Какое оборудование нужно для пиццерии

Содержание

Как открыть пиццерию для производства пиццы без дрожжей

Открытие пиццерии необязательно предполагает инвестирование в бизнес огромных сумм. Данный вид малой пищевой промышленности может быть реализован в нескольких форматах: кафе, передвижной фургон, домашнее производство. В условиях небольшого города целесообразно использовать модель «создание пункта изготовления и доставки в качестве обеда для офисных работников или надом».

Организовав процесс правильным образом (закупка оборудования и сырья, изучение технологии производства, рекламная компания) есть все шансы не только прилично зарабатывать, но стать со временем владельцем настоящего ресторана, в котором будет продаваться ваша авторская пицца, приготовленная по эксклюзивному рецепту. За основу можно взять ниже описанный рецепт пиццы как в пиццерии без дрожжей. А далее рассмотрим, как открыть пиццерию при минимальных вложениях.

В данном бизнесе легко управлять остатками, так как не проданную готовую продукцию можно заморозить и продавать по скидкам. При резких взлетах заказов можно подключить производство не полного цикла. То есть дополнительно использовать предварительно подготовленное и замороженное тесто производителей полуфабрикатов. Повысить производительность в сезонные дни высоких продаж (например, праздники и т.п.) и успеть обслужить всех клиентов без больших затрат.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепт

Те, кто имеет опыт создания пиццы с целью продажи, утверждают, что ее ассортимент должен превышать пять наименований. Разумно выпекать блюдо:

  • с рыбой и морепродуктами;
  • мясом и колбасными изделиями
  • с овощами;
  • с несколькими видами сыра;
  • с птицей;
  • с грибами;
  • классическое.

Важно! В период поста в несколько раз увеличиваются продажи продукции приготовленной по вегетарианскому рецепту. Имеет смысл расширять ассортимент подходящих для потребителей в этот период блюд.

Для производства требуются рецепты, имеющие калькуляционную и технологическую карты состава. Впоследствии их можно дорабатывать. Приведем классические рецепты теста и соуса, которые неоднократно опробованы на практике.

Рецепт мягкого и тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей

Легкое в приготовлении тесто, которое в готовом виде долго остается мягким и ароматным, содержит следующие ингредиенты:

  • масло растит. – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.

Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, жидкие тоже отдельно (теплыми), при этом не взбиваются. Смесь выливается в подсоленную муку. Жидкость должна полностью впитаться. Затем начинается процесс вымешивания. Достаточно 10 мин. На выходе получается эластичное, однородное тесто. Его нужно обернуть мокрым полотенцем и выдержать 15-20 мин. Раскатываются коржи тонко.

Томатный соус для пиццы как в пиццерии: рецепт

Соус отлично сочетается с пиццей, в составе которой есть бекон, грибы или мясо. Чтобы приготовить его потребуются:

  • помидор – 4 шт.;
  • масло олив. – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик – 1 вет.

Чеснок режется тонкими пластинками, лук – кубиками. Также измельчается вымытая зелень. С помидоров снимается кожица, после чего их разрезают на кубики. Все ингредиенты обжариваются на сковороде на оливковом масле, подсаливаются и томятся 5-7 мин. Затем полученная смесь измельчается в блендере. При этом лишняя жидкость сливается. Получается густой ароматный соус (хватит на 4 пиццы диаметром 30 см). Базилик можно заменить итальянскими травами (2 щепотки).

Тесто для пиццы можно замораживать. Однако лучше это делать уже в сформированном виде. Раскатанные коржи выпекаются до полуготовности. Затем остужаются и замораживаются. В готовой пицце они будут на вкус и вид, как свежие.

Пицца в России, впрочем, как и во всем мире, необычайно популярна. Соответственно, у тех, кто занимается ее изготовлением и реализацией, есть отличная возможность зарабатывать на собственном мастерстве. Главное – придерживаться четких рекомендаций в части организации рабочего пространства и соблюдения норм технологии производства. Также не помешает лояльная потребительская политика, обновление ассортимента и качественный сервис.

Как открыть производство пиццы в частном доме?

Производство пиццы в домашних условиях не требует больших вложений. Для открытия домашней мини-пиццерии вполне достаточно регистрации в качестве ИП. Помимо этого понадобится получить:

  • медкнижки для сотрудников;
  • разрешение от пожарной инспекции;
  • документы, которые удостоверяют список предназначенной для продажи продукции, дислокацию производства, объем работ;
  • разрешение от СЭС;
  • талон санитарных нарушений.

В качестве помещения лучше использовать не жилое сооружение, а пристройку к частному дому (как вариант, летнюю кухню). Важно, чтобы рядом не было объектов с ядовитыми материалами. Стены желательно покрасить водоэмульсионкой или облицевать кафелем. Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции, воды, электричества и канализации.

Сотрудников много не понадобится. Достаточно пицейолы или повара, умеющего работать с тестом, помощника по кухне (может выполнять обязанности по мытью посуды), диспетчера (может осуществлять закупку продукции) и курьера. В начале раскрутки бизнеса все эти функции может выполнять один человек.

Какое оборудование нужно для пиццерии

По мере роста домашней пиццерии, необходимых сотрудников можно нанимать.

Производить пиццу – занятие высокорентабельное. Притом что открыть пиццерию с нуля тоже реально. Показатель характеризуется на уровне 100%. Благодаря низкой себестоимости продукта и высокому уровню продаж в силу огромной популярности блюда, вложенные средства возвращаются достаточно быстро. Окупаемость производства пиццы зависит от количества вложенных средств и спроса. Средний показатель 6-18 мес.

Важно! Пицца имеет сезонный спрос. Летом уровень продаж возрастает. Поэтому разумно открываться накануне периода максимального потребления продукта. Это позволит быстрее вернуть вложенные в создание производства средства.

Оборудование для приготовления пиццы в домашних условиях

В отличие от стационарной пиццерии, домашнее производство позволяет использовать меньший перечень оборудования. От таких устройств, как тестоделитель, мукопросеиватель, тестоокруглитель вполне можно отказаться на начальном этапе. Просеять муку, раскатать тесто или вручную разрезать его на части не составит проблем. К тому, без чего вряд ли удастся обойтись, можно отнести следующее оборудование:

  • тестомесильная машина;
  • печь (лучше ярусная);
  • расстойный шкаф (для хранения теста);
  • морозильная / холодильная камеры;
  • посуда;
  • стол;
  • разовая тара для упаковки;
  • инструменты (вилки, лопатки, овощерезки, противни, контейнеры для ингредиентов, измельчители);
  • ларь для перевозки.

Важно! Согласно требованиям СЭС, хранить рыбу, овощи и мясо следует в разных холодильниках.

На приобретение полного комплекта оборудования придется потратить примерно 4000$. Но если у вас имеются стол, посуда, пару неплохих печей, то на первых порах (пока объемы заказов невелики) можно использовать их. Развозить пиццу нужно в специальном кофре, защищающем продукцию от повреждений и преждевременного охлаждения. Стоят сумки от 30$ до 80$.

Подбирать оборудование стоит с учетом расширения объемов производства. Планируя выпекать 100 пицц ежедневно, важно иметь мощности, с помощью которых удастся изготавливать вдвое больше продукции. Обусловлено это отчасти и тем, что в вечернее время или выходные / праздничные дни количество заказов может увеличиваться в несколько раз.

Технология производства пиццы

Существует два основных вида продукта:

  • с толстым 2 см коржом (Американская пицца);
  • с тонким 0,5 см коржом (Итальянская пицца).

Итальянская пицца содержит меньше теста, однако и остывает намного быстрее (примерно за 15 минут). При этом корж становится жестковатым. Это ее свойство следует учитывать при доставке.

Что касается размеров, то наиболее популярными диаметрами считаются:

  • 40 см (масса 1,4-1,7 кг);
  • 30 см (масса до 0,8-1,2 кг);
  • 25 см (масса до 0,7-08 кг).

Если просчитать соотношение ингредиентов в пицце, то 40% приходится на корж (при весе блюда 1,5 кг вес коржа составит около 0,7 кг). 55 % готовой пиццы – это начинка, 5% приходиться на соус Она может быть самой разнообразной. Указанная пропорция позволяет выпекать пиццу с отменными вкусовыми характеристиками.

Время изготовления пиццы – около 25 минут. Этого хватит для раскатывания коржа из свежего теста и формирования основы блюда (5 мин.), наполнения ее начинкой (5 мин.) и выпекания (12-15 мин.). Любая пицца готовится по единому принципу: «корж намазывается соусом ⇒ выкладывается начинка ⇒ сверху присыпается тертым сыром». Ингредиенты при этом могут быть любыми.

Блюдо необходимо разрезать перед тем, как отправить покупателю. Стандартное число кусков – 8. Делается это специальным вращающимся круглым ножом. Упаковка должна быть плотной, чтобы пицца держала форму и не остывала быстро. Стоимость тары обойдется производителю примерно в 8% от себестоимости изготавливаемого блюда.

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Практические рекомендации

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто.

Открываем пиццерию

Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Как обеспечить более длительное хранение?

Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.

Как разогреть?

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.

Как открыть пиццерию: полезные советы

Что нужно, чтобы открыть пиццерию с нуля?

Бизнес-идея: открываем пиццерию с нуля

Люди сегодня проживают жизнь в достаточно быстром темпе, много работают, на сон и прием пищи остается очень мало времени. Поэтому многие и стараются организовывать перекусы на ходу, покупая фастфуды в киосках, другую пищу быстрого приготовления в каком-нибудь кафетерии во время обеда, чтобы не тратить драгоценное время. Большинство таких людей, из огромного ассортимента пищи быстрого приготовления, сегодня отдают свое предпочтение пицце. Это блюдо пользуется огромным спросом, в особенности у детей, студентов и офисного персонала. Поэтому многие молодые предприниматели обращают внимание на бизнес, который сопряжен с производством и реализацией этого продукта. Такой бизнес даже в маленьком городе имеет высокую рентабельность.

Мини-пиццерия приносит хорошую прибыль благодаря огромному спросу и высокой стоимости готового продукта, хотя его себестоимость достаточно низкая. Это заставляет многих людей задуматься о том, чтобы открыть пиццерию с нуля самостоятельно.

Как открыть пиццерию, с чего именно начать, сколько стоит, какие данный бизнес имеет нюансы, можно ли организовать свою мини-пиццерию на дому? Это первостепенные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей.

Финансовая сторона бизнеса на пицце

Сколько стоит открыть пиццерию? Чтоб начать любой бизнес, нужно иметь определенные финансовые накопления. Бизнес на производстве, продаже пиццы не есть исключением.

Первым делом финансовые средства понадобятся:

  • на аренду помещения под пиццерию;
  • закупку потребного оборудования, мебели;
  • закупка необходимых ингредиентов для изготовления пиццы;
  • зарплату рабочего персонала.

Чтобы начать данный бизнес, привлечь потребителя, нужно будет организовать качественную рекламу, которая также стоит хороших денег.

Какие понадобятся капиталовложения для открытия мини-пиццерии, где можно будет обслуживать одновременно 30–40 человек

  1. арендная плата помещения под пиццерию – 300 тыс. руб.
  2. ремонт, отделка, оформление интерьера помещения – 125 тыс. руб.
  3. регистрация бизнеса, оформление разрешающих документов на ведение бизнеса – 50 тыс. руб.
  4. производственное оборудование – 800 тыс. руб.
  5. необходимые пищевые ингредиенты для приготовления пиццы – 200 тыс. руб.
  6. рекламная кампания бизнеса – 130 тыс. руб.

Приблизительно, чтобы начать этот бизнес, необходимо иметь в наличии минимум 2 млн руб. Если планируется открыть большой элитный ресторан, то данная сумма может увеличиться в несколько десятков раз.

С чего вытекает вывод, что бизнес на пицце достаточно дорогой, но если правильно спланировать рабочую деятельность подобного заведения, то его окупаемость составляет не более одного года.

Статистика показывает, что рентабельность мини-пиццерии в маленьком городе примерно составляет 20 процентов. А такое заведение, хорошо зарекомендовавшее себя в городе, которое имеет собственных постоянных клиентов, уже способно похвастать рентабельностью 55 процентов.

Что потребно, чтоб открыть собственную пиццерию с нуля

Как открыть пиццерию?

Первоначально нужно подобрать наиболее подходящий формат заведения, например:

  1. Полноценное кафе с профессиональным поваром, официантами, столиками, за которыми клиент сможет отдохнуть и покушать. Открытие подобного заведения требует существенных капиталовложений.
  2. Можно подумать, как открыть доставку пиццы. То есть создать заведение, которое будет заниматься производством, доставкой пиццы на заказ. В данном заведении можно будет приобретать пиццу «с собой». Подобный вариант бизнеса организовать намного дешевле.
  3. Можно совместить первый вариант со вторым, и создать универсальное заведение, где можно отведать блюда на месте, можно купить с собой, заказать доставку пиццы по адресу.

    Как открыть пиццерию (бизнес-план)

    Этот метод ведения бизнеса обещает большие доходы, соответственно быструю окупаемость.

  4. Существует еще один мини-бизнес – мобильная мини-пиццерия. Здесь понадобится автомобиль со специальным прицепом-кухней. Для начинающих бизнесменов – это хороший вариант для новоиспеченного бизнеса в этом направлении, который не требует больших денежных средств, но приобретение огромного опыта гарантирует!

Месторасположение предприятия

В бизнес-план проекта обязательно должно входить месторасположение заведения. От него в будущем будет зависеть рентабельность данного предприятия. При подборе места размещения помещения под пиццерию нужно основываться на специализации заведения:

  • Под небольшой кафетерий рекомендуется арендовать помещение вблизи различных учебных учреждений, так основными потребителями пиццы являются студенты и школьники. В таких местах клиентов всегда будет предостаточно.
  • Если бизнес-идея основывается на доставке пицце, тогда можно сэкономить на аренде производственного помещения, то есть, нет необходимости его снимать в центре. Здесь главное, чтобы было достаточно парковочного места для авто клиентов.

Регистрация бизнес-проекта

Как открыть пиццерию на законных основаниях в городе? Бизнес-проект по изготовлению и реализации пиццы требует обязательной регистрации, получения разрешительных документов на ведение бизнеса. Поэтому предпринимателю, решившему воплотить подобную бизнес-идею, придется столкнуться с такими нюансами:

  • с выбором правовой регистрационной формы для будущего предприятия, системы налогообложения;
  • постановкой в налоговой организации на учет;
  • регистрацией субъекта налогообложения.

Также предпринимателю нужно будет оформить следующие договоры:

  • на вывоз, утилизацию мусора;
  • на дезинфекцию автомобиля, который будет задействован для доставки готового продукта адресату;
  • на дезинсекцию системы вентиляции производственного цеха, зала для приема пищи;
  • с химчисткой, прачечной;
  • про предлагаемый продукт заведением.

Один из основных разрешительных документов, позволяющих открыть пиццерию – это заключение комиссии СЭС о соответствии заведения требуемым нормам санитарии.

Рабочий персонал

Успешность этого бизнеса также зависит от профессионализма рабочего персонала. Если пиццерия на начальном этапе не покажет высокий уровень обслуживания, у клиентов сформируется отрицательное мнение о данном заведении, после чего очень трудно будет завоевать доверие новых клиентов.

Поэтому к подбору персонала нужно отнестись со всей ответственностью. Одним из основных лиц пиццерии, конечно же, является повар. От его мастерства приготовления пиццы в первую очередь будет зависеть доходность заведения. Поэтому повар должен быть специалистом в приготовлении пиццы, желательно, чтобы он был выходцем из страны – родины пиццы. На нем экономить не стоит, повар должен получать хорошую зарплату.

Если такого специалиста найти не удается, тогда необходимо нанять профессионального повара и отправить его в Италию на повышение квалификации.

Остальной персонал должен быть как минимум вежливым, всегда иметь опрятный внешний вид, ответственным и не иметь воровских склонностей.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *