Коломойский Игорь валерьевич

Биография Игоря Коломойского

В 1963 году в семье инженера и преподавательницы родился сын Игорь. Случилось это в Днепропетровске, там он вырос, учился, и женился. Мальчик рос способным, на лету схватывал все математические науки, увлекался шахматами и футболом. Учился в школе прекрасно, после окончания учебы поступил в металлургический институт. Через 5 лет его окончил и работал в проектном бюро.

Семья Игоря Коломойского была обычной, простой (фото его с родителями можно найти в сети), к бизнесу отношения не имела. Но пришли другие времена. В середине 80-х, когда по стране путешествовала ваучерная приватизация, и создавались кооперативы, работал в одном из них под названием «Фианит». Но предприимчивому молодому человеку показалось скучным работать «на дядю», и он, объединившись с друзьями-единомышленниками Мартыновым и Боголюбовым, после распада СССР создал свое предприятие «Сентоза». Занимались перепродажей оргтехники, торговали ферросплавами и нефтью.

Игорь решил заняться бизнесом по-крупному, но нужен был начальный капитал. Он обратился в еврейскую общину, и та поддержала начинающего, но подающего надежды бизнесмена. В благодарность Коломойский много сделал для этого сообщества, вкладывал финансы в восстановление израильских святынь.

Вливая деньги в бизнес, молодой человек добился отличных результатов. К 1992 году созданная финансовая империя «Приват» уже крепко стояла на ногах, а Игорь Валерьевич был одним из ее учредителей. Председателем правления был Сергей Тигипко, который продал долю, уйдя в политику.

Следующие этапы жизни:

  1. В 1995 г. получил израильское гражданство.
  2. В 2008 г. возглавил украинскую еврейскую общину.
  3. В 2010 г. стал главой Европейского совета еврейских сообществ.
  4. В 2014 г. был избран губернатором Днепропетровской области, яро выступал против ДНР, создал свои добровольческие формирования «Днепр» и «Штурм».

В активах богатейшего украинца множество предприятий, приносящий немалый доход. Приватизация «Приватбанка», произошедшая в 2016 г. сделала его немного беднее, но все равно его состояние насчитывает несколько миллиардов долларов. В начале февраля 2019 г. олигархом был подан иск против украинского правительства по поводу национализации его банка.

Для справки!

Игорь Валерьевич имеет активы в США, контролирует «Международные авиалинии Украины», владеет холдингом «1+1 Медиа», агентством «УНИАН» и инвестирует издание «Thy Бабель». Сейчас 56-летний бизнесмен проживает в Израиле.

Личная жизнь Игоря Коломойского

Являясь популярной личностью, вызывающей множество споров и пересудов, Игорь Валерьевич, тем не менее, свою семейную жизнь держит за семью печатями, не пуская в нее чужие взоры. С супругой Ириной знаком с детства, поженились они во время учебы в институте и вместе до сих пор.

Жена Игоря Коломойского младше супруга на 2 года, из простой семьи, после педагогического института преподавала первые годы в школе, отрабатывая положенное распределение от института. С 2003 года она с детьми практически не выезжает из Швейцарии. Дом Коломойского — полная чаша, семья крепкая и дружная. Фото жены и олигарха, кстати, не часто появляются в сети, да и дети не любят перед камерами позировать.

Он любит футбол, имеет свои спортивные команды. Занимается политикой и благотворительностью, много читает биографий выдающихся полководцев и видных политических деятелей. По признанию хорошо знающих его людей имеет неординарный аналитический ум и выдающиеся математические способности. В сочетании с лидерскими качествами, они и дали возможность простому инженеру стать владельцем целой финансовой империи и увеличить свое состояние до нескольких миллиардов у.е.

Где сейчас живет Коломойский: олигарх переехал в новую страну

Об этом одна из богатейших персон Украины рассказала в комментарии журналистке Соне Кошкиной. Соответствующее видео вышло на ее Youtube-канале.

Коломойский назвал фаворит в борьбе за пост президента Украины

Заметим, что интервью записывали в Израиле.

«Так сложилось, по семейным обстоятельствам…Через две недели, если бы вы потерпели немного, мы были бы в Женеве. Или раньше, возможно. Я свободно перемещаюсь», – заявил он.

Как утверждает олигарх, офис в этой стране он «временно арендует у своих друзей».

К слову, в октябре журналистка Юлия Мостовая сообщила, что Коломойский, который в последнее время проживал в Швейцарии, снял офис в Израиле, передает «Гордон».

В то же время представитель СМИ добавила, что Коломойский – один из двух олигархов, которые остались в Украине. Вторым она назвала президента Украины Петра Порошенко.

Также в октябре одно из украинских изданий писало, что бизнесмен из Женевы уехал в Израиль на постоянное место жительства.

Коломойский уже более месяца не появлялся в Швейцарии, и все деловые и частные встречи переводит в Израиль. Решение переехать является и запланированным, и спонтанным одновременно. После того, как Лондонский суд в декабре 2017 арестовал часть его имущества в рамках тяжбы относительно национализированного «Приватбанка», он понял, что это начало пути в длинной цепочке событий. И рано или поздно ему придется уехать из Европы,
– отметил собеседник ресурса.

Как Коломойский проиграл в судах НБУ почти миллиард гривен: детали громкого дела

По его словам, опасность пребывания в Женеве была связана с запросом из ФБР , который спровоцировал бизнесмен Вадим Шульман, бывший партнер Коломойского и бизнесмена Игоря Боголюбова.

«Коломойский трезво осознавал серьезность своего положения и безальтернативность отъезда, но до последнего, как мог, оттягивал это решение. Сама мысль осесть в Израиле никогда не вызывала у него восхищение. Коломойский неплохо чувствовал себя в Европе, любил отдыхать в Греции, мечтал встретить свою старость во Франции, но всегда понимал, вынужденно осядет в Израиле, поскольку это – государство, что редко выдает евреев другим странам», – убеждал источник.

Напомним, в середине мая Игорь Коломойский признался, что последний раз был в Украине в июне 2017 года. По словам олигарха, так долго он не возвращался в Украину через суды, связанные с «Приватбанком». В то же время он заявил, что опасается, если вернется в Украину, то может отсюда уже не уехать.

Игорь Валерьевич Коломойский – одна из самых значимых персон украинского бизнеса и политики. Разговоры о нем могут быть весьма неоднозначными. Например, не исключено, что он замешан в предстоящих президентских выборах. Но главный вопрос: куда же испарился днепропетровский олигарх после громкой национализации ПриватБанка и собирается ли он возвращаться на родину?

Где скитался Игорь Коломойский?

После того, как Игоря Валерьевича Коломойского «обобрали» украинские власти, он выехал из Украины, опасаясь неприятных последствий. Сначала на 8 месяцев он осел в швейцарской Женеве. Там вел дела, встречался с адвокатами по поводу споров в международных судах и отдыхал. Учитывая, что лондонский суд по поводу Привата порядком затянулся, в швейцарской Женеве украинский олигарх был более-менее в безопасности. Хотя испытывал некоторые трудности, связанные с арестом счетов и определенными ограничениями растрат.

До недавних пор все шло ровно. Пока ФБР не прислало бумагу на выдачу олигарха. Причиной тому – затянувшийся конфликт с одним из бывших бизнес-партнеров, Вадимом Шульманом. Он пытается выбить долг и всячески очернить миллиардера путем открытия споров в международных судах.

Бывший владелец Привата понял, что с Европы пора делать ноги и успел перебраться в Израиль, город Герцилию, пока бумага ФБР начала действовать. А израильские власти редко выдают евреев чужим властям. Вынужденное бегство из швейцарской Женевы, конечно, не было плановым мероприятием, но сам украинский олигарх говорит, что его место пребывания никакой роли не играет. Все равно судебными тяжбами занимаются адвокаты, а руководить делами можно с любой точки мира. Тем более, это безопаснее Украины.

Где сейчас Арсений Яценюк и чем он занимается?

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *