Производство хозяйственного мыла

Хозяйственное мыло является экологически чистым продуктом, поскольку изготавливается, в основном, из натурального сырья — животных жиров и растительных масел. Кроме того, в его состав также входят технические жиры и синтетические жирные кислоты.

Благодаря своим свойствам, таким, как высокая моющая способность при любых температурах, отсутствие раздражающего эффекта для кожи, дешевизна, полная и естественная биоразлагаемость, антибактериальный и гипоаллергенный эффекты, безопасность (негорючесть и нетоксичность), большой срок хранения (один год), хозяйственное мыло получило широкий спектр применения, как в производстве, так и в быту:

  • в качестве чистящего и моющего средства, в т.ч. для мытья посуды и рук при сильном загрязнении;
  • для стирки хлопчатобумажных, полушерстяных тканей, а также детского белья;
  • для уборки помещений;
  • как пластификатор при производстве акриловых, масляно-клеевых шпаклевок, а также шпаклевок на ПВА-основе;
  • для промывки деталей в некоторых промышленных отраслях, таких, как машиностроение, часовая и авиационная промышленность;
  • для промывки тары в пищевой промышленности;
  • в сельском хозяйстве  — для мытья яиц птиц;
  • для очищения фруктов и овощей в овощехранилищах;
  • в медицине  — до сих пор мыло считается эффективным антисептиком.

Потребители

Благодаря своим характеристикам, хозяйственное мыло представляет собой поистине универсальный продукт, пользующийся весьма устойчивым спросом как у покупателей, приобретающих его для частных нужд, так и у предприятий практически всех отраслей (производство, сельское хозяйство, промышленность, торговля, медицина, машиностроение и т.д.) Широкая востребованность хозяйственного мыла позволяет ему без труда найти своего покупателя, что делает бизнес по его производству достаточно привлекательным.   

Ассортимент

Хозяйственное мыло традиционно классифицируется по следующим признакам:

  • по назначению — для стирки и замачивания белья из льняных и х/б тканей, для мытья различных поверхностей, посуды, а также для мытья сильно загрязненных рук;
  • по консистенции —  кусковое твердое, жидкое, порошковое, мазеобразное;
  • по содержанию жирных кислот — 72% (группа 1), 70% (группа 2), 65% (группа 3);
  • по способу изготовления — клеевое, пилированое, ядровое;
  • по цвету — обычное или осветленное;
  • по наличию дополнительных свойств – ароматизированное, окрашенное, абразивное, антибактериальное;
  • по кусковой массе (в граммах): <150>, <200>, <250>, <300>, <350>, <400>, <500>;
  • по характеру упаковки – открытое (без упаковки) и закрытое;
  • по форме – прямоугольной формы или кусок сложной формы;
  • по наименованию – хотя хозяйственное мыло и не имеет особого названия, в последнее время мыловаренными заводами выпускается высококачественный продукт в полимерной или бумажной упаковке с индивидуальным названием.

Следует также отметить, что критерии качества хозяйственного мыла регламентированы ГОСТ 30266-95 «Мыло хозяйственное твердое.

Производство хозяйственного мыла как бизнес

Общие технические условия», а регламент испытания и приемки мыла описан в ГОСТ 790-89 «Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное».

Необходимое оборудование 

В случае экономной реализации данной бизнес-идеи, значительного количества оборудования не потребуется.

Мини-линия по изготовлению хозяйственного мыла производительностью 50 кг/ час будет включать в себя следующее основное оборудование:

  • 2 варочных котла — объемом 50 и 250 литров;
  • плавильную емкость для вытопки жира-сырца;
  • смеситель – для смешивания мыльной основы с различными добавками, предусмотренными рецептурой мыла (отдушка, красители и т. д.);
  • двуступенчатый шнек-пресс, предназначенный для пилирования мыла;
  • установку для резки и маркировки мыла;
  • пневмо-пресс для маркировки и штамповки мыла;
  • матрицы штамповочные;
  • компрессор.

Для размещения такой линии необходима площадь, равная всего 16 кв.м, а с ее обслуживанием справится один человек. Стоимость данного комплекта составляет примерно 22000$.

Производственную линию можно доукомплектовать следующим дополнительным оборудованием: транспортерами, фильтрами, каплесборниками, укладочными автоматами, пароэжекторами, разделителями потока, вакуумными системами и т. п. Можно также приобрести аппарат для упаковки готовой продукции, однако многие производители с успехом обходятся без нее.

Более дорогостоящим примером расширенной автоматизированной линии производительностью 2500 кг/час является линия марки Б6-МЛХ производителя НПО “Агромаш”, стоимость которой составляет около 100 000$. Такое производство требует площади для его размещения в 70 кв. м.

Оценка первоначальных затрат 

При условии приобретения мини-линии производительностью 50 кг/час, в случае 2-х сменной работы, потребуются следующие капитальные затраты:

  • стоимость оборудования – 670 тыс. руб.;
  • доставка и монтаж линии – 50 тыс. руб.;
  • подготовка и ремонт производственного помещения (20 кв. м) – 50 тыс. руб.;
  • создание товарного запаса на месяц – 500 тыс. руб.;
  • прочие расходы – 100 тыс. руб.

Итого – 1 370 000 рублей первоначальных инвестиций.

Выручка и рентабельность

Средняя оптовая цена продажи хозяйственного мыла – от 30 рублей за килограмм, а выручка за месяц составит от 700 тыс. рублей. Таким образом, рентабельность производства равна 40-50%. При данных условиях первоначальные инвестиции окупятся в срок от полугода до года.

Автор: Якушина Ольга

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Производство мыла: ручная работа или полноценный цех?

Производство жидкого мыла. Линия и оборудование

Согласно проведенным исследованиям, за последние годы жидкое мыло стало гораздо популярнее твердого. Это один из тех продуктов, который всегда будет востребован и найдет своего покупателя. В чем причина высокого уровня спроса на данный продукт?

  • Недорого стоит,
  • Экономично расходуется,
  • Создает комфортные условия при использовании,
  • Предупреждается контакт сырья с руками, а, следовательно, с микробами,

Сферы применения:

  • места общественного пользования,
  • детские, учебные и медицинские заведения,
  • производства,
  • транспорт дальнего следования,
  • домашнее использование.

В зависимости от назначения, жидкое мыло может быть стандартным для частого использования, антибактериальным, для интимной гигиены, наливным, индустриальным, а также модифицироваться в гель для душа и даже шампунь.

Если вы решили открыть производство по изготовлению жидкого мыла вам необходимо проработать бизнес-план, купить оборудование, продумать рецептуру и технологию, наладить каналы сбыта. В принципе, ничего оригинального или требующего специфического подхода. Отрасль доступна для большинства начинающих бизнесменов.

Оценка рынка по производству жидкого мыла:

Стартовые инвестиции – от  1, 5 млн. руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Рецептура и состав жидкого мыла

Главная сложность данной сферы деятельности – закрытость рецептуры. Вам придется либо покупать готовый пакет технических условий либо обращаться к помощи опытного технолога, способного подробно проработать состав и технологию производства продукта.

В основе рецептуры жидкого мыла лежат жиры с добавками канифоли, таловое масло, жирные и нафтеновые кислоты.

Сырьё для приготовления жидкого мыла можно разделить на:

  1. Основное сырье, составляющее основу для будущего продукта,
  2. Добавки, усиливающие косметические свойства или придающие мылу тот или иной внешний вид (ароматизаторы, натуральные экстракты, скрабирующие частицы).

Для расфасовки жидкого мыла понадобится пластмассовая тара и вставляемый в неё дозатор. Дозаторы в свою очередь, бывают двух типов:

  • Настенные – крепятся на стену возле раковины (используются в местах общественного пользования, в медицинских и учебных заведениях).
  • Во флаконах – удобны для использования в быту. Флаконы изготавливают из пластмассы, полипропилена, полиэтилена высокой и низкой плотности, поливинилхлорида, сополимеров олефинов, полистирола, полиметилметакрила.

Не забудьте и про этикетку на упаковке.

Технология

Технология производства жидкого представлена в нескольких вариантах:

  1. переработка твердой мыльной основы,
  2. холодная технология,
  3. горячая технология.

Если вы решили заняться производственной деятельностью впервые, то предпочтительнее выбрать горячий или холодный тип получения продукта, т.к.оборудование здесь относительно недорогое и не менее громоздкое.

Холодная технология – наиболее простая, она основана на смешивании определенных компонентов при соблюдении установленных условий и дальнейшем розливе готовой продукции по емкостям. Горячая технология заключается в нагревании жиров, омылении их щелочами и последующем охлаждении готового продукта.

Основные характеристики продукта, которые желательно достигнуть при изготовлении:

  • мягкость сырья,
  • тягучесть,
  • прозрачность.

Оборудование для производства жидкого мыла

В зависимости от мощности, страны-производителя и вариантов комплектации различается и итоговый уровень цены на оборудование для производства бытовой химии, в том числе и жидкого мыла. Наиболее экономичный вариант – покупка аппаратов по отдельности. Ещё более сэкономить можно, приобретая поддержанные станки. Правда, без помощи профессионала здесь не обойтись, поскольку нужно четко знать, какое оборудование сможет работать в комплекте с другим.

Собранная линия производства жидкого мыла включает:

  • Дозаторы,
  • Фильтры,
  • Смеситель и емкость для смешивания ингредиентов,
  • Бак для нагрева смеси,
  • Насосы (центробежный, винтовой),
  • Установка для розлива,
  • Установка укупорки тары,
  • Автомат для наклеивания этикеток.

При размещении оборудования большое значение имеет подвод точек инженерных сетей: электроэнергии, воды, канализации и т.д. Площадь – от 20 кв. м.

Привлекательность сегмента

Рынок мыловарения в России достаточно молод и позволяет начинающим предпринимателям строить полномасштабное и успешное производство. Следует отметить, что производство жидкого мыла — достаточно выгодное занятие. Чтобы создать чистый и качественный продукт, не требуется специальных знаний, высокотехнологичного оборудования и специальной подготовки персонала.

Оборудование для производства мыла в России

  1. Стартовые инвестиции. Полтора миллиона рублей – минимум, который уйдет на запуск небольшого цеха, включая покупку оборудования и сырья для малой производственной линии и подготовку помещения к эксплуатации.
  2. Результаты наблюдения за рынком. При грамотном подходе, изготовление и продажа жидкого мыла приносит высокую прибыль большинству предпринимателей, проникших на рынок.
  3. Дополнительные вложения. Будут потрачены на создание собственного логотипа, сайта по продаже товара и проработку привлекательного дизайна упаковки.
  4. Официальное оформление. Не требуется никаких специальных разрешительных документов. Оптимальной формой работы для тех, кто начинает постигать азы ведения собственного дела, является индивидуальное предпринимательство. Можно также выбрать форму ООО, если у истоков стоит не один, а два или несколько человек.

Компания «ХимСтрой плюс»  выполняет полный комплекс работ по созданию производства жидкого мыла под ключ: разработка технической документации, производство и доставка всего необходимого оборудования и сырья, обучение персонала, запуск готового производства и гарантийное обслуживание.

2500
единиц оборудования на производствах
по всей России

Главная » Линии » Хозяйственное мыло

Линия для производства хозяйственного мыла

Автоматизированная линия производства хозяйственного мыла Б6-МЛХ

Содержание жирных кислот, % 65-72
Производительность, т/ч 2,5-3
Номинальная масса куска, г 350
Размеры куска, мм 90 х 70 х 50
Потребление электроэнергии, кВт/ч 80
Расход пара, кг/ч 485
Расход воды, м3/ч 40
Остаточное давление в вакуум-сушильной башне, кПа 2 … 5,3
Давление пара на выходе в пароэжектор, кПа 800
Занимаемая площадь, м2 65
Масса, кг 20 000

Установка непрерывного омыления (УНО)

Производительность расчетная по готовому 60% мылу, т/ч 2,45
Производительность расчетная по готовому 70% мылу, т/ч 2,1
Содержание жирных кислот, % 60
Содержание свободной едкой щелочи, % 0,2
Содержание углекислой соды, % 1
Содержание поваренной соли, % 1
Установленная мощность, кВт 52
Занимаемая площадь, м2 76
Расход электроэнергии на 1 т мыла, кВт . ч 25
Расход пара на 1 т мыла, кг 124
Расход воды на 1 т мыла, кг 6000
Расход воздуха на 1 т мыла, кг 143
Коэффициент автоматизации 0,75
Масса, кг 22 000

Линия производства хозяйственного мыла производительностью 400-6000 кг/ч

Производительность линии 400 кг/ч 1000 кг/час
Питающий бак 65 000 87 350
Обогреваемый фильтр 44 000 59 130
Дозировочный насос 70 000 94 070
Теплообменные колонки 89 000 119 600
Вакуум-сушильная башня 900 000 1 209 460
Двухрукавный бункер 45 000 60 470
Вакуумный шнек-пресс (пилотез) 240 000 322 520
Шнековый пресс 180 000 241 900
Маркировочно-резальный аппарат *
Циклон-сепаратор 160 000 215 000
Второй циклон-сепаратор 190 000 255 350
Пароэжектор 54 000 72 600
Барометрический конденсатор смешения 46 000 61 850
Напорный резервуар 50 000 67 200
Каплеотделитель 12 000 16 1
Ловушка 0 29 000 39 000
Вакуум-насос 29 000 39 000
Транспортер 260 000 349 400
Укладочный автомат *

* — для линий производительностью от 1000 кг/час

Компания «РоссМаш» серийно выпускает линии, станки, оборудование для производства хозяйственного мыла.

Особенности оборудования для производства хозяйственного мыла

Технологическая линия по производству хозяйственного мыла производительностью 600 кг/сутки.

Состав:

  • реактор 1000 л,
  • площадка обслуживания,
  • ёмкость мерная 100 л,
  • ёмкость готового продукта 200 л,
  • стол резки,
  • трубопроводная обвязка,
  • запорная арматура,
  • пульт управления,

Установленная мощность — 40/10* кВт. *тэн/пар.

Оборудование для производства мыла

Принцип работы оборудования

В реактор через загрузочное окно загружают основные компоненты и вспомогательные материалы согласно рецептуре. Пар подается в рубашку котла для разогрева компонентов (нагрев можно производить электрическими ТЭНами). К расплавленной массе постепенно подается раствор каустической соды при работающей мешалке. Готовность мыла анализируется по всем органолептическим и физико-химическим показателям, согласно ГОСТ 780-89. Готовое мыло сливают в емкость продукта. После застывания мыльный блок разрезают при помощи шаблона на пласты, которые на столе резки разрезают на куски товарной формы. Нарезанное и маркированное мыло укладывается на деревянный поддон для сушки.

Схема устройства линии по производству мыла хозяйственного

Технические характеристики

Наименование

Показатели

Содержание жирных кислот, %

Производительность, т/ч

2,5

Номинальная масса куска, г

Размеры куска, мм

90 х 70 х 50

Потребление электроэнергии, кВт/ч

Расход пара, кг/ч

Расход воды, м3/ч

Остаточное давление в вакуум-сушильной башне, кПа

2 … 5,3

Давление пара на выходе в пароэжектор, кПа

Занимаемая площадь, м2

Масса, кг

20 000

* Технические характеристики (производительность) и комплектация станков могут меняться по желанию заказчика.

Технология изготовления мыла

Технология изготовления мыла предусматривает несколько методов изготовления данной продукции:

1. Первый метод изготовления твердого мыла заключается в следующем. Два килограмма каустической соды разводятся на 8л простой воды, после чего раствор нагревают до температуры +250С и смешивают с расплавленным, несоленым и охлажденным до температуры в +500С салом, весом в 12,8кг. После этого образовавшаяся жидкая смесь подлежит тщательному перемешиванию до состояния абсолютной однородности с последующим розливом по специальным, хорошо укутанным войлоком, деревянным ящикам и помещением их в теплое сухое место на срок не менее 5 дней. На протяжении всего этого периода жидкая масса затвердевает и трансформируется в готовое мыло. В том случае, если необходимо изготовить более пенистое мыло, тогда на 8л воды применяют на 2кг сала меньше, а вместо него применяют 2кг кокосового масла и 400г очищенного поташа, иногда добавляют легкий жир.

2. Другая технология производства мыла предусматривает также изготовление данного продукта в жидком виде, для чего используется следующий метод. На 2л воды разводят 2л неочищенного едкого калия, после чего полученный раствор нагревают до температуры +250С и смешивают с 8кг растопленного, не соленного и охлажденного до температуры +500С салом. После чего полученную смесь тщательно перемешивают до однородного состояния и также разливают по деревянным ящикам, а затем помещают в теплое и сухое место на срок от 4 до 5 дней. На протяжении этого времени мыло должно содержаться при влажности не более 60%.

Приготовление туалетных мыл

Технология производства мыла предусматривает изготовление данной продукции несколькими методами:

1. Горячий метод производства мыла предусматривает использование в качестве основы для изготовления туалетного мыла такое сырье, как приготовленное с содовым щелоком сальное мыло или приготовленное мыло отдельно из свиного жира и кокосового масла. При этом следует помнить о том, что свиной жир, также как и кокосовое масло, должен быть тщательно очищен и соответствовать высшему качеству. Для очистки свиного жира используют следующий метод.

Прежде всего, свежий свиной жир не менее 3 раз тщательно промывают струей холодной воды, после чего разрезают на небольшие куски, помещают в мешок и подвешивают в наполненный водой котел с последующим кипячением.

В процессе закипания вода распускает сало, которое следует следка отжать и вытащить мешок из котла, при этом большая часть клетчатки останется в мешке вместе с остальным мусором. Следует помнить о том, что на каждый 1кг смеси воды и сала необходимо добавлять не менее 2г квасцов в порошке и 5г поваренной соли во время сильного кипения смеси с ее тщательным перемешиванием. По истечении какого-то количества времени процесс кипения приостанавливают для того, чтобы жир смог всплыть на поверхность, после чего его тщательно снимают с поверхности воды, не менее тщательно процеживают через чистый кусок ткани в чистый котел и оставляют до полного затвердевания. В результате этих манипуляций полученный очищенный свиной жир может храниться без изменения своих качеств неопределенно долгое время в сухом, прохладном месте.

Для изготовления туалетного мыла высокого качества следует добавлять на каждые 10г свиного жира, не менее 15г кокосового масла, что позволяет, не только максимально «налить» мыло водой, но и снизить его стоимость. Процедура изготовления мыла выполняется обычным методом, но следует следить за тем, чтобы готовый продукт не включал в себя избыточное количество щелочи, тем самым оставаясь нейтральным. Для того чтобы достичь данного эффекта сырье несколько раз отсаливают и кипятят до тех пор, пока взятая стеклянной палочкой на пластинку проба сырья, не будет соответствовать требуемому уровню, то есть во время сдавливания сырья между пальцами будет образовывать твердый пласт, прочный на излом. Для производства идеально чистого мыла сырье размешивают специальным шестом и снимают пену с последующим разливом в специальные формы, пока сырье прозрачное. В то время как оставшееся на дне котла мыльное сырье будет значительно менее чистым и прозрачным и послужит сырьем для мыла более низкого качества после окончательного затвердевания.

2. Технология производства мыла холодным методом посредством размешивания выгодно отличается рядом преимуществ от остальных методов, так как предусматривает парфюмировку и окраску изготавливаемой продукции на протяжении одной процедуры, после чего затвердевшее мыльное сырье остается только разрезать и сформовать на брикеты необходимых размеров. Процедура изготовления мыла холодным методом предусматривает использование предварительно очищенного от случайного мусора кокосового масла с его последующим омылением крепким натровым щелоком в условиях низкой температуры и постоянного перемешивания сырья. Для придания изготавливаемому мылу нейтральности в процессе изготовления следует взять несколько проб с целью определения точного соотношения в смеси щелочей и жира. Красящие и парфюмирующие компоненты добавляются в сырье только в том случае, когда процесс омыления достигнет того уровня, когда мыльная масса в котле трансформируется в однородную и трудно размешиваемую массу с последующим размешиванием ингредиентов до уровня их равномерного распределения по всей массе.

3. Технология производства мыла методом переплавки предусматривает следующую процедуру. Простое ядровое мыло разрезается на куски и помещается в котел, который в свою очередь помещается в другой котел наполненный кипящей водой. В кусковое мыло добавляется небольшое количество воды с тем расчетом, чтобы проба смеси соответствовала определенной консистенции. Затем в смесь добавляются красящие и парфюмирующие компоненты и выполняется розлив мыла в специальные формы с последующим помещением в сухое теплое место для полного затвердевания на протяжении 4–5 дней.

Технология производства мыла, видео:

Другие похожие статьи на Технология изготовления мыла

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *