Оборудование для производства сахара

Линии для производства сахара-рафинада предназначены для изготовления быстрорастворимого сахарного рафинада и для колотого (твердого) сахарного рафинада.

Линия для производства кубиков сахара может быть изготовлена из нержавеющей стали полностью или частично (нержавеющая сталь в местах контакта с продуктом).

Бизнес-идея: зарабатываем на производстве рафинада

Для изготовления установки используются материалы, отвечающие всеобщим стандартам, например, система энергопитания, основные детали изготовлены из сплава Cr-Ni.

Очень большое внимание уделяется удобству настройки и обслуживания оборудования. Оборудование способно работать в любом климате 24 часа в сутки. Размер кубика выбирается и заказывается по вашему желанию.

  • Оборудование использует в качестве сырья сахарный песок и воду.
  • Расход сахарного песка при получении одного килограмма рафинада 1:1.
  • Упаковка полностью автоматическая на вакуумном принципе со склейкой коробки из раскроя.

Материал, контактирующий с продуктом: нержавеющая сталь.

Матрица: бронза.

Пистоны: нержавеющая сталь.

Шасси (каркас) машины: сталь.

Дополнительная информация:

  • размер кубика по желанию заказчика;
  • высота кубика регулируется от 9 мм до 16 мм;
  • упаковка производится в картонные коробки весом от 250 г до 1050 г по желанию заказчика;
  • с одной матрицы можно фасовать минимум 4 вида коробок с разным весом;
  • установку и обучение персонала производят наши монтажники в течение недели.

Принцип работы:
Сахарный песок посредством шнекового ленточного транспортера или вакуумного транспортера автоматически подается в миксер (подача сахара регулируется при помощи фотодатчиков), где он, перемешавшись с водой, заполняется в ячейки матрицы, где происходит спрессовывание. Сырые кубики по конвейерной ленте проходят через установки для сушки и охлаждения, где высушиваются и охлаждаются. Упаковка с помощью вакуумных присосок осуществляется в ручном режиме.

Краткое описание линии:

  1. При производстве сахара никакие посторонние добавки кроме воды не используется.
  2. Для упаковки полученного сахара используется «вакуумный захват». «Вакуумный захват» всасывает определенную порцию сахарных кубиков и помещает ее в упаковку автоматически. «Вакуумный захват» способен взять за раз 120 кубиков; таким образом, манипулятор завершает одну упаковку в три подхода, что занимает максимум 5 секунд.
  3. Один рабочий, обслуживающий машину, следит за упаковкой, загружает раскрой короба в кассету и отвозит готовые упакованные коробки.
 

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 21, 2010

Сахар

   Сахар является пищевым продуктом массового по­требления.

Бизнес на производстве сахара-рафинада

Благодаря питательной ценности и полной усвояемости организмом сахар наряду с другими угле­водами по калорийности составляет примерно 10% об­щего рациона питания. Сахар повышает работоспособ­ность человека, снимает усталость и укрепляет нервную систему. Калорийность сахара — более 400 ккал/100 г.

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 21, 2010

Рафинированныйсахар

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010

Показатели качества сахара

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010

Упаковка, маркировка и хранение сахара

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010

МЁД

   Мёд представляет собой ценный сахаристый продукт. Он полностью усваивается организмом человека и обла­дает высокой калорийностью (315 ккал/100 г). В состав меда входят до 75% углеводов (глюкоза и фруктоза в равных количествах), до 22% воды, а также белки, ми­неральные, ароматические и красящие вещества, орга­нические кислоты, ферменты и витамины.

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

   Кондитерские изделия в зависимости от сырья и спо­соба производства делятся на следующие группы: фрук-тово-ягодные, карамель, какао-порошок, шоколад, кон­феты, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, диетические, лечебные и витаминизированные изделия.

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 26, 2010

Фруктово-ягодные изделия

   Фруктово-ягодные кондитерские изделия — это варе­нье, джем, конфитюр, повидло, цукаты, желе, мармелад и пастила. Их готовят в основном из фруктов и ягод.
Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 26, 2010

Варенье

  Вырабатывают его из плодов, ягод, лепестков роз, зеленых грецких орехов, кусочков дынь и др.
Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Джем, Конфитюр, Повидло, Желе, Цукаты

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Мармелад

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Пастила

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Карамель

   Карамель состоит из карамельной массы и начинки. Некоторые виды ее приготавливают из одной карамель­ной массы. Основным сырьем для карамели служит са­хар и патока или инвертный сахар.
Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Какао-порошок и шоколад

   Какао-порошок и шоколад приготовляют из какао-бобов — семян плодов вечнозеленого какао-дерева.

Читать полностью…

От: Попов И.
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Конфеты

Читать полностью…

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Виды конфет

   В зависимости от состава конфетных масс, начинки (корпуса) конфеты делят на помадные, фруктовые, ликерные, ореховые, кремовые, грильяжные, сбивные и др.

Читать полностью…

Это пищевой продукт, состоящий преимущественно из сахарозы, спрессованный в кубики и сладкий на вкус. Цель рафинации – удаление примесей из сахара-песка, поэтому не обязательно использовать чистейшее сырье.

Ассортимент 

Рафинад бывает:

  • кусковой (прессованный, прессованный колотый, прессованный быстрорастворимый);
  • рафинированный (в виде кристаллов неправильной формы, имеет и другое название – литой);
  • рафинадная пудра (измельченные кристаллы).

Сырье

Сахар-рафинад в основном делают из:

  • сахарной свеклы;
  • тростникового сахара-полуфабриката.

Его также можно изготавливать и из других растений, но поскольку почти все они произрастают не в России, производство обойдется значительно дороже.

Свекольный и тростниковый сахар может быть как белым, так и коричневым.

Полуавтоматическая линия по производству сахара-рафинада

Чем он темнее, тем больше расход пищевых красителей, если вы хотите выпускать кристально светлый продукт.

Прочие расходные материалы:

  • адсорбенты;
  • гидросульфита натрия (нужен для обесцвечивания);
  • красители.

Этапы производства 

Производить сахар-рафинад можно двумя способами: прессованным и литым.

Первый вариант более предпочтительный, т.к. он менее затратный и более простой. В этом случае чтобы изготовить сахар, нужно:

  1. растворить просеянный сахарный песок в воде и отфильтровать полученную массу угольным способом или при помощи адсорбентов;
  2. обесцветить сироп, подкрасить пищевыми красителями;
  3. из получившейся каши спрессовать бруски;
  4. расколоть бруски на отдельные кусочки;
  5. высушить сахар (обычная 8-12 часов, вакуумная – 5-6).

Можно объединить 3 и 4 пункты в один: сразу разбивать сахар на мелкие куски.

Чтобы получить рафинированный (литой) сахар, после смешивания сахара-песка с водой необходимо в центрифуге отделить сахар от патоки, только после этого пробелить его, просушить и разделить по размеру кристаллов, которые должны быть однородными. Из-за технологических особенностей этот способ производства выходит дороже.

Рисунок 1 – Схема производства сахара-рафинада

Подробную технологию производства сахара-рафинада можно уточнить у продавца оборудования, в частности, точное количество воды будет зависеть от особенностей выпаривания влаги из продукта и режимов работы линии.

Требуемое оборудование 

Для организации производства можно купить как отдельное оборудование для каждого этапа изготовления сахара-рафинада, или приобрести производственную линию целиком. Итоговая стоимость будет зависеть от способа производства сахара (для литого оно обойдется дороже), метода фасовки, системы работы, уровня производительности и степени автоматизации.

Полностью автоматизированная производственная линия прессованного сахара состоит из:

  • прессовочного оборудования;
  • нагревателей и охладителей;
  • участка изготовления пустых коробок;
  • фасовочного аппарата;
  • отдела склеивания наполненных коробок с сахаром;
  • транспортера.

Минимальная стоимость линии производительностью 150-200 кг за смену (Китай) составляет 2 млн руб., высокопроизводительные установки (производительность 2 000 кг. за смену, Турция) обойдутся в 7 млн. рублей.

Помимо основного оборудование в цех необходимо приобрести линию по фасовке готовой продукции. Стоимость полностью автоматического оборудования составляет 600 -800 тыс. руб.

С примером оборудования для производства сахара-рафинада вы сможете ознакомиться в данном разделе, там же вы узнаете его стоимость, а также информацию о потенциальном продавце.

Помещение

Требования к помещению стандартные для пищевой промышленности. При подборе места расположения имейте в виду, что одна производственная установка займет не менее 30-60 кв. м. Также необходимо предусмотреть место под склад, это обязательно должно быть сухое помещение без резких посторонних запахов, т.к. сахар-рафинад хорошо впитывает влагу и запахи.

Резюме:

Для открытия производства сахара рафинада производительностью 6 тонн в месяц необходимы вложения в размере порядка 4-5 млн. руб. Если планируется организация более серьезного производства (не менее 50 тонн продукции в месяц), то минимальный объем инвестиций начинается от 10 млн. руб. Срок окупаемости инвестиций: 24-36 месяцев.

Важный момент: При покупке оборудования производительностью от 1,5-2 тонн за смену себестоимость изготовления продукции значительно ниже, чем на низкопроизводительной линии в связи с этим наиболее предпочтительным для начала бизнеса является второй вариант.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Как делают рафинад сахара.

The Modern Internet world is full of different blogs. Who is this run? It’s just people who came home from the factory, took the camera and started filming their routine life. Thanks to the subscribers of his life has improved, but the quality of content has deteriorated due to the fact that people began to treat their subscribers as cash cows. In General this whole videoblogging summaries.

Videoblogger divided into several fundamentally different from each other. The first is really the working class, who took their hands on a video camera and began to film their trips to the store and for some reason, many liked it. These blogs have no value and are conducted solely for monetary rewards, publicity, etc. Recently the Internet community has infected pediatric subjects. Adults, it would seem that people are beginning to talk of children’s phrases and shoved into the frame of his do not understand children and gather millions of views. This trend has grown in recent years that most resources just scored such low-grade content. However, gaps happen here, so we decided to include them in our category.

Some bloggers choose their topics, which revolve and evolve. For example, a film critic.

Открываем производство сахара-рафинада

The most popular and high-quality critic on the Russian expanses of YouTube is Eugene Bazhenov (Badanegan), and the American — Nostalgia critic (Douglas Walker Darian). Such people with each review to improve the quality of their own content, learn new techniques and are an example of correct videoblogging.

You can Also note information blogs. This is essentially the same news, only on behalf of ordinary citizens, not the corrupt media. In these clips you can more or less gauge the reaction of people to this or that law, or to the situation in the country or the world. In addition, you can obtain information about which won’t tell you modern zombie box (TV).

They touched all spheres of our life, good digging online You will even be able to dig up a hilarious stupid reviews on napkins, or on kinder surprises. Sometimes you can even wonder how people manage to talk so much about nothing. However, as already mentioned, a climb in videoblogging not because they have something to tell, but just for the sake of monetary reward and public relations.

However, there are also very good bloggers who do not shoot a narrow content, and just share their interests. But most importantly, they do it very efficiently, flavored what is happening on the screen different accents funny or witty jokes. Such content is also poured on our website and may be of interest to all. Then everyone will be able to pick up a loved one and to follow all his actions in the network. With our pages You’ll be able to constantly obtain a new batch of funny stories, or fascinating information from your favorite video maker.

И ОПТОВОЙ ЦЕНЫ 1 ТОННЫ САХАРА-ПЕСКА

Изготовление сахара из свеклы и тростникового сахара-сырца связано с использованием сырьевых, материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Величина затрат по ним находит отражение в издержках производства продукции.

В издержки производства (себестоимость) продукции включают:

— затраты, связанные с выработкой продукции (сырье, основные и вспомогательные материалы на технологические цели, заработная плата рабочих основного производства и связанные с ней отчисления в фонды на социальные нужды). Эти затраты носят название прямые,

— затраты, связанные с амортизацией основных производственных фондов (зданий и оборудования технологического цеха, зданий и оборудования ТЭЦ, лабораторного оборудования, оборудования КИПиА), их ремонтом и содержанием в эксплуатационном состоянии;

— затраты, связанные с организацией, управлением и функционированием предприятия в целом, как производственной единицей. Здесь формируются расходы общехозяйственного назначения;

— затраты, связанные с коммерческой деятельностью предприятия. Сюда отнесены: расходы по закупке ресурсов, реализации готовой продукции, маркетинговые и др. расходы.

Для определения издержек производства (или себестоимости) в расчете на 1 тонну сахара-песка были использованы:

— нормы и нормативы расходования сырья (сахарной свеклы или сахара-сырца), известнякового камня, фильтровальных материалов, топлива, электроэнергии, тары;

— цены, по которым приобретались материальные ресурсы;

— рассчитанный в разделе 3 годовой фонд зарплаты рабочих ОП;

— методические указания по правилам формирования издержек производства на сахарных заводах и их отнесению на отдельные виды продукции;

— статистические отчетные данные и сведения о работе сахзаводов Краснодарского края по переработке сахарной свеклы и сахара-сырца.

Результаты расчетов издержек производства сахара-песка из свеклы и тростникового сахара-сырца (применительно к проектируемому сахзаводу) приведены в таблице 6.

Таблица 6 – Расчет издержек производства (себестоимости) 1 т сахара (на примере Успенского сахарного завода )

Статьи затрат, включаемые в издержки производства (или себестоимость) сахара-песка из свеклы или тростникового сахара-сырца Норма, норматив, цена за единицу, расчет по статьям издержек В расчете на 1 т сахара, руб.
из свеклы из сахара-сырца
1. Сырье и основные материалы      
— сахарная свекла, т 7,76
— тростниковый сахар-сырец, т 1,02
2. Расходы на транспортировку, хранение и подачу сырья в технологический цех, руб. 7,978*35 1,021*35 279,23 — — 35,74
Итого затрат по ст. 1 и ст. 2 279,23 35,74
3. Вспомогательные материалы на технологические цели:      
— известняковый камень, т 0,28*1,05*400 0,08*1,05*400 117,60 — — 33,60
— фильтровальные материалы, м2 0,12*100 0,03*100 12,00 — — 3,00
— прочие вспомогательные материалы, руб. — — 60,94 — — 14,00
Итого затрат по ст. 3 190,54 50,60
4. Топливо и энергия на технологические цели:      
— теплоэнергия, Гкал 606,67 — — 291,67
— электроэнергия, кВт*ч 20,9*1,15 56*1,15 24,04 — — 64,40
— топливо на обжиг известнякового камня (каменного угля АК), кг усл. т. 20*3,7 4,2*3,7 — 15,54

Продолжение таблицы 6

Итого затрат по ст. 4 704,71 371,61
5. Заработная плата (основная и дополнительная) производственных рабочих   — 70,94 — — 44,26
6. Отчисления в фонды на социальные нужды (26 % к зарплате производственных рабочих)   — 18,44 — — 11,51
7. Общепроизводственные расходы (65 % к зарплате производственных рабочих)   — 46,11 — — 28,77
8. Общехозяйственные расходы (145 % к зарплате производственных рабочих) — — 102,86 — — 64,18
Итого производственные затраты (себестоимость) 1410,56 606,67
Стоимость попутной продукции: — меласса из сахарной свеклы — меласса из сахара-сырца — жом свежий     521,47 — 81,80   — 17,48 —
Итого стоимость попутной продукции 603,27 17,48
Издержки производства за вычетом стоимости попутной продукции 807,29 — — 589,19
9. Коммерческие расходы, включаемые в издержки производства (себестоимость) — — 40,36 — — 29,46
Полная величина издержек производства с учетом коммерческих расходов — — 847,65 — — 618,65

На основании данных таблицы 6рассчитывается смета затрат на производство годового выпуска сахара из свеклы и тростникового сахара-сырца.

Расчет:

— по переработке свеклы:

(7,758*1600)+818,12=13230,92 тыс. руб.; тыс.руб.

— то же без стоимости свеклы:

тыс. руб.;

— по переработке сахара-сырца:

(1,02*21000)+618,65=22038,65 тыс. руб. ;

тыс.руб.;

— то же без стоимости сахара-сырца:

тыс.

Оборудование и производство сахара

руб.

Суммарные издержки сахарного завода по переработке свеклы и тростникового сахара-сырца будут равны:

81960,15+101081,53=183041,68 тыс. руб.

Используя смету затрат на производство сахара-песка, а также сложившиеся оптово-отпускные цены на сахар-песок и попутную продукцию (мелассу, жом свежий) определяется плановая прибыль в расчете на 1 тонну продукта. Применительно к проектируемому производству плановая прибыль на принадлежащую сахарному заводу продукцию установлена в размере:

— сахар-песок из свеклы:

23636,36-(818,12+1600*7,76)=10405,08 руб. за 1 т,

— сахар-песок из сахара-сырца:

23636,36-(618,65+21000*1,02)=1597,71 руб. за 1 т,

-мелассу 400 руб. за 1 т,

— жом свежий 4 руб. за 1 т.

Расчет:

— Суммарные издержки на производство сахара-песка:

1325487,86+3600906,04=4926418,41 тыс.руб.

— Плановая рентабельность на 1 т сахара-песка:

из свеклы:

%.

из сахара-сырца:

%

Оптовая цена предприятия за 1 т продукции для расчета стоимости товарной продукции:

— сахар-песок 23636,36 руб.,

— меласса 1700 руб.,

— жом свежий 15 руб.

Оптово-отпускная цена предприятия с учетом НДС (10 %) установлена в следующих размерах:

— сахар-песок 26000 руб.,

— меласса 1870 руб.,

— жом свежий 16,5 руб.

В таблице 7 приведены данные по расчету прибыли и НДС от реализации товарной продукции.

Таблица 7 – расчет прибыли и НДС от реализации товарной продукции

Показатели Продукция из свеклы,ед. изм. Продукция из сахара-сырца, ед.изм. Итого по заводу
Годовой выпуск продукции, всего т. — сахар-песок — меласса — жом свежий     100181,08 76030,44 621760,00     163390,50 2718,34 — 263571,58 78748,78 621760,00
Товарная продукция, тыс.руб. — сахар-песок — меласса — жом свежий     2367916,00 129251,74 9326,40     4248153,00 5083,30 —     6616069,00 134335,04 9326,40
Себестоимость, тыс. руб. — сахар-песок — меласса — жом свежий     1325487,86 98839,57 6839,36     3600906,04 3533,84 —     4926393,90 102373,41 6839,36

Продолжение таблицы 7

Прибыль, тыс. руб. — сахар-песок — меласса — жом свежий   1042428,14 30412,17 2487,04   261050,64 1087,34 —   1689675,10 31961,63 2487,04
Налог на прибыль,%
Сумма налога на прибыль — сахар-песок — меласса — жом свежий     208485,62 6082,43 497,41     129449,39 309,89 —     337935,02 6392,33 497,41
Прибыль за вычетом налога на прибыль — сахар-песок — меласса жом свежий     833942,52 24329,74 1989,63     208840,51 869,87 —     1683282,80 25569,31 1989,63

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *