Как пить деласи

Как выбрать оригинальный напиток

Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:

  • Бутылка. Фирменный напиток поставляется в оригинальной таре с дозатором и объемной гравировкой в центре и снизу бутылки. Между тиснениями должна располагаться фирменная этикетка.
  • Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
  • Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.

Как пьют вермут Деласи?

Перед тем как интересоваться, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на его классическую манеру подачи, которая позволит выявить основополагающие особенности уникального ароматного напитка. Подавляющее большинство современных потребителей наслаждаются Delasy в виде основы для коктейлей, но многие опытные дегустаторы рекомендуют не пренебрегать его свойствами в чистом виде.

В таком случае напиток лучше всего подавать в —фужерах для виски—. Они позволяют более полноценно изучить цвет и аромат ассамбляжа. Пить продукт рекомендуется небольшими глотками, распознавая каждую нотку ароматического шлейфа. Что же касается температуры, то перед потреблением продукт лучше всего охладить. Оптимальными температурными показателями принято считать диапазон между 8 и 12 градусами.

Перегретый вермут огорчит резким ароматом, а переохлажденный не даст изучить все тонкости вкуса.

Знаете ли вы? Портфель Alvisa Alcohol Group может похвастать такими брендами алкоголя, как Монастырская Трапеза, Старейшина, Барклай де Толли, Золотая выдержка и Gusto.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

С чем пьют Деласи (закуска)

Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр.

Вариант закуски

Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.

Коктейли с Деласи

1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты.

2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей.

3. Клубный. В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.

Ваша оценка:

Элитный алкоголь

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *