Бизнес по франшизе

Франчайзинг в Казахстане: проблемы и перспективы развития

магистр экономики и бизнеса Беделбаева А.Е.

Жетысуский государственный университет им.И.Жансугурова

В условиях рыночных отношений, франчайзинг является одним из важных методов инновационного развития предпринимательства в Республике Казахстан. На текущий момент Казахстан является лидером сектора франчайзинга в Центральной Азии.

Первые франчайзинговые бизнес идеи в Казахстанепоявились одновременно с приходом в страну мирового бренда Coca-Cola. Завод был построен по сублицензии турецкого франчайзи в 1994 году. Так началась историяфранчайзинга в Казахстане. Знаменитый напиток стал присутствовать в республике не в качестве импорта, а как национальный продукт, поскольку в его производстве задействованы местные жители. В том же году открылся казахстанский отель «Рахат Палас», который в последствие стал работать под франчайзинговым брендом международной сети «Hayatt Regency» .

В 90-ые годы многиебизнес идеи в Казахстанестали продвигаться именно по франчайзингу. Чаще по этой схеме открывались бутики модной одежды. Например, во второй половине 90-х появился первый магазин Adidas. Признаки франчайзинга прослеживались и в деятельности местной компании «Сеймар». В конце 90-х ее торговые точки оформлялись в едином стиле, присутствовали логотип и торговая марка. Арендаторами выступали независимые предприниматели – дилеры или франчайзи .

В 1999 году была запущена гостиница «Анкара», которая сегодня работает по франшизе сети InterContinental. В тот же год в Алма-Ате открылось первое кафе «Баскин Роббинс» по субфраншизе из России. Тогда же свои двери открыл торговый комплекс «Рамстер», который в дальнейшем построил франчайзинговую сеть гипермаркетов.

Бурное развитиефранчайзинг в Казахстанепродолжил в 2002 г. Так как в этот год вышел закон о франчайзинге, основана КАФ – Ассоциация франчайзинга Казахстана, запущен проект, цель которого – формировать национальные бренды, создаватьфраншизы Казахстана. Бесплатно проводились семинары, раздавались учебные пособия. Был организован визит вице-президента Международной Ассоциации франчайзинга, что содействовало установлению деловых контактов междуамериканскими франчайзерамии казахстанскими предпринимателями .

В результате в 2002 году повысился уровень информированности местных бизнесменов, открылся целый ряд франчайзинговых предприятий.

Спустя 3 года, в 2005 году, состоялась первая специализированная выставка.Франчайзинг предложения Казахстанастали неотъемлемым атрибутом национального бизнеса в целом. Данной отрасли стали посвящать публикации и выступления в СМИ. Оказало поддержку и правительство, запустив программу финансирования франчайзинга. Меры по господдержке прописаны во многих программах, направленных на развитие предпринимательства. За период 2003-2007 годовой оборотфранчайзинга в Казахстаневырос в 3 раза. Увеличивалось число рабочих мест, созданных именно во франчайзинговых компаниях.

С 2004 г. по состоянию на январь 2010 г. количество франчайзинговых систем в Казахстане увеличилось более чем в два раза и насчитывает 350 брендов. По данным на конец 2011 г. таких брендов насчитывается уже около 450 (данные Союза франчайзинга Казахстана). Количество предприятий, открывшихся на условиях франчайзинга, на сегодняшний день превышает 3 000 единиц. По оценкам экспертов товарооборот участников франчайзинговых систем в Казахстане составил около 1 млрд. долл. США .

Региональными центрами франчайзинга в Казахстане являются города Алматы, Астана, Атырау, Караганда, Шымкент. Здесь сосредоточен малый и средний бизнес, в среде которого и развиваются технологии франчайзинга. Более 70% франчайзинговых проектов берут истоки из Алматы, именно здесь проходят первоначальную адаптацию иностранные франшизы, прежде чем получить развитие в других городах страны. Основные международные франчайзинговые бренды, такие как «Baskin Robbins», гостиничные сети «InterContinental», «Hayatt» сосредоточены в Алматы. В Казахстане 75% франшиз существует на рынке не более 5 лет. Доля франчайзинговых отношений в объеме МСБ в РК составляет 3,5% .

Если рассматривать типы франчайзинга в Казахстане, то в стране наиболее представлен дистрибьютивный  (торговый франчайзинг), в то время как в западных странах доля делового формата традиционно выше доли торгового. Еще одна особенность рынка франчайзинга в Казахстане — сублицензионность. Международные франчайзеры не торопятся работать в Казахстане напрямую . Очень мало прямых классических отношений: франчайзер – франчайзи. Международные франчайзеры предпочитают работать в Казахстане через свои российские или турецкие мастер-франчайзи (субфранчайзеры), казахстанские компании в свою очередь выступают в качестве субфранчайзи (сублицензиаты). Причин такого положения в секторе очень много. Возможно единая языковая ментальность местных потребителей с российскими (иностранная франшиза не требует адаптации), недостаточная плотность населения и рынка сбыта, неактивность местных предпринимателей на международном рынке франчайзинга и т.д.

Можно отметить еще одну особенность рынка франчайзинга в стране. Очень мало случаев внутристрановой миграции франчайзинга. Нет связки между крупным бизнесом и малым предпринимательством. Крупные компании предпочитают филиальную форму регионального развития, но не франчайзинговую систему. В мире очень распространен как корпоративный, так и государственный франчайзинг.

Несмотря на благоприятные экономические и политические условия, в Казахстане существует множество проблем, мешающих еще более динамичномуразвитию франчайзинга. Среди них:

— высокая цена на недвижимость, что делаетбизнес идеи в Казахстанемало окупаемыми;

— отсутствие государственных льгот;

— недостаточная защита интеллектуальной собственности;

— непрозрачность казахстанского предпринимательства;

— все еще недостаточная информированность о франчайзинге;

— неразвитость фондового рынка, местное население не рассматривает этот ресурс, как источник инвестирования. Вместе с тем, в стране накопилась огромная денежная масса, которая, в основном, затрачивается на недвижимость.

Непосредственное соседство с Китаем также влияет на развитие франчайзинга в РК. С производителями Поднебесной трудно конкурировать в себестоимости товаров. Еще одна проблема –франшиза в Казахстанене может быть куплена в кредит. Многие франчайзинговые предприятия начинают приносить прибыль через 1-4 года. С существующими процентными ставками в кредит разумно открывать только бизнес, основанный на купле/продаже.

Несмотря на финансовые проблемы,бизнес идеи в Казахстаневсе же реализуются по франчайзингу. Люди создают инвестиционные пулы, консолидируются, открывают магазины, кафе, аптеки, объединившись с родственниками.

На данный момент развитию франчайзинга в Казахстане способствуют несколько специализированных и неспециализированных институтов:

— Национальный Институт Интеллектуальной Собственности(Казпатент). Основная миссия-регулирование сектора оборота товарных знаков и регистрация франчайзинговых договоров.

— Центрально-Азиатское агентство по развитию франчайзинга(CAFLA). Основная миссия агентства— бесплатные консультации предпринимателей по вопросам франчайзинга и лицензирования.

— Фонд Развития Малого Предпринимательства(Даму). Льготное кредитование предпринимателей на покупку франшизы. Консультирование, проведение семинаров, информационная поддержка.

— Независимая ассоциация предпринимателей(НАП).

Основные направления- развитие франчайзинга в Казахстане, организация выставок в регионе, проведение семинаров.

Также ряд банков, государственных и частных организаций осуществляют косвенную поддержку франчайзинга в Казахстане.

Для поддержки сектора появилась программа финансирования франчайзинга при Фонде Развития Малого Предпринимательства («Даму»). Во многих регионах страны проводятся семинары и конференции по франчайзингу, организованные МИТ РК и региональными предпринимательскими объединениями. Меры по государственной поддержке франчайзинга прописываются во многих программах по развитию предпринимательства.

Литература:

1. Франчайзинг в Казахстане. Бекнур Кисиков. Алматы, BookinEast, ISBN 9965-452-36-9, 2007 г.

2. Казаков Д.

Каталог франшиз для малого бизнесса 2017

Франчайзинг в Казахстане. www.brif.kz/blog.

3. Колесников В. Построениефранчайзинговогобизнеса. Курс для правообладателей и пользователейфраншиз. СПб.: Питер, 2008;

4.ЛебедевИ.В. Франчайзинг по-русски. Мифы и реальность. СПб.: Вектор, 2006;

5. Sherman Andrew J. Franchising & licensing: two powerful ways to grow your business in any economy. AMACOM Div American Mgmt Assn, 2010.

6. Wulff Erik В., Advisory Councils: Effective Two-Way Communications for Franchise Systems, DLA Piper Rudnick Gray Cary US LLP, 2013.

Франшизы — В Казахстане

Бизнес идеи для начинающих в Казахстане 2019 года

Построить свое дело с нуля по готовым апробированным рецептам и технологиям, сократив до минимума возможные риски и неоправданные эксперименты. Покупка франшиз в самых разных сферах становится все более популярной в Прикамье. Корреспондент «Пермских губернских ведомостей» выяснил, в чем же причина небывалой привлекательности «бизнеса под ключ».

Франшиза сама по себе

Каково число предложений на рынке франшиз и сколько конкретно предпринимателей воспользовались готовыми бизнес-проектами, статистика не знает. Потому как ни одно государственное ведомство ее не ведет. Тем не менее судить об очевидной тенденции можно по впечатляющим данным ведущих игроков рынка. Например, самый крупный продавец готовых бизнесов «Магазин франшиз», созданный Западно-Уральским банком Сбербанка России и Пермским центром развития предпринимательства (ПРПЦ), свидетельствует: в 2013 году обладателями кредитов на приобретение франшиз стали уже 39 предпринимателей, тогда как в 2012-м — 15. При этом средняя сумма кредита, полученная в банке на покупку франшизы, уменьшилась с 1,6 до 1,3 млн рублей.

— Эта динамика отражает основную нашу цель — сделать открытие своего бизнеса доступным каждому! — считает заместитель председателя ЗУ банка ОАО «Сбербанк России» Александр Ситников.

Впрочем, данные Сбербанка охватывают лишь часть рынка, пусть и весьма солидную. Нельзя забывать и о стартапах, начатых без кредитов, то есть целиком на собственные средства. В целом же очевидно: Пермь влилась в общемировую тенденцию. По оценкам экспертов, к 2020 году каждое третье работающее в мире предприятие будет франчайзинговым. А число франчайзинговых предложений на рынке России уже сейчас ежегодно растет на треть.

С пермской пропиской

В Перми уже действуют несколько активно используемых франшиз. По этому пути активно двигается сеть кофеен «Кофе you»: она предлагает начинающим бизнесменам открыть собственное кафе-кондитерскую под знакомой вывеской или начать с малого — крохотного ларька по продаже только кофе навынос. Тот же самый, но более дорогой проект предлагает и Coffee shop, ориентируясь не только на моду, но и на актуальные молодежные тенденции. Однако, судя по последним тенденциям рынка, Пермь уже созрела как город, способный регулярно создавать собственные франшизные проекты — как модные, вроде сети продаж кофе с собой Red cup, так и социально значимые.

Один из таких пермских проектов — сеть магазинов детской одежды «Стало мало», уже присутствующая в Москве и Перми.

— С каждым годом предприниматели все больше предпочитают использовать франшизу как эффективный инструмент. Но прогнозы развития этого сектора рынка на 2014 год давать сложно, поскольку в ближайшее время ситуация может сложиться в целом негативно для всего российского предпринимательского сообщества, — рассказывает руководитель проекта «Стало мало» Татьяна Уланова. — Однако даже в непростой ситуации все шансы у франшизы «Стало мало» есть, поскольку это социально ориентированный проект.

Первоначальная стоимость «Стало мало» составляет от 750 тысяч до 1 миллиона рублей, паушальный взнос составляет 20% от суммы инвестиций, роялти — 2% от ежемесячного оборота. Пермской франшизой уже заинтересовались Тюмень, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Самара.

Брендовые походы

Вполне возможно, что по франшизе магазин откроется и в Перми.

— Главное здесь, чтобы не было конкуренции, однако это противоречие можно решить географически — размещая магазины на максимальном отдалении. Кроме того, сам сетевой магазин в Перми может быть передан франчайзи, — отмечает Татьяна Уланова.

Еще один пример удачного пермского старта — специализированный магазин для вегетарианцев и любителей живой пищи «Лакшми». Создав развивающуюся сеть в Перми, создатели «Лакшми» намерены предложить свой опыт предпринимателям из других городов и регионов. В планах сети — открытие магазинов в Чайковском, Тюмени, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге по договору франшизы. Стоимость покупки франшизы пока не уточняется, однако уже известно, что франчайзи сможет получить бренд, технологию работы, обучение продавцов, перечень наименований товаров и многое другое. Срок окупаемости франшизы «Лакшми» заявлен всего в четыре месяца.

В целом же к началу 2014 года специалисты насчитывают в Перми порядка 60 субъектов, потенциально способных стать качественной пермской франшизой — франшизой, рожденной в Перми.

Помощь на старте

Франшиза более чем эффективна в качестве готового к старту бизнеса, однако предприниматели и здесь сталкиваются с дефицитом стартового капитала.

— Франшизы у нас рождаются в основном в самой Перми, в связи с этим и основная поддержка компаниям оказывается здесь же, — говорит министр промышленности, инноваций и науки Пермского края Кирилл Хмарук. — Однако на помощь могут рассчитывать все предприятия региона.

Структурами, предоставляющими такую помощь, в Перми могут стать как коммерческие банки, так и ОАО «Пермский центр развития предпринимательства», работающее с финансовыми учреждениями и создающее программы специально для представителей бизнес-сообщества.

— Мы поддерживаем развитие франчайзинга собственными способами, занимаемся предоставлением микрокредитов и уже добились в этой сфере заметных успехов, — говорит генеральный директор ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» Любовь Кузнецова.

К настоящему времени ПЦРП работает с большинством представленных в регионе финансовых организаций. Последним, например, стал АКБ «Транскапиталбанк», с которым ПЦРП заключил соглашение о сотрудничестве. Немалую роль в поддержке предпринимательства Перми играет и Западно-Уральский банк Сбербанка РФ, заключивший соглашение не только с ПЦРП, но и с администрацией города в лице департамента промышленной политики. Договор предусматривает развитие франчайзинга и выстраивание двустороннего диалога между чиновниками и бизнесменами. По этому соглашению, например, Сбербанк и ПЦРП создали уже упомянутый выше «Магазин франшиз». Он предлагает открыть бизнес в рамках свыше 80 франчайзинговых проектов с рекомендациями по организации собственного дела в рамках готового бизнес-решения. Среди предложений, как отмечают в пресс-службе ЗУ банка СБ РФ, наибольшим спросом пользуются франшиза магазина игрушек «Бегемотик» (58 договоров в 2013 году), общепита Subway (36 договоров) и салона оптики «Айкрафт» (28 договоров).

— У предпринимателей — клиентов Западно-Уральского банка — другие фавориты, — уточняет заместитель председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Ситников. — В 2013 году у нас заключено шесть договоров по франшизе магазина автомобильных аксессуаров «Автодевайс» и по четыре франшизы магазинов одежды «Джинсы Суперцена» и магазина электроинструмента «220 вольт». Самым дорогим проектом является магазин одежды Tom Tailor . Он потребует вложения 6,346 млн рублей. Самый доступный проект — тестирование способностей по отпечаткам пальцев «Инфолайф». Он обойдется предпринимателю всего в 155 тысяч рублей.

Бизнес в кредит

Пермским предпринимателям доступны и кредиты на особых условиях. Например, по программе «Бизнес-старт» предоставляется кредит на франшизу в размере от 100 тысяч рублей до 3 миллионов рублей по ставке 17,5-18,5% годовых, при этом заемщик должен обладать суммой не менее 20% от общих инвестиций в открытие предприятия по франшизе.

— Консультации покупателей франшиз — это отдельная сложная работа, и не каждый административный или банковский работник сможет выполнять ее на должном уровне, — заявляет руководитель профессионального портала о франчайзинге Franshiza.ru Оксана Созинова. — Собственно, как и продажа банковских продуктов может осуществляться тоже только специально обученными людьми, с той лишь разницей, что специалистов банковского сектора обучают их профессии в колледжах и институтах, а продаже франшиз учатся на практике.

Кстати, по оценке Минэкономразвития РФ, франчайзинг является не только основным механизмом мультипликации субъектов и объектов малого и среднего бизнеса, но и способом инновационного реформирования и интеграционной поддержки малого бизнеса. А это значит, что в ближайшем будущем рынок франчайзинга будет развиваться уже, возможно, в геометрической прогрессии, при этом пермский сегмент здесь уже представлен на должном уровне.

комментарий

Юлия Богушевская, финансовый директор ООО «Базис Аудит», эксперт ПЦРП

Сегодня каждый двенадцатый российский предприниматель открывает свой бизнес по франшизе. В Пермском крае по отношению к действующим субъектам малого и среднего предпринимательства франчайзинговые предприятия составляют около 4,5%. Но по анализу и оценке федеральных экспертов потенциальные покупатели франшиз находятся по количественному показателю в первой пятерке по России. Франчайзингу сегодня в России и Пермском крае уделяется большое внимание. Так, например, в марте 2013 года на рынок России вышло уникальное предложение финансовой группы «Лайф франчайзинг», которая предлагает партнерское соинвестирование на срок до пяти лет в сумме до 90% стоимости проекта открытия бизнеса по франшизе. То есть в Пермском крае есть интерес, есть потребность общества в качественной информации и консультациях по франчайзингу — в ответ достаточно эффективно работает инфраструктура поддержки процесса развития франчайзинга в Пермском крае. Стабильно из года в год активность предпринимателей по приобретению франшиз растет.

Эту тенденцию, полагаю, мы зафиксируем и в 2014 году в Пермском крае. Понимание того, что в бизнесе надо применять успешные и эффективные технологии, приходит ко многим здравомыслящим предпринимателям. Сегодня пермский бизнес, имеющий несколько своих точек, всерьез начинает рассматривать перспективы своего дальнейшего развития по технологии франчайзинга. И потенциал здесь огромный!

Конечно, 2014 год нам принесет новые славные имена пермских франчайзеров, ведь работу в этом направлении ведут многие компании. Однако, к сожалению, статистики прироста франчайзи нет ни в Перми, ни в России. Нет регулятора, нет обязанности франчайзи где-то сообщать — даже в статистической отчетности, — что его бизнес имеет отношение к франчайзингу. Есть только экспертные оценки. Для получения реальной картинки, чтобы понимать тенденции, принимать правильные и своевременные решения, в том числе и на уровне органов власти, необходим механизм учета таких предприятий, мотивации для франчайзи и франчайзеров заявить о себе как субъекте франчайзингового предпринимательства в Пермском крае.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *