Кофе с собой

Содержание

Как открыть торговую точку «кофе с собой»: пошаговая инструкция

Такой вид мини-бизнеса, как «кофе с собой» считается быстро окупаемым не хлопотным бизнесом. Множество людей пользуется автоматами для приготовления напитков, а часть из них с удовольствием выпили бы натуральный свежеприготовленный кофе.

Открыть успешную кофейню непросто, для этого надо любить свое дело и хорошо разбираться в сортах напитка. Бариста готовит натуральный кофе, он подается покупателю в одноразовом пластиковом стаканчике. Это позволяет всем желающим взять его на вынос, отойти от стойки и наслаждаться ароматом кофе где угодно. Отсюда название бизнеса.

Чтобы открыть такой бизнес по продаже кофе с собой, не требуется больших затрат. К основным затратам можно отнести аренду помещения, оплату электричества и труда работников, приобретение кофемолки, кофе-машины, продуктов для приготовления напитка.

Аренда помещения

Прежде чем арендовать помещение под бизнес, посмотрите, сколько людей проходит на данном месте за час, и сколько припарковано автомобилей. Чтобы открыть кафе с кофе на вынос, дело надо тщательно продумать и детально запланировать все детали бизнеса.

Под кофейню арендовать лучше небольшой участок в людном месте, чаще всего это торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, ВУЗы и другие многолюдные заведения. Можно арендовать площадь от 2 м2. Торговая точка может быть размещена как на открытых площадках, так и в помещениях. Цена на аренду 1 квадратного метра помещения может колебаться в зависимости от места.

Регистрируем бизнес

Для регистрации мини-кофейни вполне достаточно оформить ИП. Кроме регистрации бизнеса, в налоговой инспекции, надо получить разрешение в СЭС.

Кофейня – это заведение общественного питания, поэтому она должна отвечать все стандартам и нормам СЭС. Код ОКВЭД для данного бизнеса – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Выбор кофе-машины

Более удобной считаются модели со встроенным холодильником для молока. Выбирая кофе-машину лучше обратиться за помощью к опытному человеку или спросить мнение у практикующего бариста. Это поможет вам избежать ненужных расходов.

Рассматривать надо кофе-машины профессионального уровня, которые рассчитаны на большие нагрузки. Многие отдают предпочтение профессиональной итальянской технике. Дилеры обеспечивают клиентов полным комплектом оборудования, включающим все необходимые аксессуары и инструменты. Они же могут доставить вам стаканчики, крышечки, и другие необходимые для точки аксессуары с фирменной символикой.

Для того чтобы открыть мини-бизнес на кофе, совершенно нет необходимости приобретать сложные машины с большим набором автоматических функций. Ваша задача сделать себестоимость приготовленного кофе ниже, это может быть достигнуто за счет экономии электричества. Все используемые продукты, кроме молока, долго хранятся, и не вызывают хлопот.

Хорошая кофе-машина позволяет быстро и качественно обслужить клиентов.

Открыть бизнес Кофе с собой

Она должна работать без перебоев и не подводить частыми поломками. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение иностранному оборудованию со стоимостью 150-250 тыс. рублей. Если нет таких средств, технику можно взять в аренду у поставщиков кофе, предварительно заключив с ними договор на постоянную покупку напитка.

Для приготовления кофе на вынос используют бутилированную воду и одноразовую посуду. Из коммуникаций необходимо наличие электрической сети.

Подбор персонала

Барная стойка «кофе на вынос» занимает небольшую площадь, там может работать один человек, но для организации посменной и ежедневной работы нужно задействовать два человека. Работники должны пройти медицинское обследование и иметь медицинскую книжку.

Использование кофе-машины невозможно без профессионального бариста. Проще говоря, вы, как владелец бизнеса, должны быть главным и знающим специалистом по изготовлению напитка. Хорошая кофейня — это не только удачное расположение, качественный кофе и оборудование. Кроме этого, надо иметь талант готовить напиток. Бариста должен помочь клиенту выбрать кофе.

Целевая аудитория

Спрос на кофе-специальности растет с каждым днем, и есть большие возможности для новых кофейных заведений. Чтобы найти хорошее место под кофейню, надо сделать немало усилий, проявить терпение и настойчивость. Аренда места может зависеть от концепции бизнеса, одним из факторов является правильно подобранная целевая аудитория. Услугой чаще пользуются студенты и пассажиры на вокзалах и автостанциях.

Потенциальными клиентами могут быть менеджеры низшего звена, молодые специалисты. В связи с высокой занятостью, эти люди нуждаются в быстром и качественном обслуживании.

Если напиток приготовлен из свежемолотых и ароматных зерен кофе и отличается незабываемым вкусом, вы сможете добиться больших успехов и у вас будут постоянные покупатели.

Объем инвестиций

Из одного килограмма кофе можно приготовить примерно 120 чашек напитка. При этом на одну чашку расходуется 50 мл воды. Кроме этого, надо закупить сахар, молоко, стаканчики, ложечки и салфетки.

В местах с высокой проходимостью людей для приготовления напитка немало денег надо вложить на приобретение продуктов. Если в день сварить 4500 чашек, то только на покупку 37, 5 кг кофе надо потратить 75 000 рублей.

Не стоит думать, что вложения в такой мини-бизнес быстро окупятся. Средняя ежемесячная прибыль от одной точки составит примерно 80 тысяч рублей, а при достаточно привлекательном ассортименте сопутствующих предложений (булочки, круассаны, вафли) прибыль может достигать до 140 тыс. в месяц.

Несмотря на то что цена готового напитка на 30-40% выше себестоимости, рентабельность составляет всего 20%. Большая часть средств уходит на аренду места продаж.

Франшиза кофейни «Кофе с собой»

Франшиза дает возможность приобрести уже готовый мини-бизнес с хорошо рекламированным и получившим всеобщее признание продуктом. Несмотря на большие вложения (1800 евро) на приобретение пакета вы получаете возможность торговать узнаваемым брендом, получаете лучшее оборудование и возможность окупить свое дело примерно за два месяца. Это отличный вариант для начинающих бизнесменов, которые слабо представляют нюансы работы. Благодаря готовой структуре организации бизнеса, консультациям со стороны франчайзера можно легко войти в курс дела и окупить вложения на первые месяцы работы.

Ценообразование

Для того чтобы бизнес не прогорел, надо тщательно просчитать цены на готовый напиток. Сколько капучино, латте или эспрессо вам нужно продать, чтобы выйти в плюс и заплатить за аренду помещения? Существует святая бизнес-аксиома, которая позволяет скорректировать цены на свою продукцию.

Если каждый жалуется на высокие цены – они ни слишком высоки, если никто не жалуется – они слишком низки, если жалуются только несколько человек – цены оптимальны. Если растут ваши расходы – цены должны расти. И, если ваши продукты исключительны – клиенты не будут жаловаться на повышение цен.

Для успеха мини-бизнеса «кофе с собой», изучайте опыт своих конкурентов, делайте так, чтобы вы всегда были впереди.

О компании
Митинги и манифестации
Выездные мероприятия
Городские праздники
О нас пишут
Контакты


кофельяно

Наша кухня

Журнал «Деловая среда»

История о кофейном сомелье на колесах

Идея возникла внезапно, рассказывает Алексей Федосов: «Стоим с другом на улице, курим. Все бы хорошо, только чашки кофе не хватает. И тут я вспомнил, что в Одессе видел специальные машины, которые катаются по городу, варят кофе и продают». Сегодня кофе из мобильной кофейни «Кофельяно» — самый быстрый в Москве…

Выездной кейтеринг


мобильные кофейни

Мобильные кофейни

Журнал «Афиша»

«Кофельяно»

На улицах Москвы появились передвижные фургончики с кофе. Выглядит это так: в кузове на столе стоит солидная рожковая кофеварка, рядом молоко и сахар, на одной дверце — меню, на другой устроена мини-витрина с круассанами, минералкой и конфетами «Антистресс». Мобильный кафетерий придумали люди, которые о себе сообщают, что они раньше занимались «другими делами», и вот остались машины, которые можно было бы «тупо продать», но компания решила торговать на улице нормальным кофе — «чтобы качество было не хуже, чем в «Кофе Хаусе» и «Шоколаднице».

партнерство

Аренда
в бизнес-
центрах

Журнал «РесторановедЪ»

На московском рынке появилась новая сеть мобильных кофеен «Кофельяно»

Создатель сети кофеен отмечает, что идея эта европейская. Такой формат заведений позволяет быть ближе к людям и мало зависеть от ставок аренды и собственников помещений.

«Кофельяно»

Организация
кофебрейков

У Вас семинар?
У Вас конференция?
У Вас тренинги?
У Вас встреча партнеров компании?

Вам надо сделать вкусный кофе…

Журнал «Кофе и чай»

Мобильная кофейня пробивает себе путь теперь и в Москве

Европейские форматы уличной торговли на российской почве

Коллегам

Товар для мобильных кофеен

За 3 года мы выбрали лучший товар по лучшим ценам и предлагаем его Вам…

Привезем Вам товар на точку, в удобное время, даже рано утром, привезем то лучшее для работы мобильной кофейни.

Радио «Комсомольская правда»

Бизнес на мобильных кофейнях

Интервью каналу «Вести 24»

Уличная торговля в Москве

«Кофельяно»

Франчайзинг и сотрудничество

Журнал «Эксперт»

Мобильная кофейня

Три месяца назад в Москве появился новый формат уличной кофейни — белые мини-фургоны с профессиональными кофемашинами и кофемолками под брендом "Кофельяно" с приятным дополнением в виде бесплатного интернета (wi-fi). Такие "мобильные кофейни" можно встретить у метро "Тульская" и "Ленинский проспект" (всего работает четыре автофургона).

презентация

Кофе
на вашем
мероприятии

Конференция

Франчайзинг фаст-фуда в России

Благодарность за профессиональное выступление на конференции.

Москва, «Крокус Экспо», 4–6 марта 2014

Журнал HOPES&FEARS

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

На центральных площадях, у станций метро, в парках, на митингах

«Опора России»

Мобильная торговля: креатив против бюрократии

Оригинальную бизнес-идею непросто воплотить в жизнь. Часто возможность реализации своей задумки упирается в нехватку ресурсов, административные барьеры, крупные финансовые затраты.

Журнал «FoodService»

Вездесущий кофе

Растущее потребление кофе навынос стимулирует предпринимателей придумывать новые форматы точек питания, предлагающие популярный и маржинальный продукт в удобных для потребителя местах: в бизнес-центрах, на улицах, в аэропортах. Сетевые кофейни также ищут новые каналы развития и продвижения этой услуги. Рестораторы видят большие перспективы в продаже кофе навынос при условии, что уровень жизни россиян по-прежнему будет расти.

Газета «Известия»

Власти "откормят" систему быстрого питания

Эксперты потребительского рынка отметили, что новая концепция общественного питания города радикально изменит "рецептуру" уличной еды. По прогнозам специалистов, московский фастфуд станет более здоровым, разнообразным и "размеренным" — за счет сноса палаток, открытия стационарных пунктов и появления на рынке новых игроков. Так, по словам Байдакова, число мелкорозничных объектов в округе уже сократилось на 30%, и до конца лета все палатки с шаурмой и хот-догами переедут на новые места и в новые киоски.

Журнал «Food Service»

Дети улиц

На волне развития стрит-фуда, подкрепленного обилием гастрономических фестивалей, в Москве и других городах стали появляться фургоны, торгующие едой.

Идея бизнеса: как открыть мини-кофейню "Кофе с собой"

Чаще всего их открывают молодые люди без опыта в ресторанном бизнесе. Отсутствие законодательной базы не позволяет фургонам курсировать по улицам, поэтому идея мобильной еды пока остается нереализованной. Выходом становятся стационарная торговля и городские уличные праздники.

Сайт является частью товарного знака, регистрационный номер: 499146.
© 2012—2015 Сеть кофеен «Кофельяно»
coffeliano@gmail.com   495 721-7951


За окном светит солнце, но на улице по-прежнему довольно холодно. Гулять весь день напролёт проблематично, время от времени нужно где-нибудь или чем-нибудь согреваться. Чтобы ваша прогулка не превратилась в непрерывное курсирование от помещения до, предположим, парка и обратно, мы узнали, где в городе предлагают кофе на вынос.

Кофейня. Кофе с собой для авто. бред "Caffinof"

Возьмите горячий бодрящий напиток с собой и наслаждайтесь весной, наступающей в феврале.


Любой напиток кофейни Coffee to Go можно взять с собой. Помимо классических эспрессо и американо побалуйте себя латте со вкусом печёных яблок, карамели и специй или «Мятным мокко». Цены весьма демократичные: 400 мл бананового латте с карамелью обойдутся всего в 99 рублей. Кофейня находится в центре города, на 4 этаже ТРК «Куба».

В кафе-кондитерскуюBlueberry стоит заглянуть всем, кто с детства мечтал о жизни американских полицейских — сидеть в машине и есть аппетитные пончики. В дополнение к сладкому можно купить почти пол-литра капучино за 120 рублей. Кафе находится на площади Революции. Из минусов: невозможно припарковаться рядом с ним (только если вы не полицейский, конечно).

Кофе от известной во всём мире COFFEESHOP COMPANY можно не только попробовать, но и взять с собой. Выберите напиток, объём (маленький, средний или большой), и уже через пару минут всё будет готово. Адрес кофейни: пр. Ленина, 63.

Информация для тех, кто отчаялся ждать появления Starbucks в Челябинске. Нет, его не откроют, зато выпить их фирменный кофе и даже взять его с собой можно в супермаркете «Здоровой фермы». Там же можно приобрести маффины и другие сладости. Цены не кусаются: за 100 рублей можно купить 200 мл капучино, латте или американо. Супермаркет находится на ул. Лесопарковой, 7.

Завершает наш список не нуждающийся в представлении McDonalds. Выбор кофе там небольшой, чего не скажешь о порциях. На стаканчик фирменных латте или гляссе потратите не больше 80 рублей. Адреса: ул. Воровского, 6; Комсомольский пр-т, 34.

Возьми с собой: 5 мест, где есть кофе на вынос

Город

20454 00

Все сотрудники должны иметь личные медицинские книжки и соблюдать правила личной гигиены. Планируя большой ассортимент закусок к кофе, подумайте о налаживании своего кондитерского цеха. В этом случае вам понадобится повар и 1-2 помощника. Все работники должны иметь образование. Обратите внимание на то, чтобы персонал был вежливым и корректным по отношению к клиентам. От этого зависит не только качество обслуживания, но и успех всего заведения. Правильным решением станет организация обучающих курсов. Следите за тем, чтобы официанты знали свое дело и имели представление о том, какие сорта кофе предлагает ваше заведение и чем они отличаются друг от друга. Интерьер помещения В вопросе о том, как составить бизнес-план кафе, одним из значимых моментов является разработка интерьера помещения.

Бизнес-план: открываем ароматную кофейню

Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

  • СЭС;
  • органы территориального управления;
  • пожарная служба.

Кофемашина для приготовления кофе на вынос Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка. Объем бака устройства должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт.
Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в 2018 году

ИнфоКофе с собой” – это модно и удобно;

  • Мобильность. Обычно данную услугу предлагают торговые точки в бизнес-центре, киоски в подземных переходах, передвижные ларьки, легко транспортируемые на новое место;
  • Быстрота реализации;
  • Возможность развития сети.

Но есть и обратная сторона медали.

Бизнес-план мобильной кофейни на колесах с расчетами

Так к недостаткам можно отнести:

  • Большая конкуренция;
  • Долгий процесс оформления (мобильная кофейня).

Как зарегистрировать бизнес кофе с собой? Рассматривая бизнес-план “кофе с собой” невозможно не учитывать момент регистрации дела.

Обязательно стоит встать на налоговый учет, либо как индивидуальное предпринимательство, либо как общество с ограниченной ответственностью. Примечательно, что можно зарегистрироваться в ближайшей службе по налогообложению граждан.

Бизнес "кофе с собой"

ВниманиеОборудование для кофе Стоимость, руб. Итого: 275 000 руб. Кофемашина 200 000 Кофемолка 25 000 Холодильная витрина небольшого размера(для хранения молока, сливок) 20 000 Фильтр для очистки воды 20 000 Блендер и барный инвентарь 10 000 Оборудование для мини-кофейни Стоимость, руб. Итого: 70 500 руб. Барная стойка 50 000 Штендер 3000 Конструкция с меню 2500 Кассовый аппарат 10 000 Освещение 5 000 Что касается организации бизнеса, связанного с мобильной кофейней, помимо оборудования здесь нужно проделать следующую работу:

  1. Приобрести новый или б/у автомобиль.Чаще всего для этих целей используют Citroen Berlingo, Peugeut Partner или FIAT Doblo.
  2. Переоборудовать фургон под кофейню.Сюда входит монтаж барной стойки, установки оборудование и брендирование авто.

Набор персонала Второй фактор успеха кофе на вынос — это квалифицированный и вежливый персонал.

Бизнес-план кофе с собой

Бизнес-проект таких точек должен учитывать наличие конкурентов. Как привлечь клиентов или как действует реклама? Только популярность может дать гарантию постоянного дохода, поэтому стоит разработать рекламную концепцию. Сегодня множество способов раскрутить кофе на вынос, как бизнес.

Рассмотрим самые успешные среди них:

  • Создание неповторимого стиля. В него входит лозунг, дизайн стаканчиков и интерьер. Лучше, чтобы все подчинялось единой тематике, стиль должен быть в каждой детали.

    С этой целью можно нанять грамотного разработчика лейбла, а также маркетолога;

  • Прокрутка рекламы на телевидении и радио. Чем чаще человек видит рекламу, тем больше у него доверия к заведению;
  • Качество обслуживания. Не скупитесь на аппаратуре, зернах, а также применяйте только бутилированную воду, а не проточную.


    Постоянные клиенты – это и есть постоянный доход;

  • Социальные сети.

Бизнес план кофе с собой

Чтобы открыть точку продажи «кофе с собой» (мобильную кофейню на колесах мы рассмотрели в другой статье):

  • Профессиональные кофемашины для кофе на вынос – 50 -200 тысяч рублей;
  • Холодильник – 15 – 80 тысяч рублей;
  • Кофейное сырье (кофе в зернах, сливки, молоко, сахар), пластиковые стаканчики на старт бизнеса 20 тысяч рублей;
  • Фильтры для очистки воды (можно заменить поставкой бутилированной воды) – 15-20 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть кофе на вынос потребуется от 250 до 400 тысяч рублей первоначально. Заметьте, что все расчеты примерные, каждый бизнесмен должен самостоятельно просчитывать затраты в соответствии с ценами в этой местности.

Кофе с собой: бизнес-план оборудование, расчет затрат и требования сэс

Капитальные инвестиции: в зависимости от выбранного формата ведения бизнеса — от 390 000 руб.Срок окупаемости: от 6 месяцевРентабельность продаж: 50-60% Быстрый и насыщенный ритм жизни откладывает отпечаток на всех сферах жизни, в том числе и на бизнесе. И ярким тому примером является сравнительно новый для постсоветских стран формат — кофе на вынос. Местные предприниматели быстро подхватили западную идею, и многие уже смогли убедиться в ее выгодности и рентабельности.

Кофе на вынос, или как его называют кофе с собой, является востребованным бизнесом в больших и развитых городах, где население ведет активный образ жизни. Поэтому для любителей кофе это прекрасная возможность насладиться ароматным и бодрящим напитком прямо в пути, тем самым экономя свои время и деньги, которые они могли бы потратить в стационарных кофейнях.

Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

Если оно берется в аренду, то оно не требуется.Месторасположение От того насколько правильно бизнесмен расположил собственную мобильную кофе точку зависит его материальное положение. Существуют несколько правил для оптимального выбора месторасположения кофейни. Во-первых, старайтесь открывать кофейную точку в многолюдных местах.
По статистике из сотни прохожих зайти выпить кофе решат только пять человек. Во-вторых, лучше посторониться известных конкурентов. Их популярность будет притягивать клиентов в собственную сторону, ваша продажа будет ухудшаться.
В-третьих, обычно популярностью данные заведения пользуются в:

  • ТЦ;
  • Центре города;
  • Учебных заведениях;
  • Кинотеатрах;
  • Офисных помещениях;
  • Развлекательных центрах;
  • Парках.

Часто располагаются кофейные стойки в ТЦ.

Кофе на вынос: подробный план для открытия

  • простота в управлении;
  • доступная стоимость;
  • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.
Финансовые расчеты Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход. Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее.

Как открыть кофейню с нуля?

Финансовый план Инвестиции при открытии торгового киоска «кофе на вынос» производятся по нескольким направлениям:

  1. Кофейное оборудование;
  2. Торговое оборудование;
  3. Текущие расходы на 2-3 месяца работы;
  4. Непредвиденные расходы.

Более подробный перечень инвестиционных затрат указан в таблице ниже. Текущие расходы не учитываются. Инвестиции Стоимость, руб. Торговая стойка 50 000 Кофемашина Б/У 55 000 Кофемолка Б/У 20 000 Холодильная витрина Б/У 40 000 Ноутбук Б/У 5 000 Холодильник, морозильник Б/У 11 000 Распечатка меню, рекламные материалы 4 000 Штендер 2 500 Конструкция для меню 3 000 Блендер 7 000 Барный инвентарь 8 686 Сэндвичница 2 200 Непредвиденные расходы 20 000 ИТОГО 228 386 Приведенные цены учитывают экономию за счет приобретения оборудования, бывшего в употреблении.

Текущие расходы компании распределяются следующим образом.

Кофе с собой на вынос – как открыть бизнес

На сегодняшний день кофе является излюбленным напитком миллионов ценителей. Богатый и яркий аромат напитка с легкой горчинкой завоевал любовь во всем мире. Неудивительно, что бизнес, построенный на продаже кофе, стремительно набирает обороты. Кроме шикарных кофеен, с большим количеством посадочных мест зачастую можно встретить не крупные помещения, ларьки и фургоны. Здесь можно недорого приобрести горячий напиток в одноразовом стакане.

Такая услуга называется «Кофе с собой». Подобный вид предпринимательской деятельности быстро набирает обороты и становится с каждым годом все популярнее. Выгода очевидна, поэтому многие предприниматели спешат зарегистрировать и оформить прибыльный бизнес.

Как показывает практика, в день на продаже горячего напитка на вынос можно заработать хорошие деньги. Суммы колеблются. Доход составляет от 200 до 400 долларов, при условии, что торговая точка располагается в центре города, и в достаточно выгодном месте. Себестоимость затрат при этом составляет от 50 до 70 долларов. Соответственно, постоянный и стабильный доход вам гарантирован.

Главным секретов успешной продажи кофе, является правильно подобранное расположение кофейни. Ваш бизнес-план должен обязательно учитывать этот момент. Важно оборудовать так называемую золотую жилу. Это может быть крупный супермаркет, спортивный комплекс, рынок, переход, парк, вокзал, развлекательный центр. Кофе на вынос пользуется популярностью, как правило, среди молодежи, этот фактор тоже должен быть принят во внимание. Не стоит начинать подобный бизнес возле административных центров, больниц, заводов, станций.

Читайте также: Бизнес-план кофейни

Как работает подобный бизнес

План реализации продукции довольно прост. За специально установленной стойкой бариста варит фирменный натуральный кофе. Клиент покупает уже готовый напиток, который подается в одноразовом пластиковом стакане. Кофе можно пить где угодно: в парке, на улице, на парковке. Оно уносится с собой, отсюда и название – «кофе на вынос». Это весьма удобно, вы платите только за напиток.

Чтобы жидкость не пролилась, стакан накрывают крышкой. Чаще всего в ней есть небольшое отверстие, через которое можно пить кофе. Дополнительно вам могут предложить пластиковую соломинку, сахар, салфетку.

Бизнес-план

Кофе на вынос. Место расположения.

Начинать бизнес нужно именно с данного вопроса. Пожалуй, это самый главный нюанс, от которого стоит отталкиваться. Торговая точка по продаже кофе может располагаться как внутри определенного помещения, так и просто на улице. В данной ситуации каждый метр играет важную роль. Стоит ошибиться буквально 50 метрами, и бизнес может стать убыточным.

Точка сбыта продукции должна располагаться в районе с огромным скоплением людей. Неплохо, если рядом располагаются офисы, так как большинство служащих ежедневно употребляют бодрящий напиток. Еще одни любители кофе на вынос – это студенты, которые привыкли питаться быстро. Поэтому, размещая кофейню возле учебных заведений, вы никогда не прогадаете.

Определившись с местом расположения, попытайтесь придумать уникальное внешнее оформление кофейни или небольшого фургона. Оно должно значительно отличаться от других подобных точек и привлекать потенциальных покупателей.

Регистрация

Регистрация в налоговой инспекции – это обязательный пункт, перед тем как начать любой бизнес. Обязательно впишите его в план будущих действий. Проще всего пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. Процедура в таком случае занимает минимальное количество времени. Кроме этого, потребуется в два раза меньше документов и затрат.

После регистрации и документального оформления, необходимо получить разрешение еще у нескольких организаций. В первую очередь это санитарно-эпидемиологическая служба. Она тщательно контролирует деятельность предприятий и проводит регулярные проверки, для подтверждения качества ваших продуктов и условий в которых они изготавливаются.

Кроме этого, стоит позаботиться о приобретении письменного разрешения от местных органов управления имуществом. Если здание возводится с нуля, план регистрации надлежит включить передачу письменного разрешение от органов пожарной безопасности.

Основное оборудование

Конечно, на этом деле не обойтись без кофемашины и кофемолки. Не стоит экономить, лучше всего приобретать качественную зарубежную технику, она все равно себя окупит и прослужит вам долгие годы.

Многие покупатели предпочитают напитки на вынос с добавлением молока и сливок. Поэтому в план покупок следует дополнительно включить капучинатор, который позволит приготавливать такие кофейные напитки, как латте, капучино, мокачино.

Не забудьте приобрести емкости, одноразовые приборы, салфетки, кассовый аппарат, холодильник, витрину и фильтр для очистки воды. Если планируется размещать клиентов внутри, дополнительно стоит запастись мебелью, вешалками для одежды.

Наем рабочих для кофейни

Если речь идет об изготовлении напитков на вынос, то вполне достаточно двух бариста, которые будут работать посменно. В выходные и праздничные дни неплохо иметь дополнительный персонал, который поможет справиться с нагрузкой и избежать больших очередей. Все работники должны пройти медицинскую комиссию и иметь при себе допуск к работе. Включите в план ваших действий подбор действительно опытных специалистов, которые не только разбираются в приготовлении кофе, но и могут грамотно сориентировать покупателя в выборе напитка.

План оформления интерьера

В данном случае нужно учитывать, что размещаться подобная кофейня может на расстоянии не менее 50 метров от жилых и производительных помещений.

Бизнес «Кофе с собой». Бизнес-план, особенности проекта, перспективы

Здание должно быть оборудовано дополнительным входов для работников и приемки сырья.

Если предполагается содержать вместительную кофейню с посадочными местами, план сооружения обязан включать санитарный узел, складское помещение, и помещение для рабочих и управляющих.

Очень важно правильно оформить помещение для посетителей. Стены лучше всего оформить в спокойные, мягкие тона. Мебель должна быть комфортной и удобной. Дополнительные элементы декора (картины ручной работы, вазы, антиквариат) создадут приятную и уютную атмосферу.

Дополнительные затраты

К дополнительным расходам относятся: пластиковые стаканы, ложки, крышки, подносы, салфетки. Из продуктов понадобится не только кофе, но и молоко, сахар, очищенная вода, чай. Статистика утверждает, что каждый третий покупатель предпочитает кофе на вынос, поэтому рассчитать расходы на определенный период не составит особого труда. Как правило, после первого месяца работы, будет намного проще определяться с расчетами и составлять более ясный план закупок.

Стоит ли начинать подобный бизнес

Однозначно стоит. Конечно, организация подобного бизнеса – процесс не из легких, он требует отличных организаторских, творческих и экономических навыков. Первоначальные затраты будут немаленькими. Оборудование обходится достаточно дорого. Однако спустя примерно 1,5 года расходы полностью окупаются. К тому же рентабельность подобной организации равна 50-60%, а это достаточно высокий показатель.

Читайте также: Открытие мини-пекарни с нуля

Главное правило безоговорочного успеха – это выгодное расположение, привлекательный интерьер и качественные сорта кофе. И конечно, очень важно иметь дружных, вежливых и квалифицированных специалистов. Бариста – это лицо любой кофейни, именно от него зависит, насколько качественным получится напиток, с каким настроением из кофейни уйдет посетитель и захочет ли он вернуться снова.

Рубрика: Торговля

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *