Бизнес торты на дому

Ничто так не вдохновляет на новые свершения, как реальные истории людей, которые уже сумели добиться успеха. Сегодня мы побеседовали с молодым бизнесменом Дмитрием Балабешко, которому в 20 лет удалось превратить любимое увлечение печь оригинальные торты в прибыльную работу. Этот путь не был легким: взлеты сменялись падениями.

Но сейчас Дмитрий уверенно стоит на ногах, успевает совмещать собственный бизнес и работу шеф-кондитером детского кафе и мечтает об открытии собственной кондитерской по продаже эксклюзивных тортов. Он с радостью согласился поделиться с нами своей историей успеха.

Здравствуйте, Дмитрий! Как и когда у Вас появилась идея выпекать торты на заказ?

Здравствуйте! Вначале была идея открыть европейскую кондитерскую, в которой я хотел заняться продажей шоколадных фигур ручной работы. Я так и сделал: открыл кондитерский цех и отдельно магазин. Там были конфеты ручной работы, много фигур из шоколада, другие кондитерские изделия и была просто услуга: заказные торты любой сложности. С кондитерской дела шли не очень успешно, и магазин пришлось ликвидировать. Поначалу даже была мысль вообще все закрыть и продать, так как долгов накопилось немало, а найти еще где-то средств не было возможности. Но заказы на торты продолжали идти, и их вполне хватало, чтобы продолжать работать и закрывать понемногу долги. Вот после этого я и решил основать свой бизнес только на продаже эксклюзивных тортов на заказ.

Сколько составлял начальный капитал, и на что он был потрачен?

Нас было два человека: я и мой напарник. Вложили мы 1 миллион рублей на двоих, по 50%. Потом конечно еще докладывали, но не так много. Скажу честно, что, если вы не знаете, какое оборудование нужно и как им пользоваться вам не хватит таких денег. А так как я уже давно и с самых низов в кондитерском деле, то я прекрасно знал какое дешевое, но качественное оборудование нам необходимо. Наши друзья и другие предприниматели думали, что потрачено на оснащение цеха и магазина около 5-6 миллионов! А оказалось все намного проще, главное быть компетентным в данном вопросе. 

Какое оборудование необходимо иметь человеку, который решит заняться подобным бизнесом? Какова его примерная стоимость?

Если вы будите заниматься только тортами, то вам надо не так уж и много. Печь, миксер, пару столов, холодильник. 30 тысяч рублей на всю технику и специальный инвентарь для декора тортов должно хватить. Среди марок советую отдать предпочтение Pavoni, Laped, Wilton, Modecor и Италике. Качество вас не подведет и цена не разочарует.

Каковы себестоимость и конечная цена торта?

В среднем себестоимость 1 кг торта 100-300 рублей, иногда может и больше. А цена за килограмм составляет 1000-1200 рублей. Как правило, заказывают торты от 2 килограмм для дней рождений или других праздников. А вес самого большого свадебного торта, который мне довелось приготовить, составил около 25 килограмм! Это была армянская свадьба. Они у меня вообще любимые клиенты, потому что свадьбы всегда устраивают с королевским размахом!

Сколько примерно заказов в месяц Вы получаете?

В день я делаю примерно от одного до четырех тортов. В выходные дни эта цифра доходит и до шести. Но это если считать только относительно сложные заказы, которые выполняю лично я. А еще же есть заказы попроще. Их готовят мои подчиненные кондитеры.

Где Вы закупаете продукты для выпечки?

Есть специальные компании, которые привозят сырье для кондитерского производства. Я даже успел там поработать еще до создания бизнеса. Поэтому у меня есть скидки, и нет проблем с поставками. Все продукты и материалы везут в основном из Европы, так что к качеству тоже претензий не бывает.

Насколько тяжело было выходить на данный сегмент рынка? Высока ли конкуренция?

Да, конкуренция, безусловно, есть. Это, во-первых, кондитерские, а во-вторых "домовики". Я так называю людей, которые сидят дома и на своей кухне пытаются печь на заказ. Но у них нет ни санитарной книжки, ни специального оборудования, да и вообще отсутствие всякого контроля над процессом производства. Так что когда мы вышли на рынок и заявили о себе, как о серьезной компании, которая ответственно подходит к каждому заказу, у нас сразу же появились клиенты.

Как находили первых клиентов, и было ли это легко?

Все очень просто: клиенты пришли сами! Ведь люди любят новенькое, главное правильно это преподнести. Но и конечно без рекламы не обошлось.

Какие виды рекламы и стимулирования спроса Вы применяете?

У меня есть собственный сайт (vip-baker.ru) и группа Вконтакте (http://vk.com/vip.baker) . Там постоянно обновляется информация о скидках и акциях, добавляются фотографии моих новых работ и отзывы благодарных клиентов. Интернет является, пожалуй, лучшим из наименее затратных видов рекламы. Он охватывает огромную аудиторию потенциальных клиентов и доступен каждому бизнесмену.

Содержание

Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля. Печь торты на дому с чего начать

Второй вид – рекламные ролики в маршрутных такси. Они более затратные, но тоже приводят клиентов.

Действует ли у Вас программа скидок для постоянных клиентов?

У меня действует не только система скидок, но и различные интересные акции. Например, при заказе свадебного торта каравай в подарок.

Как справляетесь с заказами в периоды праздников, когда спрос повышается?

Главное грамотно и правильно распределять все заказы. А так, как и все, работаю в две смены, и днем, и ночью. Но это того стоит! Эта истина стара, как мир, чтобы стать успешным, нужно много работать. Вот я и работаю.

Была ли дополнительная поддержка на начальном этапе создания бизнеса или же Вы все делали самостоятельно от начала и до конца?

Нет, никакой поддержки не было, только свои силы и потенциал. Как я уже говорил, нас было двое, но идея была моя. Я рассказал все другу, мы нашли деньги и начали создавать бизнес. Потом наши дороги разошлись, так как напарник просто зарабатывал на моем умении делать торты, а сам не принимал участия в их создании. Так я стал работать сам на себя.

Через какое время, после создания бизнеса, он стал в полной мере окупаться и приносить хороший доход?

Окупилось все через 6 месяцев, но это при условии, что я и по ночам делал торты. Было сложно. Конечно, все зависит от того, сколько вы потратите на оснащения цеха и рекламу, но если в день делать хотя бы по 1 торту, то примерно через год можно все окупить и начать зарабатывать.

Как Вы начали сотрудничество с кафе?

Я давно уже в Смоленске помогаю разным кафе и ресторанам при открытии составить меню (кондитерскую часть). Так меня пригласили помочь и в кафе «Смешарики», но я предложил кое-какие свои условия. Мне хотелось остаться там в качестве шефа-кондитера, управлять кондитерским цехом и параллельно продолжать свой бизнес, делать торты сразу в кафе. Мое предложение приняли, и получилось очень удобно для всех. Мне не надо теперь платить за аренду цеха, а у кафе есть отличный кондитер.

Кто придумывает дизайн тортов?

Чаще всего клиенты выбирают торт в интернете и присылают мне фото. Что-то выбирают из моего портфолио, сформировавшегося за долгое время. Бывает, что придумываем дизайн вместе с клиентами. А иногда просто говорят: «Сделайте торт, мы вам доверяем!». Вот тут-то не обойтись одним умением хорошо готовить, надо обладать еще и неординарной фантазией и креативом.

Нанимаете ли Вы персонал для помощи в производстве?

Раньше торты приходилось делать одному, и было очень тяжело. В моем молодом возрасте все это сказалось на здоровье, болели ноги. Но к счастью удалось все вылечить, так что теперь со здоровьем полный порядок. А вот найти хорошего кондитера-оформителя действительно очень непросто. Сейчас есть люди, которые мне помогают. Но их профессиональный уровень все равно надо постоянно повышать, поэтому я  отправляю их на мастер-классы и учу сам.

Зарегистрировали ли Вы в качестве индивидуального предпринимателя?

Да, но не ИП, а ООО. Я выбрал эту организационно-правовую форму, потому что вначале нас было два человека, и хотелось доли делить поровну. Да и друзья, которые работают в этой же сфере, посоветовали открыть именно эту форму.

Участвуете ли Вы в каких-либо выставках? Помогает ли это развитию бизнеса?

Я состою в гильдии шеф-поваров России. Они меня приглашают на разные мероприятия и выставки, например, такие как ПИР. Это одна из крупнейших международных выставок, которая собирает лучших рестораторов, шеф-поваров, кондитеров, инвесторов, журналистов, всех тех, кто хочет быть в курсе последних тенденций гастрономического бизнеса. В 2013 году ПИР проходит 1-4 октября в Москве и каждый желающий, может прийти на выставку и получить массу впечатлений, приятных эмоций и, возможно, найти делового партнера для открытия собственного бизнеса. Безусловно, такие проекты помогают развитию, так как дают новые знания, новые связи и соответственно новых клиентов.

В каком русле планируете дальнейшее развитие?

Я люблю творческую работу, поэтому хочу сделать большую кондитерскую, в которой будут только заказные торты. А клиенты будут приходить туда, как в музей, потому что каждый торт – это настоящее произведение искусства, не только кулинарного, но и художественного.

Какие советы дадите начинающим предпринимателям, которые хотят создать бизнес в данном сегменте рынка? На что стоит обратить особое внимание?

Главное подойти к этому бизнесу одновременно и творчески, и серьезно. Также необходимо грамотно распределять средства. Тем, кто имеет очень поверхностное представление о кондитерском деле и общепите лучше вообще не начинать заниматься подобным бизнесом. А вот если у вас много денег, то можете выступить в качестве инвестора.  Наймите кондитера, спонсируйте его, и он принесет вам отличный доход!

Спасибо, Дмитрий, за подробные и интересные ответы! Я думаю, что Ваш пример станет отличной мотивацией для тех, кто уже давно хотел попробовать создать свой собственный бизнес. Ведь рецепт успеха не так уж и сложен: возьмите побольше усердия и терпения, пару ложек риска, полчашки подогретого энтузиазма, несколько кусочков решимости и семь капель креатива; все тщательно перемешать и выпекать не меньше полугода; на стол подавать теплым и делиться со всеми желающими!

Вопросы и ответы по теме

Посмотреть все (1)



Делать деньги на сладком

Предыдущая статьяСледующая статья

Как заработать на тортах, обойти конкурентов и не сесть в тюрьму. «Журналист Online» узнал все о жестоком бизнесе домашних кондитеров

©Диана Иванова

На создание одного торта начинающий домашний кондитер может потратить от одного до двух дней.

«Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне, – это бардак и несколько мелких пожаров, – говорила героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Но для многих женщин готовка не представляет никакой проблемы. В кризис, когда многие остаются без работы, стать домашним кондитером – это выход. Безработные, а также молодые мамы, студентки, дамы пенсионного возраста, домохозяйки, любящие готовить, пополняют ряды кулинаров. Недостаток профессионализма они компенсируют индивидуальным подходом к заказчику.

В Москве таким бизнесом занимаются сотни людей, и с каждым днем их число растет. По хэштегу #домашниетортыМосква в Инстаграме можно найти больше 400 предложений, а по хэштегу #тортыназаказМосква – больше 40000.

– Кондитеров-профессионалов не очень много, около 100 человек. А вот таких декретниц, как я, – непрофессионалов, которые пекут торты на дому, – точно около 500. В среднем каждый из них зарабатывает 40 тысяч рублей в месяц, – признается молодая мама Яна, экономист по профессии. Печь торты для нее мечта с детства, отдушина и отвлечение от бытовых проблем. Реализовать мечту Яне удалось, родив сына и уйдя в декрет.

Заниматься домашним кондитерством непрофессионалов толкает не только любовь к еде. Открытие такого бизнеса не требует больших вложений.

Для начала достаточно 20 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на изготовление первых 10 тортов различного дизайна и на продвижение в Инстаграме. Расклад такой:

10000 рублей – продукты (в том числе свежие фрукты и ягоды для оформления, сладкая мастика для лепки фигурок и обтяжки тортов, творожные сыры для нежнейших модных кремов);

6500 рублей – стартовое продвижение в Инстаграме на один месяц;

3000 рублей – формы для выпекания (с разъемным дном, круглая разных диаметров, квадратная);

500 рублей – упаковка 10 тортов.

Миксер и духовка есть у каждой хозяйки на кухне. Обучиться креативу можно самому с помощью видеоблогов, например, на ютуб-каналах «Тонины тортики», «Маринкины творинки», «Готовим с Ириной Хлебниковой», «Видео рецепты Бабушки Эммы».

Продвигают кондитерские изделия через друзей, знакомых и социальные сети – это требует скорее времени, хорошей фотокамеры и умелого пиара, чем денежных затрат.

©Диана Иванова

Один из самых сложных этапов в производстве торта — сделать его поверхность идеально ровной.

– Готовить торты на заказ меня сподвигли подружки, они всегда хвалили мою выпечку, когда приходили ко мне в гости. Прошлым летом, когда я только начала этим заниматься, заказов практически не было. Первый торт у меня купила знакомая подруги на день рождения мужа. Постепенно я стала выкладывать свои торты в Инстаграм, и спустя полгода уже появились постоянные клиенты. Сейчас оборот 50–70 тысяч рублей в месяц, – рассказывает домохозяйка Марианна.

– Мы с мамой открыли свою домашнюю кондитерскую три года назад, когда я потеряла работу в журнале. У мамы всегда был талант печь, который я переняла. Подарить кому-то на день рождения торт от мамы было обычным делом. А вот первым тортом, за который мы взяли деньги, стал бисквит для маминой подруги. Мы продвигали свою кондитерскую, как и все, в Инстаграме, и не заметили, как пошли заказы. Сейчас мы не берем много заказов: 2–3 на выходные. И имеем 40 тысяч рублей в месяц. Хотя эти цифры легко увеличить в разы, – рассказывает журналист Диана.

Домашних кондитеров делят на несколько категорий, в зависимости от тортов, которые они предлагают: недорогие классические торты, торты средней ценовой категории с индивидуальным дизайном, европейские торты.

Как заработать деньги на выпечке тортов на дому?

Бывают и универсальные кондитеры, а также кондитеры-преподаватели, организующие мастер-классы.

Домашние кондитеры обычно работают по двум схемам: делают торты на заказ или пекут к выходным небольшие торты, которые выставляют в Инстаграм и продают желающим подписчикам. Некоторые совмещают и то, и другое.

Битва тортов

Серьезная конкуренция – это то, с чем сразу же сталкивается домашний кондитер.

Помимо домашнего производства, существуют предприятия-кондитерские, которые также предлагают изготовление тортов по индивидуальным заказам. На сайте отзывов о компаниях и местах Москвы «Flamp» по запросу «торты на заказ» можно найти 1892 предложения.

Некоторые клиенты боятся покупать продукцию у домашних кондитеров, особенно незнакомых.

– Те, кто пользуются услугами кондитерских, никогда не будут заказывать у частника. Тут сказываются и определенная брезгливость, и недоверие, – говорит Марианна.

Однако домашние кондитеры предлагают вместо магазинного стандарта оригинальные торты. Яна делится, что однажды ее попросили сделать торт, оформленный в стиле картин импрессионистов. Она три часа вырисовывала «мазки» на торте кондитерской лопаткой, добавляя в творожный крем разноцветные красители. Заказчики были в восторге, такого «чуда» в магазине они не видели.

– Скорее домашние кондитеры «забирают хлеб» пекарен, чем наоборот. У домашнего кондитера есть своя неповторимая душевность. И на эту душевность приходит свой клиент, – рассказывает Диана. Для нее бисквит – это целое искусство, в которое она вкладывает душу. По словам Дианы, бисквит не должен быть сильно сухим или слишком плотным. Настоящий бисквит – воздушный и чуть влажный. И он совершенно не похож на магазинные коржи.

Молодая жена Эмма превратила желание побаловать мужа вкусными тортиками в небольшой домашний бизнес. Она говорит, что готовый двухкилограммовый торт с оформлением ягодами, прослойками и декором стоит 3800 рублей. Подобный торт в кондитерской стоит от 4500 рублей.

Диана говорит, что у них нет стандартного набора классических тортов-заготовок и соответствующих цен на них. Каждый торт индивидуальный и не повторяется. И цена его определяется индивидуально, начиная от 2500 рублей. Средняя цена на торты – 3500 рублей, зависит она от сложности выпечки, оформления и веса.

©Диана Иванова

Домашние кондитеры стараются соблюдать санитарные правила и нормы, потому что от этого зависит, будут ли у них клиенты.

Ульяна, психолог по профессии, уже много лет занимается домашним кондитерством и даже ведет мастер-классы по изготовлению тортов. По ее словам, чаще всего заказывают торт «Птичье молоко», «Чизкейк», «Эстерхази», «Творожный с голубикой» и муссовый бисквитный торт «Малина и ваниль». Килограмм каждого торта у Ульяны стоит 2200 рублей.

Однако, например, в кондитерской «Тортариум» можно заказать тот же чизкейк по акции – 800 рублей за килограмм. За двухкилограммовый торт выходит на 2800 рублей дешевле, чем у Ульяны. Правда, в кондитерской не будет выбора собственного дизайна.

Чтобы выделиться среди конкурентов, кондитеры делают ставку не на цены, а на креативное оформление: украшают торт живыми цветами, заливают его зеркальной глазурью в виде космического неба, добавляют экзотические фрукты.

Диана рассказывает, что они делают необычные вкусы: мусс с бобами тонка, жасминовый мусс, взбитое желе с шампанским, профитроли с кремом манго-маракуйя.

Издержки производства

Конкуренция – не единственная трудность домашних кондитеров. На бизнесе сказывается кризис: не в самые лучшие денежные времена люди отказываются от оригинальных тортов по индивидуальному заказу.

– В кризис первое, на чем экономят люди, – развлечения и дорогая еда. Когда я начинала, я хотела завоевать клиентов тем, что у меня все натуральное. Но я поняла, что людям вообще плевать, что я туда кладу: ванильный экстракт за 400 рублей или ванилин за 30 рублей, 33%-ные сливки или 10%-ные с загустителем. Главное, чтобы дешевле, – признается студентка-лингвист Лидия. У нее полуторагодовалый сын и муж, который то работает, то не работает. Из-за нехватки денег Лидия решила заняться домашним производством тортов.

Непрофессиональным кондитерам приходится тратить немало времени на изготовление тортов, а незнание некоторых нюансов иногда приводит к порче продуктов.

– Времени трачу на один торт около суток. На ночь выпекаю коржи и делаю крем, на следующий день поэтапно собираю. Прилично времени уходит на разглаживание торта и декор, – рассказывает Эмма.

– Однажды попросили сделать на торте тонкий слой мастики, так как она очень сладкая. Я знала, что чем толще слой, тем лучше, но решила рискнуть. На утро обнаружила, что мастика потрескалась и торт выглядел ужасно, – делится Лидия.

Несмотря на сложности, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, такой домашний бизнес может быть достаточно прибыльным. По опыту Эммы, наценка на готовый торт от его себестоимости составляет примерно 250%.

©Диана Иванова

За такой именинный торт в магазине придется отдать не меньше четырех тысяч рублей. У частных кондитеров он будет стоить от трех тысяч.

Подпольные кондитеры

В современных российских условиях домашняя кондитерская это чаще всего незаконный бизнес.

— Любая деятельность, которая приносит прибыль, должна быть оформлена как ИП или ООО в налоговой. Если есть доходы и они никак не зарегистрированы, то это незаконное предпринимательство. За это положен штраф или прекращение деятельности, в зависимости от ситуации, — рассказывает Роман, юрист Центра правовой защиты.

Многие домашние кондитеры и не подозревают о том, что ведут незаконную деятельность. Некоторые отказывались давать комментарии или просили не указывать их фамилий, так как боялись себе навредить.

— Если поступят жалобы и будут выявлены нарушения, то домашнему кондитеру не избежать наказания, — говорит Роман.

В интернете блуждают истории кондитеров, которые поплатились за незаконное предпринимательство. Например, на одну женщину пожаловались, что отравились ее тортом. Пришли проверяющие с полицией, увидели мешки муки и сахара на кухне. Женщина еще сама рассказала, что делала торты на заказ. И ее оштрафовали на непомерную для нее сумму – 400 тысяч рублей.

Выдуманная ситуация с отравлением, из-за которой поплатилась незаконный кондитер, вполне может произойти и в реальности. Заказчики не знают, насколько изготовление торта соответствует санитарным нормам. Никто не проверяет, проходил ли домашний кондитер медобследование и получил ли санитарную книжку.

Ульяна рассказывает, что нередко получает вопросы от скептиков, а все ли стерильно на ее кухне и на мастер-классах. Поэтому она выкладывает в Инстаграм фотографии за работой, где видно, что она в перчатках, а волосы убраны в шапочку.

Если вы вдруг надумаете стать домашним кондитером, о регистрации деятельности и выполнении санитарных норм стоит позаботиться в первую очередь. А останется домашнее производство лишь хобби для родных и близких или принесет неплохую выручку, будет зависит от умения преподать свои изделия и выделиться среди конкурентов на рынке.

Бэнкси: гений или вандал?

Работы знаменитого стрит-артиста можно посмотреть в ЦДХ до 2 сентября

«Постправда появилась тысячелетия назад»

Доцент журфака МГУ Григорий Прутцков провёл открытую лекцию на тему «Фейк-ньюс и постправда: от холодной войны к современности» в парке имени Горького

Искусство в современном мире

Арт-паблики в соцсетях набирают популярность

Цветы в стакане

Букеты перешли в новый формат

Акция
6300 руб.

Приятная скидка всем записавшимся на курсы!

Хочу научиться готовить торты дома

Успейте записаться и поучаствуйте в акции "Полный день — 5000 руб."!

7500 руб. = 5000 руб.*

*акция распространяется не на все курсы

Где научиться печь торты профессионально?

Где научиться печь торты профессионально?

Давно мечтаете попробовать себя в высшем кулинарном искусстве, открыть свое дело, приобрести ценный опыт в выпечке и украшении тортов и не знаете с чего начать, тогда пора пройти обучение в «Школе Елены Двуреченской», которое ценно тем, что основано на личном опыте ее основателя.

С чего у всех начиналось?

Наша школа выпустила много выпускников и собрала определенную статистическую информацию, поделиться которой мы хотим со всеми желающими быть профи в «сладком» деле:

  1. Если раньше печь не приходилось, тогда начните с самых простых рецептов, например, с приготовления бисквита или небольших пирожных. Ознакомьтесь с отзывами кулинарных сайтов, выберите из них самый достойный, с подробными и пошаговыми фото приготовления выпечки.
  2. Выберите тот рецепт торта, который нравится родным и друзьям. Если он понравился им, то, значит, этот проверенный вкус придется по душе и другим.
  3. В первое время ищите вдохновение на просторах интернета, найдите интересные варианты оформлений и воспользуйтесь примером.
  4. Со временем, а может быть, и сразу, вы научитесь привносить в свои «произведения» неповторимую изюминку, выработаете и сформируете свой неповторимый стиль.

Для профессионального оформления тортов вовсе не обязательно иметь врожденные таланты и художественное образование. В этом деле важны постоянные тренировки, терпение и желание учиться.

Что надо для профессионального начала?

Чтобы научиться профессионально изготавливать не только прекрасные, но и вкусные торты необходимо:

  1. Наличие фирменных «инструментов кондитера», таких как мерные ложечки, кружки, весы, сито, скалки, кондитерские мешки, формы для теста, миксер или блендер, кухонный комбайн, кулинарный термометр, силиконовый коврик для раскатки теста и, конечно же, отличный духовой шкаф и холодильная камера для хранения тортов.
  2. Найти подходящий для вас магазин, специализирующийся на товарах для декорирования тортов. Это может быть как ближайший магазин, так и интернет-фирма.
  3. Пройти обучение при помощи мастер-классов, выбранных в интернете  или записаться на кулинарные курсы.

Для тех, кто любит печь или радовать сладостями своих близких и друзей, для кого работа с выпечкой приносит радость и наслаждение, и есть желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом – на нашем сайте предоставляется возможность получить полезные и подробные мастер-классы. Запишитесь на курсы по телефону +79057634938 в «Школу Елены Двуреченской». Здесь вы найдете не только поддержку и совет, но и научитесь секретам выпекания тортов, обретете профессиональный опыт и множество идей для вдохновения.

Записаться на курсы

+7 (905) 763-49-38        +7 (926) 176-05-79‬‬‬                            ot-kuzi@yandex.ru

PR тексты – реклама, которую любят читать

Всем нужна реклама. Всему новому и предстоящему нужен PR

PR-текст может быть отличным инструментом для создания положительного имиджа. А ещё это интересная новость для аудитории и информационная реклама для вас:

По сути, PR-статьи — это новости,  которые хочется дочитать, рассказать друзьям или распространить в Интернете.

PR-текст – это скрытая реклама. В нём нет прямых призывов купить, заказать или прийти. Людям не нравится, когда им пытаются что-то продать. Но зато они любят покупать. Им нравится узнавать интересные новости. Предоставьте это своей целевой аудитории — закажите создание новостей в виде PR-текстов в «Студии Дениса Каплунова».

Виды инфо-статей

PR-реклама представляет собой следующие инструменты для продвижения бизнеса:

  • Новость. Можно разместить на своем сайте или на сторонних инфо-ресурсах;
  • Пресс-релиз — сообщение для прессы о важных и интересных событиях. Главный PR-текст каждой компании. Заказать пресс-релиз можно для распространения среди журналистов на конференциях и брифингах;
  • Классический PR-текст — размещается на сторонних ресурсах для конкретной целевой аудитории;
  • Анонс — информативная реклама предстоящего события;
  • Обзор и отчёт — PR-текст о прошедшем мероприятии;
  • Интервью и биография — о директоре, бизнесмене, писателе и т.д.
  • Приглашение — бывает в различных форматах, в зависимости от целевой аудитории.

Стоимость написания обзоров, новостей и других пиар-текстов указана на этой странице выше. Это достойная цена рекламы, которая окупается благодаря распространению по огромной целевой аудитории.

Заказать интервью, написание пресс-релизов и биографии намного дешевле, чем купить пару секунд эфира на ТВ или снять видеоролик. Кроме того, телевизионная реклама или баннер имеют кратковременный эффект, а PR-текст действует очень долго. Более того, если он написан удачно, то сама аудитория с удовольствием делится информацией с другими пользователями. А что может быть лучше бесплатной рекламы?

Как мы пишем?

Эффект от написания статьи на заказ, биографии или другого ПР-текста не может составлять 40 или 60%. Он или получился, или не получился.

Как я зарабатываю деньги на изготовлении тортов на заказ

PR-статьи от «Студии Дениса Каплунова» — это именно когда получилось.

Для написания биографии мало знать самого человека. Нужно знать целевую аудиторию, для которой предназначен инфо-продукт.

В работе над ПР-текстом мы используем такие принципы:

  • одна статья – одно событие;
  • конкретное указание: что, где, как, почему выгодно;
  • название компании или имя (при написании биографии) упоминается столько раз, сколько нужно для запоминания;
  • лаконичные предложения, понятные целевой аудитории;
  • ноль рекламных призывов;
  • подача информации от «независимого наблюдателя».

При написании обзоров состоявшееся событие подается настолько «вкусно», что читатели обязательно захотят прийти на следующее мероприятие, чтобы ознакомиться с предложениями компании подробнее.

Заказать интервью или другой инфо-продукт можно в «Студии Дениса Каплунова». Удачные примеры ПР-текста смотрите в нашем портфолио. Они уже работают.

Доверьте написание ПР-текста нам — мы найдем действительно эффективное решение. Не тратьте деньги, а инвестируйте в эффективную рекламу.

Торты с тематическим оформлением, с фигурками из мастики, с ягодами

Минимальный вес тортов с индивидуальным тематическим дизайном – 2,5 кг.(10 – 12 кусков)

Минимальный вес для тортов 3D (сумка, якорь и т.д.) – 3 кг.

Минимальный вес торта с ягодным оформлением ( только ягоды) :

  • от 1кг. муссовые торты с глазурью, велюром , наполеон, медовик, захер, йогрутовые начинки, павлова, чизкейки, голые бисквитные торты.
  • от 2 кг. бисквитные/муссовые торты с кремовым боком (любое цветовое решение), с шоколадными подтеками
C фигурками из мастики Торты повышенной сложности
(фигурки с портретной схожестью, люди, принцессы и т.д.)
С ягодным оформлением С кремом
(с фотопечатью, с кремовыми цветами, с безе, вкусные каламбуры)
1800₽/кг* 2000₽/кг** 1700₽/кг 1600₽/кг

* 2,5кг. – 1 фигурка, 3 – 4кг. – 3 фигурки, 5 – 8кг. – 5 фигурок, 9 – 13кг. – 6 фигурок,
** 2,5кг. – 1 фигурка, 3 – 4кг. – 2 фигурки, 5 – 8кг. – 3 фигурки, 9 – 13кг. – 5 фигурок

Стоимость дополнительных фигурок (отдельно от торта заказать нельзя)

Несложные фигурки:
животные, машинки, angry birds и т.д.
Сложные фигурки:
люди, персонажи мультфильмов, свадебные фигурки и т.д.
700₽ 1500₽

Как правильно рассчитать вес торта.

Важно! Домашние торты тяжелее покупных — вес чистых продуктов, никакой химии и воздуха). Стандартный торт с дизайном (фигурками), 12 кусков, 22 см диаметр и весом 3 кг.

2.5 кг 3 кг 3.5 кг 4 кг 5 кг От 5 кг
10 – 12 кусков 12 – 15 кусков 16 – 20 кусков 20 – 25кусков 30 – 35 кусков 150 – 200 гр./чел.

Для праздников, где присутствует до 30 чел., рассчитывают вес по 200 гр./ чел
Для праздников, где присутствует более 30 чел., рассчитывают вес по 150 гр./чел.

Кап-кейки

Пирожное, весом около 100 гр.
Кексик, внутри ягодная/шоколадная начинка.

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Сверху крем (ганаш, сырный, шоколадный)

В коробочке 6/12 шт.

Без украшения С плоским украшением из мастики | с ягодами С объемной фигуркой из мастике
130₽/шт. 180₽/шт. 230₽/шт.

Кейк-попс

Пирожное на палочке. Бисквит смешивается с кремом, по принципу пирожного "картошка", покрывается вкуснейшим бельгийским шоколадом.

Просто ХИТ у детишек)

Вкус: шоколадный, ванильный, карамельный.

Обычное | с посыпкой Фигурные
90₽/шт. 150₽/шт.

Имбирное печенье

Ароматное печенье с пряностями, покрытое глазурью.

Маленькое до 6 см Среднее 6 – 9 см Большое 9 – 15 см Пряники БУКВЫ (вертикально стоящие, 15 см высота) Пряники БУКВЫ (лежачие, 11 см высота)
90₽ 120 – 150₽ 170 – 270₽ 350₽/шт. 200₽/шт.

Эклеры

Классические эклеры с домашним ванильным заварным кремом и шоколадным заварным кремом.
Заказ от 1 шт.

Стандартный Мини-эклер
90₽/шт. 60₽/шт.

Безе на палочке, мелкое в пакетике

Может быть любого цвета, заказ от 5 шт. одного цвета на шпажке – 50₽/ шт

Мелкое безе пакетик 100 гр. – 70₽/ шт ( большая горсть)

Торт на открытие в Москве мюзикла "Принцесса цирка". На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка

100-й выпуск журнала "Большой спорт" — цифра серьёзная!
Торт для таких ВЕЛИКИХ спортсменов и журнала "Большой спорт". На юбилейную фотосессию Алексей Немов пригласил своих друзей: Светлану Хоркину, Евгения Плющенко, Анастасию Мыскину и Альберта Демченко.

Большой Спорт — 100

Специально для концерта группы "Несчастный случай" был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.

Торт Вынос мозга

В конце декабря состоялся в Театре Мюзикла Галла-Концерт с участием Звёздного шоу "Голос". Фестиваль "Голос Любви", в котором приняли участие группа «Акапелла-Экспресс», Маргарита Позоян, Диана Шарапова, Алла Рид, Людмила Соколова, Александра Белякова, Семен Величко, Петр Елфимов, Нодар Ревия, Тамро Дудуния, Георгий Меликишвили, Саша Санта и многие другие.
Кульминацией фестиваля стал наш тематический торт в виде музыкального сердца!!!

Торт Голос любви

На закрытие легендарного мюзикла «Призрак Оперы» в России и прокатного сезона в Москве нашей кондитерской доверили изготовление большого юбилейного торта в тематическом дизайне.

Торт Призрак оперы

Торт в виде Голливудской звезды с одноименным названием "Поющие под дождём", который изготавливала наша кондитерская на закрытие сезона мюзикла в Москве.

Торт Поющие под дождём

Свадебный торт на торжественную церемонию Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Наше кондитерское произведение поразило всех гостей!

Торт Свадьба Николаева

Белла

Спасибо большое за торт-уточку! Получилась даже красивее и аккуратнее, чем сам эскиз. Сначала все долго рассматривали, фотографировали, потом уже начали лакомиться. Начинка эстерхази вкусная, все свежее, ароматное. Торт стал замечательным сюрпризом виновнику торжества. Спасибо вам, мастерам своего дела)

Михайлова Катерина

Добрый день! Давно заказываю у Вас торты для праздников. Довольна всегда. Но в этот раз, очень хочу выразить свою благодарность письменно. Последний торт заказывала детям для праздника Выпускного Бала. Задача была очень ответственной, потому что торт был не личный, а адресовался 50-ти выпускникам школы. Дизайн торта был с очень мелкими деталями, работа требовалась кропотливая и тонкая. В итоге у нас был чудесный и уникальный торт! Оригинальный, красивый и волшебно вкусный. Все 50 человек детей были в восторге! А когда рады дети – родители довольны вдвойне. Большое спасибо! С уважением, Михайлова Катерина

Светлана

Очень довольны тортом !!! Оооочень !!!!гостей было 20 человек и ВСЕ довольны !!!! Огромное вам спасибо!!!!

Эксклюзивные торты на заказ, интервью с владельцем бизнеса

С уважением Светлана

Юля Становова

Хочу выразить свою огромную благодарность компании. Заказала торт для дочки, по её любимым хобби, это волейбол и аниме. Сделали очень красиво, а главное безумно вкусно. Дочка даже заплакала от восторга и хотела его сохранить. Все гости были впечатлены видом и вкусом. Доставку сделали в оговоренное время. Обязательно буду заказывать у Вас ещё. Вы лучшие!!! Успехов Вам и процветания. Огромное Вам СПАСИБО

Федотов Алексей

Заказывал торт в вашей компании. Все сделали безупречно: торт — очень вкусный, доставка — ко времени! Большое человеческое спасибо!

Tieto Rus

Позвольте выразить Вам благодарность за торт для нашей компании, а также за торты для наших партнёров. В нашей компании тортом все остались очень довольны!!! Также спасибо за оперативную доставку, день-в-день без особых накладок с адресами и дозвоном! С уважением / Best regards, Alexander Sokolov Secretary-Receptionist Tieto Rus

Дарья Красова

Виталий, добрый день! От лица всей нашей команды и руководства ООО "Кларэй" хотела бы выразить Вам слова благодарности за Ваш высочайший профессионализм и индивидуальный подход к оказанию услуги по изготовлению торта для нашего мероприятия. Все гости были в восторге от его оригинального внешнего вида и потрясающего нежного вкуса. А также благодарим за своевременную и качественную доставку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Вам и вашей компании!!! Теперь только к вам!

Прочитать все

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *