Наггетсы из грудки. Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пошаговый видео-рецепт

  • сухари для панировки – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.

Приготовление:

  1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
  3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. филе куриного;
  • 20 г. кунжута;
  • 40 г. сухарей панировочных;
  • горчица – столовая ложка;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
  2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
  3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
  4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
  5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
  6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 4 куска филе;
  • 200 г. сухарей для панировки;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.

Приготовление:

  1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
  2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
  3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
  4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
  5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
  6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в . Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:


Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сочные и хрустящие наггетсы из курицы пользуются большой популярностью практически во всем мире. Известную закуску, пришедшую к нам из Америки, можно легко приготовить в домашних условиях. Аппетитные кусочки мяса в панировке замечательно подойдут как для встречи гостей, так и для приема пищи в кругу семьи. Из статьи вы узнаете, как правильно готовить это аппетитное угощение.

Особенности

Согласно историческим источникам, впервые наггетсы появились в Америке около 130 лет назад. Этот период известен «золотой лихорадкой», из-за чего название блюда переводится как «золотой самородок». Каждый человек, который хотя бы раз пробовал наггетсы, задумывался над возможностью приготовления этого перекуса дома. Зная рецепт, сделать это несложно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. Процесс приготовления не требует профессиональных навыков.

Куриное мясо - универсальный продукт, который замечательно сочетается с овощами и другими гарнирами. Также под эту закуску несложно подобрать соус. Это может быть любой вариант на ваш вкус.

Стоит отметить, что это блюдо с высокой энергетической ценностью. Калорийность 100 граммов закуски составляет около 230 ккал. Тем не менее многие любят это лакомство и с удовольствием радуют им своих гостей. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления куриных наггетсов на сковороде.

Рецепт № 1

С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить вкусную закуску из белого мяса.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 150 граммов твердого сыра любой жирности;
  • куриное яйцо;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • масло подсолнечника – 90-100 миллилитров;
  • перец молотый (черный и красный) и соль.

Чтобы сделать аппетитный соус, приготовьте такие продукты:

  • сахар – 90 граммов;
  • чистую воду – 80 миллилитров;
  • столовую ложку крахмала;
  • половину столовой ложки томатной пасты;
  • 30 миллилитров классического соевого соуса;
  • 40 миллилитров уксуса (6%).

Филе тщательно промывают и режут на одинаковые по размеру кусочки. Длина каждого должна составлять примерно 3-3,5 сантиметра. Мясо перемешивают с приправами и солью. Можно добавить немного специй для курицы. Сыр тщательно перемалывают. Лучше всего для работы использовать блендер. Яйцо необходимо взбить с добавлением соли, образовав однородную массу. Кусочки курицы обваливают в муке со всех сторон, а после окунают в сырое яйцо и измельченный сыр.

Как правильно обжаривать и подавать?

Перед тем как обжаривать кусочки куриного мяса, необходимо раскалить подсолнечное масло. После этого следует выложить закуску на сковороду. Жарить необходимо около 5-6 минут на умеренном огне. Как только образуется золотистая однородная корочка, необходимо закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на несколько минут. Огонь убавляется до минимума.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно взять один из кусочков, разрезать и оценить степень прожарки. Для приготовления рекомендуется использовать посуду с надежным антипригарным покрытием. В противном случае добиться целой хрустящей корочки не получится. Как только закуска приготовится, кусочки курицы следует равномерно разложить на бумажных салфетках. Они впитают лишнее растительное масло.

Как приготовить соус?

Крахмал растворяют в воде. К нему добавляют уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Полученную массу доводят до кипения. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать соус. Его можно считать готовым, когда жидкость начитает густеть. Смесь остужают при комнатной температуре и подают вместе с теплыми или холодными наггетсами.

Рецепт №2

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 400 граммов мяса;
  • 3 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 граммов сухарей для панировки;
  • молотая паприка и черный перец;
  • соль;
  • 50 миллилитров питьевой воды.

Грудку промывают, обсушивают и нарезают на одинаковые кусочки размером 3х3 сантиметра. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить в естественных условиях.

Яйцо тщательно взбивают, добавляя в эту массу сметану. Как только масса станет однородной, к ней подмешивают соль, муку и черный перец. В конце добавляют воду. Смесь для кляра тщательно перемешивают, чтобы не осталось мучных комочков. Если масса имеет консистенцию жидкой сметаны, то она приготовлена правильно.

Панировку заготавливают в отдельной емкости. Сухари перемешивают с паприкой. Приправа придаст закуске более насыщенный и аппетитный цвет, не говоря уже о приятных вкусовых нотках. Каждый кусочек обмакивают сначала в кляр, а после – в панировку. После этого наггесты обжаривают до готовности и подают к столу. С каждой стороны закуску обжаривают около 2-3 минут.

К кляру можно подмешать 2 ложки кукурузной муки (по желанию). Этот компонент сделает кляр более фактурным. Так наггетсы будут похожи на популярные в США корн-доги.

Рецепт №3

Закуска, приготовленная по данному рецепту, особенно понравится поклонникам оригинальных вкусовых ощущений за счет добавления карри.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе;
  • два средних по размеру куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • сухари;
  • масло подсолнечника (для жарки);
  • приправа для карри и пищевая соль.

Приготовление включает в себя несколько шагов.

Мясо промывают, удаляют влагу при помощи кухонных бумажных салфеток и нарезают на кусочки одинакового размера. Затем курицу помещают в отдельную емкость и перемешивают с солью и карри. При добавлении специй опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.

Тем временем в другой миске взбивают яйцо до однородной массы. Сухарики для кляра высыпают в отдельную посуду. Каждый кусочек сначала погружают в муку, после – в яйцо, а напоследок – в сухари. Под конец куриное мясо обжаривают в раскаленном масле и подают к столу.

Рецепт №4

Эта закуска приятно удивит аппетитным ароматом и не менее выразительным вкусом за счет добавления чеснока.

Продукты:

  • 300-400 граммов курицы;
  • два куриных яйца;
  • сухари перемолотые – 1 стакан;
  • 200 миллилитров постного масла.
  • соль и молотый черный перец;
  • четверть столовой ложки сушеного и измельченного чеснока;
  • 3 ложки муки.

Рассмотрим пошаговое приготовление.

Мясо аккуратно режут на одинаковые кусочки толщиной 1,5 на 1,5 сантиметра. Основной ингредиент смешивают с приправой и солью. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт специями. Рекомендуется оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом приправ. Однако, если время не позволяет, можно сократить данный период до нескольких часов или вовсе пропустить этот пункт.

Чтобы заготовить панировку для будущей закуски, нужно подготовить три неглубокие тарелки для каждого отдельного ингредиента: сухарей, яйца и муки. Сушеный чеснок добавляют к сухарикам. Если вы любите острые закуски, можно подмешать к панировке острый молотый перец. Яйцо тщательно взбивается.

Сначала каждый кусочек обмакивают в муку, после – в яйцо и сухарики. Следите, чтобы панировка и кляр полностью покрыли мясо. Завершающий этап – обжаривание закуски до золотистой корочки.

Рецепт №5. Закуска в духовке

Стандартный способ приготовление наггетсов – обжарка на сковороде. Однако эту популярную закуску можно приготовить и в духовке. Процесс приготовления насколько прост, что каждый желающий сможет приготовить вкусное блюда на дому. Более того, такой способ считается более полезным за счет отсутствия масла, необходимого для обжарки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриного филе среднего размера;
  • стакан панировочных сухарей;
  • соль и любые специи;
  • два куриных яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.

Главный ингредиент промывают под проточной водой и режут поперек волокон на одинаковые куски среднего размера. Панировка и кляр готовятся отдельно. В первую емкость высыпают муку, во вторую – тщательно взбитые яйца, а в последнюю – сухари со специями и солью. Каждый отдельный кусочек по очереди обмакивают в содержимое трех тарелок по очереди.

Противень застилают пергаментом. Сырые наггетсы раскладывают по поверхности ровным слоем. Готовится закуска около 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Главное – не передержать мясо в духовом шкафу, иначе оно станет сухим.

  • Желательно использовать свежее куриное мясо, которое не требует разморозки.
  • Важно не передержать наггетсы на огне или в духовой печи, иначе закуска потеряет сочность.
  • Доставайте кусочки из масла, как только они будут готовы. Не оставляйте их в сковороде. В противном случае они пропитаются жиром.
  • В состав для панировки можно добавить манную или кукурузную крупу, а также зерна кунжута.
  • Куриное мясо замечательно сочетается с различными соусами (как с нежными, так и с острыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • Наггетсы можно подавать как теплыми, так и остывшими. Идеальная температура для соуса – комнатная.

Рецепт наггетсов как в KFC смотрите в следующем видео.

В заведениях быстрого питания наггетсы являются одним из самых продаваемых блюд. Но даже при заказе в популярных кафе не всегда можно получить горячие брусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке. А про качество используемых продуктов и количество обжарок в одном и том же растительном масле и думать не хочется.

Поэтому наилучшим вариантом будет приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде. Получится намного вкуснее. А весь секрет в нехитрой многослойной панировке, которая при обжаривании становится хрустящей и позволяет сохранить мясо сочным. Так что, следуя рецепту, каждая хозяйка без труда сможет приготовить домашние наггетсы из куриного филе в панировке на своей кухне.

Пошаговый рецепт домашних наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сухари панировочные 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 0,25 ч. л.
  • Чеснок молотый – 0,25 ч. л.
  • Масло растительное: 250-300 мл.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировке на сковороде

Подготовить все продукты. Филе желательно брать не замороженное, а охлажденное. Сухари из белого хлеба можно сделать самостоятельно.

Курицу нарезать продолговатыми брусочками. Приправить подготовленными специями и солью, перемешать. Желательно оставить филе для маринования на время от 30 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Взять три мисочки, в одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В две другие насыпать кукурузный крахмал и панировочные сухари.

Теперь можно начинать процесс многослойной панировки. Первым делом обвалять каждый кусочек филе в крахмале, затем в яйце, а уже напоследок щедро обсыпать панировочными сухарями.

Таким образом поступить со всеми куриными брусочками. Обязательно делать это до начала обжаривания, так как оно происходит очень быстро и в процессе приготовления отвлекаться будет сложно. Заготовки при желании можно оставить на несколько часов в холодильнике.

В сковородке, фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кусочки куриного филе. Слой масла должен быть не менее 2 см.

Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Многослойная панировка практически не впитывает масло, поэтому можно выкладывать сразу в тарелку, не используя бумажные полотенца или салфетки для устранения лишнего жира.

Вот и готовы вкуснейшие наггетсы из куриного филе.

Подавать горячими, в сочетании с любимым соусом, свежими овощами.

Разные техники