Как открыть бургерную

В наши дни темп жизни диктует свои особенности. Сегодня людям не хватает главного ресурса – времени, из-за этого большинство предпочитает питаться в заведениях блюдами быстрого приготовления. Одно из них – бургеры, которые набирают все большую популярность.

Бургерные сегодня становятся не просто местом для приема пищи. Люди приходят сюда пообщаться, насладиться уютной обстановкой и вкусными бургерами. Это блюдо имеет множество вариаций: классические бургеры, гриль, вегетарианские и даже авторские с фруктовыми соусами и самыми разнообразными начинками.

Сегодня мы поговорим о том, как открыть бургерную по франшизе.

Особенности бизнеса: преимущества и недостатки

Как и в любом бизнесе предприниматель, принимая решение открыть бургерную, должен понимать, что есть свои преимущества и недостатки этой ниши. Главные особенности этого бизнеса – жесткая конкуренция и высочайшие требования к качеству продукта.

По сути эти особенности напрямую зависят друг от друга. Из-за сильной конкуренции потребитель, разочаровавшись один раз в вашем продукте, легко найдет вам замену. Потому у вас не будет шанса

Преимущества бургерной

  • высокий спрос среди разных групп населения;
  • независимость от сезонности;
  • относительно невысокие расходы на запуск;
  • быстрая окупаемость;
  • несложные бизнес-процессы;
  • быстрое обучение сотрудников;
  • небольшой штат.

Недостатки бургерной

  • высокая конкуренция;
  • жесткие требования к продукции;
  • жесткие требования Роспотребнадзора и МЧС к помещению;
  • необходимость тщательного выбора помещения.

    Как открыть бургерную

Бургерная по франшизе или открыть с нуля?

Чтобы открыть бургерную, необходимо определиться, что выбрать: самостоятельное развитие бизнеса или приобретение франшизы. Давайте обсудим.

Бизнес по франшизе видится мне более привлекательным, я расскажу, почему.

  1. При покупке франшизы вам передадут пошаговый бизнес-план, как открыть бургерную.
  2. Открыть бургерную по франшизе гораздо легче, ведь франчайзер передает вам все инструкции:
    • по подбору помещения;
    • по подбору сотрудников;
    • ремонту;
    • рекламе.
  3. Франчайзер передаст авторские уникальные рецепты бургеров.
  4. Команда франчайзера проведет обучение персонала.
  5. Для каждого франчайзи разрабатывается индивидуальная маркетинговая стратегия.

Открыть бургерную можно и самостоятельно, однако в случае открытия по франшизе можно обойтись небольшими силами. Развивать бизнес с нуля нужно долго и упорно, чтобы не наткнуться на подводные камни. Развитие же по франшизе минимизирует срок окупаемости и ваши риски.

Необходимые документы и разрешение на деятельность

В этом разделе мы поговорим о том, какой минимальный пакет документов необходим, чтобы открыть бургерную. Хочу обратить ваше внимание, что в случае работы по франшизе, владелец бренда оказывает помощь на всех этапах: от сбора документов до общения с надзорными органами.

Итак, чтобы получить разрешение на ведение деятельности бургерной, потребуются следующие документы:

  1. Договор аренды или собственности на помещение;
  2. Договор с коммунальными службами: на вывоз мусора, уборку территории, дезинфекцию помещения и т.д.
  3. Договор с охранной службой.
  4. Сертификаты соответствия строительных материалов и оборудования.
  5. Журнал по технике безопасности.

После рассмотрения этих документов, вы получите разрешение на деятельность. Если планируется продавать алкогольную продукцию, потребуется получить лицензию. Но с этим тоже не возникнет проблем, ведь франчайзер окажет необходимую поддержку.

Поставщики и оборудование

Огромный плюс франшизы в том, что франчайзер предоставит вам контакты проверенных поставщиков продуктов и оборудования. Эти два аспекта – залог вашего успеха, ведь, как было сказано выше, в приготовлении бургеров буквально нет права н ошибку.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • холодильные камеры, шкафы;
  • грили для жарки;
  • овощерезка для бургеров и салатах;
  • слайзер для нарезки картофеля фри;
  • фритюрница (электрическая или газовая);
  • пресс для приготовления бургеров;
  • весы;
  • посудомоечная машина;
  • мясорубка.

На продукцию и оборудование рекомендую запрашивать сертификаты качества и соответствия.

Сколько стоит открыть бизнес по продаже буреров

Ниже я приведу примерную смету на открытие бургерной по франшизе, и мы разберемся, сколько стоит открыть бургерную.

  • Паушальный взнос: 300 000 руб.
  • Аренда, коммунальные платежи: 65 000 руб.
  • Ремонт, мебель и оборудование: 1 500 000 руб.
  • Оформление документов: 35 000 руб.
  • ФОТ (3 сотрудника): 75 000 руб.
  • Реклама: 30 000 руб.
  • Закупка продуктов: 250 000 руб.
  • Прочие расходы: 55 000 руб.
  • ИТОГО: 2 310 000 руб.

Давайте составим примерную финансовую модель. При условии, что вы решите открыть бургерную в тех местах, где большая проходимость, мы получим следующие результаты.

Чтобы окупиться за 3 месяца, нужно ежедневно обсуживать 52 человека (при среднем чеке 500 рублей. Вполне достижимо, согласитесь?

Обзор рынка франшиз бургерных

#FARШ
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2015
Паушальный взнос 250 000 руб.
Стартовые инвестиции От 650 000 руб.
Срок окупаемости От 6 мес.

На сегодняшний день сеть развита в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но дальнейшее развитие будет направлено именно в регионы. Франчайзер знает все тонкости и делится ими с франчайзи. Благодаря колоссальному опыту команды франчайзера, новые точки открываются быстро и минимизируют свои риски.

Burger Heroes
Год основания 2015
Год запуска франчайзинга 2017
Паушальный взнос 2 000 000 руб.
Стартовые инвестиции От 6 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Концепция заведений Burger Heroes заключается в том, что меню состоит из небольшого числа позиций, каждое блюдо – настоящий шедевр по авторскому рецепту. Но благодаря этому можно минимизировать расходы за счет небольшого числа просроченных продуктов.

Получить аудит франшизы

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Телефон: +7 (495) 221-89-91E-mail: blog@burocrat.ru

В этом обновлении индекса хедлайнером стала Турция и ее лира, потрясенная несколькими терактами, заявлениями президента об ужесточении власти, нежеланием центробанка повышать учетную ставку. Как бы сказали наши финансовые аналитики, лира пробила дно и по данным индекса недооценена по отношению к доллару США на 45,7%. Больше информации — под таблицей.

Таблица со значениями индекса на январь 2017 года

Все столбцы таблицы сортируются!

Бургерная: бизнес план

Цены в рублях приведены по курсу на 12 января 2017 года (день сбора данных).

Страна   Местная валюта Рубли
Аргентина ARS 55 209
Австралия AUD 5.8 258
Бразилия BRL 16.5 310
Великобритания GBP 3.1 227
Канада CAD 6 273
Чили CLP 2450 218
Китай CNY 19.6 170
Колумбия COP 9900 200
Коста Рика CRC 2250 239
Чехия CZK 75 176
Дания DKK 30 256
Египет EGP 27.5 89
Гонконг HKD 19.2 149
Венгрия HUF 900 185
Индия INR 170 150
Индонезия IDR 31000 140
Израиль ILS 16.9 264
Япония JPY 380 197
Малайзия MYR 8 108
Мексика MXN 49 135
Новая Зеландия NZD 6 253
Норвегия NOK 49 343
Пакистан PKR 375 213
Перу PEN 11 193
Филиппины PHP 133 161
Польша PLN 9.6 140
Россия RUB 130 130
Саудовская Аравия SAR 12 193
Сингапур SGD 5.6 235
ЮАР ZAR 26.3 115
Южная Корея KRW 4400 221
Шри Ланка LKR 350 139
Швеция SEK 48 318
Швейцария CHF 6.5 384
Тайвань TWD 69 130
Тайланд THB 119 201
Турция TRY 10.8 169
ОАЭ AED 13 213
Украина UAH 42 93
США USD 5.1 307
Уругвай UYU 125 259
Венесуэла VEF 3550 316*
Вьетнам VND 60000 158
Австрия EUR 3.4 216
Бельгия EUR 4 254
Эстония EUR 3.1 197
Финляндия EUR 4.6 292
Франция EUR 4.1 260
Германия EUR 3.8 241
Греция EUR 3.4 216
Ирландия EUR 4 254
Италия EUR 4.2 267
Нидерланды EUR 3.6 229
Португалия EUR 3.1 197
Испания EUR 4 254

* — по курсу SIMADI, указанному на сайте dolartoday.com

Заметки редакции The Economist

Про Турцию мы уже писали во вступлении. Но есть и более недооцененные валюты. Например, мексиканское песо, на которое давят агрессивные заявления Дональда Трампа. Судя по стоимости бургера в Мексике, по состоянию на январь местная валюта была недооценена на 55,9%.

А вот в России бургер все еще дешевле в долларовом эквиваленте, несмотря на уверенный рост российского рубля на протяжении года.

Интересная ситуация сложилась в Европе, где в этом году сразу в нескольких странах пройдут выборы, поэтому на фоне ослабления евро американские туристы смогут купить на 19,7% больше бургеров, а в Великобритании (из-за ее решения выйти из состава Евросоюза) и вовсе — на 26,3%.

Чистый и скорректированные индексы

Если брать индекс биг мака в чистом виде, валюты развивающихся рынков будут все время казаться чрезмерно слабыми, и в этом главный недостаток простого анализа цен на бургер. Поэтому для оценки состояния экономики стран, используя стоимость бургера, мы должны учитывать еще и доходы населения, а также стоимость рабочей силы.

Например, по чистому индексу биг мака китайский юань недооценен по отношению к доллару на 44%, а с учетом поправок на доход населения — всего на 7%.

Открытие бургерной с нуля — инструкция с расчетами

Сколько стоит бургер

Деловой журнал
В этот раз мы решили посчитать себестоимость его ингредиентов. На вопрос, сколько стоит мясо, овощи, булка и от чего зависит наценка, ответили представители заведений с бургерами в меню.

СЕБЕСТОИМОСТЬ БУРГЕРА (МЯСО, ОВОЩИ, БУЛКИ, СОУС) — 120–180 РУБЛЕЙ

НАЦЕНКА — 100–200 % (РАСХОДЫ НА ЗАРПЛАТУ, АРЕНДУ, ОБОРУДОВАНИЕ, ОФИС И ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ)

ЮРИЙ ЛЕВИТАСBlack Star Burger:

Себестоимость любого бургера в первую очередь складывается из мяса, овощей и булки. Именно эти ингредиенты определяют вкус продукта, мы используем премиальную мраморную говядину, трюфельный соус, фуа-гра. В классическом бургере (стоимостью 295 рублей) котлета стоит 73 рубля, овощи — 17 рублей, а булка — 12. Соус обходится нам в 10 рублей.

Не стоит забывать и о дополнительных ингредиентах (например, сыр и бекон стоят 10 рублей). А также фирменной упаковке и имиджевой атрибутике (в случае Black Star Burger это черные перчатки, брендированные флажок и пергамент). Кроме того, себестоимость бургеров зависит от расходов на зарплату, аренду, оборудование, поддержание чистоты помещений и прочих расходов.

Наценка в наших ресторанах одна из самых низких на рынке — 100 % (при среднем показателе от 200 %). При этом даже в премиальных бургерах (например ВИП-бургер) наценка не поднимается выше 120 %.

БУЛАТ ИБРАГИМОВ«Южане»:

В основном цена на бургер складывается из мяса и овощей. Булочка, если она выпекается в ресторане, обычно ничего не стоит. Мы используем для бургера выдержанное мясо, которое теряет около 25–30 % своего веса во время вызревания. Очень важным в бургере является соотношение мяса и жира, примерно 5:1. Большое заблуждение, что в бургер надо скидывать обрезки от мяса. Ведь к котлете для бургера надо относится как к стейку, и сырье должно быть соответствующим. Отсюда и себестоимость в почти 160 рублей.

ИЛЬЯ КЛИМОВBB&Burgers:

Наша собственная фабрика в подмосковной Малаховке закупает сырье и производит большинство полуфабрикатов для всех 17 бургерных сети. Именно отсюда полуфабрикаты ежедневно поступают на точки. Фабрика проводит тендеры, закупает продукты и в круглосуточном режиме производит заготовки. К ним мы относим булочки, бифштексы, стейки, соусы, овощи, лимонады, картофель для фри и десерты.

Себестоимость отдельно взятого бургера складывается из стоимости сырья, стоимости работ по производству полуфабрикатов с учетом брака и отходов, логистики и цены одноразовой посуды, которую мы используем для подачи.

Для блюд конечная себестоимость составляет 30–50 %, для гарниров и напитков — 25–30 % от цены. Если говорить о конкретных цифрах — при цене бургера в 280 рублей, его фудкост составляет от 85 до 130 рублей. Для нормальной работы абсолютного большинства заведений общепита в Москве справедлива такая модель: 15–20 % от выручки — арендные и коммунальные платежи, 12–15% составляет фонд оплаты труда, 2–3% — маркетинг и реклама, 30 % — средняя себестоимость блюд и напитков, 15–20% — норма прибыли.

АНДРЕЙ НИЦЕНКО«Праймбиф бар»:

Себестоимость нашего классического чизбургера — в рамках 150–180 рублей. В нее прежде всего входит котлета из мраморной говядины «Праймбиф», картофельная булочка, английский сыр чеддер, соленые огурцы, свежие помидоры и салат романо. Также сюда стоит добавить и коктейльный соус. Цена такого чизбургера в нашем баре — 290 рублей. Итого маржа составляет 40–50 %.

ИРИНА САФРОНОВАShaggy Restobar:

Примерная себестоимость нашего бургера с говяжьей котлетой — 297 рублей.

Бизнес план бургерной: пошагово для начинающих

В нее входит булочка, котлета из говядины, сыр чеддер, свежие помидоры, огурцы и листья салата, соус тар-тар. Кроме того, каждый бургер мы подаем с картофелем фри и кетчупом, что тоже необходимо включить в себестоимость блюда. Итого — при стоимости бургера в 590 рублей — маржа составляет 50 %.

ЛЕОНИД ЛИТВИН«Обедбуфет»:

Фарш для котлет мы делаем самостоятельно, булки закупаем у компании «Маруся». Овощи выбираем у поставщиков — тепличные отечественные. Соус от всемирного лидера Heinz. Себестоимость такого бургера — 140 рублей, а продаем за 329 рублей.

ИГОРЬ ПОДСТРЕШНЫЙBurger Heroes:

В классической экономической модели ресторанного рынка считается, что себестоимость должна составлять 20–25 % — примерно столько же, сколько и аренда. Но мы предположили, что для нашего гостя предпочтительнее съесть блюдо из качественных продуктов, нежели посидеть в дорогом интерьере. К тому же изменения в экономической ситуации 2014 года сподвигли людей более внимательно относиться к расходам. Поэтому в Burger Heroes мы изменили модель бизнеса (25 % себестоимость + 25 % аренда) на нашу, где себестоимость бургера занимает около 50 %. Таким образом, мы рассчитываем не на разовое потребление, а на лояльность и возвращаемость.

Источник

Оборудование для бургерной

Еще на этапе открытия бургерной многие начинающие предприниматели задаются вопросом о том, выгодно ли открывать бургерную в небольших городах. На этот вопрос можно ответить положительно, так как бургерные в нашей стране стремительно набирают популярность. Однако в некоторых городах работает всего одна-две бургерных. В среднем на открытие такого заведения уходит около 3 миллионов рублей с учётом разработки индивидуального проекта, закупки оборудования для бургерной, мебели, долгосрочной аренды помещения. За первые месяцы заработок будет не таким высоким. Но уже за это время вы сможете неплохо окупить затраты на приобретение хорошей качественной мебели и оборудования для бургерной. Постепенно, грамотно развивая свой бизнес, вы сможете добиться настоящих успехов в этой сфере, выйдя на новый уровень дохода. В среднем срок окупаемости бургерной составляет два года, что неплохо даже для небольших городов.

Бургерная под ключ – станет идеальным решением для тех, кто не желает тратить свое время и силы на открытие ресторана быстрого питания в своем городе. Профессионалы возьмут на себя все вопросы по открытию бургерной, избавив вас от необходимости заниматься организационными вопросами. К примеру, у начинающих предпринимателей нередко возникают трудности на этапе покупки оборудования для бургерной. Доверьте дело профессионалам, и этот вопрос будет решен моментально. Все, что вам нужно будет сделать – это рассказать о том, каким вы видите вашу будущую бургерную. Проще всего добиваться успеха, открывая заведения по франшизе. Именно франшиза бургерной становится альтернативой открытию заведения с нуля. Тогда вам не нужно будет тратить время на разработку рекламной кампании. Ускорьте процесс открытия вашего ресторана – приобретите франшизу одного из известных столичных заведений. Список доступных на сегодня франшиз бургерных сегодня легко можно найти в интернете. Данный список постоянно пополняется. Открытие бургерной под ключ является идеальным вариантом для постоянно занятых людей, желающих открыть собственное дело и быстрее получить первую прибыль.

Список и перечень оборудования для бургерной

Еще на этапе подготовки к открытию заведения в перечень оборудования для бургерной обязательно должны быть включены следующие позиции:

  1. Жарочная поверхность – без нее не обойтись в процессе разогрева булочек и обжаривания котлет.
  2. Пресс для гамбургеров не является обязательной позицией в списке оборудования для бургерной, но он значительно упрощает процесс приготовления гамбургеров.
  3. Разделочный стол является необходимым оборудования для любой кухни в заведении общественного питания.
  4. Фритюрница (желательно с двумя ваннами) потребуется в том случае, если вы планируете подавать у бургерной и картофель-фри.
  5. Вытяжка также входит в перечень необходимого оборудования для бургерной. Ни в одном заведении общественного питания не обойтись без этого полезного устройства.
  6. Морозильная камера нужна в том случае, если вы будет использовать для приготовления бургеров полуфабрикаты, которые закупаются оптовыми партиями.
  7. Холодильник – нет смысла упоминать о том, как важно его наличие на каждой кухне.
  8. Слайсер значительно упрощает процесс нарезки сыра и помидоров для бургеров.

Список необходимого оборудования для бургерной может расширяться, что зависит от того, какие блюда вы планируете подавать в своем заведении. Если вы заказывает у профессионалов открытие бургерной под ключ, то можете не переживать о закупке оборудования.

Как составить бизнес-план бургерной: идея, реализация, расчет

Этот вопрос они возьмут на себя.

Стоимость открытия бургерной под ключ будет достаточно высока, но зато вы избавите себя от необходимости покупать оборудование для бургерной, мебель, подготавливать ресторан к открытию. Открывая ресторан быстрого питания под ключ. Вы получаете на руки полную маркетинговую стратегию, она поможет сделать так, чтобы ваше заведение вошло в перечень самых востребованных ресторанов в вашем городе.

Открытие бургерной под ключ сегодня особенно востребовано среди начинающих бизнесменов. В России наблюдается волна популярности ресторанов, где предлагают блюда американской кухни. В таки заведениях подают необычные, как производят мировые промышленные гиганты. Для их приготовления используется мясо отличного качества и булки, приготовленные по оригинальному рецепту от шеф-повара. Открывать такие заведения выгодно. Конечно, придется вложить немало средств в дизайнерское оформление помещения, зато вы потратите не так много средств на оборудование для бургерной. Что касается персонала для бургерной, то на первых порах достаточно нанять администратора, охранника, уборщицу, помощника администратора и шеф-повара. Весь перечень работ по подбору персонала, закупке всего необходимого оборудования для бургерной можно возложить на плечи профессионалов в этой сфере, если заказать открытие бургерной под ключ.

Вытяжной кухонный зонт предназначен отводить тепло и вредные испарения, получающиеся при изготовлении блюд. Зонты разделяются по нескольким признакам. Главный — это метод крепления. Те, что крепятся на стене, называются пристенные, а те, что монтируются на потолке — островные. Внешний вид не является основной отличительной характеристикой, а вот наличие жироулавливающего фильтра существенно повышает как эффективность зонта, так и его цену. При наличии жироулавливающего фильтра значительно повышается долговечность воздуховода и обеспечивается чистота магистралей вытяжной системы. Единственная трудность в этом случае — постоянная необходимость чистить фильтры и удалять из них жир.

BIZNESIDEA.NET

Готовые бизнес-планы, идеи для бизнеса


    На сегодняшний день, существует огромное количество малых бизнесов, которые добились успеха. В основном они основаны на пищевом производстве. Поэтому я хочу вам предложить рассмотреть в данной статье подробный бизнес-план по открытию бургерной. Мы рассмотрим здесь многие вопросы, которые касаются открытия такого бизнеса.

    Открытие бургерного ресторана

    Открытию вашего бургерного ресторана может послужить большое количество пунктов, которые помогут вам заработать денег.
    Первым пунктом является разрекламированная американская еда. Как мы знаем уже давно, такая американская еда как бургеры, хорошо себя зарекомендовала и получила большой ход, с помощью которого, многие люди смогли заработать много денег. На самом деле, для американцев это обычная еда, которую они будут есть постоянно, но у нас это является, так сказать, ‘лакомством’.

    Второй пункт – лёгкая готовка. Во всех ресторанах, где подаются гамбургеры, они делаются около 2-5 минут, что позволит с легкостью обслужить сразу большое количество посетителей. Так же гамбургеры не требуют большое количество продуктов. Не стоит забывать о том, что в вашем ресторане должна быть так же картошка фри, которая очень нравится почти всем клиентам бургерных ресторанов. Картошка фри – это, так сказать, еще один шаг на пути к успеху.

    За третьим пунктов прячется большой ассортимент предлагаемый посетителям. При открытии своей бургерной не стоит зацикливаться на одном виде бургеров, потому что со временем они скорее всего смогут надоесть клиентам вашего ресторана. Это я говорю к тому что требуется расширять свой ассортимент, и предлагать посетителям намного больше выбора, сделав который они смогут принести вам намного больше дохода.

    Четвертый пункт включается в себя вегетарианство. Скорее всего, раз вы решили открыть свою бургерную, вы наверное уже подумали о том, как же быть с людьми, которые не питаются мясом. Все легко, есть специальные бургеры, в которых на месте мяса находиться фалафель или же другой заменитель мяса. Так же вы можете таким клиентам предлагать специальные блюда, от которых они могут без ума, и будут ходить к вам постоянно.

    Недвижимость

    Конечно же еще одним шагом на пути к успеху является месторасположение и само помещение вашего ресторана. Старайтесь найти такое место, где люди ходят чаще всего, то есть открывайтесь в более проходимых местах. Так же нужно будет сделать неплохой интерьер, который позволит привлечь мимо проходящих людей.

    Что касается самого вида торговли, здесь есть два варианта. Либо вы ищите и снимаете построенное помещение, или же покупаете, или так же арендуете фургончик, в котором сможете торговать бургерами. Сейчас, в случае покупки фургона, вы сможете заработать не меньше чем с построенным зданием, потому что ваш фургон вы можете разместить где вам угодно и торговать там своими бургерами.

    Если вы имеете большое количество средств для вложения в бизнес, то советую вам сразу же обзавестись помещением, потому что с течением времени оно может подорожать. Если же у вас нет огромных средств для приобретения помещения, то просто арендуйте его. В случае аренды у вас должно все получится, потому что доходы будут покрывать стоимость аренды помещения.

    Для того, чтобы успешно открыться, вам понадобиться долго анализировать всю ситуацию, которая проходит на рынке. Так же не стоит забывать о том, что вам потребуется реклама. Не стоит жалеть деньги на пиар, потому что это единственный способ рассказать людям о вашем заведении. Еще вам нужно будет сделать вывеску, которая будет сразу же бросаться в глаза проходящим мимо людям.

    Оборудование

    В данном разделе, мы поговорим об оборудовании, которое вам понадобиться для того, чтобы ваш бургерный ресторан активно работал.

    Конечно же, вам потребуется холодильник. Без холодильной камеры вы не сможете хранить все ваши запасы продуктов, которые потребуются вам для того, чтобы собирать бургеры. Холодильную камеру стоит выбирать по дороже, так как дешевые холодильник служат не так долго, что не даст вам получать постоянную прибыль. Если вы обзаведетесь хорошей морозилкой, вы сможете подолгу хранить заказанные, для приготовления бургеров, овощи и мясо.

    Грили бывают тоже разных типов, стоит выбирать тот, который позволит вам делать разные виды бругеров, то есть с большим функционалом, потому что с помощью этого вы сможете удивить своих клиентов бургерного ресторана.

    Овощерезку можно купить абсолютно любую, главное чтобы она работала качественно и быстро, потому что если она заставит ждать ваших клиентов, вы не сможет обслужить всех быстро и получить вашу прибыль.

    Фритюрницы стоят не так дорого, потому что в их устройстве нет ничего сложного. Они позволит вам делать картошку фри, которую постоянно заказывают в бургерных ресторанах.

    Если вы будете подавать блюда на тарелках и на другой разной посуде, то вам потребуется посудомоечная машина, которая будет упрощать вам большую работу, полностью дезинфицирую всю использованную клиентами посуду.

    И осталась мебель. Мебель стоит закупать качественную, потому что есть разные люди, которые могут не бережно относиться к вашей мебели и смогут быстро её повредить. Поэтому выбирайте более устойчивую мебель к порезам, чтобы не заменять её слишком часто, так как она стоит не совсем дешево.

    Документация

    Что касается документов, вам понадобиться получить разрешение от СЭС, пожарной инспекции и конечно же потребуется лицензия на торговлю алкоголем, если вы собираетесь им торговать.

    Маркетинг

    Чтобы начать продвигать свой ресторан и найти хотя бы несколько посетителей, вам потребуется серьезно заняться рекламой вашей бургерной. Вы можете прорекламировать свой ресторан несколькими способами. Первый способ – раздача листовок в центре города. Проходящие люди будут читать о вашей бургерной, и восхищаться вашим ассортиментом бургеров.

    Я хочу открыть бургерную. С чего начать?

    Второй способо – расклейка объявления. Третий способ, на мой взгляд самый эффективный, сделать хорошую вывеску, которая будет привлекать прохожих. И наконец последний способ – радио и телевидение. ПО телевидению огромное количество людей смогут увидеть ваш бургерный ресторан, и удивиться тому, что он вообще есть в их городе.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *