Бизнес план пиццерии

Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10"а" класса Андрущук Татьяна

Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;

Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.

Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.

Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.

Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.

Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.

Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –—— 350р. —————-150————— ————90————- «Clearing olives»——–- 350р.——————260————— ———-90————-«Маргарита» –————320р. —————-200————— ———-120————-«Маринара» –———— 350р. —————-230————— ———-130————«Кальцоне» –———— 350р. —————-230————— ———-150————-«Viennese» –———— 470р.——————250————— ———-80—————«Regina» –————— 450р. —————-250————— ———-190—————«Primavera» –———— 450р.——————260————— ———100—————«Capricciosa» ———- 420р.——————210————— ———150————-«Aglio e olio» –——— 300р.——————190————— ———110—————«Hawaii» –————— 375р.——————160————— ———90—————«Qwattro Formaggi»—450р.——————-300————— ———170—————ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.

Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.

Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.

Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце — маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.

Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица — 5000р/м Бухгалтер — 10000 р/мБармен — 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана — 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.

Содержание

Бизнес-план открытия пиццерии. Бизнес план пиццерии с расчетами

Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.

Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.

Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.

Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.

Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Пиццерия: бизнес план. Бизнес план мини пиццерия

Пиццерия: бизнес план » Next24

В среднем рынок пиццы (имеются в виду приготовленные в ресторане пиццы, а не полуфабрикаты) растет примерно на 25 процентов в год. По оценкам специалистов, уже в 2007 году его объем достигал 160-175 миллионов долларов, и в последующие годы отмечалась только тенденция к росту этих цифр.

Сегодня пиццу можно заказать и в крупных ресторанах, и в специально оборудованных пиццериях. Только в Москве количество стационарных пиццерий превышает 300-350. Но ни одна из крупных компаний при этом не занимает более 5% рынка, поэтому «пиццерийный» рынок по-прежнему весьма перспективен и позволяет выходить новым игрокам. По мнению специалистов, особенно активно будет развиваться сегмент пиццерий типа фаст-фуд и службы доставки.

Насыщенность рынкаВ Москве насчитывается более 350 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 100 компаний. В Санкт-Петербурге насчитывается более 250-300 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 50 компаний.

По общим оценкам специалистов, в Москве и Санкт-Петербурге на сегодня этот рынок занят менее чем на 50%, а в регионах – менее 30%. Это дает возможность успешно подключаться к этому бизнесу новым игрокам, делая это направление бизнеса весьма перспективным.

Основные форматы пиццерийПицца — блюдо, которое пользуется спросом среди самого разного контингента, оно популярно и в сетях фаст-фуда и в элитных ресторанах. Доставка пиццы – так же одно из перспективных направлений этого бизнеса. Сколько потребуется финансовых вложений, как быстро окупится Ваш бизнес, во многом зависит от выбранного типа пиццерии. Подойдя к вопросу «Как открыть пиццерию?», прежде всего, нужно выбрать, какой вариант Вам подходит больше всего.

Итальянский ресторан

Самый затратный вариант, но и самый рентабельный одновременно. Основные затраты в этом случае пойдут на помещение (аренда или постройка отдельного здания). Период окупаемости – менее года. Ассортимент блюд предполагает широкий выбор разнообразных блюд, включая самые разные виды пицц. Конкуренция в этой нише рынка не столь высокая, классические пиццерии пользуются спросом, и у них быстро формируется круг постоянных посетителей.

Пиццерия типа фаст-фуд

Ресторан, специализирующийся преимущественно на пицце. Этот вариант требует меньше вложений, однако конкуренция здесь намного выше. Если Вы хотите избежать лишних затрат, можно арендовать небольшой участок торгового зала и организовать там пункт продажи пиццы. В этом случае количество персонала будет небольшим, равно как и затраты на интерьер помещения.

Доставка пиццы

Компания, занимающаяся выпечкой и доставкой пиццы. Самый бюджетный вариант. Конкуренция здесь так же весьма высокая, но этот формат отличает небольшие суммы вложений и хорошая прибыльность. Производить пиццу можно самостоятельно, в собственной квартире (при соблюдении нормативов СЭС), равно как и доставлять ее клиентам на своем автомобиле. Это позволит начать бизнес, используя минимальные вложения, однако, если есть финансовые возможности, желательно нанять 1-4 поваров и водителя, поскольку это значительно ускорит процесс и повысит доходы.

Документы для открытия пиццерии

В готовом бизнес-плане пиццерии важной частью является список необходимых документов для открытия своей пиццерии. Основные документы, которые Вам потребуются, представлены на нижеследующем списке:

1. Разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа нужно обратиться в Роспотребнадзор.2. Разрешение от органов пожарной безопасности.3. Санитарно-эпидемиологическое заключение. Этот документ выдается в течение 7-10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить:

— свидетельство о государственной регистрации;- договор аренды помещения;- заключение на реализуемую продукцию и сырье;- результаты медосмотра персонала;- договор на вывоз мусора.

4. Необходимо получить следующие лицензии:

— лицензия на розничную торговлю;- лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий (если Вы планируете включить их в ассортимент).

5. Патент на осуществ

помощь в открытии мини пиццерии под ключ от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

Мини-пиццерия – "бюджетный" вариант начать свое дело — статья

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно "в нее" и есть смысл вкладывать деньги.

Стремительно и бесповоротно

Пиццерии стали одними из первых ласточек "буржуйских общепитов" в Украине. В дальнейшем никакие "макдоналдсы" не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: "Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла". Но не об этом… Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать

Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими "монстрами" стоит, лишь имея "в кошельке" несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, "оперируя" и скромным стартовым капиталом – некоторые "стартуют" с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам. В первую очередь необходимо найти "площадку" для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность "прогореть". Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок. Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них "колобки" – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: "Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко". А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу. Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне "уместятся" в выделенные под дело $5000.Также для открытия своей  мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д.

К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим. Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши.

Будет день – будет пицца! (в ресторанный бизнес с «чёрного хода»)

Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Полезное видео о бизнес-финансах

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *