Защита прав заемщиков

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – данные), которые Организация (далее – Оператор, Общество) может получить от субъекта персональных данных, являющегося стороной по гражданско-правовому договору, от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг ООО «правовые технологии», а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник).
1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
2. Термины и принятые сокращения
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3.

Обработка персональных данных 3.1. Получение персональных данных.
3.1.1. Все персональные данные следует получать от самого субъекта. Если персональные данные субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.
3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, характере подлежащих получению персональных данных, перечне действий с персональными данными, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.
3.1.3. Документы, содержащие персональные данные, создаются путем:
– копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.);
– внесения сведений в учетные формы;
– получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, медицинское заключение, характеристика и др.).
3.2. Обработка персональных данных.
3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется:
– с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
– в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
– в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).
3.2.2. Цели обработки персональных данных:
– осуществление трудовых отношений;
– осуществление гражданско-правовых отношений;
– для связи с пользователем, в связи с заполнением формы обратной связи на сайте, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта магазина, обработки, согласования заказов и их доставки, исполнения соглашений и договоров;
— обезличивания персональных данных для получения обезличенных статистических данных, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению магазина.
3.2.3. Категории субъектов персональных данных.
Обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:
– физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях;
– физические лица, уволившиеся из Общества;
– физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
– физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях;
– физические лица, являющиеся Пользователями Сайта Магазина.
3.2.4. Персональные данные, обрабатываемые Оператором:
– данные, полученные при осуществлении трудовых отношений;
– данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу;
– данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений;
– данные, полученные от Пользователей Сайта Магазина.
3.2.5. Обработка персональных данных ведется:
– с использованием средств автоматизации;
– без использования средств автоматизации.
3.3. Хранение персональных данных.
3.3.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
3.3.2. Персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
3.3.3. Персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.
3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
3.3.5. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
3.4. Уничтожение персональных данных.
3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих персональных данных, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
3.4.2. Персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.
3.4.3. Факт уничтожения персональных данных подтверждается документально актом об уничтожении носителей.
3.5. Передача персональных данных.
3.5.1. Оператор передает персональные данные третьим лицам в следующих случаях:
– субъект выразил свое согласие на такие действия;
– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
3.5.2. Перечень лиц, которым передаются персональные данные.
– Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
– налоговые органы РФ (на законных основаниях);
– Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях);
– территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);
– страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
– банки для начисления заработной платы (на основании договора);
– органы МВД России в случаях, установленных законодательством;
– обезличенные персональные данные Пользователей сайта интернет-магазина передаются контрагентам Магазина.
4. Защита персональных данных
4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.
4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.
4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.
4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту персональных данных.
4.4. Основными мерами защиты персональных данных, используемыми Оператором, являются:
4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных, которое осуществляет организацию обработки персональных данных, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите персональных данных.
4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите персональных данных.
4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.
4.5.4. Установление правил доступа к персональных данных, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПД.
4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.
4.5.6.

Федеральная программа помощи заемщикам

Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.
4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ.
4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.
4.5.10. Восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.
4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.
5. Основные права субъекта персональных данных и обязанности Оператора
5.1. Основные права субъекта персональных данных.
Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональных данных или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
– порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
– обращение к Оператору и направление ему запросов;
– обжалование действий или бездействия Оператора.
5.2. Обязанности Оператора. Оператор обязан: – при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
– в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
– при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
– принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

Защита должника от кредиторов

Стоимость услуг:

Наименование Стоимость (руб.)
Стоимость услуг по защите должника от кредитора* от 15 000**

*Стоимость услуг зависит от сложности конкретного дела. По вопросам оценки стоимости услуг по решению вашей проблемы, обращайтесь к специалистам, по контактным телефонам нашей компании.
**Акция по снижению цен на услуги проводится до конца 2015 года, в честь пятилетнего юбилея компании.

Эффективная помощь должникам

Защита должника от кредиторов – это целый комплекс правовых мероприятий, который позволит вам выйти из тяжелой финансовой ситуации и изыскать средства на погашение задолженности.

Юридическое агентство «Невский Бастион» готово предложить вам услугу, которая поможет защитить вас от кредиторов, коллекторов и всех заинтересованных лиц. А как результат: суммы штрафов и пени уменьшаться, срок выплаты будет отсрочен, к вам не смогут применить неправомерные действия, для вас будет разработан план по выходу их долговой ямы.

Наши услуги – реальная помощь каждому

Защита должника от кредиторов нашими правозащитниками – это эффективный комплекс мероприятий, которые принесут свои плоды в самое ближайшее время:

  • Квалифицированная консультация – разъясним, как правильно себя вести, какие последствия могут вас ожидать, как обезопасить свое имущество.
  • Проведение переговоров с кредиторами, целью, которых станут мировые соглашения, оптимальная реструктуризация долгов, план финансового оздоровления должника, возможность погасить долг за счет взаимозачетов и др.
  • Для урегулирования финансовых вопросов с кредиторами мы можем предложить своим клиентам услуги кредитного брокера – эффективная помощь в получении кредита.
  • Затягивание судебного процесса. Полученное время вы сможете использовать для защиты своего имущества, изыскания средств погашения задолженности. Услуга «Защита от кредиторов» – это реальный шанс выйти из сложной ситуации.
  • Защитим вас от судебных приставов, в случае ареста имущества, посодействуем в отмене санкций.

    Государственная программа помощи заемщикам

    Если собственность уже выставлена на торги – проконтролируем, чтобы стоимость имущества не оказалась заниженной.

Обратившись к нам за услугой, вы можете быть уверены – защита от кредиторов пройдет предельно эффективно, а вы сможете полностью изменить ситуацию и минимизировать негативные последствия для себя.

В чем суть процедуры защиты от кредиторов?

Отметим, что наши правозащитники, не только готовы отстаивать ваши интересы, защищая от давления и незаконных действий, мы позаботимся о том, чтобы вы нашли средства для погашения долгов:

  • Составим план действия, который согласуем с кредитором.
  • Проведем переговоры, в процессе которых предложим методы уменьшения задолженности: взаимозачеты, другие обязательства. В каждой конкретной ситуации мы действуем индивидуально.

Возможно, ваша проблема будет решена во внесудебной процедуре и каждая сторона будет согласна на предложенные условия. Но если не удастся решить вопрос мирным путем – готовы защищать ваши интересы в суде. Составим грамотный обоснованный иск, соберем доказательную базу, докажем, что вы действительно не имеете возможности платить и отсрочим срок погашения задолженности. При этом максимально уменьшим суммы штрафов, пени.

Стоит ли обращаться за нашими услугами?

Наши специалисты готовы:

  • Проанализировать вашу ситуацию, оценить целесообразность процедуры «защита от кредиторов».
  • Окажем всестороннюю правовую поддержку на каждом этапе процедуры.
  • Подготовим обоснованный судебный иск на неправомерные действия кредитора.
  • Разработаем всевозможные процессуальные документы.

Как видите, мы готовы вам предложить массу эффективных мероприятий, которые помогут вернуть вашу финансовую независимость.

          В адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области за отчетный период 2011года поступило 18 обращений граждан на деятельность кредитных организаций. Обращения поступают по вопросам о начислении комиссий за досрочное погашение ссуд и штрафов за просрочку платежей, о непредставлении информации в доступной форме о реальной стоимости кредитов с учетом всех комиссий, о возникновении задолженности по кредитам, полученным в банковских организациях способом активации кредитных карт, о навязывании банками дополнительных («сопутствующих») услуг и др.
          Предоставление банком гражданину (клиенту-заемщику) денежных средств должно осуществляться с соблюдением соответствующих требований, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.1990 № 395-1«О банках и банковской деятельности», Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Положением о порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения), утвержденным Центральным Банком Российской Федерации 31.08.1998 № 54-П (зарегистрировано в Минюсте РФ 29.09.1998 № 1619), иными документами Банка России. 
          В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ «по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее».
          Согласно пункту 1.7 Положения о порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения), банк разрабатывает и утверждает соответствующие внутренние документы, определяющие его политику по размещению (предоставлению) денежных средств, в том числе правила кредитования клиентов банка. Однако содержание указанных документов в любом случае не должно противоречить законам и иным правовым актам (в первую очередь соответствующим положениям главы 42 «Заем и кредит» ГК РФ).
          Пункт 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» закрепляет положение о том, что «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными». 
          Значительное число поступивших обращений граждан содержат претензии имущественного характера либо касаются договоров, заключенных в 2005-2008г.г. В этих случаях потребителям разъясняется порядок разрешения споров, что касается второй категории обращений, то гражданам сообщается об истечении срока привлечения к административной ответственности по ст.4.5. КоАП РФ.
           Банки медленно вносят изменения в деятельность, что видно из существа выявляемых нарушений. Так, кредитные учреждения ставят условием оказание возмездных услуг по открытию и ведению банковского счета для предоставления кредита, навязывают при кредитовании услуг страхование жизни и здоровья заемщика, взимают комиссии за открытие и ведение ссудного счета, предоставление кредита, обслуживание кредита, ограничивают права гражданина на выбор подсудности спора, меняют условия договора без согласования с потребителем, не предоставляют полную сумму, подлежащую уплате по кредиту, не соблюдают порядок доведения до клиентов информации об изменении договора (в т.ч. в Тарифы), нарушают права потребителей на получение полной и достоверной информации о дополнительных услугах (обслуживание карты, счета, страхования). 
          В случаях отказа от добровольного удовлетворения имущественных требований, Управление разъясняет гражданам право на защиту нарушенных прав в суде. Анализ актов судов общей юрисдикции показывает, что граждане стали более грамотно отстаивать интересы в суде, добиваться удовлетворения заявленных требований. На постепенное формирование положительной судебной практике в судах общей юрисдикции, влияют судебные акты Арбитражного суда Воронежской области по делам об обжаловании постановлений и предписаний, а также заключения, данные по статье 47 ГПК РФ.
          В 2010 году было подано в суд 6 исков, дано 5 заключений в защиту законных интересов потребителей финансовых услуг при участии Управления в качестве стороны по делу (истца или соистца), в том числе, в защиту прав неопределенного круга потребителей — ОАО «Банк Уралсиб», ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА».
          Приняты решения о противоправных действиях в 9 случаях (в защиту определенного круга лиц и при участии специалистов по искам потребителей) ОАО «Банк УРАСИБ»- несоответствие платежей графику погашения задолженности по кредиту; ЗАО «Кредит Европа банк» (2) об исключении из кредитной программы условий ущемляющих права потребителя (подсудность, взимание комиссии за ведение ссудного счета, комиссия за досрочное погашение кредита); ООО «Русфинанс Банк» (3); ЗАО «Банк Русский Стандарт», ОАО «МДМ Банк», ОАО «Промсвязьбанк» — взимание комиссии за ведение ссудного счета.

Защита прав заемщика

          В 2011году дано 6 заключений в суде по обращениям граждан (ЗАО «Банк Русский стандарт» -2, АКБ «Росбанк», ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный Банк РФ», ООО «Русфинанс Банк»-2).
          В процессе анализа представленных с обращениями материалов выявляются факты совершения кредитными организациями административных правонарушений:
          — включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей (ч.2.ст.14.8. КоАП РФ);
          — не предоставление необходимой информации об условиях кредитования и оказания дополнительных услуг (ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ);
          — введение потребителей в заблуждение, обман потребителей относительно процентной ставки по кредиту (ст.14.7 КоАП РФ). 
          Управлением в 2010 году вынесено 4 постановления о наложении административного наказания, 2 материала направлены по подсудности (ст.19.7 КоАП РФ). 
          В 2011году составлено 8 протоколов об административном правонарушении — ч.1ст.14.8, ч.2ст.14.8, ст.14.7, ст.19.7 КоАП РФ в отношении ООО «Русфинанс Банк», ОАО «АБ Финанс Банк», ЗАО «Инвестиционный Банк Финам».
          Согласно информации Роспотребнадзора, в текущем году заключено соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и Ассоциацией российских банков. Предметом соглашения является сотрудничество сторон по вопросам защиты прав потребителей в сфере предоставления финансовых услуг гражданам. Взаимодействие будет осуществляться путем выработки согласованной позиции по вопросам организации предоставления гражданам финансовых услуг в целях своевременного недопущения нарушения законных прав и интересов потребителей, проведения совместных рабочих встреч, тематических семинаров, совместных консультаций граждан, участия в соответствующих образовательных и просветительских программах, проведения иных мероприятий по проблемам, предоставляющим взаимный интерес. Также одним из направлений взаимодействия Роспотребнадзора и Ассоциации российских банков является разработка согласованных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области защиты прав потребителей финансовых услуг.


«Свобода от кредитов»: прибыльный и социально значимый бизнес,

который востребован миллионами клиентов

ЧТО ТАКОЕ ФРАНШИЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «СВОБОДА ОТ КРЕДИТОВ»:

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЙ И ВОСТРЕБОВАННЫЙ БИЗНЕС — тысячам людей ваши услуги нужны, как воздух.

МИЛЛИОНЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ — каждый шестой заемщик.

РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЛЮДЕЙ — вы решаете их проблемы с банками и МФО, защищаете перед коллекторами и приставами.

ХОРОШАЯ ПРИБЫЛЬ ДЛЯ ВАС — от 120 000 рублей в месяц

МИНИМУМ ХЛОПОТ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ — все юридические вопросы клиента решает франчайзер.

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ПРОДАЖИ — франчайзер сам приводит к вам первых клиентов.

РЕКОРДНО БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ — максимум 5 месяцев.

РЕКОРДНО БЫСТРЫЙ ЗАПУСК — всего 7 дней, и вы открываете бизнес.

БЕЗ КОНКУРЕНТОВ — вы получаете эксклюзив на город сразу после покупки франшизы (кроме Москвы и МО).

О КОМПАНИИ

На конец 2015 года россияне НАБРАЛИ 74,7 МИЛЛИОНА КРЕДИТОВ. Из них 12,6 МИЛЛЛИОНОВ УЖЕ ПРОСРОЧЕНО — а это каждый шестой заемщик. И число просрочек лишь растет.

Компания «Свобода от кредитов» — РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С КРЕДИТОРАМИ, ПРИСТАВАМИ, КОЛЛЕКТОРАМИ для заемщика, который оказался в тяжелой ситуации.

Юридическая компания «Свобода от кредитов» сегодня:

• 30 филиалов по всей России (на июль 2017 года)

• 783 дела — проведено нашими юристами в пользу клиента только за первое полугодие 2016 года

• В 14,7 раза — выросло число заявок за 2014-2015 годы

• В 1,4 раза — увеличился средний чек за 2014-2015 годы

• В 3,1 раза — снизилась стоимость привлечения клиента за 2014-2015 годы

1 642Нравится франшиза

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос100 000
руб. РоялтиГибкая система оплаты за клиентаИные текущие платежиРазмер вступительного взноса зависит от численности населения:

100 000 рублей — взнос для города до 500 000 человек

200 000 рублей — взнос для города от 500 000 до 1 000 000 человек

300 000 рублей — взнос для города свыше 1 000 000 человек

Описание франшизы

Что входит в пакет франшизы:

Эксклюзивные права на ваш город (кроме Москвы и МО).

Инструкции и помощь в подборе офиса, открытии ИП или ООО.

Бренд-бук, макеты материалов в электронном виде для оформления офиса, наружной рекламы, полиграфии.

Бесплатная разработка любых рекламных макетов, которые не входят в стандартный пакет.

Корпоративная CRM-система для ведения бизнеса и работы с клиентами.

Инструменты продаж для менеджера, включая регламент работы, алгоритм продаж и 5 сценариев работы с клиентами.

Обучение бизнес-процессам от управляющего регионами.

Готовые инструменты привлечения клиентов, включая рекламные кампании в «Яндекс.Директ», Google Adwords, “Таргет@Mail.ru”, лэндинг с высокой конверсией.

Рекламная кампания и поток клиентов в первый месяц работы за счет франчайзера.

Компенсация 50 % расходов на рекламу начиная со второго месяца.

ВСЕ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ВАС ПРИ ОТКРЫТИИ ОФИСА «СВОБОДА ОТ КРЕДИТОВ» — привлечь клиента, проконсультировать его, рассказать об услугах и о том, как мы решим его проблему. После нужно заключить договор, сделать копии документов и передать все в центральный офис.

Защита прав заемщиков – программа действий

ОСТАЛЬНУЮ РАБОТУ, включая все юридические нюансы, ДЕЛАЕМ МЫ!

ПОЭТОМУ ВАМ НЕ НУЖЕН НИ ЮРИСТ, ни специальные знания по защите прав заемщиков — все это мы берем на себя.

Полную ответственность за качество предоставленных услуг перед клиентом несет центральный офис «Свобода от кредитов», который и является исполнителем договора.

«СВОБОДА ОТ КРЕДИТОВ» ДВЕ ОСНОВНЫЕ УСЛУГИ

1) БАНКРОТСТВО

Эта услуга уникальна. Так как технология, которую мы применяем в работе, позволяет головному офису без участия франчайзи вести процедуру банкротства в каждом городе России.

• 87 000 рублей — минимальная стоимость

• 27 000 рублей — ваш минимальный доход с заключенного договора

Система выплат с договора клиента для франчайзи составлена таким образом, что у вас нет потолка дохода. И чем дороже менеджер продает услугу, тем больше ваша прибыль.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ

Елена Владимировна Ч. 7 кредитов, общая сумма долга 851 760 рублей, ежемесячный платеж 24 300 рублей. Из-за сокращения зарплаты не может в полном объеме вносить ежемесячные платежи. Франчайзи заключил договор, получил свое вознаграждение, передал Елену Владимировну в работу головному офису.

2) ФИНАНСОВАЯ ЗАЩИТА С АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТОЙ СРОКОМ 6 МЕСЯЦЕВ:

В течение 9 месяцев клиент вносит ежемесячную абонентскую плату. Но если за этот срок мы не избавляем его от проблем с кредиторами, то далее работаем бесплатно до достижения нужного результата.

Вознаграждение франчайзи 40 % с платежа клиента по договору. При этом всю работу с клиентом ведет головной офис нашей компании.

• 9 000 рублей — ежемесячный средний платеж

• 3 600 рублей — ваш ежемесячный доход с платежа клиента

• 32 400 рублей — ваш средний доход с одного договора финансовой защиты

КАК ЭТО РАБОТАЕТ НА ПРАКТИКЕ:

Виктор Павлович К., водитель-экспедитор, город Томск

Было: полная сумма кредита 837 345 рублей, ежемесячный платеж 24 493 рубля.

Стало: полная сумма кредита 711 340 рублей, ежемесячный платеж 7 500 рублей.

Срок решения задачи: 5 месяцев.

Экономия клиента: 126 005 рублей.

«После сокращения зарплаты кредиты стало платить тяжело, а у меня их 4. Из банков звонили постоянно, как мне, так и родственникам. На первой же консультации в «Свобода от кредитов» мы с женой узнали свои права, перестали бояться суда, которым нас так пугал банк. Получили рекомендации по общению с коллекторами. Также юристы отменили судебный приказ о взыскании, после чего у меня прекратили списывать деньги с зарплаты. Ну, и звонить перестали».

СКОЛЬКО ВЫ ЗАРАБОТАЕТЕ

• НАСЕЛЕНИЕ ДО 500 000 ЧЕЛОВЕК 2 649 000 рублей чистой прибыли нарастающим итогом за первый год работы, при выполнении минимального плана.

• НАСЕЛЕНИЕ ОТ 500 000 ДО 1 000 000 ЧЕЛОВЕК 3 644 000 рублей чистой прибыли нарастающим итогом за первый год работы, при выполнении минимального плана.

• НАСЕЛЕНИЕ СВЫШЕ 1 000 000 ЧЕЛОВЕК 4 943 000 рублей чистой прибыли нарастающим итогом за первый год работы, при выполнении минимального плана.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ ВАС

1 МЕСЯЦ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА ВАШ САЙТ ЗА НАШ СЧЕТ!


Скачать презентацию

Презентация Свобода от кредитов PDF | 6.41Мб

Обучение и поддержка

Описание и передача всех бизнес-процессов, а также сути услуг

Регламент работы менеджеров и технология продаж

Скрипты продаж для менеджера

Готовые рекламные макеты в цифровом варианте, включая буклеты, презентации и так далее

Видеозаписи всех прошедших обучающих мероприятий и консультаций

Круглосуточная поддержка онлайн и по телефону

Онлайн-обучение через Skype

Требования к покупателям франшизы

Вести бизнес по франшизе «Свобода от кредитов» может каждый, у кого есть желание работать и зарабатывать. На начальном этапе достаточно одного сотрудника.

Приветствуется наличие опыта ведения бизнеса и продаж.

ВАЖНО: юридическое образование для работы не требуется, так как все соответствующие вопросы решает головной офис!

Требования к помещению

Для открытия юридической компании «Свобода от кредитов» вам достаточно офисного помещения класса В, которое соответствует следующим критериям:

• Площадь от 16 м2

• Высота потолков от 3,5 м

• Хорошее освещение

• Стены в светлых, голубоватых тонах

• Если офис выше 3 этажа, то обязателен лифт

Дополнительная информация

  • Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Общество: Общество

Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация по защите прав заемщиков»

Цели деятельности «Ассоциации по защите прав заемщиков»
Ассоциация по защите прав заемщиков (далее – Ассоциация) направляет усилия на акцентирование внимание общественности, органов власти на ситуацию на кредитном рынка в Алтайском крае в части защиты прав заемщиков, повышению финансовой грамотности населения.
Особое внимание Ассоциация стремится уделять защите интересов граждан, которые в силу жизненных обстоятельств (болезнь, инвалидность, потеря работы, потеря кормильца и т.д.) испытывают трудности в обслуживании взятых кредитов в банках и микрофинансовых организациях.
Ассоциация оказывает помощь гражданам, которые подвергаются различным злоупотреблениям при взыскании возникающей задолженности.
Задачи деятельности «Ассоциации по защите прав заемщиков»
— Мониторинг, обобщение и анализ информации, касающейся отношений на кредитном рынке Российской федерации, Алтайского края. Особое внимание при этом уделяется обобщению опыта защиты прав заемщиков.

Федеральная программа помощи при ликвидации долгов

Обмен информации по данной тематике с редакциями СМИ,
— Для более оперативного решения поставленных целей Ассоциацией создан «Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков». Портал позволяет оперативно отвечать на вопросы заемщиков. Ассоциация предполагает использование портала в качестве публичной площадки для обсуждения проблем кредитного рынка в Алтайском крае с участием всех заинтересованных сторон, а также представителей органов власти, общественности, редакций СМИ.
— Проведение семинаров, направленных на повышение финансовой грамотности жителей Алтайского края, юридической грамотности заемщиков. В ходе семинаров обсуждаются модели поведения заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации (взаимоотношения с судебными приставами, коллекторами, защита интересов в суде и т.д.). В ходе семинаров для граждан организуется бесплатные консультации.
— Совместно с партнерами Ассоциация оказывает большой спектр услуг для широких масс населения, в том числе: бесплатное консультирование заемщиков по вопросам кредитных долгов, организация помощи заемщикам в
в составлении жалоб, претензий и заявлений в различные инстанции, в том числе в кредитные учреждения, суды, ФССП, контролирующие органы, юридическое сопровождение в судах, работа с судебными приставами, коллекторскими агентствами.
— Ассоциация оказывает помощь в составлении возражений, встречных исков, апелляционных жалоб и других судебных документов,
В перспективе Ассоциация намерена оказывать помощь в предоставлении уникальных для Алтайского края услуг:
— погашение долга перед кредитными организациями в счет имеющейся у третьих лиц перед должником дебиторской задолженности;
— помощь психолога;
— предоставление предложений по улучшению кредитной истории.
Для решения поставленных целей Ассоциация привлекает специалистов, работающих на финансовом рынке, имеющих специальные знания, опыт работы в банковской сфере, правоохранительных органах, службе судебных приставов, службах возврата кредитных долгов, а также профессиональных юристов, представителей общественных организаций, сотрудников редакций СМИ.

Потребность в дополнительных деньгах возникает всегда, и часто за этой суммой люди обращаются в банк. Из-за невнимательности или по причине спешки, при оформлении кредита заемщик не всегда тщательно читает кредитный договор. Каждый может столкнуться с проблемой потери работы, из-за которой не сможет осуществить равномерное погашение кредита, или возникнут проблемы со здоровьем, отчего меняется график внесения платежей.

ПРОГРАММА: ЗАЩИТЫ ПРАВ ЗАЕМЩИКА

В таких ситуациях нередко требуется защита прав заемщиков банков.

Защита прав клиентов банка

В большинстве случаев заемщик не в силах повлиять на условия кредитного договора, и оформляет кредит на предоставленных условиях. Зачастую в договор могут быть включены условия, которые нарушают права заемщика:

  • процент по кредиту начисляется на всю сумму, а не на остаток по кредиту;
  • при выдаче кредита взимается комиссия;
  • включают обязательную страховку;
  • включение комиссии за ведение счета или выдачу кредита;
  • начисление неустойки свыше суммы обязательств;
  • решение всех споров осуществляется только на территории банка;
  • штрафы за отказ в оформлении кредита;
  • запрет на досрочное закрытие кредита, начисляется комиссия за предполагаемый период кредитования.

Закон о защите прав заемщиков «О потребительском кредите (займах)» регулирует кредитные отношения. В законе указано значение максимума неустойки при нарушении условий, регламентирована обязанность банка раскрывать полную стоимость кредита, установлен запрет на штрафы при досрочном погашении кредита.

Регулирование прав заемщиков

Помощь по защите прав заемщиков кредита осуществляется в Роспотребнадзоре. Обоснованная жалоба подается по почте, факсу, электронной почте, через курьера.

Есть возможность защитить права заемщика, обратившись в суд с признанием недействительности условий по договору, даже в случае его расторжения. Перед обращением в суд нужно поставить точные требования, сформулировать исковое заявление, внести платеж госпошлины.

Оспаривать свои права заемщик может и самостоятельно, если владеет знаниями о законах. Но не всегда самостоятельное обращение помогает выиграть дело, лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного адвоката в кредитных делах.

Как избежать проблем при оформлении кредита:    

  • изучить законы о защите прав заемщиков, и владеть информацией о полномочии банка;
  • заблаговременно получить образец договора и график платежей для детального изучения, самостоятельно или с помощью юриста;
  • задавать вопросы сотрудникам по всем непонятным и сомнительным пунктам;
  • определить для себя сумму, которую в дальнейшем будет возможность выплатить;
  • учитывать, что оплата по кредиту через другие банки и почту может задерживать поступление платежа, тем самым появляется просрочка по кредиту.

Защита прав заемщиков может не понадобиться при правильном подходе к выбору банка. Изучение деталей договора, внимательное рассмотрение пунктов, указанных, мелким шрифтом, вовремя заданные вопросы до подписания документов уберегут вас от неприятных ситуаций в отношениях с финансовыми организациями.

Отправить ссылку на статью:

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *