Оборудование для курей гриль

Виды грилей

Что выбрать наиболее подходящее приспособление для приготовления еды, нужно проанализировать преимущества и недостатки каждой разновидности. Об этом мы сейчас и поговорим

Угольный

Угольный гриль является классикой жанра, с него все началось и при этом до сих пор данный вид устройств широко используется среди населения. Из преимуществ угольного гриля хотелось бы выделить:

  1. Автономность. Если выключат свет или закончится газ в баллоне, и при этом вы находитесь за городом на даче, приготовить вкусный стейк все равно получится. В этом плане найти дрова либо угли проще, что спасет запланированный ужин.
  2. Мясо и овощи пропитываются характерным привкусом дымка, за что все и любят угольный гриль.
  3. Время приготовления, как правило, в 2-3 раза быстрее.
  4. Срок службы устройств выше, так как ломаться нечему. К тому же данный вид оборудования не так быстро выходит из строя на морозе, при повышенной влажности и других пагубных погодных условиях.

Из недостатков можно выделить только то, что угольные грили нельзя использовать в помещениях, поэтому для кафе и ресторанов данный тип исполнения не подойдет. Ну и тот факт, что уход за такими устройствами более проблематичен: нужно высыпать золу и производить очистку внутренних элементов.

Газовый

Данный вид установок работает за счет газовых горелок, которые нагревают промежуточный материал. Как правило это покрытие из металла либо специальные камни. В свою очередь нагретый материал передает тепло мясу и овощам, которые находятся на решетке.

Преимущества газовых грилей:

  1. Нагреваются до рабочей температуры быстрее аналогов.
  2. Возможность регулировать температуру нагрева.
  3. Простота в уходе. После приготовления блюда нет необходимости удалять золу, достаточно просто прочистить гриль от оставшегося жира.
  4. Возможность установки внутри помещений.

Недостатки:

  1. Стоимость выше, чем электрических и угольных грилей.
  2. Нужно получать разрешительные документы, особенно если оборудование будет установлено в жилом доме.
  3. Обслуживание и диагностику должны осуществлять специалисты.
  4. Приготовленные мясо и овощи буду «без дымка».

Электрический

Ну и последний, на наш взгляд самый оптимальный вариант — электрогрили. Это самый современный тип устройств, который широко используется как в ресторанах и кафе, так и в бытовых нуждах. Электрические грили также часто используют в квартире, т.к. это удобно и безопасно. Нагрев происходит за счет ТЭНа либо кварцевой лампы, установленной внутри корпуса.

Из преимуществ электрогрилей хотелось бы выделить:

  1. Экологичность. Нет вредных выбросов в атмосферу и задымлений.
  2. Возможность тонкой настройки температурного режима.
  3. Оснащение различными датчиками для безопасного использования, наличие индикации.
  4. Легкий уход, особенно если электрогриль снабжен съемным поддоном.
  5. Могу использоваться для разогрева еды, а также обжаривания и тушения блюд.
  6. Отсутствие масла при приготовлении сделает пищу здоровой и диетической.
  7. Бюджетная стоимость и широкий ассортимент моделей.

Основные недостатки электрических грилей:

  1. Расход электроэнергии при постоянном использовании (если это кафе) выше чем расход газа, в денежном эквиваленте.
  2. Мощные электрогрили требуют соответствующей проводки, способной выдержать нагрузку от работающей установки. Хотя в бытовых целях используются модели на 1,5-2,5 кВт, а их электропроводка способна выдержать.
  3. Опять-же, нет аромата «дымка».
  4. Зависимость от источника питания, в нашем случае электросети. Т.е. на природу взять электрический гриль не получится. К тому же плохие погодные условия быстро выведут прибор из строя.
  5. Качество электроснабжения должно быть высоким. Перепады напряжения и пониженное напряжение в сети могу повлиять на скорость приготовления пищи и на работоспособность электрогриля.

Виды оборудования

Грили, предназначенные для приготовления кур, делятся на четыре вида, разница между которыми заключается в количестве куриного мяса, приготовляемого за один прием, способах вращения тушек при работе оборудования и в насаживании:

  • шампурный — в таких грилях тушка поджаривается на вертелах, которые медленно вращаются вокруг своей оси; как
    правило, скорость вращения кур регулируется;
  • карусельный — здесь тушки помещаются в специальные корзинки, которые закреплены на барабане, вращающемся вокруг
    источника тепла, нагревающего не продукт, а всю камеру, где расположено устройство;
  • вертикальный — в таких аппаратах имеются верхний и нижний тэны, между ними вертикально установленный вертел для
    насадки кур; скорость вращения его тоже регулируется;
  • планетарный (барабанный) — предназначен для приготовления больших партий кур, одновременно может готовиться около 40
    тушек; здесь каждый вертел вращается отдельно, поэтому куры пропекаются быстро и равномерно.

Грили бывают электрические и газовые.

Газовые – в них необходимое для жарки тепло создается газовыми горелками, которые располагаются рядами. Имеется регулятор подачи газа для каждого ряда горелок, что позволяет уменьшить расход газа и добиться оптимального режима приготовления.

В электрических грилях высокая температура обеспечивается специальными трубчатыми тэнами.

Выбор оборудования

Первое, что стоит просчитать при выборе оборудования, это количество кур, которое будет готовиться одновременно.

От этого зависит вид гриля.

Например, на карусельном одновременно можно приготовить до 16 кур.

Гриль шампурный готовит примерно столько же, но стоит это оборудование дешевле.

Вертикальный вид годится в том случае, если сырые куры постоянно добавляются в аппарат, и получается, что часть кур уже почти готова, а часть только начинает готовиться.

Планетарный вид стоит покупать тогда, когда куры жарятся для продажи сразу в очень больших количествах.

Дальше подумать о том, для какого типа заведения покупается оборудование. Если это выездная уличная торговля, то
лучше газовый гриль, не привязанный к точке подключения электричества. Если это постоянно действующая точка, то удобнее пользоваться электрическим грилем.

Лучше выбирать грили известных отечественных производителей, которые сейчас выпускают разнообразное качественное оборудование. Оно продается по более низкой цене, чем зарубежное, за которое взыскивается таможенная пошлина, тратятся деньги на перевозку.

Модели гриля

МК-8.8

Производитель: компания «Сиком», Россия.

Технические характеристики:

  • мощность: 3,5 кВт;
  • напряжение: 220 В;
  • вес: 35 кг;
  • вместимость: 8 кур;
  • комплектация: панель управления, таймер, поддон для стекания жира.

Цена: 43 000 рублей.

Отзыв:

Михаил Бежецкий, владелец двух точек фастфуда, Клин:

  • «У меня на одной точке стоит сикомовский гриль на 8 кур. Кур покупают много, точку я удобно поставил, почти рядом с супермаркетом, место прикормленное. Но пока хватает мощности, готовится быстро, корочка просто загляденье. Сам беру почти каждый день для семьи».

Грили для шаурмы – необходимое оборудование!

Сахарная вата вкусна тогда, когда правильно приготовлена. Как ее правильно сделать и какое для этого нужно оборудование вы узнаете в нашей статье.

Имея ресторан нужно удивлять своих гостей. Какое для этого нужно оборудование можно посмотреть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html ссылке.

Гриль газовый 11128

Производитель: «ГРИЛЬ МАСТЕР», Россия.

Технические характеристики:

  • расход газа: 3,5 кг/ ч;
  • время приготовления: 55 мин;
  • горелки: 8шт;
  • газовая мощность: 28 кВт;
  • подсветка.

Цена: 106 000 рублей.

Отзыв:

Майя, хозяйка и продавец точки фастфуда:

  • «Городок у нас маленький, приходится держать ассортимент, я рано с утра кур заложу в гриль, а потом еще и пиццы
    делаю, привыкла одним глазом кур контролировать. Газовый гриль контроля требует, но у меня все в магазинчике на
    газу, так удобнее, подключаться никуда не надо, для лампочки мне провод из кафе кинуть разрешили, а остальное газ.
    Так что научилась и баллоны менять сама. А гриль 11128 удобный, быстро к нему привыкла».

Гриль электрический «Командор 2/ЗЭ»

Производитель: Atesy, Россия.

Технические характеристики:

  • тип жарки: горизонтальный, карусельный;
  • мощность: 6,4 кВт;
  • напряжение: 220В;
  • загрузка: 12-15 кур;
  • габариты: 930х460х825 мм;
  • вес:41,2 кг;
  • шампуры: 3;
  • нагреватели: 6;
  • время приготовления: 80-100 мин.

Цена: 60 000 рублей.

Отзыв:

Сергей, повар в кафе, Самара:

  • «У нас в меню есть куры-гриль, продаем в основном на вынос. Упаковываем прямо горячими. Фирма Atesy раскрученный
    сейчас бренд, у нас еще есть ее оборудование, поэтому и гриль купили Atesy».

Использование грилей для кур имеет целый ряд преимуществ перед другим оборудованием для приготовления мяса:

  • требуются минимальные затраты на обслуживание;
  • быстрая окупаемость вложений при регулярном использовании;
  • простота обслуживания, легко поддерживать чистоту;
  • высокая производительность: можно приготовить сразу несколько десятков кур;
  • экологичность: изготовляется из пищевой стали, обеспечивая продукции максимальный срок хранения;
  • безопасность в эксплуатации, гриль имеет защитное стекло: оно предохраняет продавца от брызг жира и ожогов, гриль
    служит тепловой витриной, в которой покупатель видит полный процесс приготовления.

Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает.
Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.
Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Внешний вид шампурного гриля

Самые распространенные — грили «карусельного» типа — когда вращается только сам барабан с нанизанными на него тушками, настольного и напольного исполнения. Для работы электрогрилю требуется источник питания напряжением 220В или 380В, потребляемая мощность — от 5 до 10кВт.

Горелки газового гриля дают возможность мясу пропечься более тщательно и равномерно и корочка получается более золотистой. Какой гриль установить в торговой палатке — вопрос технических показателей — наличие стационарного источника электропитания, потребность в перемене места расположения точки.

Способы увеличения выручки торговой точки куры гриль

  1. Расширенный ассортимент: соусы, лаваш, влажные салфетки, напитки — за всем этим клиент не должен бежать по окрестным киоскам после покупки курицы, тогда ощущение комфорта останется у него после покупки надолго и он обязательно вернется еще.
  2. Упаковка: в пластиковом контейнере курица-гриль остается горячей до четырех часов с момента готовности, в фольге — до одного часа, в бумажном — менее одного часа. Обязательно предусмотрите возможность транспортировки товарами клиентами до дома и офиса — обеспечьте покупателей пакетами с ручками.
  3. Экономичная программа лояльности: постоянное проведение акций увеличивает выручку, это неоднократно доказано маркетологами. Бизнес еще на этапе становления? Не беда! «Купи курицу — соус и лаваш в подарок!», пусть их стоимость уже «сидит» в стоимости курицы, но народ пойдет за курицей туда, где в придачу дадут лаваш, это факт.
  4. Привлечение новых клиентов через социальные сети и «сарафанное радио» посредством рекомендаций лояльных покупателей. Как бы пафосно это не звучало, но настали времена, когда люди хотят доверять тем, у кого покупают еду. Поэтому реклама в сообществах, где собирается целевая аудитория — обязательна. К примеру, точка расположена вблизи студенческих общежитий — ее должны знать еще до открытия! Приглашения и акционные скидочные талоны должны получить все потенциальные клиенты.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *