Сагама Тольятти оборудование для производства резиновой крошки

Линии по переработке шин в крошку

 3 уровня комплектаций линий по переработке шин.

  Оптимальный состав линий под потребности и бюджет предприятия.

 Возможность поэтапного развития и дооснащения производства.

Линии предназначены для переработки изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий в резиновую крошку стандарта EcoStep. Это экологически чистое производство, его отличает:

  • высокая рентабельность;
  • оборудование европейского уровня качества, адаптированное для российского сырья (переработка шин с текстильным и металлическим кордом);
  • комплексная система технической поддержки Сервис-Центр EcoStep;
  • высокое качество получаемой продукции;
  • быстрая адаптация на рынке резиновой крошки в России за счёт интегрированной системы сбыта EcoStep;
  • опция «гарантированный сбыт».

2017 год- отличное время для старта бизнеса по переработке шин. Успейте занять нишу переработчика в своем регионе!

В конце 2016 на сайте Минприроды  был сформирован перечень из десяти групп отходов, запрет на захоронение которых, предлагается вводить с 2017г. С 1 января 2018 года нельзя будет направлять на полигоны отходы шин, покрышек, автомобильных камер, и других материалов,  которые можно повторно использовать .  Запрет предполагает 100  %-ный сбор и удаление отходов всеми способами, кроме захоронения.  Данный запрет  на захоронение шин стимулирует отрасль утилизации в нашей стране, распространение приемных пунктов и производств по их переработке.

С этой целью компания EcoStep — оптимизировала  линейку оборудования под потребности рынка. С 2017 года у инвесторов появилась возможность  поэтапно развивать и наращивать бизнес от минимального комплекта по переработке шин в резиновые чипсы до полного перерабатывающего комплекса с производством резиновых покрытий.

Преимущества сотрудниества с EcoStep

Комплекс переработки шин Sagama Pneumatico 300 (Словения)

Правильный конструктив оборудования, основанный на европейских технических решениях низкоскоростного измельчения  —  максимально сниженная  степень аварийности режущих элементов.

2. Взаимодействие и контроль. Мониторинг работы линий, участие в построении технологического процесса  переработки на предприятии.

3. Высокая производительность линий EcoStep 500 -700.  На выходе — качественная и чистая крошка с однородной структурой, что гарантирует высокий спрос и востребованность на рынке.

4. Обеспеченный сбыт резиновых чипсов и крошки. Развитая партнерская сеть EcoStep  — предприятия, заинтересованные в приобретении резиновых чипсов (переработчики) и резиновой крошки (производители резиновой плитки)

Основные отличия предлагаемого оборудования:

  • Комплексный, безотходный подход к переработке шин;
  • Низкие удельные энергозатраты на тонну сырья;
  • Многоступенчатая система сепарации крошки от текстильного и металлического корда на выходе чистая крошка без включений металла и текстиля;
  • Поэтапное измельчение шин до необходимых фракций. При ступенчатом измельчении не происходит перегрева и пережигания крошки, что позволяет сохранить все ее технологические свойства и избежать появления сажи в готовой продукции;
  • Экологическая чистота производства, отсутствие каких-либо вредных выбросов и выделений в процессе механического дробления шин;
  • Ремонтопригодность и простота в обслуживании;
  • На выходе крошка отличного качества без текстильного и металлического корда.

Виды оборудования EcoStep

 

В перечне видов бизнеса с высокой рентабельностью верхние строки стабильно занимает производство резиновой плитки, цена оборудования для которого вполне доступна для малого предпринимательства, а сам технологический процесс достаточно прост.

Выгода от бизнеса значительно возрастает, если осуществлять полный цикл производства резиновой плитки, включающий в себя и производство резиновой крошки из старых автомобильных, авиационных и тракторных шин, конвейерных лент угольных шахт, а также обрезиненных катков и траков автопогрузчиков, танков, бронетранспортеров и другой военной техники.

Последний вариант предпочтительнее других, поскольку замена катков изношенной военной техники осуществляется в плановом порядке и они реализуются по символической цене очень большими партиями, что позволяет на длительное время адаптировать используемое оборудование к конструкции перерабатываемого материала.

Но самое элитное сырьё – это камеры, потому что они не содержат металлического корда, и шины для военно-транспортных самолетов, потому что их меняют не при износе, а по достижении нормативного количества взлетов-посадок, так что не стершегося материала остаётся очень много.

Для небольшого бизнеса достаточно цеховой площади от 50 квадратных метров, на которой размещается станок, удаляющий посадочные кольца шин и разрезающий их на узкие ленты или фрагменты произвольной формы, и перетирающий эти куски до состояния пудры и крошек. В дальнейшем полученный материал сепарируют воздушной струёй и удаляют из него остатки тканевой основы.

Этот процесс сопровождается вредными выбросами в атмосферу, поэтому такие цеха выносят за пределы жилой зоны, работников обеспечивают спецпитанием, предусмотренным для работ во вредных условиях, а также сокращают им рабочий день.

Хочется отметить, что резиновая крошка используется не только в качестве сырья при производстве резиновой плитки, но и в других случаях, поэтому производство резиновой крошки можно считать самостоятельным видом бизнеса, входящим в общую технологию на правах автономии.

Кустарный способ производства резиновой плитки постепенно отходит в прошлое, поскольку это очень грязный и шумный процесс с невысокой рентабельностью.

ШИНЫ, РТИ И КАУЧУКИ-2015

Он еще применяется, но новые цеха с такой технологией создаются редко.

Среди автоматизированных систем хочется отметить мини-завод EcoStep, который изготавливает плитку из покупной крошки. При двухсменной работе в месяц производится примерно 2500 квадратных метров плитки толщиной 40 мм.

Себестоимость продукции с учетом расходов на крошку, клей, пигмент, заработную плату, отчисления в фонды и общецеховые расходы составляет порядка 800 руб./м.кв. При цене реализации 1100 рублей рентабельность находится на уровне 35% и обеспечивает прибыль порядка 750 тысяч рублей в месяц.

Стоимость такого завода находится в пределах двух миллионов рублей, что позволяет окупить затраты за 3-4 месяца.

Не менее интересным является автоматизированная линия полного производственного цикла Sagama, которая включает в себя:

  • систему переработки исходной резины в крошку Sagama Pneumatico производительностью 500 кг в час;
  • систему производства плитки из полученной крошки Sagama Toro производительностью 150 квадратных метров в смену.

Производственный персонал насчитывает 7 человек в смену без учета складских работников, суммарная площадь цеха не менее 400 м.кв. (без учета склада).

При этом фирма не только поставляет и налаживает работу оборудования, но и закупает произведенную продукцию, гарантируя сбыт, что делает её предложение особенно интересным.

Автор: Игорь Королев
Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *