Как открыть фаст фуд

Как открыть киоск быстрого питания

Многие люди хотят начать свой бизнес в сфере предоставления услуг и останавливают свой выбор на открытии киоска или ларька быстрого питания. При правильном подходе, спустя короткий промежуток времени, предприниматели открывают новые торговые точки и получают стабильный доход.

В нашей сегодняшней публикации предлагаем выяснить, как открыть киоск быстрого питания.

Такой бизнес можно открыть по франшизе, или как свой собственный бренд. Преимуществом франшизы является то, что при ее покупке предоставляется проверенное оборудование, опробованная технология производства, а финансовые риски — страхуются.

Регистрация в налоговой инспекции и выбор режима налогообложения

Прежде всего, следует пройти процесс государственной регистрации в налоговой инспекции. Можно открыть ИП или ООО — все зависит от масштаба вашего бизнеса. Регистрация в налоговой занимает около пяти рабочих дней. По истечении этого срока вы получите Свидетельство о государственной регистрации.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Наиболее оптимальной системой налогообложения является ЕНВД для ИП (Единый налог на вмененный доход). Но в зависимости от объемов планируемого бизнеса можно также применять Патентную (Патент для ИП) или Упрощенную систему налогообложения (УСН для ИП).

Применение УСН возможно только при наличии кассового аппарата, который нужно приобрести и поставить на учет. На ЕНВД можно работать без кассового аппарата.

Коды ОКВЭД

В заявлении на регистрацию ИП (ООО) необходимо указать один или несколько кодов ОКВЭД. Для киоска быстрого питания можно выбрать такие:

1. 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках».
2. 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»
3. 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Ассортимент

Перед открытием киоска, нужно тщательно продумать ассортимент пищи, которую вы будете готовить. Как вариант, это могут быть: чебуреки, гамбургеры, хот-доги.

Также можно готовить завтраки на подложках (картофель, яичница с сосисками или рис).

Обратите внимание, что в системе фаст-фуда лидируют хот-доги и выпечка, но не меньшей популярностью пользуются: пицца, блинчики, шаурма, куры-гриль.

В случае если киоск специализируется на каком-либо конкретном виде продукции, то его можно оформить в соответствующем стиле.

Не забудьте добавить в ассортимент и сопутствующие товары: чай, кофе, прохладительные напитки.

Качественное обслуживание и широкий ассортимент обязательно привлекут покупателей к вам.

Соответственно, чем больше выбор продукции — тем больше клиентов, а значит, и доход.

Выбор места

Продумывая бизнес-план киоска быстрого питания, уделите особое внимание выбору подходящего места. Очень важна хорошая проходимость. Выбор людного места — одно из необходимых условий в данном бизнесе.

Самое лучшее расположение — недалеко от учебных заведений, вокзалов, крупных офисов, вещевых и автомобильных рынков. Хорошие места — на остановках общественного транспорта и на оживленных улицах, где люди движутся на работу и с работы.

Открывая киоск в безлюдных местах, при отсутствии спроса, вы рискуете остаться без прибыли и оказаться в долгах.

Люди, которые имеют опыт открытия киосков фаст-фуда, утверждают, что лучше всего открывать сразу несколько точек. Наличие не одного, а двух-трех киосков позволит распределить риски.

Выбор помещения

Следующий этап состоит в том, чтобы найти подходящее помещение для осуществления деятельности. Для этого подойдут: обычный ларек, стационарный киоск, деревянный домик, палатка, павильон, трейлер.

Отметим, что площадь киоска должна быть не менее 4-х м. кв. Обязательно выделите место для установки обогревателя (зимой) и место для отходов.

Открывать киоск следует в весенне-летний период. Зимой объем продаж, как правило, значительно снижается.

Какой бы вид помещения под киоск вы не выбрали, его нужно оборудовать качественно.

Оборудование и электроснабжение

Для реализации хот-догов, бутербродов, а также напитков, обязательно понадобятся: чайник, холодильник, микроволновая печь, витрина, стеллажи.

Если вы планируете изготавливать пирожки, пончики и блюда из птицы, вам нужно будет специальное оборудование.

В киоске необходимо будет укрепить столы (один — для приготовления пищи, а второй — для расчета с покупателями).

Чтобы открыть ларек фаст-фуда, нужно получить разрешение на торговлю от городских властей, согласование управления по строительству и архитектуре на размещение малых архитектурных форм, а также сертификат санитарно-эпидемиологической службы (СЭС). Помимо этого, необходимо разработать техническую документацию и бизнес-план киоска быстрого питания.

Еще одним моментом, на котором следует акцентировать внимание — это подключение киоска к электроснабжению. Обеспечить поступление электроэнергии следует после того, как киоск будет полностью оснащен необходимым оборудованием и получена вся разрешительная документация.

Подбор персонала

Перед тем как открыть киоск быстрого питания следует подобрать подходящих работников.

Как открыть уличный фаст-фуд?

Подбор персонала — один из главных моментов в любом бизнесе и рассматриваемый бизнес не является исключением. Выбирать сотрудников для работы нужно тщательно. Работники должны иметь соответствующее образование и быть ответственными. Желательно, чтобы они имели опыт работы в этой сфере.

Для киоска быстрого питания вполне достаточно двух продавцов. Если вы планирует более масштабный бизнес, то стоит задуматься о большем количестве работников, среди которых должны быть: повара, доставщик, подсобные работники, менеджер, уборщик.

У повара и продавца должна быть санитарная книжка!

Бизнес-план

Обязательно составьте бизнес-план киоска, предварительно изучив расположение аналогичных торговых точек. Если вы не сможете сделать этого самостоятельно, то обратитесь за помощью в специализированное агентство, которое предоставляет услуги такого рода.

При составлении бизнес-плана, учтите специфику предпочтений в еде людей своего региона. В случае отсутствия необходимых знаний, наймите специалиста. Это поможет вам избежать лишних рисков.

Срок окупаемости киоска фаст-фуда составляет от 3 до 10 месяцев. В оживленных местах окупаемость ларька — 2–3 месяца.

Вы можете заинтересовать своим бизнес-планом фонд поддержки малого бизнеса, если вы не имеете достаточно средств на открытие своего дела. Для старта собственного бизнеса вы можете взять кредит в банке и договориться об отсрочке платежей в первые месяцы работы.

Важные нюансы

В завершение хотим акцентировать внимание на еще нескольких значимых аспектах:

  1. Ценовая политика.
  2. Опрятность персонала.
  3. Возможность перемещения киоска (в зависимости от сезона).
  4. Учет предпочтений клиентов в теплое и холодное время (летом больше спрос на прохладительные напитки, зимой — на горячее).

Кроме того, если вы увидите, что за полгода ваш киоск не выполняет план развития, не медлите и проведите аудит. Это избавит от накопления долгов.

Не забывайте откладывать часть полученной прибыли на дальнейшее развитие бизнеса. По истечении какого-то времени вы сможете открыть еще одну или несколько точек быстрого питания.

В связи с тем, что сфера киосков фаст-фуда малозатратная и довольно рентабельная, не забывайте о высоком уровне конкуренции. Расширяйте ассортимент, предлагайте качественное и быстрое обслуживание, и у вас всегда будет много покупателей и стабильный высокий доход.

тоже интересно:

Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!

Комментарии к статье

В нашей стране хлебобулочные изделия пользовались повышенным спросом у потребителей всегда. Пожалуй, никто не будет оспаривать известную пословицу о том, что хлеб – всему голова.

Новые бизнес идеи

Этот ценный по своему составу продукт, хорошо насыщает, отлично сочетается со многими блюдами традиционной славянской кухни.

В последнее время все большую популярность набирает замороженная продукция, ведь она позволяет в любой момент насладиться любимым лакомством, при этом вам не придется переживать о его свежести. Чаще всего замороженные  продукты используют для приготовления разнообразных блюд в фаст-фуде. Ведь они всегда могут быть «под рукой» в необходимом количестве.

Замороженные полуфабрикаты для фастфуда имеют массу преимуществ, а именно:

  • Гигиеничность. Самостоятельно приготовленные булочки или хлеб – это возможность насладиться процессом приготовления,  а также уверенность в том, что ваш готовый продукт соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Ведь покупая готовый хлеб, вам никто не даст гарантий о том, что при его изготовлении и транспортировке эти нормы были соблюдены.
  • Качество. Производством замороженной продукции занимаются только комбинаты, оснащенные современным оборудованием. Такой продукт ничем не уступает готовым хлебобулочным изделиям, как по качеству, так и по вкусу.
  • Удобство. Приготовление вкусной выпечки может занять довольно много времени. Правильный замес и выпечка требуют определенных знаний и умений. Замороженные изделия – это уже готовая продукция, вам не придется изучать технологию производства и тратить время на приготовление.
  • Длительный срок хранения. В отличие от готовых магазинных продуктов, замороженные изделия всегда подаются к столу свежими, поскольку в любой момент вы их можете достать из морозильной камеры и выпечь.

Купить замороженные полуфабрикаты для фаст-фуда вы можете в ООО «КАБАРЕ БЕЙКЕРС». Это надежный и проверенный многими клиентами поставщик, продукция которого отличается отменным качеством и неповторимым вкусом.

ООО «КАБАРЕ БЕЙКЕРС» — лучший поставщик замороженных хлебобулочных изделий

В «КАБАРЕ БЕЙКЕРС» вы можете купить замороженные полуфабрикаты для фаст-фуда оптом по выгодной цене. Наш бренд защищен, поэтому приобретая нашу продукцию, вы можете быть уверенны в ее высоком качестве и соответствии санитарно-гигиеническим нормам.

С нами выгодно  сотрудничать по ряду причин, а именно:

  • Наша продукция имеет доступную стоимость.
  • Мы осуществляем доставку по территории всей Российской Федерации, а также странам-членам Таможенного союза.
  • Наш ассортимент велик и разнообразен. Каждое заведение занимающееся изготовлением фаст-фуда, сможет подобрать оптимальный вариант по стоимости.
  • При изготовлении, мы соблюдаем рецептуры и технологии, что позволяет нашей продукции выделяться на фоне изделий конкурентных производителей, отменными вкусовыми качествами.

Ассортимент продукции ООО «КАБАРЕ БЕЙКЕРС»

Поставщик замороженных полуфабрикатов для фаст-фуда ООО «КАБАРЕ БЕЙКЕРС» является лидером среди компаний, предоставляющих услуги по изготовлению замороженных хлебобулочных изделий, а все потому, что наша продукция производится из ингредиентов самого высокого качества и фильтрованной воды. Также обратите внимание, что мы все упаковываем в  экологически чистую упаковку.

У нас вы сможете приобрести:

  • Багеты для французского хот-дога. Нежный багет, в сочетании с любой начинкой, позволит вам не только утолить голод, но и насладиться его превосходным вкусом.
  • Булочки для гамбургеров с кунжутом и без, «Бриошь», «Фитнес», «Ржано-пшеничная». Тающие во рту, они отлично сочетаются со многими видами овощей и мяса.
  • Булочки для разнообразных видов хот-дога. Подойдут для приготовления хот-догов с любой начинкой.
  • Булочки для гамбургеров разных цветов. Новинка, которая придется по вкусу любителям вкусного и «стильного» фаст-фуда.
  • Булочки. На любой вкус, отличающиеся по составу и стоимости.
  • Хлебобулочные изделия для кейтеринга (булочки для хот-догов, гамбургеров и т.д.).
  • Багеты.
  • Премиум хлеб.

Многочисленные отзывы наших благодарных клиентов свидетельствуют о то, что развитие ООО «КАбАРЕ БЕЙКЕРС» идет правильным путем. Наш приоритет – принцип ответственного бизнеса, поэтому мы смело заявляем, что наши замороженные хлебобулочные изделия позволят вам насладиться неповторимым утонченным вкусом, и, конечно же – процессом быстрого и безопасного приготовления.

      

Как открыть фастфуд ларек?

Для того, чтобы открыть бар или ресторан, необходимо не только выбрать оптимальное помещение, разработать выигрышную концепцию и продумать привлекательные интерьеры. Не обойтись и без получения целого ряда заключений и разрешений, а также учредительной документации, без наличия которых любое заведение попросту не сможет распахнуть свои двери перед гостями.

Учредительная документация

Список основных учредительных документов включает в себя решение учредителя/учредителей о создании юрлица (а в том случае, если учредитель не один, то необходим и протокол), свидетельство о регистрации; приказ о назначении генерального директора, устав, свидетельство о получении ИНН (индивидуального налогового номера), свидетельства о постановке на учёт в Пенсионном фонде и Фонде обязательного медицинского страхования, а также договор на открытие расчётного счёта и информационное письмо с кодами ОКПО, ОКВЭД и др. Кроме того, если компания зарегистрирована как открытое либо закрытое акционерное общество (ООО/ЗАО), перечень должен включать в себя и документацию, касающуюся акций.

Документация на помещение

В числе основных документов также и документация, подтверждающая право пользования помещением.

Набор документов при этом напрямую зависит от того, арендуется ли помещение либо находится в собственности – это может быть договор аренды либо субаренды или же подтверждающее право собственности свидетельство. 

Так, если заведение будет функционировать в жилом доме, обязательными будут полученные от СЭС и ДЭЗ разрешения, заключение проектной организации о том, что размещение заведения общественного питания в выбранном здании возможно. Не стоит забывать и о том, что не получится обойтись и без получения письменного согласия от жильцов дома, в котором расположится кафе или бар. После того, как все вышеперечисленные разрешения получены, может быть дан старт планировке помещения и осуществлению строительных и дизайнерских работ.

Если для открытия заведения необходимо переустройство помещения, то в числе необходимой документации выданное Жилищной инспекцией разрешение на осуществление переустройства и заключение о возможности переоборудования и перепланировки, акт приёмочной комиссии, проект (может быть выполнен только специализированной организацией), проект устройства охранно-пожарной сигнализации, а также план инженерных сетей.

Заключения и разрешения

  • Необходимо заключение от аккредитованной организации, выдаваемое по итогам проведения экспертизы. Данное заключение подтверждает тот факт, что помещение полностью отвечает всем установленным правилам и нормам СЭС.
  • Заключение о соответствии требованиям пожарной безопасности, выдаваемое МЧС. Получение данного заключения предполагает наличие пожарной инструкции и планов эвакуации, размещение определённого количества огнетушителей в отведённых для этого местах, наличие системы звукового оповещения о пожаре и др. При этом необходимо учитывать, что требования к обеспечению системами противопожарной защиты напрямую зависят от количества посадочных мест в заведении. Так, для заведений, количество посадочных мест в которых не более пятидесяти, обязательным является использование звуковой сирены, если же количество посадочных мест более этой цифры, то помимо сирены обязательным также является наличие световых табличек, указывающих направление выхода. Для заведений, в которых количество гостей превышает 200 человек, в число обязательных также входит и наличие системы, обеспечивающей голосовое оповещение.
  • Направленное в Роспотребнадзор уведомление о начале осуществления деятельности, то есть предоставления услуг общественного питания.
  • План (программа) производственного контроля, содержащий в себе информацию по мероприятиям, направленным на осуществление контроля за соответствием санитарно-эпидемиологическим нормам. Составление Плана возлагается на саму организацию, однако, требующиеся разъяснения и консультации при необходимости можно получить в органах Ростехнадзора.
  • Документы на контрольно-кассовую машину (ККМ), подтверждающие факт регистрации в налоговом органе.

 Право на реализацию алкоголя 

Необходимым условием для получения разрешительной документации на реализацию алкоголя является соответствие ряду требований, оговоренных в действующем законодательстве. Так, необходимым является наличие заключений от уполномоченных органов, подтверждающих тот факт, что как производственные, так и складские помещения заведения общественного питания полностью соответствуют противопожарным, санитарно-эпидемиологическим требованиями нормам. 

Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!

Бизнес идея

Закусочная на колесах

Предприниматель из Юты Коди Свенсон однажды угостил своих друзей традиционным вьетнамским супом Пхо Бо, который готовят из лапши и говядины. Друзьям Коди так сильно понравилось это блюдо, что они заставили молодого человека открыть собственную закусочную. Свенсон и его друг Лукас Ларсен модернизировали старый автобус и превратили его в супную на колесах.

В настоящее время закусочная на колесах Свенсона и Ларсена активно работает и успешно конкурирует со стационарными пунктами общественного питания. От других передвижных закусочных она отличается оригинальным меню: здесь можно купить суп Пхо Бо и еще несколько блюд вьетнамской кухни. Предприниматели планируют расширить ассортимент за счет других национальных блюд. 


Бизнесмены готовят вьетнамский суп

Супная на колесах в России

Российские предприниматели могут воспроизвести идею коллег из Юты и организовать закусочную на колесах в одном из крупных городов нашей страны. Для успешной реализации проекта бизнесмены должны соблюсти следующие условия:

• Закусочная должна торговать доступными по цене блюдами.

• Основу меню должны составлять горячие супы. Бизнесмены могут сделать ставку на национальные блюда: щи, борщ, рассольник, уху, харчо, супы восточной кухни. В теплое время года в меню можно включить окрошку и свекольник.

• Закусочная должна работать рядом с ВУЗами и училищами, студентов которых необходимо рассматривать в качестве главной целевой аудитории. Сотрудники заводов и бизнес-центров обычно обедают в столовых или берут еду с собой. А студенты часто питаются на ходу, покупая хот-доги или булочки. Вкусные и полезные супы станут хорошей альтернативой опасным для здоровья продуктам.


Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Для реализации проекта понадобятся следующие ресурсы:

• Автобус или грузовой автомобиль, оборудованный под торговлю пищей. Передвижная закусочная должна быть оборудована термосами для хранения супов, оборудованием для хранения посуды, рукомойником.

• Помещение для приготовления пищи. Супы удобнее готовить на полноценной кухне. В зависимости от требований контролирующих органов, это может быть домашняя кухня или арендованное помещение.

Какие и от кого нужны разрешения для открытия уличного фаст фуда на территории ТЦ?

• Партнерские отношения с поставщиками одноразовой посуды. Это могут пластиковые или бумажные супницы с крышками, а также пластиковые ложки. Посуда должна быть термоустойчивой, удобной и безопасной для человека.

• Партнерские отношения с поставщиками продуктов питания. Предприниматели могут закупать продукты у оптовых поставщиков или местных сельхозпроизводителей.

Бизнесменам необходимо уделять внимание качеству и условиям хранения скоропортящихся продуктов: мяса, рыбы, сметаны. Несоблюдение норм может стать причиной штрафов, а также неприятных последствий для клиентов.

Бизнесменам необходимо уделить внимание работе с контролирующими органами. Они должны получить все документы, которые требуются для работы предприятия общественного питания. Готовить пищу и торговать ей должны специалисты, имеющие допуск к этому виду деятельности. Проект имеет хорошие шансы на успех, если предприниматели смогут найти свою клиентскую базу и предложить ей вкусную и доступную пищу.

2014-12-22 08:14:15

965 просмотров

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *