Оборудование для производства чипсов

Бизнес-идея предполагает приобретение производственной линии, на которой планируется организовать выпуск картофельных чипсов. Планируется изготавливать чипсы с наиболее популярными среди российских потребителей вкусами — бекона, курицы и грибов. Продукт будет расфасовываться в специальные пакеты, по 100 и 200 грамм.

Продукт рассчитан на местную потребительскую аудиторию, предполагаемая география продажи чипсов – регион базирования производства. Сбыт планируется организовать через местного оптового посредника, который будет доставлять чипсы в розницу (киоски, продуктовые магазины, универсамы) своим транспортом.

Содержание

Перспективы развития бизнеса

Картофельные чипсы представляют собой продукт питания, который получается путем нарезания картофеля тонкими ломтиками, с последующим их обжариванием в специальных промышленных фритюрницах. Хотя он и не к продуктам первой необходимости, стабильный спрос на которые гарантирован самой их сущностью, тем не менее, чипсы пользуются достаточно большой популярностью среди россиян.

Чипсы – основной сегмент более емкого рынка снеков в России, которые поглощают более 40% его общего объема. А это составляет, не многим не малым, более 100 млн. тонн хрустящей картофельной продукции в год.

Вообще, популярность чипсов в Росси сформировалась на фоне ускоряющихся темпов жизни наших сограждан. То, что их можно есть из упаковки, прямо на ходу – сделало чипсы очень востребованным продуктов. Впрочем, постарались в этом и собственники ведущих чипсовых брендов, тех же Lays или Estrella, убеждая при помощи массированной рекламы в модности и популярности своих продуктов (особенно это касается молодежи). Впрочем, не меньшую роль для популяризации чипсов сыграла и возможность употреблять их с напитками, с тем же пивом.

Среди возможных рисков для бизнеса следует выделить тот факт, что чипсы, в общем-то, считаются вредным продуктом. Да, и по мере популяризации здорового образа жизни в России, можно прогнозировать снижение их потребления и вытеснение другими продуктами – теми же семечками. Однако, произойдет это не ранее, чем через 5-7 лет – к этому моменту инвестиции в бизнес уже успеют себя окупить.

Технология 

Вообще привлекательность организации бизнеса по производству чипсов состоит в том, что технология их изготовления чрезвычайно проста.

  1. Процесс изготовления чипсов начинается с подготовки сырья, в качестве которого выступает картофель. На первом этапе картофель моется, очищается и нарезается на пластины в 1-2 мм толщиной. Чтобы упростить процесс порезки, картофельные клубни должны быть приблизительно одинакового размера и формы.
  2. Последующие стадии технологического процесса – обработка нарезанных картофельных пластин паром и горячей водой (бланширование);
  3. Предварительная сушка, с удалением излишней влаги;
  4. Обжаривание на  подсолнечном масле (при температуре около 150 0С), добавление ароматизаторов и ингредиентов, согласно рецептуре.
  5. Далее чипсы фасуются в специальные упаковочные пакеты (обладающие достаточными водоотталкивающими свойствами), и готовая продукция отправляется на склад.

Оборудование и организация производственного участка

Сейчас на российском рынке представлен самый широкий выбор оборудования для организации производства и упаковки чипсов для потребностей малого и среднего бизнеса. В частности, самые разнообразные варианты (по стоимости и по производительности предлагает производственная компания «Урал-РТ»):

  1. Линия для производства чипсов.
  2. Производитель – фирма «Урал-РТ».
  3. В состав комплексной линии входят моечная ванна, машина для очистки картофеля, бланширователь с приставкой и корзиной, овощерезка, фритюрница с приставкой, корзина, рабочий стол и вспомогательные элементы. Помимо самого технологического оборудования, в состав комплексной линии по производству чипсов также входит упаковочный автомат.
  4. Представлены 3 варианта производительности оборудования:
    • 20 кг чипсов за час (объем переработки картофеля – 80-100 кг за час);
    • 40 кг чипсов за час (объем переработки картофеля – 160-200 кг за час);
    • 60 кг чипсов за час (объем переработки картофеля – 240-300 кг за час);
    • Стоимость оборудования зависит от его производительности и составляет:
      • 20 кг чипсов за час – 590 тыс.

        Производство чипсов как бизнес

        рублей;

      • 40 кг чипсов за час – 1,743 млн. рублей;
      • 60 кг чипсов за час – 2,23 млн. рублей.

      Требуемая площадь производственного участка зависит от оборудования и его мощности. Так, для линии с минимальной производительностью в 20 кг за час потребуется всего лишь 55 м2 производственной площади (плюс 20-25 м2 – для склада сырья и готовой продукции).  Соответственно, для линий производительностью 40 и 60 кг чипсов в час нужны производственные участки в 100 и 140 м2, с территорией  для складов в 35 и 50 м2.

      Оборудование с минимальной производительностью могут обслуживать всего 3 оператора в смену, для установок большей мощностью потребуется 4 человека. Кроме того, участку необходим технолог (он же – руководитель), слесарь-наладчик, электрик и работник склада.

      Технико-экономическое обоснование проекта

      Начальные инвестиции в открытие бизнеса (при средней производительности в 40 кг продукции за час) составят:

      • Приобретение производственной линии – 1,743 млн. рублей.
      • Доставка и шеф-монтаж производственной линии (10% от стоимости) – 175 тыс. рублей.
      • Затраты по подготовке цеха к работе (капитальный ремонт, отделка)  – 500 тыс. рублей.
      • Создание 2-х недельного (больше – не целесообразно) запаса сырья  — картофеля, подсолнечного масла, соли, добавок, упаковочных пакетов  —  500 тыс. рублей.

      Всего объем инвестиций в открытие бизнеса по производству чипсов составят 2 918 000 рублей.

      При средней производительности в 40 кг чипсов в час, 12-ти часовом режиме работы, 250 рабочих днях в год и условии выхода на 50% от возможной загрузки, участок за год произведет 60 тонн продукции.

      Оптовая отпускная цена чипсов составляет около 200 рублей за 1 кг. Годовая выручка для бизнеса – 12 млн. рублей, плановая рентабельность 20 %, окупаемость 18-24 месяца.

      Вопросы и ответы по теме

      По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

      

      Пожалуй, рекламные ролики о чипсах относятся к числу самых популярных и смешных. Наверное, все видели ролик, снятый по известному эпизоду легендарного фильма «Титаник», когда на носу корабля стоят парень и девушка, в тех же позах, что и главные герои фильма.

      Но в руке у молодого человека пакетик с чипсами, и, когда девушка пытается «угоститься» ими, парень резко отпускает её, а чипсы перехватывает. Юная красавица летит вниз, приводя зрителей в ужас, но, к счастью, она упала не в океан, а в бассейн, расположенный ниже – на крупном плане он был не виден. А парень радуется, что все чипсы достались ему…

      Таких сюжетов много, и все они кажутся смешными и забавными, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, если попытаться вдуматься в замысел режиссёра, становится немного не по себе: что же это за чипсы, которые способны приглушать даже такой важный инстинкт, как сексуальное влечение, не говоря уже о возвышенных романтических чувствах?

      Производство и состав чипсов. Как делают чипсы

      Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё. А что плохого в жареной картошке? Ведь дома мы часто её готовим, и это очень вкусно. Конечно, к чипсам добавляются какие-то вещества, чтобы они были вкуснее и дольше хранились, но ведь это же разрешается?

      Попробуем разобраться хотя бы немного. Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению.

      Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.

      Вредные вкусовые добавки для чипсов

      Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия.

      Производство чипсов и хрустящего картофеля

      Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

      Вред чипсов. Чипсы – вредно и опасно!

      Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

      Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

      Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

      Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

      Производство чипсов: прибыльный бизнес в пищевой отрасли

      Производство картофельных чипсов на оборудовании

      Картофельные чипсы

      Картофельные чипсы являются пищевым продуктом, изготавливаемым посредством нарезки картофельных клубней на очень тонкие ломти с последующим обжариванием в специальных устройствах – фритюрницах промышленного назначения. Несмотря на то, что картофельные чипсы не относятся к продуктам первой необходимости, они пользуются самым широким потребительским спросом не только в нашей стране, но и во всем мире.

      Картофельные чипсы представляют собой основной сегмент на рынке снеков нашего отчества, так как они занимают более 40% всего объема выпускаемой подобной продукции, что, если переводить на тонны, составляет более 100 миллионов тонн картофельных чипсов в год. Хрустящий обжаренный картофель является полностью готовым к употреблению продуктом питания и может изготавливаться из свежего картофеля в виде пластинок, соломки или классических чипсов ломтиками.

      Данный высококалорийный продукт может употребляться в пищу в том виде, как продается, на ходу или использоваться как сухой завтрак, гарнир к рыбным и мясным блюдам, а также в качестве закуски к пиву, сокам и другим напиткам. По уровню калорийности 1 килограмм картофельных чипсов эквивалентен 4 килограммам свежего картофеля.

      Оборудование для производства чипсов предусматривает следующие технологические операции:

      • мойка и сортировка сырых картофельных клубней
      • очистка клубней
      • резка клубней на ломти заданного размера
      • отмывка готовых ломтей от крахмала
      • бланширование
      • сушка обжаривание
      • добавление соли и специй
      • очистка сточных вод

      Изготовление картофельных чипсов

      Картофельные чипсы могут изготавливаться в виде:

      • формованных пластин прямоугольной формы размерами 100х40х2мм,
      • квадратной формы размером 40х40мм,
      • в виде фигурных изделий.

      Вне зависимости от формы картофельные чипсы являются полностью готовым к употреблению высококалорийным продуктом, который может использоваться в самых различных качествах. Чипсы можно есть как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты, ужины и завтраки.

      Оборудование для производства чипсов предусматривает, что в качестве основного исходного материала для их производства будет использоваться сухое картофельное пюре в виде крупки, хлопьев, гранул или их полуфабрикатов.

      Производство чипсов

      Технология производства картофельных чипсов из данных ингредиентов предусматривает следующие операции:

      • смешивание сырья со специями и крахмалом
      • формование чипсов
      • сушка
      • обжаривание
      • охлаждение
      • упаковка

      В настоящее время для производства картофельных чипсов наравне с полуфабрикатами используется и натуральный сырой картофель, что более целесообразно с точки зрения качества изготавливаемой продукции.

      Последовательность операций при производстве хрустящего картофеля

      Очистка картофеля

      Процедура мойки картофельных клубней не требует особой механизации, поэтому осуществляется в двухсекционных ваннах и совмещается с процедурой сортировки сырья. Очистка картофеля от кожуры выполняется посредством метода истирания оной крупнозернистым абразивом, применяемым на специальной картофелечистке марки МОК–300 или других аналогах.

      Нарезка и отмывка картофеля

      Для нарезки очищенного картофеля на ломти заданного размера применяются специальные устройства – овощерезки МПР–350.02 или «Гамма–5А», осуществляющие такие виды нарезки:

      • соломкой длинной от 5 до 7см
      • пластинами размером 2–2,5см

      Для отмывки от крахмала, выделяющегося в процессе резки картофеля на ломти, используются специальные одно- или двухсекционные ванны. Для очистки сточных вод используются специальные сточные фильтры, оснащенные сеткой с ячейками не более 1,5мм.

      Бланширование

      Процедура бланширования представляет собой кратковременный прогрев сырья в специальных варочных котлах типа ИПКС–023, КПЭ–60 или других аналогах при температуре 80–9000С, а также в оснащенных сменными тележками специальных теплокамерах типа КТД–100 или аналогичных ей. По завершению процедуры бланширования картофельные чипсы подвергаются процедуре сушки посредством специальных тепловентиляторов.

      Обжаривание картофельных чипсов или, говоря проще, обезвоживание осуществляется в специальных фритюрных ваннах типа ИПКС–073 или им аналогичных из расчета, что время обжаривания одной порции не превышает 40 секунд. Такие фритюрные ванны входят в любое оборудование для производства чипсов.

      Процедура добавления в картофельные чипсы соли и предусмотренных рецептурой специй, осуществляется в специальном накопителе непосредственно после завершения процедуры обжаривания.

      Технология приготовления картофельных чипсов их полуфабрикатов, включает в себя следующие операции:

      • смешивание сухого картофельного пюре с крахмалом и специями в специальном устройстве – тестомесильном экструдере
      • сушка формованных чипсов специальными тепловентиляторами
      • обжаривание чипсов в специальных фритюрных ваннах

      Мойка и сушка

      По завершению процедуры мойки картофель отваривается либо в кипящей воде на протяжении 7–10 минут либо посредством пара на протяжении 12–18 минут. Для выполнения данной процедуры применяются либо варочный котел, либо теплокамера, оснащенная сменными тележками.

      Для выполнения процедуры протирания охлажденного отварного картофеля используется специальный протирочный агрегат типа МПР–350.01 или аналогичный ему, после чего сырье подвергается процедуре сушки до уровня влажности 35–37% под воздействием специальных тепловентиляторов. Все последующие технологические операции идентичны тем, что применяются для производства хрустящего картофеля. Упаковка готовых чипсов осуществляется в специальные ламинированные полипропиленовые пакеты объемом от 50 до 300 грамм.

      Потребительский спрос и рекламная деятельность

      Высокий потребительский спрос на данный продукт в большей мере объясняется все более ускоряющимся с каждым годом ритмом жизни, тогда как картофельные чипсы можно употреблять прямо на ходу, не делая специальных перерывов или остановок. Немаловажную роль в убеждении широких слоев населения относительно полезности и популярности чипсов сыграли крупнейшие производители данной продукции «Лэйс» и «Эстрелла».

      Благодаря массированной рекламной компании практически во всех средствах массовой информации, в результате чего современная молодежь уже не представляет себе нормальной жизни без картофельных чипсов. Правильность данного поступка будет оценена впоследствии, но для организации собственного бизнеса по производству данного высококалорийного, полезного и экологически чистого продукта питания без каких-либо ГМО, необходимо приобрести оборудование для производства чипсов.

      Производственный цех и нужное оборудование

      В настоящее время на российском рынке существует огромный ассортимент оборудования для производства картофельных чипсов и упаковки данной продукции. Основным отличием производственных линий является уровень производственной мощности и, соответственно, высокая стоимость, которая также может варьироваться от уровня «раскрученности» бренда каждой определенной компании-производителя.

      В конкретном случае, производственная линия компании УРАЛ–Т включает в себя следующие устройства:

      • моечные ванны,
      • агрегат для очистки картофеля,
      • агрегат для бланширования,
      • овощерезка,
      • корзина и приставки,
      • промышленная фритюрница,
      • рабочий стол,
      • вспомогательные устройства,
      • упаковочный агрегат.

      Другие похожие статьи на Производство картофельных чипсов на оборудовании

      Данный справочник – это минимум затраченного времени и максимум полученных возможностей. Это создание связей между людьми и предприятиями, это удобство и скорость в принятии верных решений. Справочник содержит список российских оптовых поставщиков и производителей чипсов, и вы можете выбрать одного из них, чтобы начать сотрудничество.

      Чипсы стали популярными в России несколько десятилетий назад. Их часто покупают, чтобы приятно провести досуг – в кинотеатр, на прогулку в парк или на пикник. Они позволяют утолить голод и быстро перекусить. Чипсы прекрасно дополняют пиво и служат отличной закуской к этому напитку.

      В разделе есть информация о производителях и поставщиках чипсов оптом. Посмотрев имеющиеся базы данных, можно найти телефоны, факсы и адреса компаний. Имеется также график их работы, условия долгосрочных обязательств и каталоги продукции. Видео блок и фотогалерея наглядно проиллюстрируют деятельность фирм.

      Читать полностью…

      Поставщики и производители данного раздела:

    • ООО Росткапитал (Ростов-на-Дону)

      Производим с 2011 г снековую продукцию: семечки, орехи, чипсы под торговой маркой "Ростовские". Продукция без ароматизаторов и вкусовых добавок, качество аналогично именитым брендам присутствующим на рынке РФ. …

    • ООО Снэкколомна (Коломна)

      ООО Снэкколомна компания производитель фасованных и весовых чипсов, Луковое кольцо, Рифленые, Решетка,Картофель фри и др. находимся в Московской обл. г. Коломна, на рынке с 2012 года. Работаем с клиентами по всей территории России, Казастана, Белоруси. Реализуем проект СТМ, включает в себя создание бренда, разработку дизайна производство и логистику. Осуществляем доставку продукции по близлежащим регионам, самовывоз со склада в Коломне от 1 короба. Форма оплаты — любая. …

    • Эко День (Томск)

      Эко День — это производство исключительно натуральных ореховых паст Nutty Day из отборных ингредиентов, без добавления масел, загустителей, красителей, консервантов и ГМО. Мы влюблены в свое дело и наша главная задача – создание качественного, вкусного, а главное полезного продукта. Вкусовые особенности нашей пасты приближены к традиционным, тем которые нравятся российским потребителям. Мы производим пасту семи разных видов из отборного аргентинского ореха. Наше производство находится на территории города Томска и нам можно доверять — ведь мы самостоятельно изготавливаем пасту марки Nutty Day, тщательно следя за отменным качеством компонентов и их безопасностью. …

    • ООО "Солнечные дары" (Прокопьевск)

      На сегодняшний день торговая марка «Солнечные дары» становится для потребителей гарантией качества и оптимальной цены. Это подтверждает, прежде всего растущий спрос на нашу продукцию и отзывы конечных потребителей. «Солнечные дары» продолжают завоёвывать своего покупателя, так как мы выбрали для своей продукции приоритет качество и натуральность и экологичность. Мы формируем свою производственную и сбытовую политику исходя из долгосрочных перспектив развития рынка, развития потребительских предпочтений, развития традиций и культуры продажи продуктов питания. Предлагаем: Прямую поставку: необходимой Вам продукции, по указанному адресу, в полном объёме и точно в срок; Надёжного и стабильного партнёра, с успешным многолетним опытом розничных продаж; Фирменную технологию продаж, а так же эффективные стандарты мерчендайзинга; Установку фирменного торгового оборудования. Компании в магазинах Вашей сети; Консультации по вопросам формирования заявок; Закрепление персонального мен …

    • ЛАДОМ (Пятигорск)

      Производитель яблочных чипсов (35 гр.). Лучшие сорта яблок нарезаются вручную и высушиваются до хрустящего состояния. Никаких добавок, сахара, консервантов, или ароматизаторов — только 100% яблоки. Полезный заменитель высококалорийных неполезных снеков — для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих детей. Упаковка: пакет 35 г., коробки по 36 пакетов. Срок хранения 1 год. Доставка по всей России. …

    • ТК Запад (Одинцово)

      Оптовые поставки напитков от ведущих отечественных и зарубежных производителей, импортных и отечественных сортов пива, а также безалкогольных напитков. Прямые поставки из Чехии и Германии, высокая скорость доставки продукции по торговым точкам и регионам, а также склад более тысячи квадратных метров. Развитие каждого клиента это развитие нашей компании. …

    • Мясные закуски "Меркурий" (Красноярск)

      Здравствуйте! Вас приветствует торгово-производственная компания «Меркурий»! Мы являемся одним из ведущих производителей колбасных изделий, деликатесов и мясной продукции, ориентированных на аудиторию любителей пива в Сибири. Производственные мощности нашего предприятия составляют порядка 100 тонн мясных закусок высокого качества в месяц. Нашими основными клиентами являются розничные торговые точки разливного пива, расположенные в Красноярске и других городах. Среди постоянных партнеров компании «Меркурий» такие известные сети, как «Пивной причал», «Пинта», «Штольц Брава», «Пивкофф», «Ice Beer», «Biermann», «Купец», «Ретро» и другие… НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА: 1) гарантия качества и свежести от производителя; 2) доставка продукции при заказе от 1000 руб. по г. Красноярску, в другие города – доставка любыми транспортными компаниями; 3) 100% возврат продукции с истекшим сроком, развакуум и др; 4)наличный и безналичный способ оплаты; 5) гибкие цены и индивидуальный подход к каждому клиенту. …

    • Товары из деревни (Москва)

      Мы выращиваем и производим свои товары в Московской области, д. Матвейково, Ступинского р-на, в стороне от трасс, где нет вредных производств нарушающих экологию. Мы живём и трудимся среди былинных лесов, наполненных грибами и ягодами, рек, питаемых многочисленными родниками. Главное отличие наших товаров в том, что мы используем только натуральное сырье. Животные кормятся сеном, травой, зерном и овощами. В кормах полностью отсутствуют химические добавки. Животные содержатся в условиях свободного выпаса, ночуют в просторных помещениях. В отличие от крупных животноводческих хозяйств мы не применяем антибиотики и другие медикаменты при проведении профилактических мероприятий. Все животные сыты, здоровы, ухожены и за ними осуществляется постоянный контроль. Мы делаем наши товары не используя достижения современной химической промышленности и технологические уловки для оптимизации производства. Вся наша продукция производится исключительно под заказ, непосредственно перед доставкой, что п� …

    • Море вкуса (Красноярск)

      Компания "Море вкуса" уже более семи лет занимается оптовой реализацией наиболее популярных в России пивных закусок. В нашем ассортименте постоянно присутствуют мясные закуски, сыры, арахис, качемасы, горох, бобы, чипсы из лаваша, картофельные чипсы, луковые кольца, сушеные морепродукты-снеки (кальмар, минтай, щука, треска, анчоус, желтый полосатик и т.д.) разумеется, мы предлагаем вяленую и копченую рыбу оптом в любых объемах с доставкой по всей территории нашей страны. Мы находимся в Красноярске, однако среди наших деловых партнеров есть оптовые клиенты из европейской части России и Дальнего Востока. Кроме того, с нами активно сотрудничают все соседние регионы, в том числе Иркутская, Кемеровская, Томская и Новосибирская области, республики Хакасия, Тува и даже Якутия.

      Производство чипсов из картофеля: пошаговая бизнес идея

      Для отправки товаров по России мы прибегаем к услугам транспортной компании. Клиентам из Красноярска мы предоставляем ежедневную доставку по городу (в день заявки с 9 до 12). Кроме того, Вы всегда можете приобрести любое количест� …

    • ООО "СБА" (Новосибирск)

      Компания производитель, солёно-сушёного мяса из говядины, конины, телятины, птицы и тд., арахиса жареного солёного и со вкусами, сухариков ржаных и пшеничных, хрустящего картофеля фришка, чипсов пшеничных и картофельных (луковое кольцо, сырок, крабовые и тд.) …

    • ООО "Восточный Караван" (Томск)

      О КОМПАНИИ — Дата основания ООО «Восточный Караван» 6 июня 2000 года. Изначальная направленность производства —снековая продукция, жареные семечки и орехи, сухарики и вкусовой арахис, различные виды козинак. Фирма прошла долгий путь на рынке снеков, постоянно расширяя и дополняя ассортимент выпускаемой продукции. — Партнеры предприятия могут всегда рассчитывать на высокое качество производимого товара, готовность учитывать пожелания покупателя, вкусовые предпочтения потребителей определенных регионов, что позволяет гибко реагировать на новые тенденции в мире снеков. Маркетинговая политика предприятия — стабильно высокое качество при постоянном усовершенствовании продукта и стабильность предлагаемых цен на товары собственного производства. — Многие виды продукции, произведенные по экспериментальным, новым в этом направлении технологиям, высоко оценены крупными дистрибьюторами и прямыми потребителями снековой группы в различных регионах нашей страны. В ассортименте также присутст� …

    • ООО" Доставка 24" (Домодедово)

      "Фирма"Доставка 24" предлагает оптовые и мелкооптовые поставки кондитерских изделий, бакалеи, напитков, сигаретной и прочей продукции. На складе компании всегда в наличии более 500 000 наименований товара. Большой ассортимент позволит вам приобрести самый разнообразный товар в одном месте. …

    • Оригинальная бизнес-идея – производство чипсов

      Вам также может понравиться

      Об авторе admin

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *