Пирожковая как бизнес

Содержание

Бизнес-план пирожковой

Пирожковая представляет собой разновидность предприятий общественного питания, специализирующихся на различной выпечке из теста — пирожков с начинкой, пиццы, слоек, круассанов, булочек и т.п.

Концепция фаст-фуда «Пирожковая»

И, несмотря на растущее разнообразие форматов фаст-фуда в России, пирожковые по-прежнему являются достаточно привлекательным вариантом развития бизнеса. И этому есть несколько пояснений.

  • Во-первых, пирожки как продукт традиционно популярны в России, их любят как взрослые, так и дети. 
  • Во-вторых, пирожковая привлекает посетителей тем, что здесь можно съесть вкусную выпечку вместе с горячими (чай, кофе) или прохладительными (соки, коктейли) напитками. 
  • В-третьих, немаловажную роль играет демократичная цена на пирожки, делающая их доступными всем без исключения категориям покупателей.

«Пирожковая» предоставляет собой стационарное мини-кафе локального типа (читайте подробную инструкцию о том как открыть кафе со всеми требованиями). Основу ассортимента составят различные пирожки с начинкой (мясом, печенью, сыром, картофелем, грибами, абрикосами, вишнями, яблоками и т.п), а также другая выпечка из теста. Помимо большого выбора начинок, посетителей можно будет привлекать разнообразным предложением горячих и прохладительных напитков.

Для обслуживания посетителей в помещении имеется зона с 4-5 столиками.

Значительную ставку планируется сделать именно на привлечение постоянных посетителей. Основная целевая аудитория пирожковой – люди, которые в силу различных обстоятельств (места проживания, работы, учебы и т.п.) практически каждодневно находятся в ореоле ее расположения.

Оптимальные места для открытия данного уличного фаст-фуда:

  • территория продовольственных рынков;
  • места скопление остановок общественного транспорта;
  • поблизости учебных заведений, офисных зданий, заводов.

Следует сказать, что у такого бизнеса как пирожковая присутствует некоторая сезонная компонента. И горячие пирожки с начинкой пользуются большим спросом в холодное время года. Тогда как летом, особенно в жару, спрос на них падает.

Способом сглаживания сезонности является организация в помещении пирожковой хорошего кондиционирования, чтобы посетителям было приятно проводить здесь время даже в летний сезон. Также очень важно предложить летом хороший выбор прохладительных напитков и мороженного.

Какое оборудование требуется для «Пирожковой»?

Для открытия моно фаст фуда специализированном на выпуске пирожком понадобится следующее оборудование.

Основное оборудование

Также потребуются:

Наименование

Стоимость, руб.

Профессиональная печь СВЧ

8 000

кофе-машина

20 000

Чайник

8 000

Стулья, столы (пластмассовые)

10 000

Холодильник

15 000

Столовый инвентарь, посуда

20 000

Барный модуль

25 000

Итого

106 000

Итого вложения в оборудование составят: 452 000 рублей.

Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.

  • Покупка оборудования: 452 000 руб.
  • ремонт помещения: 50 000 руб.
  • закуп сырья: 50 000 руб.
  • прочие расходы по организации деятельности: 50 000 руб.

Сколько можно заработать на «Пирожковой»?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. **

12 000

Количество смен в мес., в днях

Выручка, руб.

360 000

Рентабельность, % **

Окупаемость, мес.

* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).

** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала

Если вам понравилась данная бизнес идея, и вы планируется организовать такое заведение в своем городе «Фабрика Манимейкеров» рекомендует изучить следующие материалы:

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым



Доставка пирогов

Уважаемые покупатели! Заказ на доставку необходимо сделать за сутки  с 10.00-18.00.

Доставка пирогов осуществляется ежедневно с 8.00-12.00. В связи с тем, что дорожная ситуация в нашем городе бывает разной, для осуществления необходим двухчасовой промежуток (например, с 10:00 до 12:00).

Интересующие вас вопросы можете задавать оператору по контактным телефонам 8 (812) 702-88-33 и 8 (964) 373-39-95 с 10.00-18.00.

Сколько стоят пироги на заказ с доставкой?

Доставка осуществляется  при минимальной сумме покупки в 900 рублей.Стоимость доставки- 200 рублей.

Бесплатная доставка — при заказе от 1500 рублей в пределах  Санкт-Петербурга.

Доставка в Сестрорецк, Пушкин, Зеленогорск, Кузьмолово, Токсово, Колпино, Бугры — при минимальном заказе от 3000 рублей.

Доставка в другие районы и пригород — обсуждается индивидуально.

Оплата производится на месте, курьеру, за наличный расчет.

Желающим купить нашу выпечку в тот же день — оператор поможет подобрать нашу ближайшую торговую точку,где всегда есть свежая продукция.

Каким образом осуществляется подготовка пирогов к доставке, и как они транспортируются? Доедет ли мой пирог целым?

Каждый пирог упаковывается в индивидуальную коробку, непосредственно перед доставкой. Пироги для Вас пекут ночью.
При транспортировке риски повреждения продукта минимальны, так как все пироги надежно зафиксированы.

Стоимость фирменной коробки с логотипом — 20 рублей.

 

Такая услуга как доставка пирогов должна осуществляться очень оперативно, чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат нежной пышной выпечки.

Бизнес на горячих пирогах: как открыть пирожковую

Выбрав онлайн-магазин «Ватрушка домой», Вы не ошибетесь. Мы гарантируем, что сдоба попадет на ваш стол такой, словно ее только что вынули из печи. Почему? Все просто: наши водители отлично знают город, поэтому выбирают исключающие вероятность пробок маршруты. Домашнее чаепитие, застолье с друзьями, корпоративное мероприятие с коллегами и просто обычный вечер с нашими пирогами станут незабываемыми и наполнятся новым вкусом и положительными эмоциями.

 Сегодня пироги с доставкой – это отличная возможность побаловать себя вкусной и свежей выпечкой, не тратя при этом лишнего времени и денег. Достоинств покупки выпечки в нашей пекарне немало: Вам не придется ездить по магазинам в поисках нужных ингредиентов и тратить время на стояние у плиты. Кроме того, при отсутствии опыта и навыков выпечка может получиться не слишком удачной. Расстройство, испорченное блюдо и мероприятие… Но всего этого легко можно избежать, если доверить приготовление пирогов профессионалам, которые работают в нашей пекарне. Их опыт, профессионализм и мастерство, граничащее с виртуозностью, это гарантия того, что на вашем столе будут именно такие пироги, как вы хотели: нежные, воздушные, с ароматной свежей начинкой и хрустящей корочкой.

 Мы предлагаем пироги с доставкой, которые пекутся специально для Вас в лучших русских традициях. Мы гарантируем выгодные цены, разнообразный выбор, оперативную доставку и используем специальную упаковку. Интернет-магазин «Ватрушка домой»: заботимся о важном, творим вкус, создаем настроение.

Звоните и заказываете разнообразные пироги, будем рады новым покупателям и друзьям!

Бизнес-идея: производство горячей выпечки

Хлеб – главный продукт на столе в каждом доме. Он пользуется большим спросом. Каждый покупатель хочет видеть на своем столе свежую и горячую выпечку. Открытие производства по выпеканию хлебобулочных изделий – стабильный и прибыльный вид бизнеса. Составляя бизнес-план, необходимо учитывать, какое количество хлеба будет изготовляться и сколько денег потратиться на запуск изготовления. Кроме этого, заранее нужно рассчитать и приблизительную прибыль, которую принесет производство, за какое время бизнес на горячей выпечке окупится.

Дело на выпечке подразумевает значительные финансовые затраты. Примерно, чтобы производить от 200 до 400 килограмм хлеба за смену, потребуется сумма не менее 350–450 000 рублей. Не стоит ожидать большой прибыли в начале открытия бизнеса. Первая прибыль во многом будет зависеть от того, где вы взяли деньги на то, чтобы открыть производство. Ведь если деньги были взяты взаймы для открытия бизнеса на выпечке, то первое что нужно сделать – это вернуть их.

Деньги на открытие мини-пекарни

Желание открыть собственный бизнес, направление которого – подобная выпечка, не всегда появляется именно в тот момент, когда есть свободные средства для старта. В большинстве случаев сумма денег, которую необходимо потратить на то, чтобы открыть производство по выпечке хлебобулочных изделий, является заемной.

Самый лучший вариант для начинающих пекарей-бизнесменов – это, конечно же, вложение собственных средств. В данном случае вы рискуете потерять только свои деньги. Если бизнес пойдет в гору, то первая прибыль будет ощутима уже через месяц. Если собственных средств нет, можно взять кредит. В этом случае риск очевиден, так как деньги берутся в долг и с процентами. Но с грамотным подходом к делу кредитование реально окупается.

Есть еще один способ получения денег: найти инвестора и заинтересовать его в развитии бизнеса. В этом случае у вас должен присутствовать четкий бизнес-план. Также есть возможность открыть дело по производству подобной выпечки по франшизе.

Документы

Следующим этапом открытия мини-пекарни станет получение всех необходимых документов.

  • заключение на продукцию и на производство от СЭС;
  • сертификат соответствия от «Федерального агентства по техническому соответствию и метрологии»;
  • документы от службы экологической экспертизы;
  • заключение пожарной инспекции;
  • медицинские книжки всех сотрудников предприятия.

Эти документы очень важны и без них открытие пекарни невозможно.

Бизнес план пирожковой с расчетами

Нужно учесть, что расходы на получение этих документов могут составить примерно 50–60 000 рублей.

Помещение

Наиболее простой и распространенный способ приобретения помещения – это аренда действующей пекарни. Для небольшого учреждения можно заключить договор с магазином или супермаркетом и их производственную площадь использовать в своих целях. Арендовать не предназначенное для пекарни место будет более затратным. Арендная плата приблизительно 75 000 рублей в месяц, плюс расходы на обустройство помещения по всем требованиям СЭС. Если в собственности имеется земельный участок, то строительство новой собственной пекарни обойдется примерно в 3–3,5 миллиона.

Какое должно быть помещение по требованиям СЭС:

  • пекарне ни в коем случае не стоит находиться в подвале;
  • она должна быть оснащена вентиляционной системой (вентиляция обязана находиться не только в производственном цеху, но и во всех подсобных помещениях);
  • водоснабжение (горячая и холодная вода);
  • канализационная система;
  • необходимые бытовые и подсобные помещения (склад, комната отдыха, туалет и т. д.);
  • в некоторых случаях пекарня может служить и пунктом продажи собственной продукции, тогда потребуется отдельное помещение, оснащенное всем необходимым оборудованием;
  • потолок нужно побелить, а стены и пол оклеить плиткой.

Оборудование

Большую роль в производстве играет высококачественное оборудование. Оно закупается согласно выбранному масштабу предприятия, то есть учитывается количество и разнообразие выпекаемой продукции. Иностранное или отечественное, новое или бывшее в употребление: нужно рассматривать все варианты. Многие предприниматели используют ручной труд, это уменьшает расходы на покупку оборудования.

Необходимое оборудование для мини-пекарни и примерные цены на него:

  • печь, лучше, конечно, две, ведь в случае поломки, производство придется остановить, что может негативно отразиться на вашем бизнесе (одна около 600 000 рублей);
  • если в пекарне предполагается большой ассортимент продукции, то тестомесов следует закупить несколько (один приблизительно 250 000 рублей);
  • формы для хлеба;
  • листы подовые;
  • расстойный шкаф (примерно 40 000 рублей);
  • столы, стеллажи;
  • весы;
  • посуда (около 30 000 рублей);
  • машина для формирования батонов и багетов;
  • делитель теста;
  • просеиватель для муки (около 9 000 рублей);
  • посудомоечная машина, если вы не хотите нанимать дополнительный персонал;
  • бойлер для очищенной горячей воды;
  • морозильное и холодильное оборудование, для хранения скоропортящихся продуктов.

Сырье для приготовления

Закупка сырья планируется от месячного объема производства. Покупать или заказывать продукты нужно перед запуском предприятия. Самый лучший вариант заключить договор с несколькими поставщиками, это поможет экономить на необходимости содержания своего собственного транспорта.

Согласно данным по ГОСТу, для того чтобы испечь 1000 кг белого хлеба, нужно:

  • 740 кг муки;
  • 9,6 кг соли;
  • 1,2 кг подсолнечного масла;
  • 7,4 кг дрожжей.

Просчитав цены на затраченное сырье, прибавляем зарплату сотрудников, коммунальные затраты, налоги, аренда и другие затраты, если такие имеются.

Цена на выпускаемую продукцию должна покрывать эти расходы и содержать минимальную прибыль, если при расчете этого нет, вы идете в минус, производство придется закрыть или предпринять дополнительные меры.

Персонал

Для того чтобы предприятие приносило прибыль, а не убытки, нужно к подбору персонала отнестись очень серьезно, иначе все ваши труды пойдут насмарку. Штат сотрудников зависит от масштабности производства. Если пекарня небольшая, то четырех сотрудников, работающих в две смены, будет вполне достаточно.

Основной штат и примерная оплата труда в месяц(в рублях):

  • технолог – от 20 до 25 000;
  • пекарь – от 18 до 23 000;
  • подсобный рабочий – от 12 до 15 000;
  • уборщица (можно почасовая оплата);
  • бухгалтер, его можно нанять на неполный рабочий день или на несколько дней в месяце;
  • продавец-кассир – от 12 до 14 000.

Как видно, открыть бизнес, в основе которого лежит горячая продукция, достаточно сложно в плане финансов. Затраты, конечно, высокие, но при правильном подходе и грамотно составленном бизнес-плане, они окупятся достаточно быстро.

Как открыть пирожковую: с чего начать бизнес план с расчетами

Оптимальный вариант для начала бизнеса – передвижной пункт по торговле горячей выпечкой. Для реализации этого дела нужны минимальные вложения, притом он достаточно рентабельный и имеет большой спрос у покупателей. Размещать их стоит в местах, где большая проходимость, а у конкурентов нет возможности открыть стационарный киоск или магазин. Еще один вариант – проведение городских праздников, в такие дни от покупателей не будет отбоя.

Первичный взнос – не больше двух-трех тысяч долларов. Составьте бизнес план по торговле выпечкой и пирожками. В нем обозначьте главные расходы – покупка выпечки, оборудования и заработная плата. С одной точки чистая прибыль будет составлять – 300-500 долларов в месяц.

При условии, что часть работы, например, грузчика, управляющего, охранника будет выполнять сам предприниматель, рентабельность точки может повыситься. Добавьте в свой бизнес план пункт про работников. Если у вас не будет минимум два продавца, то торговля может застопориться. Уже опытные предприниматели знают, что лучше выставлять свои тележки с продукцией на праздники, тогда доход за день может составлять месячную сумму.

Если вы планируете хорошо заработать, открыв этот бизнес, то задумайтесь про дополнительную продажу напитков. Установите недалеко от точки холодильник с ассортиментом напитков и мороженого и увидите, как ежедневная выручка будет увеличиваться в разы. Кстати, производители напитков часто абсолютно бесплатно предоставляют свои холодильники.

Бизнес по торговле выпечкой и пирожками может быть вполне успешнымпри таких условиях и факторах: наличие хорошей погоды, умение предпринимателя грамотно составлять ассортимент, а так же четкая и слаженная работа с поставщиком. Заказывайте выпечки ровно столько, сколько сможете продать за день, то есть не больше 300-500 пирожков, так как срок реализации таких продуктов не должен превышать 24 часа, то есть сутки.

Для реализации собственного дела по торговле выпечкой, вам понадобится сертификат на продукцию и оборудование. Так же вы должны обеспечить уборку мусора на территории.

Самые удачные места для организации торговли недалеко от торговых центров, парков, скверов, метро, набережные, то есть там, где большой поток людей.

Чтобы пройти регистрацию, предприниматель должен обратиться в торговый отдел района, там каждый год составляют адресную программу мест, где возможно поместить точки торговли. Это заявление будет рассмотрено администрацией в течение одного или нескольких месяцев, поэтому до решения комиссии, не утруждайте себя выполнять бесполезную работу – не ищите место самостоятельно.

Расходы.

Чтобы организовать бизнес по торговле выпечкой и пирожками вам понадобиться приблизительно 2000 тысячи долларов. Например: аренда места на улице выйдет не меньше 100 долларов. Теперь подсчитаем стоимость минимального оборудования: тележка стоит не меньше 1000 долларов, бак для мусора – 5 долларов, зонт – 30 долларов, для хранения напитков понадобиться холодильник – 300 долларов, место для хранения оборудования – 50 долларов. А так же в корзину добавьте: газовые баллоны, пакеты из полиэтилена, оплата за электричество и вывоз мусора.

Что касается ассортимента, в день вы будете продавать не меньше 300 изделий, это при условии, что выберете хорошую точку для продажи. В одной тележке в среднем поместится около 150 пирожков, при этом в день тележка может загружаться 2-3 раза. Теперь учитывайте наценку  около 30%. В одной тележке должно быть не меньше 10-15 вариантов продукции.

Спрос зависит напрямую от времени суток, то есть утром чаще покупатели спрашивают сладкие изделия, в обед – мясные, а вечером с капустой и картошкой. Стоит знать, что когда на улице жарко либо идет дождь, ваши продажи могут существенно снизиться.

Если у вас есть минимум три точки, целесообразно будет нанять охранников и грузчиков, дополнительные работники такого рода не помешают. Остальную работу на начальном уровне предприниматель выполняет самостоятельно, хотя так же необходимо нанять продавцов, без них бизнес не пойдет. Их заработная плата должна быть не меньше 200 долларов плюс проценты от продажи. Грузчику и охраннику оплата по 300 долларов.

Многие молодые бизнесмены хотят найти невероятную идею для собственного дела, которое принесло бы им прибыль. Бизнес по торговле выпечкой и пирожками не требует особых вложений и способен принести немаленькую прибыль. Особенно он пользуется спросом зимой, когда в мороз нет ничего лучше, чем чашечка кофе и горячая выпечка.

Еще один супер-экономный вариант – готовить выпечку дома и при наличии собственного авто  организовать мобильную торговлю на колесах. Тогда расходы будут минимальными. Готовьте изделия только из хороших продуктов, чтобы через время у вас появились постоянные покупатели, которые снова и снова будут приходить к вам за выпечкой. Так же можно прикупить небольшой пластиковый столик и стулья, чтобы клиенты могли прямо на месте поесть. Так же понадобиться табличка с меню и возможно большой термос, если вы захотите продавать еще и горячие напитки – кофе или чай.

Другие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы

Бизнес на продаже пирожков: как открыть

Пирожки пользуются спросом круглый год. Разная форма, начинка, тесто манят их попробовать. Не каждый имеет время, желание на приготовление, поэтому бизнес на пирожках может стать успешным делом. Как открыть пирожковую с нуля с минимальными вложениями, при этом получить высокую прибыль?

Особенности открытия бизнеса

Для начала узнайте состояние рынка, составьте бизнес-план. Пропишите все этапы, аспекты открытия, финансы. Помните о высокой конкуренции. Можно обратиться за советом к состоявшемуся бизнесмену. Он подскажет, как открыть пирожковую, даст совет правильного составления бизнес-плана, его реализации.

Документация

Перед подачей и оформлением всех документов, определитесь с направлением деятельности — кафе, киоск, палатка, сеть магазинов.

Необходимые документы:

  • регистрация ИП (ООО);
  • разрешение торговли на улице;
  • договор аренды помещения;
  • разрешение СЭС (для получения документа необходимо полное соответствие помещения ко всем требованиям санэпидемстанции);
  • технологический план реализации и производства;
  • правильно оформленная действующая санитарная книжка;
  • разрешение от пожарного надзора (выдается при соблюдении всех правил пожарной безопасности);
  • декларация качества сырья;
  • договор вывоза мусора;
  • сертификат оборудования, которое используется;
  • разрешение от Роспотребнадзора.

Место размещения точки реализации пирожков

Если ваше предприятие будет заниматься только изготовлением одной продукции, найдите помещение на окраине города. Это поможет уменьшить расходы, ведь стоимость аренды за городом ниже, чем в центре. Однако, не забывайте про доставку продукции для продаж, о которой нужно позаботится заранее.

В случае изготовления, реализации пирожков, вам понадобится место с большой проходимостью. Это учебные заведения (школы, университеты), пляж, площадь, рынок, вокзал, метро, торгово-развлекательные центры. Кроме того, производственный цех должен соответствовать всем требованиям — наличие вентиляции, водопровода, отопления, электричества, канализации.

Реклама и оборудование

Открыв свой пирожковый бизнес, каждый желает иметь высокую прибыль от продаж. Продажи зависят от качества готовой продукции. Для получения товара высокого качества, используйте хорошее оборудование.

Необходимое оснащение:

  • холодильные камеры;
  • жарочный шкаф (печь);
  • тестомес;
  • фритюрница;
  • расстоечный шкаф.

Если хотите организовать свой бизнес по максимуму — поставьте пару столов для отдыха посетителей. Тогда, кроме мебели (столов, стульев) понадобится СВЧ-печь, тепловая витрина, урны, вешалка, салфетки. Для получения дополнительной прибыли, предлагайте клиентам чай, кофе. В таком случае ко всему вышеперечисленному добавьте посуду, кофемашину, чайник. Найти необходимое оборудование не составляет труда. Однако цена разная, зависит от количества функций, комплектаций, изготовителя. В целях экономии, возьмите технику отечественного производителя, б/у. Обязательно проверяйте работоспособность б/у автоматов.

Важно рекламировать свое предприятие. Давайте объявление в средства массовой информации, социальные сети, общественные форумы. Разработайте визитки, баннер, вывеску, раздавайте листовки, флаера. Реклама обязательна при начальных шагах открытия. Позднее, вместо рекламы будет качественная продукция, быстрота обслуживания. Все рекламные затраты включите в свой бизнес-план.

Подбор персонала

Одним из главных условий бизнеса и его прибыли, является качественная продукция. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору персонала.

Идея для бизнеса № 125: сложно ли с нуля открыть пирожковую?

Вам потребуются опытный повар (пекарь), продавец, уборщик, бухгалтер, водитель, разнорабочий. Экономия на сотрудниках — негативно отражается на качестве продукта, реализации, прибыли.

Важно! У каждого наемного вами рабочего должна быть санитарная книжка. Уровень зарплаты персоналу зависит от степени заработной платы в регионе, желания владельца. Не должна быть меньше минимального оклада.

Требования к закупке сырья

Сырье закупается у поставщика по заранее заключенному договору. Проверяйте все соответствующие документы, гарантии качества. При обретении сырья оптом, поставщики предлагают весомые скидки. Не стоит сразу соглашаться на такое заманчивое предложение. Большинство необходимых продуктов (молоко, масло, дрожжи) для приготовления пирожков имеют свойство быстро портиться.

Расчет расходов и прибыли

Открыв свое дело, человек мечтает о скорейшем получении дохода. Но каждое производство не может обойтись без определенных расходов. При грамотном составлении бизнес-плана обязательно включаются расходы на закупку необходимого оборудования. Его стоимость равна приблизительно 4,000$. Сюда входят:

  • печи — 2,000$;
  • морозильные камеры — 400$;
  • расстоечный шкаф — 500$;
  • кофемашина, чайник — 300$;
  • витрина тепловая — 300—400$;
  • СВЧ-печь — 70$;

Кроме этого, придется понести еще и такие расходы:

  • регистрация ИП (ООО) — 700–800$;
  • аренда помещения для производства — 1,000$;
  • сырье — 2,000$;
  • ремонт — 700$;
  • реклама — 300– 400$;
  • мебель (столы, стулья) — 120$;
  • посуда, другой инвентарь — 100—120$.

Помните об оплате коммунальных услуг, выдаче заработной платы персоналу. Рентабельность такого предприятия составляет до 50%. Удачно выбрав место, вполне реально реализовать более 300 пирожков в день. Наценка составляет 30%. Пирожковый бизнес окупится через полтора — два года.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *