Производство соевого молока

Содержание

Вам нужно оборудование для производства кормов?

Вам нужен экструдер?

Производим:

зерновые экструдеры "Экспро М"- 200, 500, 1000, 1200 кг/час,

соевые экструдеры "Экспро М"- 200, 500, 1000, 1200 кг/час и

для переработки отходов животного происхождения "Экспро М"- био 

охладители ОХ-01 для экструдированных и гранулированных кормов 1500, 2500 кг/час.

 ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ЛИЗИНГ!!!

 Видео репортаж с канала "Оскольское время"

Видео обзор участок экструдирования сои (качество, надежно и выгодно)

Видео обзор про линии экструдирования зерновых

Инженеры ООО «Экспро М» г. Старый Оскол более 10 лет занимаются разработкой и изготовлением технологического оборудования для комбикормовой промышленности, а именно экструдерами, охладителями.  

Турбоэкструдеры работают по технологии «сухой» экструзии и предназначены для переработки сои, люпина, зерновых культур, кукурузы, гороха, биоотходов и др. 

 ООО “ЭКСПРО М“ — компания, динамично развивающаяся в своем регионе. Работают в ней люди, готовые помочь клиентам и удовлетворить их потребности. И они по-настоящему являются специалистами в сфере своей работы.

  Квалифицированность работников дала возможность лучше понять клиентов и, соответственно, больше помочь им.

Продукты переработки сои и производство соевого масла, молока, шрота, жмыха

Если у вас возникли вопросы, то Вы можете обратиться в центральный офис ООО “ЭКСПРО М“, находящийся по адресу Белгородская область, Старооскольский р-он, с. Незнамово, ул.Центральная, д22А.

 Также, если Вы хотите написать письмо, то Наш e-mail — ekstruder31@mail.ru.

 Время работы предприятия: Пн-Пт: 9:00 — 18:00, Сб-Вс: Выходной.

 Постоянно поддерживая связь с предприятиями, работающими на нашем оборудовании для производства комбикорма, совершенствуется его конструкция для улучшения эксплуатационных характеристик.   Постоянно расширяется номенклатура выпускаемых изделий, на сегодняшний день выпускается семь типа экстудеров различных исполнений и охладители двух исполнений.

 

Надежность и качество оборудования Компании ООО "Экспро М", отзыв клиентов

Отзывы с выставок
Отчет по выставкам проведенными в период с 2016 года.     

Видео отзыв, г. Волгодонск

ОАО "ГРЭИНВЕСТ"
Отзыв о работе линии по переработке сои производства  "Экспро" В сентябре 2011 года для одного из наших предприятий была преобретена линия по…

ОАО "Ливенский комбикормовый комбинат"
Экструдеры и охладители  "Экспро" установленны с 2009 года для переработки сои и биоотходов. Экструдер "Экспро 02" простой, а соответственно надежный…

ЦЕНТР СОЯ

ООО "Центр Соя" — единственный завод в России, специализирующийся на производстве и комплексных поставках кормов для КРС.

Мы ни с кем не конкурируем, потому что мы другие:

  • мы также как и все опираемся на весь научный фундамент, созданный Российской и мировой наукой кормления КРС, но кроме того мы знаем всё про распадаемость кормов, потому что мы единственный завод в России, производящий "защищённые" корма;
  • наша цель — открыть весь природный потенциал, заложенный в традиционных кормовых продуктах, и, поэтому:
  • в 2009 году мы создали 1-й в России кооператив "Прикубанский", который объединил уже более 250 фермерских хозяйств с общим клином 120 тыс.га. Кубанской земли. Именно свободные фермеры выращивают и передают нам сою, чтобы мы, после уникальной её обработки, передали как эстафету всё самое ценное, заложенное в сое — Вам;
  • в 2013 году ООО "Центр Соя" впервые в России начало получать электроэнергию из подсолнечной шелухи, закрыв на 100 % собственные потребности в ней и превратив вредные отходы в экологический источник энергии.
  • в тесном сотрудничестве с лучшими учёными и целыми институтами мы не успокаиваемся и работаем над созданием новых продуктов, открывая неисчерпаемый природный потенциал, заложенный в обычных зерновых, выращенных нашими фермерами;
  • положительный эффект от применения наших кормов значительно усиливает программа "Белкофф-Сервис" (БС), разработанная и применяемая самым ценным нашим ресурсом — нашими людьми — профессионалами своего дела.

ООО "Центр Соя" —  основное производственное предприятие группы "Кубаньагропрод". ООО "Центр Соя", расположенное в станице Тбилисская Краснодарского края было создано в 1995 году для производства уникальных кормовых соевых белков для животноводческой отрасли.

Линии по переработке сои в России

Мощность предприятия составляет 270 тонн соевых бобов в сутки.

Идея строительства такого завода возникла у авторов проекта в ходе деловой поездки в США на птицеводческие предприятия.

Для полного понимания ситуации, сложившейся в птицеводстве России в 1995 году достаточно напомнить, что максимальный суточный привес на наших птицефабриках составлял 25 гр/гол/сут.

Сегодня многие птицефабрики России имеют устойчивый прирост веса бройлеров более 55 гр/гол/сут, и они уже не могут себе представить рационы кормления без соевого белка. В 1995 году соевый кормовой белок почти не использовался.

Таким образом, в 1995 году в США было закуплено оборудование фирмы "Anderson" и началось производство соевого белка для бройлеров.

Потребителеми соевого белка были: комбикормовый завод "Южная Корона" (станица Брюховецкая Краснодарского края) и птицефабрики, входящие, как и ООО "Центр Соя", в состав группы "Кубаньагропрод".

Короткая обратная связь между птицефабриками и заводом позволили быстро выработать высокий стандарт качества кормового соевого белка. Результат не замедлил сказаться, и в 1997 году на птицефабриках группы среднесуточный прирост составлял уже 44 гр/сутки/гол (лучший результат в России в тот период).

Сырьём для работы завода служили соевые бобы, выращенные в соседних с заводом хозяйствах Краснодарского края.

Устойчивый спрос на соевые бобы со стороны завода вызвал значительный рост площадей сева и урожайности. Так, в 1995 году в Краснодарском крае сеялось не более 35 тыс. га сои, а уже в 2000 году площади посева составили 100 тыс. га, в 2006 году эта цифра возросла до 174 тыс. га.

Важным является и то, что все посевы сои в Краснодарском крае используют исключительно не ГМО семена (т.е. не являются генномодифицированным продуктом).

Жизнь не стоит на месте и сегодня ООО "Центр Соя" продолжает отстаивать свою позицию инновационной компании. Значительный опыт, накопленный коллективом предприятия, самое современное оборудование, используемое на заводе, позволили в 2005 году выпустить новый продукт — концентрат соевого жмыха.

Этот продукт отличается от ранее выпускаемого пониженным содержанием клетчатки и соответственно более высоким уровнем протеина.

Кроме того, в этом же 2005 году закончены долговременные исследования, и на рынок был выпущен совершенно новый продукт — "защищённый белок". Продукт получил торговую марку «Белкофф» и с первых же дней пользуется повышенным спросом в отрасли молочного животноводства.

ООО "Центр Соя" — единственный завод в России, на котором выпускается такой продукт — "защищённый белок", а уникальные функциональные свойства защищённого белка «Белкофф» научно доказаны и подтверждены многочисленной практикой.

В сентябре 2008 г. налажен выпуск нового "защищенного" соевого белка с метиониновой составляющей, «Белкофф-М». В начале апреля 2009 г. на заводе смонтировано и запущено оборудование по гидратации растительных масел, что позволило  увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

фотогалерея ООО "Центр Соя"

Продуты питания будущего. Какие они? Возможно, это будет 3D принтер, производящий любые блюда в считанные секунды, но это только предположение. А вот прямо сейчас вы может сами производить эти самые продукты из сои и отлично на этом зарабатывать.

Перспективы этого бизнеса настолько огромны и в полной мере не оценены.

Ведь в сознании абсолютного большинства потребителей соевый белок – это дешевый заменитель и наполнитель различных видов мясной и молочной продукции. Но вот в этом и кроется вся суть бизнес-идеи. Если соя по своим характеристикам идентична мясу и молоку, может полностью их заменить, то зачем обманывать потребителя, когда ему можно открыто предложить: свежие, вкусные, дешевые и экологически чистые продукты питания из сои.

К примеру, творог, сделанный из соевого молока с добавлением в него сахара, ванилина, лимонной кислоты, сухофруктов и орехов, по вкусу совершенно не отличается от творога, произведенного из коровьего молока.

Технология приготовления влажных кормовых смесей для животноводства

А вот себестоимость соевого творога – в 15 раз дешевле! Из чего следует, что продукты из сои вне конкуренции.

К тому же соя как сырье при определенных условиях хранится годами и не требует дополнительных производственных мощностей, например, холодильного оборудования, как для мяса и молока.

Ассортимент продуктов из сои

Продукты питания из сои – это не только «привилегия» малообеспеченных слоев населения. Не секрет, что многие люди по тем или иным причинам (различные заболевания, диеты) не могут употреблять в пищу мясо-молочные продукты, а соя – это 100% выход из положения. Вот лишь некоторый ассортимент выпускаемой продукции:

  • Мясо: колбаса вареная и полукопченая, различные виды пельменей и котлет, сухое соевое мясо.
  • Молоко: соевое молоко, кефиры, йогурты, сыр, творог и творожные массы.
  • Другое: соевое масло холодного отжима, соевая мука, низкокалорийный майонез.
  • Кондитерские изделия, соусы, пасты, джемы.

Для того чтобы охватить весь спектр выпускаемой продукции, в производстве следует выделить несколько направлений:

Изготовление молочных и кисломолочных продуктов

Основа оборудования – многофункциональная установка «Союшка». Производитель – Россия.

А) Комплектация:

  • размоловарочный аппарат;
  • пресс-фильтр;
  • ручной рефрактометр;
  • автоматический электропарогенератор;

Б) Технические характеристики:

  • производительность – 70-100 л/ч;
  • технический цикл на одну варку – 20-25 мин;
  • расход сухой сои – 2.5-3 кг за 1 цикл;
  • выход молока за 1 цикл – 23-33 литра;
  • выход сыра из 20 л молока – 5-5.5 кг;
  • выход майонеза – 13-14 кг, время – 2 часа;
  • выход других продуктов: кремы, джемы, соусы, икра, кетчупы – 10-12 кг за 1 цикл;

В) Примерная стоимость оборудования – 70-120 тыс. рублей.
Г) Рабочая площадь – 15 м². Обслуживание – 1 человек.

Изготовление мяса и мясопродуктов 

Основа оборудования – производственная линия текстурированного соевого белка (соевое мясо) DG75 – II. Производитель – Китай.

А) Комплектация:

  • двухшнековый экструдер;
  • пятислойный сушильный шкаф;
  • пневмотранспорт;

Б) Технические характеристики:

  • производительность мяса – 150 кг/ч;
  • установленная мощность – 85 кВт/ч;
  • фактическая мощность – 65 кВт/ч;

В) Примерная стоимость оборудования – 300 тыс. рублей.
Г) Рабочая площадь – 43 м². Обслуживание – 2 человека.

Изготовление соевого масла.

Основа оборудования – маслопресс АМГОМ-750. Производитель – Россия.

А) Технические характеристики:

  • производительность масла – 600 кг/ч;
  • установленная мощность – 80 кВт/ч;
  • габаритные размеры – 4,7Х4Х2,9 метров;

Б) Примерная стоимость оборудования – 470 тыс. рублей.

В) Рабочая площадь – 20 м². Обслуживание – 1 человек.

Особенности технологического процесса

Обычно производство молочных и идентичных им продуктов из сои выделяют в отдельную линию. Производство соевого мяса и масла наоборот объединяют в один цикл. Дело в том, что основой для изготовления соевого мяса служит жмых, получаемый после отжима масла, который впоследствии перемалывают в муку. Для приготовления колбас и полуфабрикатов используют точно такое же оборудование, как в мясоперерабатывающем производстве. Однако эту статью доходов детально мы рассматривать не будем и вот почему.

Во-первых, для производства таких продуктов нужно соблюсти ряд условий, а именно: разработать на каждый продукт отдельное ТУ и его рецептуру, что требует привлечения высококвалифицированных специалистов.

Во-вторых, рынка подобных продуктов питания как такового нет. Поэтому неизвестно, как отреагирует потребитель, скажем, на копченую колбасу из сои. Здесь нужно действовать по принципу эксперимента. Создали продукт, спрос есть – производим дальше, спроса нет – сворачиваем линию.

Сколько можно заработать на производстве соевых продуктов?

Дальнейшие расчеты по капиталовложениям, окупаемости и прибыли будут основаны на трех составляющих производства: молочные продукты, соевое мясо и масло.

Первоначальные расходы:

  • Оборудование для молочных продуктов – 120 тыс. руб.
  • Оборудования для соевого мяса – 300 тыс. руб.
  • Оборудование для соевого масла – 470 тыс. руб.
  • Упаковочные линии – 90 тыс. руб.
  • Регистрация предприятия, оформление документов и разработка технических условий – 150 тыс. руб.
  • Итого: 1430 тыс. руб. (1.5 млн. руб.).

Ежемесячные расходы:

  • Аренда цеха (250 м²) – 100 тыс. руб. В районах пригорода, аренда в разы меньше.
  • Зарплата персоналу: технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор, 5 рабочих – 135 тыс. руб.
  • Электроэнергия – 50 тыс. руб. (из расчета 500 кВт в день).
  • Закупка сырья – 12.5 тонн сои (из расчета – 2.5 т. на молочные продукты, 10 т. на масло и мясо). Стоимость 125 тыс. руб.
  • Итого: 410 тыс. руб.

Ежемесячный доход:

  • Молочные продукты, пасты, джемы, соусы и т. д. Ежедневная норма – 120 кг; примерная цена за 1 кг – 50 руб. Ежемесячная норма – 3600 кг. Итого: 180 тыс. руб.
  • Соевое масло. Ежедневная норма – 200 л; примерная цена за 1 л – 40 руб. Ежемесячная норма – 6000 л. Итого: 240 тыс. руб.
  • Соевое мясо. Ежедневная норма – 350 кг; примерная стоимость за 1 кг – 30 руб. Ежемесячная норма – 10050 кг. Итого: 301,5 тыс. руб.
  • Общий доход – 720 тыс. руб.
  • Чистая ежемесячная прибыль – 310 тыс. руб.
  • Окупаемость бизнеса – 5 месяцев.
  • Рентабельность производства – 40-45%.

Что касается объемов производства соевого мяса, то здесь есть один нюанс. Такое количество мяса крайне сложно реализовать в розницу, т. е. в мелкой фасовке. Поэтому основным потребителем соевого мяса станут мясокомбинаты, и об этом нужно позаботиться заранее. Ну, а дальше все в ваших руках: налаживайте производство, систему маркетинга и зарабатывайте на продуктах будущего.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Технологический процесс производства соевого шрота довольно-таки сложный, он состоит из следующих производственных операций.

Очистка. В начале переработки соевых бобов в соевый шрот происходит многоэтапная очистка. С помощью магнитного сепаратора удаляются металлические предметы, ситами отделяют сою от семян других растений и от примесей и циклоном освобождают сырье от пыли. Кондиционирование. Поскольку соевые бобы, высушенные на воздухе, при измельчении имеют свойство превращаться в пыль, то они подвергаются небольшому нагреву и увлажнению, то есть кондиционированию.

Удаление оболочек. Чтобы повысить содержание протеина в соевом шроте, очень легкие оболочки отдельных бобов отделяются и затем вытягиваются воздушной струей.

Измельчение. Сначала соевые бобы крошатся на небольшие кусочки с помощью рифленого вальца, затем они пропускаются через вальцы с гладкой поверхностью, где спрессовываются пластинки толщиной около 0,25 мм.

Экстракция.

Свой бизнес: производство продуктов из сои

Тончайшие пластинки поступают в экстракционный аппарат. Здесь для извлечения масла из клеточной ткани бобов служит жирорастворяющая жидкость гексан. Растворитель, кипящий при температуре 60-70° С, выбран с таким расчетом, чтобы сохранить высокое качество соевого белка.

Тестирование. Соевые пластинки, пропитанные гексаном, в течение 30-40 мин обрабатываются водяным паром, имеющим температуру 100-105° С. Благодаря этому воздействию растворитель удаляется, а качество протеина значительно улучшается. В значительной степени ослабляется ингибиторное действие на трипсин и снижается активность уреазы.

Сушка. Содержание воды, повысившееся почти до 20%, опять снижается до 13%, что повышает лежкоспособность шрота.

Охлаждение. Повысившаяся температура шрота понижается посредством воздуха до уровня, превышающего температуру наружного воздуха на 5-7 С. Поэтому в летние месяцы температура шрота может достигать 24-40° С.

Контроль качества. По окончании приготовления шрота производится контроль его качества в собственной лаборатории предприятия. Контроль качества включает исследования на следы растворителя, на содержание влаги и жира, на активность уреазы, на протеин, а при необходимости, и на растворимость протеина в воде и на содержание сырой клетчатки.

Хранение. Хранению подлежит только высушенный, охлажденный шрот. В противном случае пропадает его сыпучесть и ухудшается качество протеина. Содержание воды не должно превышать 12, максимально 14%. Следует учитывать, что эта продукция пожароопасная, поэтому нужно обеспечить постоянное наблюдение, тем более видеонаблюдение установить своими руками смогут даже неопытные работники предприятия.

СОЕВЫЙ БИЗНЕС

Сложилось так, что в России деятельность, связанную с переработкой сои до недавнего времени вели единицы компаний. Выращивание сои не давало заметных положительных результатов. Но после августовского кризиса 1998 года и почти 4-х кратной девальвации росcийского рубля положение стало меняться в лучшую сторону. Экспорт соевых бобов, равно как и их переработка, стали весьма выгодными. К примеру, сейчас большая часть дальневосточного урожая сои вывозится в сопредельные государства. Сильнейшая девальвация рубля также закрыла доступ многим импортным продуктам питания доступ на российский рынок, тем самым открыв перед отечественным товаропроизводителем пространство на рынке. Появился реальный шанс закрепится на продуктовом рынке и на его сегменте соевых продуктов.

Соевое производство

Этой возможностью активно пользуется некоторое число российских компаний, но рыночные ниши еще заполнены крайне мало. Рынок практически свободен от конкурентов. Есть немало возможностей для выгодных инвестиций.  Популярность многих видов соевых продуктов в мире растет довольно быстро в силу их уникальных диетических свойств и дешевизны некоторых из этих продуктов в сравнении с аналогами на животной основе. Эти продукты рекомендуются для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых заболеваний, почечно — каменной, желчно — каменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и других недугах). Больницам, санаториям, детским садам и прочим подобным учреждениям можно рекомендовать установку малых соевых коров.Рост предпочтений населения к соевым продуктам сдерживается несколько предвзятым отношением потребителей.

Соевые продукты имеют специфический вкус — один из недостатков, но не существенный.  Современные технологии позволяют исключить специфичность вкуса. Для обеспечения перехода предпочтений потребителей к продуктам соевой   индустрии с  аналогов на животной основе необходимо затратить много рекламных усилий, но, несомненно, вложенные средства в рекламу и  в прочие маркетинговые мероприятия окупятся в будущем многократно. Для подобных утверждений в качестве примера есть зарубежный опыт.

Продукты из сои в России будут приобретать люди с невысокими доходами (есть возможность получать недорогое и полноценное белковое питание), часть населения, придерживающеяся здорового образа жизни, вегетарианцы, люди, страдающие некоторыми заболеваниями. Даже без подсчетов, видно, что число потенциальных потребителей просто огромно.

В соевом бизнесе есть возможности для участия как крупных фирм, обладающих большими ресурсами, так и представителей малого бизнеса.         Небольшим компаниям, частным предпринимателям можно рекомендовать приобретать соевые коровы — комплекты оборудования для выработки соевого молока, близко напоминающего по вкусу и составу коровье молоко. Молоко можно реализовать как в чистом виде, так и использовать для получения продуктов на молочной основе: тофу, майонеза, йогуртов, сыра, мороженого, напитков и т.д. Молоко также может перерабатываться в направлениях, где конечными продуктами выступают сухое и сгущенное молоко.

Следует отметить, что соя — сырье комплексной переработки, любые отходы находят применение, приносят прибыль. Например, после выработки соевого молока способом отжима остается ценный побочный продукт — окара, которая находит применение на мясоперерабатывающих производствах, в пекарнях. Окара может добавляться в мясной фарш в больших количествах (до 1/3) без потерь в качестве исходного продукта (колбасы, котлеты, пельмени), удешевляя его и улучшая диетические свойства.

Для предпринимателя важна себестоимость производимого продукта. Производство литра соевого молока обходится в 1,5 — 2 рубля (при стоимости сырья 8000 руб/т), тофу в 10 — 12 рублей, окары в 1 руб/кг. Конечным производителям эти продукты реализуются по ценам, в три раза больших фактических затрат. Даже после этого молоко и тофу получаются более чем два раза дешевле своих аналогов на животной основе. Часто соевые коровы устанавливаются на предприятиях общепита, в магазинах,  школах, детских садах, санаториях и т.п. Если приобрести упаковочное оборудование, то можно, наладив разлив и упаковку молока, упаковку тофу и окары заметно увеличить привлекательность и популярность этих продуктов. Выгодным можно назвать и производство творога, напитков и йогуртов на основе соевого молока. Для этого требуется упаковочное оборудование. Также для производства йогуртов необходима специальная емкость, закваски и фруктовые добавки. Сама соевая корова обойдется в зависимости от завода-изготовителя в 65 — 110 тыс. руб. Недорогим вариантом упаковочного оборудования может послужить упаковщик-полуавтомат в ПЭ пленку производительностью 8-12 пакетов в минуту. Аппараты такого типа выпускаются несколькими российскими предприятиями. Стоимость оборудования около 40000 рублей, себестоимость упаковки с литографией — до 50 копеек. Все вложения окупаются быстро, как правило, в течении 3 — 4 месяцев.

Зарубежные, а также с недавнего времени и российские производители оборудования предлгают к поставке высокопроизводительное оборудование для производства молока и продуктов его переработки производительностью по молоку 200-4000 л/час. Стоимость — от $20 000. Такое оборудование рекомендуется приобретать молокозаводам для расширения ассортимента, а также предприятиям, решившим всерьез заниматься переработкой сои. Рекомендуемая упаковка (для жидких продуктов) — герметичная картонная упаковка.

Как крупному, так и небольшому бизнесу можно заняться производством растительного масла из соевых семян. Соевое масло — весьма популярный и самый известный из соевых продуктов. Изготовление масла начинается с промывки, измельчения, термической обработки семян сои, хотя есть оборудование без функции подготовки сырья. Затем выделяют масло методами прессования или методом экстракции (действие растворителем). Справедливости ради, стоит отметить, что содержание масла в семенах сои невысоко — около 20%, а в семенах подсолнечника масла, например, содержание масла более 40%.

Но по многим качественным показателям соевое масло лучше других видов растительного масла. К тому же при производстве соевого масла остаются весьма ценные отходы — соевый шрот, богатый белком и используемый при производстве текстуратов — продуктов мясного типа, соевой муки и других продуктов. Шрот можно использовать в качестве богатого протеином корма для животных и птицы. На мировом рынке стоимость соевого шрота составляет 73-80% от стоимости соевых бобов. Оборудование для выделения масла из семян и линии разлива растительного масла в  литровые PET — бутылки различной мощности выпускаются многочисленными как зарубежными, так и российскими предприятиями.

Средним и крупным компаниям можно рекомендовать обратить внимание на производство соевой муки, изготовляемой методом помола и являющейся, в основном, товаром промышленного назначения (широко используется в производстве мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий в качестве добавки). Мука продается и в розницу тоже. Спрос на муку соевую высокий. Импортная мука стала менее доступной из-за высокой цены (20 тыс. руб. / т). Себестоимость же   производства российской муки около 7,5 тыс. руб. / т. Отечественная мука продается по цене почти вдвое ниже иностранной (около 11 тыс. руб. / т или около $400). Выгодность подобного рода бизнеса налицо. Чтобы построить небольшой завод по производству данного продукта с месячным объемом производства около 300 тонн требуются вложения в размере $200 000, которые, если посчитать, быстро окупятся. Строить подобные заводы рекомендуется ближе к рынкам сбыта и/или к сырьевым источникам (Приморский, Хабаровский, Краснодарский края, Амурская область).

Другим вариантом соевого производства может стать выпуск текстуратов. Текстурированный соевый белок получается в результате достаточно сложных технологических операций. Используется в качестве добавки в мясные продукты, а также продается непосредственно населению как соевое мясо в виде соевого шницеля, гуляша и т.д. Текстураты напоминают обычное мясо, но обладают гораздо более выраженными диетическими качествами. Иностранные текстураты  (не считая низкокачественные китайского производства) довольно дороги и поэтому торговля ими характеризуется низкими оборотами.

Больших вложений (от $35 млн) требует организация производства еще двух вариантов продукции из сои — концентратов и изолятов. В результате использования особой технологии получается очищенный белок. Продукты питания (йогурты, сыр, майонез, текстураты и многое другое)  из этих видов продукции из сои получаются наиболее качественными и освобожденными от специфического привкуса. Но за эти продукты надо будет платить больше. Тем не менее, они остаются гораздо более здоровой альтернативой продуктам на животной основе. Концентраты и изоляты широко используются при мясопереработке.

  • Расчет эффективности использования малой соевой коровы здесь.
  • Документы, необходимые для организации производства здесь.
  • Санитарные нормы и правила здесь.
  • Сроки хранение соевых продуктов здесь.

В целом, бизнес на сое при правильной организации дела будет приносить хорошую прибыль и сравнительно быстро окупится. Инвесторам стоит всерьез рассмотривать вариант вложения средств в производство соевых продуктов питания.

 

Комплект оборудования по переработке сои М8-КПС

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *