Производственная культура

Содержание

Управление процессами. Обеспечение культуры производства на предприятии

ПРЕДИСЛОВИЕ

Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие высокую культуру производства на предприятии.

Стандарт разработан службой БУСК.

Введен впервые.

  • Область применения
  • Нормативные ссылки
  • Определения
  • Обозначения и сокращения
  • Общие положения
  • Обеспечение культуры производства
  • Проверка состояния культуры производства
  • Проверки по оценке содержания оборудования, по оценке уровня безопасности труда
  • Приложение А Размещение информации на участковых(бригадных) стендах
  • Приложение Б «Справка по оценке состояния культуры производства»
  • Приложение В «Отчет по итогам оценки культуры производства на предприятии контрольной инспекции»
  • Приложение Г «Форма акта о проверке состояния оборудования
  • Приложение Д «Справка по оценке уровня безопасности
  • Приложение Е «Форма журнала регистрации климатических параметров»

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает требования, обеспечивающие высокую культуру производства, необходимую для достижения соответствия требованиям к продукции.

Выполнение требований стандарта обязательно для всех подразделений (служб) предприятия.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

  • ГОСТ 12.0.004-94 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
  • ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
  • ГОСТ 12.4.026-76 Система стандартов безопасности труда. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний
  • ГОСТ 12.1.030-81 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Защитное заземление, зануление.
  • ГОСТ 12.1.033-81 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Термины и определения
  • ГОСТ 12.1.050 Система стандартов безопасности труда. Методы измерения шума на рабочих местах
  • СниП 23-05-95 Санитарные нормы и правила
  • СниП П-4-79 Освещение рабочих мест и производственных помещений.
  • Стандарт предприятия. СМК. Управление процессами. Организация эксплуатации, планово-предупредительного обслуживания и ремонта оборудования
  • Стандарт предприятия. СМК. Управление процессами. Организация эксплуатации, планово-предупредительного обслуживания и ремонта электро-энергетического оборудования.
  • Стандарт предприятия. Производственная система. Порядок проведения 5S.

3 Определения

В данном стандарте применены следующие термины и определения:

  • Система менеджмента качества — система менеджмента для руководства и управления организацией применительно к качеству.
  • Безопасность — состояние, при котором риск вреда людям или ущерб ограничен допустимым уровнем.
  • Проверка — подтверждение путем экспертизы и представления объективного доказательства того, что установленные требования были выполнены.

4 Обозначения и сокращения

  • БУСК — бюро управления системой качества
  • БРОЭС — бюро ремонта и обслуживания электронных систем
  • КД — конструкторская документация
  • КБ — коэффициент безопасности
  • ОГТ — отдел главного технолога
  • ОГК — отдел главного конструктора
  • ОГЭ — отдел главного энергетика
  • ОГМ — отдел главного механика
  • ОГМетр — отдел главного метролога
  • ОМТС — отдел материально-технического снабжения
  • ОМ — отдел маркетинга
  • ОЗиС — отдел закупок и сбыта
  • ООТиЗ — отдел организации труда и заработанной платы
  • ПДБ – планово-диспетчерское бюро
  • ПБ — правила безопасности
  • СМК — система менеджмента качества
  • СниП — санитарные нормы и правила
  • ТБ — техника безопасности
  • ТД — технологическая документация
  • ТП — технологический процесс
  • УВ — удельный вес
  • УБТ — уровень безопасности труда

5 Общие положения

5.1 Высокая культура производства, культура содержания рабочих мест, производственных, бытовых и вспомогательных помещений — одно из основных условий безопасного высокопроизводительного труда.

5.2 Высокая культура производства в целом слагается из:

  • технической культуры;
  • культуры труда;
  • личной культуры работников;
  • культуры и эстетики помещений.

5.2.1 Техническая культура определяется уровнем механизации и автоматизации производственных процессов, внедрением прогрессивной технологии, уровнем организации и степенью надежности производства, качеством продукции.

5.2.2 Культура труда на предприятии определяется научной организацией труда, санитарно-гигиеническими условиями труда в производственных и вспомогательных помещениях, внедрением производственной эстетики, соответствием производственного оборудования, эргономическим требованиям и высоким уровнем безопасности труда.

6 Обеспечение культуры производства

Высокая культура производства обеспечивается деятельностью предприятия по организации рабочих мест, внедрению передовой техники и прогрессивной технологии, выполнением требований к производственным помещениям и правил техники безопасности, противопожарных мероприятий, мер промышленной санитарии и охраны труда.

6.1 Требования к организации рабочих мест

6.1.1 Организация и планировка рабочих мест должна обеспечивать рациональный трудовой процесс, высокую производительность труда, качество работы и безопасность.

6.1.2 За каждым рабочим местом должен быть закреплен определенный вид оборудования, инструментов, приборов, технологической оснастки, материалов, документации, которая необходима для работы, согласно технологическим процессам, для создания условий безопасного высокопроизводительного труда при выполнении технологических операций.

6.1.3 Вся организационно техническая оснастка должна отвечать требованиям техники безопасности, технической эстетики, цвет и насыщенность ее способствовать четкому различию отдельных функциональных частей и снижению утомляемости зрительного восприятия рабочего.

6.1.4 Цеха и отделы должны совершенствовать действующие и внедрять новые технологические процессы с учетом современных достижений науки и техники.

6.1.5 Администрация подразделений должна постоянно внедрять передовые методы организации и управления производством, качеством труда и продукции, направленные на:

  • повышение производительности труда;
  • улучшения ритмичности производства;
  • снижение непроизводственных расходов;
  • обеспечение высокого уровня надежности, долговечности изделий.

6.2 Требования к производственным помещениям

6.2.1 Производственные помещения должны соответствовать санитарно-техническим нормам. Площадь на одно рабочее место должна быть не менее 4,5 квадратного метра, согласно типовым нормам.

6.2.2 Окраска помещений должна быть произведена в цвете светлых тонов, в соответствии с СНиП 23-05.

6.2.3 Оформление производственных и бытовых помещений должно производиться в соответствии с требованиями технической эстетики и промышленной санитарии.

6.2.4. Освещение в производственном интерьере должно соответствовать нормам искусственного освещения для машиностроительных предприятий и обеспечивать освещенность в соответствии с требованиями санитарных норм СНиП 23-05. При выборе искусственного освещения рекомендуется применять люминесцентные трубчатые лампы БС, ТБС, согласно типовым нормам.

6.2.5 В производственных помещениях допускается озеленение.

Необходимо применять декоративно-лиственные и долго цветущие растения.

6.2.6 На всех рабочих местах должен поддерживаться образцовый порядок и чистота.

6.2.7 Влажная уборка производственных помещений и рабочих мест производится не менее 2 раза в смену.

6.2.8 Проходы и проезды в цехах должны содержаться свободными и должны быть обозначены желтыми полосками установленной формы.

6.2.9 Температурный режим, относительная влажность, скорость движения воздуха в производственных помещениях, предельно допустимое содержание вредных веществ в воздухе должны поддерживаться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1 .005.

Климатические параметры регистрируются ежедневно в журналах по форме приложения Е.

Допускается лист требований к климатическим параметрам размещать наглядно отдельно от журнала в доступном месте

6.2.10 Требования к климатическим параметрам определяются для конкретного предприятия.

Если в помещении (например, склад) персонал постоянно не работает, то нормы устанавливаются исходя из требований нормативно-технической документации к эксплуатации, хранению.

6.3 Техника безопасности и охрана труда

6.3.1 Все работающие на предприятии должны проходить инструктаж и обучение безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004.

6.3.2 На каждом производственном участке имеются инструкции по охране труда и ТБ (журналы по охране труда и ТБ), а также знаки пожарной безопасности и средства пожаротушения.

6.3.3 Вся технологическая и организационная оснастка, оборудование, грузоподъемные механизмы, ограждения, защитные средства инструменты, электрооборудование должны эксплуатироваться в соответствии с требованиями техники безопасности и пожарной безопасности.

6.3.4 Рабочие должны своевременно обеспечиваться средствами индивидуальной защиты, специальной рабочей одеждой, согласно типовым отраслевым нормам.

6.4 Поддержание высокой культуры производства

6.4.1. Поддерживание высокой культуры производства важнейшая обязанность каждого работника предприятия и коллектива в целом.

6.4.2. Каждый работник обязан:

  • соблюдать производственную и технологическую дисциплину в соответствии с режимом работы на предприятии;
  • поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте и производить уборку рабочего места;
  • обеспечить сохранность оборудования, инвентаря и технической документации на рабочем месте в надлежащем виде;
  • аккуратно складировать детали, заготовки, не допускать захламления рабочего места;
  • обеспечивать сохранность и чистоту окрашенных поверхностей на оборудовании‚ колоннах;
  • нести ответственность за сохранность полов и стен в зоне рабочего места;
  • курить только в специально отведенных местах цеха;
  • хранить одежду и личные вещи только в гардеробах.

6.4.3 Администрация производственного подразделения обязана обеспечить выполнение требований настоящего стандарта по созданию высокой культуры производства:

  • содержать все производственные помещения в чистоте;
  • требовать выполнение настоящего стандарта всеми работниками предприятия;
  • обеспечить транспортировку заготовок и деталей по цеху только в таре, на тележках (при необходимости электроподъемником);
  • не допускать на проходах и проездах наличия стружки и мусора;
  • проходы и проезды содержать свободными, не допускать загромождения;
  • обеспечить рабочие места стеллажами, тумбочками, приемными столиками, планшетами, рабочими инструкциями (выписками из технологических процессов). Рабочие инструкции (выписки из технологических процессов) должны быть защищены полиэтиленовой пленкой.

Администрация подразделения должна установить цеховой стенд, отражающий:

  • показатели производительности труда , невыходы по цеху по месяцам и за год;
  • показатели по культуре производства по бригадам за прошедший месяц;
  • показатели качества выпускаемой продукции по изделиям, бригадам, за месяц, за год;
  • фамилии лучших рабочих, имеющих высокие показатели по качеству выпускаемой продукции;
  • динамика потерь от брака в целом по подразделению, по отдельным деталям, изделиям. Динамика потерь должна обсуждаться в бригадах и на цеховом дне качества;
  • наиболее значимые мероприятия должны вывешиваться на стенде для всеобщего обозрения.

На стенде должна отражаться наиболее актуальная проблема по качеству в данном подразделении (или несколько наиболее актуальных), проблема не должна сниматься до снятия ее актуальности.

Стенд должен содержать заводскую политику по качеству, утвержденную руководством на данный период, а также цели подразделения, предприятия.

Ответственным за ведение стенда по качеству в подразделении является лицо, ответственное за систему качества в подразделении (службе).

6.4.4. Администрация производственного подразделения обязана обеспечить каждый участок (бригаду) своего подразделения участковым (бригадным) стендом.

На участковых (бригадных) стендах отражается вся текущая производственная информация, информация по качеству, информация по составу основных рабочих конкретного производственного участка (бригады). Размещение информации на стенде должно соответствовать требованиям данного стандарта согласно приложения А. Ответственность за размещение информации на стендах несет мастер участка.

7 Проверка состояния культуры производства в производственном подразделении

Оценку состояния культуры производства проводят инспекции. На предприятии различают два вида инспекций:

1) рабочая,

2) контрольная.

7.1 Рабочая инспекция

7.1.1 Цель рабочей инспекции — оценка состояния культуры производства в конкретном производственном подразделении на соответствие стандартам чистоты

7.1.2 Процедура проведения рабочей инспекции (регистрация результатов) представлена в СТП «Производственная система. Порядок проведения 5S».

7.2 Контрольная инспекция

7.2.1 Цель контрольной инспекции

1) Проверка состояния культуры производства в конкретном подразделении.

2) Выявление проблем.

4) Проработка проблем, которые не могут быть решены рабочей инспекцией.

7.2.2 Состав контрольной инспекции: Директор по производству, специалист службы ПДО, представитель проверяемого подразделения.

7.2.3 Проведение контрольной инспекции — 1- раз в месяц.

Вопросы, подлежащие контролю при проверке состояния культуры производства контрольной инспекцией:

  • наличие установленных записей по результатам контроля рабочей инспекцией;
  • выполнение мероприятий намеченных рабочей инспекцией;
  • состояние рабочих мест, верстаков, столов, стеллажей, тары;
  • измерительного инструмента, его хранение, использование и наличие технического документа на рабочем месте, инструкций, тары к техническому процессу и прочей огоснастки;
  • состояние стен, окон, попов, подоконников и батарей;
  • содержание промышленного оборудования;
  • состояние технике безопасности и противопожарной безопасности;
  • состояние складских помещений, складирование деталей и тары;
  • состояние закрепленной территории;
  • выполнение работающими установленного для цеха распорядка дня;
  • ведение стендов по культуре и качеству.

7.2.4 Результаты проверки оформляются протоколом (справкой).

(Приложение Б ) и передаются для информации и принятия мер руководителю подразделения.

На основании итогов проверки (протокола, справки) составляется и передается отчет (Приложение В) в службу Дирекции по персоналу для принятия решения по материальному стимулированию по результатам оценки состояния культуры производства. Отчет передается в срок не позднее третьего числа месяца последующего за отчетным.

8 Проверки по оценке содержания оборудования, по оценке уровня безопасности труда.

8.1 Оценка содержания (эксплуатации) оборудования

8.1.1 Цель: Оценка качества содержания и эксплуатации оборудования.

8.1.2 Состав — проверяющие и замещающие в их отсутствие, лица из числа ИТР, которые назначаются распоряжением по ОГМ, ОГЭ.

8.1.3 Проведение:

1) проводятся 5(6,7)‚ 15 (16,17), 25 (26,27) числа каждого месяца

2) проводятся в производственных цехах, участках и отделах, где есть оборудование, обслуживаемое службами ОГМ, ОГЭ, соответственно

Вопросы, подлежащие выяснению при проверке:

  • проведение ежемесячного обслуживания (очистка, смазывание) согласно;
  • отсутствие посторонних предметов, не требующихся по технологическому процессу;
  • своевременная очистка от стружки и ее вывоз от станков;
  • отсутствие разлива, подтекания технологических жидкостей, смазок, стружки под трапом и в рабочей зоне;
  • загромождение проходов технологической зоны (например, наличие различной тары с заготовками);
  • отключение оборудования во время отсутствия работников;
  • использование энерго ресурсов не по назначению наличие на штатных местах защитных крышек, кожухов, ограждений и экранов.

8.1.4 Результаты

По итогам проверок составляются акты по форме приложения Г в двух экземплярах. Один экземпляр передается проверяемому подразделению для принятия мер по устранению выявленных несоответствий.

В конце отчетного месяца заполненные акты (с указанием предпринятых мер, виновных лиц) возвращается лицу, проверяющему качество содержания оборудования. Данные акты передают в службу дирекции по персоналу для принятия решения по материальному стимулированию по результатам оценки состояния оборудования не позднее третьего числа месяца последующего за отчетным.

8.2 Оценка уровня безопасности труда

8.2.1 Цель — оценка качества безопасности труда.

Контроль безопасности труда направлен на своевременное выявление несоответствия безопасности труда на рабочих местах требованиям нормативно-правовых актов по охране труда, на устранение этих нарушений и предупреждение их повторения в последующие периоды.

Качество безопасности труда, выраженное в виде цифрового показателя, позволяет оценить полноту исполнения ответственными работниками структурных подразделений своих функциональных обязанностей по охране труда, состояние и динамику уровня безопасности труда в структурных подразделениях предприятия и соблюдение требований охраны труда отдельно каждым рабочим.

Уровень безопасности труда при проведении итогов работы подразделения за месяц является одним из показателей, который учитывается при начислении премии.

8.2.2 Состав — инженер по охране труда предприятия

8.2.3 Проведение

8.2.3.1 С 3 по 8 число месяца инженером по охране труда осуществляется проверка состояния охраны труда во всех структурных подразделениях предприятия с оформлением протокола замечаний, в котором устанавливаются коэффициенты безопасности.

Уровень безопасности труда в структурных подразделениях оценивается составом и степенью отклонения фактических показателей от нормативных, предусмотренных действующими нормативно-правовыми документами по охране труда, соблюдение которых устраняет или сводит к минимуму вероятность возникновения травматизма и профессиональных заболеваний, способствует сохранению здоровья и работоспособности человека в процессе трудовой деятельности.

8.2.3.2 Показатели для оценки уровня безопасности труда характеризуют следующие основные виды работ и объекты контроля:

1) содержание и эксплуатация — производственных и вспомогательных помещений, оборудования, вентиляционных устройств, грузоподъемных и транспортных средств, инструмента, оснастки, съемных грузозахватных приспособлений, оградительных, блокировочных устройств, рабочих мест, проходов, проездов, осуществление других мероприятий, обеспечивающих безопасность труда на участках в соответствии с нормативными требованиями;

2) безопасное хранение, транспортирование, применение опасных и вредных веществ;

3) организацию обучения подчиненного персонала по программам, утвержденным на предприятии, а также своевременную аттестацию и проверку знаний персонала, обслуживающему объекты повышенной опасности;

4) использование труда женщин и лиц до 18 лет;

5) безопасную организацию и проведение работ особой опасности;

6) обеспеченность работающих, с учетом условий труда, моющими и обеззараживающими средствами (мыло, профилактические мази и др.) молоком, питьевым водоснабжением;

7) наличие, исправность и правильное использование средств индивидуальной и коллективной защиты;

8) наличие медицинской аптечки, комплектность и соответствие средств неотложной помощи утвержденному перечню;

9) наличие средств пожаротушения, соответствие срокам годности, правилам размещения;

10) своевременное сообщение о травмах на производстве и выполнение мероприятий по устранению причин травматизма в установленные актами расследования сроки;

11) своевременную разработку, утверждение, пересмотр инструкций по охране труда для рабочих профессий и видов работ, используемых в подразделении, наличие их в цехе и на рабочем местах в соответствии с нормативными требованиями

12) эффективность наглядной агитации и информационную обеспеченность рабочих мест, участков и помещений материалами по охране труда (плакаты, инструкции, цвета сигнальные, знаки безопасности и др), эстетика производственной среды

13) инициативную разработку средств и методов обеспечения более высокого уровня безопасности труда.

8.2.4 Результаты

Протокол с коэффициентами безопасности с согласованием сроков устранения замечаний выдается инженером по охране труда начальникам подразделений не позднее 10 числа отчетного месяца.

Сроки устранения нарушений, требующие материальных затрат или значительных затрат рабочего времени, устанавливается на ежемесячном совещании у технического директора. Такие нарушения учитываются повторно, после истечения назначенного срока.

Ежемесячное совещание у технического директора по вопросам охраны труда проводится с 25 по 31 число месяца.

Расчет УБТ производится в каждом структурном подразделении ежемесячно на основе данных о травматизме, актов проверки состояния охраны труда и выполнение мероприятий, приказов, распоряжений, направленных на обеспечение безопасности труда, предписаний инженера по охране труда, органов государственного надзора и других нормативных документов по охране труда.

Расчет УБТ оформляется в виде расчетной таблицы руководителем структурного подразделения и уполномоченным по охране труда профсоюза либо представителем другого уполномоченного работниками органа и согласовывают с инженером по охране труда предприятия.

Расчет УБТ производится согласно подраздела 8.2.5 «Оценка уровня безопасности труда». Расчетная таблица уровня безопасности труда подлежит передаче руководителем подразделения инженеру по охране труда не позднее 1 числа месяца следующего за отчетным.

B случае непредставления в указанный срок расчетной таблицы, расчет производит инженер по охране труда.

Руководителю подразделения в этом случае снижается размер премии на 5%.

Инженер по охране труда не позднее 3 числа месяца следующего за отчетным передает сведения (справка по форме приложения Ж) о6 уровне безопасности труда в ООТиЗ для включения значения УБТ в оценку результатов деятельности структурных подразделений для расчета размера премии за отчетный период.

8.2.5 Оценка уровня безопасности труда

8.2.5.1 Каждый из показателей перечисленный в п.8.2.3.2 оказывает различные влияния на формирование травмоопасности.

Степень этого влияния представляют некоторой условной величиной коэффициентом безопасности (КБ).

КБ имеет отрицательное значение (КБо), если характеризуемый им показатель не соответствует нормативным требованиям и положительное значение (КБп), если он обусловлен дополнительными усилиям структурного подразделения по улучшению условий и повышению безопасности труда.

На основе значений КБ, установленных при контроле охраны труда в отчетном периоде, для каждого структурного подразделения может быть рассчитан уровень безопасности труда (УБТ), характеризующий качество безопасности труда по формуле:

УБТ=П (1-КБо+КБп)

Где КБо .и КБп — суммы коэффициентов безопасности, характеризующие соответственно выявленные нарушения правил безопасности и дополнительную работу подразделений по улучшению охраны труда;

П — коэффициент, характеризующий организационную и техническую сложность производства в структурном подразделении, трудоемкость и травмоопасность этого производства.

Величина КБо для оценки каждого показателя безопасности труда определяется как произведение количества выявленных нарушений правил безопасности (ПБ) на удельный вес этих нарушений.

Аналогично КБп определяется как произведение количества дополнительных мероприятий по улучшению условий и охраны труда на их удельный вес (УВ). Значение удельного веса принимаются по данным индивидуальным данным принятых на предприятии.

8.2.5.2 Уровень безопасности труда для участков, бюро определяют руководители цехов, (отделов) в соответствии с п.8.2.5.1, используя данные контроля по охране труда.

8.2.5.3 Величина коэффициента П для различных структурных подразделений принимается на предприятии отдельно.

8.5.2.4 Коэффициенты безопасности труда с отрицательным значением (КБО) учитываются повторно в последующие отчетные периоды, если не устранены определяющие их нарушения ПБ.

Если нарушение не устранено по неуважительной причине, то значение удельного веса нарушения (УВ) увеличивается в два раза.

В случае повторения одного и того же нарушения либо аналогичного в течении календарного года значение удельного веса этого нарушения (УВ) увеличивается в два раза.

Заполненные расчетные таблицы определения уровня безопасности труда хранятся y инженера по охране труда и он осуществляет контроль выполнения требований данного положения.

Состояние культуры производства в производственных подразделениях завода оценивается по 100 — бальной системе в соответствии с показателями указанными в приложении В. Целевой показатель для производственных подразделений устанавливается ежемесячно распоряжением директора по производству. При достижении бригадой целевого показателя за месяц работникам бригады выплачивается премия в размере 2%. При наличии критических замечаний премия работникам бригады снижается на 0,5% за каждое замечание. Критическим замечанием считается любое нарушение требований СТП, положений, инструкций, технологической и конструкторской документации действующих в рамках СМК предприятия.

При достижении всеми бригадами подразделения целевого показателя всем работникам подразделения выплачивается премия в размере 2%.

Положение о культуре производства. Охрана труда.

__________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) _________________________________ (наименование должности ПОЛОЖЕНИЕ руководителя организации) ____________ N ___________ ___________ _____________________ __________________________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) «__» _________ 20__ г. об организации охраны труда (дата)

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

ГЛАВА 2 ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются:

бездефектное изготовление продукции;

отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента;

рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах;

выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции;

наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций;

соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий);

наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты;

соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом;

соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции;

отсутствие случаев производственного травматизма;

состояние рабочих мест, их приведение в исходное состояние после окончания работы, состояние проходов, проездов, переходов и прилегающей к цеху территории;

наличие первичных средств пожаротушения;

наличие медицинских аптечек;

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

соблюдение порядка раздельного сбора и временного хранения и сдачи отходов производства.

ГЛАВА 3 ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОСТОЯНИЕМ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

8. Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера.

7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют:

руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями;

начальники участков, отделов, мастера;

все рабочие и служащие.

8. При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

10. Руководители структурных подразделений проводят еженедельный осмотр по пятницам с записью результатов в журнал, в котором отражаются замечания, на основании которых выставляется оценка (удовлетворительно, неудовлетворительно).

11. Для оперативного реагирования руководители структурных подразделений по понедельникам передают главному инженеру результаты еженедельного осмотра.

12. В конце месяца на основании результатов еженедельных осмотров составляется справка за подписью главного инженера, которая предоставляется в отдел труда и заработной платы.

13. Комиссия организации, под председательством главного инженера, осуществляет контроль за показателями состояния культуры производства в последний рабочий день месяца в 16.00.

Каждый руководитель структурного подразделения обязан присутствовать при проверке состояния культуры производства своего подразделения.

ГЛАВА 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И МАТЕРИАЛЬНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РАБОТНИКОВ В СОСТОЯНИИ КУЛЬТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА

14. Стимулирование за хорошие показатели по культуре производства направлено на создание индивидуальной заинтересованности работающих.

При отсутствии неудовлетворительных оценок вознаграждение по итогам месяца по показателю «соблюдение культуры производства» рабочим и служащим выплачивается в полном объеме.

15. Рабочим основных и производственных подразделений в зависимости от выполнения показателей соблюдения культуры производства выплачивается вознаграждение по итогам месяца согласно Положению об оплате труда.

16. Для служащих при наличии неудовлетворительных оценок размер вознаграждения по итогам за месяц снижается по установленной шкале. Руководители несут ответственность за состояние уровня культуры своих подчиненных работников.

Главный инженер _____________________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)

Культура производства и охрана труда

Культура (от лат. cultura — развитие, образование) это совокупность достижений общества в области просвещения, искусства, науки и в других областях духовной жизни, а также степень совершенства, достигнутая в овладении той или иной отраслью знаний или деятельности.

Культура производства это специфическая сфера деятельности человека, которая характеризуется составляющими:

  • 1. Технический уровень производства это механизация и автоматизация технологических процессов, внедрение прогрессивных технологий и внедрение технической эстетики.
  • 2. Научная организация труда, включающая создание оптимальных санитарно-гигиенических и психофизиологических условий труда и оптимизацию режима труда и отдыха.
  • 3. Личная культура работника, а это уровень общеобразовательной и специальной квалификации, духовное и физическое воспитание, ответственное отношение к труду, самостоятельный поиск новых форм и методов решения производственных проблем, умение создавать благоприятный и гармоничный психологический климат в коллективе.

Особое значение в решении вопросов культуры производства и охраны труда имеет эргономика.

Эргономика (от греч. ergon-работа и nomos-закон) наука, изучающая физиологические возможности человека в процессе его трудовой деятельности с целью создания оптимальных условий трудовой деятельности: эффективности, безопасности и комфортности. (Понятие и термин «эргономика» введен польским естествоисследователем В. Ястршембовским еще в 1857 году. Как самостоятельная научная дисциплина эргономика сформировалась во второй половине XX века, когда группа английских ученых во главе с К. Мареллом организовали эргономическое исследовательское общество).

Эргономика возникла в связи со значительным усложнением технических средств и условий их функционирования, существенными изменениями трудовой деятельности человека.

Эргономика сформировалась на стыке наук психологии, физиологии, гигиены труда, социальной психологии, анатомии и ряда технических наук. Человек, техника и окружающее пространство рассматриваются в эргономических исследованиях в виде сложной системы. Основным объектом исследования эргономики является система «человек-техника-производственная среда». Эргономика изучает характеристики человека, техники и производственной среды в конкретных условиях их взаимодействия, разрабатывает методы учета этих факторов при модернизации, действующего и создании нового оборудования и технологий, решает проблемы рационального распределения функций между человеком и машиной.

Проблемами взаимодействия человека и техники занимается и инженерная психология, главными из которых являются:

  • — изучение влияния психологических факторов на эффективность системы «человек-техника-производственная среда» («Ч-Т-С»);
  • — анализ функций человека в системе «Ч-Т-С», изучение структуры и квалификации деятельности операторов;
  • — изучение процессов обработки информации человеком (оператором);
  • — разработка принципов и методов профессионального отбора и подготовки операторов в системе «Ч-Т-С».

Инженерная психология базируется на основных понятиях и законах психологии и эргономики.

В системе эргономических проблем существенное внимание отводится вопросам организации рабочих мест.

Рабочее место это зона пространства, снабженная необходимым оборудованием, где совершается трудовая деятельность одного или группы работников.

Рациональное планирование рабочего места должно обеспечивать наилучшее размещение орудий и предметов труда, содействовать исключению общего дискомфорта, снижению утомляемости работника, повышению продуктивности его труда. Площадь рабочего места должна быть такой, чтобы работник не делал лишних движений и не испытывал неудобств в процессе работы. Важно иметь возможность изменять рабочую позу, т.е. положения корпуса, рук, ног. Необходимо исключить или минимизировать все физиологично неестественные и неудобные положения тела. Проведенные исследования показывают, что при рациональной организации рабочих мест продуктивность труда возрастает на 15-25 %.

Основные эргонометрические требования к проектированию рабочих мест включают:

  • — гигиенические требования, которые определяют условия жизнедеятельности и трудоспособности человека в процессе взаимодействия с техникой и производственной средой такие, как: температура, влажность, уровень освещенности, шум, вибрация, запыленность, токсичность и т.п.;
  • — антропометрические требования определяют соответствие техники и оборудования антропометрическим характеристикам человека (рост, размеры тела, отдельные двигательные звенья). Показателями являются рациональная рабочая поза, оптимальные зоны досягаемости, рациональные рабочие движения;
  • — физиологические и психофизиологические требования определяют соответствие техники и производственной среды возможностям работника по восприятию, переработка информации, принятия и реализации решений.

Общие эргонометрические требования установлены ГОСТ 12.2.049-80 «Оборудование производственное. Общие эргонометрические требования».

Организация рабочего места предусматривает:

  • — правильное размещение рабочего места в производственном помещении;
  • — выбор эргономически обоснованного рабочего положения производственной мебели с учетом эргонометрических характеристик человека;
  • — рациональной компоновки оборудования на рабочем месте;
  • — учет характера и особенностей трудового процесса.

Общие принципы организации рабочего места:

  • — на рабочем месте не должно быть ничего лишнего, все необходимые для работы предметы должны быть рядом с работником, но не мешать ему;
  • — предметы, используемые чаще, располагаются ближе, чем те предметы, которыми пользуются реже;
  • — предметы, которые берут левой рукой, должны располагаться слева, а те предметы, которые берт правой рукой справа;
  • — если используются обе руки, то место расположения приспособлений (тяжелых предметов) выбирается с учетом удобства захвата их двумя руками;
  • — рабочее место не должно быть загромождено заготовками и готовыми деталями;
  • — организация рабочего места должна обеспечивать необходимую обзорность.

Статические напряжения работника в трудовом процессе очень часто обусловлены необходимостью поддержании в неподвижном состоянии предметов и орудий труда, а также поддержки рабочей позы.

Рабочая поза это основное положение работника в пространстве; удобная рабочая поза должна обеспечивать устойчивое положение корпуса, ног, рук, головы работника во время работы, минимальные затраты энергии и максимальную результативность труда.

Наиболее распространенным в процессе работы являются позы «сидя» и «стоя». При проектировании рабочего места необходимо учитывать, что при выполнение работ с физическими нагрузками желательна поза «стоя», а при минимальных усилиях «сидя».

Рабочая поза «стоя» обуславливает большее утомление, чем «идя». Одна и та же работа, выполняемая стоя, требует на 10 % больше расхода энергии, приводит к повышению артериального давления, расширению вен на ногах, повреждению ступней, искривлению позвоночника.

Во время работы сидя, нижняя часть корпуса расслабляется, а основная статическая нагрузка приходится на мышцы шеи, спины, таза, бедер. Неправильная поза «сидя» может вызвать застой крови в ногах, а при большом объеме работы для пальцев рук воспаление суставов.

Основные требования по организации рабочих мест определяются действующими Государственными стандартами Украины: ГОСТ 12.2.032-78 «Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования» и ГОСТ 12.2.093-84 «Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования»

Осуществляя эргометрическую оценку конкретного рабочего места можно определить экономические затраты на реализацию мероприятий по оптимизации и повышении эффективности системы «человек-техника-производственная среда».

Эргономическая оценка рабочего места может быть выполнена в соответствии с методикой , состоящей из 3-х этапов:

Первый этап. Эргонометрический анализ рабочего места выполняется с учетом:

  • — расположения рабочего места относительно источников вредных и опасных производственных факторов;
  • — возможности осуществления всех необходимых движений и перемещений при эксплуатации и обслуживании технологического оборудования;
  • — возможность обзора рабочего места;
  • — удобство расположения органов управления относительно рабочего места; устранение возможности случайного (нежелательного) включения, какого-либо органа управления, попадания спецодежды и обуви во вращающие части механизмов; возможность экстренного выхода с рабочего места и т.п.

Эргонометрическое исследование рабочего места проводится на типовом для данной отрасли предприятии путем анализа технической документации, опроса обслуживающего персонала (рабочих, техников, инженеров) и инструментального исследования.

Второй этап анализ реакции организма работника на производственную нагрузку. При этом, кроме эргономических, проводят психофизиологические исследования работников в условиях производственного эксперимента. Для этого отбирают 8-10 практически здоровых людей в возрасте 25-40 лет, имеющих стаж работы на данных рабочих местах не менее года.

При оценке степени тяжести и напряженности труда работника используются физиологические показатели. А именно, для определения тяжести труда:

  • — частота сердечных сокращений (ударов/мин) в различных режимах работы (общий, локальный, со статическими нагрузками и т.п.);
  • — устойчивость мышц конечностей к статическим усилиям (снижение в % в конце смены по отношению к первоначальному);
  • — минутный объем дыхания (л) в различных режимах работы;
  • — энергозатраты (Дж/с);
  • — уровень влаги и потовыделения (г/час);

При определении напряженности труда:

  • — скрытое время рефлекторных реакций на звук и свет (увеличение за смену в % к начальному);
  • — устойчивость мышц конечностей к статическим усилиям (снижение в конце смены в % к начальному);
  • — показатели исполнения корректурного текста (снижение в конце смены в % к начальному).

Третий этап эргономическая оценка рабочего места. Результаты изучения эргономических факторов рабочего места, полученные на первом этапе, оценивают с точки зрения соответствия их параметров эргонометрическим требованиям. Разрабатывая способы и мероприятия ликвидации выявленных несоответствий, учитывают степень тяжести и напряженности труда (определенные на втором этапе исследования).

Рабочее место, оценка которых выявила наличие нарушение эргономических требований, должны в первую очередь подлежать оптимизации функционирования системы «человек-техника-производственная среда». Такая оптимизация обычно включает:

  • 1. Мероприятия по совершенствованию техники:
    • — технические (изменение конструкции, применение средств технической безопасности);
    • — технологические (механизации и автоматизация технологических операций и процессов);
    • — организационно-технологические (изменение режимов работы оборудования, использование технологической оснастки, предупредительной сигнализации и т.п.).
  • 2. Мероприятия по совершенствованию производственной среды:
    • — технические (изменение конструкции оборудования для снижения шума, вибрации, запыленности, применение дистанционного управления и т.п.);
    • — технологические (замена технологических режимов, их оптимизация с целью снижения загазированности, запыленности и т.п.);
    • — санитарно-технические (нормализация санитарно-гигиенических условий производственной среды освещение, отопление, вентиляция и т.п.);
    • — строительно-планировочные (реконструкция рабочих мест, производственных участков, цехов);
    • — организационные (изменение организации производства, контроль параметров условий труда и т.п.).
  • 3. Мероприятия, направленные на повышение трудоспособности человека и улучшения его здоровья:
    • — организационно-профилактические (профессиональный отбор кадров, профориентация, обучение и т.п.);
    • — организационные (рационализация режимов труда и отдыха, изменение форм обслуживания рабочих мест);
    • — социально-психологические (нормализация психологического климата в коллективе, формирование позитивной мотивации труда и т.п.);
    • — защитные (применение средств индивидуальной защиты).

При проектировании рабочих мест необходимо учитывать и сопоставлять эргонометрические характеристики рабочего места с антропометрическими и психофизиологическими особенностями человека.

Поза человека, прежде всего, зависит от характера выполняемой работы, мышечных усилий и скорости движений. Если усилия не превышают 50 Н, то работу можно выполнять сидя. При нагрузках от 50 до 100 Н работа может выполняться с одинаковым физически эффектом как сидя, так и стоя. При нагрузках свыше 100 Н желательно работать стоя.

Кроме учета усилий, прикладываемых к органам управления машинами и механизмами, необходимо принимать во внимание ритм выполняемых операций, а также анатомо-физиологические отличия между мужчиной и женщиной.

Принято, что рост взрослого мужчины составляет (см): высокий 187; средний 170; низкий 153. В расчетах часто используют средний рост взрослого мужчины, принятый в США 175,7 см, в Англии 172,5 см, в России 170 см, в Японии 163,5 см.

Масса взрослого мужчины среднего роста (170 см) составляет 80кг, а площадь поверхности кожного покрова 20 000 см2.

Во время работы стоя необходимо учитывать то, что рост мужчин и женщин в среднем отличается на 11,1 см, длина вытянутых в стороны рук на 6,2 см, вытянутой вперед руки на 5,7 см, длина ноги на 6,6 см, высота глаз над уровнем пола на 10,1 см.

Следует заметить, что скорость движения правой руки слева направо и левой руки справа налево выше, чем в обратном направлении. Комплексная оценка этих особенностей человека и составляют эргономические критерии.

Франкфуртская школа

Макс Хоркхаймер и Теодор Адорно являлись основными представителями Франкфуртской Школы, течения в социологии и философии XX века. Свои идеи они черпали из концепций классовой борьбы и идеологии как ложного сознания Маркса, психологической структуры личности Фрейда, диалектики Гегеля, идеи овеществления Лукача, инструментальной рациональности Вебера, критики традиционного мышления Канта. Адорно и Хоркхаймер в своей работе «Диалектика Просвещения» вводят термин индустрии культуры. Новый способ производства культуры, который перерастает в одну из отраслей экономики, рассматривается как механизм осуществления тотальной формы господства организованного общества, своеобразного тоталитарного универсума технической рациональности над человеком. По мнению авторов, индустрия культуры обеспечивает существование капитализма, создает иллюзию свободы, позволяет манипулировать сознанием индивида и порождает деградацию общества. Целью индустрии культуры является прибыль, возникающая благодаря парализации способности к фантазии у потребителя.

«Диалектика просвещения»

«Диалектика просвещения. Философские фрагменты» (нем. Dialektic der Aufklaerung. Philosophische Fragmente) – это совместная работа немецкого философа, социолога, культуролога и музыкального критика Теодора Адорно(1903-1968) и философа и социолога Макса Хоркхаймера(1895-1973), которую они начали писать в годы Второй мировой войны и впервые опубликовали в 1947 году и переиздали в 1969. Многие проблемы, обсуждаемые в этой книге и сегодня актуальны, и не кажутся устаревшими. Авторы анализируют «путь разума», следуя развитию которого, человек стремится подчинить себе природу. В результате «мировое господство над природой оборачивается против самого мыслящего субъекта». Действие отдельного человека обусловливается общими законами индустриального общества. В книге описывается саморазрушение просвещения и его возвращение к мифологии, с которой оно боролось столетиями. Она состоит из нескольких фрагментов. Первый называется «Понятие просвещения». В нем связывается рациональность существования общества с господством над природой. Просвещение рассматривается как цель для избавления от страха перед непонятными явлениями в природе. Далее, ссылаясь на работы Канта, Сада и Ницше, авторы показывают, как просвещение влияет на моральные устои. В разделе «Культуриндустрия» рассматривается вопрос о том, как средства массовой информации подавляют инициативу и творчество. В «Элементах антисемитизма» высказывается опасение о возможности возврата просвещенной цивилизации к варварству. «Не просто идеальная, но практическая тенденция к самоуничтожению присуща рациональности с самого начала» — предупреждают Адорно и Хоркхаймер, но не делают конкретных указаний как с этим бороться.

Искусство в индустриальную эпоху

По мнению Адорно, в индустриальную эпоху в искусстве происходит конфликт между эстетическим и экономическим аспектами. «Радикальная индустриализация искусства, его всемерное приспособление к достигнутым техническим стандартам приходит в коллизию с теми факторами в искусстве, которые сопротивляются включению его в общую систему общественно-экономических отношений». Техника, а именно, технический прогресс поглощает практически все сферы, подчиняется всем его законам, тогда как, искусство переживает негативное влияние, произведения терпят ущерб, подвергаясь технической обработке. Произведения искусства стирают границы между собой и эмпирической действительностью, за счет внутриэстетической целесообразности, а именно, соответствию явления или процесса определенному состоянию. Культ технической производительной силы менее всего допустим в искусстве. «Неверно оценивается как адекватное отношение искусства к развитию техники, так и изменение конститутивных для искусства методов познания, которые находят своё отражение в произведениях искусства. Вопрос касается мира эстетических образов — доиндустриальному миру нет спасения, он неиминуемо должен погибнуть. Мир образов, насквозь историчный, исчезает из поля зрения в результате создания вымышленного мира, приглушающего остроту отношений, в которых живут люди». Искусство в эпоху индустриализации потеряло возможность вбирать в себя нетронутую природу, а постиндустриализация в представлении предстает как эпоха мертвой жизни, смерти.

Исследования по индустрии культуры

В изучении культуриндустрии и массовой коммуникации можно выделить два основных исторически сложившихся этапа.

Первый этап является фундаментальным. Начался он в первобытные времена, когда люди начали изучать различные коммуникативные знаки и символы, которые впоследствии приобрели массовый характер. По мере того, как в мире появлялись новые и усовершенствованные средства массовой коммуникации, происходит развитие индустрии культуры, так как она, как известно, в первую очередь ориентируется на общественные массы. Именно массовое сознание является основным способом социального взаимодействия и передачи информации.

Второе теоретическое направление развивают как зарубежные, так и российские исследователи. Так, например, американский социолог Ч. Р. Миллс рассматривал культуриндустрию, как способ воздействия властных элит на массы. Другой исследователь, Жан Бодрийяр поддерживает теорию Адорно и Хоркхаймера и развивает мысль о рождении новой культуры. Теоретик называет современное общество обществом потребления. Поддаваясь стадному чувству, люди потребляют то, что им навязывают по телевидению, радио и т.д. Таким образом, по Бодрийяру, современная реальность теперь – это то, что массы видят и слышат из средств массовой информации.

8.2.2. Культура производства

Под культурой производства понимают совокупность нормативных требований к технико-экономическому, организационному и эстетическому уровню производства. Это совокупность материальных, организационных и духовных ценностей, которые определяют уровень развития предприятия.

Достижение современного уровня культуры производства предполагает внедрение прогрессивной техники и технологии, научной организации труда на каждом рабочем месте и на предприятии в целом, систематическое улучшение условий труда, обеспечение персонала надлежащими бытовыми условиями, повышение профессионального мастерства работающих, соблюдение требований эргономики, технической эстетики, экологии, чистоты и порядка на производстве, создание здорового социально-психологического климата, обеспечивающего высокую организованность, дисциплину трудовую и творческую активность трудящихся.

Культура производства – это совокупность материальных, организационных и духовных ценностей, которые и определяют уровень развития предприятия. Высокая культура производства – важный элемент эффективного управления.

Культура производства состоит из нескольких уровней:

  • Внешнего – конкретные видимые элементы: состояние и чистота зданий, помещений, орудий производства; применяемые технологии, технологическая дисциплина; квалификация работников; внешний вид сотрудников; стили, логотип, символика предприятия; уровень коммуникационных связей; используемые технические средства и т.д.

  • Внутреннего: стереотипы поведения; методы принятия решений; стиль управления; организация командной работы и прочее

  • Глубинного (ядра): ценностные суждения, убеждения большинства работников предприятия; осознание работниками чувства сопричастности, преданности общему делу.

8.2.3. Принципы организации производства

Под системой принципов организации производства понимают их совокупность с учетом взаимосвязей и взаимовлияния между ними, создающую необходимые условия для наиболее эффективного функционирования производственной системы с целью достижения заданной производительности при соответствующем качестве продукции.

Назначение системы принципов в том, что она, кроме четкого представления о характере взаимосвязей и взаимообусловленности отдельных принципов, должна уже на стадии проектирования производственных систем обеспечивать необходимые предпосылки для эффективного ее функционирования.

К основным принципам относятся:

-непрерывность

-пропорциональность

-ритмичность

Принцип непрерывности отражает состояние всех сторон производственного процесса и вытекает из совместного действия ряда других принципов. Непрерывность производственного процесса можно оценивать коэффициентом непрерывности, определяемым отношением суммарной продолжительности технологических операций к общей продолжительности производственного процесса.

Существует также другая точка зрения, когда понятие непрерывности распространяется не только на предметы, но и на средства труда. При этом под непрерывностью понимается безостановочное или с минимальными перерывами движение предметов труда при полной загрузке средств труда. В данном случае движение предметов труда предлагается характеризовать коэффициентом непрерывности движения предметов труда, а использование средств труда – коэффициентом загрузки оборудования.

Принцип пропорциональности. Среди внутрипроизводственных пропорций можно выделить следующие их разновидности: пропорции между основным и вспомогательным оборудованием в разрезе подразделений предприятия; пропорции между основными производствами (цехами, агрегатами); пропорции между основными производствами и вспомогательными службами.

Пропорции первого вида при заданном объеме производства позволяют определить необходимый состав и мощность основного и вспомогательного оборудования, удовлетворяющие требованиям выбранного критерия оптимальности. Задача определения необходимых пропорций первого вида как на стадии проектирования, так и применительно к условиям действующего предприятия должна решаться совместно с задачей определения пропорций второго вида (т.е. пропорций между основными производствами). Это вызвано тем, что некоторое вспомогательное и обслуживающее оборудование работает на стыке двух основных производств и оказывает влияние на результаты работы обоих производств (например, чугуновозные ковши доменного цеха, сталеразливочные составы сталеплавильного цеха, локомотивы и др.).

Внутрипроизводственные пропорции третьего вида (т.е. пропорции между основными производствами и вспомогательными производствами и службами) во многом определяются уровнем специализации и кооперирования в разрезе отрасли. Так, к примеру, мощности ремонтных служб на металлургическом предприятии в значительной мере зависят от мощности специализированных ремонтных организаций. То же самое относится и к мощностям по изготовлению запасных частей, сменного оборудования.

Принцип ритмичности. Под ритмичностью в общем случае понимается систематическое повторение через определенные промежутки времени, называемые ритмом или тактом процесса, производственного процесса на всех его ступенях, в результате чего в данное время достигается данный результат. Этот результат (т.е. производительность) частичного процесса на i-й ступени определится по формуле:

Рi = (Tiф Kзi mi /τтi) qi,

где Рi – производительность частичного процесса на i-й ступени;

Tiф – фактическое время работы i-й ступени;

Kзi – оптимальный коэффициент загрузки оборудования на i-й ступени;

mi – число каналов обслуживания на i-й ступени;

τтi – время технологических операций на i-й ступени на обработку одного предмета труда;

qi – масса продукции, производимой i-й ступенью за один цикл.

Применительно к ритмичности существуют понятия «ритмичность производства», «ритмичность работы», «ритмичность выпуска продукции». Некоторые ученые отождествляют их, другие же считают, что «ритмичность производства» соединяет в себе два понятия – «ритмичность работы» и «ритмичность выпуска продукции».

Под ритмичной работой следует понимать чередование в определенном ритме каждой операции (технологической, транспортной, контрольной) на каждом рабочем месте, на каждой единице оборудования; под ритмичным выпуском продукции – выпуск предприятием или его подразделением в равные промежутки времени определенного количества готовой продукции.

Довольно широкое распространение имеет формулировка ритмичности как выпуска равного количества продукции за равные промежутки времени, но она пригодна лишь для однопродуктовых производственных систем. В многопродуктовых же системах, где выпускаются различные виды продукции (марки сталей в сталеплавильных цехах, профилеразмеры проката), одно и то же оборудование при производстве разных видов продукции имеет различную производительность, а следовательно, оно объективно не способно производить равные количества продукции за одинаковые промежутки времени.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *