Пельменная как бизнес

Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее. Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома. В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.

Плюсы и минусы открытия пельменной

Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.

Итак, плюсы открытия пельменной:

  • Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей. Поэтому открытие пельменной – довольно прибыльный бизнес.
  • Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.

Среди минусов можно выделить:

  • Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
  • Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день. Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.

Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела. Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы. Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.

Этапы составления бизнес-плана:

  1. Упомянутый выше финансовый раздел.
  2. Персонал заведения.
  3. Покупка необходимого оборудования.
  4. Аренда места.
  5. Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
  6. Направление, нюансы дела.
  7. Реклама и пути развития.

Наёмный персонал

Основной рабочий состав: главный повар, его помощники, официанты, посудомойка и уборщица. Что касается посудомойки, то в целях экономии можно купить посудомоечную машину, а официантам увеличить размер заработной платы за загрузку грязной посуды.

Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.

Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.

Покупка оборудования

Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:

  • Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
  • Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
  • Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
  • Газовая плита, микроволновая печь.
  • Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
  • Просеиватель муки и тестозамесочная машина.

Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.

Аренда помещения

Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.

Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.

Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции. Оптимально будет открыть пельменную около учебных заведений, тогда проголодавшиеся после утомительных пар студенты станут постоянными посетителями. Что касается торговых центров, то люди редко ходят туда в одиночку. А значит, посещаемость будет довольно высокой.

Регистрация

Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы. Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда. Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.

Реклама

Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать.

Как открыть экспресс-пельменную

Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.

Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.

Возможные сложности в работе

Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.

Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.

Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.

Вы оказались в нужное время и в нужном месте, если, конечно, находитесь в поиске новой идеи бизнеса!

Мы представляем Вашему вниманию уникальный бизнес-проект, аналогов которому просто не существует!

Мы настолько уверены в нашем новом бизнесе, что можем Вам ГАРАНТИРОВАТЬ его успех с самого первого дня работы!

  • Откуда у нас такая уверенность? — спросите вы.

Судите сами.

Как Вы думаете, какое направление бизнеса практически всегда будет успешным и рентабельным, не подверженным кризисам и прочим экономическим бедам?

Правильно, индустрия питания, а еще в большей мере индустрия быстрого питания!

Люди ели, едят и будут есть всегда! Подтверждением тому — лавинообразный рост числа закусочных и сетей, развивающихся по франчайзинговой схеме.

  • Второй вопрос. Как Вы думаете, какое самое популярное блюдо в России?

Даже не задумывайтесь! Вот пара цитат из статей в интернете:

РОССИЯ БЕЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ?.. НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ!

Согласно опросу, проведенному компанией SynovateRussia среди жителей России, пельмени потребляют 87,8% россиян.

Самыми активными потребителями пельменей (90%) являются россияне в возрасте 25-34 лет.

За пельмени россияне отдадут любые деньги

За вкусный и качественный продукт люди готовы платить без раздумий – при покупке на цену обращают внимание всего треть опрошенных. Зато вкус при выборе пельменей является значимым для 77,8% россиян, качество продукта волнует 60,6% опрошенных, а наличие натуральных ингредиентов важно для 42,3% потребителей. Куда меньшее значение имеют внешний вид (4,8%), размер упаковки (6%) и реклама в СМИ (3%). Вероятно, это объясняется тем, что россияне весьма трепетно относятся к однажды выбранному производителю, и мало что может заставить их поменять пристрастия – больше половины потребителей (57%) при покупке пельменей постоянно выбирают одну и ту же марку.

Да и нет нужды убеждать Вас в том, что пельмени — продукт № 1 в России. Стратегический продукт! Вы и сами об этом прекрасно знаете.

Мало кто откажется от порции свежеприготовленных, горячих, сдобренных лучшими соусами, пельмешек.

А если покупатель к тому же будет уверен на 100% в их качестве, то покупка будет совершена без вариантов.

  • К слову, россияне тратят в год на покупку пельменей более 70 млрд. рублей!

И мы знаем, что нужно сделать, чтобы часть этих денег осталась именно у Вас!

Представьте, Вы прогуливаетесь в парке, или ожидаете свой рейс на вокзале, а может быть бежите из одной аудитории в другую в ВУЗе и по пути встречаете вот такую мобильную точку продаж:

Вам нужно не более 2х минут, чтобы получить свою порцию свежеприготовленных, сочных, наивкуснейших пельменей с Вашим любимым соусом на выбор!
Вы еще не успеете рассчитаться за покупку, а она уже будет готова! И не разогрета в микроволновке, а именно отварена! Как дома!
Как такое возможно?

О новейшей технологии и запатентованном оборудовании читайте в нашем следующем разделе.

О точке продаж

Рождение проекта ПЕЛЬМЯШ стало возможным только благодаря соединению трех секретных составляющих!

  • Уникальный аппарат для варки пельменей.
  • Технология шоковой заморозки готовых отваренных пельменей.
  • Уникальная мобильная точка продаж.

Благодаря такому сочетанию любой предприниматель без организации собственного производства получает возможность разместитьэкспресс-пельменную в любом удобном месте!

Нет надобности в производственном цехе и поварах, не нужно закупать сырье, контролировать персонал и разбираться в тонкостях усушки, утруски и прочих производственных потерях.
Единственное условие- наличие розетки 220 В!

Для того, чтобы начать зарабатывать, Вам необходимо сделать всего три вещи:

Арендовать подходящее место

Выбрать одну из 4-х моделей мобильного прилавка продаж ПЕЛЬМЯШ.

Приобрести мобильную точку продаж и первую партию пельменей.

В зависимости от выбранного места и своего бюджета Вы можете выбрать мобильный прилавок из следующих вариантов:

1. ПЕЛЬМЯШ для помещений

Мобильный прилавок ПЕЛЬМЯШ – идеальное решение для закрытых помещений и для расположения на открытом воздухе в охраняемых зонах. Прилавок оснащен всем необходимым для работы в соответствии с требованиями Сэнэпиднадзора и Роспотребнадзора.

Мобильный прилавок ПЕЛЬМЯШ укомплектован всем необходимым для успешной работы:
— Подключение электропитания ( менее 1 кВт) через специальные разъемы.
— Внешний электрический щиток с возможностью установки электросчетчика;
— Встроенные морозильники ;
— Встроенный денежный ящик на замке;
— Встроенная раковина с автономной системой водоснабжения и канализования
(две емкости по 20 л. каждая)
Технические арактеристики торговой точки:
Габариты — 1940х700-2500 мм
Вес — 150 кг.
Мощность (суммарная) — 3 кВт.
Стоимость — 150 000 руб. (с учетом двух встроенных морозильников)

2. Мобильный киоск ПЕЛЬМЯШ уличный антивандальный

Мобильный прилавок для уличного размещения оснащен надежно закрывающимися на замок створками. В открытом положении створки служат для защиты от солнца и дождя.
Устанавливать такую торговую точку мы рекомендуем в парках, скверах, на пляжах и пешеходных зонах.
Технические характеристики торговой точки:
Габариты- 2100х780х2000 мм
Вес- 240 кг
Мощность ( суммарная )- 3 кВт.
Стоимость — 200 000 руб. (с учетом двух встроенных морозильников)

3. Аппарат для варки пельменей.

Аппарат для варки пельменей представляет собой настольный вариант микропищеварочного котла с опрокидывающимся ковшом для загрузки и выгрузки одной или двух порций пельменей.

Технические характеристики:
Габариты- 470 мм*420мм*720мм
Вес- 23 кг
Потребляемая мощность- 0,85 кВт
Стоимость – 68 000 руб.

Диспенсер (дозатор) для соусов-3 емкости — 28 800 руб.

Стоимость полного комплекта – 246 800 руб.

Идея № 173: какие преимущества в открытии собственной пельменной?

с мобильным прилавком  для помещений и 296 800 руб. с мобильным прилавком уличным (антивандальным)

КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС?

О продукте

Можно долго говорить о том, какие замечательные пельмешки производятся нашим предприятием и поставляются своим франчайзи. Какие они вкусные и натуральные!

Мы делаем пельмени исключительно для проекта ПЕЛЬМЯШ!

Мы гарантируем уникальные вкусовые качества своих пельменей, их безупречную свежесть и отсутствие каких-либо добавок.

В составе наших пельменей только:

  • Натуральное мясо (говядина, баранина, свинина, индейка, курица), рыба (форель) в зависимости от вида.
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень- укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода

Все наши пельмени имеют великолепный вкус. Фарш составляется из продуктов высочайшего качества по уникальной рецептуре.

В лаборатории завода ВЕНДМАШ. Отрабатываем рецептуру.

Пельмени проходят процесс шоковой заморозки после отваривания, упаковываются порционно по 150 гр в полипропиленовые пакеты и укладываются в гофрокороб. В таком виде они хранятся при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия и поставляются нашимфранчайзи прямо на их основной склад.

Срок хранения пельменей при температуре не выше минус 18 градусов Цельсия- 120 суток.

В комплекте с каждой порцией мы поставляем потребительскую упаковку — специальный термостакан с фирменным логотипом и вилочкой. Покупатели гарантированно смогут есть пельмешки даже на ходу, не обжигая при этом руки!

Поскольку наша торговая точка комплектуется диспенсором для трех видов соусов- то в номенклатуру поставки входят и очень вкусные соусы, производимые нашим партнером- компанией МЭТР.

АССОРТИМЕНТ СОУСОВ

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

ЛУКОВЫЙ СОУС

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

КЕТЧУП

Соусы поставляются в ведрах по 5 кг.

Как можно открыть свою пельменную с нуля

Традиционно сфера общественного питания считается доходным видом бизнеса. При этом следует учитывать, что в условиях ускорившегося ритма жизни на первый план выходит фастфуд. Это возможность быстро перекусить буквально на ходу, что делает такой вариант приема пищи оптимальным для вечно спешащих жителей крупных городов. Да и в небольших населенных пунктах спрос на него всегда достаточно высокий.

Одним из перспективных вариантов в данной сфере является открытие пельменной. В России это блюдо традиционно пользуется высокой популярностью, соответственно, при грамотном подходе клиентура, а значит, и доходы, практически гарантированы. Однако прежде чем открывать такой бизнес, следует тщательно подсчитать все затраты, а также узнать его плюсы и минусы.

Давайте рассмотрим все это более детально. К плюсам здесь, в первую очередь, следует отнести традиционно высокий уровень спроса на пельмени в России. Многие любят это блюдо, и готовы поглощать его едва ли не ежедневно. Скрасить однообразие помогут различные соусы. Помимо этого, следует отметить еще и не очень высокий уровень конкуренции. Далеко не везде есть специализированные заведения, в которых основной упор делается именно на пельмени. Если в вашем городе именно такая ситуация, значит, можно постараться занять пустующую пока нишу, пока вас не опередили другие.

Впрочем, есть здесь и свои недостатки. Это, например, необходимость высоких стартовых вложений. При этом окупаемость пельменной вряд ли будет мгновенной, и получение быстрого дохода здесь ждать не стоит. Не стоит также забывать, что вам придется иметь дело с продуктами питания. Значит, нужно будет приготовиться к регулярным визитам проверяющих органов. Тем не менее пельменная как бизнес – это все-таки весьма перспективный вариант, поэтому если есть желание ее открыть, то не нужно сразу же гнать от себя такие мысли. Глаза, как известно, боятся, тогда как руки делают.

Читайте также: Как с нуля открыть кондитерскую

Следует определиться с направлением

Говоря о том, как открыть пельменную с нуля, необходимо подчеркнуть, что, прежде всего, вам нужно продумать будущий бизнес во всех деталях. В частности, предстоит определиться, будете ли вы просто изготавливать пельмени с последующей их продажей в других местах или же объедините эти два варианта. Помимо этого, можно обойтись без собственного производства. В таком случае пельмени в виде полуфабрикатов закупаются на стороне, а вам остается только лишь их довести до готовности и подать на стол посетителям.

Вариантов действительно есть несколько. Соответственно, и затраты на воплощение данной идеи в жизнь также будут разными.

Наиболее экономным будет последний вариант. В данном случае вам не нужно тратиться ни на персонал, ни на оборудование, необходимое для изготовления пельменей. С другой стороны, прибыль окажется относительно невысокой. Вариант с исключительно изготовлением пельменей довольно неплох для начинающих. Со временем, по мере получения прибыли, можно будет задуматься и об открытии пельменной. Кстати, некоторые вообще начинали с того, что лепили пельмени дома, и лишь затем выходили на «промышленный» уровень. В любом случае рассмотреть такой вариант стоит обязательно.

Изготовление плюс продажа в готовом виде – самое перспективное направление данного бизнеса

Теперь давайте рассмотрим самый, пожалуй, востребованный с точки зрения бизнесмена вариант. Наибольшую прибыль принесет, конечно же, изготовление пельменей с последующей их реализацией в уже готовом виде. Этот вариант считается достаточно перспективным в плане получения прибыли и окупаемости, однако он также требует и наиболее существенных финансовых вложений. Особенности этого варианта следует рассмотреть более детально.

Прежде чем приступать к воплощению этой идеи в жизнь, стоит озаботиться сбором всех необходимых документов. Впрочем, к остальным возможным вариантам данного бизнеса это тоже относится. Самый оптимальный вариант для начинающего – это индивидуальный предприниматель. Соответственно, придется нанести визит в налоговую. Здесь также нужно будет оформить и документы на кассовые аппараты, поскольку законодательство требует их наличия в кафе.

Далее можно приступать к поиску подходящего помещения, ознакомившись предварительно с требованиями санитарно-эпидемиологической службы и пожарной. Особое вникание уделите не только его размерам, но и местоположению. Наиболее оптимальные варианты – центр города, где много офисов, учебные заведения, общежития. Впрочем, ваше заведение вполне может находиться и в спальном районе – при должном подходе здесь тоже реально получать неплохую прибыль.

Размеры имеют не менее важное значение. Во-первых, посетителям не должно быть тесно. Во-вторых, необходимо предусмотреть место и для производственного цеха, а это как минимум 50 квадратных метров. Также, в соответствии с нормативными требованиями, должны быть все необходимые коммуникации. Зону для посетителей нужно создать максимально комфортной, уютной и, конечно же, относительно просторной. Лучше всего, конечно же, сделать ее в каком-то ярком и запоминающемся стиле. Это, конечно, потребует дополнительных затрат, зато поможет привлечь больше клиентов. Посуда должна быть простой, но в то же время качественной. Не нужно подавать пельмени в одноразовых тарелках – это вопрос, прежде всего, имиджа вашего заведения.

Далее рассмотрим такой момент, как изготовление пельменей.

Как открыть пельменную с нуля?

Можно выбрать один из двух вариантов – ручная лепка и автоматическое производство. Второй вариант предпочтительнее при серьезных объемах, когда упор должен быть сделан на количестве. Впрочем, о качестве также забывать не следует. Ручная лепка больше подходит для заведения, расположенного в спальном районе. Вот здесь качество выходит на первый план. Если вы выбрали вариант с ручной лепкой, то понадобится еще и необходимое для этого оборудование:

  • мясорубка;
  • тестомешалка;
  • просеиватель муки;
  • плита;
  • фаршемес;
  • холодильник;
  • микроволновая печь.

В зал для посетителей нужно будет приобрести столы, стулья, витрины, барное оборудование – тщательно подсчитайте все эти затраты, прежде чем начинать бизнес.

Для автоматического изготовления пельменей понадобится купить специальную линию. Ее стоимость относительно невысокая. К тому же можно рассмотреть вариант с подержанным оборудованием – он более выгоден в плане затратности. Как правило, производительность таких линий составляет около 700 килограммов пельменей в день. Какой-то высокой квалификации персонала здесь не требуется. Кстати, пельмени можно также продавать и в виде полуфабрикатов, возможно, часть клиентов захочет сварить их дома, в спокойной обстановке.

Ассортимент важно продумать, чтобы он был достаточно разнообразным. Помимо самих пельменей, ваше заведение обязательно должно предлагать клиентам разнообразные соусы, несколько видов салатов, бутерброды и так далее. Иными словами, следует озаботиться, чтобы в дополнение к главному блюду посетители всегда могли купить еще и легкие закуски. Как можно более разнообразной должна быть и начинка пельменей, ведь 2-3 вида могут банально приесться посетителям достаточно быстро, поэтому уделите этому моменту пристальное внимание. Разнообразить меню можно также мантами, хинкали, равиоли, гедза, варениками или чебуреками.

Читайте также: Как с нуля открыть блинную

Заключая договор с поставщиками, проявляйте высокую требовательность к качеству их продукции, поскольку от этого напрямую зависит успех вашего собственного бизнеса. Закупая сырье, исходите из расхода теста и фарша в пропорции 1 к 1. На первых порах, возможно, придется озаботиться рекламой, например, раздавая флаеры или расклеивая объявления об открытии нового заведения. Вариантов здесь есть достаточно много. Оптимальный вариант – броское, запоминающееся название. Не помешает и привлекательная, яркая вывеска.

Окупается пельменная, как правило, в течение года. Впрочем, этот момент зависит от множества сторонних факторов. Поэтому, возможно, понадобится больше времени, например, при необходимости вести на первоначальном этапе агрессивную ценовую политику, привлекая клиентов невысокой стоимостью. После этого цены, конечно, нужно будет поднимать – главное, не делать это резко.

Рубрика: Общественное питание

На сегодняшний день  ситуация на рынке ресторанного бизнеса сложилась таким образом, что  в нем отсутствуют  кафе- пельменные.

На улицах российской столицы провели опрос, в котором задавался один единственный вопрос —  где найти пельменную или кафе,  в котором бы готовили  пельмени?  Только 2 человека из 1000 опрошенных  знали  ответ.

При большом количестве иностранных ресторанов в столице,  у  пельменных с  русской кухней, практически отсутствует конкуренция. Огромная ниша кафе-пельменных   по сей день остается незанятой.

Пельмени – одно из самых любимых и популярных  блюд  русской национальной кухни.

Бизнес с нуля: пельменная

Пельмени любят  и взрослые, и дети, потому что они содержит только полезные ингредиенты.Пельмени едят ложкой, поскольку сок должен оставаться внутри пельменя до момента его раскусывания. Последнее исследование  популярности блюд  русской кухни   среди жителей столицы показало, что пельмени любят около 20% мужчин и более 12 процентов женщин.

Вот проверенный рецепт пельменного теста.  Рассчитано на 6 порций: 500 г  пшеничной муки, 2 яйца,  200 г   остывшей до комнатной температуры кипяченой воды,  1 чайная ложка соли. Отделить желтки от белков.  Желтки смешать с солью. Приготовить тесто,  взбитые венчиком белки, добавить в тесто последними.Вымесить хорошенько  и  оставить тесто на 15-20 минут под крышкой. Раскатать тесто тонко (2мм)  и  вырезать кружки диаметром  60 мм

 Для создания пельменной на 130 посадочных мест потребуется:

  • помещение 350 — 400 квадратных метров;
  • денежные вложения  от 450 000  до 600 000 долларов США;
  • на запуск проекта необходимо 6-8 месяцев.

Средний счет  — 300-350 рублей с человека.
Стоимость 1 порции (13) пельмешек  — 90 рублей.
Срок окупаемости — 12-20 месяцев.

 В пельменной предполагается широкая номенклатура  блюд, способных удовлетворить самый изысканный вкус. Работать  пельменная будет круглосуточно.

 Плюсы   создания кафе-пельменной:

  1. Низкая себестоимость продукции.
  2. Независимость от импортного сырья.
  3. Невысокая зарплата персонала кухни.
  4. Недорогой дизайн  интерьера.
  5. Широкий ассортимент пельменей.
  6. Большой выбор приправ, масел  и  соусов.
  7. Создание своего бренда и торгового знака.

  Пилотный проект создается в Москве, затем тиражируется в других городах. Сеть будет состоять из 10  пельменных.

 Прогнозируемая стоимость  такой  сети через 5-10 лет составит  около 200 миллионов долларов США 

В дальнейшем будет создаваться  бренд, учитывающий  имеющийся у автора проекта  патент на изготовление пельменей ручным способом. Запатентованная технология позволяет производить очень качественные пельмени, и при этом, увеличить производительность труда  в 2 раза.

 Инициатором проекта является известный московский ресторатор Сураев Андрей Анатольевич,  с  двадцатилетним опытом работы в ресторанном бизнесе. Он имеет высшее образование по специальности «Технология и организация предприятий общественного питания» и профессиональную подготовку по маркетингу (РЭА им Г В Плеханова).

 Помимо организации проекта, инициатор берет на себя обучение персонала, а также разработку дизайна интерьера в русском стиле, способствующего повышению аппетита и культуре потребления пельменей.

Инвестору будет предоставлен подробный бизнес-план.

Сураев Андрей Анатольевич, телефон  8 910 447 46 48, почта: gastrorest@gmail.com

Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"
Автор: Нататья Сударикова

Домашние пельмени – это не просто вкусное блюдо, а элемент самобытности россиян!

Домашние пельмени ручной лепки, изготовленные по разным технологиям, с большим набором начинок и рецептуры приготовления теста с давних времен популярны во многих странах мира и все страны доказывают, что именно они являются родиной этого вкусного продукта. Даже на территории нашей страны не прекращается соперничество между Сибирью, Уралом, Удмуртией, другими регионами за право называться местом, где были созданы пельмени.

Наша компания Страна Пельмения подошла к этой международной проблеме мудро – мы опробовали все известные национальные блюда и отобрали наиболее вкусные пельмени.

Как открыть производство пельменей

Таким образом, мы мирим все вовлеченные в этот спор стороны и предлагаем разнообразный ассортимент наиболее интересных рецептов России и других стран с многолетними пельменными традициями.

Мы предлагаем вам попробовать премиальные домашние пельмени ручной лепки из всего нашего ассортимента и оценить, какая рецептура заслуживает высших похвал.

На нашем производстве работают кулинары-профессионалы, которые готовят домашние пельмени ручной лепки, в строгом соответствии с утвержденными составами начинки и теста.  Готовые полуфабрикаты поступают в морозильные камеры, где проходят глубокую заморозку, а клиентам сделавшим заказ наши качественные домашние пельмени ручной лепки доставляются в фирменных мешочках, опечатанных сургучной печатью. Замороженные домашние пельмени расфасовываются в мешочки трех видов, в которые закладывается 800, 450 и 350 грамм, а также в пакеты весом 1 кг для кафе и ресторанов.

Почему москвичи любят домашние пельмени ручной лепки компании Страна Пельмения

Ускорившийся ритм жизни для деловых людей и других категорий наших современников не оставляет времени на длительное приготовление домашней пищи. Такая же ситуация с посещением предприятий общепита, да и массовое производство блюд не прибавляет им качества. Наш сайт и наш ассортимент тем и хороши, что можно, между делом, сделать заказ и получить через нашу доставку домашнюю пищу – фирменные домашние пельмени ручной лепки из мяса экологически чистых фермерских животных или настоящей дичи.

В разделе «Наши пельмени» любой гурман, искушенный в авторских изысках лучших поваров мира, найдет домашние пельмени с самой необычной рецептурой, включающей грибы, вяленые томаты, сыры, китайскую капусту, корицу, мяту и многие другие необычные ингредиенты. В нашем меню имеется выбор, и мы можем предложить:

  • Для любителей редких экзотических продуктов мы можем предложить домашние пельмени с мясом дичи, в начинку которых входит фарш из мяса оленя, лося и перепелки.
  • Любители рыбы имеют возможность заказать домашние рыбные пельмени ручной лепки из лосося, щуки, домашние пельмени из морепродуктов – кальмаров, креветок и морского гребешка.
  • Детям и вегетарианцам мы предлагаем сладкие домашние пельмени с большим выбором уникальных начинок из творога, различных ягод и яблок и для детей, часто предлагаем изделия с цветным тестом, окрашенным растительными красителями. Кроме того, наши мастера создают прекрасные начинки, используя привычные продукты: мясо утки, курицы, индейки, картофель, томаты, репчатый лук, чеснок.

Как попробовать фирменные домашние пельмени ручной лепки от компании Страна Пельмения

Насладиться вкусом наших домашних пельменей может любой желающий, достаточно позвонить по бесплатному телефону и заказать пельмени ручной лепки с любой начинкой или оставить сообщение на странице «Контакты».

Мы активно сотрудничаем с магазинами и отделами, торгующими замороженными полуфабрикатами. Специальное предложение для владельцев кафе и ресторанов. Обсудить условия, сделать заказ и определиться со способами доставки оптовые потребители могут по отдельному телефону с менеджерами сектора оптовых продаж.

При возникновении каких-либо вопросов по качеству продукции или при желании внести предложение можно позвонить по телефону на производство, которое находится в Туле.

Дорогие любители настоящих домашних пельменей! Звоните нам, отправляйте сообщения, заказывайте и пробуйте самые лучшие домашние пельмени ручной лепки – и помните:

                                                                           Мы работаем для Вас!

Как открыть экспресс-пельменную

По некоторым данным, ежегодно средний россиянин, включая младенцев, вегетарианцев и жителей сельской местности, традиционно употребляющих домашние пельмени, съедает около 2 килограммов пельменей. Практически каждая городская семья покупает пельмени хотя бы раз в месяц. Самые активные потребители пельменей – пенсионеры и студенты. Первые потребляют пельмени в 3-4 раза больше среднего показателя, вторые – в 5-6 раз.

Показать полностью…

Если быть более точным, то по опросу, проводимому компанией SynovateRussia, пельмени в России едят почти 88% россиян. Емкость данного рынка составляет порядка 70 млрд. рублей в год.

Из-за сложившейся высокой конкуренции на данном рынке, вход для новых игроков в пельменный бизнес из года в год становится все сложнее. В сегменте рынка производства пельменей уже сформировались предприятия-лидеры, которые работают с большинством розничных сетей продовольственного ритейла. Чтобы потеснить их с рынка потребуются большие вложения, которые не всегда будут оправданы.

Но, есть другая часть "пельменного рынка", которая в ближайшее время может показать значительный рост. Речь идет о точках общественного питания, так называемых пельменных. Любое нетрадиционное решением в данном направлении может оказаться очень успешной идеей. Например, новейшая технология экспресс-приготовления пельменей на специальном оборудовании компании «Пельмяш» и реализация продукта непосредственно на месте приготовления – отличная идея для организации собственного пельменного бизнеса.

Аппарат для варки пельменей VM-10-1, разработанный компанией «Пельмяш, позволяет приготовить порцию пельменей всего за 2 минуты. Самое интересное то, что оборудование очень компактно, занимает всего 0,25 кв.м. и весит 25 кг. Небольшую точку общественного питания, в стиле «горячие пирожки» или «хот-доги» можно размесить где угодно: авто и ж/д вокзалы, офисные здания, буфеты, СТО, бары, АЗС, мини-парки, учебные заведения и так далее. То есть в любых общественных местах, где люди проводят время.

Мобильный прилавок «Пельмяш» – идеально подходит для размещения в закрытых помещениях и в охраняемых зонах на открытом воздухе. Оснащение прилавка соответствует всем необходимым требованиями СанЭпиднадзора и РосПотребнадзора.

Затраты на организацию одной точки составляют 120 тыс. рублей, по сути это стоимость одного аппарата для варки пельменей VM-10-1. В комплектацию входит все необходимое для открытия экспресс-пельменной (полностью укомплектованный модуль):
Разъемы для подключения электропитания;
Внешний электрический щиток для установки электросчетчика;
Два встроенных морозильника для хранения замороженных полуфабрикатов;
Встроенный денежный ящик с замком;
Встроенный умывальник с электрическим приводом подачи воды;
Автономная система водоснабжения (две ёмкости по 20 литров).

Средняя стоимость одной порции пельменей с учетом доставки и одноразовой посуды – 55 60 руб., рекомендованная розничная стоимость – от 95 до 125 руб. за 1 порцию в зависимости от наименования. Аппарат может продавать пельмени, хинкали, манты и вареники.

Количество продаж экспресс-пельменной напрямую зависит от проходимости торговой точки. В среднем, одна точка, расположенная рядом с ВУЗом может продать 70-100 порций в день. Выручка, при средней розничной цене 100 рублей за порцию составит от 7 до 10 тыс. рублей в день.

Как открыть пельменную как бизнес с нуля

В месяц, с учетом 22 рабочих дней (в среднем) и за минусом затрат на ингредиенты и посуду, доход с одной торговой точки составит от 77 до 110 тыс. рублей.

Из данной суммы следует вычесть: затраты на заработную плату персонала (2 чел.) ~ 30 тыс. руб., страховые отчисления ~ 10 тыс. руб., арендную плату ~ 5 тыс. руб., транспортные расходы ~ 7 тыс. руб., налог (ЕНВД) ~ 5 тыс. руб. и прочие расходы ~ 8 тыс. руб. Прибыль предпринимателя, в таком случае составит от 12 до 45 тыс. рублей с одной торговой точки. Соответственно с пяти торговых точек доход будет от 60 до 225 тыс. рублей.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *