Оборудование для пищевого производства

Производство продуктов питания

Пищевое производство рентабельный бизнес. Спрос на продукты питания упасть не может, люди всегда хотят есть. Поэтому производство продуктов питания окупается очень быстро. Для правильной организации требуется четкое соблюдение технологии и хорошо отлаженное оборудование.

Организация производства продуктов питания

Правильная организация начинается с хранения сырья. Если сырье хранится с нарушениями норм, оно может быстро испортиться или испортить конечный продукт. Сырье может храниться в таре (коробки, ящики, бидоны или бутыли), а также в огромных помещениях без использования как таковой (бункеры, цистерны).

На следующем этапе происходит очищение сырья от примесей и подготовка непосредственно к производству. На этапе производства сырье подвергается различного рода обработке, в том числе его измельчают и перемешивают. Кроме того, сырье обрабатывается термически, если этого требует технология производства. Могут добавляться химические или биологические вещества, например, молочнокислые бактерии или стабилизаторы.

Конечный этап производства предполагает расфасовку и придания продукту товарного вида. На упаковку наносится маркировка, которая содержит информацию о составе продукта и об изготовители.

Технологии высокотехнологичного производства продуктов питания

Достижения научной мысли интенсивно используется при производстве продуктов питания.

К высокотехнологичным производствам относятся:

  • быстрая заморозка плодов и ягод;
  • производства хлеба из замороженного теста;
  • мембранное разделение и мембранная стерилизация молока.

Это далеко не полный перечень высокотехнологичных производств. Технология такого производства предполагает полную перестройку всего процесса производства.

Обязательна покупка специализированного оборудования. Все производство основано на внедрении нанотехнологических линий производства. В работе следует применять энергосберегающие технологии.

Пищевое оборудование для малого бизнеса

С такими технологиями налаживается производство экологически чистой продукции.

Оборудование для производства продуктов питания

Оборудование для выбранного типа производства должно полностью соответствовать всем нормам и стандартам. При выборе поставщика следует учитывать, что ему выгодно не устроить правильно работу вашего производства, а заработать денег. На данный момент важно учесть какое конкретно оборудование понадобится для запуска и как можно на нем сэкономить, положительно влияя на производство.

Важным моментом является монтаж оборудования и наладка его работы. Для этого нужно иметь в штате специалистов, которые знакомы не только с техническими характеристиками, но и с условиями работы. Перед закупкой оборудования следует составить проект его установки и работы.

Производство экологически чистых продуктов для здорового питания

Все большую популярность набирает производство экологически чистых продуктов. Это обусловлено тем, что спрос на такие продукты растет с каждым днем. Люди хотят употреблять здоровую пищу без содержания химикатов. По Европейским стандартам органическое происхождение продукта считается верным, если он не менее чем на 95% состоит из органических веществ. В России не обговорено, что конкретно считается экологической продукцией, поэтому многие производители просто пишут на упаковках этот термин, не имея к нему отношения.

Экологически чистое производство предполагает контроль качества за продуктами земледелия и скотоводства. Это сырье должно производиться с учетом природного баланса и без добавления химических удобрений и стимуляторов роста. Все процессы при производстве сырья основаны на природном балансе.

При производстве экологически чистых продуктов запрещено использовать генетически модифицированную продукцию, искусственные ароматизаторы и консерванты, а также усилители и заменители вкуса. Только при соблюдении всех этих правил можно получить истинную экопродукцию.

Производство продуктов питания в России

Пищевая промышленность в нашей стране развивается весьма успешно.

Достаточное наличие сырья обусловлено развитой агропромышленной отраслью. Сельское хозяйство является основой производства продуктов питания. Пищевая промышленность нашей страны работает не только для российского потребителя, но и поставляет товары на экспорт.

Промышленность занимается как первичной, так и последующей переработкой продуктов сельского хозяйства. В некоторых отраслях пищевой промышленности отечественному производителю тяжело конкурировать с гигантами мирового производства. Но сейчас, благодаря санкциям, у российских предприятий есть шанс отобрать рынок у иностранных фабрик.

Производство продуктов питания обеспечивает рабочими местами сотни тысяч людей по всей стране. Фабрики и предприятия пищевой промышленности располагаются по всей стране.

Разрешение на производство продуктов общественного питания

Для открытия пищевого производства необходимо иметь на руках пакет документов, среди которых должны присутствовать:

  • разрешение СЭС на работу предприятия;
  • согласование проекта с Роспотребнадзором;
  • перечень продукции и список ТУ для ее производства;
  • разрешение от надзорной пожарной организации;
  • лицензии и сертификаты на всю производимую продукцию.

У всех работников пищевого производства должны быть медицинские книжки и опрятный внешний вид. Специальная одежда также обязательна. Волосы должны быть убраны под колпак, а ногти аккуратно пострижены. Помещение должно отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам, иначе разрешения на открытие не получить.

Компании по производству продуктов питания в Москве

В столице и области располагается большое количество предприятий по производству продуктов питания. Они представляют практически все отрасли пищевой промышленности.

Пример известных компаний по производству продуктов, которые располагаются на территории Москвы:

  1. Главпродукт. Крупный производитель мясных и молочных консервов. В ассортименте около 500 видов продукции. Сырье отечественное.
  2. Байсад. Производитель макаронной, кондитерской и мукомольной продукции. Поставляет свою продукцию по всей России.
  3. Хлебзавод 28. Крупный производитель хлебобулочных изделий и замороженного теста.
  4. Русский продукт. Производитель бакалеи.
  5. Аромат Экстра. Производитель чая. Имеет огромное количество медалей на международных выставках.
  6. Мистраль. Производит бакалейные продукты с 1992 года.
  7. Останкинский молочный комбинат. Популярная молочная компания с более чем полувековой историей. Сочетает в себе современные технологии и советские рецепты. Покупателям производитель известен под знаменитыми брендами «36 копеек», «Веселая коровка», «Живо».

Это лишь небольшая часть производителей продуктов в Москве. В столице располагаются и мясные, и рыбные производства. Отечественные предприятия практически полностью завоевали внимание потребителя, поэтому прогноз на развитие рынка исключительно положительный.

Читайте другие наши статьи:

Оптовые базы продуктов питания Москвы
Оптовые базы продуктов питания Санкт-Петербурга
Продуктовые базы: Новосибирск, Екатеринбург, Нижнего Новгород, Казань, Челябинск

Линии для производства продуктов питания

! ! ! На этой странице представлена информация из классификатора ОКВЭД редакции 2 (ОК 029-2014 КДЕС), которая введена в действие с 28 июня 2016 года.
До этой даты при регистрации фирм использовались "старые" коды оквэд (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1))

ОКВЭД 2 – код 28.93 – Производство машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий

Согласно расшифровке кодов ОКВЭД 2, указанной во введении к классификатору ОК 029-2014 (КДЕС ред 2), группа деятельности с кодом 28.93 входит в следующие группировки
 
раздел C — ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
класс 28 — Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки

Эта группа деятельности включает:
— производство сельскохозяйственных сушилок;
— производство машин и оборудования для молочной промышленности: сепараторов для сливок, машин для обработки молока (например, гомогенизаторов), машин для обработки молока (например, маслосбивалок, маслообразователей и формовочных машин), сыродельных машин (например, гомогенизаторов, формовочных машин, прессов) и т.д.;
— производство машин для мукомольной промышленности: машин для уборки, сортировки семян, зерна и сушеных стручковых овощей (веялок, фильтровальных конвейеров, сепараторов, просеивающих машин и т.д.), машин для производства муки и продуктов питания (таких как мельницы, подающие устройства, машины для очистки от отрубей, блендеры, вальцовые шелушители для риса, машины для лущения гороха);
— производство прессов, дробилок и т.п., применяемых для производства вина, сидра, фруктовых соков;
— производство машин для хлебопекарной промышленности или изготовления макарон, спагетти и подобных изделий: духовых хлебопечей, тестомесильных аппаратов, машин для разделения, формовки, дозировки теста, духовок для выпекания пирогов и т.д.;
— производство оборудования для производства различных продуктов питания: для производства конфет, какао или шоколада, сахара, для пивоваренных заводов, для переработки мяса и домашней птицы, для переработки фруктов, орехов или овощей, для переработки рыбы, моллюсков, ракообразных и прочих морепродуктов, для фильтрации и очистки, прочего оборудования для промышленной переработки или производства продуктов питания или напитков;
— производство оборудования для производства животных или растительных жиров;
— производство оборудования для производства табачных изделий и для изготовления сигарет, сигар и табака для курительных трубок, жевательного и нюхательного табака;
— производство оборудования для производства продуктов питания в гостиницах и ресторанах.

В результате этого вида деятельности производятся

  • Сепараторы-сливкоотделители центробежные
  • Оборудование для обработки и переработки молока
  • Оборудование технологическое для мукомольных предприятий
  • Сепараторы зерноочистительные
  • Аспираторы и сортирующие устройства
  • Машины камнеотборочные
  • Триеры
  • Машины обоечные
  • Машины щеточные
  • Станки вальцевые мельничные для мукомольных предприятий
  • Машины рассева
  • Машины ситовеечные
  • Машины вымольные
  • Оборудование технологическое для мукомольных предприятий прочее, не включенное в другие группировки
  • Оборудование технологическое для крупяной промышленности
  • Машины шелушильные
  • Машины шлифовальные и полировальные
  • Машины плющильные
  • Машины сортировочно-просеивающие
  • Машины крупосортировочные
  • Машины крупоотделительные
  • Установки агрегатированные крупорушильные
  • Оборудование технологическое прочее для крупяной промышленности
  • Оборудование технологическое для комбикормовой промышленности
  • Машины для дробления зерна, кукурузных початков, жмыха и микроэлементов
  • Машины для мелассирования, подачи жиров и дозирования компонентов комбикормов
  • Прессы для гранулирования комбикормов
  • Оборудование технологическое прочее для комбикормовой промышленности
  • Оборудование для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков
  • Печи хлебопекарные неэлектрические
  • Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи
  • Котлы стационарные пищеварочные
  • Плиты кухонные
  • Аппараты пищеварочные и жарочные
  • Сковороды опрокидывающиеся, жаровни и фритюрницы
  • Кипятильники непрерывного действия
  • Пароконвектоматы
  • Шкафы пекарские
  • Шкафы жарочные
  • Мармиты тепловые
  • Столы тепловые
  • Поверхности жарочные
  • Оборудование для промышленного приготовления или подогрева пищи прочее, не включенное в другие группировки
  • Сушилки для сельскохозяйственных продуктов
  • Машины для переработки мяса, овощей и теста (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)
  • Машины очистительные
  • Машины для измельчения и нарезания
  • Машины месильно-перемешивающие
  • Машины дозировочно-формовочные
  • Машины универсальные с комплектом сменных механизмов
  • Машины для механической обработки прочие
  • Оборудование для производства хлебобулочных изделий
  • Оборудование для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции
  • Оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада
  • Оборудование для сахарной промышленности
  • Оборудование для пивоваренной промышленности
  • Оборудование для переработки мяса или птицы
  • Оборудование для переработки плодов, орехов или овощей
  • Оборудование для переработки чая или кофе
  • Оборудование для приготовления или производства напитков
  • Оборудование для производства рыбных продуктов
  • Оборудование для экстракции или приготовления животных или нелетучих растительных жиров и масел
  • Оборудование для промышленного приготовления или производства пищевых продуктов прочее, не включенное в другие группировки
  • Оборудование для подготовки или производства табака, не включенное в другие группировки
  • Машины для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур
  • Части машин для производства напитков
  • Части оборудования для производства пищевых продуктов
  • Части оборудования для производства табака
  • Части машин для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур
  • Услуги по производству оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табака отдельные, выполняемые субподрядчиком

 
 

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *