Главная >> Животноводство
Содержание
- Правила продажи мяса на колхозных рынках
- Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами
- Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к открытию мясного магазина
- Торговля мясом правило
- Нужна ли лицензия для открытия мясного магазина в Москве?
- Мясокомбинат
- Правила розничной торговли колбасой, мясом, курицей, колбасными изделиями и копченостями в РБ
- Общие положения
- Приемка и хранение
- Продажа товаров
- Правила торговли продовольственными товарами с 2018 года
- Санитарные правила
- СанПиН 2.3.2.1078-01
- СанПиН 2.3.6.1079-01
- Мясокомбинат
Правила продажи мяса на колхозных рынках
Граждане, имеющие излишки мяса домашних животных и птицы собственного производства, могут продать их на колхозном рынке. Справки о принадлежности продаваемых мясных продуктов, скота и птицы для администрации рынка не требуется. Цена на мясо складывается на рынке.
Продажа мяса и мясных продуктов допускается после установления лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы их доброкачественности, которая подтверждается клеймом в соответствии с санитарными правилами. Лабораторная проверка качества мяса, клеймение производятся бесплатно.
Мясо и мясопродукты, не распроданные за день торговли и не отправленные на хранение в холодильник и ледники колхозного рынка, нужно обязательно повторно осмотреть и заклеймить.
Торговля мясом на рынке разрешается как в закрытых помещениях, так и с постоянных столов и лотков, оборудованных навесами.
Тару, из которой продаются мясо и птица, необходимо устанавливать на подставки или настилы, предохраняющие продукты от загрязнения землей. Торговля мясом непосредственно с земли запрещается. Столы для продажи мяса надо покрывать водонепроницаемыми гладкими, легко очищаемыми материалами, которые надо содержать в чистоте. Колоды для рубки мяса нужно очистить от остатков мяса, промыть горячей водой и засыпать солью.
Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами
Колхозные рынки обязаны предоставлять торгующим гражданам торговый инвентарь — вилки, ножи, топоры, весы и чистую санитарную одежду — нарукавники, фартуки.
При продаже мясо и птицу раскладывают на столах, крупные куски мяса подвешивают на металлические луженые крюки. Для защиты мяса от пыли его необходимо покрывать марлей, полотенцем или простынью. Покупателям разрешается выбрать нужную часть только специальными вилками.
Граждане, торгующие на рынке, обязаны соблюдать правила личной гигиены, содержать в порядке и чистоте отведенное торговое место и санитарную одежду, запрещается пользоваться личной одеждой и торговым инвентарем.
Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к открытию мясного магазина
Сразу предупредим, что если контрольно-надзорные органы обнаружат, что Вы реализуете мясную продукцию, не прошедшую необходимый ветеринарный контроль, то на Ваш магазин могут быть наложены достаточно серьезные штрафные санкции.
Санитарно-эпидемиологические требования к помещениям мясного магазина
Основные требования, которые предъявляются к помещениям мясных магазинов и других объектов данной отрасли, детализируются в документе под названием «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности».
Если проанализировать тексты действующих нормативно-правовых документов, регламентирующих процесс выбора и введения в эксплуатацию мясных магазинов, то можно прийти к следующим выводам:
— важно обеспечить нормы площади помещений мясной отрасли;
— мясной магазин должен иметь помещение для разделки, взвешиванию и расфасовки мяса;
— в мясном магазине должны быть санузлы, вспомогательные помещения для персонала;
— площадь и состав помещений мясного магазина определяются санитарными и техническими нормами;
— должны быть оформлены на мясной магазин все необходимые документы санитарно-эпидемиологического характера.
В целом, стоит заметить, что открытие магазина мяса не является сложным процессом, важно лишь сотрудничать с профессиональными специалистами – сотрудниками ООО «Компания ЭкоСила».
Для получения подробной информации и заказа оформления пакета документации – свяжитесь с сотрудниками ООО «Компания ЭкоСила».
Итак, в целом, у Вас есть отличная возможность оформить заказ в нашей компании на оказание следующих услуг и оформление документов для мясного магазина:
1). Оформление программы производственного контроля для мясного магазина .
2). Выполнение на основании заключенных с нашей компанией договоров дератизации, дезинсекции или дезинфекции.
3). Заключение соглашения для мясного магазина на стирку и химчистку спецодежды сотрудников.
4).
Торговля мясом правило
Проведение дезинфекции средств автотранспотра.
5). Заключение договора на вывоз и утилизацию твердого бытового мусора, органических и других отходов.
6). Заключение договора о проведении дезинфекции систем кондиционирования и вентиляции .
7). Оформление договора на вывоз и дальнейшую утилизацию люминесцентных ламп.
8). Оформление Журнала учета дезсредств.
9). Другая документация, необходимая для открытия мясного магазина .
Открытие мясного магазина в Москве связано с исполнением множества различных санитарно-эпидемиологических требований, норм и правил. Если ответственно подходить к вопросам создания мясного магазина, то Вы, непременно, обеспечите свой бизнес надежной санитарно-эпидемиологической поддержкой. На сегодняшний день качественную санитарно-эпидемиологическую поддержку могут обеспечить только настоящие профессионалы, в предмет деятельности которых входит проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий с оформлением соответствующей документации. Именно к таким надежным профессионалам можно отнести специалистов ООО «Компания ЭкоСила».
В данном обзоре мы рассмотрим основные аспекты предъявляемых санитарно-эпидемиологических требований к открытию мясного магазина. Также особое внимание мы обратим на то, чем конкретно Вам смогут помочь специалисты нашей компании на этапах открытия мясного магазина.
Нужна ли лицензия для открытия мясного магазина в Москве?
Сразу успокоим многих желающих открыть собственный мясной магазин: здесь не нужно получение лицензий. Основным документом в деятельности мясного магазина является разрешение от органов Роспотребнадзора и ветеринарного контроля, оформленного для помещения на реализацию мяса. Но и этот документ оформляется не в первую очередь.
Также стоит заметить, что для открытия мясного магазина не нужно оформлять каких-либо сертификатов на реализацию мясной продукции, не обязательно также регистрировать торговую марку, к тому же, на ранних этапах это может иногда больше повредить с точки зрения маркетинга.
Важно помнить, что в ходе деятельности мясного магазина обязательно необходимо иметь ветеринарные справки на продукцию, — как правило, такие документы предоставляет поставщик мяса, поэтому Вам лишь остается вести постоянный контроль их наличия.
Колбаса оптом по цене производителя или ниже, Мясокомбинаты Москвы и Московской области
Оптовая продажа колбасных изделий, деликатесов, сыр оптом в Москве с доставкой
8 (925) 309-23-21
8 (925) 309-23-21
Мясокомбинат
Мясокомбинат
Отдел продаж:
Звоните с 10:00 до 19:00
8 (925) 309-23-21
Агроторг ООО
задать вопрос
skype: kolbasa77.ru
Адрес: Москва, ул. Бусиновская Горка, 2 на территории Бусиновского мясокомбината
Правила розничной торговли колбасой, мясом, курицей, колбасными изделиями и копченостями в РБОбщие положения
Приемка и хранение
Продажа товаров
|
Санитарные правила
Автор: Горбунов Евгений
Вся производимая пищевая продукция напрямую связана со здоровьем и жизнедеятельностью человека, то на предприятиях пищевой отрасли необходим постоянный контроль качества и безопасности производимой продукции. Одним из основных документов регламентирующих факторы безопасности являются «Санитарные Правила».
Соблюдение санитарных правил является обязательным условием осуществления деятельности в области производства продуктов питания. В статье очень кратко рассмотрены санитарные правила СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПин 2.3.6.1079-01 (в конце статьи можно скачать оба документа для ознакомления).
СанПиН 2.3.2.1078-01
СанПиН 2.3.2.1078-01 устанавливают жесткие гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов питания для здоровья человека, все производимые продукты народного потребления и общественного питания должны в полной мере соответствовать им. Нормируют ввоз, оборот, производство и утилизацию продуктов питания.
СанПиН 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.3.6. 1079-01 разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.
Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.
Используются как основной документ при оказании услуг общественного питания пищевые продукты должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также СанПиН 2.3.2.1078-01.
Скачать СанПиН 2.3.2.1078-01 (*.pdf ~1.3 Мб)
Скачать СанПиН 2.3.6. 1079-01 (*.pdf ~250 Кб)
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: переработка, производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо.
Мясокомбинат
Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .