Как открыть шаурму

Из-за катастрофической нехватки времени многие перекусывают на бегу, выбирая заведения, расположенные на пути. В таких случаях отдают предпочтения шаурме – блюду Ближнего Востока, которое прочно вошло в нашу жизнь.

Шаурма – это мясо на гриле и много овощей, заправленные вкусным соусом и завернутые в лаваш или питу. Спрос на это блюдо очень высок, им легко можно наесться и насладиться безупречным вкусом.

Содержание

Почему стоит открыть шаурмичную

Как было сказано, в ритме жизни, который диктуют современные условия, времени на полноценные приемы пищи зачастую не хватает. Именно поэтому многие выбирают шаурму. Но есть и истинные ценители этого продукта, причем совершенно в разных сегментах общества.

Спрос на этот продукт круглогодичен и очень высок. Однако большое внимание стоит уделять качеству предлагаемого продукта, клиенты очень ценят это. Также очень важно правильно выбрать расположение. Но об этом мы поговорим чуть ниже.

Что нужно учесть

Чтобы открыть шаурму, нужно изучить множество вопросов: что, как, где, откуда. К открытию бизнеса нужно подойти очень обстоятельно, каждому аспекту необходимо уделять должное внимание. Трудности, с которыми может столкнуться начинающий предприниматель:

  • высокая конкуренция;
  • длительный подбор персонала;
  • необходимость следить за качеством продукта;
  • сбор большого пакета разрешительных документов.

Конечно, факторы риска не ограничиваются вышеперечисленными и в процессе открытия может произойти форс-мажор.

Нужно очень ответственно подойти к вопросу ценообразования, цена не должна быть завышенной, но и ниже рыночной устанавливать цену тоже неэффективно. Качество изготавливаемого продукта должно быть очень высоким, чтобы люди доверяли вашей торговой точке. Из-за высокой конкуренции вы можете легко потерять клиентов.

К тому же, если клиент отравится в вашем заведении, о клиентах можно будет забыть.

Да еще и судебное разбирательство по данному вопросу, скорее всего, заведут.

Какие документы нужны, чтобы открыть ларек с шаурмой

Чтобы открыть точку по продаже шаурмы, прежде всего нужно зарегистрировать ИП.

Кстати, у меня есть информативная статья о том, как открыть ИП самостоятельно. В ней максимально описан каждый шаг регистрации индивидуального предпринимателя.

После этого, чтобы открыть бизнес шаурмы, необходимо оформить следующие документы:

  • разрешение на ведение деятельности;
  • разрешение СЭС;
  • заключение Роспотребнадзора и приложение к нему;
  • программа производственного контроля;
  • договор с центром дезинфекции;
  • сертификаты соответствия продукции.

Каждый из этих документов чрезвычайно важен, необходимо соблюсти все правила и нормы. При возникновении проблем с любым из этих документов, его несоответствии или отсутствии, могут возникнуть серьезные проблемы вплоть до закрытия торговой точки.

Как правильно выбрать место расположения

Выбор расположения торговой точки напрямую влияет на прибыльность бизнеса. Безусловно, главное условия – большая проходимость. Чем больше покупателей – тем меньше срок окупаемости и выше рентабельность вашего бизнеса.

В каких же месторасположениях лучше открыть палатку с шаурмой?

  1. Перекрестки оживленных улиц с высоким пешеходным трафиком.
  2. Остановки общественного транспорта.
  3. Окрестности учебных заведений, стадионов и рынков.
  4. Автобусные и железнодорожные вокзалы и их окрестности.
  5. Торговые и торгово-развлекательные центры.
  6. Оживленные транспортные трассы.
  7. Заправки на трассах и их окрестности.

Почему лучше выбрать франшизу, а не бизнес с нуля

Перед начинающим бизнесменом возникнет выбор: открыть бизнес с нуля или купить готовый бизнес по продаже шаурмы. Я считаю, что в данной тематике, безусловно, предпочтительнее франшиза, так как франчайзер поможет открыть вашу точку шаурмы, составит бизнес-план, посчитает затраты, расскажет, что и как делать, а еще:

  • поможет подобрать помещение;
  • снабдит оборудованием;
  • поможет оформить документацию;
  • предоставит фирменные рецепты;
  • поможет с наймом персонала;
  • разработает маркетинговую стратегию.

И самый главный плюс: франчайзер обеспечит вам поддержку 24/7! Именно поэтому я считаю, что купить готовый бизнес шаурмы гораздо предпочтительнее и выгоднее.

Какие предложения франшизы шаурмы на рынке

Сегодня рынок франчайзинга предлагает множество выгодных франшиз с хорошими условиями. Я подобрал ключевых игроков рынка данной ниши и ниже приведу информацию о них.

Донер Кебаб
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2015
Паушальный взнос 136 000 – 270 000 руб.
Стартовые инвестиции 170 000 – 500 000 руб.
Срок окупаемости От 3 мес.

Франчайзер гарантирует быстрый выход на прибыль ( от 3 до 10 месяцев), а открыть торговую точку можно всего за 2 недели!

Готовый бизнес шаурмы по франшизе: все, что нужно знать на старте

Разумеется, поддержка и помощь от франчайзера будут предоставляться на всех этапах.

Шаурма-Кинг
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2016
Паушальный взнос 75 000 руб.
Стартовые инвестиции От 175 000 руб.
Срок окупаемости От 2 мес.

Франчайзер предлагает несколько форматов для размещения: киоск, павильон, фудкорт. Каждый из них предполагает свои условия, но поддержка на всех этапах независимо от формата – гарантирована.

Дядя Дёнер
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2013
Паушальный взнос От 200 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 млн.
Срок окупаемости От 8 мес.

Главное условие к будущим партнерам – желание развивать свой прибыльный бизнес и способность обеспечить старт бизнеса. Остальные аспекты поможет реализовать франчайзер.

Открытие бизнеса магазины шавермы в цифрах

Теперь поговорим о том, сколько стоит открыть торговую точку шаурмы. Для удобства я приведу цифры в таблицах.

Сначала я расскажу о расчетах общих затрат, связанных с открытием бизнеса шаурмы.

Оформление документации 10 000 руб.
Закупка оборудования 140 000 руб.
Зарплата сотрудникам (2 чел.) 40 000 руб.
Аренда 30 000 руб.
Закупка продуктов 10 000 руб.
Коммунальные расходы 5 000 руб.
Затраты на рекламу 10 000 руб.
ИТОГО 245 000 руб.

А теперь подробно рассмотрим вторую строку из таблицы – оборудование, которое требуется для того чтобы открыть точку шаурмы.

Гриль 45 000 руб.
Вытяжка 20 000 руб.
Холодильник 40 000 руб.
Кассовый аппарат 3 000 руб.
Микроволновая печь 5 000 руб.
Мебель 22 000 руб.
Посуда 5 000 руб.
ИТОГО 140 000 руб.

Таким образом, без учета паушального взноса сумма, которая потребуется, чтобы открыть бизнес шавермы – 385 000 руб.

Окупаемость бизнеса

Сколько средств нужно, чтобы открыть шаурму, мы выяснили. Эта сумма равняется 385 000 руб. Предположим, что цена готового продукта 150 руб. Чтобы окупиться за 2 месяца, в день необходимо продавать 42 шаурмы. Мне кажется, даже при условии не самого лучшего расположения, эта цифра вполне достижима.

Начиная с третьего месяца по нашим расчетам торговая точка будет приносить прибыль от 100 000 рублей!

Думаю, моя статья поможет вам ответить на вопрос, как открыть ларек с шаурмой и начать свой успешный и прибыльный бизнес в этой тематике.

Получить аудит франшизы

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме!

Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91E-mail: blog@burocrat.ru

История

Мы занимаемся бизнесом уже 8 лет, на нашем счету 8 действующих предприятий от хостелов до служб доставки и баров. Мы учились 8 лет, ошибались и наконец создали проект «Senor Doner». Мы прописывали работу одного гриль кафе 7 месяцев. Нашей задачей было создать бизнес, который мог бы приносить прибыль независимо от экономической ситуации, погоды и других факторов. И да – мы совершенствуем наши бизнес процессы каждый день.

Первое Гриль Кафе было запущено 1 мая 2017 года в г. Петрозаводск.

  • Одновременно с запуском первой точки мы запустили услугу «самовывоз», автоматизированную с сайтом и гриль кафе.
  • Начали оттачивать и отрабатывать процессы.
  • Вышли в «+» с первого дня работы (подробнее далее в разделе финансовые показатели).

К 15 декабря 2017 года мы открыли еще 2 гриль кафе в разных районах города.

  • Запустили автоматизированную службу доставки.
  • Улучшили эргономику и дизайн гриль кафе.
  • Использовали более профессиональное оборудование.
  • Расширили ассортимент продукции в 6 раз.
  • Начали отрабатывать все процессы в рамках «сети», переписали 40% документов. А их, немного немало, более 300 страниц.

В апреле 2018 года открылся наш первый франчайзи в городе с населением 20 000 человек – г. Кондопога, и сразу с первого дня начал получать прибыль.

  • К моменту открытия мы заключили договора со стратегическими федеральными поставщиками, что позволило увеличить торговую наценку на наш продукт с 100 % в мае 2017 года к 200% в апреле 2018 года.

До конца 2018 года мы планируем открыть еще 2 торговые точки в г. Петрозаводске, и 3 по франшизе: в г. Санкт-Петербурге, г. Липецке, г. Сортавала.

На новых точках будет использован более передовой дизайн, мы автоматизируем производство еще больше с добавлением электроножей, экранов «для повара» и многое другое! Также мы планируем открытие гриль кафе в формате «фуд трак».

Осенью 2019 года мы планируем открытие сети в г. Будапешт.

Кстати, у нас есть блог в телеграмм, в котором мы рассказываем как строим сеть и делимся разными секретами нашей работы.

Адреса собственной сети:

  • г. Петрозаводск, пр. Октябрьский 1Б
  • г. Петрозаводск, ул. Ровио 15
  • г. Петрозаводск, ул. Мелентьевой д.28.

Адреса франчайзинговой сети:

  • г. Кондопога: ТРЦ «Лотос Сити»

Больше фотографий нашей сети

Форматы гриль кафе

Гриль кафе

Инвестиции от 1 000 000 ₽

Павильон

Инвестиции от 1 500 000 ₽

Фуд трак

Открытие осенью 2018 года

Инвестиции от 1 200 000 ₽

Финансовые показатели

Ниже представлены скриншоты из нашей системы управления кафе. На ней вы можете увидеть выручку за месяц, количество средних чеков и их размер, а также «прибыль» после вычета расходов на сырье.
Более подробно с стандартной финансовой моделью можно ознакомиться по этой ссылке.

Финансовая модель

Первое гриль кафе, первый месяц работы

Второе гриль кафе, июль 2018 года

Первое гриль-кафе франчайзи в г.Кондопога

В г. Кондопога сильно отличаются арендные ставки, стоимость часа труда, оплата курьерам и прочие издержки, что делает эту точку равной по эффективности с теми, которые размещены в городе Петрозаводск.

Суть бизнеса

Мы хотим создать большую федеральную сеть гриль кафе, чтобы каждый гость, независимо от того, в каком он городе живет, мог получить тот же самый вкусный, горячий денёр в лаваше, сделанный по стандартам в кристально чистом, ярком заведении.
Для каждого продукта прописаны свои стандарты, классический денёр в лаваше готовится за 1 минуту 57 секунд.
Ознакомиться с бизнес-планом можно по этой ссылке.

Бизнес план

Обучение персонала. Боль, которую мы решили

Наша система отлажена так, чтобы абсолютно любой человек научился работать в гриль кафе за 4 дня, который за всю свою жизнь приготовил только бутерброд. Всегда остро стояла проблема найти сотрудников в другие проекты, часто приходилось брать профессионалов, которые выставляли свои условия и соответствующий уровень заработной платы, а те, кого мы долго обучали, в один момент могли уйти, и приходилось начинать заново.

Как мы решили эту проблему?

  1. Все наши процессы подробно описаны в базе знаний, которая только для повара и кассира составляет более 180 страниц, а общая база составляет более 300 страниц.
  2. На каждой точке – везде присутствует инфографика, которая поможет начинающему сотруднику сориентироваться в сложной ситуации.
  3. У нас четко прописана система обучения персонала, гриль мастер приступает к работе только после успешного прохождения экзамена «на ужарку мяса», экзамен на знание всего меню и всех технологических процессов, а также особенностей работы предприятия.
  4. У каждого сотрудника есть KPI и оценка нашей службой видеоконтроля. С самого начала сотрудник знает, что если будет стараться и следовать нашим инструкциям, то сможет получать заработную плату, которой могут позавидовать шефы некоторых ресторанов.
  5. Мы заключили договора с федеральными поставщиками, которые привозят к нам в кафе уже готовое, насаженное мясо – шоковой заморозки. Скажем по секрету, насаживание мяса — это самая сложная часть работы, которая должна выполняться профессионалом. А профессионалы – стоят очень дорого. У нас эта проблема – решена.

Автоматизированная система управления кафе и доставка

У кассира в распоряжении – планшет, который отображает список всех товаров в удобном виде. Через планшет пробиваются все чеки, высвечиваются актуальные акции при выборе акционной группы товаров и т.д.

После того, как кассир принял заказ, он отправляет его на «экран повара», в котором повар принимает заказ и готовит его. Благодаря этому кассир всегда знает какой из 10 похожих заказов готов и должен быть отдан гостю, а мы фиксируем время приготовления еды и анализируем данные.

Когда человек делает покупку на сайте, заказ моментально попадает в наш колл-центр, программа автоматически определяет, в какой из гриль кафе попадет заказ (за каждым кафе закреплена зона доставки), оператор назначает курьера через приложение. В этот момент на торговой точке звучит уведомление. Кассир с поваром видят, что к ним пришел заказ с полным описанием о типе оплат, системе лояльности и т.д.

Для администратора работает «админ-панель», в которой содержатся исключительные данные о том, кто работал в какие смены и сколько часов, какие товары продаются лучше/хуже, программа позволяет интегрироваться с 1С, проводить ревизии, вносить поставку, а также вести финансовый учет – всех функций не перечислить, но вы останетесь довольны.

Мы стараемся сделать все максимально круто и красиво

Вкусные фотографии

У нас очень вкусные фотографии, которыми могут пользоваться наши партнеры.

Видео продакшен

А вот так выглядят наше меню на ТВ.

Рекламные материалы

Мы разрабатываем рекламные материалы и даем к ним доступ всем партнерам. Более того, мы не отказываемся от предложений партнеров с их рекламными материалами.

А вот так звучат наши ролики на радио

Брендированная упаковка

Мы поставляем брендированную упаковку своим партнерам. Вот например пакет, в который складывают нашу вкусную еду.

Фирменная одежда

Наши сотрудники одеты в фирменную одежду.

Видео-презентация франшизы

Дистанционная система контроля и «тайные» покупатели

Для каждого своего партнера мы выделяем «визора». Визор — это специально обученный человек, который будет просматривать работу вашей точки 3 раза в день по 10 минут. Он заполняет специальную таблицу с 30 критериями по инструкции. В результате у каждого сотрудника складывается итоговый за месяц балл «службы контроля». Это балл используется для повышения ставки сотрудника и перехода на новый уровень.

Мы ведем контроль через «тайных покупателей», которые будут заполнять специальную анкету и выезжать на торговую точку для оценки качества продукта, скорости изготовления, опрятности сотрудников и чистоты кафе.

В нашей базе знаний более 300 страниц текста, который отработан на практике.

Все, что происходит в кафе в течение дня – прописано досконально. Владельцу точки беспокоиться не стоит – мы и для него прописали всё – от подбора помещения и открытия фирмы до ежедневного контроля за торговой точкой, также сетью гриль кафе.
Полную навигацию по франшизе можно посмотреть по этой ссылке.

Навигация по франшизе

А вот пример инструкции гриль мастера

Что мы делаем для нового партнера

  • Оплачиваем проживание и даем бесплатное обучение нашему будущему франчайзи и неограниченному количеству его сотрудников.
  • Настраиваем службу доставки и выделяем оператора службы доставки для партнера бесплатно.
  • Выделяем сотрудника службы видеоконтроля для партнера бесплатно.
  • Помогаем разработать эффективную рекламную стратегию на мощный «вход» на рынок.
  • Поставляем необходимую брендовую продукцию.
  • Помогаем в подборе помещений, поддерживаем в юридических вопросах.
  • Решаем вопрос о поставках готового мясного продукта и лавашей для франчайзи. Чем нас становится больше – тем больше мы будем зарабатывать все вместе.
  • Предоставляем доступ ко всем нашим наработкам, от работы кассира до инструкций управлению сетью гриль кафе.
  • Постоянно вносим правки, разрабатываем новые продукты и ищем варианты, как снизить наши издержки.

Нам нужны люди, которые думают так же как и мы

Скажем честно, 10 торговых точек собственной сети могут приносить больше, чем роялти «минус» расходы 50-100 франчайзи. Если бы мы хотели заработать денег, мы бы шли по другому пути. Наша задача – объединить похожие умы и дорабатывать проект всем вместе на пути к построению глобальной компании!

Придется ли мне работать?

Да, придется.

Новые бизнес идеи

Даже простая «сдача квартир в аренду» требует усилий (получение аренды, контроль состояния квартиры, вложения в фонд капитального строительства). Наш бизнес – не исключение из правил – работать будет нужно!

Зачем мне тогда франшиза?

  • Мы отработали тысячи ошибок, которые могли бы привести к закрытию бизнеса в первые 2 месяца работы, потеряли много денег, но и заработали за эти 8 лет. Все ошибки и знания мы описали в нашей базе знаний.
  • Договорились с федеральными поставщиками и получили торговую наценку в 200% в отличие от 100%, которые будут доступны вновь открывшемуся предприятию.
  • Мы контролируем работу предприятия дистанционно и помогаем своим партнерам во всем. Никогда ни в чем не отказываем.
  • Наши гриль-кафе при соблюдении наших правил работают в «плюс» с первого месяца.

Почему в открытие нужно вложить от 1 млн рублей, ведь есть более дешевые предложения?

Мы, называя сумму инвестиций, учитываем качественное оборудование, которое будет служить вам долго, ремонтные работы с качественными износостойкими материалами, закладываем «непредвиденные расходы», расходы на первоначальный закуп товара, вложения в маркетинг, качественные кассовые узлы с автоматизацей. Если вы хотите сэкономить на открытии – помните, скупой платит дважды – и да, мы тоже это проходили!

Честные условия Senor Doner

Единовременный
паушальный взнос240 000 ₽ + 6% налог

  • Роялти 3% в первые 12 месяцев работы, 5% с 13 и последующих месяцев. +6% налог от суммы роялти
  • Окупаемость от 8 до 16 месяцев в зависимости от комплектации торговой точки
  • Чистая прибыль с 1 дня работы

Если вас заинтересовало наше предложение, давайте знакомиться!

Привлекая партнеров по Франчайзингу, мы создаем эффект синергии – вместе мы растем значительно быстрее, а франчайзи, применяя наши уникальные производственные и маркетинговые технологии, начинают получать доход с первого дня работы без трат своего времени и денег на приобретение «горького опыта».

Присоединяйся к команде
профессионалов!

Описание Преимущества Ваша выгода Требования

  • Уникальная концепция «безопасной шаурмы», ломающая стереотипы об этом блюде.
  • Беспроигрышный формат цивилизованного стрит-фуда.
  • Небольшие стартовые инвестиции (от 1,1 млн. рублей включая паушальный взнос).
  • Окупаемость за 1 год. Ни один месяц года не будет убыточным при соблюдении нормативов расходов и выручки, рекомендуемых Франчайзером.
  • Централизованная поставка Франчайзером основных ингредиентов и расходных материалов по цене себестоимости производства или оптовой закупки (Франчайзер не зарабатывает на поставках ингредиентов и расходных материалов.

    Как открыть точку продажи шаурмы: бизнес план и свежие идеи

    Единственным источником дохода от франчайзинговой деятельности «Шаурмастер» является роялти).

  • Уникальное собственное производство «Шаурмастер» (фабрика-кухня), позволяющее добиваться высокого качества полуфабрикатов по минимальным ценам. Собственные склады хранения расходных материалов и оборудования.
  • Простота ведения бизнеса: небольшое количество требуемого персонала и технологического оборудования, а также минимальной номенклатуры пищевых ингредиентов.
  • Минимально необходимая площадь помещения 15м2 позволяет открывать торговые точки под брендом «Шаурмастер» в самых проходимых местах, с минимальными вложениями в ремонт и относительно невысокой ставкой арендной платы.
  • Право работать под брендом, известным всем любителям шаурмы. Товарный знак «Шаурмастер» зарегистрирован.
  • Фундаментальное обучение (практика) сотрудников трех уровней: линейный персонал, административный персонал, собственник/инвестор.
  • Бесплатное проектирование торговых точек (при индивидуальной компоновке помещения).
  • Полная организация и сопровождение строительства первых двух торговых точек и дистанционный контроль строительства последующих.
  • Юридическая защищенность: полная база сертификатов и деклараций соответствия на каждый используемый на торговых точках продукт или материал, а также полный перечень документации по охране труда, пожарной безопасности, производственному контролю и санитарии, кадрам и др.
  • Руководство по ведению бизнеса, включающее все аспекты деятельности торговых точек и юридического лица.
  • Профессиональный консалтинг в сфере общепита.
  • Брендбук.
  • Технологии и рецептуры.
  • Собственная дублирующая система управленческого учета расходов и контроля доходности.
  • Унифицированная закупочная матрица пищевых продуктов, технологического оборудования, строительных и расходных материалов.
  • Частичная поставка пищевых ингредиентов и расходных материалов Франчайзером с целью унификации конечного продукта и экономии издержек Франчайзи.
  • Централизованная маркетинговая поддержка и сопровождение.
  • Корпоративная почта @shaurmaster.ru с высокой степенью защиты и двухфакторной аутентификацией, бесплатным облачным хранилищем для каждого почтового ящика, мобильным интерфейсом для любой платформы.
  • Собственный или заемный капитал не менее 1,1 млн. рублей.
  • Арендуемая площадь или собственный торговый павильон площадью 15м2.
  • Наличие холодного водоснабжение и водоотведения, либо присутствие в вашем регионе компании-поставщика автономных систем водоснабжения.
  • Минимальная электрическая мощность – 10 кВт. Максимально возможное одномоментное потребление – не более 15 кВт.
  • Возможность подключения к сети Интернет со скоростью не менее 2 мбит/сек.
  • Готовность в совершенстве владеть санитарными нормами и правилами на всех уровнях персонала и заинтересованных лиц.

В Тюмени еще нет франчайзи, стань первым дилером и получи преимущество!

Оставь заявку сейчас

Оставляя свои контактные данные в этой форме, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Ваш отклик отправлен!

Мы позвоним вам!

Стань нашим партнером по бизнесу уже сейчас!

Оставь заявку сейчас и получи все инструменты для построения и развития успешного бизнеса!

Ооооп, ваше письмо отправлено!

Мы в ближайшее время рассмотрим ваше предложение, а пока съешьте еще нашей вкусной шаурмы да подпишитесь на социальные сети =)

Отправить еще одно письмо

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *