НПФ газфонд отзывы

НПФ ГАЗФОНД

Минусы: при устройстве на работу работодатель не оговаривает ряд важных моментов
1. При трудоустройстве тебе говорят красивые цифры зарплаты, от 30 до 45 тысяч рублей. Но при этом, никто не говорит, что первые два месяца ты будешь получать оклад — 16000. Первая премия, за первый месяц работы, выплачивается только на третий месяц и далее соответственно. То есть, когда ты увольняешься с организации, никто за два предыдущих месяца премию тебе не выплатит. Таково условие компании — премия выплачивается только трудоустроенным сотрудникам.
2. Высокие плановые показатели, которые часто увеличиваются. В случае, если ты идешь в отпуск или больничный, плановый показатель тебе не сокращается. Как правило, за время моего трудоустройства (5 месяцев), ни один сотрудник не уходил нормально в отпуск, так как иначе ты не выполнишь план.
3. В случае невыполнения плана, или же, выполнение плана меньше чем 95%, премия тебе на третий месяц не выплачивается, ты получаешь только оклад. При том, что иногда бывает следующая ситуация: план ты выполнил у тебя 100%, но при отправлении заявления в ПФР, некоторые из них получают отказ, по независящим от тебя причинам, соответственно — план у тебя не выполнен, премия не выплачивается.
4. Дикая текучка кадров в организации, за 5 месяцев моей работы, сменилось порядка 20 сотрудников, что само собой не очень хорошо отражается на атмосфере работы.
5. Формат работы: в полной мере разъездного характера. В день должно быть проведено не менее 4 встреч, с обязательным результатом 4 договора, такое же количество встреч должно быть назначено на следующий день. Только при этом условии ты можешь уйти домой.
6. Процесс назначения встреч трудоемок и не совсем правдив: когда сотрудники назначают встречи, то представляются просто пенсионным фондом (они имеют право это делать, так как Газфонд тоже пенсионный фонд). В результате люди думают, что к ним придет Пенсионный фонд России, а не какой то Газфонд, про который некоторые даже и не слышали. В следствии чего, часто происходит негативная реакция в организациях, куда ты приходишь. Если же по телефону представляться Газфондом, то ни одной встречи ты так и не назначишь, так как люди думают, что их будут агитировать и пытаться забрать их будущую пенсию.
7. По приезду в организацию, специалист рассказывает небольшую текстовку (из каких частей состоит пенсию, на основании чего она подлежит наследованию, о том что в 2002 году государство добавило всем накопительную часть пенсии и обязало всех подать заявление на сохранение накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды). По окончанию текстовки всем тем, кто не подавал данное заявление ранее, в принудительном порядке раздается анкета, которая должна непременно сейчас же заполнится и им выдается то самое заявление и договор ОПС естественно с Газфондом. Естественно людей иногда пугает такая спешка, на что специалисты аргументирует тем, что государство обязало сделать это всех еще в 2002 году, а поменять фонд, если захотите, вы сможете в течении года любое количество раз.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *