Карантинный фитосанитарный контроль

Содержание

Импорт продуктов питания — таможенное оформление грузов

Многие наши клиенты занимаются импортом продуктов питания. Из стран зарубежья к нам доставляются самые разнообразные яства, удовлетворяющий любой вкус. Для обеспечения безопасности наших граждан предприняты объективные меры контроля за качеством поставляемой продукции. Таможенные органы неуклонно следят за соблюдение установленных норм контроля при прохождении продуктами питания таможенных постов.

Фитосанитарный контроль первым встает на защите родных потребителей от некачественной продукции.

Любая продукция изготовленная из растительного сырья должно соответствовать нормам.
Основной документ о прохождении контроля является Акт прохождения фитосанитарного исследования. Данный Акт оформляется на любой импортируемый продукт питания.

STANDARD GROUP», — телефон таможенного брокера +7 (499) 490-66-68

Также необходим фитосанитарный сертификат при условии экспорта продуктов питания на территорию Таможенного союза (ТС). Упомянутый выше сертификат дает право на пересечении границ ТС и России, с грузом продуктов питания растительного происхождения, только в местах специально оборудованных для продукции подкарантинного типа. Это таможенные пункты пропуска или ППКР (Пограничные пункты карантинных растений). Для большей части подкарантийнной продукции необходимо заранее разослать ИКР — Импортное Карантинное Разрешение (срок действия 3 мес.) — Порядок оформления подскажут по телефону +7 (499) 397-80-73 Срок подготовки и рассмотрения ИКР — до 21 дня.
ИКР — главный документ определяющий порядок ввоз импортной подкарантинной продукции на территорию РФ.

Продукты растительного происхождения проходят фитосанитарный контроль дважды:

1) в момент пересечения ППКР

2) по месту доставки

Акты фитосанитарного контроля оформляются Пограничной инспекцией по карантину продуктов растительного происхождения. Процедура по оформлению Акта начинается только после прибытия груза на склад временного хранения (СВХ) в процессе таможенной очистки. Список документов для Пограничной инспекции Вы можете получить по запросу нашим специалистам. Сделать запрос

Эксперты таможенного представителя Стандарт Групп знают все нюансы таможенной очистке продуктов питания и прохождения фитосанитарных процедур. Знание тонкостей всего механизма оформления импортных товаров и продуктов питания, позволяет с минимальными потерями денег и времени пройти все процедуры. Это позволяет нашим клиентам предлагать своим потребителям только свежую продукцию.

Оперативность и налаженный процесс — это ключ к успеху любого бизнес процесса.

Для справки:

оформление скоропортящихся товаров в Московской области организовано так:

— мясные продукты — оформляют 10 таможенных постов, а именно Зеленоградской, Ногинской и Подольской таможен;

— продукты, подпадающие под ветеринарный контроль – 16 таможенных постов

— продукция нуждающаяся в фитосанитарном контроле – 22 таможенных поста
(они находятся на территории Зеленоградской, Ногинской, Подольской и Щёлковской таможен).
Подольская таможня осуществляет ветеринарный и фитосанитарный контроль на следующих таможенных постах: Наро-Фоминский, Подольский, Михневский, Домодедовский, Каширский и Видновский.
Фитосанитарный контроль осуществляется на Ступинском таможенном посту.

STANDARD GROUP», — телефон таможенного брокера +7 (499) 490-66-68
Справочная / факс +7 (499) 490-66-68

Таможенная очистка и карантинный контроль фармацевтической продукции возможно осуществить на всех таможенных постах расположенных в МО.

Фармацевтические товары требующие особых условий хранение, возможно разместить на 4 спец. СВХ, расположенных в Московском регионе.

Наши эксперты подробно пояснят Вам различия между товаров с низким фитосанитарным риском от продукции с высоким фитосанитарным риском, влияющие на процедуру таможенной очистки факторы и подскажут возможные варианты решения затруднительных моментов. Для этого достаточно заказать обратный звонок таможенному брокеру Стандарт Групп Заказать звонок

В процессе оформления продукции растительного происхождения и требующих прохождения фитосанитарного контроля продуктов, Ваша организация может столкнуться со следующими понятиями :

ИКР — Импортное Карантинное Разрешение (срок действия 3 мес.).

ППКР — Пограничные пункты карантинных растений.

АКТ — Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля (оформляются Пограничной инспекцией по карантину продуктов растительного происхождения).

ФС — фитосанитарный сертификат Национальной организации экспортера.

КС — карантинный сертификат.

Порядок проведения фитосанитарного контроля

Фитосанитарный контроль – комплекс мероприятий по контролю за ввозимыми грузами растительного происхождения на государственную границу, осуществляемую органами специальных служб. Контроль направлен для предотвращения проникновения сельскохозяйственных вредителей и возбудителей заболеваний растений.

Порядок проведения фитосанитарного контроля регламентируется следующими документами:

— Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (ред. от 16.05.2016 № 36) «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе»;

— Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (ред. от 12.02.2016 № 8) «Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза»;

— Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (ред. от 16.05.2016 № 36) «Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза»;

— Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 (ред. от 16.05.2016 № 36) «Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза»;

— Постановление Правительства РФ от 13.08.2016 № 792 (ред. от 12.11.2016 № 1154) «О порядке осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

В перечне подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, выделяют 2 группы продукции – с высоким фитосанитарным риском и низким фитосанитарным риском.

Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском:

— Все свежие овощи, фрукты, плоды (например, картофель свежий или охлажденный, томаты свежие или охлажденные, огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные);

— Сухофрукты и орехи (например, орехи кокосовые, орехи бразильские и орехи кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или не очищенные, с кожурой или без кожуры, фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций 0801 — 0806; смеси орехов или сушеных плодов данной группы);

— Все зерновые, мука, отруби (например, рожь, ячмень, овес, рис);

— Древесина и любые лесоматериалы (например, древесная кора, древесина бондарная, щепа или стружка древесная хвойных пород, щепа или стружка древесная лиственных пород).


Подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с низким фитосанитарным риском:

— Корма для животных (например, продукты, используемые для кормления животных, содержащие хлорида холин, на органической основе, прочие продукты, используемые для кормления животных, негранулированные);

— Сырье для табачных изделий (например, табачное сырье; табачные отходы);

— Ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона;

— Коконы шелкопряда, пригодные для разматывания;

— Окна, балконные двери и их рамы, кроме обработанных краской, протравителями, антисептиком и другими консервантами;

— Бочки, бочонки, чаны, кадки и прочие бондарные изделия и их части из древесины, включая клепку, кроме обработанных краской, протравителями, антисептиком и другими консервантами.

Обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и перемещении между государствами – членами Евразийского экономического союза подлежит только подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинныые материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском.

Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации сформулированы в Постановлении Правительства РФ от 13.08.2016 № 792 (ред. от 12.11.2016 № 1154) «О порядке осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Карантинному фитосанитарному контролю (надзору) подлежит каждая ввозимая на таможенную территорию таможенного союза партия подкарантинной продукции, включенной в Перечень подкарантинной продукции.


Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) при ввозе осуществляется в местах завершения таможенного оформления. В отношении подкарантинной продукции, завершение таможенного оформления которой будет происходить в месте доставки, осуществляется карантинный фитосанитарный контроль (надзор) по месту прибытия (первичный карантинный фитосанитарный контроль (надзор)), а также карантинный фитосанитарный контроль (надзор) в местах завершения таможенного оформления (вторичный карантинный фитосанитарный контроль (надзор)).

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) при ввозе осуществляется должностными лицами уполномоченных органов Сторон,
на территории которых расположено место прибытия или место доставки подкарантинной продукции.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) при ввозе осуществляется в целях проверки соответствия ввозимой подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям Стороны, на территории которой расположено место завершения таможенного оформления.

Первичный карантинный фитосанитарный контроль (надзор)
при ввозе предусматривает проведение следующих контрольных мероприятий:

− документарная проверка;

− осмотр транспортных средств;

− осмотр или досмотр подкарантинной продукции – в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, выборочно, с учетом системы управления фитосанитарным риском;

− досмотр подкарантинной продукции – после проведения обеззараживания подкарантинной продукции, если решение об обеззараживании подкарантинной продукции было принято должностным лицом уполномоченного органа по результатам ее осмотра или досмотра (рисунок 4).

Рисунок 4 – Алгоритм проведения фитосанитарного контроля

В случае направления для проведения экспертизы образцов (проб), отобранных при проведении досмотра в рамках осуществления первичного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) при ввозе, подкарантинная продукция не задерживается до получения должностным лицом уполномоченного органа заключения экспертизы, при условии, что при визуальном обследовании и (или) анализе образцов (проб) подкарантинной продукции не обнаружены организмы, сходные по морфологическим признакам с карантинными объектами (карантинными вредными организмами), симптомы болезней растений, признаки повреждения подкарантинной продукции карантинными объектами (карантинными вредными организмами).

В этом случае заключение экспертизы направляется экспертной организацией уполномоченному органу Стороны, осуществившему отбор образцов (проб) подкарантинной продукции. Указанный уполномоченный орган уведомляет уполномоченный орган Стороны по месту завершения таможенного оформления в случае, если заключение экспертизы подтверждает заражение (засорение) подкарантинной продукции.

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) при ввозе по месту завершения таможенного оформления предусматривает проведение следующих контрольных мероприятий:

− документарная проверка;

− осмотр транспортных средств – если местом завершения таможенного оформления является место прибытия подкарантинной продукции;

− осмотр подкарантинной продукции – в отношении подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска;

− осмотр или досмотр подкарантинной продукции – в отношении подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, выборочно,
с учетом системы управления фитосанитарным риском;

− досмотр подкарантинной продукции – после проведения обеззараживания подкарантинной продукции, если решение об обеззараживании подкарантинной продукции было принято должностным лицом уполномоченного органа по результатам ее осмотра или досмотра;

Результаты осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) по месту прибытия и в местах доставки оформляются путем:

— проставления должностным лицом уполномоченного органа Стороны, осуществившего мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю (надзору), разрешительной надписи (штампа) на фитосанитарном сертификате (при его наличии) и транспортном (перевозочном) документе. В случае, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о разрешении ввоза партии подкарантинной продукции или разрешении ее помещения под таможенную процедуру таможенного транзита;

— составления акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора) – в случае, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) принято решение о запрете ввоза партии подкарантинной продукции или запрете ее помещения под таможенную процедуру таможенного транзита либо о разрешении ввоза партии подкарантинной продукции с соблюдением условий. Законодательством Сторон может быть предусмотрено составление указанного акта также в случаях, если по результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) по месту доставки принято решение о разрешении ввоза партии подкарантинной продукции.

Формы разрешительных надписей (штампов) и актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) определяются законодательством Сторон. Уполномоченные органы уведомляют друг друга о формах разрешительных надписей (штампов), актов, используемых ими в соответствии с настоящим пунктом.

Внесение в акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора) дополнительных предписаний и дополнительных ограничений на оборот продукции не допускается.

Должностные лица уполномоченных органов, осуществляющие карантинный фитосанитарный контроль (надзор), обеспечиваются форменной одеждой в порядке, установленном законодательством Сторон.

Фитосанитарный сертификат на партию подкарантинной продукции, вывоз которой осуществляется из Российской Федерации, выдается на основании заявления участника внешнеэкономической деятельности, заключения о карантинном фитосанитарном состоянии такой подкарантинной продукции, выданного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений.

Фитосанитарный сертификат, реэкспортный фитосанитарный сертификат, карантинный сертификат выдаются бесплатно.

Формы фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

При ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза подкарантинной продукции перевозчик или лицо, действующее от его имени, представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными Таможенным кодексом Таможенного союза, следующие документы:

— коммерческие и транспортные (перевозочные) документы на ввозимую партию подкарантинной продукции;

— фитосанитарный сертификат на ввозимую партию подкарантинной продукции (при необходимости с переводом) — в случае ввоза партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска;

— разрешение на ввоз карантинных объектов в научно-исследовательских целях.

>Россельхознадзор / Нормативные документы

Приказ от 14 марта 2007 г. N 163

«Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов»

(утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза России от 13.07.2016 N 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.08.2016 N 43221)

Приказ от 14 марта 2007 г. N 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов»
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2007 г. N 9304)

В целях реализации Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3008; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; Российская газета, N 297, 31 декабря 2006 г.) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работ по выдаче Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов на подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз).

2. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение 1

Раздел II

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила рассмотрения заявок на выдачу, а также принятия решения о выдаче или отказе в выдаче, и выдачи фитосанитарных сертификатов (далее — ФСС) на вывоз с территории Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) (далее — подкарантинная продукция) и карантинных сертификатов (далее — КС) на ввезенную на территорию Российской Федерации подкарантинную продукцию при перевозках по территории Российской Федерации и на подкарантинную продукцию, вывозимую из карантинной фитосанитарной зоны, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее — Россельхознадзор).

2. ФСС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую с территории Российской Федерации.

3. КС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, ввезенную на территорию Российской Федерации, при перевозках по территории Российской Федерации и на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую из карантинной фитосанитарной зоны.

4. ФСС и КС оформляются на бланках, подлежащих строгому учету и имеющих необходимые степени защиты.

5. Оформление и выдачу ФСС и КС осуществляет Россельхознадзор непосредственно или территориальный орган Россельхознадзора (далее — территориальное управление Россельхознадзора), из региона деятельности которого осуществляется вывоз или поставка подкарантинной продукции.

6. ФСС выдается на срок, который определяется с даты его выдачи до даты пересечения подкарантинной продукцией государственной границы Российской Федерации и составляет не более 14 дней при вывозе этой продукции в страны — члены ЕС, при вывозе в другие страны — не более 15 дней. КС на отечественную и ввезенную импортную подкарантинную продукцию выдается на срок 15 дней с даты его выдачи.

7. Переоформление выданных ФСС осуществляется в срок не позднее 15 дней с даты истечения срока его действия. ФСС переоформляется и выдается Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, в регионе деятельности которого находится перевозимая подкарантинная продукция, в срок не более 3 рабочих дней с даты подтверждения факта выдачи ФСС Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, выдавшим его.

При этом требования, установленные главами II и III настоящего Порядка, не применяются.

8. Выдача КС осуществляется в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений. Согласование при выдаче КС осуществляется между Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, выдающим КС, и территориальным управлением Россельхознадзора, в регион деятельности которого осуществляется ввоз подкарантинной продукции в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений.

Согласование осуществляется в срок не более 3 рабочих дней.

Статья 2. Порядок рассмотрения заявок на выдачу ФСС и КС

9. Россельхознадзор или территориальное управление Россельхознадзора рассматривает заявки на выдачу ФСС и КС, оформленные согласно приложениям N 1 и 2 к настоящему Порядку соответственно.

10. При принятии решения о выдаче ФСС и КС или об отказе в выдаче ФСС и КС Россельхознадзором или территориальным органом Россельхознадзора, из региона деятельности которого осуществляется вывоз подкарантинной продукции, с указанной заявкой рассматриваются следующие документы, необходимые для выдачи ФСС и КС:
1) заверенные в установленном порядке копии следующих документов: свидетельство о внесении записи о заявителе в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соответственно);
свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соответственно);
2) документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений (к заявке на выдачу КС);
3) выписка из договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории Российской Федерации, в части, касающейся фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции (при заключении указанного договора (контракта) и наличии в нем таких требований) (для получения ФСС);
4) удостоверение личности гражданина (паспорт) либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя (для граждан).

11. Заявки на выдачу ФСС и КС регистрируются Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора в день их поступления.

Статья 3. Порядок выдачи ФСС и КС

12. ФСС и КС выдаются Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, из региона деятельности которого осуществляется вывоз подкарантинной продукции, на основании заключения о ее карантинном фитосанитарном состоянии, выданного организациями, подведомственными федеральному органу исполнительной власти по обеспечению карантина растений.

13. Решение о выдаче ФСС и/или КС или об отказе в их выдаче принимается в течение 30 календарных дней со дня поступления заявки и прилагаемых к ней документов в Россельхознадзор или в территориальное управление Россельхознадзора.

14. При условии проведения обеззараживания подкарантинной продукции соответствующий раздел ФСС заполняется на основании копии с представлением подлинника или заверенной в установленном порядке копии документа, подтверждающего проведение обеззараживания подкарантинной продукции, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений. Если обеззараживание не проводилось, об этом вносится запись в соответствующий раздел ФСС.

15. Оформленные территориальным управлением Россельхознадзора ФСС и/или КС направляются в Россельхознадзор для присвоения регистрационного номера.

ФСС и КС, не содержащие регистрационного номера Россельхознадзора, являются недействительными.

16. Россельхознадзор или территориальное управление Россельхознадзора вправе принять решение об отказе в выдаче ФСС по одному из следующих оснований:

  • непредоставление одного или нескольких документов, необходимых для выдачи ФСС;
  • предоставление недостоверных или подложных сведений в документах, необходимых для выдачи ФСС;
  • предоставление неправильно оформленных документов, необходимых для выдачи ФСС;
  • несоответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям страны-импортера;
  • временные фитосанитарные меры по ограничению на вывоз подкарантинной продукции из Российской Федерации, введенные в установленном порядке страной-импортером;
  • наличие нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки.

17. Россельхознадзор или территориальное управление Россельхознадзора вправе принять решение об отказе в выдаче КС по одному из следующих оснований:

  • непредоставление одного или нескольких документов, необходимых для выдачи КС;
  • предоставление недостоверных или подложных сведений в документах, необходимых для выдачи КС;
  • предоставление неправильно оформленных документов, необходимых для выдачи КС;
  • наличие в подкарантинной продукции карантинных объектов при транспортировке по территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений;
  • наличие нарушений в области карантина растений, касающихся заявленной продукции, мест ее заготовки, хранения и переработки, а также способов ее транспортировки.

18. Выдача ФСС и/или КС или извещение об отказе в выдаче ФСС и/или КС производится в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения, но не позднее 30 дней со дня регистрации заявки в Россельхознадзоре или в территориальном управлении Россельхознадзора.

Приложение N 1
к Порядку

Образец В Россельхознадзор или в территориальное управление Россельхознадзора _____________________________ (наименование субъекта _____________________________ Российской Федерации) ЗАЯВКА на выдачу фитосанитарного сертификата Экспортер и его адрес ____________________________________________ Получатель и его адрес ___________________________________________ Количество мест и описание упаковки ______________________________ Отличительные знаки (маркировка) груза ___________________________ Место происхождения груза ________________________________________ Документ о происхождении груза ___________________________________ Способ транспортировки груза (автомобильный, морской, речной, воздушный, железнодорожный) ______________________________________ Наименование пункта ввоза груза __________________________________ Наименование подкарантинной продукции и ее количество (кг, тонн, куб. м, кв. м, пог. м, шт.) ______________________________________ Ботаническое название растений ___________________________________ Порода древесины (для лесопродукции), сортимент __________________ Место досмотра ___________________________________________________ Представитель получателя груза (Ф.И.О.) __________________________ Контактный телефон, факс, адрес электронной почты ________________ _______________ ___________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П. «__» ____________ 200_ г.

Приложение 2
к Порядку

Образец В Россельхознадзор или в территориальное управление Россельхознадзора _____________________________ (наименование субъекта _____________________________ Российской Федерации) ЗАЯВКА на выдачу карантинного сертификата Отправитель и его адрес __________________________________________ Получатель и его адрес ___________________________________________ Пункт отправления груза __________________________________________ Пункт назначения груза ___________________________________________ Место выгрузки, место хранения груза (адрес склада) ______________ Наименование подкарантинной продукции, груза, материала и ее количество (кг, тонн, куб. м, кв. м, пог. м, шт.) ________________ Порода древесины (для лесопродукции), сортимент __________________ Назначение подкарантинной продукции ______________________________ Происхождение груза ______________________________________________ Количество мест и описание упаковки ______________________________ Маркировка (отличительные признаки) ______________________________ Способ транспортировки груза (автомобильный, морской, речной, воздушный, железнодорожный) ______________________________________ Представитель получателя груза (Ф.И.О., должность) _______________ Контактный телефон _______________________________________________ _______________ ___________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П. «__» ____________ 200_ г.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *