Производители птицы в России

Производство мяса птицы

АО «Ярославский бройлер» — крупнейший производитель и переработчик собственного мяса птицы в России, а также полуфабрикатов и готовой продукции — (всего более 100 наименований), с замкнутым технологическим циклом. Цель предприятия — выпуск качественного продукта для потребителей по системе «клиент всегда прав», которая начинается с самого начала производства. Сама цепочка выглядит следующим образом:

  • кормопроизводство
  • цех родительского стада
  • цех инкубации
  • система содержания цыплят-бройлеров (цех выращивания)
  • цех убоя и переработки мяса птицы
  • логистика
  • конечный потребитель

Кормопроизводство

Отработанная технология производства и качественное сырье позволяют получить корма, соответствующие стандартам отрасли. Разработанный ведущими специалистами предприятия состав корма разнообразен и состоит из натуральных продуктов, основную долю которых занимают пшеница, кукуруза, соевый шрот и растительное масло. В зависимости от возрастной группы птицы, используется пять основных видов различных кормов. Состав корма постоянно совершенствуется с учетом достижений науки в области кормления, физиологии и биохимии питания птицы. Использование качественного, экологически чистого корма без синтетических стимуляторов, лекарственных препаратов и применения ГМО — политика, которой следует предприятие.

Цех родительского стада

Цех родительского стада филиал «Племенной репродуктор «Некрасовский»-репродуктор второго порядка, занимается выращиванием ремонтного молодняка и производством инкубационного яйца финального гибрида кросса РОСС-308. Родительское стадо и стадо ремонтного молодняка содержатся на отдельных площадках.

Производство куриного мяса в России увеличилось на 13%

Птичники оборудованы современными системами поения, кормления и управления микроклиматом. Собранное яйцо проходит строгий отбор; только отвечающее всем требованием попадает на инкубацию.

Цех инкубации

В этом цехе используются современные инкубационные шкафы канадской фирмы Jamesway, одного из мировых лидеров производства оборудования для инкубации, где поддерживаются оптимальные параметры температуры, влажности, давления и прочие, что позволяет добиться получения высокого процента вывода и здорового суточного молодняка для откорма.

Цех выращивания

Ежедневно на выращивании находится более миллиона голов птицы. На сегодняшний момент на АО «Ярославский бройлер» проведена большая работа по реконструкции системы освещения, вентиляции, обогрева и кормления. Благодаря использованию новых технологий, сбалансированных кормов мы получаем результаты рекомендованные европейскими компаниями для выращивания цыплят бройлеров кросса «РОСС-308».


Цех убоя и переработки птицы

Мясоперерабатывающий комплекс является «сердцем» предприятия и включает в себя два основных цеха — убоя и глубокой переработки. Завершена реконструкция убойного цеха, установлено и введено в эксплуатацию современное оборудование. Полная автоматизация процессов позволяет сократить производственные технологические потери и время на переработку. Продукция из цеха выходит упакованная в потребительскую упаковку. Основной упор делается на охлажденную продукцию, что позволяет донести до потребителя вкусовые качества цыпленка в неизменном виде. Цех глубокой переработки производит полуфабрикаты и колбасно-копченые изделия из мяса птицы. Упаковочное оборудование позволяет упаковывать продукцию под инертным газом, что сохраняет высокие вкусовые качества и увеличивает срок сохранности охлажденного мяса птицы. Цех по изготовлению полуфабрикатов оснащен оборудованием ведущих мировых производителей, что позволяет выпускать широкий ассортимент продукции.

Логистика

Высокий спрос на качественную продукцию Ярославского бройлера исключает необходимость иметь значительные холодильные площади под хранение продукции. Имеющиеся на предприятии холодильные камеры предназначены только для обеспечения оптимальной логистики доставки продукции потребителю. В связи с увеличением объема производства, выстроен новый холодильный модуль. Охлажденная продукция из мяса птицы с температурой 0-2 С поступает с производства непосредственно в камеры с таким же температурным режимом, где проводится подготовка ее к отправке покупателю. Продукция, реализуемая по требованию клиентов в замороженном состоянии, сначала направляется в камеры шоковой заморозки, где за короткий период достигает температуры -18 С, потом перевозится в камеры с температурным режимом -18 С, где также готовится к отгрузке. Для транспортировки в магазины используются специализированные автофургоны, оснащенные холодильными системами, позволяющие сохранить температуру отгружаемой продукции до прилавка магазина.

АО «Кузбасская птицефабрика» — предприятие яичного и мясного направления. Находится на юге Кемеровской области, в поселке Степной  Новокузнецкого района. Введена в эксплуатацию в начале 1966 года.  Плановая мощность предприятия — 550 тыс. голов кур-несушек.

На сегодняшний день это один из крупнейших производителей яйца и  мяса птицы в Кузбассе. Общее поголовье птицы составляет более 1 млн. голов, годовое производство яйца — 270 млн. шт., мяса птицы — 3 тыс. тонн. Высокоэффективная и современная производственная база предприятия позволяет предложить потребителю широкий, и, что немаловажно, высочайшего и стабильного качества, ассортимент продукции птицеводства: яйцо  различных категорий, мясо бройлера и несушки, полуфабрикаты из птицы.

С 2005 года, после перехода  в собственность А.Ф. Щукина, предприятием взят курс на полное техническое переоснащение, реконструкцию и наращивание производственных мощностей. В рамках программы технического перевооружения,  в тесном сотрудничестве с мировыми лидерами по производству оборудования для птицеводческой отрасли — «Биг Дачмен»/«Big Dutchman» (Германия), «Мэйн»/«Meyn» (Голландия), «Стаалкат»/«Staalkat» (Голландия), была проведена комплексная реконструкция оборудования в цехах промышленного стада, ремонтного молодняка, бройлерной  зоны; отстроены и введены в эксплуатацию цех по переработке яйца, убойный цех, цех по производству полуфабрикатов, мощный холодильный комплекс.

Также одним из приоритетных направлений АО «Кузбасская птицефабрика» является производство комбикормов и премиксов.

Крупнейшие производители мяса птицы в России в 2017 году

Технологический процесс производства в сочетании с высокой квалификацией персонала позволяет путем многостадийного смешивания получать корма и кормовые добавки с высокой равномерностью распределения биологически активных веществ по всей массе вещества. Подробнее о Заводе по производству комбикормов и премиксов вы можете узнать здесь. 

РЕЦЕПТ ДНЯ: Курица в сливках с черносливом

смотреть все >>

Ингредиенты: 1 курица, 3 — 4 головки лука, 100 г. чернослива, 1,5 стакана сливок.

Приготовление: курицу разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности. Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10 — 15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Данный раздел справочного каталога – это информационно-поисковая система делового мира в России. Его основная задача – создание единой базы российских оптовых поставщиков мяса курицы. Проект вызовет интерес у предпринимателей, активно занимающихся построением собственного бизнеса и ищущих новых партнеров для него.

Тема данного раздела – мясо курицы оптом в России. Данный продукт весьма популярен у потребителей и пользуется спросом гораздо более высоким, нежели другие виды мяса. Оно всегда считалось диетическим и легкоусвояемым. Большое количество витаминов, белков и минералов лишь увеличивает его ценность для потребителя. Мясо курицы нежное, вкусное и питательное. Оно понижает кислотность, улучшает кровообращение и устраняет дефицит железа. Из этого мяса можно делать жаркое, котлеты, готовить рагу и пельмени.

Для принятия решения о выборе компании, можно узнать контакты, условия заключения сделок и др. информацию.

Читать полностью…

Поставщики и производители данного раздела:

  • ИП "Деревенская Еда" (Москва)

    Индивидуальный предприниматель Яньков Василий Васильевич ИНН: 360504969552, ОГРНИП: 313504830200012 Компания Деревенская еда, предлагает экологически чистую продукцию собственного производства. Наши клиенты и партнеры всегда могут получить не только вкусную и здоровую пищу, но и информацию о происхождении продукта, используемых методах выращивания, обработки и хранения.

    Куриное мясо в России от производителей Беларуси

    Существует гибкая система скидок. Год основания: 2015 Предлагаемая продукция: Мясо птицы — индейка, фазаны, цесарки, гуси, муларды, утки, куры; Мясо — оленина, кролики, свинина, телятина, говядина, баранина; Замороженные продукты — блинчики, вареники, голубцы, манты, пельмени, сырники из творога, хинкали; Молочная продукция — сыры полутвердые, сыры с белой плесенью, сыры свежие, сыры твердые; Бакалея — масло подсолнечное, крупы, яйцо куриное домашнее; Заготовки — соленья, консервация, варенье; Копчености — деликатесы, колбасы копченые, мясо запеченное, мясо копченое, мясо на тандыре, птица запеченная, птица на тандыре, сало копченое, сало соленое; …

  • ООО "Торг-Трейд" (Москва)

    ООО «Торг-Трейд» является отечественным производителем полуфабрикатов из мяса птицы. Используется преимущественно птица белорусских поставщиков. Товар предоставляется в замороженном виде, в различных вариантах фасовки. На весь товар предоставляется полный комплект документов, в том числе декларации и сертификаты соответствия продукции, ветеринарные свидетельства. По предварительной договоренности возможна продажа в охлажденном виде. Также можем предоставить бесплатные образцы по выбранной Вами позиции. Мы работаем на рынке куриных полуфабрикатов России более 10 лет. …

  • ООО Эльпро (Москва)

    Оптовая продажа продуктов питания ( мясо, птица, рыба, напитки) от мелких до крупных поставок. 2 склада в Москве. Самовывоз и доставка по Москве и регионы. …

  • Паритет Трейд Северо-Запад (Вологда)

    «Курочка домашняя» — Торговая марка птицефабрики «Шекснинский бройлер», — ведущего производителя мяса птицы Вологодской области. Общий объем производимой им птицеводческой продукции составляет на сегодняшний день свыше 50% от потребности населения Вологодской области в мясе птицы, что играет важную роль в поддержании продовольственной безопасности региона. Куриное мясо цыплят под маркой «Курочка домашняя» производится по требованиям ГОСТ. …

  • Оптом Продукты (Москва)

    Мы работаем с 10 до 20 Москва, ул. Рябиновая, 45. тел. 8 (495) 118-21-65 сайт: www.optom-produkti.ru e-mail: info@optom-produkti.ru ООО «Комбинат «Западный» ИНН 7724374959 ОГРН 1167746709998. …

  • ООО "ТРИНИТИ" ТМ "Русская Курочка" (Химки)

    ООО "ТРИНИТИ", ТМ "Русская Курочка" является крупным производителем куриной разделки и фарша ММО в г. Москве по нормам ГОСТ и ТУ. Объемы предприятия по разделке мяса птицы- до 600 тонн в месяц. Высокое качество товара из охлажденного сырья и глубокой заморозки. Полный пакет сопроводительных и ветеринарных документов. Принимаем заказы по производству куриной разделки в любых объемах и разной сложности.Окончательные отпускные цены обсуждаются с каждым клиентом в индивидуальном порядке. …

  • ПТК Стародубские колбасы (Брянск)

    Работаем уже больше 6 лет, что подтверждает гарантию качества и прекрасный вкус нашей натуральной продукции. Предлагаем широкий спектр колбасных, мясных, рыбных изделий и полуфабрикатов. Готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Выбирай лучшее! …

  • ООО "ПАРТНЕР-М" (Москва)

    Сфера деятельности нашей компании — оптовая продажа в России таких видов продуктов как — молочные продукты, птица, мясные полуфабрикаты, концентрированные соки и асептическое пюре и прочие продукты производства Беларуси . Так же мы реализуем консервацию белорусского производства. Мы предлагаем к оптовой продаже продукцию нужного Вам качества на самых выгодных для Вас условиях. Мы внимательно относимся ко всем нашим партнерам: наша продукция поставляется как крупнейшим предприятиям, так и небольшим частным компаниям. …

  • ИП Афанасенко (Омск)

    Уважаемые господа! Выражаю Вам свое почтение и приглашаю к сотрудничеству. Наше предприятие с пятнадцатилетней историей и безупречной репутацией является крупным производителем высококачественных продуктов питания из мяса птицы на российском рынке. Копчености, ветчины, рулеты, колбасные изделия — эти продукты любимы не одним поколением и всегда будут пользоваться огромным спросом у покупателей. Именно поэтому важно предложить для каждой ценовой ниши подходящий продукт: доступный, вкусный и качественный. Для производства такого продукта требуется три основных составляющих: серьезный опыт, первоклассное сырье и высокотехнологичное оборудование. Серьезным опытом мы обладаем, первоклассное сырье нам поставляет отечественный производитель, а полным спектром технико-технологического оборудования и технологической поддержкой для любого этапа производства мясных вареных, варено-копченых и сырокопченых продуктов нас обеспечивает ведущий партнер в области оборудования и пищевой промышлен …

  • Морозко ООО (Екатеринбург)

    Компания ООО "Морозко" занимается оптовой продажей мясной продукции по всей России. В наличии всегда замороженное мясо: говядины, свинины, курицы, куриной разделки, а также рыбы. Основную долю занимает мясо импортного производства (Бразилия, Аргентина, Парагвая, Чили). Полный пакет документов. Индивидуальный подход к каждому клиенту.Всегда будем рады видеть вас в числе наших покупателей. …

  • "Арт-Фуд" (Москва)

    "Арт-Фуд" электронная торговая площадка компании "Моспродукты". Надежный поставщик продуктов питания для кафе, ресторанов, баров и других предприятий. Компания работает на рынке поставки продуктов с 1996 года и за это время заслужила доверие крупнейших компаний. В ассортименте есть все, что необходимо для предприятия общественного питания: специи, приправы, пряности, ингредиенты для выпечки, майонезы, маринады, соусы, порционные соусы, масложировые продукты, безалкогольные напитки, соки, воды, пиво, квас, снэки, замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия, мясо, рыба, овощи, фрукты, кофе, чай, бакалея, кондитерские изделия, консервы, полуфабрикаты, молочные продукты, орешки, сухофрукты и другая продукция. …

  • ООО "АРКАДИЯ" (Краснодар)

    ООО "АРКАДИЯ" предлагает Вам свежую и натуральную продукцию: • цыпленок-бройлер; • полуфабрикаты (части тушки бройлера, филе и мясо); • фарш и рубленное мясо; • костный остаток и суповые наборы. Мы учитываем индивидуальные предпочтения каждого клиента, поэтому вся продукция представлена в различных типах упаковки (монолит, подложка и пакет). Мы сотрудничаем с ведущими птицефабриками Юга России. Доверяем транспортировку проверенным транспортным компаниям. Наши представительства, расположенные в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, обеспечивают качественный сервис для наших партнеров и удобную логистику. Мы открыты для эффективного сотрудничества в области закупок. …

  • Животноводство поставляет пищевые продукты населению (мясо, молоко, яйца и др.), сырье для легкой и пищевой промышленности. В составе животноводства России несколько отраслей: скотоводство (молочного, молочно-мясного, мясомолочного и мясного направлений), овцеводство, свиноводство, птицеводство, коневодство, козоводство, верблюдоводство, яководство, мараловодство, оленеводство, пчеловодство, пушное звероводство, прудовое рыболовство.

    Специализация, размещение отраслей животноводства в нашей стране, как и в мире в целом, обнаруживает сильнейшую зависимость от размеров и характера кормов (кормовой базы) в разных природных зонах и районах, географии потребителей (городов, предприятий переработки) и производителей (трудовые ресурсы) животноводческой продукции.

    Скотоводство — самая крупная по объему продукции отрасль животноводства страны (дает более 60% в год валовой продукции). Крупный рогатый скот разводят почти повсеместно. Однако одни районы специализируются на разведении скота молочного и молочно-мясного направления, другие — мясомолочного и мясного.

    Молочное направление в развитии крупного рогатого скота характерно для районов, расположенных в лесной и лесостепной зонах: Северо-Западный, Северный (Вологодская область), Центральный, Волго-Вятский, Уральский (Пермская область, Удмуртия). Небольшая распаханностъ территории, обилие естественных лугов, высокий удельный вес кормовых культур в составе пахотных угодий создают благоприятные условия для развития молочного животноводства в этих районах — geoglobus.ru. В стаде крупного рогатого скота здесь высок процент коров и разводят породы типично молочные (ярославская, холмогорская и др.). Молочно-животноводческую специализацию имеют все хозяйства пригородного типа (с целью снабжения цельным молоком городов).

    В районах, расположенных в степной зоне и прилегающих к ней областях полупустынной зоны (южная часть областей Центрально-Черноземного района, Северо-Кавказский район, Нижнее Поволжье, юг Урала и Сибири), где земли сильно распаханы, естественные пастбища и пахотные угодья имеют мало сочных кормов, разводят крупный рогатый скот преимущественно мясомолочного и мясного направления, в составе стада меньше процент коров и больше — выращиваемого на мясо молодняка. Наряду с полевыми и стойловыми кормами, для развития мясного скотоводства в большом количестве здесь используют отходы переработки технических культур — сахарной свеклы, подсолнечника и др.

    Овцеводство, особенно большое распространение, получило в засушливых степных, предгорных и горных районах Северного Кавказа, степных и полупустынных районах Нижнего Поволжья (Калмыкия, Астраханская и Волгоградская область) и Южного Урала (Оренбургская область). В этих районах овцеводство — профилирующая отрасль хозяйства. Во многих районах средней полосы европейской части России, на Среднем Урале, в Западной и Восточной Сибири овцеводство выступает в качестве важной дополнительной отрасли (использует непригодные для других видов скота пастбища и пр.). В России разводят овец различных пород и направлений. В северных и центральных районах лесной зоны Европейской России разводят овец овчинно-шубного направления (романовская порода и др.). В степных районах Северного Кавказа, Поволжья, Урала, Западной и Восточной Сибири основным является тонкорунное и полутонкорунное овцеводство. В наиболее засушливых районах Дагестана и Ставропольского края на Северном Кавказе, в Калмыкии и Астраханской области в Нижнем Поволжье разводят грубошерстных овец мясосального направления (курдючные породы).

    Свиноводство широко представлено в районах развитого зернового хозяйства, картофелеводства, свекловодства (Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Волго-Вятский, Поволжский). Во всех экономических районах свиноводство получило развитие в хозяйствах пригородного типа — geoglobus.ru.

    Курица оптом в России

    Основу кормления свиней составляют здесь отходы пищевой промышленности и общественного питания. Разводят свиней сального, мясного, ветчинного и беконного направления.

    Птицеводство (производство яиц и мяса птицы) опирается на корма, основой которых является фуражное зерно. Поэтому наибольшего развития оно достигло в главных зерновых районах страны — на Северном Кавказе, в Центральном Черноземье, Поволжье. Птицеводство тяготеет также к местам потребления продукции — густонаселенным районам (Центральный, Северо-Западный), крупным городам.

    Коневодство развито на Северном Кавказе, юге Урала и Сибири (горно-степные районы Алтая, Бурятии и Якутии).

    Верблюдоводство размещается в засушливых степных и полупустынных районах Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Оренбургской области. Отрасль предназначена для разведения верблюдов, используемых в качестве тягловой силы, источника получения высококачественной шерсти и молока.

    Оленеводство — отрасль специализации районов тундры и северной тайги (Магаданская и Архангельская область, Республика Коми в Северном районе; Тюменская область, Красноярский край в Сибири; Камчатская область, Республика Саха на Дальнем Востоке). Кормовой базой для оленей служат здесь мохово-лишайниковые пастбища.

    Среди стран СНГ высоким уровнем разведения животноводства выделяются Украина (разводят крупный рогатый скот, овец, свиней всех направлений), Казахстан (скотоводство, овцеводство), республики Средней Азии (овцеводство каракумского и курдючного направлений).

    ООО «Тимашевская птицефабрика» играет ведущую роль в восстановлении сектора птицеводства в Самарской области. На сегодняшний день предприятие является самым крупным птицекомплексом в Самарской области.

    Проект ООО «Тимашевская птицефабрика» рассчитан на производство 140 тыс. тонн мяса птицы и мясопродуктов в год. В составе предприятия — новый инкубаторий! оснащенный оборудованием голландской фирмы Pas Reform, две площадки откорма из 72 птичников напольного содержания с оборудованием фирмы Big Dutchman (Германия), убойный завод мощностью 4 тыс. голов в час, оснащеных голландским оборудованием Stork-Marel, цех переработки боенских отходов голландской фирмы DUPPS.                          

    ООО «Тимашевская птицефабрика» поставляет продукцию под торговой маркой «Самарский бройлер» и является ярким примером воплощения передовых идей по выращиванию и переработке мяса птицы. Благодаря современному ветеринарному контролю и передовым технологиям предприятию удалось достичь высоких показателей в выращивании птицы, качества мяса и полуфабрикатов. Ветеринарная, экологическая и биологическая безопасность на предприятии соответствует самым жёстким требованиям и стандартам.Применение при убое воздушно-капельного охлаждения (ВКО) обеспечивает понижение температуры продукта до 2-4 градусов Цельсия.

    Анализ рынка мяса России: итоги 2015 года и прогноз на 2016

    При производстве мяса птицы сделана ставка на получение охлажденной продукции без применения хлора. Холодильное оборудование немецкой фирмы Bitzer обеспечивает возможность единовременного хранения до 1220 тонн продукции, а собственный автотранспорт марки Scania, оборудованный холодильными установками, позволяет транспортировать продукцию, соблюдая самые строгие температурные режимы.

    Преимущества для клиентов:
    — Торговая марка «Самарский бройлер» — сильный локальный бренд для регионов Поволжья. Честное высокое качество, яркая фирменная упаковка продукции под зарегистрированным товарным знаком гарантирует высокий потребительский спрос.
    — Географическое расположение птицефабрики (70 км от областного центра) позволяет оперативно доставлять всегда свежую продукцию в любую точку Поволжского региона в кратчайшие сроки.
    — Птицефабрика предлагает самый широкий ассортимент выпускаемой продукции, закрывающий потребности любой торговой организации.
    — Фиксированные веса коробок значительно облегчают приемку, учет и отгрузку продукции.
    — Гибкие, индивидуальные условия с каждым клиентом -залог взаимовыгодного, долгосрочного сотрудничества.

    Преимущества для потребителей:
    — Разнообразие ассортиментного ряда позволяет быстро приготовить блюдо из мяса птицы на любой вкус самого изысканного гурмана.
    — Несомненно высокое качество приобретенной продукции без иньектирования, добавок и ГМО — это вкусное, диетическое, полезное, здоровое питание каждой семьи.
    — Всегда свежий продукт расфасован в современные упаковочные материалы и оформлен в привлекательном и узнаваемом фирменном стиле.

    Технологические данные ООО «Тимашевская птицефабрика»:
    Количество корпусов на площадках — 72 Время выращивания — 39-42 суток Вес на финишной стадии роста — 2300 г Среднесуточный привес — 60 г Сохранность птицы после финишной стадии роста — 98 %
     

     

    Комбикорм 

    Реализация комбикорма осуществляется в сезон выводов суточного молодняка птицы
    П/пропиленовый мешок  5 кг, 10 кг.

    Цена: 120 руб/пакет (5 кг); 240 руб/пакет (10 кг)      

    ГОСТ 18221-99

    Обменная энергия: 12,95 МДж/кг

    Гарантируемые показатели,%:

    • Сырой протеин, мин                    19,5
    • Сырая клетчатка, макс                4,50
    • Лизин, мин                                     1,00  
    • Метионин+цистин, мин                0,75
    • Кальций, мин-макс                      1,00-1,30
    • Фосфор, мин-макс                     0,75-0,85
    • Натрий, мин-макс                        0,22-0,32
    • Влага, макс                                   14

    Состав рецепта:

    • Пшеница                                       43,97%
    • Кукуруза                                        30 %
    • Шрот соевый                                 20%
    • Мука рыбная                                 3%
    • Известняковая мука                      1,25%
    • Монокальцийфосфат                 0,7%
    • Премикс для рем.

      Производство мяса птицы в России — рейтинги регионов

      молодняка    0,5%

    • Соль поваренная                          0,22%
    • Dl-метионин                                   0,13%
    • Авизим                                            0,1%
    • L-треонин                                        0,05%
    • Сода пищевая                               0,04%
    • Монохлоргидрат лизина              0,03%
    • Файзим.                                          0,01%                             

    Указания к применению:
    Является полнорационным комбикормом. Скармливать с 1 по 7 нед. жизни.
    Необходимо постоянное наличие свежей воды.

    Срок хранения: 1 мес с даты изготовления 

    Вам также может понравиться

    Об авторе admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *