Главная / Открытие общепита / Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:
Содержание
- Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания
- Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)
- Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания
- Перечень СЭС документовдля открытия и работы кафе, ресторана
- Какие документы нужны для открытия кафе? Какие документы нужны для открытия столовой
- Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана
Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания
Руководство по получению санитарно-эпидемиологического заключения
1. Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно эпидемиологического заключения на услуги торговли, питания в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека по _________________. Для этого:
1.1 Подается заявление определенного образца в ТУ «Роспотребнадзора» для получения
санитарно эпидемиологического заключения о возможности размещения того или иного предприятия, или отводу земельного участка под строительство.
К данному заявлению прилагается следующий пакет документов:
Свидетельство юр. лица или ИП;
Договор аренды земли или свидетельство на право собственности;
Тех. паспорт;
Планировка земельного участка.
1.2 После получения санитарно эпидемиологического заключения на возможность
размещения разрабатывается проектно сметная документация
(ПСД) на размещение,реконструкцию или строительство того или иного объекта.
1.3 ПСД по заявке сдается в ТУ «Роспотребнадзора в ____».
ФГУЗ «ЦГиЭ в ___» проводит экспертизу проекта с выдачей санитарно -эпидемиологической экспертизы на основании поручения ТУ «Роспотребнадзора в ____».
На основании санитарно эпидемиологической экспертизы, утвержденной главным врачом ФГУЗ «ЦГиЭ в _____», ТУ «Роспотребнадзора в __________» выдает санитарно -эпидемиологическое заключение на ПСД.
1.4. Согласно согласованной со всеми службами, в установленном законом порядке ПСД ведется строительство или реконструкция предприятия.
2. Для получения санитарно эпидемиологического заключения на вид деятельности
(открытие объекта) в ТУ «Роспотребнадзора в ________» оформляется заявка определенного
образца.
После чего, на основании поручения, специалистами сан. службы проводится санитарно эпидемиологическое обследование объекта на соответствие его санитарным нормам и правилам с оформлением санитарно эпидемиологической экспертизы.
3. При выработке продукции вне предприятия, необходимо получение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию.
В органах сертификации получают лицензию на вид деятельности, а далее сертификат соответствия на вырабатываемую продукцию.
3. При открытии на объекте должен быть следующий пакет документов:
1) санитарно эпидемиологическое заключение о возможности размещения;
2) санитарно эпидемиологическое заключение на проектную документацию;
3) договор аренды или свидетельство на право собственности;
4) договор на централизованный вывоз мусора;
5) договор с проф. отделом дезостанции на проведение дератизационных и
дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими
насекомыми);
6) при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку
продукции;
7) журнал учета контролирующих организаций;
8) бракеражный журнал;
9) журнал гнойничковых заболеваний;
10) журнал учета качества фритюрных жиров по бальной системе;
11) журнал учета работы холодильного оборудования;
12) журнал учета работы холодильного оборудования;
13) список работников с указанием должности;
14) согласованная руководителем ТУ «Роспотребнадзора в _____» программа производственного контроля;
15) договор с ФГУЗ «ЦГиЭ в ______» на проведение инструментальных замеров
микроклимата, освещенности на рабочих местах, шума; проведение лабораторных
испытаний продовольственного сырья и пищевых продуктов. К договору
прилагается график инструментальных замеров и лабораторных испытаний.
16) замеры микроклимата и освещенности на рабочих местах;
17) паспорт на систему вентиляции с замерами на эффективность её работы;
18) медицинские книжки с отметками прохождения мед. осмотров;
19) проведение гигиенического обучения с аттестацией уровня знаний на базе
учебного комбината ФГУЗ «ЦГиЭ в _____________»;
20) санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки продуктов питания;
Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)
При вводе объекта в эксплуатацию должны быть выполнены следующие мероприятия:
1) промаркирован и укомплектован весь производственный и уборочный инвентарь;
2) приобретены моющие и дезинфицирующие средства;
3) вывешены инструкции по мойке столовой и кухонной посуды, инструкция по
обработке сырых яиц, приготовления дез. растворов.
4) приобретены предметы личной гигиены, сан. и спец. одежда.
5) в каждом производственном помещении устанавливаются кассеты для хранения разделочных досок и ножей;
6) весь разделочный инвентарь (разделочные доски и ножи) маркируется согласно назначения;
7) в санузлах устанавливается ведро для сбора мусора с педальным устройством,
квача с насыщенным дез. раствором, мыло, электрополотенце;
8) над раковинами для мытья рук устанавливаются смесители с устройствами
исключающими повторное загрязнение рук после мытья;
9) производственные и моечные ванны присоединяются к канализации с
соблюдением 20 мм. воздушного разрыва;
10) приобрести посуду с крышками, для хранения заготовок в холодильниках;
11) в кремовом производстве устанавливать перед входами дезбарьеры (коврики
пропитанные дез. растворами);
12) приобрести термометры для определения температуры 1 и 2-х блюд на раздаче;
13) приобрести «аптечку оказания первой медицинской помощи»;
14) при авариях на водопроводной и канализационной сети приостановить
эксплуатацию предприятия и оповестить об этом ТУ «Роспотребнадзора в ________»;
15) требования к внутренней отделке:
в производственных помещениях и коридорах брекча;
стены в производственных помещениях кафель,
В остальных случаях отделка выбирается руководителем в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
Примечание: при смене юридического лица открытие предприятия проводится в той же последовательности
Добрый день!как я понимаю,ваше помещение уже готово к эксплуатации?
Ниже приведен основной перечень документов.
1-Учредительные документы
В настоящее время для открытия предприятия общественного питания необходимо:
1) Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (организационно-правовую форму выбираете самостоятельно).
Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Вам необходимо предоставить в ИФНС следующие документы:
— заявление о государственной регистрации (форма Р21001);
— копия паспорта;
— квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей).
Для регистрации юридического лица:
— заявление о государственной регистрации (форма Р11001);
— решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа;
— учредительные документы (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
— документ об уплате государственной пошлины (4000 рублей).
Все необходимые документы для открытия предприятия общественного питания
Наиболее простым в организации работы является ИП, но, не смотря на кажущуюся простату, налоговые инстанции более тщательно относятся к проверкам данной формы юридического лица.
2-Документы на право пользования помещением
В вашем случае-договор аренды
3-Разрешения и документы
-План производственного контроля, который изготавливается самим предприятием(то есть вами самостоятельно).В плане должны быть указаны действия по соблюдению санитарных норм в течении деятельности столовой. План необходимо будет предоставить при обращении за уведомлениями и заключениями в СЭС.
-Регистрация контрольно-кассовых машинбв государственной налоговой инспекции по месту нахождения предприятия;
-Оформление паспорта на вывеску объекта;
-получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг;
-оформление санитарного паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов;
-оформление личных медицинских книжек на работников с отметкой о результатах предварительных (при поступлении на работу), периодических (1 разв год) медицинских осмотров и гигиенической аттестации;
-заключение договор со специализированной организацией о вывозе твердых бытовых отходов;
-договор с проф. отделом дезостанции на проведение дератизационных и
дезенсекционных мероприятий (по борьбе с грызунами и летающими
насекомыми);
-при получении продукции с другого предприятия иметь договора на поставку
продукции;
Если мой ответ оказался вам полезен,прошу оставить положительный отзыв.Спасибо
При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.
Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.
Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана
Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.
Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.
Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя.
Какие документы нужны для открытия кафе? Какие документы нужны для открытия столовой
Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.
Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана
Обратитесь в СЭС-ДОК, если:
- у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
- трудно сориентироваться в последовательности действий
- есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
- документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
- Вы хотите сэкономить время
Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.
Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.
Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.
Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:
- ресторан
- бар
- кафе
- бистро
- таверна
- пиццерия
- фастфуд
- и др.
Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.
Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.
Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.