Массовое сокращение это сколько

Критерии

Критерии массовости при увольнении определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.

Отраслевое соглашение Критерии массового сокращения работников
по компаниям железнодорожного транспорта Сокращение на 5 и более процентов в течение 90 календарных дней
между Российским профсоюзом работников культуры и Министерством культуры РФ Одновременное сокращение в течение 30 календарных дней:

  • 20 — 24 человека, если численность сотрудников от 500 до
    1000 ч.;
  • 15 – 19 ч. при численности от 300 до 500 ч.;
  • 25 ч. и больше, если работающих 1000 ч. и более;
  • 5% от общей численности работающих.
Между:

  • московскими объединениями работодателей,
  • Правительством Москвы,
  • московскими объединениями профсоюзов.
Сокращение в количестве:

  • 50 и больше ч. за 30 календарных дней;
  • 200 и больше за 60 дн.;
  • 500 и больше за 90 дн.

Если в конкретной отрасли нет соглашения или то, что имеется, не распространяется на организацию, то критерии массовости определяются по п. 1 Положения, утв. Постановлением Совета Министров РФ от 05.02.1993 N 99. По нему увольнение считается массовым, если сокращается:

  • 50 человек и больше в течение 30 календарных дней;
  • от 200 и больше — в течение 60 дн.;
  • от 500 и больше – в течение 90 дн.;
  • 1% от общего числа сотрудников за 30 календарных дней в таких регионах, где общая численность меньше 5000 человек.

Минтруд прокомментировал прогноз о массовых сокращениях в России

Там, в частности, сообщили, что сейчас ситуация на рынке труда в Российской Федерации стабильная.

«По прогнозу Минэкономразвития России, в 2019-2021 годах численность безработных, по методологии Международной организации труда, будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году, то есть не превысит 3,6 млн человек», — приводит выдержку из сообщения ведомства РИА «Новости».

В тексте также речь идет о том, что общая безработица останется на уровне 2018 года — приблизительно 4,7-4,8 процента.

В ведомстве также напомнили, что, согласно действующему законодательству, работодатель обязан направить уведомление в службу занятости за два месяца до намеченного сокращения, но это не говорит о том, что работники все-таки будут уволены. Часто случается реорганизации или реструктуризации организации, в подобной ситуации уволенные сотрудники займут новые рабочие места, резюмировали в министерстве.

Ранее газета «Известия», ссылаясь на данные мониторинга Минтруда, сообщила об угрозе сокращения этой весной 115,7 тыс. человек. Подчеркивалось, что под сокращения больше остальных рискуют попасть работники автомобилестроительной, транспортной и финансовой сферы.

Читайте материал: «В Министерстве труда рассказали, кто весной может остаться без работы»

Канун Нового года будет испорчен у тысяч россиян, считают аналитики рынка труда. В первую очередь под удар попадут служащие госсектора, об оптимизации которого говорят уже несколько месяцев. По самым скромным подсчетам без работы останутся несколько десятков тысяч почтальонов, работников Сбербанка, пенсионных фондов. Также уже идут сокращения в ГИБДД и полиции, о чем говорят сами служащие. Но это только начало.

Российская экономика продолжает пребывать в кризисе, несмотря на то, что власти заявляют об обратном. Реальный сектор чувствует все большее снижение спроса и все более ожесточившуюся конкуренцию. Производители и ритейлеры вынуждены демпинговать, соответственно снижаются их доходы. Уже никого в России не удивить 14-15 часовыми сменами, которые по всем бумагам числятся совсем иначе. Люди же готовы терпеть. А что делать? Рынок труда тоже стал конкурентным.

Больше других сокращений и предложений о добровольном уходе с работы стоит бояться россиянами в категории «50+». Уже в следующем году вступит в силу закон, запрещающий увольнять работников предпенсионного возраста. Поэтому предприниматели минимизируют риски в уходящем году.

Впрочем, есть мнение и других аналитиков. Они считают, что многие работодатели просто предложат возрастным сотрудникам переходить в «серые» схемы. Это избавит обе стороны от лишних налогов и формальностей. Самому бизнесу будет легче в любой момент попрощаться с сотрудником. А он, тем временем, может числиться безработным и получать льготы от государства. Схема, безусловно, незаконная. Но многим кажется вынужденной.

Также существуют инсайды СМИ о том, что промышленные предприятия уже готовы подать необходимые документы в социальные службы. Они официально объявят о сокращении. Это необходимо, чтобы оставшимся сотрудникам поднимать зарплату, как того требуют поручения правительства. Напомним, рост доходов россиян является одним из «майских поручений» Владимира Путина.

Добавим, что официальная безработица в стране, в среднем, не превышает 8%. По тем же отчетам, реальные доходы россиян растут почти помесячно. А прогноз развития страны колеблется от «умеренного» до «позитивного». Однако экономисты считают, что все эти показатели мягко говоря немного отличаются от реальности.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *