения с местными заготовительными и перерабатывающими предприятиями.

    Нетривиальные способы поиска инвесторов

    Интересными направлениями бизнеса в поддержании сокового рынка России могут выступать:

    1. Сырьевое направление – это плодоводство и овощеводство.

      Тут с уверенностью нужно отметить, что развитие в данном направлении сельхоз сектора неизбежно для России. По всем прогнозам российские производители смогут увеличить объем производства овощей не ранее конца лета – начала осени 2015 г., косточковых фруктов не ранее 2018-2020 гг., яблок и груш – не ранее 2020-2023 гг.

      Наиболее благоприятные территории для этого – Южные регионы страны.

    2. Также на сегодняшний день ощущается нехватка современных овоще- и фруктохранилищ, ряда технологий, которые позволят сохранять урожай до следующего года. С ростом сельского хозяйства будет расти спрос на профессионально оборудованные помещения для хранения овощей и фруктов.

    Крупные производители соков в России заинтересованы поддержать мелкий и средний бизнес, который обеспечит весь цикл производства их готовой продукции — соков. Недорогое и качественное сырье для производителей – это прерогатива. И они будут заинтересованы и вовлечены в развитие фермерских хозяйств, предприятий, обеспечивающих логистику на всех звеньях производства – начиная от сбора урожая до переработки, сублимации полуфабрикатов для производства готовых к потреблению конечными покупателями продуктов. Сложившаяся ситуация на рынке создает все предпосылки для начала успешного бизнеса в выращивании, переработке и хранении овощей и фруктов. На сегодняшний день это низко конкурентный бизнес с большими возможностями и перспективами.

    Материал подготовлен консалтинговой группой Success Brand Management

    Скачать бесплатно маркетинговое рынка соков в России за 2014 год

    Использованные источники:

    • Отчет КГ Success Brand Management – «Анализ рынка производства и продаж безалкогольных напитков России»
    • Отчет КГ Success Brand Management – «Анализ рыночной целесообразности открытия завода по производству соков на земельном участке в Ленинградской области близ поселка Васкелово»
    • Федеральная Служба Государственной Статистики
    • Федеральная Таможенная Служба
    • Интервью с Натальей Ивановой – президентом Российского союза производителей соков, сайт Российского Союза производителей сока
    • Интервью с Али Экбер Йылдырым (Ali Ekber Yildirim) – членом правления Международной федерации производителей соков и генеральным секретарем Ассоциации соковой промышленности (MEYED)
    • Euromonitor International
    • ИА Крединформ
    • ИА Итар-Тасс
    • МА Step by Step
    • МА Технологии Роста

    

    Вам также может понравиться

    Об авторе admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *