Нсв национальная служба взыскания

9 советов при общении с коллекторами и службами взыскания банков

Совет 1

Записывайте разговоры

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (или, как его общепринято называют, «Закон о коллекторах») жестко регламентирует правила общения взыскателей и должников.

Согласно закону, коллекторы, или сотрудники отдела взыскания банка, или МФО, не вправе:

  • применять к должникам физическую силу;
  • угрожать убийством или причинением вреда здоровью;
  • унижать честь и достоинство должника;
  • грозить уголовной ответственностью;
  • «расписывать стены» в подъезде должника;
  • расклеивать листовки или распространять другим образом информацию о наличии задолженности.

Закон довольно-таки молод и не всегда соблюдается сотрудниками коллекторских агентств. Поэтому, рекомендуем записывать разговоры с взыскателями. И в случае некорректного общения с Вами незамедлительно жалуйтесь в Федеральную службу судебных приставов России. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте http://fssprus.ru/ и через раздел «Онлайн-приемная» отправить жалобу, приложив документы, подтверждающие нарушения закона со стороны коллекторов. Это поможет закону заработать в полную силу.

Получить защиту от коллекторов бесплатно Совет 2

Попросите представиться

Коллекторы обязаны представиться перед началом разговора. Вам обязаны сообщить: ФИО; должность; название организации; уточните, на каком основании они занимаются Вашим долгом. Варианта может быть два: агентский договор с банком, выдавшим Вам кредит, или договор уступки прав требований (цессии) с тем же банком. В первом случае долг по кредиту так и остается принадлежать банку, коллекторы лишь привлечены для оказания услуг по взысканию долга. Во втором случае долг Ваш перешел от банка коллекторам, т.е. банку Вы больше ничего не должны, всё взаимодействие теперь будет только с коллекторами.

В случае отказа предоставить Вам вышеуказанную информацию, не стесняйтесь сказать: «Извините, но без этой информации я не вижу смысла продолжать разговор, т.к. не понятно, кто Вы и что Вам от меня нужно». Если звонки аналогичного характера продолжают поступать, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, предварительно записав телефонный разговор. Это не что иное, как вымогательство — статья уголовного кодекса.

Совет 3

Потребуйте документ, подтверждающий полномочия коллекторского агентства

Попросите выслать заказным письмом в Ваш адрес агентский договор или договор цессии (в зависимости от того, какой способ сотрудничества используется между банком и коллекторским агентством), дабы убедиться, что звонящий или пришедший вообще имеет какие-либо полномочия общаться с Вами по Вашей задолженности. До тех пор, пока документального подтверждения у Вас нет, можете смело прекращать разговор фразой: «У меня, к сожалению, нет документального подтверждения Ваших полномочий. Поэтому разговор считаю бессмысленным».

Совет 4

Тон голоса

Тут универсальной формулы нет, т.к. каждый человек индивидуален. Но постарайтесь максимально отключить волнение, включить равнодушие и общаться спокойно. На все нападки и психологическое давление в Ваш адрес, отвечать так же спокойно и четко, не заводиться, т.к. в процессе общения взыскатели ищут Ваши слабые места, и если Вы смените тон на нервный – для них это будет признаком «попадания в цель».

Часто взыскатель резко повышает голос, отвечайте спокойно: «Не повышайте, пожалуйста, на меня голос».

Получить помощь юриста по кредитам Совет 5

Объясните причину отсутствия платежей

Если взыскатель звонит Вам впервые, объясните коротко свою ситуацию, вследствие чего Вы не можете оплачивать кредит. Понятно, что зачастую коллекторов Ваши доводы не интересуют, их задача получить платеж в кратчайший срок. Но в дальнейшем, если звонки начнут носить слишком частый характер, Вы можете ссылаться на то, что уже объясняли ситуацию и не хотите 50 раз одно и то же повторять.

Совет 6

Типовые ответы

Разговор взыскателей идет по определенным шаблонам (наборам типовых фраз), поэтому если у Вас денег на оплату кредита нет, и Вы понимаете, что Ваши доводы о потере работы и невозможности платить по кредитам собеседнику неинтересны, а цель его звонков и визитов — просто Вас «задолбать», отвечайте тоже максимально шаблонными короткими фразами: «да», «нет», «навряд ли», «постараюсь», «платить не отказываюсь, нет возможности сейчас», «не знаю», «я знаю», «от меня это не зависит», «это Ваше право» и т.д.

Приведем типовой разговор коллектора с заёмщиком:

На этот вопрос отвечает Пленум Высшего Арбитражного суда №42 от 12 июля 2012 года. Текст пленума сложен для восприятия, но суть его такова:

Коллектор: Вы оплатите 25 или 26 числа?

Вы: Не знаю.

Коллектор: А кто знает?

Вы: Платить не отказываюсь, нет возможности сейчас!

Коллектор (повышенным тоном): А КОГДА ОНА ПОЯВИТСЯ?!

Вы (спокойно): Не могу знать.

Коллектор: Т.Е. ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ?!

Вы: Нет. Нет возможности сейчас!

и т.д.

Вы: Не знаю.

Считается, что угрозы и оскорбления со стороны коллекторских агентств уже в прошлом. Нелегальные агентства закрыли, а легальные осуществляют свою деятельность, соблюдая законодательство. В рамках данной статьи рассмотрена деятельность агентства «Национальная служба взысканий».

Информация о коллекторском агентстве

Национальная служба взыскания (НВС) это коллекторская фирма, которая оказывает услуги по взысканию задолженности с физических и юридических лиц. Работа организации заключается в полном сопровождении взыскания долга на каждой из его ступеней. Начинается задолго до суда и продолжается вплоть до исполнительной инстанции.

Страховые организации, мелкие и крупные банки, компании сотовой связи, торговые предприятия, реализующие товары в кредит, все они пользуются услугами коллекторского агентства.

НВС имеет право на деятельность досудебного взыскания, а также сопровождения исполнительного производства и суда над должником.

В агентствах подобного рода используется закупка просроченных долгов у крупных банков. Как правило, задолженности выкупаются целыми, так называемыми, «портфелями». В них находятся списки должников вместе с договорами и со всей необходимой информацией.

Совместно с договором, они получают право на взыскание задолженности. Это выгодно, как и НВС, так и банкам. Коллекторское агентство закупает такие портфели по очень низкой цене, а банки, таким образом, экономят свои кадровые и финансовые ресурсы. При отсутствии целого списка из просроченных дебиторских задолженностей, увеличивается цена банка при продаже.

Примеры неадекватного поведения со стороны КА «Национальная служба взысканий»

Существует немало примеров неадекватного поведения сотрудников подобных коллекторских агентств. Долговой террор продолжается, по сей день, так как сотрудники чувствуют полную безнаказанность своих действий.

Бывало, что на досудебном этапе задолжник получал более 50 звонков в сутки. А переступившие через все границы коллекторы, посылали sms-угрозы близким людям в семье. Не достигнув желаемого эффекта, они уведомляют всех сотрудников на работе и непосредственное руководство о задолженности работающего у них сотрудника.

Телефонный террор может продолжаться ежедневно. Оказывая моральное давление, сотрудники НВС мотивируют принудительно погасить всю сумму накопившегося долга.

Жертвами коллекторской фирмы могут стать совершенно непричастные к задолжнику люди. В некоторых некрупных банках при составлении договора необходимо указать номер телефона «доверенного лица». Это происходит естественного абсолютно без согласия самого «доверенного лица».

В результате просроченного долга на телефон безучастного знакомого ежедневно могут осуществляться десятки звонков. Третьим лицом может оказаться совершенно незнакомый задолжнику человек. На все просьбы и объяснения, в НВС отвечают, что данный номер указан в договоре, и что просто так, его из базы не удалить.

Зачастую при беседе с должником, коллекторы преувеличивают масштабы грозящих ему неприятностей. Так однажды должник получил письмо, в котором говорилось о том, что против него будет возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Нередки случаи построения sms-угроз, которые отсылаются преимущественно женщинам: «Вы не отдаёте долг! Как же вы воспитываете детей, ведь вы плохой пример для подражания».

Все эти нарушения могут продолжаться довольно долгое время, поэтому необходимо уметь грамотно им противостоять.

Еще читайте про 5 выгодных вкладов от «Бинбанк»

ТОП-4 депозитов от банка «Открытие» расписаны

Капитализация вклада — что это такое и как правильно выбрать выгодный депозит: http://money-budget.ru/safe/deposits/kapitalizaciya-vklada.html

Как противостоять незаконным действиям

Во-первых, нужно знать, что им дозволено, а что нет.

Прежде всего, необходимо понимать, что сотрудники коллекторского агентства по закону не имеют права применять угрозы, выбивать двери, за которыми должник ожидает справедливого судебного разбирательства. В случае любых противозаконных мер необходимо обратиться в прокуратуру.

Не стоит опасаться таких угроз, как «возбуждение уголовного дела по 159 статье УК РФ Мошенничество». Если произведено несколько платежей с момента получения кредита, мошенничеством такой просроченный долг являться не будет.

Чтобы защитить себя от коллекторов, нарушающих свои полномочия достаточно обратиться с жалобой в Управление Федеральной Службы Судебных Приставов. ФССП осуществляет контроль над их деятельностью, и при малейшем нарушении может назначить штраф через судебные органы.

Чтобы жалобу рассмотрели, а судебное разбирательство не было напрасным, необходимо представить доказательства, которые подкрепляют факты нарушений.

Как обезопасить себя:

  1. Фиксировать время и продолжительность входящего звонка, номер телефона, уточнять ФИО звонившего коллектора.
  2. Вести запись разговоров, надежно хранить записи и смс-сообщения от коллекторской фирмы.
  3. Не поддерживать разговор с сотрудником, отказавшимся представиться.
  4. Требовать документы, подтверждающие передачу долговой обязанности в руки коллекторской фирмы.

При обращении в суд все эти записи помогут выиграть дело, так как нередко судебные органы оказываются на стороне коллекторов.

Отзывы тех, кто общался с коллекторами НСВ

Марина, 32 года

Больше месяца назад я купила симкарту в салоне сотовой связи МТС. С момента активации симки на телефон стали постоянно поступать звонки. Все время спрашивали, какую то Ирину Олеговну, а на мой ответ, что я такую не знаю, говорили, чтобы я их не обманывала. Представились как Национальная Служба Взысканий и сказали, что у меня есть просроченная задолженность, которую нужно погасить. Дальше сыпались угрозы, а количество смс и вовсе не посчитать. Я звонила и просила убрать мой номер из их списка, иначе я обращусь в прокуратуру. Пока что молчат. Вот это удачная покупка.

Виктория, 40 лет

У всех случаются непредвиденные ситуации, каждый может потерять работу, но мне кажется должна же остаться в людях еще человечность. Ну, если нет возможности сейчас оплатить. Связывалась несколько раз с банком и предупреждала, но они все равно передали долг в НВС (как я потом поняла). Что дальше то началось, столько угроз я в жизни не получала. Разговаривать с этими людьми невозможно. Они как беспристрастные роботы. Ничего не слышат, только говорят и повышают голос. На мои крики «Подавайте в суд!», отвечали, Зачем сразу в суд, можно ведь решить проблему иначе.

Григорий, 33 года

У меня не было никогда кредитов, а тут объявляются коллекторы и требуют вернуть несуществующую задолженность около 215 тысяч рублей, якобы еще с 2013 года. На мои вопросы никто не отвечал, я только слушал жесткие монологи и получил уведомление о выезде спецбригады по моему адресу.

Сморите видео, в котором подробно показан разговор с коллекторами НСВ:

Национальная служба взыскания представляет собой коллекторскую службу, которая занимается предоставлением услуг кредиторам по взысканию задолженностей с граждан и предприятий.

Специалисты НСВ осуществляют работу с должниками на стадии досудебного разбирательства, и прекращают все действия тогда, когда завершается ИП.

Этапы работы агентства

Полномочия работников НСВ сводятся к досудебной деятельности, представительству в судах любых инстанций и участию в ИП. Каждый из этапов содержит способы, которые коллекторы применяют для возвращения долга:

  • Этап досудебной деятельности. Давление на заемщика сводится к беспрерывным звонкам ему лично, родственникам и по месту работы. Вместе с тем работники НСВ распространяют ложную информацию о клиенте, тем самым принижая личное достоинство человека. Также специалисты досаждают заемщику и его родным постоянными визитами.
  • Судебного типа разбирательство. Коллекторы принимают участие в развитии судебного процесса: оформляют иск, участвуют в заседаниях представителя организации. При решении о взыскании задолженности, коллекторы добиваются создания исполнительного листа.
  • Исполнительного типа производство. Вместе с судебными приставами сотрудники НСВ сопровождают взыскание задолженности, а еще участвуют в реализации захваченного имущества на аукционе и торгах.

В общем плане работники НСВ вдохновляются международными стандартами, которые регламентируют сферу по взысканию задолженностей. Но часто эти сотрудники пренебрегают законными методами.

>Номера телефонов

Главный номер НСВ это номер горячей линии: 8-800-200-70-40. Еще по этому телефону +7 (495) 363-13-30 вы сможете связаться с Московским отделением компании.

Советы по проведению переговоров с коллекторами

Первые коллекторские службы в Р.Ф. формировались как дочерние предприятия банковских организаций и работали только с долгами перед банками-учредителями. Активным образом же на открытый рынок специализированного типа коллекторы стали выходить совсем недавно. На отечественном рынке услуг подобные агентства начали появляться в 2004 году.

ВНИМАНИЕ! Перед беседой с сотрудниками НСВ стоит узнать, что такое агентство по взысканию и как с ними разговаривать. При диалоге с работником банка не нужно ссылаться на финансовые трудности – на самом деле, для них это ненужная информация.

Поэтому, в подобной ситуации, стоит спокойно сообщить о проблемах, но не уточнять причины и не обсуждать это. Работники НСВ составляют рабочего типа массу, которая не участвует в принятии решений в отношении заемщиков.

Граждане, принимающее решение по задолженности, получают сведения об истории заемщика в
кратком плане. Необходимо заострить внимание на виде угроз. Согласно УК России, угроза – это озвученное желание нанести вред здоровью.

Часто работники подобных агентств, ссылаются на эту формулировку, тем самым разрешая себе издеваться и угрожать заемщикам. Но фраза вроде «банковская организация это просто так не оставит» считается угрозой и за нее безответственные сотрудники могут ответить перед судом.

В случае если коллектор угрожает заемщику УК, то необходимо ответить, что для возбуждения подобного дела гражданин должен быть признан уклонителем. Данная характеристика несет в себе три компонента: долг выше 1,5 миллиона рублей; субъект может перечислить деньги, но не делает этого; за все время кредитной истории клиент не перечислил, ни одного платежа.

С помощью этих фактов можно усмирить кредитора, так как большинство коллекторов не имеет юридического образования.

Если работники НСВ выполняют работу по агентской схеме, попросите свидетельство, Устав и выписку из ЕГРЮЛ, а еще соглашение, заключенное между организацией и банком, на основе которого с вами была проведена работа.

Не стоит бросать все силы на общение с работниками НСВ. Ежемесячно заемщику звонит новый коллектор с требованием вернуть деньги до конкретного числа.

Если коллектор при разговоре грубо разговаривает, то для ослабления подобной атаки стоит сказать, что у вас созрело желание о написании жалобы в администрацию службы взыскания. После этот момент зафиксируется в досье заемщика, и новые звонки будут нести лишь информативный характер.

Другие рекомендации

Нельзя забывать, что заемщик не состоит с сотрудником НСВ в договорных взаимоотношениях, поэтому должник не должен выполнять требования агентства.

Все звонки с оскорблениями и требованиями нужно записывать, а после подавать вместе с ходатайством о вымогательства в прокуратуру.

Если сотрудники НСВ угрожают проникновением в дом, то необходимо позвонить в полицию и составить заявление о нарушении неприкосновенности квартиры, ст.139 УК России, и о вымогательстве, ст. 163 УК.

ВНИМАНИЕ! Нужно лишь запомнить ст. 25 Конституции России, которая говорит о неприкосновенности жилья. Поэтому угрозы от банковской организации или коллекторов приехать домой нарушают правомочия и свободы человека.

Главная цель служащих НСВ — занести страх и вывести клиента из себя. В случае угроз или оскорблений, стоит подать жалобу на агентство в Роспотребнадзор , специальному омбудсмену и в прокуратуру.

В подобных организациях знают, как бороться с НСВ. Если попросить сотрудников агентства обратиться в судебную инстанцию, то через пару дней они вовсе перестанут названивать. При ежемесячном перечислении любой суммы на счет банковской организации нет возможности привлечь клиента к уголовной статье.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *