Смеси для мягкого мороженого

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Содержание

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси.

Смеси для приготовления мягкого мороженого

Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Банановый сорбет

Мороженое из сметаны и сгущенного молока

«Советский» пломбир на 5+

Рецепт мороженого из молока

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Аренда фризера для мороженого

Мы предоставим Мягкое мороженное на Ваш праздник по минимальным ценам Москвы и Санкт- Петербурга.

Стоимость аренды аппарата для приготовления мягкого мороженного — 20.000 руб.

В стоимость входит: Доставка на мероприятие, установка, 3 часа работы оборудования, 200 порций Мягкого мороженного, стол для фризера мороженного, необходимое количество расходных материалов, работа кондитера, демонтаж оборудования.

Дополнительно оплачивается:
Каждый последующий час работы кондитера 1 000 руб.
Дополнительно 100 порций Мягкого мороженного 5 000 руб.

Человек, который не любит мороженное, встречается крайне редко. А уж бархатистое, нежное мягкое мороженое только из фризера, в хрустящем вафельном стаканчике, с топпингом и аппетитными сиропами — это просто пища богов! Шоколадное, сливочное, клубничное, пломбир… Мягкое мороженое Вы не найдете в магазине, так как оно не пригодно для хранения. Тем приятнее будет сюрприз.

Как приготовить смесь для мороженого

Ведь Вы всегда можете заказать на праздник аппарат для приготовления мягкого мороженого и полакомить всех присутствующих.

Именно мягкое мороженое является самым популярным в мире, чем какое-либо другое. Этот охлажденный взбитый десерт — отличное решение для любых праздников: детских, городских, семейных. Ведь в любом месте найдутс сладкоежки. Аппарат для приготовления мягкого мороженого не оставит равнодушным ниодного гостя. Как известно, что потребление мороженого поднимает настроение. Проверьте теорию на практике! 
Закажите мягкое мороженое на Ваше мероприятие, порадуйте своих гостей!

Заказать мороженое на праздник

Накануне праздника – дня рождения, выпускного, семейного праздника, корпоратива, банкета, свадьбы — организаторы ломают голову над тем, чем удивить и побаловать гостей. Мягкое мороженое в вафельных рожках может стать незаменимым помощником на всех праздниках — это вкусный и небанальный десерт, которым можно угостить сладкоежек, порадовать детей и освежить разгоряченных танцами взрослых. Нужное количество мягкого мороженого для всей компании на празднике поможет приготовить кондитер-профессионал.

Чтобы приготовить мягкое мороженое, нужен компактный и простой в использовании аппарат для мягкого мороженого, он просто устанавливается и не занимает много места: его можно поставить на барную стойку или на стол для фуршета.

При помощи этого устройства за час можно приготовить до 200 порций мороженого разных сортов — классический пломбир, сливочное, клубничное, шоколадное.

Гости праздника получат незабываемые удовольствие, если их угостить мягким мороженым вместе с плавленым шоколадом из шоколадного фонтана, который тоже можно взять в аренду на праздник. Угостите гостей мороженым с темным шоколадом или с шоколадом со вкусом апельсина или клубники.

Заранее закажите аппарат для приготовления мягкого мороженого, и наша компания в указанные место и время доставит аппарат на праздник. Сделайте праздник ярким, веселым и побалуйте гостей вкусным мягким мороженым!  

 

Заказать фризер для мягкого мороженого

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

  • Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
  • Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно.

В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс.

рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

  • Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики.

    Классическое мягкое мороженое и молочные коктейли из сухих смесей «ВАЛЕРИ-МИКС»®

    И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).

  • Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Какие документы нужны для открытия бизнеса?

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Назначение:

  • Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии 7 000
  • Приобретение оборудования (б/у) 30 000
  • Закупка продукции (пробная партия) 13 000

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

Назначение:

  • Оплата труда (2 сотрудника) 30 000
  • Электричество 5000
  • Закупка продукции 60 000
  • Налоги 17 000

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб. Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб. В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях. Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН. Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

Здравствуйте, Рада или Ольга, не знаю как к вам обращаться, т.к. в заголовке написано Рада, в подписи Ольга 😉 ! Состав смеси для приготовления мороженого определяет производитель. Крупный дистрибьютор конечно может вынести вопрос так скажем на повестку дня о создании новой ассортиментной позиции, но для этого должны быть коммерческие поводы, надеюсь вы понимаете о чем речь. Любой оптовый торговец или даже розничный предлагает на рынок ту смесь, которую спрашивают его клиенты. Выведение на рынок нового продукта не простое дело, часто сопряжено с рисками, поэтому редкие компании делают эксперименты. В итоге вкусовые предпочтения диктует рынок, степень натуральности, разнообразие вкусов и прочее — это все отражение потребительского предпочтения. Вы привели очень интересный пример и задали аналогичный вопрос, но если бы диабетики часто спрашивали у торговцев мягким или твердым мороженым продукт без сахара, а с его заменителем, то по цепочке это наверное докатилось бы в итоге до производителей и реакция была бы соразмерна количеству таких запросов. Хотя конечно быстро ввести в ассортимент новую позицию может лишь крупный и серьезный производитель. Но видимо дело обстоит иначе и лишь очень малое количество людей мыслит как вы и еще более малое из них высказывается публично, возможно в этом и причина. На счет увеличения стоимости вопрос не главный, так как сахар не сильно отличается от заменителя по цене. Тут больше важно как это повлияет на вкусовые свойства конечного продукта, ведь диабетиков не так уж и много в числе потребителей и они не основная их масса (по данным Государственного регистра больных сахарным диабетом на 1 января 2014 г. в России зарегистрировано 3 964 889 больных, а это примерно 2,7% от жителей РФ). Так как важна прибыль и вы это заметили, то ориентация торговцев мороженым все равно будет на большую общую массу потребителей. Тут можно развивать вашу мысль и вспомнить не только диабетиков, которые отмечали не так давно 14 ноября всемирный день борьбы с диабетом, но и подумать про другие группы потребителей, а также о тех кто следит за фигурой, но любит сладкое. Надеюсь вы получили ответы на свои вопросы.

Смеси для мороженого

Если нет, то пишите, будем разбираться дальше. Если будете также активны, то у вас все получится с бизнесом, главное не останавливаться при неудачах, так как многие не состоялись лишь по этому. ❗

Ответить

Промышленные фризеры для мороженного

Промышленные фризеры для мороженного

В пищевой промышленности существует большое количество обязательных технических стандартов для производства и хранения продуктов питания. Особенно остро данная проблема стоит в тех сферах, где необходимо строгое соблюдение температурных параметров. В сфере производства мороженого и схожих категорий продуктов активно применяются промышленные фризеры. По ссылке http://buy2sale.ru/ можно ознакомиться с широким выбором моделей такого оборудования.

Что такое фризеры для мороженного?

Фризерами для мороженного называют особый класс оборудования, с помощью которого организовывают линии производства этого пищевого продукта. Они имеет принцип работы непрерывного действия, что позволяет автоматизировать весь процесс работы и снизить участие обслуживающего персонала до минимума.

Объем производства зависит от мощности выбранного оборудования и может варьироваться в широких пределах: от двухсот до полутора тысяч килограмм в час. Кроме того, существует возможность регулирования консистенции продукта путем контроля показателей взбитости смесей, который лежит в пределах от 30 до 130%.

Результатом успешно настроенной производственной линии является изготовление мороженого с идеальной кремовой структурой, которая обладает оптимальной плотностью. В случае необходимости возможно создание единой производственной линии с применением фризера и экструзионных линий упаковки.

В целом, главными преимуществами промышленного фризера является:

  • Высокие показатели точности контроля показателей;
  • Легкость в обслуживании;
  • Наличие полугерметичных встроенных компрессоров;
  • Широкие спектры рабочих температур.

Важно помнить при выборе фризера

Фризер является сложным механизмом, который производится в различных комплектациях и конфигурациях. «Сердцем» механизма является один или два мотора, которые совершают вращательные движения в замораживающем цилиндре. Для поддержания оптимальной температуры встраивается компрессор нужной мощности. Хранение и подача пищевого материала производится в бункере различного объема. При выборе оптимального промышленного фризера следует помнить обо всех этих параметрах для того, чтобы выбрать нужную модель.

В целом, производители производственных линий мороженного классифицируют свою продукцию по следующим пунктам:

  • Тип производимого мороженого (твердого или мягкого);
  • Расположение (настольное/напольное);
  • Объемы производственных мощностей;
  • Вместимость бункера;
  • Наличие функции пастеризации.

Таким образом, современная инженерная промышленность создает отличные инструменты, которые будут полезны каждому бизнесу. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы не разочароваться в своем выборе!

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *