Хот дог оборудование

Выбор рентабельного оборудования для хот догов

Бизнес на заведениях быстрого питания сегодня очень популярен – при грамотном подходе к делу кафе приносят предпринимателям стабильно высокий доход. И один из основных вопросов, который предстоит решить на старте – закупка качественного оборудования. От этого будет зависеть качество предлагаемых клиентам блюд – и чем вкуснее они будут, тем больше покупателей можно заинтересовать. Решили открыть общепит или уличный ларек, где торгуют хот-догами? Производители предлагают широкий выбор кухонного и торгового оборудования. И особенно хорошо то, что при запуске бизнеса можно уложиться в минимальную сумму. Вы можете купить оборудование для продажи хот догов как новое, так и бывшее в употреблении.

Хот-дог – «быстрое» блюдо, в качестве основных ингредиентов в котором выступают сосиска, булочка и различные вкусовые наполнители (кетчуп, горчица, майонез). Для приготовления и реализации обязательно потребуется кухонное и торговое оборудование для хот догов – вне зависимости от того, открываете ли вы полноценное кафе или передвижной уличный фаст-фуд.

Основное оборудование для приготовления хот-догов

Булочки, которые используются для приготовления хот-догов, предприниматели закупают уже готовыми – максимум, что нужно будет сделать продавцу, так это подогреть ее. Поэтому закупать приборы для изготовления «основы» не потребуется. Основное же оборудование для производства хот догов – печи, необходимые для жарки сосисок. Вариантов много – можно без проблем найти подходящую модель и по стоимости, и по функционалу.

Конечно, можно просто жарить сосиски для хот-догов на сковороде. Но это будет отнимать у повара много времени – для крупных заведений с большим потоком клиентов подобное станет непозволительной роскошью. Лучше купить специальное оборудование, снижающее трудовые и временные затраты.

Какой лучше всего купить аппарат для приготовления хот догов?

Наиболее популярны среди бизнесменов – паровые автоматы. Стоят они несколько дороже, зато, их функционал может гарантировать качество конечных блюд. В таком оборудовании можно не только готовить сосиски, но и разогревать булочки – очень удобно. Приборы чаще выбирают при открытии стационарных кафе, поскольку у поваров будет возможность одновременно готовить большое количество сосисок. Паровой гриль для хот догов бывает нескольких типов. Первый представляет собой пароварку цилиндрической формы, которая снабжена термостойкими стойками и корзинкой, куда и помещаются для приготовления сосиски. Очень часто оборудование дополнительно оснащается небольшими штырями для булочек – для разогрева и проделывания в них отверстий. Время приготовления варьируется от 3 до 6 мин. Стоимость оборудования колеблется от 17000 руб. Второй тип паровых грилей внешне похож на небольшие тепловые шкафы с открывающимися стеклянными дверцами – это мармиты. Внутреннее пространство приборов разделено на 3 части – для воды, для сосисок и для булок. Хот-доги, приготовленные в мармитах, получаются мягкими и сочными. Не зря эти многофункциональные приборы стоят довольно дорого (от 20000 руб.) – их лучше покупать для крупных кафе с высокой проходимостью. Отметим, что мармиты при желании можно использовать в качестве пароварки при приготовлении различных блюд.

Паровое оборудование для хот-догов

Другое оборудование для приготовления хот догов, не менее популярное среди владельцев торговых точек – роликовые грили. В таких приборах колбаски обжариваются со всех сторон между непрерывно вращающимися роликами. Количество таких роликов, в зависимости от конкретной модели оборудования – 5-11 шт. На приготовление сосисок уходит 5-9 мин. Причем, они отлично прожариваются со всех сторон. Если сравнивать с другими аппаратами, роликовый гриль для хот догов стоит относительно недорого – от 7000 руб. Это идеальный вариант для небольших павильонов по продаже «быстрых» блюд и передвижных ларьков. Для крупных кафе гриль такого плана не подойдет, поскольку максимальное количество колбасок, которые можно поджарить одновременно, невелико – до 7 шт.

Не менее востребованы на рынке ресторанного оборудования и карусельные грили для хот догов. Они подойдут для оснащения кухни крупных кафе. Приборы имеют цилиндрические «вертела» с люльками для колбасок. Постоянное вращение «вертелов» обеспечивает равномерную поджарку продуктов со всех сторон – при этом они не подгорают и не пересушиваются. Некоторые модели приборов дополнительно оснащаются выдвижными ящиками для разогрева булочек. Одновременно аппарат может вмещать в себя до 30 колбасок. Стоимость карусельных грилей колеблется от 25000 руб. К примеру, многофункциональный карусельный аппарат для хот догов Сиком МК-1.22 стоит чуть меньше 40000 руб.

Если цена аппарата для хот догов кажется вам неподъемно высокой, можно купить многофункциональное оборудование, которое специально не предназначено для приготовления сосисок. Это контактный гриль, используемый, в основном, при поджарке булочек для сэндвичей и гамбургеров. Поверхность гриля может быть ровной или рифленой. Стоимость его колеблется от 8000 руб. Жарить колбаски на контактном гриле не очень удобно – нужно их постоянно переворачивать.

Кафе или передвижной ларек можно оснастить и фритюрницей – после прожарки на сосисках будет аппетитная корочка. Ее будет выгодно приобретать тем, кто, помимо хот-догов, предлагает клиентам и другие блюда – например, картофель фри или пончики. Но большое количество масла, которое используется при приготовлении блюд – не самый полезный продукт. Намного лучше купить гриль для хот догов. Стоимость фритюрницы – от 10000 руб.

Дополнительное оборудование для приготовления и реализации хот-догов

Если вы собираетесь открыть общепит, где торгуют хот-догами, вам потребуется оснастить не только кухню – нужно и дополнительное оборудование. И это значительная статья расходов. Но вы не сможете долго
хранить полуфабрикаты или уже приготовленные блюда, если не приобретете дополнительное оборудование!

Только при полном оснащении кухни и места торговли готовыми блюдами, вы сможете предлагать клиентам качественную продукцию! На этой статье расходов лучше не экономить.

Какое еще оборудование для торговли хот догами потребуется?

Передвижная тележка. Нужна только в том случае, если вы собираетесь осуществлять уличную торговлю. Лучше купить торговое оборудование, снабженное зонтом. Более дорогая тележка для приготовления и продажи хот догов уже будет оборудована грилем для сосисок и печью для подогрева булочек, а также подогреваемым и охлаждающим ларями для хранения продуктов. Те модели, что подешевле, потребуется «оснащать» самостоятельно. Купить тележку для хот догов можно за 50000 руб. Более «продвинутые» модели стоят гораздо дороже – до 400000 руб.

Микроволновая печь. Если повар заготовит большое количество сосисок «впрок», перед приготовлением хот-догов их нужно будет обязательно разогреть. Для этих целей и пригодится микроволновка. А если вы продаете не только хот-доги, но и другие «быстрые» блюда, аппарат станет вообще незаменим. Стоимость микроволновой печи невысока – вполне можно уложиться в 4000 руб.

Тепловая витрина. Разложенные в витрине блюда, которые предлагает кафе, послужат лучшей рекламой кулинарных способностей повара. А чтобы они не испортились, нужно использовать специальные витрины – охлаждающие или с подогревом. Современные модели оборудования предлагают возможность «настройки» температурных режимов – это очень удобно. Цена оборудования для хот догов варьируется от 20000 руб. – все зависит от объема аппарата, его функционала и фирмы-производителя. Небольшому заведению вполне хватить и одной тепловой витрины.

Холодильные камеры. Предпринимателю нереально точно рассчитать расход продуктов на рабочий день. Все равно перед вами встанет дилемма хранения полуфабрикатов – без холодильников не обойтись. Если говорить о небольшом общепите, то тут вполне хватить мини-камер. Кафе же с большой проходимость не обойтись без нескольких холодильных камер. Цена их – от 15000 руб.

Мойка. Чтобы были соблюдены все положенные санитарные нормы при приготовлении блюд, на кухне должна быть установлена мойка. Это касается и передвижных ларьков, и стационарных кафе! Для маленьких общепитов достаточно будет односекционной моечной ванны, а если посетителей много – не обойтись без мойки побольше.

Вытяжка. При оснащении передвижного ларька по продаже хот-догов такое оборудование покупается редко. Но вот на кухне полноценного заведения без него не обойтись – вытяжка поможет избавиться от скопления в месте приготовления блюд запаха и частиц жира. Стоимость вытяжных зонтов, годных для установки на ресторанных кухнях – от 8000 руб.

Возможно, заинтересует:

Какое потребуется купить оборудование для броу бара?

Как открыть фаст-фуд по франшизе в России?

Выбираем кондитерское оборудование для изготовления пирожных и тортов.

На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?

Качественное оборудование для французских хот догов и других его видов позволит предлагать клиентам вкусные блюда – они непременно придут к вам еще раз «за добавкой». Но учитывая, насколько широк ассортимент аппаратов, предлагаемый производителями, выбор начинающему предпринимателю сделать может быть сложно.

Какие показатели учитывать при выборе оборудования для конкретного заведения быстрого питания?

  • Мощность аппарата. Чем больше изделий сможет одновременно вместить гриль, тем он более мощный – соответственно, и стоить он будет дороже. Чтобы сделать правильный выбор, оцените реальную проходимость клиентов и уровень продаж. Не стоит тратиться, если пока заведение не пользуется популярностью у клиентов.
  • Функциональность аппарата. Несомненно, многофункциональное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении блюд. Но финансы оно точно не сэкономит! Чтобы выбрать подходящее оборудование, ориентируйтесь на тот ассортимент блюд (помимо самих хот-догов), что вы планируете предлагать клиентам. Разве стоит покупать специальный аппарат для французских хот догов, если делать вы их не собираетесь?
  • Место торговли. При ведении «уличного» бизнеса по продаже хот-догов лучше покупать более компактное оборудование, поскольку тележка не вместит крупногабаритных приборов. Уличный аппарат для хот догов, если свериться с предложениями от производителей, стоит несколько дешевле – они не такие мощные и функциональные.

Немаловажное значение при выборе оснащения передвижного ларька или стационарного кафе по продаже хот-догов играет и фирма-производитель оборудования. Лучше выбирать аппараты только проверенных марок – это гарантия долгой их службы и получения вкусных блюд. К тому же, в случае поломки оборудования, у вас будет возможность отремонтировать его бесплатно. Это важное преимущество, которого лишены приборы «no name». Исключительно с хорошей стороны, если верить отзывам предпринимателей, зарекомендовали себя грили следующих марок – Сиком, JEJU, Roller Grill, SIRMAN HOT DOG, Convito, Fimar Russia, GASTRORAG, STARFOOD.

>Все нужное торговое оборудование для хот-догов

Описание бизнеса

Хот-дог за последнюю четверть века стал одним из самых популярных кулинарных блюд у российского населения. Многие наши соотечественники считают хот-дог лучшим вариантом для быстрого перекуса в том случае, когда время на еду ограничено. Хот-дог – это еда, которая не является сезонной; горячая сосиска с соусом и хлебом всегда востребована теми, кто куда-то спешит и не может себе позволить потратить на еду много времени.

Стоит отметить, что комплект оборудование для хот-догов является весьма бюджетным приобретением, поэтому для начала своего бизнеса в этой сфере вам не потребуется оформлять в коммерческом банке кредит на большую сумму. Оборудование для хот-догов в стандартной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.

Как известно, процедуру приготовления хот-дога можно разделить на следующие основные этапы:

  • Приготовление овощного салата из репчатого лука и белокочанной капусты;
  • Приготовление на пару сосисок;
  • Подогрев пшеничной булочки для хот-дога;
  • Укладка в булочку всех остальных составляющих готового продукта: сосиски, салата, моркови по-корейски, соусов (кетчупа, майонеза, горчицы);
  • Упаковка готового изделия в бумажный пакет.

Из этого можно заключить, что для открытия торговой точки для продажи хот-догов Вам потребуется иметь или купить аппарат для приготовления хот-догов (роллбар или передвижной прилавок), который оборудован рабочей поверхностью, отделениями для хранения продуктов, а также защитным стеклом; кроме этого, необходимо предусмотреть возможность дополнительного монтажа электрической плиты в данный аппарат. Необходим и мусорный бак для отходов.

Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, Вам необходимо будет выполнить следующие несложные действия:

  • Приобрести необходимое торговое оборудование для хот-догов
  • Арендовать место для торговли (примерно два квадратных метра)
  • Установить там торговую тележку для уличной торговли (роллбар)
  • Оформить все необходимые разрешительные документы
  • Закупить сырье для хот-догов (булочки, сосиски, овощи для салата и соусы).

Помните, что продавец на торговой точке должен выглядеть опрятно, работать в перчатках. Его рабочее место должно быть оснащено щипцами для формирования хот-догов, а вместе с готовым изделием каждому покупателю должны вручаться салфетки в необходимом количестве. В том случае, если Вы будете также продавать и напитки (горячие или прохладительные), стоит позаботиться о приобретении чайника-термопота, одноразовых стаканов и аппарата для охлаждения жидкостей.

Для того, чтобы организовать торговлю хот-догами, которая является довольно прибыльным занятием, Вам потребуется следующее торговое оборудование для хот-догов и аксессуары:

  • Собственно аппарат для изготовления хот-догов;
  • Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки готового изделия, салфетки);
  • Инструменты для формирования хот-дога (щипцы);
  • Сырье для приготовления хот-догов (сосиски, булочки, соусы и приправы);
  • В случае работы на открытом воздухе – в летнее время года Вам понадобится зонт для защиты от солнца оборудования и продавца, а также стул для реализатора готовой продукции.

Торговый передвижной прилавок хот дог с зонтом




от 35 000 руб. Торговый передвижной прилавок хот дог с зонтом выполнен из стальной профильной трубы и имеет прочный сварной каркас. Стенки конструкции так же выполнены из металла. Столешница выполнена из влагостойкого, слоистого HPL-пластика, стойкого к механическим повреждениям, царапинам и перепадам температур. Данная разновидность HPL-пластиков приходит отличным заменителем к нержавеющей стали, делая столешницу конструкции внешне более современной. Стенки конструкции так же выполнены из металла.

Наружняя часть конструкции по периметру обрамлена декоративным анодированным алюминием, что защищает конструкцию от боковых повреждений, а так же придает торговой тележке законченый и эстетичный вид. Стандартное рекламное оформление тележки выполнено на ламинированой, самоклеющейся пленке ORACAL, предназначеной для уличнго использования. Тележка комплектуется раскладным зонтом на двух опорах, с размещенным на нем изображением продаваемого товара. Большой и красочный зонт навес не только является защитой от солнца и дождя, но и привлекает покупателей. В конце рабочего дня, зонт очень легко разбирается и складывается.

По срокам эксплуатации, торговый передвижной прилавок хот дог с зонтом превосходит своих конкурентов, а именно модели выполненные из алюминиевого профиля, которые по сути не предназначены для эксплуатации в уличных условиях. Данная модель так же экономически выгодна для использования в жестких климатических условиях и прослужит Вам далеко не один сезон.

Описание конструкции и комплектация:

  • Торговый передвижной прилавок хот дог с зонтом 1300х600х1050 (стальной, сварной каркас)
  • Усиленные колеса радиус — 125 мм
  • Оснащение блокирующими механизмами на всех колесах
  • Столешница из слоистого, влагостойкого HPL-пластика
  • Хромированные ручки для перемещения тележки
  • Раскладной зонт — навес на двух опорах

За дополнительную цену входит:

Тепловой мармит с регулируемой температурой от 35 — 90С
Доплата: +7500 руб

Установка мармита в тележку
Доплата: +2500 руб

Стандартное рекламное оформление тележки с трех сторон
Доплата: +2000 руб

Двери со стороны продавца из алюминиевого профиля, с защелками и замком с установкой
Доплата: +5000 руб

Гастроемкости с крышками на выбор 1, 2 или 3 шт из нержавеющей стали (глубина 100-150мм)
Доплата зависит от количества и типа гастроемкостей

Доукомплектовать или дооснастить торговый передвижной прилавок хот дог с зонтом дополнительным оборудованием Вы можете самостоятельно или обратившись к нашим специалистам. Позвоните Нам по телефону:
8-916-331-8000 или закажите Обратный звонок Также вы можете заказать свой «Индивидуальный Проект». Для составления технического задания и расчета стоимости установки выбранного Вами оборудования, от Вас потребуется эскиз или чертеж (формат JPEG) или просто подробное описание. В Нашем каталоге «Оборудование для Тележек» Вы можете ознакомиться и расчитать стоимость дополнительного оборудования, предназначенного для установки в тележку. Возможна аренда данной торговой тележки на выгодных условиях! Подробнее узнайте в разделе «Аренда Торговой Тележки». Для клиентов, находящихся в отдаленых уголках нашей страны, мы предлагаем вам воспользоваться услугами доставки. Подробнее Вы сможете ознакомиться в разделе «Доставка». Данная конструкция может быть оформленна рекламой по вашему заказу или логотипом вашей компании.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *