Разведение раков как бизнес

Разведение и содержание таких моллюсков при рациональной организации хозяйства можно превратить в прибыльный и высокорентабельный вид бизнеса, к тому же он имеет неплохие перспективы к дальнейшему росту. Этот вид деятельности будет приносить стабильный и гарантированный доход с мая по середину осени. Единственным недостатком его является сезонный характер.

Содержание

Раковая ферма своими руками

Для создания раковой фермы первым делом необходимо приобрести раков, в домашних условиях осуществляют выращивание речных и озерных особей. Содержание этих моллюсков в условиях нашего сурового климата является нецелесообразным, поскольку раки при низких значениях температур впадают в сонное состоянии и замедляют свое развитие.

Вследствие этого оптимальным вариантом создания раковой фермы считается возведение искусственных водоемов, которые будут иметь закрытый тип. Для таких условий лучшим вариантом для содержания и разведения будет озерный рак.

Разведение раков в аквариуме

Процесс разведения этого моллюска можно осуществить и в специализированном аквариуме, который представляет собой стеклянную прямоугольную емкость водоема, обладающую железным каркасом и цельнолитой поверхностью.

При самостоятельном изготовлении раковой фермы из аквариума необходимо учитывать, что вода при обитании в ней живности не должна входить в контакт с железом от каркаса. Наилучшим образом для такого бизнеса подойдет аквариум, объем которого составляет минимум 250 литров.

Разведение раков в аквариуме как бизнес

Для обеспечения комфортного содержания в аквариум необходимо установить систему, подающую с нижнего уровня воду с применением гидротехнического оборудования.

Дно аквариума также следует выложить камнем или песком, а для сооружения убежишь для моллюсков подойдут древесные коряги или крупные камни. Необходимо помнить, что при содержании в аквариуме раки выделяют углекислый газ, поэтому потребуется установка аэрационной системы и системы фильтрации воды.

Разведение раков в пруду

Разведение и процесс выращивания раков оптимальным и эффективным образом можно осуществить в естественных водоемах. При создании водоема искусственным образом необходимо выбирать месторасположение близкое к источнику воды и с наличием не размываемых и непроницаемых для воды почв.

Для создания водоема необходимо выкопать яму нужной формы с глубиной около одного или двух метров. Дно водоема или специальной емкости для их содержания необходимо выложить песком и камнем, так как они любят песчаный и каменистый тип почвы. Для обеспечения безопасности от смывания раков проточной водой, в водоеме необходимо установить специализированное ограждение, наилучшим образом для этих целей подойдет сетка-рабица. При таком обустройстве среда развития раков приближается к естественной среде.

Видео-Урок: Выращивание раков

Разведение раков в бассейне

Также можно осуществить выращивание этих моллюсков в бассейнах, которые представляют собой замкнутую систему с процессами подачи и фильтрования воды. В отличие от природного водоема бассейн имеет установленный оптимальный режим температуры, систему точного расхода корма, а также возможность создания благоприятной атмосферы и защиты от действия негативных факторов окружающей среды.

Содержать раков в бассейне следует маленькими группами, поскольку при большом количестве они могут пострадать. Дно бассейна должно иметь жесткую поверхность, и иметь на своей поверхности твердые укрытия, в которых будет осуществляться процесс линьки.

Зимой, для максимального эффекта, бассейн необходимо отапливать. Для отопления можно использовать биогаз. О том, как добывать биогаз, читайте в статье "Биогаз в домашних условиях".

Разведение раков в домашних условиях

Способы и источники реализации товара

Подобная бизнес-идея не требует больших затрат и может приносить стабильный доход в течении шести месяцев — с мая по октябрь. Сезонный вид данного заработка — это, пожалуй, единственный недостаток такого бизнеса. Перед тем, как заняться этим делом, необходимо определить спрос на рынке — существует ли он в принципе, и если существует, то насколько велик. Конечно, можно разводить раков только для собственного потребления, но куда приятнее не только получать удовольствие от конечного продукта, но и стабильный заработок на протяжении длительного времени.

Какой спрос на рынке?

Для начала разведение раков как бизнес желательно обзвонить рестораны и супермаркеты с предложением реализации раков посредством постоянных поставок с вашей фермы. В крупных супермаркетах страны имеются рыбные отделы, в которых продают не только рыбу, но и раков в том числе. Однако во многих оптовых гипермаркетах (в которых, кстати, покупают продукцию рестораны и кафе) отсутствует такой товар. Поэтому дело за вами — обзвонив все крупные точки продаж, наверняка найдете себе клиентов. И это верный сигнал того, что разведение раков бизнес-план этого способа торговли окупится в будущем.

Ещё один способ создать клиентскую базу — просто реализовать товар через 2-3 знакомых или друзей. Они, в свою очередь, расскажут своим друзьям. Иными словами, начнет работать "сарафанное" радио. Но для того, чтобы обеспечить себе постоянный приток клиентов, необходимо придерживаться нескольких основных условий: высокое качество товара, цены, более низкие чем в супермаркетах и у других продавцов, и, как вариант, улучшение сервиса — доставка раков на дом. Таким образом, за один сезон можно сформировать постоянную клиентскую базу.

Выбор типа раковой фермы

С клиентской базой все решено, осталась самая главная часть бизнес-плана — непосредственная организация раковой фермы в домашних условиях. Искусственное разведение раков делится на два вида, в зависимости от форм хозяйств: разведение раков в прудах и заводской тип разведения. Первый тип считается наиболее выгодным, поскольку процесс трудоемкий и для промышленных масштабов ведения бизнеса требуются значительные капиталовложения.

В домашних условиях разводят озерных и речных раков. Разведение раков как бизнес в условиях нашего климата считается нецелесообразным, поскольку большую часть года превалируют температуры, низкие для размножения. Исключение составляют южные регионы страны. Вырастить речных раков до товарного вида очень сложно — они быстро впадают в спячку при невысоких температурах воды ниже 17 градусов и их развитие останавливается на неопределенный срок. Поэтому наиболее оптимальная и лучшая для наших широт технология разведения раков предусматривает создание искусственных водоемов закрытого типа. Следовательно, надо разводить озерных раков, ведь нам необходимо за предельно короткий срок получить готовый товар.

Технология постройки водоемов для разведения

Идеальный вариант — водоем (или желательно несколько водоемов) в пределах вашего земельного участка. Разведение раков дома выгодно благодаря близкому размещению водоемов, вы сможете всегда контролировать весь процесс разведения. К тому же, это значительно обезопасит бизнес — не возникнет опасности, что кому-то захочется собрать весь ваш источник дохода.

Итак, на территории вашего участка выкопано несколько водоемов. Их глубина может составлять 1-3 метра (в некоторых случаях можно и 6 метров), площадь одного искусственного пруда — от 30 до 60 квадратных метров. Дно должно быть каменистым и покрыто песком, а берега должны быть глиняными (чтобы раки могли вырывать в них норы). Проточная вода, как было замечено выше, не является необходимой для разведения раков. Главное — иметь неподалеку источник воды, чтобы можно было наполнять водоемы водой и периодически менять её.

Также необходимы дренажные трубы, которые будут осуществлять функцию слива и трубы, через которые вода будет поступать в пруды. Слив должен быть накрыт деревянной сеткой. Металлическая сетка вредна для раков, а обычную рыбацкую сеть они легко перекусят. Когда все сливы готовы, можно приступать к наполнению водоема водой и запускать туда раков. Обновлять воду необходимо один раз в 2-3 недели, при этом заменяя не более 30% воды, чтобы не нарушить сформировавшийся микроклимат.

Домашнее разведение раков возможно и в аквариумах, причем это один из наиболее выгодных способов. Во-первых, это куда более удобный вылов, во-вторых — постоянное поддержание оптимальной температуры, в-третьих — не надо постоянно заменять воду, достаточно установить очистные фильтры. Кроме того, линька раков в аквариуме проходит чаще — до 3 раз в год, в то время как в водоемах они линяют 1 раз. Линька — непосредственное доказательство роста раков (панцирь становится более тесным), а значит товар будет быстрее готов к продаже.

Единственный недостаток аквариумов — ограничение по площади размещения. Невозможно установить больше аквариумов, чем то позволяет помещение. Помимо этого, повышаются траты на электроэнергию и отопление помещения. Но равносильно с этим повышается и объем производства. Но если у вас уже есть клиенты, которые готовы постоянно покупать раков, можно не беспокоиться насчет рентабельности. Стоимость раков окупит стоимость потраченных средств.

Содержание раков

У вас есть клиентская база, вы знаете, каких именно раков разводить, где их выращивать и в каких условиях. Остается дело за малым — решить, где купить раков для разведения и как правильно из содержать? Если вы живете недалеко от реки или любого другого водоема, в котором водятся эти беспозвоночные, можно самостоятельно отлавливать их с помощью специальных удочек, рачевней (цилиндрическая сетка) или мережками. Отлов может проходить с середины лета по конец ноября. В темных водах наилучший улов будет в вечернее время, в прозрачных — во время наступления сумерек. Также желательно ловить раков в дождливую погоду и теплую ночь.

Если для вас это довольно сложный процесс, который занимает много времени, существует другой вариант. Продажа раков для разведения — один из способов заработка местных жителей, которые живут неподалеку от водоемов и занимаются ловлей. Обычно килограмм раков стоит у них 100 рублей, поэтому можно накупить большое количество. Лучше всего покупать сеголеток — раков, которые появились в текущем году, именно с них можно получить хорошую прибыль в дальнейшем.

Содержать раков несложно, однако необходимо придерживаться некоторых условий:

  • Регулярно следить за обновлением воды, чтобы она не застаивалась;
  • Поддерживать оптимальную температуру для полноценного питания взрослых раков — она составляет 17-21 градус, для личинок — на несколько градусов выше;
  • Раки, как и все другие представители животного мира, могут болеть. Промышленное разведение раковпредусматривает поддержание оптимальных условий, и в каждой стране оно разное. Но везде требования одинаковы: стандартный гидрохимический и температурный режим;
  • Кормить раков можно личинками, насекомыми, рыбами, ракообразными, червями. Но перед непосредственным отловом для продажи необходимо посадить их на особую "диету": подкармливать только крапивой, картофелем и другой растительностью. Свежую рыбу давать не рекомендуется, поскольку раки во время еды будут устраивать потасовки, теряя при этом клешни и ножки, и, как следствие — товарный вид. Это основные условия разведения раков.

Затраты, количество исходного товара и ликвидность

Большое значение имеет приобретение самок с живой икрой на плеоподах (ножках под хвостом) и их перевозка на раковые фермы. Для того, чтобы вырастить тонну раков, необходимо закупить около 450-600 оплодотворенных самок, которые вылавливаются из природной среды обитания. При среднем весе самки около 160 грамм выходит около 80 000 грамм живой массы, что составляет 80 кг. раков, которых необходимо закупить для разведения.

Таким образом, можно посчитать рентабельность разведения раков: 80 килограмм раков по закупочной стоимости 100 рублей обойдется в 8000 рублей. Прибавим к этому единичные расходы на организацию и создание искусственных водоемов — около 180 000 рублей. Получается 188 тысяч рублей стартового капитала на ведение такого бизнеса. Теперь можно посчитать, какую прибыль принесут эти средства. При этом мы учитываем, что вами был составлен план по сбыту и клиентская база уже готова.

Предположим, что за один сезон 500 самок раков дают живое потомство в размере 13 000 особей (при оптимальных условиях). Рыночная стоимость 1 килограмма раков составляет порядка 200-250 рублей. Взрослые раки имеют вес до 300 грамм, что в общем количестве составит около 3.5-3.9 тонн готового к реализации товара. Итого, при условии полного сбыта раков и их продажи по оптовой стоимости получается 500-700 тысяч рублей дохода, из которых 312-512 тысяч рублей чистой прибыли за сезон. Как видно, такой способ ведения бизнеса, как разведение раков в домашних условиях — рентабельный способ получения прибыли.

Несколько полезных советов по разведению раков

Данные заключения были приведены после проведения опытов по разведению и выращиванию раков одним из отечественных ученых.

Ферма по разведению раков

Вполне возможно, что они пригодятся в дальнейшем и вам:

После того, как 1400 оплодотворенных самок дала потомство, молодых раков удалили из клеток от самок. Вместо этого туда было помещено 600 самцов, и несмотря на то, что оплодотворение прошло в сроки — в начале ноября, это не дало никаких положительных результатов. Из этого был сделан вывод, что более 3-4 месяцев старых самок в бассейне держать нельзя.

Держать старых самок нельзя и по той причине, что во время разведения было замечено, что они поедают собственных детенышей. Это значит то, что после отложения самками икры, необходимо переместить их в другой бассейн, а икринки оставлять отдельно на год — пока не появятся раки и не обзаведутся твердыми панцирями.

Раки очень чувствительны к смене внешних условий, поэтому сразу после вылова из природных мест обитания и перемещения в водоем могут выползать из воды. Поэтому желательно несколько недель продержать раков в корзинке, там же их и кормить. После этого можно смело выпускать раков в водоем — они больше не будут вылазить на поверхность.

Транспортировку желательно осуществлять в емкостях, покрытых изнутри гладкой соломой или мхом. Перед выпусканием в водоем предварительно полить раков из лейки теплой водой.

Если данный вид ведения бизнеса пришелся вам по душе, то можете дополнительно посмотреть про разведение раков видео и учебные материалы, где наглядно описывается и рассказывается каждый этап. Стоит отметить, что процесс разведения и выращивания довольно интересный, и при должных усилиях может из обычного хобби перерасти в источник постоянного дохода.

Волокуша для ловли раков своими руками

Волокуша своими руками для ловли раков

Как правило, раки обитают в водоемах с чистой водой, а способ их ловли довольно примитивен. Норы их расположены в корнях деревьев, старых корягах, в зарослях водорослей или другим речным мусором. Также, они очень любят прятаться за камнями не только летом, но и зимой.

Таким он вырастает к концу третьего года жизни. Далее, внутри сетки, закрепляется наживка для рака.

А я помню мы раков руками ловили. Каждый любитель рыбалки найдет здесь для себя что-то новое и познавательное. Раки предпочитают жить возле обрывистых берегов, где они вырывают себе норки. Ловля сома на квок Вокруг рыбалки Всякое разное Ловля сома Интернет Suzuki Samurai Выживание Читаем бумажные книги Куканы для рыбы Ловля рыбы перемётами Рыбалка и закон Рыбалка летом Мои лодки Самоловы для ловли рыбы Рыбалка зимой Копилка рыбацкого опыта Лавка Донского рыбака Словари Выживание на реке Браконьеры в законе Дебилы Ловля сазана Основная категория блога Ловля раков Оглавление категорий: Поэтому зимой рак будет есть все, что ему попадется.

Только не стоит класть откровенную тухлятину, рак на такое не польстится, даже очень голодный. Приползших на огонь раков следует осторожно вытаскивать из воды руками.

Снасти для ловли раков blogotshelnikaru. Далее, внутри сетки, закрепляется наживка для рака. Семга малосольная рецепт с фото пошагово.

Для того чтобы его поймать зимой приходится попотеть, используя разные способы и методы. Вся конструкция обтягивается, за исключением горловины малое кольцо , сеткой с небольшими ячейками. Наиболее богатые уловы в таких местах приходятся именно на вечернюю пору.

На местах кормления этих зверьков, у берегов водоемов, можно встретить довольно много отходов их питания — рачьих панцирей. Чтобы его выманить, необходимо приготовить ароматную прикормку, на запах которой рак вылезет из своей норы. Живут они в норах, каменистых пещерах. Какие они и их принцип работы расскажет эта статья. Снасти для ловли раков blogotshelnikaru. Раки из раколовки сами выбраться не могут — идут выход внизу, а всплыть повыше не догадываются.

Обитают они на глубине не меньше метров. Принцип ловли раков зимой не сильно отличается от ловли в другое время года.

Вот и опирайся на эти знания. Для того чтобы его поймать зимой приходится попотеть, используя разные способы и методы.

Обратная связь Поиск по блогу Трафик этого блога Мы имеем на борту: Просмотреть все похожие видео. Фото взятые из открытых истоников, наверняка будут Вам очень интересны.

Alёxa Дружинники Ветеран Сообщений: Драга волокуша для ловли раков Горница Донского рыбака Home Contact RSS.

Если условия для жизни раков благоприятные, то их можно ловить в самых разнообразных водоемах с пресной водой: Опытные раколовы кладут с приманкой также немного укропа и в сетчатом мешочке — кусок жмыха и ломоть ржаного хлеба, корка которого натерта чесноком. Вдоль обрывистых берегов реки их можно встретить довольно много. Вот и опирайся на эти знания.

Какие они и их принцип работы расскажет эта статья.

Бредень ловли раков своими руками

Вот и опирайся на эти знания. Как сделать волокушу для ловли раков? Тут к ним крепится шнур потолще. Таким он вырастает к концу третьего года жизни. Чесноком желательно натереть и все металлические части раколовки.

ловля раков на волокушу 2

Раки очень полюбляют этим делом питаться. К малому кольцу в трех местах привязываются шнуры, которые соединяются вместе, примерно в метре от раколовки. Чесноком желательно натереть и все металлические части раколовки. На него удобно сматывать шнур и удерживать его на воде в зависимости от глубины водоема. В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, — с мая по август — раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время — преступление перед природой.

Речь украшает интонация, афоризм — оттенок мысли. Ловля раков — занятие несложное. Достаточно иметь раколовку, которую можно сделать самому. Как сделать волокушу для ловли раков? Начало Помощь Вход Регистрация. Тут к ним крепится шнур потолще.

Лучше всего использовать свежую рыбу, а не тухлую, как многие считают. На конце его желательно привязать кусок пенопласта. Опытные кулинары поступают так:

Затем дают остыть в бульоне, где варились. Лучшее время их ловли — сентябрь-октябрь. Достаточно иметь раколовку, которую можно сделать самому. А вот уже сваренные раки. Рак считается готовым к употреблению, если между его спинкой и шейкой образуется трещинка. Недоваренный рак может вызвать расстройство желудка.

На тарелку их кладут кверху лапками, чтобы не вытекал сок из панцирей. Таким он вырастает к концу третьего года жизни. Считается, что в это время они самые жирные и вкусные.

На конце его желательно привязать кусок пенопласта. Alёxa Дружинники Ветеран Сообщений: Достаточно иметь раколовку, которую можно сделать самому.

В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, — с мая по август — раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время — преступление перед природой. К малому кольцу в трех местах привязываются шнуры, которые соединяются вместе, примерно в метре от раколовки. Приманку следует положить или привязать на дно раколовки.

В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, — с мая по август — раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время — преступление перед природой. Теперь остается опустить снасть в воду на ночь, а утром прийти и поднять улов. На него удобно сматывать шнур и удерживать его на воде в зависимости от глубины водоема. Самая простая и распространенная — два кольца из стальной проволоки диаметром 50 и 30 см соединены между собой, лучше всего методом сварки, тремя стержнями-распорками, также из стальной проволоки диаметром мм.

На конце его желательно привязать кусок пенопласта. Опытные кулинары поступают так:

Волокуша своими руками для ловли раков

Считается, что в это время они самые жирные и вкусные. Промысловым рак считается, когда длина его от середины глаз до хвостовой пластинки не меньше десяти сантиметров. А вообще если хочешь большой раковый улов — лови на дохлятину. Речь украшает интонация, афоризм — оттенок мысли. Многие считают, что как только раки в кипящей воде покраснели, их можно есть.

ловля раков на волокушу эфективнный способ

А я помню мы раков руками ловили. Таким он вырастает к концу третьего года жизни. Считается, что в это время они самые жирные и вкусные. Опытные раколовы кладут с приманкой также немного укропа и в сетчатом мешочке — кусок жмыха и ломоть ржаного хлеба, корка которого натерта чесноком. Тут к ним крепится шнур потолще.

Тут к ним крепится шнур потолще. Как сделать волокушу для ловли раков? Лучшее время их ловли — сентябрь-октябрь. Чесноком желательно натереть и все металлические части раколовки. Надо еще уметь правильно сварить рака. Раки из раколовки сами выбраться не могут — идут выход внизу, а всплыть повыше не догадываются.

Alёxa Дружинники Ветеран Сообщений: Чесноком желательно натереть и все металлические части раколовки. Лучше всего использовать свежую рыбу, а не тухлую, как многие считают. Вся конструкция обтягивается, за исключением горловины малое кольцо , сеткой с небольшими ячейками. Примани за сутки и собирай потом урожай. Как сделать волокушу для ловли раков?

Теперь остается опустить снасть в воду на ночь, а утром прийти и поднять улов. На конце его желательно привязать кусок пенопласта. На него удобно сматывать шнур и удерживать его на воде в зависимости от глубины водоема. Считается, что в это время они самые жирные и вкусные. Лучшее время их ловли — сентябрь-октябрь. Промысловым рак считается, когда длина его от середины глаз до хвостовой пластинки не меньше десяти сантиметров.

На конце его желательно привязать кусок пенопласта. Вся конструкция обтягивается, за исключением горловины малое кольцо , сеткой с небольшими ячейками. Самая простая и распространенная — два кольца из стальной проволоки диаметром 50 и 30 см соединены между собой, лучше всего методом сварки, тремя стержнями-распорками, также из стальной проволоки диаметром мм.

Затем дают остыть в бульоне, где варились. Опытные раколовы кладут с приманкой также немного укропа и в сетчатом мешочке — кусок жмыха и ломоть ржаного хлеба, корка которого натерта чесноком.

Разведение раков как бизнес: Полезные советы начинающим фермерам

Приманку следует положить или привязать на дно раколовки.

А вот уже сваренные раки. Приманку следует положить или привязать на дно раколовки.

Тут к ним крепится шнур потолще. В месяцы, не содержащие этой звонкой буквы, — с мая по август — раки выводят потомство, линяют, и ловить их в это время — преступление перед природой. Приманку следует положить или привязать на дно раколовки. Самая простая и распространенная — два кольца из стальной проволоки диаметром 50 и 30 см соединены между собой, лучше всего методом сварки, тремя стержнями-распорками, также из стальной проволоки диаметром мм.

Примани за сутки и собирай потом урожай. Опытные кулинары поступают так:

Волокуша своими руками для ловли раков

Ловля раков зимой. На что ловить и как?

зимой существенно не отличается от ловли в другие сезоны. Разве что воду прихватывает лед и рыболову нужно к этому приспосабливаться. Но если зима теплая, а водоем не покрылся льдом, то ловля упрощается. Зимой раки менее активны, они не метяют свое обиталище, а просто опускаются глубоко, где вода не замерзла и ее температура практически не меняется.

С поздней осени до ранней весны самцы раков малоактивны, большую часть времени они проводят в укромном месте. Чего не скажешь про самок. Они ведут достаточно активный образ жизни и даже вынашивают потомство.

Ловля раков волокушей зимой

Что такое волокуша? Сделанный из проволоки, 8-10 мм в диаметре, металлическая основа. На нее крепится мелкоячеистая сеть с мешочком. К верху основы приматывается веревка. Волокушу забрасываем в воду и вытягиваем ее и раков, которые поймались по пути. Достоинство такой снасти при ловле раков зимой это то, что закинуть ее можно далеко, иной раз до полсотни метров. А что же делать если вода замерзла? В первую очередь прорубить широкую прорубь.

Вы можете посмотреть ловлю раков онлайн у нас на сайте, .

Ловля раков раколовкой зимой

В зимнее время для ловли раков, когда стоит ледостав, применяем раколовку. Это простая  конструкция из проволочного кольца, с натянутым на него сеткой. К краям кольца прикрепляют несколько шнуров, которые потом вверху завязываются в один большой узел. Длина общей веревки зависит от того насколько глубоко вы будете ловить. К концу веревки крепят поплавок.

Во время ловли раков зимой, также как и летом для ловли раков нужна приманка. Лучше всего брать небольшую рыбу, которую удобно разрезать вдоль. Это для того, чтобы в ледяной воде запах распространился быстрей. После того  как приманка готова и находится в раколовке ее опускают в воду. Поперек лунки кладется палка, к которой привязывается конец веревки. За раколовкой нужно следить и время от времени добавлять приманку.

Рыболовы со стажем знают еще один спопсоб ловли раков зимой. Это крутка раков. Берем железный прут длинной равной глубине места, где будем ловить. На одном конце выгибаем крюк, а на другом — петлю, для удобства. Через прорубь снасть опускаем в глубь, где растут водоросли. Затем прут вращаем, наматывая на него сами водоросли. Через десяток-два оборотов прут достаем из воды. Рыбаку нужно только достать из водорослей, пойманых раков. На первый взгляд этот способ выглядит нелепо и утомительно, но со временем вы наберетесь опыта  и будете с легкостью вылавливать несколько десятков раков за короткое время.

Рекомендуем почитать:

Как своими руками сделать двойной выхлоп на Видеонаблюдение за двором своими руками Оригинальные подарки для дедушки своими руками Красивое платье из гипюра своими руками Комбинезоны для вестиков своими руками

Компания Посейдон была основана в 2002 году . Наша фирма широко известна в России, и за ее пределами, как крупнейший поставщик живых раков. Следуя принципам внимательного отношения и гибкости в работе с клиентами, мы расширяем наши возможности в этом бизнесе. Основываясь на требованиях рынка, в мае 2010 года, мы начали производство варено-мороженых раков. В течение  11  лет Компания Посейдон известна как поставщик товаров высокого качества. Основная причина нашего успеха это контроль за качеством продукта и бесперебойные поставки живых и варено-мороженых раков. Основным направлением ловли раков является Казахстан. Зайсан (также Зайсан-Нор) — озеро на востоке Казахстана, в открытой высокой и плоской долине между горными хребтами: с северо-востока — Алтайским, с северо-запада — Калбинским и с юга — Тарбагатайским. Озеро находится на высоте 420 м, являясь богатейшим местом обитания раков.

Обитающие в кристально-чистых водах озера раки имеют особенный и неповторимый вкус. Сразу после отлова раки поступают на станцию сортировки компании, расположенной всего в 100 м от берега озера. Там раки калибруются, промываются и готовятся к транспортировке.

Далее раки поставляются на подготовленные, оптово-розничные, производственные базы в Краснодарском крае (Посейдон-Юг) и в Московской области (Посейдон), раковые фермы, где помещаются в специальные бассейны с аэрацией и проточной водой,для обеспечения лучших условий для передержки раков.

Раки предназначенные для продажи живыми, остаются в бассейнах до момента продажи, т.е.

Разведение раков в подвале — для себя и на продажу

мы продаем раков с воды, это является залогом того, что наши раки попадут на прилавки и к покупателю живыми.

В 2010 году мы наладили собственное производство варено-мороженых раков. Благодаря уникальной рецептуре и высококачественному сырью наш продукт  пришелся по вкусу самому широкому кругу потребителей.

Раки предназначенные для варки, сортируются и транспортируются в варочный цех. При сортировке раки проходят тщательную проверку, что бы исключить попадание мертвых раков в варочный котел.

   Варочный цех оборудован строго в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями. После сортировки, калибровки, промывки раки попадают к специалисту, который занимается непосредственно приготовлением варено-мороженых раков. Далее следует процесс упаковки и шоковой заморозки. Компания Посейдон производит продукт по уникальной технологии, разработанной нашими специалистами, и зарекомендовавший себя на рынке России и за ее пределами. Варено-мороженые раки имеют ряд преимуществ перед живым продуктом, а именно: являются готовым продуктом (только разморозить и разогреть), не требуют специально оборудованных бассейнов для хранения (хранятся в морозилке), срок хранения (6 месяцев).

   Компания Посейдон рада предложить Вам раки живые и варено-мороженые, рыба живая в ассортименте, толстолобик, карп, осетр, белый амур оптом и в розницу, в Москве и в Краснодаре, круглый год, круглосуточно. Имея собственный автопарк, мы предлагаем оптимальные варианты доставки живых раков в авторефрижераторах, доставку живой рыбы специализированным транспортом : в гг.Москва, Жуковский, Люберцы, Октябрьский, Раменское, Бронницы, Балашиха, Железнодорожный, Дубна, Чехов, Серпухов, Пушкино, Реутов, Ступино, Подольск, Обнинск, Ногинск, Мытищи, Обнинск, Рязань, Тверь, Наро-Фоминск, Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, Геленджик на рынки, в магазины, в кафе, бары и рестораны, на выездные банкеты в кратчайшие сроки. C 2015 года наша база аттестована в Россельхознадзоре, это позволяет осуществлять поставки живых раков в Республику Беларусь (Минск, Витебск, Гомель, Полоцк, Орша, Могилев,Борисов, Бобруйск) и другие страны Таможенного и Евразийского союза.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *