Оборудование для пиццы

История этого блюда насчитывает уже не одно столетие, но и по сей день пицца остается актуальной и является одним из самых популярных блюд в мире. Прототипом пиццы можно назвать лепешки, которые выпекались еще древними египтянами пять-шесть тысяч лет назад. Именно тогда там появились дрожжи и кислое тесто.Но пожалуй именно в Древней Элладе стали готовить лепешки именно тем способом, который позднее воплотился в знакомый нам способ приготовления современной пиццы. Греки раскладывали на смазанную оливковым маслом основу из теста сыр, различные сезонные овощи, зелень и запекали. Этот плоский хлеб с различными ингредиентами а Древней Греции назывался «plakuntos». Позднее римляне заимствовали это блюдо у греков. Оно называлось «placenta» и дошло до наших дней в виде современной пиццы.

Первые пиццерии появились в Италии в XVIII веке. К этому времени пицца уже перестала считаться исключительно пищей для простолюдинов, и даже королевские повара взяли ее на вооружение и стали подавать к столу. Эти заведения уже были очень похожи на современные – имели очаг для приготовления пиццы, мраморную скамью для сбора основы и начинки, полочку для приправ. В зале пиццерии стояли столики для посетителей и витрина для демонстрации готовой пиццы, которую можно было забрать с собой.

Современные пиццерии мало чем отличаются от их исторических предшественников, разве что подбором современного оборудования. Однако по прежнему в Италии настоящей считается только та пицца, тесто для которой сделано только руками- подкидывая и вращая, без помощи скалки. И выпеченная только на дровяной печи при температуре печи 200-210 градусов.

Однако в настоящее время все более демократично. В современных городах с их новостройками и бурным развитием спальных районов, появление там демократичных пиццерий оказывается весьма кстати. Постоянными клиентами таких заведений становятся люди, привыкшие к быстрым перекусам в формате фаст-фуд в течение рабочего дня, либо к семейным походам в недорогие заведения недалеко от дома. Открытие подобных заведений является как никогда актуальным в настоящее время и будет всегда приносить стабильный доход. А мы в свою очередь рады помочь Вам в любых начинаниях и подготовили несколько готовых комплектов оборудования для оснащения Вашей пиццерии.

Содержание

Если Вам не требуется комплексное оснащение пиццерии то просим ознакомиться с отдельными категориями оборудования для пиццерии:

  • Печи для пиццы
  • Прессы для пиццы
  • Спиральные тестомесы
  • Тестораскатки для пиццы
  • Открываем собственную пиццерию. С чего начать?

    Для начала, нужно выбрать помещение. Пицца – это семейное блюдо, а так же любимое лакомство молодёжи и офисных сотрудников. Именно поэтому разместить кафе или ресторан где будут готовить пиццу, лучше всего в наиболее людных местах голода, неподалеку от бизнес-центров, школ, ВУЗов, парков. В том случае если вы ориентированы исключительно на доставку, лучше расположить цех в спальном районе, при этом стоит позаботиться о месте для парковки и подъездных путях.

    Регистрация пиццерии. Для того чтобы открыть заведение, потенциальному владельцу пиццерии необходимо:

    • Получить разрешение на работу у различных инстанций (пожарной службы Роспотребнадзора и т. д);
    • Выбрать наиболее подходящую правовую форму;
    • Оформить лицензию на право реализации алкогольной продукции (если это возможно);
    • Пройти регистрацию в налоговой службе, выбрать подходящую систему налогообложения;

    Разработка меню. Существует всего две технологии приготовления пиццы:

    • Итальянская. Пицца готовится на тонкой лепешке толщина которой обычно не превышает 5 мм;
    • Американская. Готовится на толстой лепешке с огромным количеством начинки и сыра.

    Какая именно из этих двух технологий приготовления будет преобладать в вашем меню, напрямую зависит от целевой аудитории. Но, если вы решили организовать доставку, то лучше отдать предпочтение именно американской технологии, поскольку пицца на тонкой основе очень быстро остывает. Попробуйте предложить своим гостям самостоятельно подобрать соус и основные ингредиенты для пиццы. Адресный подход к каждому клиенту – это отличная возможность повысить лояльность к заведению. Сколько будет стоить открытие пиццерии? Это пожалуй первый вопрос, которым задаются предприниматели, которые решили заняться этим бизнесом. Бюджет пиццерии, состоит из следующих компонентов:

    1. Арендная плата за помещение;
    2. Затраты на рекламную кампанию;
    3. Услуги специалистов, которые будут заниматься разработкой проекта;
    4. Заработная плата персонала;
    5. Покупка мебели и декора;
    6. Закупка всех необходимых ингредиентов;
    7. Покупка посуди и сопутствующего инвентаря;
    8. Затраты на получение многочисленных разрешений.

    Магазин оборудования «Professional Kitchen», может предложить уже готовые решения для пиццерии с учетом дизайна и полного комплекта необходимого для нормальной работы оборудования:

    • На 20 мест – начиная от 740 120 руб;
    • На 40 мест 0 от 1360 200 руб;
    • На 50 мест – от 2 800 340 руб.

    Привлекательность пиццерии, заключается в довольно коротком строке окупаемости. При грамотном подходе, все затраты на открытие заведения окупятся за год. Проектирование крупного ресторана и маленькой пиццерии Чтобы любое предприятие работало долго, стабильно и без сбоев, его необходимо правильно спроектировать. Инженерное проектирование, включает в себя расчет различных инженерных систем, а так же составление подробного плана на их расширение. Проведение в здание различных коммуникаций (электричества, газа и т.д.), можно доверить исключительно профессионалам. Технологическое проектирование – не менее важный этап. Включает в себя подбор оборудования и составление пояснительной записки к готовому проекту. Он определяет размещение оборудования, а так же его привязку к электросетям, газу, водоснабжению, вентиляции, канализации. Предложений на рынке много и разобраться в них крайне сложно. Поэтому, решив спланировать все самостоятельно, вы рискуете приобрести оборудование недостаточной мощности (или избыточной). То есть переплатите за него в итоге довольно приличную сумму.

    Что нужно для открытия пиццерии: пошаговая инструкция

    Шаг 1. Подбор оборудования, посуды, сопутствующего инвентаря

    Для работы пиццерии, необходимо приобрести все необходимое оборудование в соответствии с предполагаемым объемом производства.

    Кухонное оборудование

    • Тепловое: печь для пиццы, жарочный шкаф, фритюрница, пароконвектомат;
    • Холодильное: ларь, холодильный шкаф, стол для сбора пиццы (с охлаждением);
    • Нейтральное: моечная ванна, разделочный стол, полки, шкафы для хранения одежды персонала;
    • Электромеханическое: слайсер, мясорубка, миксер.

    При заказе комплекта «пиццерия под ключ», вы получаете полный комплект профессионального оборудования. В нет вообще ничего лишнего, исключительно необходимые элементы.

    Посуда и сопутствующий инвентарь

    Нужно приобрести полный комплект посуды для приготовления и подачи пиццы. Столовые приборы должны быть подобраны с учетом оформления заведения. На кухне пиццерии, должны в обязательном порядке присутствовать: комплект ножей, комплект ножей с круглым лезвием, лопатка для загрузки пиццы в печь, поворотная лопатка для печи.

    Как открыть пиццерию? Оборудование для пиццерии, бизнес-план

    Наша компания, предлагает профессиональное оснащение исключительно высшего качества от лучших мировых брендов. Все представленные в нашем каталоге модели, полностью соответствуют стандартам безопасности.

    Шаг 2. Мебель и элементы интерьера

    Пицца является традиционным итальянским блюдом, а значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители положительно реагируют на заведения выполненные в семейном неаполитанском стиле. Постарайтесь использовать в оформлении больше натуральных материалов, больше дерева – меньше металла. Обеденные группы можно комбинировать используя мягкую и деревянную мебель. Не забудьте оформить барную зону. У нас вы сможете вы сможете найти широчайший выбор барных стоек по наиболее выгодной цене.

    Критерии подбора мебели:

    • Долговечность;

    • Устойчивость к стиранию и механическим повреждениям;

    • Устойчивость к влаге и различной бытовой химии.

    Шаг 3. Фирменный стиль

    Уникальный фирменный дизайн – это отличный способ выделить свое заведение на фоне многочисленных конкурентов, привлечь внимание прохожих-потенциальных клиентов, сделать их постоянными гостями. Перед тем как открыть кафе или пиццерию, специалисты тщательно продумывают название и логотип, создают и запускают рекламную кампанию, делают яркую и запоминающуюся вывеску.

    Сегодня, реклама не ограничена лишь наружной, на продвижение в интернете (или SMM), то же следует обратить внимание. Численность аудитории, которая узнает о заведении из сетевых источников будет постоянно расти, поэтому, очень важно привлекать ее различными акциями, скидками и специальными предложениями. Используйте возможности интернета для раскрутки собственного бренда.

    Шаг 4. Подбор персонала

    Для успешной работы пиццерии (как и любого другого заведения), потребуется персонал:

    • Управляющий заведением. В обязанности управляющего входит контроль над работниками (официантами, барменом, поварами, уборщиками), а так же встреча посетителей на входе;

    • Шеф-повар. От мастерства шеф-повара напрямую зависит прибыльность заведения, поэтому, очень важно не только выбрать человека с высокой квалификацией, но и обеспечить ему достойный уровень заработной платы;

    • Повара смены, пиццайоло. Готовят другие блюда из меню, а так же пиццу в зале;

    • Официанты. В смене должно работать как минимум четыре человека;

    • Бармены. Минимум два человека на смену;

    • Уборщики. Достаточно одного человека на смену.

    Мы обеспечиваем комплексный подход к организации вашего бизнеса. Поможем открыть пиццерию в кратчайшие строки и с наиболее оптимальными вложениями.

    1 РЕЗЮМЕ

    2 АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

    3 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    4 ПЛАН МАРКЕТИНГА

    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    1 РЕЗЮМЕ

    Название предприятия: ООО «ПИЦЦЕРИЯ».

    Руководители предприятия: коммерческий директор и его заместитель.

    По виду и назначению фирма является производственной. По форме собственности имущество предприятия частное. По количеству собственников наша фирма является коллективной. Коллективному предпринимательству соответствует собственность, принадлежащая одновременно нескольким субъектам с определением долей каждого из них. Управляющий имеет долю собственности в 52%, в то время как заместитель управляющего – 48%. Уставный капитал формируется за счет собственных и заемных средств. Сумма собственного капитала составляет 174441,2 руб. (коммерческий директор вносит 90709,4 руб., а его заместитель — 83731,8 руб.). Также планируется взять долгосрочный банковский кредит в 100000 руб.

    При данной форме владельцы предприятия самостоятельно ведут дела в собственных интересах. Они управляют фирмой, получают всю прибыль (в соответствии с долей в уставном капитале), несут персональную ответственность по всем ее обязательствам.

    Собственники фирмы имеют право найма и увольнения работников, заключают договоры, контракты. Преимущества коллективно-предпринимательской фирмы состоит в простоте ее организации, управления, в свободе действий, в достаточно сильной экономической мотивации. Недостатки такой фирмы – ограниченность финансовых и материальных ресурсов, отсутствие развитой системы внутренней специализации производства и управления, неограниченная ответственность.

    Миссия фирмы – удовлетворение потребностей населения города и его гостей в быстром и недорогом питании.

    Персонал фирмы: 6 человек:

    1. Административный персонал: коммерческий директор, заместитель коммерческого директора, главный бухгалтер.

    2. Производственный персонал: пекарь, разнорабочий, продавец-кассир.

    Выпускаемая продукция: пиццы различных видов и массы.

    Основные потребители: население и организации города Орска Оренбургской области.

    Краткое описание проекта.

    ООО «ПИЦЦЕРИЯ» предлагает проект организации пиццерии по выпуску пицц, отличающихся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. В стоимость проекта (274441,2 руб.) входят комплект оборудования, отличающийся высоким качеством при сравнительно невысокой цене, комплект документации (6000 руб.) для организации выпуска пицц.

    Для организации работы пиццерии требуются незначительные производственные площади и небольшой коллектив (6 человек), что положительно отличает нашу пиццерию от крупных компаний. Небольшой масштаб нашей фирмы позволяет мобильнее работать на рынке, быстро реагируя на его изменения. Данный проект является высокорентабельным (40 %). Теперь у жителей города Орска есть шанс попробовать настоящую пиццу. Но это осуществиться в том случае, если банк окажет доверие нашей фирме и предоставит кредит в размере 100000 рублей.

    Цели проекта:

    1. Развитие бизнеса путем реализации инвестиционного проекта организации новой пиццерии для наиболее полного обеспечения населения и организаций города Орска быстрым, недорогим, качественным питанием.

    Общая стоимость проекта – 274441,2 рубля.

    2. Стабилизация экономического положения в городе путем создания новых рабочих мест и налоговых отчислений в бюджет.

    3. Рассмотрение практической возможности организации пиццерии.

    4. Обоснование прибыльности и определение эффективности организации пиццерии.

    5. Доказательство возможности возврата кредитных ресурсов на заданных условиях и в фиксированные сроки кредитования.

    6. Увеличение объема продажи пицц, разработка новых видов.

    7. Получение прибыли, достаточной для своевременного погашения кредитных средств и образования финансовых резервов с целью повышения уровня ликвидности фирмы.

    Задачи:

    1. Приобретение в долгосрочную аренду здания площадью 40 м2 по адресу: г. Орск, ул.

    Бизнес по производству и продаже моментальной пиццы

    Краматорская 22 .

    2. Благоустройство прилегающей территории.

    3. Приобретение необходимых основных производственных и непроизводственных фондов.

    4. Привлечение на предприятие трудового персонала.

    5. Закупка сырья для производства продукции.

    6. Оформление документов, необходимых для начала производственной деятельности.

    7. Предоставление информации населению об открытии фирмы и предоставляемых ею услугах.

    8. Решение организационных и оперативных вопросов и задач, связанных с достижением максимальной эффективности в реализации пицц.

    Стратегия реализации проекта.

    Для достижения поставленных целей и задач предлагается следующая стратегия реализации проекта:

    1. Проведение необходимых согласований.

    2. Разработка бизнес-плана.

    3. Определение инвесторов.

    4. Финансирование.

    5. Реализация выбранной стратегии и тактики маркетинга.

    6. Разработка проектно-сметной документации и архитектурно-планировочных решений.

    7. Приобретение в аренду объекта.

    8. Ввод в эксплуатацию и обслуживание объекта.

    9. Кредитные ресурсы направляются на закупку оборудования, необходимого для производства пицц и оплату первой партии сырья поставщику.

    10. Заключение договоров с предприятиями, приобретающими пиццу для своих сотрудников.

    Сырье и поставки:

    Планируемые поставщики сырья — предприятия ОАО «Орский хлебокомбинат» и ООО «Каравай», а также магазин оптовой торговли.

    Средняя стоимость одного килограмма сырья: 29,11 рублей.

    Средняя стоимость одного килограмма пиццы: 108 рублей.

    Потребность в инвестициях:

    Необходимая сумма инвестиций — 100000 рублей.

    Форма инвестиций – долгосрочный кредит.

    Ставка кредитования – 16 % годовых в валюте проекта.

    Предполагаемые источники финансирования – банки, страховые компании, инвестиционные фонды, частные инвесторы.

    Направление инвестиций: закупка оборудования, необходимого для производства пицц и их последующей реализации; создание необходимых запасов сырья для приготовления пицц; первоначальная плата за аренду помещения.

    Использование капитала:

    Заемный, инвестиционный и собственный капитал используется следующим образом:

    1. Стоимость аренды объекта для организации пиццерии: 6000 руб./мес.

    2. Закупка и монтаж оборудования: 237875,7 руб.

    3. Закупка сырья: 29,11руб. * 1050 кг = 30565,5 руб.

    Финансовое обеспечение:

    В качестве обеспечения проекта рассматриваются:

    1. Залог оборудования.

    2. Поручительства третьих лиц.

    По предложениям кредиторов могут рассматриваться дополнительные варианты финансового обеспечения проекта.

    Основные финансовые показатели:

    Объем продаж в месяц: 1050 кг.

    Себестоимость единицы продукции: 77,2 руб./кг.

    Прибыль в месяц: 28140 руб.

    Точка безубыточности: 578 шт./мес.

    Страницы: следующая →

    1234Смотреть все

    Похожие страницы:

    1. Бизнесплан ресторан пиццерия Дольче Вита

      Бизнес-план >> Физкультура и спорт

      пиццерия «Дольче Вита» Бизнесплан Конфиденциально Номер плана 1 Доставлено 04.10.2011 Бизнесплан Ресторан-пиццерия … Регистрация ООО в Пенсионном фонде; • Регистрация ООО в Центре занятости; • Регистрация ООО … в меню и разработке новых услуг для клиентов …

    2. Бизнеспланпиццерии Дон Корлеоне

      Реферат >> Экономика

      … , или его стоимость. Учредители ООО «Дон Корлеоне»: ООО «Эльдорадо», ИП Мелехов М.В, физические … и инфляции. 9.Риски в деятельности организации В процессе разработкибизнеспланапиццерии «Дон Корлеоне» проводился анализ возможных …

    3. Бизнесплан по созданию мини- пекарни в г.Пскове

      Бизнес-план >> Финансы

      … мясокомбинатом, сахарным заводом, ООО "Овощевод", ООО "Юг" на поставку … реализуют чебуреки"). Удаленность 1 км. Пиццерия. Удаленность 2 км. Пончиковая. Удаленность … не уделить внимания. Цель разработкибизнесплана – спланировать хозяйственную деятельность …

    4. Бизнесплан кафе Блинная

      Бизнес-план >> Физкультура и спорт

      … конкурентами могут послужить кафе, пиццерии города, а также всевозможные … аппарат будет приобретаться у ООО «Торговое оборудование», холодильное оборудование … у предполагаемых поставщиков на момент разработкибизнесплана. Таблица 5. Цены на основное …

    5. Создание бизнесплана для пиццерииООО Жарпицца

      Бизнес-план >> Маркетинг

      … работу Представленный бизнесплан — это проект создания пиццерии на … с ограниченной ответственностью (ООО), т.к. ООО имеет следующие преимущества: … 4. Административная структура организации Разработка положения о подразделениях Характеристика подразделения …

    Хочу больше похожих работ…

    Момментальная пицца за 15 минут – отличный вариант открытия бизнеса, не требующий организации мест для обслуживания клиентов, так как готовый продукт упаковывается в картонные коробки и отдается покупателям. Данный проект расскажет о необходимом оборудовании для производства и продажи быстрой пиццы, технологии приготовления и требуемых затратах с расчетом реальной возможной прибыли.

    Пицца – блюдо итальянского происходжения, которое пользуется высоким спросом среди населения. Она представляет собой круглую лепешку из теста, покрытую начинками —  томатами, кусочками курицы, ветчины или колбасы, грибами, маслинами, кукурузой, луком и обязательно – твердым сыром.

    Существуют различные типы пиццы – на тонком или толстом тесте, с добавлением особых пряностей и приправ. Технологии приготовления блюда варьируются в разных странах и рецептах. Особенностью момментальной пиццы является возможность ее быстрого приготовления и большой выбор вариаций при смене начинок. Для стартового открытия бизнеса по приготовлению «быстрой» пиццы используется готовое замороженное тесто, а также подготовленные заранее продукты для начинки из холодильника.

    Реализация готовой продукции

    В качестве торговой точки используется открытый торговый фургон, в котором продавец за 10-15 минут компонует пиццу прямо перед глазами клиента, выпекает ее и продает в картонной коробке.

    Оборудование для пиццерии: какое купить?

    Не нужны затраты на организацию сидячих мест для клиентов, обслуживания и посуды, неактуальны транспортные затраты для доставки пиццы по вызову. Всё просто – продукты готовятся заранее, момментальная пицца быстро компонуется и продается в упаковке, а потребляется клиентами дома,  в офисе, в машине, на природе и т.д.

    Для того, чтобы бизнес стал успешным торговая  точку необходимое размещать в наиболее проходимых местах – на рынках, вокзалах, в районах метро и переходов, остановок транспорта.

    Организация бизнеса по продаже пиццы

    Технология

    Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

    1. Покупка замороженного теста и ингредиентов, их очистка, нарезка, термическая обработка (для курицы и мясных продуктов) – этот этап  можно производить в домашних условиях;
    2. На глазах у клиента продавец достает лепешку замороженного теста, покрыват ее томатным соусом;
    3. По выбору клиента на пицу накладываются начинки – лук, помидоры, курица, мясо, ветчина, колбаса, грибы, соленые огурцы, ананас, кукуруза, морепродукты, сверху – тертый твердый сыр;
    4. Блюдо отправляется в специальную печь для пиццы на 7-10 минут;
    5. При готовности пицца перекладывается в плоскую картонную коробку и отдается покупателю.

    Весь процеес приготовления пиццы (без подготовки) на глазах у покупателя занимает не более 15 минут. Одновременно возможно приготовление нескольких пицц.

    Требуемое оборудование

    Для  открытия торговой точки  понадобится следующее оборудование:

    • Печь для приготовления пиццы
    • Тепловая витрина
    • Морозильник
    • Торговый киоск

    Основным оборудованием для приготовления пиццы является  печь (от нее напрямую зависит качество продукции). В связи с этим  разберем несколько вариантов  печей для выпекания пиццы.

    Вариант №1

    Печь для пиццы Fimar MINI (двух камерная)

    Основные технические характеристики:

    • производительность – 12 шт./ч;
    • стоимость – 49 500 рублей.

    Вариант №2

    Печь электрическая для пиццы ПЭП-4 и подставка ПП4 (однокамерная)

    Основные технические характеристики:

    • производительность – 24 шт./ч;
    • стоимость – 29 133 рублей (+ подставка – 5 558 рублей)

    Сравнительный анализ данных вариантов позволяет сделать выбор в пользу первого (печь для пиццы Fimar MINI).

    Несмотря на высшую цену и меньшую производительность, данная печь позволяет отдельно готовить две пицы одновременно. При этом вторая печь позволяет готовить 4 пиццы в одном цикле, что может быть неактуально для бизнеса по продаже быстрой пиццы.

    Дополнительное оборудование

    1. Торговый киоск. В качестве торговой точки оптимально  подойдет  специализированный под торговлю пищевыми продуктами прицеп. В одним из вариантов такого мобильного  магазина является торговый прицеп  Купава 813210, цена 176 505 руб.
    2. Тепловая витрина. Для привлечения покупателей и для  хранения готовой пиццы, а также ускорения процесса реализации можно использовать тепловую витрину для пиццы ВН 1.40. Цена – 23 379 рублей.
    3. Морозильник «Снеж» — цена 12 000 руб.

    Таким образом для старта бизнеса  для приобретения оборудования потребуется  261 434 руб. (комплектация  двух камерной печью).

    Технико-экономическое обоснование проекта

    Капитальные вложения

    • Покупка оборудования: 261 434  руб.
    • Закупка теста для пиццы и продуктов: 10 000  руб.
    • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 50 000 руб.

    Итого размер первоначальных влажений в бизнес по производству и реализации мини-пиццы составит 321 434 руб.

    Расчет выручки

    К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.

    Дневной объем реализации, шт. *

    Количество  смен в месяц

    Месячный объем, шт

    1 500

    Цена за пиццу, в руб. **

    150  руб.

    Выручка, в руб.

    225 000

    Прибыльность, в руб. ***

    80 000 руб.

    Окупаемость, в мес.

    * К расчету принимаем изготовление спиццы стандартного размера 30 см.
    ** Цена на пиццу 30 см — 130-200р., средняя -150 руб.
    *** Уровень прибыльность деятельности согласно экспертного мнения автора статьи.

    Еще один вариант организации точки по продаже моментальной пиццы —  установка пиццемата полного цикла, которой полностью готовит пиццу начиная от замеса теста и закачивая ее упаковкой. Рекомендуем ознакомиться с российским автоматом по приготовлению и продажи пиццы. 

    

    Себестоимость пиццы 70,5 рублей

    Необходимо принять во внимание, что при расчете себестоимости пиццы в нашем примере, 40 рублей затрат на продукты должны быть учтены для каждой из 200 произведенных пицц, и, поэтому, их нужно умножать. Чем больше изготовленных пицц, тем больше материальных затрат.

    Эта логика не применима к арендной плате за помещение. Она всегда останется той же самой, независимо от того, производим ли мы пиццу или нет.

    СЕБЕСТОИМОТЬ продукции включает все затраты, понесенные в связи с производством продукции или предоставлением услуг.

    ПЕРЕМЕННЫЕ/ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ

    Переменные затраты сразу же изменятся, если компания произведет больше/меньше продукции. Сумма переменных затрат зависит от количества произведенной продукции и степени загрузки производственных мощностей.

    Типичными примерами переменных затрат являются затраты на закупку сырья, основных и вспомогательных материалов, электроэнергию и т.д.

    Положительный аспект переменных затрат: если предприниматель не будет производить продукцию, переменные затраты исчезнут.

    Постоянные затраты всегда остаются неизменными в рамках определенных производственных мощностей независимо от того, закрыта компания или она полностью загружена работой. Поэтому сумма постоянных затрат не зависит от степени загрузки производственных мощностей.

    Типичные примеры постоянных затрат: арендная плата, лизинговые платежи, постоянная зарплата, страховые взносы и т.д.

    Отрицательный аспект постоянных затрат состоит в том, что даже если компания ничего не производит – например, потому что она временно закрыта, — необходимо оплачивать постоянные затраты.

    КОМПАНИЯ ДОЛЖНА СТРЕМИТЬСЯ К СНИЖЕНИЮ ПОСТОЯННЫХ ЗАТРАТ.

    Оборудование для пиццерий

    Особенно это актуально для молодого бизнеса. Если вы не можете продать ваши товары или услуги, то вы не получаете доход, и тем не менее, вы должны платить аренду и зарплату своим работникам.

    Положительный аспект постоянных затрат состоит в том, что если вы производите больше продукции, то не несете никаких дополнительных затрат. Постоянные затраты будут распределены на большее количество единиц продукции, что, в конечном итоге, приведет к снижению затрат (себестоимости) на единицу продукции. Это явление называют эффектом масштаба.

    Пример эффекта масштаба

    затраты/день

    Продукты на пиццу 40 рублей

    Оплата труда 4600 рублей

    Аренда помещения 1100 рублей

    Износ духовки 100 рублей

    Аренда автомобиля 300 рублей

    Ранее рассчитанная себестоимость реализованной продукции (при продаже 200 пицц) – 70, 5 рублей. Определим теперь себестоимость одной пиццы, если вместо 200 пицц может быть реализовано:

    · 50 пицц

    · 150 пицц

    · 250 пицц

    Решение:

    Количество пицц Постоянные затраты на пиццу Себестоимость пиццы
    40,6 80,6
    30,5 70,5
    24,4 64,4

    Данный пример хорошо иллюстрирует так называемый эффект масштаба. Чем больше пицц продается, тем ниже себестоимость пиццы. Это объясняется распределением постоянных затрат на большее количество единиц продукции.

    Описанные выше фундаментальные принципы могут использоваться в работе любой компании. Компания, которая может продать только 50 пицц, не будет конкурентоспособна по сравнению с компанией, которая продает 150 пицц. В то же самое время компания, которая продает 150 пицц по цене, скажем, 100 рублей, получит 19, 4 рубля прибыли с каждой пиццы, в то время как другая компания потеряет 62 рубля. Вряд ли какой-нибудь бизнес будет долго терпеть такое положение.

    Себестоимость продукции не постоянна, она всегда зависит от ситуации. Изменяя всего один параметр – количество – полностью меняется величина себестоимости продукции. Очень часто предприниматели забывают об этом принципе. Они продолжают неотступно использовать единожды рассчитанную величину себестоимости продукции, возможно рассчитанной несколько лет назад. В результате, решения, принимаемые на основе такой информации, оказываются неверными.

    МАРЖИНАЛЬНЫЙ ДОХОД

    Маржинальный доход является основным инструментом принятия экономических решений следующего типа:

    · Стоит ли принимать специальный заказ?

    · Стоит ли в дальнейшем продвигать тот или иной товар или лучше совсем отказаться от него?

    · О каких клиентах заботиться, с кем лучше проститься?

    · Стоит ли продолжать работу подразделения?

    Маржинальных доход рассчитывается как разность между выручкой и суммой прямых или переменных затрат:

    Существует легенда о том, что рецепт пиццы был распространён римскими легионерами, которые возвращались из Палестины. Блюдо, о котором они рассказывали, имело название «пицеа» — это был пресный хлеб, на который выкладывали различные овощи. По другим сведениям, римляне модифицировали греческий «плакунтос» — добавили сыр и ещё некоторые ингредиенты.

    Оборудование для производства пиццы — помощь профессиональному пицциоло

    В работах Катона Старшего упоминается, что «плоский круг теста, смазанный оливковым маслом, выпекали на камнях, покрыв травами и мёдом». За прошедшие столетия технология приготовления пиццы почти не изменилась, и технология приготовления основы — то есть теста — осталась традиционной. К приготовлению пиццы нужен особый подход, несмотря на то, что готовится она быстро. Работа на кухне должна быть размеренной и чёткой.
    Вариаций рецептов теста для пиццы существует великое множество, но все они базируются на двух основных рецептах — дрожжевом и бездрожжевом способах приготовления основы для пиццы.

    Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

    Это классический рецепт приготовления теста для пиццы. Чтобы его освоить, не нужно никаких особых навыков, да и набор ингредиентов прост и доступен.
    Вам понадобятся:

    • пшеничная или хлебная мука — глютен, содержащийся в ней, придаёт тесту эластичность и позволяет ему подниматься;

    • сухие дрожжи, которые нужно разводить тёплой водой в заранее подогретой миске;

    • яйца — их количество определяется личными предпочтениями хозяйки и, конечно, соотношением с другими ингредиентами;

    • сахар, соль и оливковое масло.

    Технология
    Тесто замешивают вручную. Раскатывают не сразу — около получаса ждут, пока оно поднимется.

    Для этого замешанное тесто накрывают влажным полотенцем и ставят в тёплое тёмное место.
    Раскатанное тесто заправляют томатным соусом — купленным в магазине или приготовленным самостоятельно, затем выкладывают начинку и посыпают рубленой зеленью.

    Полезные советы

    • Тесто для пиццы обычно готовят за 1,5-2 часа до выпечки — ему нужно время, чтобы подняться.

    • Если вы печёте пиццу в круглой форме, тщательно смажьте её растительным маслом и присыпьте манной крупой — пиццу будет легко достать из формы.

    • Перед тем, как поставить форму с пиццей в духовку, поставьте её в тёплое место на 15 минут.

    • Попробуйте сначала поставить в духовку тесто без начинки — получится аппетитная корочка сверху.

    • В зависимости от того, как вы раскатаете тесто, оно может быть как тонким, так и толстым.

    Бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

    Вам понадобятся:

    • пшеничная или хлебная мука (иногда для посыпки добавляют кукурузную или манную крупу);

    • яйца — они помогают тесту становиться вязким и хорошо раскатываться;

    • маргарин или сливочное масло, молоко, кефир, сливки или сметана;

    • сахар, соль и оливковое масло.

    Технология
    Все продукты вымешивают, иногда это удобно делать при помощи миксера. Тесто можно раскатывать практически сразу же, а готовить практически любым способом.
    На сковороде готовят так: раскатанное тесто выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом, а сверху помещают начинку. Сверху накрывают крышкой. Огонь должен быть минимальным — тогда пицца пропечётся равномерно. Несомненный плюс приготовления пиццы в сковороде – небольшие затраты по времени: на это уходит не более 15 минут.
    В духовке пиццу с тонким тестом выпекают так же, как и с дрожжевым. Сокращается время готовки — для основы, приготовленной по рецепту бездрожжевого теста для пиццы, оно составляет не более 30 минут.
    На паровой бане готовят пиццу для людей, по различным причинам не могущих есть печёное и жареное, и даже для сидящих на диете! Если вы сидите на диете, но любите пиццу, не ограничивайте себя — попробуйте этот способ приготовления!

    Вам также может понравиться

    Об авторе admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *