Карамелизатор для яблок

Изготовление и продажа карамелизированных яблок – новый и достаточно перспективный вид бизнеса, требующий небольших материальных затрат и дающий воможность получить стабильный высокий заработок.

Десерт из яблок в сладкой карамельной оболочке можно быстро и просто приготовить в условиях уличной выездной торговли. При этом в качестве основных продуктов требуются распространенные на нашем рынке свежие, сочные яблоки кисло-сладких сортов и карамельный сироп. Вкус яблок в карамели пикантный и сладкий, а внешний вид — очень аппетитный, это привлекает широкую массу потребителей десерта.

Незначительные затраты на изготовление готовых яблок делают их доступными по цене для многих покупателей.

Карамельные яблоки: бизнес план

Благодаря новизне продукта он пользуется высоким спросом и практически не имеет конкурентов, что позволяет быстро окупать вложения и получать прибыль от бизнеса.

Реализация готовой продукции

Для успешной реализации продукции организовывается торговая точка по изготовлению и продаже карамельных яблок:

  • на улицах в людных местах (в парках, возле цирков, возле рынков, на массовых гуляниях, на оживленных улицах);
  • внутри помещений с высокой проходимостью людей (в кафе, холлах кинотеатров, торговых центров и т.д.).

Организация бизнеса

Технология

Процесс приготовления яблок состоит из таких этапов:

  1. Подготовка сырья (отмеряется нужное количество ингредиентов для сиропа, яблоки моются в проточной воде, очищаются от верхнего воскового покрытия);
  2. Приготовление карамельного сиропа из карамельной смеси, сахара и воды;
  3. Нанизывание яблок на палочки с помощью специального устройста;
  4. Карамелизация (глазирование) яблок в сиропе;
  5. Стекание лишнего сиропа и просушка фруктов;
  6. Укладка готовых яблок на блюдо или протвень (смазанный маслом).

Дополнительно фрукты можно посыпать орехами, марципаном, кокосовой стружкой.

Необходимое оборудования

Понадобится следующее оборудование для производства и продажи карамельных яблок:

  • Тележка «Карамельные яблоки» ТАК-086/55 Габариты (ДхШхВ) — 1250х730х760 мм Цена: ~ 14140 рублей
  • Устройство для насаживания яблока на палочку УНП-01 Производительность: 60 шт/час Цена: ~ 5800 рублей
  • Карамелизатор для яблок «Карамелита М» Производительность – 4,5 кг карамели (80 яблок/час) Цена: ~ 18550 рублей

Дополнительное оборудование

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 40 505 рублей.

В качестве расходных материалов потребуются

  • пакеты для упаковки готовой продукции;
  • палочки;
  • салфетки;
  • подносы для готовых яблок;
  • гастроемкости GN1/2 и GN1/9.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения:

  • Покупка оборудования: 40 505 руб.
  • Закупка яблок и ингридиентов для сиропа: 10 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 10 000 руб.

Итого: 65 505 руб.

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем реализация, шт. 70
Количество смен в месяц, шт. 30
Месячный объем, шт 2 100
Цена за яблоко, в руб. 60
Выручка, в руб. 126 000

Расчет себестоимости

Продукт Расход в натуральном выражении Цена,руб Стоимость, руб.
Яблоко 60 шт. 7 руб./шт 420 руб.
Карамельная смесь «Малина» 1 уп/80 шт. 190 руб. 142,50 руб.
Сахарный песок 1,7 кг 30 руб/кг 51 руб.
Палочки, пакеты 60/60 шт. 150 руб. 150 руб.
Электроэнергия, квт/ч 1,55 кВт/ч 3,5 5,43 руб.

Итого себестоимость изготовления 60 шт..

768,93 руб

Себестоимость изготовления 1 шт.

12,82 руб.

Себестоимость за месяц

26 922 руб.

Общие расходы

  • Заработная плата + отчисления (2 чел) — 40 тыс. руб.
  • Административные расходы (аренда места, прочие расходы) — 20 тыс. руб.

Итого постоянные расходы: 110 тыс. руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 126 000 – 26 922 – 60 000 = 39 078 руб.

Окупаемость инвестиций: 1,5- 2 месяца.

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (1)





Аппарат для приготовления карамели и карамелизации (глазирования) яблок.

Выгодное дело: карамельные яблоки как бизнес

Предназначен для обработки яблок жидкой карамельной смесью, а так же для приготовления карамели различной стадии и консистенции для любых кондитерских изделий. Разогрев производится индукционным нагревательным элементом. Емкость карамелизатора, а так же крышка выполнены из нержавеющей стали.

Основные достоинства:
Технологичность — индукционный карамелизатор представляет собой надежную и проверенную разработку в области электроники и магнитной индукции.
Эффективность — достигает теплового КПД в 93% за короткое время при минимальных затратах электроэнергии.
Безопасность — поверхность индукционного карамелизатора не нагревается, снабжена автоматическим отключением.
Простота — индукционный карамелизатор прост в управлении и позволяет изменять температурные режимы и мощность нагрева при помощи удобной панели управления.
Интеллектуальность — индукционный карамелизатор снабжен автоматической системой тестирующей работу устройства, и защитой от сбоев.

Технические характеристики

Производительность — 5 кг/час
Мощность — 2000 Вт
Напряжение — 220/230 В
Регулировка мощности — 200-2000 Вт
Регулировка температуры — 70-200 °С
Объем емкости — 4 л
Время приготовления — 10 мин
Количество режимов — 3
Габариты — 290×340×360 мм
Вес — 6 кг
Светодиодная индикация работы
Цифровой дисплей
Функция защиты от перегрева

14 300 руб.Купить 

Цена при оплате наложенным платежом — 16 600 руб.

Часто задают вопрос: почему осыпается карамель с яблочков?

Сталкивались с этим, данный факт происходит не по вине концентрата , это происходит из за не правильного приготовления карамельных яблок, ведет точно так себя карамель на яблоке когда ее не довели до стадии треск 148-149 градусов, замерить градусником, потом ее легко определить по запаху (на начальной стадии карамель вообще не пахнет).

Если карамель осыпается, значит ее довели до стадии "толстая нить" или немного выше!, при такой стадии карамель на яблоке кристализуется, т.е. возвращается обрато в сахар и осыпается. Правильное действие: как только температура на градуснике покажет 149 градусов, сразу опускать яблоки для карамлизации.  В холодильнике яблоки хранятся 1-2 суток.

C этим товаром покупают

• Ананасовая — желтый цвет
• Апельсиновая — оранжевый цвет
• Мультифрукт — оранжевый цвет

Важная информация

Расчет бизнеса по карамелизаторам
Как приготовить карамельные яблочки
Прайс лист на все аппараты

Какими продуктами обычно торгуют уличные продавцы? Имеются в виду продукты питания. Если говорить о фаст-фуде (быстрой еде), то, чаще всего, это хот-доги, пирожки, чебуреки, мороженое, пицца-стаканчик, сахарная вата и т.д. О многих из этих продуктов мы уже неоднократно рассказывали на страницах нашего портала. Бесспорно, все они могут стать прекрасной основой для перспективного и прибыльного бизнеса с минимальными вложениями. Но есть у них у всех (за исключением, пожалуй, пиццы-стаканчика) один большой недостаток – они слишком распространены. Ими уже никого не удивишь. И, хотя спрос все еще остается высоким, все же интерес со стороны покупателей постепенно снижается.

Люди хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Необычного, вкусного и интересного. И, оказывается, подобные продукты существуют. Нужно только суметь их найти. Яркий пример такого «нового и интересного» фаст-фуда – карамельные яблоки, о которых и пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Описание и краткая история появления этого необычного десерта

Начнем с описания. Ведь далеко не все знакомы с этим десертом. Поэтому, вполне вероятно, что многие из наших читателей даже не представляют, о чем идет речь. Карамельные яблоки – это необычный, вкусный и даже полезный десерт, который легко готовится и не требует использования каких-то экзотических продуктов в процессе приготовления. По сути – это обычные свежие яблоки на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью. Вот, собственно, и все. Ничего сложного. Хотя, конечно же, процесс приготовления имеет свои нюансы. О технологии расскажем ниже.

Впервые карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке. Причем в те далекие времена карамельный сироп (глазурь) использовали не для придания яблокам необычного вкуса и привлекательного вида, а для обеспечения длительного хранения фруктов. То есть, карамель использовалась в качестве своего рода консерванта. Когда же первые европейцы увидели и попробовали это необычное блюдо, они пришлось им по душе. С тех пор карамельные яблоки продолжают свое победоносное шествие по миру. А относительно недавно (несколько лет назад) добрались они и до нашей страны.

Преимущества бизнеса на карамельных яблоках

Нужно отметить, что в настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно – минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.

Еще одно важное преимущество этого продукта в его относительной полезности. Да, сверху находится слой не самой полезной во всех смыслах карамели. Но он очень тонкий. А вот внутри находится самое настоящее яблоко, о пользе которого, думаем, не стоит даже говорить. Все и так все знают. Поэтому такой десерт придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, которые стараются следить за своим питанием.

Третий плюс нового продукта – необычный, ни с чем несравнимый вкус. В качестве основы обычно используют кисло-сладкие сорта яблок. Или даже несладкие. Легкая кислинка в сочетании со сладкой карамелью рождает незабываемый вкус, которым не может похвастаться ни один другой продукт. Тот, кто однажды попробует карамельные яблоки, обязательно захочет этот десерт еще.

Ну и, конечно же, внешний вид. Яблоки в карамельной глазури на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют яркий и насыщенный цвет и источают просто фантастический аромат. Пройти мимо и не попробовать этот фаст-фуд очень непросто. Без клиентов торговцы карамельными яблоками точно не останутся.

Ну и последнее преимущество – это небольшие вложения в запуск подобного бизнеса. Подробно о финансовых вопросах мы расскажем в конце статьи. Сейчас же можно сказать следующее – общая сумма затрат не превысит 50 тысяч рублей. А окупить вложения можно уже в течение второго месяца работы.

Оборудование и аксессуары для производства карамельных яблок

Для уличной торговли понадобиться специальная тележка для производства и продажи яблок в карамельной глазури. Есть модели открытые и с зонтом (на случай, если торговать придется на открытой местности в солнечный день). Такие сейчас предлагают различные производители.

Цена начинается с отметки 13 000 рублей. Также понадобится любой уличный стул. Ведь стоять весь день будет очень сложно. В перерывах можно и отдохнуть. Помимо тележки, вам понадобится специальное устройство – карамелизатор для яблок. Его также можно приобрести у разных производителей. Цены разные. Но, в среднем, около 15 000 рублей.

Ну и последний важный штрих – устройство для насаживания яблок на палочку. Конечно же, можно легко обойтись и без него (ничего хитрого в этом процессе нет, можно и вручную все делать). Но с помощью этого приспособления можно насаживать 60-80 яблок в час. А стоит оно всего 5000 рублей. Стоит ли экономить – решать только вам. Все вышесказанное актуально для продукции отечественных компаний. Если же вы хотите использовать в работе продукцию зарубежных компаний, то цены могут быть в разы выше. Имейте это в виду при планировании бюджета.

Расходные материалы

Во-первых, понадобятся ингредиенты для производства яблок в карамели. То есть, необходимы хорошие отборные яблоки, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода. Кроме того, понадобятся упаковочные материалы. Какие именно – решайте сами. Кто-то использует пакетики, кто-то бумагу, кто-то компактные красивые коробочки. Естественно, от вида упаковки зависит конечная цена яблока для клиента.

Как мы уже сказали, яблоки нанизываются на палочки. Так их удобнее есть. Карамель не тает в руках. Да и выглядит такой десерт более презентабельно. Поэтому вам понадобятся палочки. Можно использовать палочки для мороженого или для суши. Или еще какие-нибудь. Включите фантазию и выберите наиболее подходящий вариант. Также понадобятся обычные кухонные салфетки или бумажные полотенца. Их вы будете давать покупателям вместе с яблоками. Бесплатно. И еще – какие-нибудь недорогие пластиковые подносы. На них будут красоваться готовые карамельные яблоки. Вот, собственно, и все.

Процесс приготовления карамельных яблок

Здесь нет ничего хитрого и сложного. Тем более, если в вашем распоряжении все необходимое оборудование. Начинается все с подготовки яблок. Еще на этапе их закупки вы должны выбирать только самые отборные экземпляры. Ведь внешний вид важен не меньше, чем вкусовые качества. Выбирайте только ровные, яркие, блестящие фрукты, без дефектов. Но не забывайте и о вкусе. Главное, чтобы яблоки не были слишком сладкими. Иначе, в сочетании с карамелью получится слишком приторный десерт, который мало кому придется по вкусу. Следующий шаг – яблоки нужно хорошенько отмыть. Некоторые производители (особенно иностранные) обрабатывают яблоки воском. Для блеска и длительного хранения. Воск нужно отмыть.

Далее готовят глазурь. Для этого в карамелизатор помещают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры и хорошенько вымешивают. Получается карамель. Яблоки нанизывают на палочки, после чего опускают в глазурь для карамелизации. После их вынимают из карамели и дают им высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение). Остается только выложить готовые карамельные яблоки на обработанный маслом поднос и, при желании, посыпать их «специями» (орешками, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой). Все, продукт полностью готов к продаже.

Реализация готовой продукции

Продавать карамельные яблоки, как и любой другой уличный десерт, нужно в местах большого скопления людей. Во-первых, не упускайте свой шанс подзаработать на различных городских праздниках. Это может быть 9 Мая, день города, 1 Сентября и другие общероссийские праздники. В эти дни в парках и на площадях огромное число потенциальных клиентов.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСТ ФУДА

Нужно только успевать обслуживать всех желающих попробовать уникальный десерт. В обычные дни идеальными местами являются парки, скверы, пляжи, торговые и развлекательные центры. Неплохими соседями могут стать школы, университеты (но есть один минус – в летний период все на каникулах).

Рядом с рынками, офисными кварталами, у кинотеатров, цирков, театров – везде можно организовать точку продаж яблок в карамели. Более того – учитывая мобильность торговой тележки, можно в течение дня колесить по городу, выбирая наиболее подходящие места. Правда, в этом случае придется разориться еще и на генератор электричества. Ведь оборудование нуждается в источнике питания.

Инвестиции, прибыль, окупаемость бизнеса

Давайте для начала посчитаем первоначальные вложения. Все необходимое оборудование (тележка, зонтики, стулья, карамелизатор и т.д.) обойдется приблизительно в 35 тысяч рублей. Еще около 10 тысяч рублей уйдет на ингредиенты на первое время работы (яблоки и продукты для карамели). Аренда места в парке и возможностью подключения к электросети – около 10 тысяч рублей. По сути, это все начальные инвестиции на запуск бизнеса. То есть, около 55 тысяч рублей. Себестоимость изготовления одного карамельного яблока – в районе 10 рублей (яблоко, карамель, палочка). У вас может быть выше или ниже, в зависимости от сорта используемых фруктов, цены сахара и т.д. Розничная цена десерта – около 70 рублей за штуку. В месяц можно реализовывать около 3000 яблок (100 яблок в день, если сильно постараться, то такое количество можно продать за пару часов). Итоговый доход составит 210 тысяч рублей в месяц

Около 40 тысяч ежемесячно будет уходить на зарплату двум реализаторам, которые будут работать посменно (через день). Еще 10 тысяч на аренду места и электричество. Плюс на ингредиенты уйдет около 30 тысяч рублей. Добавим еще 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы и получим около 90 тысяч рублей ежемесячных трат. Пусть будет – 100 тысяч. То есть, чистая прибыль от реализации яблок может составить 55 тысяч рублей в первый месяц (учитывая 55 тысяч рублей, необходимых на покупку оборудования) и более 100 тысяч рублей в каждый последующий месяц.

Даже если вы будете продавать всего 2000 карамельных яблок каждый месяц, ваша прибыль все равно составит около 40-50 тысяч ежемесячно. Это более чем достойно для бизнеса с минимальными вложениями. Что касается окупаемости, то все затраты можно оправдать уже на втором месяце работы. На этом все. Желаем удачи!

Оборудование и упаковка карамелизаторы, мармиты ТТМ КАРАМЕЛИТА-М

Главная » Каталог оборудования » Новинки оборудования для фаст-фуда » Карамелизаторы » Как приготовить карамельные яблочки

Как приготовить карамельные яблоки

Карамельные яблоки — любимое лакомство всех европейцев. Яблоко на палочке, покрытое карамелью, не только вкусное, но и полезное блюдо, содержащее минимум сахара, под слоем которого — богатый витаминами фрукт. Всё, что необходимо для изготовления этого лакомства: карамелизатор, а также следующие расходные материалы: яблоки, карамельная смесь, пакеты для продукции, палочки.

Бизнес по торговле карамельными яблоками

Мощности индукционного карамелизатора достаточно для производства 60 яблок в карамели за 10-15 минут, то есть по яблоку в минуту. Яблок в России много, стоят они недорого. Себестоимость одного карамельного яблока составляет 9 — 14 рублей. Продажа по 50 рублей за штуку при правильной рекламе и умении привлечь клиентов обеспечит вас стабильным доходом.

Процесс глазирования яблок выглядит так: карамельная смесь и вода в пропорциях, указанных в инструкции индукционного карамелизатора, варятся в течение 7-9 минут до готовности карамели определенной стадии. После этого можно начинать процесс готовки партии карамельных яблок. Плоды насаживаются на палочки. Держа палочки в руках, вы опускаете «заготовки» в расплавленную карамельную массу. После извлечения дайте лишней карамели стечь обратно в карамелизатор, провернув яблоко в воздухе пару раз. Готовые изделия выкладывайте на промасленную бумагу или противень и дайте им остыть. Остывшее лакомство готово к упаковыванию в специальные пакетики.

Правильная консистенция карамели для яблок зависит от четкого соблюдения инструкции по приготовлению, указанной на упаковке – точные закладки ингредиентов и четкие температурные  параметры горячей карамели. В идеале, необходимо пользоваться кулинарным (кондитерским) термометром  — это гарантированно идеальный результат! Но можно добиться нужной консистенции и более простым способом:  капнуть горячую карамель в прозрачную ёмкость с холодной водой – если капелька твердая и легко отстает от дна, сохраняя форму, значит карамель готова к приготовлению. Слой на яблоке должен быть тонким. Карамель должна быть глянцевой, твердой и не должна липнуть при прикосновении уже через 2-4 минуты.

Отдельно нужно сказать и о яблоках: плоды должны быть с  толстой не раненой шкуркой, без воска, парафина и современного консерванта. Именно из-за защитного слоя различными веществами и оплывает карамель. Если  яблоко покрыто парафином, воском, его также нужно вымыть в теплой воде с мылом и тщательно протереть и высушить.

Хранить готовую продукцию яблоки в карамели можно до двух — трех суток.
Плотно закрытые в пакеты яблоки в карамели поместить с закрытую тару и положить в холодильник. Перед употреблением/реализацией вынуть яблоки примерно за 1 час до предполагаемой реализации.

Помните, продукт сохраняет внешне приятный и опрятный вид когда только что приготовлен. Старайтесь хранить яблоки в карамели готовыми как можно меньше 1-2 суток

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *