Кто хозяин крокус сити в Москве

Агаларову все по «крокусу»?

Автор: Дмитрий Сибиров, 2016-08-17 11:27:59

Олигарх «утонет» в бесконечных скандалах?

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора подало иск к генеральному подрядчику строительства нового ростовского стадиона к ЧМ-2018 — «Крокус Интернэшнл», требуя привлечь компанию к административной ответственности за невыполнение предписаний, касающихся строительства нового стадиона в Ростове-на-Дону. Речь идет о порядке забивки свай под основание объекта.

Это не первые претензии надзорного ведомства к подрядчику строительства. Еще весной Ростехнадзор оштрафовал фирму за многочисленные нарушения.

Попались на «Мякинино»?

Сегодня стало известно, что станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта не неопределенный срок с понедельника, 22 августа. В столичной подземке называют поводом для такого решения – несоответствие объекта требованиям безопасности. В то же время, как сообщила пресс-служба метро, остаются неурегулированными имущественно-земельные отношения между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном.

«Данный вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но до сих пор не решен. В связи с этим Московский метрополитен вынужден закрыть станцию до момента устранения всех замечаний собственником станции», – говорится в официальном сообщении столичной подземки.

Стадион «Ростов-Арена»

В настоящее время эксплуатация пассажирской части станции метро «Мякинино» осуществляется без важных документов — «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию».

Отсутствие этих документов не позволяет Московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности, пояснили в пресс-службе. Серия скандальных историй с «Крокус Групп» заставила вспомнить о биографии и карьере ее владельца Араса Агаларова.

Фото «Крокус Групп»

Базарный национализм?

В ноябре 2005 года Арас Агаларов заинтересовал СМИ в связи с тем, что будучи одним из владельцев московского Черкизовского рынка, он стал владельцем нового торгового комплекса «Гранд» в Химках. В связи с этим журналисты обратили внимание на достаточно резкое проявление национализма со стороны Агаларова в кадровых вопросах.

Отмечалось, в частности, что у всех старых технических рабочих «Гранда», которые были не азербайджанцами, возникли проблемы в связи с появлением новых работников, азербайджанцев.

Кроме того, сообщалось, что из «Крокус-Сити», хозяином которого также являлся Арас Агаларов, было уволено 1500 русских сотрудников, вместо которых были наняты работавшие на Черкизовском рынке азербайджанцы.

СМИ писали также о том, что проблемы возникли и у арендаторов «Гранда», торговавших мебелью: они опасались, что их места также займут люди Агаларова. Данное предположение основывалось на том, что бывший председатель ГТК Михаил Ванин – близкий друг Араса Агаларова. Именно благодаря знакомству с Ваниным в бытность его «начальником таможни» азербайджанский бизнесмен в значительной степени расширил и укрепил свою империю.

Горско-еврейский «узел»?

Несколько лет назад некоторые издания назвали успехи принадлежащей Агаларову компании «Крокус Сити» дутыми, основанными на рекламе самого Агаларова. Кроме того, сообщалось о конкуренции между Агаларовым и горскими евреями Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, захватившими огромные площади подмосковной земли в непосредственной близости от территорий Агаларова.

Также СМИ обращали внимание на то, что горским евреям принадлежат и доли в Черкизовском рынке, и в «Гранде». Впрочем, в дальнейшем эта тема журналистами не обсуждалась.

Сообщалось также про странную экономическую ситуацию, которая сложилась вокруг одного из проектов Агаларова — коттеджного поселка на Новой Риге. Проект ждал инвестиций в $ 1 млрд., при том, что всё состояние Араса Агаларова, занимавшего лишь 145 место в списке Форбс, равнялось тогда $ 150 млн.

Арас Агаларов, владелец «Крокус Групп»

Родственные связи

В свое время появилась новость о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен породниться с Арасом Агаларовым. Старшая дочь Алиева Лейла обручилась с 25-летним Эмином Агаларовым — сыном Араса Агаларова.

Именно благодаря родственной связи с президентом Азербайджана Агаларов в конце концов смог начать реализацию нового проекта в Азербайджане. Бизнесмен решил возвести курортную зону стоимостью около $1 млрд на территории 200 га в Нардаране, пригороде Баку.

О создании компании «Крокус Азербайджан», которая построит на побережье Каспийского моря курортную зону, Арас Агаларов рассказал азербайджанским журналистам. Бизнесмен уточнил, что общая площадь всех зданий нового курорта на берегу Апшеронского полуострова составит 500-600 тыс. кв. м. В прессе высказывались сомнения в законности условий, на которых он получил участок размером 200 га, расположенный на двухкилометровой береговой линии.

Воронинский захват?

В феврале 2008 года к журналистам за помощью обратились жители деревни Воронино Истринского района Московской области. «Вокруг нашей деревни сложилась крайне напряженная обстановка, – пожаловался сельский староста Александр Морозов. – ЗАО «Крокус Интернэшнл» выкупило вокруг земли общей площадью более 300 га, где будет построен элитный коттеджный поселок стоимостью домов до 30 млн $.

Представители компании заявляют, что деревня будет снесена, а на ее месте появится самое крупное в Европе поле для гольфа. Сотрудники «Крокус Интернэшнл» оказывают моральное давление на местных жителей, многие из которых уже были вынуждены продать свои дома. Оставшимся обещали создать неблагоприятные условия для проживания и уже делают это. Людей просто «выдавливают» с родных мест».

Коррупция с губернаторами?

Несколько лет назад просочилась информация, что прямой неформальный контакт с тогдашним губернатором Московской области Борисом Громовым позволяет Агаларову быстро продвигать строительство новых объектов сети гипермаркетов «Твой дом», а также активно расширять «Крокус Сити».

Также писали о том, что мэр Новосибирска Владимир Городецкий почему-то выделил компании участок площадью 43 га в самом центре города на набережной реки Оби. При этом писали, что с московской мэрией отношения у бизнесмена не складывались.

То споры насчет величины налоговых отчислений в столичный бюджет возникали, то власти первопрестольной не давали предпринимателю за свой счет построить удобную развязку для въезда-выезда в «Крокус» путем реконструкции близлежащих улиц. Арас Агаларов высказывал в связи с этим открытое раздражение.

В апреле 2010 года правительство Москвы инициировало судебный процесс с «Крокус Интернэшл» Араса Агаларова, требуя признать самовольной постройку съезда к выставочному комплексу «Крокус Экспо» с внутренней стороны МКАД.

Дорога стоимостью примерно 100 млн руб. была открыта около двух лет до того и не имела ключевых разрешительных документов. Администрация требовала «признать постройку самовольной и признать права собственности на нее». Суд с этим согласился.

Скандал на саммите

Несколько десятков представителей многотысячного коллектива рабочих, которые трудились на объектах саммита АТЭС-2012, попытались проникнуть в административное здание компании «Крокус Интернэшнл».

Эта компания являлась главным подрядчиком на стройках АТЭС на острове Русский. Возмущенные иностранные рабочие потребовали выплатить им зарплату, которую московская фирма задолжала за несколько месяцев. Суть конфликта состояла в том, что у прибывающих из бывших республик СНГ рабочих ловкие посредники из числа их же национальных диаспор отбирали паспорта и от их имени заключали договора с фирмой «Крокус Интернэшнл», которая выплачивала зарплату за работу этим посредникам. А уже те расплачивались с рабочими. Конечно, в таких условиях и процветал обман.

«Любовь» к хорошей земле?

Подмосковный министр Николай Пищев выживал с «золотой» земли коровники, высвобождая место для «заповедника миллионеров» Араса Агаларова. На Новорижском шоссе располагалась ферма «Русь-инвест». Впритык к фермерским угодьям выросли многомиллионные особняки жителей поселка Агаларов Эстейт. Часть домов, нарушая все мыслимые нормативы застройки, оказалась в буквальном смысле за оградой коровников.

Crocus Group

Ферма занимала солидный надел земли, и Агаларовым было решено под благовидным предлогом снести её, причем руками чиновников.

Была создана комиссия, которую возглавил министр по государственному административно-техническому надзору Правительства Московской области Николай Павлович Пищев. На первом же совещании он прямо заявил — ферму необходимо закрыть, ибо она мешает нормальной жизни! Журналисты связывали такое развитие событий с дружбой между тогдашним губернатором Московской области Борисом Громовым и Арасом Агаларовым.

Последовавшие в течение нескольких суток скандалы со станцией метро и ростовским стадионом могут поставить крест на «Крокус Групп» и ее, казалось бы, всесильном хозяине. А там и до силовиков недолгий путь!

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Ани Лорак заподозрили в беременности от олигарха Агаларова

Ани и Арас Искендерович

По слухам, отец Эмина поселил впавшую в немилость на Украине певицу в своем элитном подмосковном поселке

На днях по Интернету распространились слухи о беременности 38-летней украинской певицы Каролины КУЁК, более известной под сценическим псевдонимом Ани ЛОРАК. Поводом для таких выводов послужила одна из ее фотографий в Instagram, на которой поклонники усмотрели у нее округлившийся живот. Самое интересное, что на этой фотографии певицу нежно обнимал отнюдь не законный муж и отец ее дочери Софии — турецкий бизнесмен Мурат с непроизносимой фамилией НАЛЧАДЖИОГЛУ, а азербайджанский миллиардер Арас АГАЛАРОВ — владелец московского концертного зала «Крокус Сити Холл» и отец певца Эмина, ее партнера по дуэтам «Зови меня» и «Я не могу сказать».

— Спасибо за прекрасный вечер, дорогой @agalarovaras! — подписала под фотографией Ани Лорак. — Еще раз с днем рождения! Здоровья! Пусть сбываются мечты!

— Я думаю, они у него уже сбылись, — язвительно прокомментировала одна из поклонниц, видимо, намекая на возможную близость олигарха с любимой всеми певицей.

Каково же было наше удивление, когда в частной беседе с нами один уважаемый продюсер, имя которого мы, по понятным причинам, не можем назвать, обмолвился, будто Агаларова-старшего и Каролину Куёк и впрямь связывают близкие отношения.

В посёлке «Агаларов Estate» живут избранные, в том числе Стас МИХАЙЛОВ

— Поскольку новые украинские власти ее особо не жалуют, основная ее творческая деятельность в последнее время происходит в России, — объяснил наш собеседник. — Супруг-турок приезжает сюда лишь изредка. И необходимую поддержку Каролине как раз оказывает Арас Агаларов. Оплачивает ей запись песен и съемки клипов вместе со своим сыном Эмином. И даже предоставляет ей жилье в своем элитном поселке «Агаларов Estate» на Новорижском шоссе. Именно там Каролина в этом году праздновала день рождения своей дочери. Там же давала интервью и позировала фотографам для модных журналов. Поговаривают, что таким благорасположением Агаларова она пользуется отнюдь не за красивые глаза и чуть ли не является его любовницей.

По правде говоря, мы не поверили своим ушам. Арас Искендерович много лет прожил с супругой Ириной, матерью его сына Эмина и дочери Шейлы, и считался образцовым семьянином. Может, сплетники переборщили, приписывая ему связь с молодой певицей?

— Слухи о беременности Ани Лорак — чушь, бред и полная фигня! — заверил ее PR-директор Михаил Успенский. — А что касается совместной фотографии с Агаларовым… Ну, какие у них могут быть отношения?! Просто она ежегодно выступает у него в «Крокус Сити Холле». И он пригласил ее на свой день рождения. Там присутствовали и Филипп Киркоров, и Стас Михайлов, и многие другие. И все по одному с Агаларовым фотографировались. Правда ли, что Ани Лорак живет в его поселке «Агаларов Estate»?

Владелец «Крокус Сити» решил пойти по стопам Романа Абрамовича

— тут пиарщик неожиданно замялся. — Вообще, мы никому не сообщаем место жительство нашей артистки. Для всех она живет на сцене. Извините, я больше не могу с вами говорить. У нас начинается концерт, — и поспешно свернул разговор.

Любила женатиков

Первым мужчиной Каролины Куёк был раскрутивший ее продюсер Юрий Фалёса. На момент знакомства с ним будущей звезде едва исполнилось 13 лет. А ее избранник уже состоял в браке и имел двоих детей. Но рвавшуюся на эстраду девушку это не смутило.

— Официально моей женой Каролина так и не стала, — признавался в интервью «Экспресс газете» Юрий. — Мы были так поглощены работой, что у нас не было времени расписаться. Да и желания особого не было. Все-таки разница в возрасте 17 лет — это много. Пока мы по полгода ездили по гастролям, моя жена Оля тоже начала встречаться с другим…

Многолетние отношения Каролины с продюсером в одночасье разрушило знакомство с другим женатым мужчиной — футболистом киевского «Динамо» Сергеем Ребровым. Он был всего лишь на 4 года старше певицы. И у них завязался бурный роман.

— Не знаю, что тогда на Каролину и этого парня нашло, но у них совершенно сорвало крышу, — рассказывал Фалёса. — Я не мог даже предположить, что она в состоянии отменить концерт ради встречи с любимым, что может, никому ничего не сказав, сесть в самолет и улететь к нему. Может быть, я большая свинья, но я тогда встречался с женой соперника и сделал все возможное, чтобы семья футболиста не распалась…

Ну а потом Лорак, ставшая уже известной певицей, во время отдыха на курорте Белек познакомилась с нынешним супругом Муратом. Произошло это 10 лет назад.

Но не успели супруги родить дочку Софию и отметить деревянную свадьбу (5-летие брака), как поползли слухи, что в их отношениях не все гладко.

— Ани Лорак начинает узнавать все про мужское вероломство, — писал в «Комсомольской правде» еще в 2011 году известный музыкальный журналист Отар Кушанашвили. — Ее брак с турком Муратом трещит по всем швам; не выдержала испытания красивая байка, что он бизнесмен, альфонс альфонсом, классический типаж; брак на пути к катастрофе…

Воры в законе контролируют «Фуд Сити»

Араc Искендер оглы Агаларов (8 ноября 1955 г., Баку, Азербайджан) — российский предприниматель, владелец группы компаний Crocus Group.

История успеха

Многие называют Агаларова основоположником многопрофильных торговых комплексов, расположенных в ближайших пригородах. Сам же Арас Искендерович утверждает, что успех его проектов основан на системном подходе. Так, по его мнению, развитие одной сферы бизнеса способствует повышению эффективности смежного направления.

К примеру, строительство одного объекта автоматически повышает интерес к соседним. При этом Агаларов отмечает, что он не строитель, не ритейлер и не выставочник, а дирижер, который контролирует, чтобы всё работало достаточно слаженно и получалось красиво. Таким образом, для Агаларова бизнес это не только заработок денег, но и способ самореализации. Рассмотри историю его успеха.

В 1977 г. – окончил Бакинский политехнический институт за специальностью «инженер электронно-вычислительных машин». Араc Агаларов является кандидатом экономических наук.

1977-1983 гг. – работал в бакинском научно-исследовательском институте, а также входил в местный комитет КПСС.

1983-1987 гг. – был слушателем высшей школы профсоюзного движения ВЦСПС.

1988-1990 г. – был младшим сотрудником научного центра ВЦСПС. В 1990 г. провел первую компьютерную выставку в России.

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

1989 г. – основал американо-советское предприятие «Крокус Интернэшнл» (позднее Crocus Group). По инициативе Агаларова Crocus Group стала инвестором сооружения станции метро «Мякинино» и генеральным подрядчиком постройки Дальневосточного федерального университета (Приморский край).

1992 г. – возглавил ЗАО «Крокус» и красногорский филиал «Крокус Сити». Также стал главой совета директоров компании «Кротекс».

1998 г. – открыл ТЦ «Твой дом», который объединил в себе гастроном, мебельный комплекс, гипермаркет товаров для дома и оранжерею.

2002 г. – соорудил «Крокус Сити Молл», который стал лучшим ритейл-проектом названного года.

2007 г. – завершил возведение 3-х очередей «Крокус Экспо».

2009 г. – завершил сооружение ТРЦ Vegas и станции метро «Мякинино».

2013 г. – состояние Араса Агаларова составляет $1,8 млрд. Основой его состояния, конечно же, является «Crocus Group», которая реализовывает такие проекты как:

  • «Крокус Экспо» (огромный выставочный центр);
  • «Крокус Сити Холл» (площадка для проведения концертов, которая вмещает 6200 человек);
  • Vegas (торгово-развлекательный комплекс);
  • «Твой дом» (торговый комплекс);
  • Shore House (яхт–клуб и ресторан);
  • «Аквариум» (бинес-отель);
  • Holiday Inn (отель на 1 тыс. номеров, который должен открыться в 2014 г.);
  • «Мякинино» (метро с пассажиропотоком в 25 тыс. чел. ежедневно);
  • Рестораны «Shore House», «Эдоко», «Zafferano», «Nobu»;
  • Крокус Банк;
  • Agalarov House, Agalarov Estate, Sea Breeze (жилая недвижимость).

Принципы Агаларова

В бизнесе для меня не существует авторитетов.

История Араза Агаларова – одного из «королей российской недвижимости»

Начиная заниматься строительством, я сразу понял, что нужно вникать во все детали. В противном случае ничего толкового не построишь. Если не разбираться в различных деталях и нюансах, то легко стать жертвой обмана.

Главное в бизнесе — это интуиция.

Проблем нет только у тех, кто не взаимодействует и не работает. Если возникают трудности — значит, процесс пошел.

Для меня деньги — это инструмент реализации идей. Сколько бы ни было у меня денег, я все равно буду вкладывать их в новые проекты.

Хочу, чтобы никто не верил в мой успех, а я, невзирая на это, всегда достигал своих целей.

Человеку, привыкшему к напряженному ритму, всегда сложно отдыхать.

«Работая с кем-то ещё, мне придется постоянно считаться с его мнением. Так я буду ограничен и не смогу творить на своё усмотрение. Поэтому на подобные условия я не соглашусь даже при наличии самых радужных финансовых перспектив», – признается бизнесмен. И действительно, Агаларов всегда старался строить свой бизнес самостоятельно, без помощи партнеров. Таким образом, он хочет исключить возможность возникновения зависимости и избежать проблемных ситуаций, возникающих при сотрудничестве. По этой же причине он доверил управление всеми делами сыну Эмину.

Лучше всего упрощает взаимоотношения – открытость.

Я не ищу идеи, они снятся мне по ночам.

Когда осознаешь, что сделал что-либо сам, то понимаешь, ради подобных ощущений стоит продолжать жить.

Интересные факты

В 2010 г. Агаларов возглавил рейтинг высших российских бизнес-руководителей (номинация «Торговля») по версии «Коммерсантъ Деньги».

Агаларов учредил «Фонд культурно-музыкального наследия М. Магомаева». Кроме того, «Crocus Group» оказывает помощь в реализации различных социальных проектов, проводящихся на территории Московской области.

Площадь самого большого выставочного центра «Крокус Экспо» в 20 раз превышает размеры Красной площади.

Агаларов любит носить часы от Patek Philippe, а также имеет слабость к стильным деловым костюмам.

Арас Агаларов женат, имеет двоих детей: сина Эмина (вице-президент Crocus Group) и дочь Шейлу (студентка Fashion Institute of Technology).

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *