Как открыть мясной магазин

Мясной бизнес – это привлекательное, с точки зрения дохода, занятие по розничной торговле мясной продукцией и мясными полуфабрикатами, которое приносит значительную прибыль, при правильном подходе к закупке, к реализации мяса и со знанием основных задач для открытия мясного отдела.

В нашем современном мире, когда время не просто идёт, а летит, когда одни устои переходят в другие, а мода меняется так быстро, что и глазом не успеешь моргнуть, неизменным остаётся только одно, продукты питания и всё что с ними связано. Мясо в структуре продуктов питания занимает ключевую роль, — это продукт первой необходимости, который дает силу и здоровье для человека, ведь в нём содержатся белки, витамин В и аминокислоты, необходимые для организма.

Благодаря этому мясной бизнес никогда не станет неактуальным, на него не поменяется мода и не упадёт спрос. В связи с этим открытие мясной лавки идеально подходит для начала предпринимательской деятельности. Рассмотрим как открыть мясной магазин с нуля. 

Выбор помещения 

При выборе помещения в первую очередь необходимо учитывать проходимость потока потенциальных покупателей. Магазин может быть расположен как в отдельном здании, так и в помещении (отдел в торговом комплексе). Оптимально открывать лавку в непосредственной близости от крупного продуктового супермаркета.

Помещение магазина условно делится на три зоны:

  1. зона для торговли
  2. разделочный цех для приготовления мясных полуфабрикатов и
  3. место для разделки и рубки туши. Рубочная зона может находиться вместе с торговой, но при этом ограждается ширмой, высота которой не меньше двух метров.

Перечень необходимого оборудования 

Минимальный набор оборудования состоит из следующих позиций:

  • холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Размер 2×2м2, с температурой от 0 до -2оС, цена от 100 до 120 тысяч рублей.
  • витрина для выкладки разрубленных частей туши. Температура от -2оС до +2оС, цена от 60 до 80 тыс. рублей.
  • морозильная камера, для замораживания полуфабрикатов. Температура от -22оС до -28оС, цена от 23 до 25 тысяч рублей.
  • разносы для выкладки мяса на продажу (10-15шт.), цена 1шт.- 100 рублей.
  • электронные весы для розничной торговли до 15кг, цена от 5 до 7 тысяч рублей.
  • промышленные весы до 500кг, цена от 1,5 до 3 тысяч рублей.
  • разрубочная колода, цена от1 до 1,5 тысяч рублей.
  • набор топоров (2-3шт.), 1 тысяча за один
  • набор ножей от 3 тысяч рублей
  • калькулятор, 500 рублей
  • упаковочный материал, около 2 тысяч рублей
  • тара для полуфабрикатов, для начала одна упаковка, цена 200 рублей
  • упаковочное оборудование «горячий» стол, цена 5000 тысяч рублей
  • ценники, около 1 тысячи рублей
  • спец. одежда для работников, от 1,5 до 2 тысячи рублей
  • температурные градусники для холодильников, цена 150 рублей.
  • промышленная электромясорубка, цена от 32 до 35 тысяч рублей.
  • бойлер, на 30 литров достаточно, при отсутствии горячей воды, цена от 5 до 7 тысяч рублей.

Общая стоимость необходимого оборудования составляет примерно от 250-300тысяч рублей.

Требуемые документы 

Организация мясного бизнеса начинается с регистрации деятельности в налоговой службе. Для малого бизнеса оптимально выбирать из двух организационно-правовых форм: индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Если учредителем бизнеса выступает один человек, то оптимально выбрать форму ИП, если несколько, то ООО.

Деятельность по розничной торговле мясными продуктами подходит под 26 главу Налогового кодекса РФ т.е. возможно применение льготных форм налогообложения: УСН, ЕНВД, патентная форма.

Для начала торговой деятельности мясного магазина, требуются следующие документы:.

  • Ветеринарно-регистрационное удостоверение, которое выдаётся Роспотребнадзором, на основании акта обследования торговой точки.
  • Санитарные книжки на каждого работника.
  • Разрешение на торговлю мясом, которое выдается ветеринарным врачом, после обследования туши.
  • Книга жалоб и предложений.
  • Разрешение пожарной службы

Приём мясного магазина ветеринарной службой

После того, как вы определились с будущим помещением для магазина и закупили требуемое оборудование, необходимо получить разрешение на торговлю в ветеринарной службе.

Приём мясного отдела проводится главным ветеринарным врачом, который проверяет соблюдение ветеринарно-санитарных правил, последовательность приготовления полуфабрикатов, а также условия охлаждения и хранения мяса.

Торговля мясом: как открыть мясной магазин «с нуля»

На основании результатов лабораторных исследований мясной продукции и готовых полуфабрикатов выдаётся ветеринарно-регистрационное удостоверение, сроком на один год. Также прослеживается наличие справок о приёме мяса Форма №4, которая свидетельствует о здоровье животного до забоя.

Ассортимент 

В магазине должно быть представлены следующие виды продукции:

  • мясо (свинина, говядина, баранина, конина)
  • животные жиры
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкое)
  • мясные полуфабрикаты (бефстроганов, отбивные, барбекю, суповые наборы, мясо для шашлыка, мясной фарш, наборы для гуляша, мясная нарезка и многое другое).

Расфасованное мясо

Закупка мяса для продажи

Реализация качественного, молодого и только свежего мяса – это залог успешной торговли. Для организации бесперебойного снабжения необходимо найти несколько постоянных поставщиков, которые смогут обеспечить магазин требуемым количеством продукции. В качестве поставщиков оптимально привлечь крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья, расположенные в непосредственной близости от магазина.

Со всеми поставщиками заключаются договора, в которых оговариваются:

  • закупочная цена
  • весовая категория ( не более 250 кг)
  • возраст, максимум 2 года
  • наличие справок о здоровье животного до забоя
  • количество туш

Важный момент: Не стоит закупать за один раз по несколько туш мяса, так как оно заветривается, появляется усушка мяса, тем самым идёт потеря массы примерно 2% от общего веса.

Персонал

В штат магазин состоит из следующих сотрудников это продавец, мясник, повар (готовит полуфабрикаты). Если магазин не большой, то мясник может выполнять обязанности повара.

Мясник за работой

Ключевой сотрудник магазина это мясник (рубщик), от его работы, зависит количество продаваемого мяса. Опытный рубщик знает все хитрости рубки, куски должны быть разрублены в определённых местах, по определённым линиям, одним ударом, одинаковой толщиной. Мясные кусочки должны быть красивыми и вкусными на вид. От продавца требуется хорошее знание продукта и умение продавать. Повар перед ним стоит задача сделать полуфабрикаты не просто перекрутить фарш, а сделать этот продукт красивым. У всех сотрудников должны быть на руках медицинские книжки.

Все организационные вопросы, связанные с ведением бизнеса (закуп мяса, ценообразование ведение бухгалтерского и налогового учета, решение административных вопросов) входят в зону ответственностью собственника бизнеса.

Советы успешной торговли:

    • Реализация только свежего и качественного продукта. Мясо должно закупаться только в тушах забитых накануне. Ни в коем случае нельзя использовать блочное (заморозка) мясо, даже для приготовления фарша.
    • Изготовление полуфабрикатов в присутствии покупателей и из тех кусков, которые он сам выберет. Готовить полуфабрикаты заранее не рекомендуется, так как покупатель не знает, какое мясо там использовано.
    • Широкий ассортимент продукции
    • Правильное освещение. Освещение, направленное непосредственно на витрину с мясом, значительно улучшает его внешний товарный вид и как следствие увеличивает продажи.

    Вопросы и ответы по теме

    Посмотреть все (1)

    

    Узкопрофильный продовольственный магазин по продаже колбасной продукции – это всегда или почти всегда стабильно прибыльный и быстро окупаемый вид малого бизнеса. И на первый взгляд, запуск такой «точки» с нуля покажется начинающему предпринимателю делом несложным.

    • Во-первых, колбасы оптом и в розницу и другие мясные продукты всегда широко востребованы у массового потребителя.
    • Во-вторых, предстоит работа фактически с одной категорией продукта – беспокоиться по поводу запуска универсального магазина вообще не нужно.

    Почему же тогда в этом деле успешны не все? Не учитывая факторы сильной конкуренции со стороны крупных широкопрофильных продуктовых сетей и уже раскрученных в вашем городе брендов специализированных магазинов колбас и мяса, а также ряда специфических деталей данного бизнеса, предпринимателя ждут неожидаемые заведомо испытания.

    Что нужно учитывать на старте, чтобы ваш будущий магазин выстоял на ногах в начале пути и очень скоро начал приносить хорошую прибыль?

    Расположение: знай, где больше ходят и покупают

    Начните с поисков подходящего места расположения магазина. Углубившись в сферу коммерческой недвижимости, можно открыть для себя несколько тенденций выбора объекта под магазин.

    К ним относится, например, правильный выбор района. Обычно копченые и вареные колбасы как продукт регулярного спроса хорошо раскупают в спальных районах (где и аренда помещения будет дешевле, чем в центре города).

    Другой важный критерий – проходное место. К примеру, если поставить магазин рядом с входом в метро, то мимо него всегда будет ходить много человек. Соответственно, возможность притока клиентов возрастет.

    Ассортимент: вкусно, много и недорого

    В вашем магазине должна продаваться только вкусная и всегда свежая колбаса – это понятный фактор завоевания клиента. Но при этом нужно искать способы выделиться из числа конкурентов за счет товара.

    Цена розничной продажи колбасы должна быть целесообразной и для вас, и для покупателя. Если магазин будет завязывать контакты с локальными поставщиками, которые уже давно работают на рынке – вам предложат аналогичный ассортименту других сетей продукт.

    Будет ли человек покупать у вас то, что можно купить в привычном ему годами посещений супермаркете или колбасном магазине?

    Торговля на рынке: ошибки торговцев — новичков

    Только если будет стоять дешевле цена. Вот только чтобы поставить ниже цену, должна быть ниже цена закупки. А поставщики вам не станут просто так делать скидки новому партнеру, да еще и для малых партий товара – и для долгосрочных клиентов у них практически наверняка уже действуют более выгодные расценки.

    (Вариант работы без разумной прибыли здесь мы даже не рассматриваем.)

    Разумный вариант – искать ответственных новых поставщиков, которые только ищут точки выхода на рынок. Скорее всего, вам удастся договориться с ними работать по разумной цене на начальном этапе, а если с вами завяжется взаимовыгодное партнерство с самого начала их пути – велика вероятность, что выгодные цены на поставки продукции владелец магазина сохранит на годы вперед.

    Брендирование: узнайте, кто что любит

    С идеей закупки принципиально нового товара можно пойти дальше. Возьмите на вооружение преимущества выбранной колбасы нового поставщика. На их основе – можно придумать броское уникальное торговое предложение. К примеру, упоминать стандарты ГОСТ СССР – хороший ход, которым можно сыграть на ностальгии и завоевать конкретную аудиторию старшего поколения. Такого правила придерживаются мясокомбинаты Белоруссии.

    Отталкиваясь от этого предложения, можно продумывать и концепцию самого магазина, а в перспективе – вашей будущей сети. Выбирайте правильных поставщиков – и победные идеи вас найдут!

    КУПЛЮ дичь, мясо диких животных

    Ales81 20-03-2015 16:58

    перемещено в Продукты охоты — купля продажа

    КУПЛЮ мясо диких животных! Для собственного производства по изготовлению деликатесов: тушенка, паштет, сыровяленое мясо, колбасы, полуфабрикаты, заморозка. Лось, Косуля, Кабан, Медведь, Олень. Звоните/пишите — 926 901 44 98, почта-a.sidorenko@dikovinka.orgAles81 25-03-2015 11:32цитата:Originally posted by Ales81:

    КУПЛЮ мясо диких животных!

    Теме АП, Актуально круглый год.молодой13 25-03-2015 13:23

    А можно по подробней? Где находитесь? Какой объем минимальный? Цена?

    охотник 35 25-03-2015 14:34

    Подпишусь!

    marus 25-03-2015 14:38цитата:Originally posted by Ales81:

    изготовлению деликатесов: тушенка, паштет, сыровяленое мясо, колбасы, полуфабрикаты, заморозка.

    интересует само т.сказать-изготовлениеAles81 26-03-2015 13:50

    Производство в г. Королев, объем от 10кг. до 1,5 т. каждого вида. По цене договариваемся лично с каждым поставщиком, т.к. цена зависит от многих факторов. Звоните, расскажу подробнее если интересно — 926 901 44 98

    marus 26-03-2015 13:57

    для моего использования можете изготавливать полуфабрикаты?
    из моего мяса

    Ales81 26-03-2015 14:24цитата:Originally posted by marus:

    для моего использования можете изготавливать полуфабрикаты?

    Изготавливать можем, но не факт что из вашего мяса, т.к. на производстве не будут перебирать и выяснять где чьё сырье. А так пжлста привозите, рассчитаемся готовой продукцией. За качество сырья отвечаем.marus 26-03-2015 14:41

    Принято,спасибо

    sti-sti 26-03-2015 17:49

    смотрите ПМ.
    не совсем по теме правда.

    Suprach 26-03-2015 19:27

    !

    борода31 01-04-2015 13:52

    Написал на почту.Мой тел.есть в профиле. или дай свой рабочий.

    VIA959 01-04-2015 15:24

    Отмечусь…

    ——————
    С уважением VIA.

    Артэмон 01-04-2015 16:18Shura2033 01-04-2015 16:26

    А хоть в общих чертах по цене не подскажите. Обычно бывают излишки лосятины. Туша или пол туши. Вы как рассчитываете вырезка, кости, ливер (почем), доставка?

    Ales81 01-04-2015 18:25

    Туши, полутуши на кости с доставкой на склад.

    охотник 35 02-04-2015 09:43

    Здравствуйте! Можно закупочные цены на мясо в личку. С ув.!

    VIA959 10-04-2015 12:55

    Скажите на переработку под заказ примите? Пример привозим лося — получаем из него колбасу,

    Ales81 10-04-2015 17:16цитата:Изначально написано VIA959:
    Скажите на переработку под заказ примите? Пример привозим лося — получаем из него колбасу,
    Изготавливать можем, но не факт что из вашего мяса, т.к. на производстве не будут перебирать и выяснять где чьё сырье. А так пжлста привозите, рассчитаемся готовой продукцией. За качество сырья отвечаем.
    Ales81 10-04-2015 17:18

    Жду предложений: Очень нужен кабан, косуля, лось, медведь! 8 926 901 44 98

    Ales81 19-05-2015 17:35цитата:Originally posted by Ales81:

    Жду предложений

    Может у кого остались запасы с сезона…Aleks029 21-06-2015 18:44

    Добрый день!
    скинь в личку закуп.цены на кабана и лося

    VIA959 24-06-2015 15:38

    В морозилке есть кое-что…все зависит от цены спроса)

    ——————
    С уважением VIA.

    Имя1969 24-06-2015 20:03Ales81 03-07-2015 09:11

    Господа, звоните не стесняйтесь. Все цивилизованно и законно! Обсудим все нюансы. Косуля в приоритете!!!

    CONTRABASSS 05-07-2015 18:39

    жаль,далековато…ап теме

    Виктор-1957 06-07-2015 01:12

    Хорошая тема.
    Если договорюсь с перевозчиком и обработчиком, позвоню.

    Ales81 07-07-2015 10:25

    Привет всем! Далековато для нас не проблема, а цена вопроса. Сейчас транспортные компании работают по всем направлениям.
    А вот с Камчаткой наверное далековато, но опять же надо подумать/посчитать. Буду рад пообщаться!

    Сат-ок 07-07-2015 16:39

    Написал в личку.

    Mazila13 06-08-2015 08:15

    день добрый!мне в личку закупочные цены плиз!

    Тайдак 06-08-2015 09:23

    Подскажите, а что Вы производите, какие продукты и из какого мяса у Вас можно купить?

    ACABuK 12-08-2015 22:46

    В закладки

    Владимир Парков 13-08-2015 12:08quote:Originally posted by Ales81:

    Жду предложений: Очень нужен кабан, косуля, лось, медведь! 8 926 901 44 98

    quote:Originally posted by Ales81:

    Может у кого остались запасы с сезона…

    Конечно есть немного, но до вас далеко, не представляю, как можно переправить. Да и кто взвешивает? Когда оплата? Цены?
    Бывает и косуля, и кабан, и медведь.

    angiohirurg 13-08-2015 09:09

    добрый день. есть две тушки косули, самцы около 20 кг каждая, заморожены. по чем готова забрать? С уважением

    Тоха26 18-08-2015 12:06

    Отмечусь

    Ales81 24-08-2015 15:48

    На форуме не всегда бываю, если оперативнее хотите узнать звоните на моб.

    Ales81 24-08-2015 15:49quote:Изначально написано Тайдак:
    Подскажите, а что Вы производите, какие продукты и из какого мяса у Вас можно купить?

    Зайдите на наш сайт — dikovinka.org
    Там все поймете!

    Tanja_MV 24-09-2015 15:00quote:Отмечусь

    Тоже отмечусь.MrSidor 25-09-2015 12:34Ales81 28-10-2015 11:04

    Приветствую братья охотники. Все себе холодильники набиваете. Тема по закупке актуальна! Ждем предложений, в приоритете — медведь, кабан, лось,косуля.

    Ales81 12-01-2016 16:24

    Всех с прошедшими праздниками! Ждем предложений по сырью!?

    wezr13 14-01-2016 14:58

    Доброго времени суток!Есть заморозка мякоть:Кабан,лось,косуля,бобр(не много) в личку ваша цена за кг?(Пенза,Москва)тушку разрубать частями возможно!

    Alexander67 14-01-2016 18:40quote:Изначально написано Ales81:
    Приветствую братья охотники. Все себе холодильники набиваете.

    торговля мясом: кто пробовал?

    Тема по закупке актуальна! Ждем предложений, в приоритете — медведь, кабан, лось,косуля.

    Как то нехотя и лениво по телефону общение происходит. Ну и цены такие что котлеты лучше кушать чем в королев ехать. Сделайте хорошее предложение от которого невозможно отказаться и все будет
    С уважением

    Ales81 15-01-2016 15:36

    Готов охотно общаться по существу! Если есть что предложить, предлагайте!? По цене все обсуждаемо и напрямую зависит от объема и затрат на доставку.

    sv-2 15-01-2016 17:19

    Порядок цен скинте в личку .

    Ales81 19-01-2016 10:16

    Приветствую! Отправил.

    Ales81 22-01-2016 17:59

    А по вольерным кабанчикам никто не поможет?

    sv-2 23-01-2016 12:12quote:А по вольерным кабанчикам никто не поможет?
    В каком смысле? Если живых,то с перевозкой геморой.Дохнут падлы,как мухи. На далеко, только усыплять ,потом рассыплять .Очень проблематично!СергейК76 23-01-2016 14:42quote:Изначально написано Ales81:
    А по вольерным кабанчикам никто не поможет?
    есть такие ценники от 15 тысвикей 23-01-2016 18:58

    Мне в лику можно цены? С костями? Вырезка?

    PITIUS 23-01-2016 21:57quote:Изначально написано Ales81:
    Готов охотно общаться по существу! Если есть что предложить, предлагайте!? По цене все обсуждаемо и напрямую зависит от объема и затрат на доставку.

    Странно. В теме пишите- надо,а по существу, два раза звонил, говорили не надо(касаемо лосятины).

    Ales81 25-01-2016 09:45quote:Originally posted by PITIUS:

    два раза звонил, говорили не надо

    Всем привет! Бывает что склад переполнен или у поставщика нет правильно оформленного вет. свидетельства ф?2. Скорее всего второе…
    На данный момент есть потребность в мишке, кабане и в лосе в т.ч.Ales81 25-01-2016 10:07quote:Originally posted by sv-2:

    В каком смысле? Если живых,то с перевозкой геморой

    В смысле на паштет с тушенками и колбасой, живых пока не требуется.

    перемещено в Продукты охоты — купля продажа

    Главная

    Итак, Ваши вопросы выглядят одновременно и чересчур общими, и не вполне конкретными, поэтому постараемся несколько шире осветить аспекты, с которыми могут возникнуть трудности на пути из Владимира в Москву.

    Каким должно быть организовано хранение и транспортировка мяса?

    Отдельные Правила, касающиеся транспортировки, хранения и продажи мясных изделий закреплены в СП 2.3.6.1066-01, которые утверждены Постановлением Главврача РФ №23 от 07.09.2001.

    Согласно п.7.9 Правил, полуфабрикаты из мяса, птицы, субпродукты должны храниться на стеллажах (подтоварниках) в таре поставщика. Согласно п.8.4 Правил, раздельно следует хранить, подготавливать и взвешивать сырые и готовые к употреблению продукты.

    Согласно п.8.24, запрещается реализация мяса с отсутствующим ветеринарным клеймом. Наконец, в п.11.1 Правил есть требование к перевозке продуктов: они должны транспортироваться в машине (грузовике), который специально предназначен для данных целей.

    Ларек или магазин?

    В законодательстве есть лишь 2 вида объектов: стационарной и нестационарной торговли. Причем, как мы выясняли раньше, требования к ним примерно одинаковые. Согласно п.2.11, нестационарная торговая сеть должна располагаться в местах, оборудованных туалетами. Отдельных требований к крану нет, но логично предположить, что он должен быть, так как без него обеспечить гигиену на объекте проблематично. Так, в соответствии с п.3.1 Правил, стационарные магазины обязательно должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией, раковинами для мытья рук персонала, для нестационарных такого требования нет.

    Проверки

    Теперь коснемся вопроса проверок,которые проводятся различным государственными структурами.

    Торговля охлажденным мясом.

    Все они являются строго тематическими и относятся к конкретным вопросам: налоговое, таможенное, санитарно-эпидемиологическое законодательство. При этом на проведение проверки требуется предписание, в котором указывается период проведения мероприятия, круг тематических вопросов, субъекты.

    На объекте обязательно должны быть документы, которые подтверждают легальность Вашей деятельности: сведения о регистрации организационно-правовой формы, ветеринарные справки, документы о приобретении товаров с указанием даты (времени) их выпуска, санитарные книжки сотрудников предприятия и многое другое.

    Бухгалтерский учет волнует только представителей налоговой инспекции. Когда приходит проверка, необходимо выяснить, имеется ли предписание о её проведении, получить его на руки, установить личности проверяющих (они должны предъявить удостоверения), уточнить свои права и обязанности, после чего — выполнять законные распоряжения сотрудников государственных органов.

    Вам также может понравиться

    Об авторе admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *