Колбасный мини цех

1. С чего начать?

В первую очередь, необходимо помещение, удовлетворяющее требованиям Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических служб. Производить что бы то ни было в городской квартире запрещено, поэтому этот вид бизнеса подойдет для владельцев собственных отдельно стоящих построек – загородных домов, дач и т. д.

В них должны быть оборудованы стационарные системы вентиляции, водоснабжения, электрификации и мощные вытяжки. Кроме того, контролирующие инстанции будут регулярно проверять состояние воздуха и почв на предмет загрязнения отходами пищевого производства.Чтобы зарегистрировать свой бизнес, потенциальный предприниматель должен обратиться в администрацию (местную, краевую, муниципалитеты). Они предоставят перечень документов, необходимых к подготовке и согласованию. Он варьируется от региона к региону, но всегда подразумевает получение свидетельств Ветнадзора, Роспотребнадзора, МЧС (на предмет соответствия помещений противопожарным нормам).Следующий этап – получение сертификатов на продукцию. Одновременно с подачей заявления-декларации надо передать пакет документов:

  1. Учредительных.
  2. Подтверждающих право собственности (аренды) на помещение.
  3. Ассортимент.
  4. Документация на сырье.
  5. Данные проводимых экспертиз.
  6. Образцы готовой продукции.

После проведения контрольных мероприятий можно будет заключать договор на сертификацию и соответствующие Сертификаты. Но перед эти следует зарегистрировать бизнес.

3. Подготовка помещения и выбор оборудования

Проектировать цех следует с особым вниманием к технологии и регламентам контролирующих инстанций. Санитарно-эпидемиологические службы требуют автономии движения сырья и готовой продукции. Пересекаться эти компоненты не должны ни в коем случае. В числе правил – расстояние от жилых и хозяйственных построек, на котором должно быть расположено производство, особые требования к прокладке и подключению инженерных систем. Оптимально – обратиться за помощью к специалисту, во избежание крупных штрафов и даже запрета заниматься этим видом бизнеса.

Минимальная площадь – 200 м2, стены производственного помещения выкладываются легко моющейся основой (предпочтительно – керамической гладкой плиткой) на высоту не менее полутора метров, остальная часть помещения покрывается нетоксичной краской или эмалью, которую можно ежедневно мыть и проводить санитарные обработки с помощью специализированных препаратов.

Средняя цена аренды – 80 000 р/месяц.

Оборудование для колбасного цеха подразумевает наличие:

  • куттера (профессиональной мощной мясорубки, измельчителя сырья);
  • наполнителя вакуумного;
  • перемешивателя фарша;
  • печи;
  • термокамеры;
  • холодильных установок;
  • стационарных и измерительных приборов: весов, вешалов, пил, разделочных столов.

Наиболее эффективное, долговечное и качественное производственное оборудование европейских компаний. Его можно купить новым (в аренду, лизинг) или бывшим в употреблении. Учитывая длительность срока эксплуатации и надежность машин, такое вложение не считается рисковым и оправдывает себя экономически. Опытные изготовители домашних колбас рекомендуют такие бренды техники:

  • Kramer+Grebe (Дания),
  • Laska (Австрия),
  • Schaller (Германия),
  • КТ (Финляндия),
  • Palmia (Швеция).

Маломощные агрегаты с производительностью 300кг фарша/час можно встретить в продаже по цене от 20 000 р., более мощные (1000 кг/час) – не менее чем за 100 000.

Общие затраты на приобретение (аренду) производственного оснащения (включая ремонт и переоборудование площадей) составляют 500 000 — 1 000 000 рублей.

Модульный цех переработки мяса ММЦ-200М

    • Модульные мини-цеха (убой, мясо-рыбо-переработка)
    • Комплекты и оборудование для убоя и разделки КРС, МРС, Кролика, Птицы и др.
    • Мини-цеха и заводы Мясопереработки — комплекты
    • Мини-производства и заводы рыбопереработки
    • Мини-цеха и заводы Плодоовощной промышленности — комплекты
    • Комплекты мини-цехов и заводов Молочной промышленности
    • Комплекты мини-цехов Общепита и Масложировой продукции
    • Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха
    • Камеры Коптильные, Варки, Сушки, Вяления, Вызревания колбас, Роспуска меда
    • Холодильные Моноблоки, Сплит-системы, Агрегаты и Многокомпрессорные станции
    • Шоковая заморозка (Камеры, Плиточные, Спиральные, Флюидизационные аппараты Льдогенераторы)
    • Теплообменное оборудование (Воздухоохладители, Конденсаторы, Драйкулеры, Градильни, Шок-фростеры)
    • Оборудование для переработки мяса
    • Оборудование для переработки молока, производства молочных продуктов
    • Оборудование для переработки овощей, фруктов, грибов и ягод (плодоовощная консервация)
    • Упаковочные машины, вакуумная и групповая упаковка
    • Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов
    • Дозировочно фасовочно-упаковочное оборудование
    • Оборудование для хлебопекарной промышленности
    • Холодильные камеры и склады, камеры со стеклопакетом
    • Двери холодильные, Противопожарные, Цеховые, Маятниковые и др.
  • еще
    • Главная
    • Товары и услуги
      • Модульные мини-цеха (убой, мясо-рыбо-переработка)
      • Комплекты и оборудование для убоя и разделки КРС, МРС, Кролика, Птицы и др.
      • Мини-цеха и заводы Мясопереработки — комплекты
      • Мини-производства и заводы рыбопереработки
      • Мини-цеха и заводы Плодоовощной промышленности — комплекты
      • Комплекты мини-цехов и заводов Молочной промышленности
      • Комплекты мини-цехов Общепита и Масложировой продукции
      • Комплекты оборудования для оснащения хлебопекарного цеха
      • Камеры Коптильные, Варки, Сушки, Вяления, Вызревания колбас, Роспуска меда
      • Холодильные Моноблоки, Сплит-системы, Агрегаты и Многокомпрессорные станции
      • Шоковая заморозка (Камеры, Плиточные, Спиральные, Флюидизационные аппараты Льдогенераторы)
      • Теплообменное оборудование (Воздухоохладители, Конденсаторы, Драйкулеры, Градильни, Шок-фростеры)
      • Оборудование для переработки мяса
      • Оборудование для переработки молока, производства молочных продуктов
      • Оборудование для переработки овощей, фруктов, грибов и ягод (плодоовощная консервация)
      • Упаковочные машины, вакуумная и групповая упаковка
      • Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов
      • Дозировочно фасовочно-упаковочное оборудование
      • Оборудование для хлебопекарной промышленности
      • Холодильные камеры и склады, камеры со стеклопакетом
      • Двери холодильные, Противопожарные, Цеховые, Маятниковые и др.
    • О нас
    • Прайс-листы
    • Доставка и оплата
    • Контакты
    • Статьи
    • Новости

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *