Оборудование для суши

Суть бизнес идеи заключается в организации мобильной торговой точки, в которой будут изготавливаться и реализовываться популярные блюда японской кухни. Данный проект расскажет о требуемом оборудовании, технологии приготовления суши, возможностях их реализации и прибыльности.

Суши и роллы – самые популярные деликатесы из блюд японской кухни.

Содержание

Аппараты приготовления суши, роллов, оборудование для суши-бара

Они требуют особого мастерства и знания традиций японской культуры. Современное оборудование позволяет упростить процесс приготовления различных видов суши, ускорить его и сделать доступным для уличной торговли.

В основе приготовления суши – стандартный набор продуктов, среди которых обязательно есть рис и рыба или морепродукты.

Существуют такие разновидности суши:

  • суши нигири – рисовые шарики с рыбной нарезкой сверху;
  • маки суши – ролы с начинкой, завернутой в прессованные водоросли нори;
  • ура-маки суши – ролы, скрученные рисом наружу;
  • темаки суши – кулечки с рисом, рыбой и другой начинкой;
  • оси-дзуси – прессованные слоями суши;
  • гункан суши – лодочки из полосок нори с рисом внизу и рыбной начинкой сверху;
  • тираси дзуси – ассорти из суши-продуктов в шкатулке.

Концепция мобильного суши-бара

Бизнес-модель приготовления и реализации суши в условиях уличной торговли – мобильного суши-бара, предусматривает использование закрытого автоприцепа, в котором удобно готовить суши, соблюдая гигиеничность. Очень важно позаботиться о качестве и свежести продуктов для приготовления суши.

Продукты для приготовления блюда сохраняются в холодильнике, а готовые суши, роллы и т.д. выставляются на витрину в специальном суши-кейсе для сохранности свойств и  привлечения покупателей. Благодаря прозрачной передней панели автоприцепа процесс приготовления происходит на глазах у покупателей. Снаружи торговая точка брендируется в японском стиле.

Преимущество мобильных баров данного типа в возможности реализовать популярный сегодня продукт без организации стационарного кафе, без больших затрат на помещение, его обстановку, посуду и персонал. Фишка данного  бизнеса в том, что суши продаются как фаст-фуд и могут употребляться прямо на ходу, в автомобиле, дома или в офисе. Это делает их более доступными для широкого круга покупателей.

Потребителями суши являются знатоки японских традиций, а также люди, открытые к экспериментам и новым вкусам. Чаще всего – это молодое и среднее население, студенты, школьники старшего возраста, домохозяйки и деловые люди.

Торговое место должно учитывать высокую проходимость целевой аудитории. Его лучше размещать в таких местах:

  • возле больших торговых центров;
  • в парках;
  • возле концертных залов и гостиниц;
  • возле больших перекрестков и рынков.

Организация бизнеса по изготовлению и реализации суши через тонар

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка ингредиентов – лосось, тунец, угорь, окунь, крабовое мясо, креветки, авокадо, огурец, разноцветная икра летучей рыбы, кунжутное семя, васаби, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, майонез, нори.
  2. Приготовление риса (сорт Окомесан) в рисоварке;
  3. Заправка риса уксусным соусом и остывание до температуры 37-40 градусов;
  4. Нарезка продуктов и подготовка начинки;
  5. Скручивание суши и роллов (используются различные технологии и оборудование в зависимости от конкретного подвида);
  6. Нарезка маки суши;
  7. Перекладка в суши-кейс и реализация покупателям.

Реализация продуктов производится в одноразовой бумажной посуде, суши украшаются васаби и маринованным имбирем, сверху поливаются соевым соусом.

Вместе с блюдом клиенту предлагаются палочки для суши или пластиковая вилка.

Необходимое оборудование для мобильного суши-бара

Суммарные затраты на приобретение оборудования для мобильного суши-бара составляют 332 375 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • Ингредиенты для приготовления различных видов суши;
  • Бамбуковые циновки, пищевая пленка;
  • Одноразовые тарелки из прессованной бумаги;
  • Палочки, пластиковые вилки;
  • Контейнеры для продуктов;
  • Разделочная доска, ножи.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 332 375 руб.
  • Доставка: 50 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 30 000  руб.
  • Закупка расходных материалов: 10 000 руб.
  • Брендирование торговой точки (покраска, установка светового короба): 50 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 20 000 руб.

Итого 492 375 руб.

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем, реализации, в порциях

Количество  смен в месяц, в днях

Месячный объем реализации, в порциях

1 500

Цена за порцию, в руб.

Выручка за месяц, в руб.

277 000

Прибыльность, в руб. *

80 000

Окупаемость, в мес.

* Прибыльность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала.

Видео мастер класс по суши

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (1)



Оборудование для японской кухни

Китайская машинка для приготовления роллов Perfect roll позволяет ускорить процесс и получить рулетики идеальной формы. Рассмотрим принцип работы, преимущества и недостатки приспособления, а также узнаем, где самые низкие цены.

Машинка Perfect roll автоматизирует процесс сворачивания, который обычно производится с помощью циновки. Подойдет для людей, у которых получаются кривые роллы, при этом выпадает рис, а края расклеиваются.

Отличия от стандартного процесса

Ручное приготовление роллов требует наличия четкого представления о том, какое количество риса добавить, как правильно распределить его по листу нори, какой край оставить пустым  и куда положить нужный объем начинки. А после этого надо еще красиво и ровно все свернуть.

При использовании Perfect roll нужно класть продукты в середину зафиксированного листа нори, в определенной последовательности. Рис – начинка – сверху еще слой риса. А затем потянуть за специальный держатель и вынуть готовый ролл.

Инструкция

Чтобы получить идеальный результат, нужно работать следующим образом:

  • по трафарету нарезать нори нужного размера;
  • положить лист в устройство;
  • мысленно представить размер будущего ролла, в середину добавить столько риса, сколько его должно быть на одной стороне, положить начинку, а затем накрыть порцией риса аналогичного размера. Т.е. на этом этапе заготавливается форма, как мастер ее сделает, таким готовое блюдо и будет;
  • накрыть нерабочей частью держателя листа, затем стороной, за которую нужно будет потянуть, сверху прижать встроенным пластмассовым фиксатором;
  • потянув за ручку, свернуть нори.

Процесс показан в этом видео:

Недостатки

  • для профессионалов такой способ может показаться более длительным и замороченным, по сравнению со стандартным, поэтому людям, которые уже умеют быстро и красиво крутить роллы, Perfect roll не принесет пользы;
  • получается ролл небольшого размера;
  • не каждая хозяйка может разобраться с инструкцией, в результате неправильного расчета количества риса и начинки, нори физически не может свернуться, т.к. внутрь вложено начинки больше, чем размер листа. Отсюда негативные отзывы.

Преимущества

  • упрощает работу новичку;
  • сделать кривой ролл невозможно (при соблюдении инструкции);
  • подходит для приготовления любых блюд: рулетиков из баклажанов, сыра, блинов и т.п.;

Цена

В России можно купить Perfect roll в любом хозяйственном интернет-магазине, заплатив за машинку около 500 р. Есть изделия выше и ниже по цене, но качеством они не отличаются, что прослеживается по отзывам в интернете.

В магазинах китайских посредников Perfect roll стоит около 70 р., хотя тоже встречаются разные экземпляры.

Чем поливают запеченные роллы. Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты — это просто! Роллы запечённые «Цветущая ветка»

Кулинария

Популяризация японской кухни, суши и роллов в особенности, привела к тому, что кухни всего мира внесли в это восточное кушанье свои модификации. В число последних входят и так называемые запеченные суши – рисовые роллы с любой начинкой, и топпингом в виде соуса или сыра, которые затем запекаются в разогретой духовке, под грилем или в микроволновой печи.

И затем сверните его до конца. Поместите еще один маленький подводный камень под верхним углом площади. Разогрейте духовку до 425, пока вы катитесь, чтобы она была готова к работе, когда вы закончите. Сверните их и распылите на другую сторону. Если вы не любите антипригарный спрей, вы можете почистить их растительным маслом. Испеките в предварительно разогретом в течение приблизительно 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Поверните рулоны яйца, по крайней мере, один раз во время выпечки, чтобы не допустить, чтобы днища стали сырыми.

Запеченные роллы с курицей

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 220 г;
  • икра летучей рыбы — 75 г;
  • листы нори — 6-7 шт.;
  • майонез — 90 г;
  • курица — 430 г;
  • (отварной) — 540 г;
  • острый соус — по вкусу;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус — 10 мл;
  • икра летучей рыбы — 45 г.

Приготовление

Пошаговый рецепт запеченных роллов

Мое все еще просочилось немного жидкости, но они были довольно хрустящими. Как только они замерзнут, вы можете перенести их в воздухонепроницаемый контейнер, как мешок с морозильной камерой, и они не будут прилипать друг к другу. Свежие булочки относятся к каждому завтраку. С небольшим количеством ингредиентов и простой вы можете испечь свои пирожные. Таким образом, у вас есть вкусная выпечка без добавок. Хлеб быстро выпекают из муки, солода, меда и дрожжей.

Подготовьте булочки и спите дольше

Чтобы вам не приходилось вставать рано утром перед остальной семьей, вы можете подготовить тесто, как описано ниже вечером, а затем положить его в холодильник на ночь с помощью ткани. Перед этим вы должны снова замесить тесто, прежде чем формировать кусочки теста и поместить их в духовку.

Если вы уже успели отварить рис, то перед тем, как приготовить запеченные роллы, следует сделать острый соус на основе майонеза. Последний, в идеале, должен быть специальным – японским, но на крайний случай сгодится и наш привычный из местного супермаркета. Соедините майонез с острым соусом, икрой, четвертью сливочного сыра и пюрированным чесноком. Влейте в смесь каплю соевого соуса и тщательно перемешайте.

Альтернативно, выпекать большое количество булочек и замораживать их порциями после охлаждения. Если необходимо, просто оттепели, коротко побрызгайте водой и запекайте в духовке около десяти-двенадцати минут. Для 15 свежей вам нужны следующие ингредиенты.

Шаг: Подготовить смесь дрожжей

Сначала нанесите смесь дрожжей. Это приносит тесто позже, чтобы подняться и освобождает его. Нагреть их в кастрюле до теплой. Добавьте мед и рассыпанные дрожжи в жидкость. Возьмите смесь из плиты и дайте ей отдохнуть на четверть часа.

Шаг: Подготовьте тесто для булочек

Добавьте пшеничную муку и муку из муки в дрожжевую смесь. Затем перемешать теплой водой, выпечкой солода, маслом и солью. Замесить тесто в течение пяти минут, желательно с кухонной машиной. Теперь булочка должна идти при комнатной температуре от одного до полутора часов.

Распределите отварной рис по листу нори, не покрывая им полностью один из краев.

Бизнес на суши и роллах

На противоположный край выложите разобранную на волокна отварную курятину и кусочки сливочного сыра. Слегка смочив свободный края, сверните нори в рулет и нарежьте. Перевернув роллы рисом вверх, выложите на них порцию соуса и поставьте все в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Если духовки нет, то запеченные роллы можно сделать в микроволновке, для этого установите на устройстве режим «Гриль» и оставьте все на 7 минут.

Шаг: сформируйте булочки и испеките их

Вы хотели бы приготовить тесто для завтрака в ночное время? Затем оставьте его в холодильнике, пока он значительно не увеличится в объеме. Накройте миску с кухонным полотенцем. Если тесто поднялось, разделите его на 15 порций. Измельчите маленькие шарики и поместите кусочки теста на противень. Подготовьте тонкий жидкий раствор из столовой ложки пищевых продуктов и около пяти столовых ложек воды. Затем почистите их на рулонах кистью. Наконец, разрежьте валки в продольном направлении посередине. Разрез должен быть примерно на два дюйма.

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва отварите рис для суши и заправьте его. Выложите теплый рис на листы водорослей нори и сверните все в рулет. Теперь можно взяться и за соус для запеченных роллов. Для приготовления последнего вместе достаточно соединить сырный и острый соусы, а также нарезанные мидии (масло предварительно слейте). Выложите начинки поверх среза ролла, сверху положите кусочек сыра и распределите блюдо на противне. Запеченные роллы в домашних условиях почти готовы, остается лишь отправить их в духовой шкаф на 7-10 минут при 200 градусах.

При температуре 230 градусов Цельсия булочки выпекают в течение 20 минут. Во время процесса выпекания в печь должна быть помещена небольшая термостойкая чаша с водой, чтобы рулоны не стали слишком сухими. Когда тесто становится слегка коричневым, вы можете снизить температуру до 190 градусов. Позвольте булочкам остыть после выпечки.

Ингредиенты для изготовления макаронных рулонных кирпичей с сальсой Педро Сименес с изюмом. Рецепт изготовления макаронных изделий с кирпичом «Педро Сименес» с изюмом. Взбить сыр с вилкой, чтобы сделать его более мягким и лучше смешиваться с другими ингредиентами. Поместите масло в миску и расплавьте его в микроволновой печи. Затем подготовьте противень с листом бумаги для выпечки. Теперь удалите из упаковки лист кирпича и разрежьте его пополам. Разрежьте каждую половину назад на полпути вдоль этого пути и вытащите четыре полосы из каждого листа кирпича. Поместите полоски из кирпичной пасты перед собой и положите небольшую ложку начинки на дальний конец от каждой полосы. Затем с помощью щетки смажьте немного расплавленного масла на противоположном конце полосок так, чтобы рулоны прилипали хорошо. Теперь начните катить полоски из макаронного кирпича, начиная с области, где заполняется и катится по направлению к вам. Поместите рулоны в поддон для духовки, которые мы приготовили со стороной союза вниз. На растопленное масло с рулонами. Повторите эту же операцию с другими 4 листами кирпичной пасты, и вы получите 20 рулонов. Вам не нужно клевать их на очень тонкие кусочки, так как большие куски тоже выглядят великолепно. Когда рулоны готовы, выньте лоток из духовки и немного остыньте и добавьте немного сальсы Педро Хименеса с Пасой. Расправлять фисташки и готовить.

  • Вылейте 200 г сливочного сыра в миску.
  • Нарежьте приготовленную ветчину и датируйте ее очень маленькими кусочками.
  • Положите их на сыр и хорошо перемешайте.
  • Это будет заполнение наших рулонов.

Даты, которые мы используем для этого рецепта, такие же, как у тех, у которых есть даты с ванной в меде или глюкозе, что делает их слаще и их можно найти во многих магазинах без каких-либо проблем.

Немного практики — и вы легко приготовите вкуснейшие запеченные роллы в домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с подробными фото и проверенной технологией.
Начинки для таких роллов могут быть самыми разнообразными, включая следующие продукты:

Авокадо;
сыр Филадельфия;
крабовое мясо;
гребешки;
креветки;
водоросли.

В кухне найдено 670 идей

Мясо является обычным источником белковых, жировых и человеческих диетических материалов. Существует большое разнообразие мяса. Мы можем подготовить его в бесчисленных формах. В этом случае мы говорим о мясном рулоне. Кроме того, мы можем приготовить его в духовке или в кастрюле быстрой формы. Здесь вы можете увидеть все рецепты мясного рулета.

Это можно сделать с слоеном тестом, если вы предпочитаете. Это очень легко и удобно сделать, так как вам нужно только жарить лук и чеснок, смешивать ингредиенты, а остальное — печь. Простой, не так ли? Надеемся, вам понравится! Магги предложил нам вызов этого месяца, этот типичный рецепт мяса для фиорентины. Мы используем его главным образом для приготовления фрикадельков и гамбургеров, но вы также можете сделать очень оригинальные блюда, как этот большой рулет из фарша, очень вкусный, сопровождаемый грибами.

Запекание под домашним острым майонезом добавит неповторимые нотки в общую гармонию вкуса запеченных роллов. Готовим вместе!

Рубрики:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 49 часов
Выход: 6 порций

Ингредиенты для запеченных роллов

  • Рис для суши (в сухом виде) — 300мл
  • Вода — 345 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Салат из водорослей вакамэ — 3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 1 шт.
  • Морские гребешки — 250 г
  • Маскарпоне — 200 г
  • Кунжут жареный — 2 ст. л.
  • Нори — 3 шт.
  • Майонез острый — 200 мл

Пошаговый рецепт запеченных роллов

Для приготовления горячих роллов нам понадобятся листы нори, отварной рис для суши (с солью, сахаром и рисовым уксусом), морские гребешки, крабовые палочки, водоросли вакамэ, домашний острый майонез, зелёный лук, семена кунжута, домашний Маскарпоне. Все продукты домашнего приготовления можно заменить магазинными аналогами.

Видеорецепт запеченных роллов

Очень длинный мост, в котором традиционно мы обычно посвящаем его украшать дом. Моя мать любила эти вечеринки, она всегда говорила, хотя грустно пропустить тех, кто пропал без вести, были самыми красивыми. Рулет из фарша, подготовка: Чтобы приготовить этот рулет из фарша, мы попросим нашего надежного мясника разрезать свинину и телятину в равных частях. Если возможно, не слишком много жира.

Удивительно вкусный результат с большим количеством наполнения. Это блюдо считается в Италии как домашнее блюдо, так как оно сделано во всех итальянских регионах с некоторыми вариантами, но всегда в основном одно и то же, это рецепт, который обычно идет от прабабушек к бабушкам, матерям и до сегодняшнего дня.

Разрежем листы нори пополам, воспользовавшись ножницами или ножом. Делаем это поперёк специальных отметок для разрезания.

Наготове должна быть тарелка со льдом, чтобы смачивать руки, после каждого этапа раскладывания риса на листы нори.

Холодной влажной рукой берём порцию отварного риса для суши, слегка прижимая его в комок.

Может показаться, что этот рецепт кремового пепла сложный, но это не так. Это очень типичный рецепт нашей страны, особенно наполненная версия сливок и вымытая сахаром. Кремовый перец на всю жизнь. Потому что те из нас, кто любит кулинарию и выпечку, не нуждаются в каких-либо оправданиях.

Лучше всего подготовить все ингредиенты перед началом работы. Сначала мы немного нагреваем молоко. Добавьте свежие дрожжи, разложившиеся и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, солью и маслом с аксессуаром для лопаты, пока он не будет хорошо перемешан.

Распределяем по шершавой поверхности отрезанного листа нори слой риса.

Посыпаем поверхность риса поджаренными семенами кунжута.

На циновку, обтянутую пищевой пленкой, быстрым движением переворачиваем заготовку для роллов, рисом вниз.

Выкладываем по центральной продольной оси листа нори полосу домашнего маскарпоне (это отцеженные на марле цельные сливки из коровьего или козьего молока, подсушенные на протяжении пары дней), смешанного с солью и сушеными ароматическими травами (опционально).

Когда он хорошо перемешан, добавьте молоко с дрожжами и продолжайте хорошо перемешать. Мы добавляем всю муку одним ударом и избиваем и замешаем аксессуар крюка до тех пор, пока он не будет хорошо замешан, и тесто сразу же выйдет без проблем со стенками смесителя.

Замесить в течение десяти минут руками и поместить в слегка смазанную маслом миску. Покройте тряпкой и дайте ей на час в месте без токов. С каждой порцией мы формируем гордого гордот и помещаем его на бумагу для духовки в лоток. Давайте накрываем тряпкой в ​​течение 30 минут.

Мы нагреваем сковородку с подсолнечным маслом в изобилии. Это должно быть жарко, но мы должны контролировать это, чтобы мы не сжигали пептиты, когда мы кладем их в масло. Когда они начинают жарить, бумага удаляется осторожно. Мы делаем их хорошо с обеих сторон. Масло должно быть горячим, но не слишком большим, потому что это будет сделано снаружи, но не внутри.

Если Вы решили открыть суши бар, то приходите за оборудованием к нам в "Шанс Маркет"!

Оборудование для суши бара б/у – это одна из специализаций нашего интернет-магазина. У нас Вы можете купить всю технику, которая понадобится не только для хранения готовых продуктов, но и для того, чтобы хранить ингредиенты, например такие как рис, рыба, авокадо и т.д.

Почему мы продаем б/у оборудование, и чем оно лучше нового?

Для открытия новой страницы меню в любом ресторане или кафе, покупать новую технику – бессмысленно, так как на это уходят достаточно большие средства, которые впоследствии придется отрабатывать не один месяц работы с учетом стабильных заказов. «Шанс маркет» реализует технику, которая ранее использовалась, так как считает это перспективным направлением в области производства и продажи блюд японской кухни, в частности суш и роллов.

Наше оборудование для суши бара б/у поможет Вам:

  • Сохранить существенную сумму денег
  • Освоиться в мире техники для суши баров
  • Понять чего Вы хотите от оборудования и выполняет ли оно Ваши запросы

Что представлено в ассортименте «Шанс маркет»?

Мы рады предложить Вам широкий выбор самой разной техники. Условно, ее можно разделить на несколько категорий:

  1. Техника для хранения продуктов
  2. Техника для приготовления
  3. Техника для продажи

В первую категорию входят холодильные аппараты, которые отвечают за сохранность свежести продуктов, используемых в приготовлении. Вторая категория представлена плитами, на которых готовят горячие ролы, супы и другие блюда. Что касается третьей категории, то здесь все предельно ясно. Она включает в себя витрины, которые позволяют клиенту ознакомиться с ассортиментом, не заглядывая в меню.

Почему купить оборудование для суши бара б/у нужно именно в нашем магазине?

Все дело в том, что слаженная работа всех структур нашего магазина позволяет нам:

  1. Гарантировать качество продаваемой техники.

    Чафиндиш (chafing dish)

    Всё то, что мы предлагаем Вам проходит тщательный контроль специалистов-техников, которые проверяют не только процент износа деталей машины, но и ее внешний вид, работоспособность и т.д.

  2. Сотрудничать с лучшими поставщиками не только Санкт-Петербурга, но и многими другими региональными представителями.
  3. Говорить о том, что у нас лучшие цены на весь ассортимент, и в частности на оборудование для суши бара б/у, так как мы постоянно проводим мониторинг цен не только среди магазинов нашего города, но и области, а также страны.
  4. Делать Вам выгодные предложения, от которых просто невозможно отказаться. Ежемесячные акции и супер-предложения обеспечиваются за счет того, что репутация нашего интернет-магазина растет.
  5. Утверждать, что мы имеем лучшую доставку в городе, так как водители с большим стажем грузовых перевозок знают, как объехать пробки, как правильно подъехать к какому-либо из зданий и как лучше транспортировать ту или иную технику.
  6. Отвечать на любые Ваши вопросы, связанные с техническими параметрами оборудования, с материалом, из которого оно произведено, с производителями техники, с деталями купли-продажи, доставки, установки.

Мы делаем все, чтобы Вам понравилось сотрудничество с нашим интернет-магазином. Нацеленность на результат – это главная политика «Шанс маркет», при которой Вы получаете качественное оборудование для суши бара б.у., а мы получаем Ваше мнение о нас.

Я хочу купить оборудование для суши бара б/у в «Шанс маркет», как это сделать?

Для того, чтобы купить технику у нас, Вам достаточно сделать один из предложенных ниже шагов:

  1. Оформить заказ на сайте и ждать ответа от менеджеров магазина
  2. Позвонить нам по телефону
  3. Прийти в наш офис и оформить заказ с помощью менеджера

Все просто, выгодно, легко!

Мобильный cуши бар

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *